X



ネット民「スパイファミリーは『でもこいつら人殺してんだよな…』と思うと感情移入できない」 [309482165]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96d6-PDFf)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:58.62ID:GrMMIO2d0?2BP(1000)

スパイファミリーの1番気になるところは、テロリスト含む悪役の命が軽く扱われてるところ。半分ギャグだからしょーがないと思いつつ、夫(スパイ)の過去や、妻(殺し屋)の心情、徐々に生まれる家族の絆みたいなものが描かれるにつれて、「さっき殺したテロリストにも信条があって、家族もいたかもな」というモヤモヤが無くもない。

https://anond.hatelabo.jp/20220422110922
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-+Nu/)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:38:37.40ID:3B1YY94K0
牛豚鶏の死体食ってる奴がガタガタ抜かすな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-j0Ok)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:38:45.48ID:dENNwFQq0
いや殺しませんみたいなのが気味悪いだろ
ルパンも最初は熱かったのに誰も死なない馴れ合いに変わった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-gQbg)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:40:31.58ID:0a134Bsvd
日曜日のたわわなどにもキモヲタは感情移入してんの?🤭
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:41:33.77ID:jieJl6nXM
こういうのって発達なんかな?
緩めのコメディだしいちいちそういうの気にする人って
大河ドラマとかシリアスなアニメにこういうの気にするなら分かるんだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:25.65ID:euRlh3UC0
元、じゃなく現役殺し屋だしな
まぁ、だからこそ最後は幸せな結末では終わらんのだろうけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-f6cZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:45:12.66ID:NwfqEg2AM
モブの命が軽い世界って見ててモヤモヤするのわかる
おれ自身性根がモブ側の人間なんでね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-nYrI)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:46:12.85ID:0mtXucO5a
>>11
あれアニメ化想定してそうな感じだったけどなかなかしないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:48:28.26ID:4wGMYfjXM
鬼滅もだけどあのキャラデでグロだの死だのヤラれてもな
感覚が狂ってるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:49:50.38ID:4wGMYfjXM
>>8
おまえの知能が低いだけだと思う
Tiktok のビカビカ動画でもフリックして興奮してればいいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:50:48.86ID:4wGMYfjXM
飛翔オバサン「ドラえもんは絵が幼稚だからレベルが低い」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:52:24.60ID:4wGMYfjXM
作者のセンスの無さとキャラさえ良けりゃどうでも良いという読者が上手いこと化学反応起こして出来上がった作品
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:52:44.04ID:FC3d0wzd0
悪いやつ、価値のない奴は殺してもいいんだは日本人の標準的な価値観じゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa2-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:17.36ID:JAQkID1n0
ギャグに振り切ってないから母の殺人話は違和感出るな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-5cRL)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:30.95ID:AervosHe0
バトルメインなら気にならないけど日常コメディものなわけで、母役が過去ならまだしも未だにバカスカ殺してるのが気になる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-S1Q1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:26.47ID:i86BX2u30
ジャンプラで何度か読んだことあるけどガキとスパイはまだともかく殺し屋いなくても成立するだろこの漫画
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zNYn)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:33.36ID:wPslz5c/0
アーニャて絶対サイコパスに育つよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06ed-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:43.22ID:te603euf6
そういえば嫌儲でも「アンパンマンは暴力で解決していてキモい」などというどうでもいいスレ立ってたな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:00.33ID:4wGMYfjXM
ギャグとシリアスのバランス感覚悪いクリエイター多いよな 
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0d-BxZF)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:28.69ID:k+ViJ88y0
鬼なら殺してもいいのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-78+/)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:44.16ID:Uu4hZ1cw0
あの嫁は自分で何やってるかわかってなさそうだよな…
殺しやってる時の自分の見栄えくらいしか興味なさそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-p9XU)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:59:24.53ID:UjAVMKmmM
>>1
ほんとこれ
特に殺し屋の方
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-eXLc)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:59:48.98ID:6suElOF20
こういうのが作者のセンスの無さなんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-6VWT)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:00:45.36ID:iAMy3/Oi0
でもこの幼女エロゲー出てたんだよな…と思うとシコれる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-eu5/)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:01:10.06ID:A04s2ea00
まったく逆だわ
テレビバラエティで衝撃映像〇連発なんかやってても
これどうせ助かってんだよなって思うとつまらん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:03:41.54ID:/t49H1S60
コメディでは許容しきれなくなる、って話だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:34.00ID:6PnCQh6Fa
因果応報って大事
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-5Ov3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:14.79ID:52iilJ8v0
シティーハンターとか序盤は頭蓋を撃ち抜いてるからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:07:36.19ID:T0xEOCZE0
確かにスパイや殺し屋は反社会的で孤高で話の舞台も当然裏社会になるわけだから
ある種の後ろ暗さが無ければ説得力無いのにこのアニメに関してはコメディ要素高いのは気になる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:09:18.35ID:InHxGoZ+0
こいつもすました顔してセックスしてんだよなってのと同じ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:10:46.84ID:4wGMYfjXM
イキリ骨太郎とか俺なんかやっちゃいましたな感じ
あとは安っぽい邦画
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:12:54.92ID:qUHZ/WAq0
まぁそういうのは通常、演出の裏側に隠される部分だけど
主人公たちが絆だのなんだの言うなら気になって当たり前

そう言うのを都合よく無視するフィクション漬けで育って、脳が適応しちゃったある意味スルー力の高い人間が矛盾だらけの正義マンになったりする
差別主義の愛国者とかね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-eXLc)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:15:34.07ID:6suElOF20
>>74
隠せてないんだよなあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-1kfj)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:16:13.06ID:6zh5XY2QM
年取れば取るほどこういう考えは強くなるわ、その辺ドラゴンボールは生き返るから気楽に見れていい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-Ikf+)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:16:50.95ID:D3qRQdsq0
くっせえな

https://i.imgur.com/p7KFPqn.jpg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767f-ruSi)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:16:58.64ID:pG53oxvv0
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://lirt.ddnsfree.com/5822/2zfA6eiPY.html
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-78+/)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:19:14.11ID:Uu4hZ1cw0
>>80
こういうの中高生の女の子が好きなんよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-5Ov3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:19:17.05ID:52iilJ8v0
男性読者の方が

殺人や暴力に対して否定的な感慨を備えているのは嗤える
主人公側や正義側に対して要求するものが多い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-exMX)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:46.14ID:UWZY3ZHa0
俺もどっちかというと創作で悪いことしたやつは作中でそれ相応の報いを受けてほしい派だけど
それって公正世界仮説に基づく間違った認識なんじゃないかとも思うんだよな
現実では何も悪くなくても不幸になるし他人を不幸にしたやつが大往生するし
「悪人が幸福であるべきではない」って考えは良くないのかも、とかね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-WK8d)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:51.64ID:cg9TzK8q0
感情移入って何だよ
なんでもかんでも感情移入すんなバカ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-TQqK)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:22:50.79ID:D0aKgDqE0
>>80
うーんイキり
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:19.76ID:LQNPsuMMM
>>63
展開に困ったらとりあえず野党殺してるからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM1a-cYZy)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:50.90ID:bnSOY69GM
大抵の少年漫画は主人公やその仲間が人殺してるだろ
バトル要素があるのに一人も殺しませんって作品の方が少ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-5nTT)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:55.18ID:23G3FUFT0
ギャグシーンだとゆるい絵になるけど死人はちゃんと描くからな
これが気になって笑いにならないのはまるでわからないでもない
セーラームーンリメイクの時にあの等身で痛そうなギャグをやられても引くとかって話題があったけど近いところがあるかもしれない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:28:37.07ID:tg3HwR020
スパイはともかく殺し屋はさすがにな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-19G3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:09.76ID:7Sb2ja3jM
モブの命の軽さと家族ごっこへの入れ込みのギャップに説得力がない
家族を殺されたから今度の家族ごっこは敵を殺してでも守るとかそういう説得力なく進行するからおかしくなる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-7x2t)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:57.64ID:8LkOVV5m0
報いを受けて死ねば許されるから判断は保留
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-5Ov3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:32:12.89ID:52iilJ8v0
イスラエルとパレスチナだと思えば
抗戦中の敵国人を処断して自分たちの家族愛を讃美する政治経済は現在でも至極当然

人権意識の低い日本人男性の場合は無意識がモブ側の小悪党
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-19G3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:33:48.42ID:7Sb2ja3jM
鬼滅はその点敵を殺す説得力が冒頭で分かりやすくあるから納得がいく
スパイがイマイチなのはキャラが自然に動いているか話の都合で動かされているかの差
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:36:42.12ID:lKPwLXkq0
>>115
もしかしてこの子が勝手に言ってるだけなんじゃないか…?という逃げ道を与えてるもんな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-cg2K)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:40:08.40ID:1Z3O0v0ga
確かに売国奴は殺していいとかヤバいこと言ってるよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-Y9bs)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:54.83ID:aIcaFq930
あずみとかはどう見てるのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b7-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:42:11.56ID:Xh13tWGM0
鬼滅も最後になぜ家に帰って終わりなんだろうと思ったわ
普通は警察に出頭して散々犯してきた違法行為を刑務所で償うべきところだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-jgYb)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:38.05ID:PwNf9FCvp
手袋もせず現場に指紋残しまくったり自宅で返り血洗い流したり
速攻捕まりそうだけど殺し屋としても三流では
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-vgaM)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:44:01.94ID:2Y9H6jTSd
>>6
たわわちゃんの気持ちで生きてるわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:46:44.38ID:m/ka5o7d0
>>124

そういえばあの組織かなりやばい事やりまくってるよな
隊律違反という理由で柱だけで人間のたんじろうの処刑を決めようとしたのもなかなかひどい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5822-L22/)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:48:06.34ID:hO5QCSaS0
感情移入って憑依みたいなこと?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:11.14ID:jieJl6nXM
>>130
現代日本が舞台ならともかく冷戦時代?の設定だから良くない?って思うんだが
殺し屋の女も依頼で売国野郎を始末してただけなんじゃないの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-ZA5W)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:52:23.90ID:5eiKap2R0
ターゲットの息子がアーニャを気になっている描写も将来起きる事を考えると甘酸っぱいとかじゃなくてただただ悲しくなる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c95-BrYl)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:52:29.02ID:kms+/cLJ0
これの視聴者は意外とまともな感覚残ってるんだな
運のいい作品だ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed9-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:52:56.19ID:0kj/VGro0
スパイファミリーってネタ切れを繰り返してどうにか延命してたよな
アーニャ関係がものすごい苦労してネタ出ししてる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dtk5)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:53:51.20ID:fqfHWXo+a
スパイ物だから殺人を描かないわけにはいかなかったんだろうけど気にはなるよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:19.30ID:m/ka5o7d0
そういえば時代劇とか最近やってないからモブがバタバタ倒れるって感覚に慣れてない奴もいるんだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:48.93ID:m/ka5o7d0
>>140
プロやからな―――
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:58.72ID:ZBeQQ1sD0
俺たちだけは特別ほかの奴らは死ね!
ジャップらしい漫画じゃん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc3-eugR)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:00.60ID:TO0Ubt170
これ言うやつ予想以上に多いんだよな
一時期のハリウッドの大作映画なんて悪党の命なんか紙くず以下だったけどそういうのも楽しめないんだろうか
あと「どんな理由だろうと人を殺したキャラは幸せな最後を迎えてはいけない」て主張するやつも結構いる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:38.34ID:m/ka5o7d0
漫画における「不殺」の信条や美学ってのは古くからあるだろうが
少年誌ではるろ剣が確立して以降暗黙の了解みたいになったな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:47.51ID:i1jll/wH0
ストライクウィッチーズは当初は各国のウィッチ同士が殺し合う予定だったが
それでは殺伐すぎると敵を化け物にしたのは正解だった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5822-L22/)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:55.40ID:hO5QCSaS0
どうしても無理というなら見なければいいのではないか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-ltIU)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:00.47ID:PMm3Z59w0
なろうとかでも野暮なツッコミしてそう
モブの生死なんか装置なんだから気にすんなよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-8UrY)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:00:35.36ID:s6siH8dg0
>>85
そのくせ、責任重大なはずの国家権力が死刑制度で合法的に人殺すのはオッケーとかいう謎価値観
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:00:42.95ID:xTu7CGlD0
>>141
刀で切りつけて血も流れないゴミ動画死ね
頭おかしいんじゃねえかジャップ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:38.49ID:m/ka5o7d0
悪人側から見た人生や正義ってのがエンタメ的に手垢がつきすぎてもう説得力が無くなってるんやろね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66d-iD1v)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:07.78ID:INdC5nZV0
シリアス物だったらどっかで破綻して子供以外は死ぬんじゃね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-NSLe)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:14.55ID:x7jCmYmM0
シリアス調の作風と作画スタイルにあのキャラデザと人物設定はすごい違和感ある どういうモノ作りたいのかハッキリしてない感じ
ギャグも普通のギャグコメディみたいな笑いのネタは合わない気がする ていうか違和感ありすぎて1話で無理だったな この作風ならシュール系のギャグの方が合うと思うんだが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-IBaR)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:50.34ID:pGRrz7TLM
>>143
ーじゃなくて─を使うんや───
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:57.75ID:lKPwLXkq0
>>141
時代劇はよほど設定が特殊でない限りは人間対人間だからな
殺そうと思えば同時に殺されるリスクがあるし、それは必然脚本にも反映される
超人が作者に守られてノーリスクでモブを切り刻んで回るのとはやっぱりちょっと違うよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-uzZM)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:33.71ID:pbJFziiB0
現実だとテロ拠点にミサイル打ち込んで皆殺しにしてるわけだけどそれはいいのかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-2x76)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:00.74ID:oyRrtqMk0
フルメタの宗介とか人殺しまくってるけどふもっふ楽しめないんか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:40.35ID:m/ka5o7d0
テニス回女さんに人気だったんか…
個人的にあれ一番つまらんと思ってたし無理やったわ
引退後も修行つづけてたプロかなんかにあっさり勝つってのは流石にパワーバランスおかしいやろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f277-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:13:30.84ID:iO7KXeMg0
売国奴の汚職政治家を暗殺してることになってるけど
実は穏健派で和平派でもあったりするんだろうなってのは思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:29.77ID:8tVu2N82M
ヨルの殺し屋設定は確実に足引っ張るかと思ったけどそうでもなかった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-2x76)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:20:06.85ID:oyRrtqMk0
>>172
いやそれが変わっていくのがキモなんじゃないのか…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-NSLe)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:20:57.63ID:x7jCmYmM0
なんか劇中の殺人について話題になってるようだが ジャンルの区別がハッキリ出来てないからだと思うな 悪役が死ぬのが当たり前のスタイルの作劇に日常系キャラとギャグを放り込んでるからすごい違和感あるのよな
キツメとか女作者ってシリアス展開続きが飽きられると思うのか自分が耐えられないのか必ずギャグ絵でボケかまして流れ断ち切るがあれが鬱陶しいところでもあるし ジャンルでスタイルは分けた方がよいと思う
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:22:29.48ID:OncVa3E1d
モブの肌が白人だからだな
黒か黄色にしておけば違和感なんて誰も感じなかった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fXWg)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:23:38.24ID:p7bTSSNz0
アーニャは56してないやろ😡
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-o0so)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:23:44.81ID:FLdvMbYbM
青葉が救われてもいいのかもしれんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:24:00.62ID:m/ka5o7d0
ヨルくんは猫草回の綺麗な川尻浩作(吉良)メンタルが昇華して継続してる感じやね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-qslD)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:26:29.06ID:DOd3cuHq0
ウンコしてるんだと思うと誰も愛せない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac13-KQ0s)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:28:06.80ID:A53u0wUS0
まあ本当にリアルな諜報やったら死ぬほど地味で難解になるからな
https://youtu.be/cUa1P_KCwoM
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c434-RERp)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:33.44ID:KaCM7EDC0
絵がうまいからそういう部分気になる感覚はわかる
ただそれなら今年流行ったマンガの中にももっとおかしいのあっただろって感じ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:12.72ID:lYTlfvyCM
世界観が変わってきてるな
東がイチゴの出荷を渋っており、西側のケーキにイチゴがない
今回のミッションはこれをどうにかすることだ
そんなんでスパイが駆り出されたり
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:38:52.21ID:xH71XCPH0
作風が昔のスケベがない世界線の
シティハンターっぽくて好きだが
アニメも面白いからnasneに録画して会社で観てる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-rX7b)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:40:06.41ID:leK5qStl0
アーニャの仕草と学園生活をみる漫画だぞ

子どもは可愛いなー、あの頃は可愛かったのに、てね
無産さまは怒るかもしれない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-HowZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:40:19.52ID:wqB9kpiV0
>>192
導入の時点でおかしかったろ
政治家の秘密がヅラだったり
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-adoP)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:40:41.92ID:xywYRc0J0
嫌なら触るなよ当たり屋か
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:40:43.56ID:a8o+czNep
>>191
それは何
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:42:28.22ID:xH71XCPH0
ベッキーとかツンデレくんたちの学園生活編が始まったらまたネット民ざわつきそう
今は様子見
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-zEZ6)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:42:52.26ID:9tVz5uzWr
ロシアも同じだよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:43:37.71ID:xH71XCPH0
会社の昼休みに同僚と鑑賞するのにちょうどいいアニメだぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:46:26.31ID:IS+sCLOf0
もう内容変わってるよ
さすがに近現代の雰囲気で殺し屋は生々しすぎると思ったのか
いつの間にか正義の殺し屋とかいう意味不明な設定に変わってる
最初は敵対勢力をボディガード含めて皆殺しにしてたのに
今は悪党を成敗するって話にすり替わってる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-XfEQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:54:19.41ID:S6rsVvUo0
こんなに倫理観ある人が日本にいるなんて、、、頭からっぽで人殺しでもいいやつ風に描かれてればいい人って思い込むアホばかりじゃないんだな、、、

動物殺しまくってるゴールデンカムイも胸糞悪いよな、なんで人気なんだか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f4-0n7K)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:54:41.85ID:qRWKJfDk0
アーニャかわいい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:55:06.89ID:xH71XCPH0
>>208
初期のシティハンターもそんな感じだったな
槇村が死ぬまではハードボイルド路線だった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-mV/V)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:56:37.27ID:OWyuhEk30
指摘としてはよく分かるな
鬼滅みたいになれるかどうか超メジャーに行くにはハードルがあるから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:00:51.13ID:D2muOViw0
>>215
ゴールデンカムイはあれ要するに「アメリカの西部劇を北海道舞台に翻案した」だけ(だけ、てのもなんだけど)だと思うが、「読者が理解できる範囲にギリギリ留めた「異常な人」を出す」のが上手いなーと読んでていつも思う。

あきらかに中盤以降話がグダってるけど、まあちゃんと終わるようなのでめでたしだな。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:02.34ID:dFEhqoCAM
>>198
お母さんのヨルがバランス悪いのかもな
初登場の殺戮シーンがインパクトありすぎるし
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:06:07.24ID:jenvUIZv0
ベジータなんかもいくつも星を滅ぼした挙げ句
現地の宇宙人をムシャムシャ食べてたりしたからな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-rX7b)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:06:10.72ID:leK5qStl0
>>215
カムイに感謝を捧げてから食べてるやん
ヴィーガンなの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e8b8-ni+X)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:07:18.74ID:UMkI0Qdb0
「あずみ」はよく出来ていたな
幸せになる機会は沢山あったのに、「俺は他人の幸せを奪う人殺しだから、俺自身が幸せになっちゃいけないんだ」って
いつも断っていたからね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6464-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:07:24.23ID:dP7eHXzZ0
設定上はシリアスなギャグアニメって実際難しいと思うわ
最近無責任艦長タイラー見たんだけどギャグっぽく見せてるけど描写的にこれ人死んでるよな…と思うようなシーンが結構有って
ギャグアニメとして素直に楽しめなかった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-rX7b)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:08:08.98ID:leK5qStl0
>>217
背中から鉄骨はえてるのに歩いてんだよね
スーパーお兄ちゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-Quax)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:08:56.38ID:mibxjbvp0
これは原作でも最初からずっと言われてて作者も気にしたのか人殺しはどんどん減っていった
いまごろ設定ミスったと思ってるんじゃないかな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:01.18ID:D2muOViw0
>>228
原作の小説だと美少女キャラが活躍したシーンに地の文で「でもたくさん人死んでるんだけどね」とかセルフでツッコんでたりするんだけど(これは同じ人が原案&ノベライズ担当してた「アイドル防衛隊ハミングバード」とかも同様)、アニメだとその辺の毒っぽいところは削られてるからな・・・。
>無責任艦長タイラー
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:48.05ID:xH71XCPH0
>>231
読者アンケートで路線変更するのは
ジャンプあるあるじゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:56.38ID:6p9YovO50
子供の頃親父が見てた映画を後ろで見てて出てきてはやられる悪役達にも普通の人生があったんだよなって思って悲しくなってたわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-rX7b)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:54.83ID:leK5qStl0
>>231
一つ前のエピソードで豪華客船の甲板でサクサク殺してたろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-NSLe)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:37.98ID:x7jCmYmM0
>>215

あれは まあ 場所と時代設定から生きてゆく為と理解出来るから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-iAuh)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:39.32ID:yt/b8Nxk0
ヨルさんの設定は持て余してるよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:32.14ID:fOcONTv20
馬鹿は戦争映画見られないねえ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:52.75ID:xH71XCPH0
みんな案外感情移入してんだな
オレなんかロイドのうたた寝時のチラ腹だしに萌えてたが
そもそも見てる視点が違うのか
そうか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-tNJy)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:11.71ID:fKxGaqDF0
>>219
スパイを排除するのは末端の処刑人の仕事でなく、公安とか警察の仕事(そのキャラが出てくる)だし
スパイ映画よろしく仕事の区分けは妙に律儀だから直接敵対はしないんでないか
「プロとして正義を遂行する事」のギャップの話しは父パートでずっとついて回ります
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:16:07.22ID:xH71XCPH0
タイトルはスパイだが、今じゃエージェント路線だから
まあ、子どもも観るならそっちに路線変更かな
スパイグッズもあんまりでてこないし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-L22/)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:19:02.54ID:kYccH2mb0
主人公が悪人であることに対する古典的な解答は、「身内や友人は大事にする」なんだよな
つまりヤンキー的な世界観
共感できない人は居るだろうけど、とりあえず筋は通るから便利なんだろうな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:20:49.18ID:bWqWukKY0
アーニャと獣みたいな本気セックスしたい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-PMqe)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:20.08ID:XVDLhSRV0
>>48
デスノートは主人公を犯罪者として断罪したじゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-sVJS)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:29.43ID:HwidKrlgd
>>80
チー牛が好きそうでムリ🤮
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-iQFt)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:40.44ID:R577AloK0
自分の普段のモブ(見ず知らずの他人)への接し方を理解してそうほざけるのなら凄いな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:25:59.85ID:6p9YovO50
>>256
普段からモブ(見ず知らずの他人)殺して回ってるの?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cv7s)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:31.28ID:mieQrjBKa
たし蟹
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e8b8-ni+X)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:28:29.38ID:UMkI0Qdb0
>>233
路線変更して、世界殺し屋大会開いて順位付ければウケそうだね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d813-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:30:19.13ID:UNupnCTl0
人殺しが平和に暮らすアニメなんて他にもたくさんあるだろ
ハイジとか放送された頃に耐性付けとけよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:33:33.00ID:m/ka5o7d0
黄昏くんはどこか心が壊れてるしヨルくんは頭が弱いという事をメタ目線でつっこめる奴が少ないよな
炭治郎の異常性は善逸が指摘してくれたし産屋敷や鬼ころ隊の異常性は無惨様が代弁してくれた
アーニャのおかしさを指摘できるクラスメイトはいるので学校編はアンチにもそこそこ好評な理由な気がする
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:35:18.06ID:lKPwLXkq0
>>262
大人に釘を刺してくれる大人はいないという身も蓋もない現実が浮き彫りになって泣けるじゃねえか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-F9Er)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:37:56.53ID:SeedKX5j0
ヤクザが主人公の女性向けの漫画だとそのヤクザは薬物売買も恐喝も風俗経営もしてないクリーンなヤクザだからな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-293X)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:39:15.57ID:Wcgfrevja
純粋にアフガンあたりの戦争じゃなく露が戦争ふっかけて
日常的にニュースで戦争報道してるから思わず考えざるを得ない人もいるんだろう

作者は宇露戦争に乗っかって最新話描いてそうだけどね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dtk5)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:40:44.31ID:fqfHWXo+a
ジャンプの漫画なんだからいっそ殺しはしない正義のスパイという設定でもよかった気がする
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-mV/V)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:43:59.24ID:OWyuhEk30
ファブルの明ですら改心したけどヨルが反省する日は来るのか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:45:16.48ID:xH71XCPH0
>>259
それは幽遊白書とかドラゴンボールとかか
うーむ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:47:20.51ID:D2muOViw0
>>266
それは男性向けでも基本そうでしょ。
その3点セットをためらいなくやるキャラクタが主人公になることは男性向けでもまずないし。

余談だけど実際のおヤクザさんに取材させてもらった漫画家の人が、あきらかに取材相手は違法品の売買を生業にしている(「弾くものと打つものを売ってるらしい、という曖昧な書き方してたが」)人で、
「俺にも俺なりのプライドがある。俺は絶対に困ってるやつにしか売らないんだ。興味本位で欲しがるようなバカには売らない」
と得意げに語っていて、(ま、まあそりゃそうですよね・・・)と内心ツッコんだけどもちろん口には出来なかった、って話を思い出した。

結局その取材結果を踏まえたキャラは敵役にして、これ後で怒らるとヤバいな、と思ったけど先方は「このキャラ俺によく似てるな!俺も漫画デビューシしたんだって周囲に自慢してるんだよ」と言ってきて、あゝやっぱりこの業界の人ってネジ外れてるわ、としみじみ思った、ってのを思い出す。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:47:36.77ID:xH71XCPH0
あの世界線のまともな登場人物か
なかなかいないけど
強いて言うならツンデレのダミアンかな早く出て欲しい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebb-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:48:41.06ID:SKBBzXWx0
んなこと言ったらパリピ孔明なんてどうすんだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:50.19ID:6p9YovO50
>>268
殺してんのは頭のいかれた嫁だろ
スパイの方は今の過去編で軍人やってはいるけどスパイ活動で殺してたっけ?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6df-uGXv)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:51:52.18ID:/kxAqCB+0
わかる
これと似たようなので敵組織の警備員とか殺すの大嫌い
「いやそいつは仕事してるだけのやつだろ…」って思ってしまう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:53:58.49ID:Y7uRMS+50
>>280
せめて葛藤が欲しいよね
読んでるのは別にヒーローじゃなくてその殺されるモブと同じ種類の人間なんだから
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d078-N5Cz)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:55:54.35ID:y+4Zul160
一方シェンムーは
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dtk5)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:57:12.78ID:fqfHWXo+a
>>277
まだ1話しか見てないからそういう話なのかなと思ってた
スマン
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:03:07.82ID:BgEDSg2nM
そういうのは全滅エンドの前フリだと思ってる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:04:02.82ID:dFEhqoCAM
>>283
失敗というか、具体的に制作が始まったのは随分前だろうから
その時点の原作のどっち付かずを取り入れちゃってるのでは

もし今から作りはじめたら原作の現状に合わせて
マイルドに改変してたんじゃないかと思う
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:09:08.28ID:xH71XCPH0
最期は絶望的バットエンドだろうから
この偽りの家族を楽しみたいもんだわ
アニメがテレ東系列の深夜枠なのもいい
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e00-WYiy)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:09:30.11ID:57hwH6MW0
>>296
船の話はつまらないし夜までにヨルさんギャグ調で人殺しまくるし最悪だったな
マジで失敗だろ殺し屋設定
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:10:51.16ID:xH71XCPH0
>>298
クルーズ編はヨルさんの本業への決意が伝わったが
みんなと意見が合わんか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa2-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:13:06.39ID:JAQkID1n0
>>279
タイムスリップ前に何万人と殺してるだろって言いたいんじゃないかな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:18:24.53ID:dFEhqoCAM
>>296
相手は全員殺しの達人
これはすでにヴィラン軍団と戦うヒーロー(ヒロイン)って構図だな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e00-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:23:39.38ID:57hwH6MW0
>>299
悪いやつが殺されてるにしても、そんなやつにも家族がいるんだろうなって想像しちゃって楽しめないんよね
もちろん個人の感想なんて楽しんでる人馬鹿にしてるわけじゃないんで気分悪くしてたらすまんね
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c014-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:24:27.06ID:PuHCbuce0
だったら北斗の拳とかブラックエンジェルズとか楽しめないのかよカス
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-dljM)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:25:56.77ID:sy7Rxco7M
>>296
撃っていいのは打たれる覚悟のある奴だけとか誰かが言ってたけどそもそもヨルさんは撃たれても死なないどころかちょっとケツが痛むだけだから最強
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-TakB)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:12.27ID:GG0jUwob0
どうせ悪人しか殺さないいい殺し屋だから
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:25.72ID:kZn0Fs3f0
遺伝子がおかしいんだから いるわけない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e00-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:34.81ID:57hwH6MW0
>>306
言われてみたらそうだな
なんだろう絵がかわいいのがいかんのかな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acca-0nDa)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:27:06.35ID:BvNaU9+q0
青春兵器の零一なら何も気にならなかったんだがな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-iQFt)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:34.34ID:R577AloK0
こういうのは美少女動物園の日常ものしか楽しめないんだろうな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151c-mX87)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:29:05.83ID:v36jTM8k0
>>90
妊娠させてる男は?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151c-mX87)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:29:37.94ID:v36jTM8k0
>>1
ザ・ファブルは?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edd-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:32:27.01ID:aoPo3EPi0
潔癖すぎるわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c343-r5xe)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:33:34.64ID:aYpf9+w40
戦争帰りの兵士も人殺しだけど?
ジャップが大好きなウクライナ軍も人殺ししまくってるよ?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:33:45.22ID:dFEhqoCAM
>>305
初期のヨルの殺しは巻き込まれた奴が気の毒になる殺しだったな
最新の船上バトルはそんな感傷が沸かない悪の軍団を倒せだわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-VMPq)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:34:50.38ID:GDlUEmUHM
>>8
精神科医の知り合いに聞いてみたら発達だって言ってたよ
緩めのコメディなのにそういうの気にするのは特に発達の特徴を表してるんだってさ!
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:35:36.53ID:tj+per9x0
難しいロジックでもないと思うけど
警察とか本来向き合わなければいけない存在が及び腰だから
主人公が敵とぶつかって解決してやってる文句があるなら自分達で解決しろで済む話
高校事変とか現代を舞台に上手くやってる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c343-r5xe)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:39:09.48ID:aYpf9+w40
パリピ孔明も直接殺してたかは分からんけど敵も味方も含めて何万人も死ぬことが分かっていながら命令していた人物だよな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-7LA/)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:40:44.77ID:D0aKgDqE0
>>324
障害者丸出しの書き込みだな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-TakB)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:32.76ID:GG0jUwob0
>>327
カムイで引くのは殺人描写の部分がメインじゃないと思うんだよね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c343-r5xe)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:42:05.71ID:aYpf9+w40
>>314
売国クソ野郎は悪なの?
視点によって善悪は違うし殺し屋が所属している組織が善である説明とかあるの?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:45:40.62ID:ZcaKi1Lu0
べつに殺してようがいいんだけどなら家族愛みたいな展開はキツイよねってだけの話
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66d-iD1v)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:46:42.53ID:INdC5nZV0
偶発的なモラトリアムとして描いて最後逮捕されたり殺されたりすればいいんじゃないか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7495-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:48:46.13ID:TXxlKOKO0
野良猫ちゃんも小動物を痛めつけて殺してるけどかわいがられてる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-Bojs)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:48:50.40ID:MjWARzrV0
>>8
でもシリアス展開やってるからな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e00-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:53:08.28ID:57hwH6MW0
>>333
そういう感じだな
よつばとで風香が裏で殺し屋やってる感じ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c95-BrYl)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:54:43.39ID:kms+/cLJ0
>>339
コマンドーとかランボーのノリだよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:57:38.58ID:xH71XCPH0
妖怪人間ベムとか北斗の拳とかガチで観てた世代だし、普段ネトゲしてるから人殺しになんの感情も湧かない自分に衝撃だ

ってか、人殺しに疑問持ったならブラック・ジャックとかポーの一族とか
昭和の漫画がオススメ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcfa-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:59:26.86ID:1SKwNkgb0
殺人について軽く見てるんだろうなとは思った
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f256-MCWZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:02:58.52ID:tv/Lr0/50
相手の立場になって感情移入することが出来ないって
あきらかに知能が足りてない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-293X)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:03:43.59ID:RzPp3B3ca
手塚治虫は戦争経験者だから倫理観ちゃんとしてるよ
ロリコンくさいけど
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a53-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:06:12.50ID:J6bGCLto0
サカモトとか無理すぎるだろそんなんじゃ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66d-iD1v)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:06:30.19ID:INdC5nZV0
>>339
少年悟空はもともとサバイバル生活者でモラルとかそういう概念はほとんど教えられていないよな
本能で生きていて対峙する存在は簡単に殺せてしまう
その後の生活で少しずつ学んでいったのだろうけど結局は価値観がぶっ飛んでいる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:09:33.14ID:/KEzOS+va
殺人描写が自然で許されるのってシグルイとかだよな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66d-iD1v)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:20:54.47ID:INdC5nZV0
子供が大きくなってから親がずっと国を裏切っていたスパイだったと発覚するようなことは現実でもあるだろうな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:21:24.01ID:xTu7CGlD0
それだとフェミさんと同じレベルじゃんw
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:22:07.79ID:2agnSPxq0
>>8
こう障害者差別する倫理観のなさってヤバいよな
自分の人間性が醜く劣ってる自覚を持つべきだよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:22:19.03ID:wdbU4Q/p0
アニメルパンは全然殺さないときもあれば
次元が禁煙してることもあるw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-4jcM)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:23:27.51ID:Urcg6PQ3a
裏では命乞いする一般人だろうが女子供だろうがターゲットなら容赦なく殺す
非情な殺し屋がほのぼの家族ごっこコメディ繰り広げるお話なら
「なかなか攻めてんな」って思うけど

どうせ「死んで当然の悪党しか殺さない正義の殺し屋」だろうから
そんな小難しいことは考えなくてもOK
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-eH3I)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:26:34.70ID:3IwdMuq/0
俺が東京リベンジャーズに感情移入できないのと一緒か
でもこいつら不良なんだよな……って思うと悲劇ぶられてもじゃあまず不良やめろよとしか思えない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-fdE9)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:35:10.73ID:cxRLD8Y/0
架空の作品設定を「そういうもの」として受け入れられないのはたわわにキレてるフェミと同じだね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-L22/)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:26.76ID:AThi+6THa
いや架空の世界でもその世界なりのリアリティや倫理観が必要だって話っしょ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a604-jU2X)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:01.84ID:g4r0dLJ10
>>370
だから微妙に殺す理由を変化させてる可能性はあるな。
主人公に売国奴は殺して良いって明確な価値観を表明させたのは失敗だったかもな。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:47:35.82ID:xH71XCPH0
終盤で本当にやってることは正義なんだろうかって疑問持ちそうな伏線とかある
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cf-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:48:45.74ID:mNp8S4v40
この手の設定だと裏の顔を子供にだけは見せない、というのが普通のパターン
アーニャはすべて分かってるってのが珍しい所ではある
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66d-iD1v)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:33.91ID:INdC5nZV0
殺しの指令を出している相手と対立するようにでもなるのか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:58.41ID:wVBsAJSS0
創作全てに対してロールプレイングしてるのかこの馬鹿は
人間としてのレベルが低すぎて創作を消費するための教育が必要とか世も末だなw
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-r5xe)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:47.94ID:xJcVjrET0
>>367
ワロタ
不良の友達居なかったガリ勉かよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:31.72ID:xH71XCPH0
ちなみに今日はお受験の回だ
先週は手榴弾のピンでプロポーズ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:34.34ID:xH71XCPH0
ユーリ見てると
お父さんは心配症とか思い出して
懐かしい
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-eH3I)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:05:25.65ID:3IwdMuq/0
>>382
普通はいねぇよ……
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-+dhU)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:21:24.44ID:cSiMhvPK0
うぜークソガキ!
クールを装ってるクソスパイ!
余裕の1話切りよ😤
こんなん観るのは人生の貴重な時間を無駄にするだけやぞ😡
まさにクソアニメ😩
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:30.36ID:8wh85gaM0
久世しずかを殺さなきゃ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-JXGd)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:39:47.13ID:3dmuRkwlp
「なんか人殺しまくってるけどおもしれーー」で人気あると思ってたのに違うのか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-HowZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:42.74ID:wqB9kpiV0
>>359
割と死んでないんじゃね?
木製の扉越しに1マガジン分機関銃の掃射浴びても前に歩きながら倒れて死ぬような世界だし
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac13-KQ0s)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:17.77ID:A53u0wUS0
キングスマンのラストとかは流石の俺でもちょっと引く
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-293X)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:15:00.54ID:uZErcfhma
>>392
イキリチーズタコ牛乙
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-uqVC)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:11:48.03ID:dy0urfvJa
>>357
しっくりくる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d1-4VQV)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:27:55.00ID:vfxZN+O60
殺しまくってるけど殺される危機感が希薄でふざけてるのが不快の原因だと思う
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 00d1-rX7b)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:33:17.24ID:/mWIZEGO0
>>402
同人誌でヨルさん敵に捕まって酷い目に遭うと思う
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:34:45.01
吉本新喜劇はヤクザがたくさん出てくるけど人は死なない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-293X)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:47.51ID:aLY63plaa
>>403
暗黒微笑BBAのエロ本って需要あんの?
これ好きな奴ってロリコンじゃね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-p1hM)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:17.06ID:CRJxh7tX0
わかる🥹
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-d0fJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:01.52ID:bbUBzLdf0
ドタバタギャグでスカッと終わらせればサラッと誤魔化せるのに
まんさん特有の無駄な浅いシリアスや鬱のせいでこういう感想になる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:57.72ID:eklhNaoW0
俺も小学生の頃ゲームに出てくる雑魚兵士にも家族がいると思ったら殺せなくなった時期があった
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-j1tD)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:13.94ID:uMKkrVDyM
>>400
飛ぶぜ!
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:42.67ID:57jPbzpY0
ジョジョ3部も母ちゃんの命はめっちゃ大事だけどモブはいくら巻き込まれて死んでもOKみたいな倫理観でもやもやしたな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:54.74ID:YM2+Oxff0
ジャンプ本誌の方ってむちゃくちゃやってるようで割とそういう部分考えられてて
そのあたりがゴールデンタイムで映像化作品流すことができて
国民的人気に繋がってたりするから
そこらへん緩いと気になるってのはまあ1つの見方としてというか
自然な感想としてあるのはあるだろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-cddA)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:07.57ID:ta0QMfA00
>>413
3部は極力巻き込まないように努力はしてたと思うが
飛行機を使わない事にしたのも巻き込まれた時の被害が大きいからだし
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-Qe7V)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:39.98ID:MYA/ws4f0
漫画とかどうでもいいから現実見ろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:00.35ID:T0xEOCZE0
>>337
馬鹿だなお前
シリアスとコメディのバランス感覚の話だろうに
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-c61l)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:03:00.75ID:qvnhPxep0
そもそもアニメキャラに感情移入する意味がわからない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2da-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:19.83ID:pBQZI9L/0
最初は全く気にならないんだよ
でもどんどん読んでいくとアレ?って思い始める
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-X4D9)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:21:51.88ID:pK/dFOXZ0
人殺しへの違和感はそのまま任務への疑問エピソードとして出てくるかもなそのうち
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:24.42ID:4e7ji9Y20
やっぱヨルムンガンドって神だわ
ココが世界の抑止力になるつもりでテロ同然の事をやったら、続編ではむしろ世界情勢は以前よりも悪化してるっていうね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:11.76ID:57jPbzpY0
うしおととらもなんか根っこがこういうモブの命は無価値って感じでうわあってなる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-XLgl)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:12:50.30ID:cSWRWRcM0
死んだ方がいいような奴らがなんか言ってら
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:13:54.89ID:xH71XCPH0
あと15分くらいで始まるよー
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:10.28ID:t34Jjze70
>>438
2期まで見たはずなのにあんま覚えてねーけど
地球で日本からのみアクセスできる異世界を日本領土だと国連側に宣言して治安維持名目で火力兵器出してるんだっけ?
北方領土さえ取り戻せないのによくもまあって感じだけど、力を振るうことに明確な意図持ってる分マシだと思うよ
その意図に対してドン引きするか否かは別の話だし
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d02f-Hs1p)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:47.42ID:XV0ZQjCO0
そんな事言いながら平気でコバエにキンチョール吹きかけてんだろうな
テロリストの扱いなんてそれ位なのに
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:16.82ID:Wb4ugrB00
ネクスト呪術がこれって言われてもつれーわ
倫理観のないガキ向け作品としか思えないで
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 520d-WrRQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:03:04.39ID:kT9i+vhW0
>>80
あーこういう感じね
女が好きそう
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-OUkQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:44:55.56ID:0wr6OQaz0
>>433
あれ続編あんの?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-Ncie)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:46:03.32ID:3lvMvWfar
そんなん言ったらベジータとかどうなるんだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38b7-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:03:34.90ID:Zu2ewBZB0
逆に言えば、ジャンプ漫画で、主人公の気に入らん奴をぶっ殺す漫画じゃないのなんて無いだろ
対立してた連中とみんなで仲良く和解する漫画なんかあるか?
何を求めてジャンプマンガを選んでるんだよって話だよ!
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:17:32.12ID:YVDHtNA00
売国奴とか普通に出てきて萎えたわ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:49:11.23ID:tcLGj1+Y0
>>450
いちいち敵が悪いことしてる描写が入る漫画しかないけど
何も見えてないのか?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:52:25.60ID:msbbVnDO0
>>440
敵じゃなくてモブ
例えば承太郎がDIOを店にぶっ飛ばしたせいで店の女が血を吸われて死んだわけじゃん
でもそんなこと一切誰も気にしていない
そういうところがもやもやするわけ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f898-ruSi)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:53:50.51ID:zoLu1ky30
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://zoir.mywire.org/7580/7yTh7V81t.html
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-PewN)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:23:26.78ID:JwbETuOW0
それな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-U6tz)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:02.08ID:bcsfVGWA0
こういうブラックジョークの世界に文句つけるほどオタク自体が保守化してるのか?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-U6tz)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:35:56.66ID:bcsfVGWA0
オタクまでが何でもかんでも「社会の声」新基準に同化してるのか?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66d-iD1v)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:53:15.25ID:1GGvpyEU0
感情移入をする必要ないが物語として道義性はあったほうがよいと思う
まだ完結してないからわからんが最後まで何事もなかったように殺し屋をつづけていたらモヤモヤするんじゃないか
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ec-GAPA)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:19.72ID:iq7oEmB10
web広告でチラッと見ただけだが
毒盛られても腹痛になって顔歪めるくらいで済む世界観のマンガなんだろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-MBOt)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:48.38ID:JwbETuOW0
敵だって家族いるのに殺しても問題なしって倫理観がよくわからん
少しは葛藤とかないわけ?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:59.41ID:K0immkoy0
>>3
>>5
両方ともくたばれキチガイ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9602-4l/C)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:43.33ID:iraf63220
おまえらだってガキの頃RPGゲームでやってただろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e14-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:28.04ID:ELNsiN5T0
時代劇でもちゃんと悪役が善良な一般人を殺したりして極悪人ですよってシーンを入れて
クライマックスで主人公に成敗されてもしょうがないにつなげてるからな
なんかよくわからんけどなんか悪そうってだけで主人公がモブを殺しまくったりはしないわ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-kV69)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:33.23ID:8ONjwbbO0
ギャグ漫画だぞ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:53.36ID:27nmSIQY0
暗殺稼業をかっこよく描いてるからな
美人が暗殺者が裏で恋愛して子育てもどきもできるギャップ萌えなんや
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:23.16ID:WBUfFus00
>>454
手元にコミックス無いからアニメの方で確認してきたが
スターダストクルセイダース、シーズン2のエピソード23の21分過ぎ辺りの
DIOの頭に一撃入れてからガソリンぶっかけての下りでキチンと関係ない人も大勢死んだ事に対して承太郎が言及してたぞ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-ym2R)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:53.93ID:2bGY3tnv0
こういうコメディ調で人殺しが家族愛歌う作品が他にもないわけではないけど
これに違和感を感じるのはコメディとはいえその辺の葛藤が皆無だったり、敵の悪行の印象が薄かったり、登場人物を萌えを意識したアホにしすぎたり、設定がほぼ意味を成してなかったり
ってのが底の浅さを際立たせて悪く見せてるように思える
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-gBP2)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:57.22ID:vDkqkXI80
設定や人殺しなんかは問題ない
冷戦でスパイと殺し屋なら愛すべき自国の為に憎き敵国のイヌを殺しまくるのはわかる

ただアニメ化するにあたって売れるようにファミリー層向けのテーマとOPにしたから
ブレてるんだよ
葛藤とかせずにサイコパスたちの奇妙な損益関係ってテーマ描写いれて突き進むべきなんだわ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-IM7r)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:33:15.20ID:BLWihZMbr
ベジータとかもさんざん蛮行繰り広げといて今や良いパパになっただろ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c67-TYc2)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:02.74ID:3QAZTrN+0
首チョンパとか放送コード問題ないんだな
4歳児に言わせてるのはあんまいい気しない
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d3-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:28.46ID:2NuC5exQ0
ごちうさ世界の謎の従軍設定
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:41:51.62ID:1pKta97p0
アニメ本編のアバンタイトルだと死体が黒塗りになってるけど、OP曲のCMだと死体描写されてるのな
 
アニメ
https://i.imgur.com/3nMeWYM.jpg
 
OP曲CM 
https://i.imgur.com/T8loPIa.jpg
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zw6q)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:45:19.58ID:rglyc2QLa
>>485
ベジータにしろ飛影にしろ
昔のマンガは、悪役として出したキャラでも人気でたら
敵だった頃にどんなクズ行為はたらいてようが人殺してようが
なんとなく許されてなんとなく味方パーティ入り
とかごく普通だったもんな

最近の漫画は人気出そうなカッコいい悪キャラ出す時は
最初から「こいつ実は根っからの悪党じゃないんです」「今悪い事してんのも色々事情があるんです」みたいなこと匂わせて
予防線張ってるパターンが多くなってきてるとは思うが
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:25:06.87ID:27nmSIQY0
>>492
死体の上で家族ごっこすっげーおしゃれじゃん
炎々の消防隊のエンディングみたいだわ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-Zpmr)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:28.58ID:JQTwzKR0M
>>8
共感能力の低いお前がサイコパスだよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a1-nYxS)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:57.17ID:uyyvnqZH0
>>467
彼らは"深い"漫画を読んで社会を勉強したエリート漫画読み様だぞ
ひれ伏せ

なおエリート漫画読み様には読解力はないし社会性もない模様
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:59.16ID:3+NFLheC0
>>492
サイコ感があってええな
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebb-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:10.08ID:ykztcO+60
一番人殺してるのは孔明だろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-NSLe)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:05:28.13ID:7zU99TjH0
>>442

さすがにテロリストの命はハエ並みとか言えるのはポリコレ ヴィーガンが憎いネトウヨキモオタの生命観
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:46.42ID:AwrNqgvIM
>>395
まあおまえには同じに見えたんだろな
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c014-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:02:14.01ID:+TllRJOX0
>>514
少なくとも30万人を生き埋めにしたりした
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:29.11ID:9Qfm/eLM0
>>256
多分君の感覚の方がマイナーだと思うよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-j0Ok)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:20.54ID:mGO2xE6nd
泥棒から財布を取り返したシーンとか
第三者から見れば強盗してるようにしか見えないよな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-rX7b)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:30.97ID:hetkk3mX0
3話も面白かった!
アーニャが暴れたら世界は平和になる
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-NSLe)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:44:09.40ID:00eQ4Eka0
>>503

バビル2世 ワロタ

1話しか観てないからあんまり覚えてないんだが やはり作風 作画スタイルに場違いの違和感 異質感あるな 進撃の巨人でのんのん日和のキャラがにゃんパス〜とか言いながら人殺すような雰囲気 以前 誰かが貼ってた漫画のコマはそれほどの違和感も感じなかったんだが アニメ作画になると違和感大きい
軽口ジョークでも飛ばしながらのホームコメディで舞台設定はシリアススパイ世界みたいな方向狙ったのかも知れないがシリアスとコメディの折り合いのつけ方が中途半端 洋画なら似たようなジャンルもあるけどそこは殺すシーンはリアルな描写はしないみたいな作り方してるよな そのへんの見せ方の詰めが甘くて余計な論争招いてる気がする
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:49:30.28ID:Epu2IemD0
物語って敵はサクっと殺しまわるくせに
味方の死とか自分の感傷には酔ってるの多くて気持ち悪いね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-rX7b)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:59:14.09ID:LK1K9eid0
人殺しが実はいい奴で正義の味方だったというお話し?
ねーわ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-tW9b)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:34:48.49ID:Qc6KFWdt0
周りはどうでもいいけど仲間は大事って完全にここ10年ぐらいの絆友情DQNだもん
そりゃ見てて不快感しかないよ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-5rwb)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:28:13.35ID:cVfxTbGn0
>>526
コマンドーも007も主人公が悪役を殺していい理由付けが済んでるから気にならないんでしょうね
例えばコマンドーだと敵は、復活を目論む悪の独裁者で
主人公の仲間を次々と殺していき、娘まで拐った卑劣なヤツらってガッツリ、尺割いて物語上で描いてる
悪役が殺されるのが気になる作品ってのは理由付けが不十分
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-7DrV)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:29:00.55ID:LLnVqoNhd
>>529
これまじで不快なんだけど
今そういう話じゃないと売れないっぽいんだよなぁ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-cddA)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:37:22.75ID:Lpdg36kEr
>>8
共感能力低いお前が発達
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:09:22.55ID:gkGsvvs50
同じこと感じるようになった奴にはミスターノーバディも無理だろうな
主人公の殺しにギリギリ正当性はあるけど日常に飽きて昔のようにころしまくりたいっていう快楽目的だったし
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-W9g2)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:32.77ID:H/uVefaWM
ほのぼのファンタジーなのに魔物や盗賊は容赦なく殺すみたいなもんか
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21c-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:31.06ID:YClZFLrT0
これはこれで正しい読み方だけど最近は気に食わないから作者や出版社を狙って
潰そうとする勢力が出てきて怖いんだわ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:06:05.21ID:IjiBHo050
>>538
それはホント良くないよね
気に入らない、会わないなら他に娯楽なんていくらでもあるのだから離れればいいだけなのに
プロデューサー面したいのか知らんが相手の表現を変えさせようとするのがSNS時代になって結構目立つようになった
どうしても気に入らない展開だというなら、闇に隠れて二次創作でもして発散すりゃいいのに作者をコントロールしようとするとかどういう神経してんだよ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb4-nYxS)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:16:17.46ID:Uuw1dHHf0
>>529
スパイの親2人は周りはどうでもいいどころか周りのために働いてるんだよなあ

お前って「市街地を爆破して死傷者を出す糞テロリストにも情けをかけろ!殺すなァ!」ってタイプ?
そんなに意識が高いならウクライナに行ってきたら?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:46:32.05ID:T4IKAohp0
アニメ3話見たけどアーニャはちゃんと「ありがとう」って言った方が良かったんじゃないか
もうちょいアニメ的なアドリブきかせてほしいかな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026a-mnFn)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:52:51.06ID:JFFM4tck0
ヨルなんかはユーリのために働いてたって自称してたけど、金稼ぎが目的だったらテキトーにそこらの金持ち殺して終わりだよ
関係ないおばさんのためにわざわざひったくりを追いかけるようなキャラだからわざわざ売国糞野郎殺しをやってただけ
売国糞野郎にも事情があるんだってならしらんw
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:53:13.62ID:tI0R6ZGt0
>>132
阿紫花も大活躍したけど最後は死んだしな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-57Fj)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:40.92ID:Zdr9Jzcu0
それKGBのプーチンにも言えんの
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-tW9b)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:44.94ID:Qc6KFWdt0
人殺しはスポーツじゃない
ただこれだけの話
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-tW9b)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:27:52.44ID:Qc6KFWdt0
>>533
ワイルドスピードが中国で大ヒットしたって話聞いてああなるほどって感じ
このアニメも最初から日本人は気にしてないのかもな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-tW9b)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:28.71ID:Qc6KFWdt0
>>544
ストローマンのお手本みたいなレスだな
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 704e-IHZD)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:15.13ID:xnAzDzt/0
>>4
ルパン三世パート2 (アマゾンプライムにある)
16 二つの顔のルパン      13分〜(4分〜7分〜)
131. 二人五右ェ門斬鉄剣の謎  2分〜(とくに3分〜)

昔のルパン(パート2)は、人殺すのはご法度だったぞ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-j0Ok)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:34:30.17ID:aZHMnVYM0
>>558
パート1以外つまんない
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c344-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:36:36.23ID:fgDcKOm50
特に殺し屋奥さんはひどいな

ターゲット一人だけを暗殺とかじゃなく
その場にいたボディーガード等皆殺し奴だから
単にお金で雇われたとか、そんなに殺される程の悪事に手を染めてない
かわいい盛りの娘がいるようなお父さんとかも無慈悲に殺してるわけだ。
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8d0-N2xk)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:40:42.73ID:Mkcqs1Gm0
トイレに全然行ってないとか生理してないとかと
同じくらいのいちゃもん
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026a-z1e3)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:39:12.22ID:qM3XjRx60
>>555
そのレスで分かる奴はこの世に一人も居ないと思うぞ…
なんか真理を見つけちゃったんだろうけど逆に怖いわ…
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026a-z1e3)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:25:00.63ID:qM3XjRx60
悪党でも殺しちゃダメなんてのは最近のアニメ漫画ゲームのスタンスでしかないからな
おかげでなぜダメなのかは考えずに、脳死でダメだと思い込んでるだけという本末転倒なことが起きたりしてるし
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-+/Ex)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:59:45.64ID:AZMz5aCua
そういう違和感や異物感の気持ち悪さを楽しめないのは可哀想
00年代の深夜アニメなんてそんな変なのばっかだった
なろうみたいな全肯定シナリオしか読めない人間は感性が衰えるぞ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-NLrQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:48:55.52ID:tmXbsewIM
感情移入なんてするか?と思ったらいつもの捏造スレタイだった
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:57:23.03ID:o2WXkPvEa
スパイアンチしてる奴って普通の少年のはずの炭治郎が第一話から人を殺す気で斧投げたり
第二話から鬼を殺す事に関しては一切の迷いがなかったとか
鬼殺隊が元人間の鬼を殺しまくってるとこや
鬼殺隊の責任者が毎年試験で子供を死なせたり最後は妻子巻き添え大爆死など
鬼滅の主人公側の倫理観を突っ込まれたら「これ漫画だよ?」って言ってそう
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:10:07.09ID:ei9Xnvq30
ヨルも炭治郎と同じで心が空っぽのサイコパスであり自分の家族内では年長者として振る舞う必要があったんだよな
炭治郎は成り行きと環境次第で鬼の妓夫太郎になってもおかしくなかったし
ヨルも炭治郎になる可能性も妓夫太郎になった可能性もあったのだろう
ヨルの殺し屋設定に云々言ってる人はその辺の背景の行間は読んだ方がよいのでは
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb3-TveW)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:22:09.89ID:V3fmQ63O0
ハンターハンターでキルアが暗殺一家として人を殺しまくってたのに、
ゴンはそのキルアと仲良くなって旅団やゲンスルーや蟻にブチ切れてるのは理解できなかった
ゴンはキルアを倒すのが先だろ、って思ってしまった
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:27:17.88ID:TJF9Z3rH0
人がほとんど死なないワンピース最高ってことか
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c344-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:35.36ID:kvckd/Hg0
>>565
だから、その命令実行しちゃう妻はHITMANでいうところの
ただの「大量殺人鬼」なんだよ

それのほのぼの家族ごっこに違和感感じるのは「あたりまえ」でしょ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:02:49.48ID:ei9Xnvq30
ハンターのGIでゴレイヌが言ってた「ボマーは嫌いだけどお前らは好きだから別だ」みたいなもんやね
行為の外形と本人の人格が単純に結びついてるわけじゃないんやろ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4610-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:11:32.95ID:hX1fKFb20
>>564

何だ面白そう、見るわ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae77-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:18:08.02ID:cr7z5+Vs0
もちろん最終回は夫婦で敵対するんだよな?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4610-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:31:04.52ID:hX1fKFb20
敵対すれば殺し合う事もあるだろうけど
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6dd-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:32:23.93ID:hci92Qzw0
まあ俺が見ない理由もそんな感じ
バカみたいだなって思ったので
お前らが見て楽しんでくれ
世の中分業だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況