X



お笑いマニアの「意思表明」の場と化したM−1審査員席 上沼恵美子が苦言 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:01:34.28?2BP(2000)

「M-1」というものは、笑いじゃないような気がする
――「ほらは吹くけど嘘はつかない」とおっしゃってましたが、「M-1」の審査でもそうでしたか?

上沼 そうですね。「他の審査員の方はネットを気にしてる」って言ってました。それは本人たちが言ったのではなくて、「気にしてるなあ」って第三者が言ってましたね。

 怖いんでしょうね、やっぱり。私は知らなかったのでね、そのへんが。悪かったのかよかったのかちょっとわからないんですけど。

――確かに、ネットのお笑いマニアの方々からは「(上沼恵美子の審査は)好き嫌いでやってるんじゃないか」という批判もありました。

上沼 そうです。今、お笑いマニアが増えてますよね。一般受けしないような漫才を支持したりしてますね。私は理解できないです。ただ、あの席には選ばれて行ってるわけですから、媚びたり、みなさんの顔色をうかがってやるつもりは全くなかったんですよね。

 でももう、やっぱり怖いなって思いますね。「M-1」というものは、笑いじゃないような気がします。なんやろうな。

――笑いじゃない。

上沼 面白いとか、もう腹抱えて笑うわというような漫才じゃないような気がするんですよ。まあ言うたら、来年テレビかラジオが増えるわっていう登竜門なんですかね。昔『スター誕生』ってありましたけど、お笑いもそんなようなかたちになってきて。

 面白いとか、思わず吹き出す笑いというものでなく、全部知った体でみなさん観てますよね。それはもうマニアだから「この人たちを支持するんだね」というような、お笑いが何かの「意思表明」みたいになってる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-rfMP)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:05:56.53ID:SIYkAB2j0
確かに、当初の優勝者はお笑いの横綱って感じがあったけど、最近の優勝者は業界からのお墨付きを得た芸人って感じがする
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-u6ny)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:12:29.63ID:acDmTmE30
一回も見たことないけどそんな大層なもんなの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-HYc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:12:41.82ID:vliex6gVa
「うまい」で評価する漫才はつまらない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-JgK/)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:06.74ID:8S9sZDJlM
>>9
仮にそれがあったとして貴方の身長知らないし貴方の事言ってないんですよ
仮に貴方が無能な178cmでも世界はそれ自体を笑いません
それは分かりますか?
都合良く拾いあげて都合良く消費なさいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-qmKL)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:20:56.49ID:Lhpd4E3Q0
>>12
「5ちゃんに何を書こうと俺の勝手だろ」とお前に言いたい。するとお前は「じゃあ、俺も5ちゃんに何を書こうと勝手だろ」と返して来るかも知れない。そしたら俺も再度「俺が5ちゃんに何を書こうと勝手だろ」と書き込む。あとは根比べの勝負になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況