X



「ぎっくり腰」になったことがないんだけどそんなにツラいの? [278920519]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-1kfj)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:35:36.55ID:buSTnXle0
今年初体験
クッソ痛い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:35:54.66ID:facevgGl0
すぐ慣れるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd0-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:26.19ID:j5WFRSBI0
立てなくなる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-choT)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:32.43ID:70e+UUr50
こむら返りとどっちが辛いの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a72-YDlc)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:37:38.59ID:x03+2v2G0
動けないという感覚を生まれて初めて味わう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c07c-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:37:41.59ID:Cie/9H220
根性なしは動けなくなる
でも動いた方が治るのが早い
俺は2回なったけどどっちも次の日から力仕事した
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-ltIU)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:25.62ID:P/0wVdyv0
神経が圧迫されるんだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Oqkk)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:39:21.93ID:5s7gRJUPa
立ち上がるのにマジで40分かかった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:39:22.13ID:lvI6RTs20
死を覚悟するぞ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-eH3I)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:39:29.60ID:hwnninYh0
>>2
肋骨を疲労骨折した時にくしゃみひとつで呼吸できないレベルの大激痛あったけどそれより痛いの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a15-NLrQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:39:42.10ID:BEG/60ej0
膝から崩れ落ちるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:40:44.24ID:dcTwawel0
一度なったらちょっと回復しても一生腰に爆弾おじさんだぞ
もう終わりだよこの腰
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-L6Iz)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:41:00.20ID:9S0lGdbA0
床に落ちてるティッシュ拾おうとしたら腰から「プチッ」って音がなって
「ぺーう…」って謎のうめき声を発しながらフローリングに倒れ込んだ
寝転んで痛くない姿勢探し当ててなんとかタブレットまではいずって症状を検索したら典型的なぎっくり腰だったから安心したわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb3-glmg)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:41:27.85ID:AhoJD/Am0
ぎっくり背中になったことならある
背中が割れたと思った
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a15-NLrQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:41:29.72ID:BEG/60ej0
うんこしても尻を拭けない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-QLwd)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:41:47.02ID:n5+Z1i2L0
下半身不随になったかと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-yzbd)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:05.30ID:CdzcH0B30
大したことはない、根性でなんとかなる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2bb-NLrQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:09.25ID:G1l8iICw0
とりあえず動けない
動くと激痛に苛まれる
運が悪いと激痛で悶える→さらなる激痛が発生→無限ループで神経が焼かれるとかいうコンボでこの世の地獄を味わえる
そして何よりこの状態でトイレ行きたくなったらその場で漏らすか死ぬ気で激痛に耐えて立ち上がりトイレに向かうかの究極の二択を迫られたりもする
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-jAQM)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:22.95ID:pMQOB/R40
魔神の一撃
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:40.38ID:wdbU4Q/p0
ハンターハンターが何年も連載できなくなるほどの激痛やで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-o0so)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:47.56ID:b2eoltfS0
うつ伏せでも仰向けでも痛くて寝れない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:57.93ID:7Gr+dv/E0
動けねえしそりゃ辛い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:58.21ID:5rqN5Bz40
この手の話は聞いてるだけで怖くなる
前兆もクソもないみたいだし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-IRPm)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:43:22.07ID:C2bJtXvx0
>>35
マジかよ
座椅子のほうがいいと思ってたわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qCTg)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:43:22.74ID:zI4P+iena
不思議と笑えてくるよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:43:39.49ID:7Gr+dv/E0
>>40
座った状態から立ち上がる動作に怯えるがいい……
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-qCTg)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:44:46.75ID:n1VaVzoq0
動けないから病院にいけなくてこれどうすんねん…て途方にくれる
タクシーにも乗れない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-K3PD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:42.17ID:8Sanbl9mM
横になっても疼痛い 起きる時も柱に縋ってようやく立てるトイレに座るのも疼痛い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-78+/)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:46:27.89ID:biJCz0lM0
ぎっくり腰くらいなら休めないから辛すぎ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ecad-v0ic)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:46:54.95ID:P3bxfvG90
丁度今日で丸2週間
やっと痛いけど楽になってきた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:04.85ID:2b+3wCL80
バイクのスタンドが起こせなくて困った
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-Z1i4)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:14.23ID:eT4Ww/cQM
地獄だよな
自己回復力との勝負だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-tYJ2)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:01.34ID:8M2IhZUs0
大変なのは寝返りぐらいかな
それ以外は爺ちゃんになったらこんな感じなのかな・・っていう感じ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c023-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:02.07ID:KSLEpIMc0
腹下してすっかり出し切ったのにまだ出るぞ!モードが持続してる感じだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c5-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:08.16ID:xn3w4cW90
出かけようにも靴下もズボンも履けない普通に動けるって幸せなんだなと
泣きそうになる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:32.48ID:Chh84+k0M
いいか少年?物を持ち上げる時はちゃんと腰を落として下から持ち上げるんだぞ。これをやらないとケンモジさんのようになるからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:42.57ID:JSw5Dckh0
何度もやってるけどひどいやつはマジで動けない
トイレにも行けないからペットボトル

ぎっくり腰持ってた腰痛もあるから
もう二十代の時から常に腰痛があるわ
酷くはないだろうけどヘルニアにもうなってると思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:59.05ID:SfBd4Mmu0
痛いけどほっとけば勝手に治る
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:49:32.83ID:5rqN5Bz40
>>69
こうやって女叩きに持っていくのか
参考になります
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8df-ye7A)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:50:13.82ID:h4mfzIOi0
ギックリとかギャグみたいな名前ついてるがマジで辛い
まず動けないハイハイも激痛トイレも無理
寝てても激痛で起きる
痛みを警戒して体は常に緊張状態、冷や汗かき続け
ばあちゃんの葬式以来15年ぶりに泣いた
そして下の世話までしてしてくれた嫁に一生頭が上がらん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:50:25.52ID:TYZ3xdn10
ふくらはぎつった時と同じぐらいの傷み
腰まっすぐにしとけば傷みは無いから動かなきゃいい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:45.79ID:SfBd4Mmu0
痛み止め飲めば痛みなんか感じないし普通に動けるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-JgK/)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:48.77ID:HiLT85k6a
ベッドから起き上がるのに10分くらいかかる
背筋を伸ばしていれば普段の生活に問題はない
自分の場合だけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9678-7DrV)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:57.12ID:gdkyHU9g0
とりあえずロキソニン飲んで動かないと予後が悪くなる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:26.31ID:Chh84+k0M
>>73
腰は一度やると治らないって昔からよく言わてれるからなあ。筋肉つけないと駄目とか言われた事あるけど、それをやるのがもう辛いのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a02-2Dna)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:32.77ID:b9vkQg6j0
>>73
医者「運動しろ」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa8-7sKx)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:00.63ID:Y3IY/88lM
まじでしばらく動けない呼吸するのが精一杯で這いつくばって電話取りに行って助け呼んだわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:38.47ID:S3kvxMGZ0
朝起きたときになったわ
クセになるからなる人は何度もなるし軽症から重症まであるから普通に動けるときもある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-57Fj)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:45.25ID:i2D7gtUr0
一人の時にこれやると死を覚悟するレベル
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-2QXG)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:45.40ID:w/6yvrqa0
セックスできないくらいつらい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:47.22ID:Chh84+k0M
>>86
あいつ等マジでそればっか言いやがる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-Cv7s)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:02.06ID:ARaS88j90
痛くて寝れない
座る姿勢と高さと膝の位置で
ちょうど痛みが和らぐ奇跡の位置があるからその位置で目をつぶって休んでたわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-qCTg)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:02.92ID:n1VaVzoq0
>>73
体幹トレーニングとストレッチやるしかない
今振り返るとそらなるわってくらい硬かった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b7-iQfn)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:24.61ID:LcMRDFXQ0
腰には来ないけど横隔膜辺りの右脇腹が電気が走った如くに激痛起きることがよくある
ヘルニアかも
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa8-7sKx)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:27.18ID:Y3IY/88lM
便所で力むと死ぬ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-9qjn)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:01.54ID:vH2lbVU40
先月初めてなったけど動けなくなった
ただ立ち上がるのに物に掴まって激痛に耐えないといけない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce35-stxq)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:04.45ID:UvVEuRME0
>>91
でも実際そうらしいぞ
今はぎっくり腰になったらベッドで安静にするんじゃなくて、動ける範囲で動くことが推奨されてる
じゃないと腰回りの筋肉が落ちてさらに長引くから

俺の回復が早かったのも運動習慣があってそこそこ筋肉ついてたのも大きかったらしい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67d-QvgH)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:21.07ID:UmBl5TSw0
>>68
俺は20代から腰痛・ぎっくり腰持ちでその時は痛み止めの薬飲んで誤魔化していたけど、
30代半ばになりついに腰椎椎間板ヘルニアと診断されて手術したよ
なるべく腰のへ負担を減らすよう姿勢を正したり重たい物を持たないなどするしかないんじゃないかな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-qCTg)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:45.89ID:n1VaVzoq0
>>100
むしろ筋トレしてたら次の日きたからね
ストレッチのほうが大事
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-cRui)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:49.35ID:1DA96dYW0
魔女の一撃とか言うけど直後はほとんど痛みはなかった
ヘナヘナ〜って腰砕けになって何が起こったかわからず
台所で食器棚に掴まりながら一生懸命立ち上がろうとしてた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:57:16.33ID:Chh84+k0M
「ハァッ!!…アアアッ♥」ってあられもない声あげた事あるわ。一人でよかった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:58:04.25ID:hTVx5vJr0
ぎっくり背中とか色々あるよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:58:03.80ID:Chh84+k0M
>>104
辛いんや…拷問かよ🥺
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:59:01.76ID:JSw5Dckh0
>>105
やっばそうだよね
普段は痛みどめ飲むほどじゃないけど
もっと気をつけるようにするわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-I0pq)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:19.09ID:vahY1yit0
最初はとにかく痛かった
ベッドから降りる事すら難しいレベル。まさしく痛みで動けない
回数を重ねる毎に痛みはそれほどでもなくなったな

1回目は回復に3ヶ月ぐらいかかった。
2回目は2ヶ月、3回目は1ヶ月で
6回目ともなると2週間ぐらいで日常生活に復帰出来るようになった

だいたい1〜2年に一度は発症してる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-nEfc)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:21.45ID:ESkT1d8d0
息を吐きながら動くと痛みが軽減されるのはなぜ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c07c-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:29.35ID:Cie/9H220
いつもやってる事でも急にくるんだよな
俺は1回目は深夜徘徊中に靴の中に入った小石取るために片足上げて靴脱いでる時にきた
直後は腰にちょっと違和感がある程度だったけど100mほど歩いてるうちにどんどん痛みが激しくなっていった
腰曲げると横隔膜が引き攣って息ができなくなるほどの痛みを感じて家まで2km歩いて帰れるか不安になったけど
腰まっすぐ伸ばしてたら我慢できる程度の痛みだから案外普通に帰れた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-tYJ2)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:41.54ID:8M2IhZUs0
>>104
でもスポーツ選手のギックリ腰もわりと聞く
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:51.56ID:/XEJT7VS0
名前ふざけてんの?
そんなんじゃ
なったこと無い人には深刻さが伝わらないぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cXQR)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:17.13ID:cvyRe375M
休憩中に寝てたやつが急にヘルニアで動けなくなったって笑ってたけど
ヘラヘラしてたけどあれ痛みあったのかw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:02:39.60ID:Chh84+k0M
>>128
ワロタw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-ni+X)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:03:46.28ID:Z6MP/Mbz0
底辺肉体労働だからまじで気をつけないとな
明日は我が身だ明日は午前中しっかり運動しよう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:23.56ID:Chh84+k0M
>>134-135
見事なコンボで草
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:27.42ID:CtpaGhSZa
くしゃみする季節が大嫌いになるよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354d-NLrQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:05:04.61ID:zRFpP8NE0
ロキソニンを常に持ち歩いてれば余裕
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-pTWx)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:05:24.58ID:aIUHcs+Jd
結石とどっちが辛い?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-mNt0)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:05:48.26ID:qDrTVW+s0
普通の腰痛が唐辛子の辛さとすると、ぎっくり腰はわさびや和からしのパンチのある辛み

ただしぎっくり腰の症状は揮発せず唐辛子のように続くんだけどな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-cRui)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:05:55.10ID:1DA96dYW0
先日ついしゃがまずに衣装ケース持ち上げてビキイッてなって
キタキタ😇ー!と思ったけど腰痛だけでセーフだった神様ありがとう
モノ持つときには気をつけんといかんと深く反省
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:05:57.03ID:4SY/O7s90
ハムストリングを鍛えていかないとな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-JftC)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:05:59.13ID:EHnnIU0k0
ぎっくり腰は針治療で治る
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a02-2Dna)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:13.35ID:b9vkQg6j0
>>134
実際のとこはきつくて大声も出せないから静かにキレるよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-1QkB)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:18.50ID:LOp7UfaC0
>>128
まじでこれ
笑い話にされそうな名前だから大したことなくてすぐに治ると思われそうだけど
実際には起き上がれないほど痛いしトイレに行くこともままならんし、病院まで移動するのも命がけ、そんな激痛が一週間近く続く
その後もちょっと無理したらぶり返す爆弾を腰に抱えることになる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-qCTg)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:29.36ID:zWIaZP7aa
若い頃は何度もやったけどここ8年くらいなってないから、次になる時がすごい怖い
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:43.38ID:xH71XCPH0
>>143
腰の筋肉がつった感じ
1ミリも動けないくらい痛い
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2185-yrLw)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:02.85ID:qwHLJExm0
トイレにたどり着けず漏らすからトイレの隣に布団敷くことになる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-mNt0)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:07.91ID:C6EeGRA0a
腰に爆弾抱えてるおじさんだけどいつぎっくり腰になるか分からない恐怖
これが一生続くんよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e4-DAmv)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:46.39ID:PXpPo1u00
椎間板ヘルニアの方が地獄
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Qe7V)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:09:03.73ID:zxXUukENa
ぎっくりになりやすくなるとヤバい
何やるにしても行動に制限がつく
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-cRui)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:10:01.81ID:1DA96dYW0
トイレ行こうとベッドから下りるの失敗して落ちて
痛みと情けなさでボロボロ大泣きしたわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303d-dCvF)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:10:47.09ID:tIYbQftf0
ギックリ肩には2回ぐらいなった
本当に突然ピキった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-CNcs)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:11:18.82ID:vxd5MKtz0
おれはヘルニア持ちで特に酷い時は動くたびに激痛だったりするけど、ギックリ腰って一歩も動けないって聞くからまだマシなほうなのかな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-3HBu)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:11:40.26ID:nn3RyW6h0
目が覚めて布団から起き上がるのに20分
会社に電話しなきゃと手に取ったスマホを床に落とし拾うのに20分
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:00.53ID:COcKHlHf0
1週間立てないぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:38.91ID:LUi2EfNA0
もう一生走ったり運動をできなくなったという絶望感
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5e-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:21.11ID:s0EOBwv+M
姿勢によっては息ができなくなる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-3JDN)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:30.07ID:EGktibEA0
ヘルニアなって人生が終わった
重たいもの持てんし腰曲げられんからスーパーで買い物もできん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:16:39.10ID:+cKMW+hx0
基本的に やせろ だろ
乗っかってる重量が全然違うからな
体重40kgと80kgじゃ倍も違う

それに人間の骨は同じ数しかない
まめちしき
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-dVYF)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:17:23.95ID:wBPNg8960
>>1
やばすぎて動けない
ずっと痛い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-hcvl)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:09.45ID:Bo4TccVnr
寝たまま起き上がれない
あるポジションが死ぬほど痛いんだけど、どこがそれかわからんから動かすのも怖い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:12.67ID:CtpaGhSZa
ぎっくり腰なっことない奴は人生舐めてるよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:19.66ID:mK2hF6Mt0
一人暮らしだとそのまま動けず死ぬ可能性あるぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-mNt0)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:34.88ID:qDrTVW+s0
>>141
ぎっくり腰は特定のポジションなら痛みは感じない
ただ1cm動くだけで脊髄をナイフで刺されたような痛みを感じる
一方痛風は常時痛みとの戦いで辛いよな

大地震とか発生して命を落とすのは動けないぎっくり腰かな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Qe7V)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:45.75ID:zxXUukENa
ヘルニアも手術で脊髄までモノぶっこむとき死ぬほど痛いんだよな
病院で鼻水垂らしておっさんが本気で泣いたわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-fdE9)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:14.02ID:lMpWyvnb0
視界がモノクロになる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8c4-Oqkk)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:53.19ID:nfB3R50o0
>>26
ぺーう、かわいい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-Td11)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:59.94ID:f0Bngq2m0
腰を壊す(無理な体勢で無理な重さを持ち上げようとしたのが大体の起因)
よって腰が立たなくる
あとは再発したり治ったり
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-bXZB)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:21:03.66ID:OJjtcbJc0
ぎっくり腰の辛いところは大抵の場合仕事中に起きるから
少し寝っ転がって休憩って事が出来ないんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eab-aPie)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:21:13.53ID:un5h5xPQ0
去年ホテルでぎっくり腰になってベッドから動けないから救急車呼んでもらった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-eqPZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:21:13.99ID:Y1fnAVD90
草刈り機作業には気をつけろよ🐻
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:21:38.96ID:LUi2EfNA0
洗面所で顔を洗っている時に咳き込んで、その瞬間に
ピキって音がして床に崩れ落ちた。
1ミリも動けないし水は流れ続けているしで切なかった。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-5ePg)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:23:21.43ID:GHJM+0f/0
腰からかかとまでコワ〜ンて痛いのはまだなんとかなるけど
ズギッビクビクン!!!はどうにもできない
体をそらせば動きを止めることだけはできるかも
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37e-XEkT)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:23:32.25ID:sIU7iOpl0
上司が腰痛めたとか言ってしょっちゅう休むけどサボりだと思ってる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-ltIU)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:03.74ID:l40VPMx0M
動きが止まる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-5ePg)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:10.13ID:GHJM+0f/0
>>207
本当に休むしかないから許して
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-8dDP)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:22.53ID:J6lRh/tt0
セックス出来なくなんの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-dVYF)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:28.40ID:wBPNg8960
本当に痛くてやばいとしか言いようがない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-mTlf)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:34.19ID:YxdboBtPa
ヘルニアかぎっくりかわからんけど1週間くらい寝込んだな
トイレは這って行っていた
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0f-F9Er)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:02.68ID:HlrT9jDF0
なった時は膝から崩れ落ちて動けず人生終わったと思った
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f78-VzWh)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:27:01.14ID:YyGItgmL0
30だが一回もなったこと無いや
こええ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:28:03.70ID:zc2C6Un70
いざという時のためにマッケンジー体操をググっておけ
即効性あるし椎間板ヘルニアの腰痛にも効く
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9651-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:28:29.40ID:Kd0b2bZy0
タイヤ交換で腰を痛める人が多いらしいな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CHW 0Hf5-glmg)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:30:23.28ID:DpdP5wr+H
ぎっくり腰になるとマジで終わるぞおじさん「ぎっくり腰になるとマジで終わるぞ」
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e76-9zDk)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:30:48.82ID:tDonQwn40
うんこしたあとこのまま一生立てないかも・・・(ヽ´ん`)ってなるよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0f-F9Er)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:31:37.71ID:HlrT9jDF0
高校生の時にヘルニアになって歩くたびに足に激痛がして結局手術した
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:31:52.84ID:xH71XCPH0
尿管結石は石が出るまでは走馬灯見るくらい激痛でしぬかと思ったが
石が出たら終わった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-dVYF)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:15.18ID:wBPNg8960
なったら崩れ落ちる
あまりの痛さに絶望する
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:31.53ID:Chh84+k0M
痛風は経験ねえな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:33:33.90ID:bncPY0Fl0
朝起きたらなってて絶望したわ
筋肉がぶっ壊れてる感じで寝てる状態から起き上がるのも痛すぎて時間すごいかかる
くしゃみやあくびすら痛くてヤバかった。盲腸の手術後に動いたのと同じくらい痛かったから相当だわ。
癖になるって聞いたが人生でまだ一度だけで済んでるがもう二度と体験したくない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-MEWT)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:01.25ID:KgxVuMVQ0
一昨年肩だったけどそれ以来一気に老け込んだ
一時的に体の起こし方を忘れる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Oqkk)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:11.14ID:dUSht0OPa
>>66
ほんとこれ
ほんとこれ
ほんとこれ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f78-VzWh)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:15.46ID:YyGItgmL0
筋肉無いとなりやすいの?
つまり運動不足が原因か?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f285-iT7l)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:42.79ID:SepFGGic0
一瞬下半身が無くなったと思った
その場で崩れ落ちた
神経挟んだのかな?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Qe7V)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:35:05.67ID:zxXUukENa
腰やらかすと変な姿勢続けるもんだから姿勢も悪くなるんだよな
カイロプラクティックいったとき先生にこんなに酷いの初めて見たっていわれて写真撮られたわ
ちゃんと治してもらったけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:35:56.60ID:LUi2EfNA0
何回かギックリ腰をやって登山とウインドサーフィンの
趣味はやめたよ。命に関わるわ。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:18.89ID:D1p3tpf80
1〜2週間はかかったな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b34-g6af)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:39.18ID:fo9hAIaP0
結石とどっちが辛いの??

石も動けないし脂汗でるし涙でるし
2度となりたくない。

でも腎臓に石があるらしいことがこないだわかった
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f285-iT7l)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:47.69ID:SepFGGic0
>>249
youtubeでアメリカのカイロプラクティックの動画見てるわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:53.93ID:ttNjjdLGp
腰痛持ちになった後の人生は消化試合だぞって
先輩に言われたのが印象的だわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c819-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:37:00.15ID:pyHdicLM0
数年前になったけど絶望的なほど痛い。
それから後遺症がのこって腰に違和感がずっとあったけど、
脇から首と胸のストレッチをしたらよくなってきた。あとお腹か。
腰痛は腰以外に原因があるらしいよ。
お尻が硬い人もなるらしいし。
腰の周辺が固くなって、その分腰の筋肉が伸びて負担がかかる。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-s1VK)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:37:08.38ID:OFU8dTVha
ふーん、で尿管結石より痛いの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:37:40.47ID:xH71XCPH0
>>256
同じくらい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-s1VK)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:37:56.84ID:OFU8dTVha
まじかよすみませんでした
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-ze+6)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:18.05ID:Fkfga4ns0
この1ヶ月で3回もなった
んでMRI撮ったら椎間板ヘルニアになってたわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720a-aRQM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:41.35ID:9P/YGkLQ0
尿路結石ってそんなに痛いか?
1センチくらいの石があったけど、血尿とか出るくらいで痛みはそんなに無かったぞ?
自然排出は無理だから超音波?で砕いて排出させたけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Oqkk)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:04.00ID:YJNM0I03a
くしゃみで死ぬ
力むと死ぬ
トイレットペーパーとるだけで死ぬ
寝返りで死ぬ
平らなところから立ち上がると死ぬ
車の乗り降りで死ぬ
手摺や優先席なんかのバリアフリーのありがたさにマジで感謝する

物も持つ時に腰を使うな、ちゃんと足を使え
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:30.55ID:dYvXDp7j0
今ペインクリニックに通って月1で硬膜外ブロックやってる
けどこれももう効かなくなってきた 医療用麻薬希望してみようかと思ってる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-Stzf)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:50.42ID:gYMVB1pG0
一週間立てないぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-s1VK)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:07.67ID:OFU8dTVha
>>265
腎臓が圧迫されて
死ぬかと思った
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e633-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:08.02ID:lB1q9/RH0
モメンのぎっくり腰率たかすぎだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f285-iT7l)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:34.94ID:SepFGGic0
>>267
ブロック注射って根本的なとこ治してないからなぁ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f285-BnLV)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:28.07ID:jOLFsRjp0
魔女の一撃をなめるな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-dVYF)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:30.56ID:wBPNg8960
>>256
同じか超える
立とうとして痛すぎて崩れ落ちるから
尿路結石は石鎚でりゃ治るけど
ぎっくり腰一回なったらずっと痛さ続くから


まさに地獄
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c363-dHZ9)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:23.84ID:rWEuEm690
寝違いの腰版だから、そのままそれをイメージしたら辛さがわかる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-4l/C)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:34.44ID:W79eefUc0
立てない
歩けない
トイレ行けない
よって漏らす
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-Hp5S)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:49.18ID:MAkGfsvNM
>>272
面白いじゃん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7c-dtk5)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:51.41ID:4YOY1AHd0
ギックリ腰ってのが具体的にどんなもんかはわからんが
グキッときて筋違えた感じになって少しでも動いたらピキってなるやつ?

実家近くの接骨院行ったらいつもすぐ治してくれるからそこまで困ったことはない

でも、一人暮らししてからなったとき
近所の接骨院どこ行っても全然治らなかったときは困った
結局実家まで帰って治療さてもらったら治ったけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-vVWs)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:23.97ID:bian65qD0
腰曲げられないから寝た状態から体なんとか横にして片方の肘で体支えて体起こして立ち上がるってのを苦痛に悶えながらやった記憶
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-wj2r)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:41.82ID:p02fFBUr0
腹筋疎かにしながらビッグ3だけウエイトトレにしてた時はデッドリフトやスクワットで良くなってたわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-Hp5S)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:46:06.31ID:MAkGfsvNM
背骨折れたと思うよね
10代からやってる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-s1VK)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:46:48.24ID:OFU8dTVha
スレ読んでたら怖くなってきたじゃねーか
回避方法教えて下さい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa0d-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:46:55.35ID:qDeLEKc70
寝て起きた瞬間はギックリ腰だなんてわすれてるから
いつものように起き上がると地獄
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:46:56.83ID:fE6/brnV0
なったことないけど怖いから物を持ち上げる時はしっかり屈伸したり洗顔する時も膝を曲げるようにしてる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Oqkk)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:48:06.91ID:S9Smh2cBa
>>290
床に落ちた物は上半身ごとを曲げたりせずにちゃんと腰を下ろして取る
あとはストレッチ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-Hp5S)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:48:23.27ID:MAkGfsvNM
>>292
最近はやるタイミング理解してるから
しばらく壊してないわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aed-VejL)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:50:02.52ID:Ke6DpRX20
西洋医学の無能さに気付くよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:51:20.18ID:uodD2SsC0
結石とどっちがツラいの?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2185-yrLw)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:54:08.74ID:qwHLJExm0
痛風はぎっくり腰以上
痛風発作絶頂を10、人間が眠れるレベルを5とすると
発作来たらロキソニン倍量飲んで数時間だけ8になる
バケツに氷水入れて足突っ込んで7くらいになり、ロキソニンが切れて朝方には10に戻る
一睡もできない
まさしく拷問
タオル噛んで叫び声を抑えるレベル
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:15.53ID:fE6/brnV0
>>272
いいお姉ちゃん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb6-IeLi)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:20.75ID:ND6Q7ai+0
全裸でぎっくり腰になって、全裸のまま30分動けなかった
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-gMJ2)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:56:36.68ID:UH6QykGq0
20代の頃から腰が痛いなぁ痛いなぁと悩んでたんだけど
30手前であまりに長引くから大学病院を紹介してもらって検査してもらったら
脊柱管に骨が異常に増える難病で脊髄が圧迫されてギュウギュウ詰め状態になってたらしく
もうちょっと検査するのが遅かったら神経が死んで下半身麻痺になってたよと怒られたわw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:58:23.13ID:uMrjrJv9M
>>252
痛みが持続するのは腰
石が出るまで地獄なのが結石

個人的には下の方が短期だが痛みは強かったかなと。マジで死ぬかと思ったし
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf5-6JeH)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:58:49.87ID:toX/+V2L0
ギックリ腰とインフルエンザを同時に発症したときは死ぬかと思った
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:59:10.85ID:fE6/brnV0
人間の身体って欠陥だらけだな
ぎっくり腰だけじゃなく腰痛とか肩こりとか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-7BfK)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:59:11.92ID:7zOha9m9d
足がビリビリ痺れるけど確実にヘルニアだと思うけど
手術したくないから放置してるけどアカンかな?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/23(土) 23:01:24.92ID:Wk99Mw1J0
ぎっくり腰になったことは無いが
いつ起きてもおかしくないと感じてるわ
反り腰も屈み腰も痛いし
ただ立ってるだけでも立ち方によってはジンジン痛む
相当腰の筋力が落ちてるんだろうな

ぎっくり腰怖い
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:01:55.11ID:+cKMW+hx0
>>322
何十年もそれだけどならないよ
結局上に乗ってる重さでしかない

基本デブしか腰はいわさないはず
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2185-yrLw)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:47.99ID:qwHLJExm0
>>321
痛風は1、2回目の発作は酔っ払って足ぶつけたんかなーって感じで三〜五日くらいで引くけど
3回目くらいから豹変する
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 749b-y9XP)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:51.93ID:t+ntXFcU0
重いリュックで歩き倒したとき腰から背中にかけて違和感があったか翌日出社してキャビネット開けた瞬間に一撃が来た
座ってる分には仕事はできたがろくに歩けなくて会社出てすぐにタクシー拾ってそのまま家まで帰って約1週間寝て過ごした
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218f-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:29.31ID:SCgzxzHJ0
3日くらい仕事休めるしボーナスステージだぞ
病気と違って診断は個人の感覚だし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:05:11.77ID:uMrjrJv9M
腰で救急車は呼んだ事ないけど尿管結石は呼んだからなあ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f662-OvaA)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:05:45.72ID:tzZhd5sG0
坐骨神経痛ならある

泣きたくなるくらい痛かった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Oqkk)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:05:56.33ID:2jkIAVECa
腰を痛めないくしゃみの仕方を習得出来るぞ
勢いを身体の外に出すの
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf5-6JeH)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:36.42ID:toX/+V2L0
ぎっくり腰になったら人に優しくなれる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:07:50.08ID:xH71XCPH0
激痛に襲われても人間ってなかなかしなないもんなんだよな
しぬってなんだろうなあって思う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-3dsd)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:08:13.28ID:peew5nxj0
ロードバイクの急坂で漕ぎ出した時にやった
シューズとペダル固定式だったから普通に転けた
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-8dDP)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:10:30.73ID:iXECIdc30
激痛もだけど動けなくなるのがなぁ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:15:49.66ID:n/DSoc210
尿路結石の方が痛さは上
ぎっくり腰は歩けないのが辛い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-vXbg)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:15:57.83ID:AZDiI0nE0
>>58
ごめん、ワロタ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-amYe)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:16:54.90ID:kbCfI7syd
腰←にくづきに要とは良く言ったもんだと思う

腰がダメだとなにもできない
顔すら洗えずスクワットみたいに垂直に下がってから顔に水を運ぶことになる
歩くことすらままならない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e97-0DMs)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:17:42.61ID:rZNyq98Z0
寝返りすらできないからな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3f-6JeH)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:20:00.53ID:lEi1oYa80
なった瞬間、カイジのぐにゃぁーみたいに景色が歪むぞ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:21:05.53ID:ygblNIiI0
ぎっくり背中のほうが2.5倍くらいキツイ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:24:44.42ID:iU44faN00
垂直に立ち上がるんだ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:24:59.77ID:Tf6MuO3Q0
カイロには毎月通え
カイロは本当に凄いぞ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-sJfC)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:25:36.57ID:1/glFjVP0
・大晦日、スーパーのトイレで前屈みでスマホポチポチ、「さあ帰るか」と上体を起こしてギックリ腰、死ぬ気で帰った
・翌年のお盆帰省の戻り、鈍行のすれ違い待ちの間に反対側ホームのトイレへ、陸橋の戻りの下り階段の最後の一段の段差が大きくギックリ腰、荷物も電車に乗せたままなので死ぬ気で乗車
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:54.04ID:Tf6MuO3Q0
そこでカイロプラクティックですよ
カイロプラクティックは簡単に治っちゃうから凄い
医者には無理だけどカイロプラクティックなら完治可能
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:57.53ID:dYvXDp7j0
>>274
でかい病院と大学病院いったあとで原因わからんて言われてペインクリニックすすめられたんよ
原因わからんから手術もできないってさ
でも今いってるペインクリニックの先生が同じ病院の整形うけて手術しろって言ってるけどコロナ終わるまでやめときますって言って逃げてる
その整形の先生も原因わからんて言われたら人生つむから怖いんだよね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-ISUK)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:50.93ID:yLF8uLILM
ヘルニアになったら終わり
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-dVYF)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:48.19ID:wBPNg8960
https://youtu.be/L38Nd2M4gzY


俺もこの先生に直してもらいたい
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d410-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:16.19ID:MBvsSxZJ0
子供の頃は前屈みになるときにわざわざ膝曲げてる大人とか意味分からんかったけどああいう普段から気を付けるのが大事なんだよな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:33.75ID:0PeJXjGM0
予防には何すればいいの?
ガチで教えてくれ
二度とあんな痛み味わいたくない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04bd-5Fqa)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:37.52ID:Nk3WRM0l0
仰向けに眠れるすばらしさを実感するよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:47:43.69ID:I1+oGMve0
>>369
カイロプラクティックやっておけ
治るだけでなく、そもそも普通に再発しなくなるぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-fS+6)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:48:59.97ID:pvF7ifsI0
立ち読みとか立ち仕事してると30分くらいで
右足だけ痺れてきて腰ズキッて痛みになる
こうなると車の運転出来んアクセルとブレーキ踏むと痛むし
これは何の病気なんだろう?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:50:09.23ID:Qw3TAUj20
ギックリ腰と言っても人によって症状に差がある。
軽い人だと市販のシップ貼って数日で痛みが抜ける人もいれば、半年間以上
歩行困難になる人もいる。俺も一時期トイレにはって行く日々が続いたことがある。
医者に言わせると何しろ「安静が一番」と言う。それ以外は何もしてくれない。
肥満体質がギックリ腰になり易いそうなので、予防法はダイエットのようだ。
確かに体重落とすと腰が楽になる。自分の適性体重を調べそれを維持することで
重症のギックリ腰は防げるのかもしれない。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22af-sIxL)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:52:22.08ID:jKCZ67m50
いきなりじゃなくてだんだん痛くなってくるパターンもあるからな、生活の全てが苦痛になるぞ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:52:58.22ID:TYDPXK480
足がまったく動かないと、寝返りすら打たれないってキツいんだわ
寝返りうつときって無意識に足の筋肉とか使っていたんだなと実感出来る
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22af-sIxL)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:53:52.14ID:jKCZ67m50
>>384
それ坐骨神経痛だろ、股関節とか仙腸関節のストレッチしてみろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-Kc9v)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:03:21.09ID:0nauRUVp0
寝起きになりかけたことならある
多分無理矢理背筋伸ばしてたら動けなくなってたと思う
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-mDND)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:08:56.14ID:21d2o/8E0
歯磨きして洗面所に腰を折る形で下を磨いてたらえづいて、そのショックでぎっくり腰になったわ
崩れ落ちて歯磨き粉含んだ白い唾液垂らしながら1時間寝転んでたら(マジで動けない)親が帰ってきて悲鳴上がって、アホな光景を俯瞰してしまって笑った
笑ったら死ぬほど痛くて母に殺意覚えたわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96e7-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:09:45.05ID:AnjYdYaF0
二度と成りたくない
通風よりいやだ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-5ePg)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:11:29.68ID:dH3pDeNF0
太ももの中の真ん中が一瞬フッと力抜ける時がある
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec78-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:01.81ID:1jXgaHbL0
2年連続でなったときは骨が折れたかと思うほどの激痛でマジで辛かったわ。
その時は早朝で尿意も襲って来て漏らしたくなかったから、がんばって布団から起き上がったら
痛みはあるけどなんとか歩けたので用を足して、その日は会社休んで病院行ってブロック注射打ってもらった。
自分の場合冬場になりやすい。やっぱり寒いと血行が悪くなるからだろうな。
0403岡山の帝王ウサギナチュラルバイセコー ◆A9DYoxdHCSgT (ワッチョイW 6e19-pEat)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:26:52.78ID:T5Md/3lm0
この世の地獄
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-cMnC)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:29:04.42ID:bJBFI54b0
ピキーッて来るともう何もできない
後ろに倒れること以外何もできない
だからコンビニでピキッったら商品棚ごとぶっ倒れるしかない
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:29:24.60ID:njLXhzXj0
運動不足とかで筋肉が衰えて発症する
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-jcnE)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:31:56.24ID:pTsEGyV8M
会社の朝のラジオ体操で前屈したときに生まれてはじめて経験した
お゛…お゛ッ…お゛ってなって、でもラジオ体操でぎっくり腰とか恥ずかしいから必死に隠した
今思うと隠す必要ないな…
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:33:48.36ID:We4/eYvn0
息しても痛くなる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:34:01.82ID:xTUDPP6V0
五体満足であることのありがたみがわかる
0410岡山の帝王ウサギナチュラルバイセコー ◆A9DYoxdHCSgT (ワッチョイW 6e19-pEat)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:35:13.11ID:T5Md/3lm0
多分銃で腰打たれるより痛い
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-GAPA)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:40:08.61ID:DljBQ+Fd0
腰椎引っこ抜きたいくらい痛い
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32a-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:44:47.20ID:bEZiHUr90
マジで辛いぞ
誇張抜きに3分ぐらい動けないよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Px3L)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:58:39.87ID:BDmUgYAr0
歯食いしばって唸り声上げて起きてトイレに行く
起きた後は汗でビシャビシャ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:08:42.29ID:gkBT5aNzM
ちょっとしたのは何度かあったけどこの前本当に立てないほど痛いの経験したな
痛み止め飲んでもあんまり効かなかった
なんとか日常生活できるまでに3日、完全に痛み取れるまで2週間以上掛かった
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:21.96ID:ZYTCi8pT0
>>422
カイロプラクティックで治してもらえ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-CWam)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:04.75ID:0jJ+dyje0
痛みで涙流したの成人してから初めて
トイレ行くにも体を引きずりながら進んだ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4l/C)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:15.84ID:tqmdKnBn0
糞出来ても尻がふけない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0a-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:42.28ID:sr+E5OUw0
>>422
ロキソニンテープを張ると痛みが引いてくれるかも
感動して涙出そうになったよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8c4-Oqkk)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:52.58ID:Xjp8q+jI0
カカカカイロプラクティックwww
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4d-fXWg)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:25.50ID:faFkK8nD0
・起き上がれない
・立ち上がれない
・ドアの取っ手をもつ姿勢が出来ない
・水道の水出す動作が出来ない
・トイレでしゃがめない
・シャツの袖脱げないパンツ履けない靴下履けないズボン履けない靴履けない
・クシャミすると死ぬからできない
・咳すると死ぬからできない
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:51.81ID:lSuXPCns0
ぎっくり背中というのもあって腰ほどじゃないが中々のつらさ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8c4-Oqkk)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:59.24ID:Xjp8q+jI0
カイロプラクティックなんてなんの根拠もない似非医療の代表じゃん
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:10:00.71ID:lSuXPCns0
整形外科が頼りにならな過ぎてぎりぎり動けるようになったがまだ激痛あるって時期にカイロ行ってみた事あるんだけどまあ自殺行為だったよね
大袈裟じゃなく10年後遺症に苦しんだ
痛みがある時は痛み止め飲んで大人しくしてるしかないのにアホだった
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:24:32.92ID:FM23JG5ma
>>40
いや、前兆はある
骨盤周辺の筋肉の硬化が起点になってるから肩こりや首コリが酷くなったとか、足が上がりにくくなったとか
連動してる部分に自覚症状が出て暫くしてから腰に一気に来る
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-bSnU)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:25:57.07ID:Ew2+Qm1M0
油断した体勢でくしゃみはマジで危険
歩けないから2,3日は会社休むことになる
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-Oqkk)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:26:27.49ID:6CQxJAHA0
つらい
癖になる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:30:54.99ID:1d0K+LJg0
腰痛予防に
2Lペットボトル両手に持つ程度の負荷で
毎日デッドリフト30回ぐらいやっとけ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:28.10ID:FM23JG5ma
ぎっくり腰は広背筋の付け根の部分が固くなって下に背筋全体が引っ張られてる状態で
僧帽筋まで固まって背筋が固い状態で強固に維持されてしまってる状態で発生するから
両方を改善さえすればまず発生することはない
逆に慢性化してる人はここが一切改善されてない
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8c-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:37:04.22ID:K/cXjWxn0
肩の肉離れなった時何もできなくなってぎっくり腰ってコレよりやべえんだって思ったら恐怖しか感じなかった
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-n7Il)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:41:00.35ID:rmKk7b5v0
息をするのも忘れるほどの激痛から逃れられる体勢を探すも、そんなものはどこにもない絶望感を味わったわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:44:58.80ID:sqJmlSK5a
ウンコしたくなると更に地獄
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354d-NLrQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:59:07.28ID:VaoQrsiy0
>>425
ネットで買うと安い
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6676-OauO)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:05:38.63ID:s2637SbY0
2回目以降の恐怖ったらないよな
ただ痛いのとは意味が違う
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:07:01.30ID:wDCRhySe0
マジでベッドから起き上がれないし、ベッドに上がることすらキツい
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-BtPZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:31:53.56ID:qOwEf6b50
数年に1回ぐらい来てたけど筋トレと>>1にあるような腰のストレッチをやめて全くなくなった
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:32:09.34ID:9Qci7Hnta
成れば解るとしか言いようがないわけで…
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:33:51.39ID:8wZr0TJq0
辛いも何ももう立てなくなるよ。寝たきりみたいな状態になるのでこのまま歩けなく
なってしまうのではと心配になるけど半日か一日で回復する。
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-BtPZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:35:40.70ID:qOwEf6b50
ストレッチをやめてみた理由

コアの神話
https://youtu.be/j87R17gJ69A
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-GvVH)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:37:54.48ID:BwP850000
ぎっくり腰でもセックスは出来る
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-Cv7s)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:43:47.17ID:+g/LOPnj0
結構なやつらがなってるけど人間の腰って欠陥抱ええんの?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-u232)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:49:40.80ID:1G1zWJ0Z0
上司がぎっくり腰で仕事休んでたな
マジで動けないらしい
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-LoDH)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:51:38.76ID:IS1c1D0R0
>>471
二足歩行の宿痾やで
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:53:41.56ID:fMiIzI3x0
頸椎も腰椎もヘルニア発作は寝返りとトイレが一番辛い
椅子が辛い 腰椎コルセットして立位で作業する立ちんぼ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:58:30.64ID:fMiIzI3x0
医者で注射を打ってもらっても半日しかもたんよね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:03:50.06ID:fMiIzI3x0
ちなみに熟練者になると首にくるか腰にくるか予兆でわかる
腰は下半身に電気走ったようなピリピリした痛が頻発する
首は腕にチクチクした痛みと中指動かなくなってタイプミス頻発
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b022-pyRw)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:05:08.09ID:KUA47hq70
経験者向けのアドバイス書いとくと予兆を感じたら長めに風呂入って筋肉を温めたあとに前屈しとけ
太もも後部の巨大な筋肉塊と腰部の筋肉は密接な関係があるので前屈でストレッチさせることが肝要
毎日やるだけで回避できる
あとはナッツ類食べて金属補給するのも大事
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:08:58.31ID:dAzAWDAm0
冬場はマジで怖い
中腰で仕事してるとグキってなる
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a2-iQfn)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:15:20.98ID:xtFBLle40
腹巻きが効果すごいわ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-bFvw)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:28:08.85ID:+0aMbTou0
魔女の一撃っていうくらいだし
本気で未知の痛み方なんだろうな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e656-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:30:44.27ID:xua6zqcO0
色んな創作物でコミカルに描かれるし名前もかわいいけど1週間くら鬼のように痛くてびっくりしたわ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-cWwZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:32:20.73ID:/VylbSHX0
腰を曲げられなくてうんこ拭くのも一苦労だった
二度とごめんだわ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-sVJS)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:41:49.20ID:jzY4Eirld
運動部等で筋肉痛から捻挫くらいまでと常に共存する日常経験がないとキツいかもしれない
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac64-pbof)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:46:56.18ID:xzmGbEJQ0
ぎっくり腰、ねこ背、ちょうぜ歯
どれか一個でもあったらもう終わりだよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-QOwQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:52:04.03ID:gRVTXqbZ0
ヘルニアよりはましだが
ぎっくり腰が続くといつかはヘルニアになるよ

ギグっとなって呼吸できんで声も出せなくそのまま固まる
酷い状態だとそのまま床に倒れこんで動けん状態で
助けて-と家族誰かを呼ぶしかない
トイレ行くのも這っていかなきゃならんし数日その状態が続く
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-NSLe)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:55:26.38ID:7zU99TjH0
ギックリ腰はなったことないが通風ならある 風が吹いても痛いってのを現実に体験した 兆候が出れば酒減らす あとひざが痛くてしゃがめない 全国の和式トイレを根絶してくれ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac76-lZSD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:03:15.88ID:jnxPGHbd0
ぎっくり背中は筋トレでバランス悪くなってから何回もなってる 特に冬、腰がどの程度かわからんがマジで動けないほど激痛
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-bZ+6)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:10:28.15ID:qPBUKUyl0
どうにもできなくて情けなくて笑いだす
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-cMnC)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:25:09.43ID:l2RloAcI0
1年前くらいにも書いたけど、日本の低こたつとか座椅子とかの文化が老人の腰に良くないんだよねこれが
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d418-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:36:41.55ID:xZInWxmI0
ギックリ腰と風邪の凶悪コンボは死ぬど
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-iQFt)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:42:23.33ID:ll3QXwSK0
ぎっくりじゃないけど昨日腰痛めたわ
何十年と何十キロを何十時間と支えてりゃ
そりゃいつか来るよな腰
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba88-lIPt)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:44:19.29ID:DcSaLQD30
痛すぎてヒギィ!!って声が出るんだけど声が出なくてィィ…って息んだ状態で世界が止まる
痛くない姿勢を探す戦いが始まる
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-8dBU)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:49:39.60ID:agRDrMx10
まさに今椅子から立ち上がろうとしたらきたわ、、、あかん立つなと戦慄してる
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa15-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:55:47.41ID:6JapfrGc0
間違って平面で寝たら起き上がれない
恥を忍んで救急車呼ぼうと思ったが死ぬ思いで一時間かけて起き上がった
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-/dGO)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:04:02.30ID:AWjiEmbv0
急に「ピキッ」って来る
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-8dBU)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:10:18.33ID:agRDrMx10
ビキッときた後から横向きで寝てる
立ち上がろうとするけど無理
座る姿勢も無理
買い置きがないから食べ物がない
飲み物も水道水しかない
転勤先で1人
近くに友人もいない
そもそも玄関の鍵開けられる気もしない
詰んだ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:13:13.62ID:WOxS1SM30
筋トレしてから改善されたってことを報告しとくわ
以前は腹が出たデブ体型だったけど仕事やめてから筋トレにはまって
ダイエットとビルダー並の筋トレを1年続けた
結果腰痛は全くなくなったよ
ぎっくりもよくやってたけど一切ない
性欲も旺盛になって女もばんばんよってきて人生ってここまで変わるのかと驚いてる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac67-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:26:38.47ID:QbRUUKHL0
一時期、ギックリ腰が癖になってた時期があって、
ベッドで右に身体回すだけで起きてたわ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e644-NrUX)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:33:31.83ID:zqydR4Lu0
これはつらい
早く朝が来て整形外科に行きたくてしかたがなかった
寝返りで死ぬ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e644-NrUX)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:36:37.21ID:zqydR4Lu0
また、行くまでが大変だた
車はなんとか運転できたが、乗り降りがヤバかった
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-7x2t)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:04:18.15ID:F208UbYr0
人生はぎっくり腰前と後で二分されるからな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-pyRw)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:07:24.09ID:BUs/JbJ00
こないだ始めてなったけど思ってたより痛かったな
でも通風のほうが全然痛かった
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-fXWg)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:23.06ID:mg5+Vws20
>>78
甘い。ロキソニンもボルタレンも通用しない世界
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-mNt0)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:09.31ID:V8rkIb2u0
くしゃみの勢いは膝で殺すようにするといいぞ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Hccp)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:18.78ID:Hadbcxq70
便所に行くのに起き上がるのに10分かかるんだけど
歩き出すと意外と平気じゃんってなってそのまま立って過ごしてた
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d418-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:07.55ID:xZInWxmI0
ロキソニンで治るとかエアプだよな
ボルタレン座薬は試したことないけど尿路結石にも効いたからワンチャンあるかもしれんが
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eba-ILjV)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:06.22ID:lsXjjqSN0
2、3時かんは1ミリも動けないし話すだけで痛い
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-8dDP)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:23.86ID:dS4EN8fO0
>>469
この情報が欲しかった、ありがとう
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-W7Ov)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:18.73ID:9ZIyxgQT0
そもそも原因はなんなのこれ
それだけ痛むなら腰折れてるだろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:21:07.36ID:O6voJz0Sa
腰椎ヘルニアの類もぎっくり腰と呼ばれることもあるが、
一般的にぎっくり腰というのは腰の靭帯の部分的断裂である
症状としては、初め小さな違和感で、だんだん酷くなって半日後にはろくに動けなくなるほど痛むことが多い
靭帯断裂なので安静にして治癒を待つほかない。湿布は痛みを麻痺させるだけで治す効果はない
冷えると筋肉が縮こまって断裂部が引っ張られるためより痛むので冷えは避けるべきだが、
温めたからと言って早く治るわけでもない
痛めている間のストレッチは完全に逆効果で悪化させるだけなのでやらないように(治ったらやって良い。予防になるのでやるべき)

ちなみに多くの場合において脊柱起立筋の靭帯ではなく、広背筋下部にある胸腰筋膜という
巨大な菱形の靭帯が患部となる。いわゆるクリスマスツリーの部分
だから腰の真ん中ではなく横に広がるように痛むはずだ

トレーニーがぎっくり腰になりにくいのは、普段から鍛えているため日常生活程度の負荷では問題が起きにくいことと、
多くのトレーニーは普段からストレッチをしているので筋肉や靭帯の柔軟性があり断裂しにくいためだ

もう一つちなみに言うと、五十肩(四十肩)は鎖骨付近の靭帯の部分的断裂であり、原理的にはぎっくり腰と同じ
さしずめ肩のぎっくり腰というわけだ。だから痛み方や治り方がそっくり
予防策もぎっくり腰と同じく普段からの筋トレとストレッチ(痛めている間はやってはいけない)
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-7BfK)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:25.83ID:hLWTii/B0
40後半だけど一回も無いわ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa49-odnq)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:21.31ID:FefAsI3B0
ヒョロヒョロなんじゃないの?
下半身太すぎるから全く経験がない
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:29.77ID:WYsjncWN0
泣きながらすり足で近所の病院行ったわ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qb83)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:45:45.18ID:GG1pO+WQa
ジョンガリAと同じ境地に達する


「筋肉」は信用できない
皮膚が「風」にさらされる時
筋肉はストレスを感じ微妙な伸縮をくり返す
それは肉体ではコントロールできない動きだ

ライフルは「骨」でささえる
骨は地面の確かさを感じ銃は地面と一体化する
それは信用できる「固定」だ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-19G3)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:05:18.61ID:ygYRcfI30
隣のトイレに行くのに30分掛かった
往復60分
10秒で行けるトイレが無限に遠かった
ガチで2度となりたくない
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:41:27.87ID:dhwLGjH8p
寝具は大事だね
金ケチらないで質のよいマットレスを使うべし
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jj34)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:48:56.67ID:PkPI8og9a
若い頃のぼく
「あのおっさん、ギックリ腰だってw
 腰いてーくれーで休むなよなwww」

今のぼく
「あ、すいません腰やっちまって、本日は欠勤で…
 ええ、はい、ほんと動けなくて…」
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-+Y3t)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:16:15.72ID:ba73IO55d
>>544
腹圧のかけ方覚えると立てるよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-cMnC)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:45:10.83ID:6SCmcZqz0
ロキソニンテープ「ぼくを貼りなよ」
痛み「ああああ・・・」
俺「すごい!!皮膚に貼ってるだけなのに奥深くの痛みが消える!動ける!」

痛み「ドンドンドン!! こんにちはー、昨日のぶんの痛みでーす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況