X



【のぶやぼ】「信長の野望」人気投票の中間結果が発表される ケンモジさんたちの推しこと烈風伝は果たして何位か [754451178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-Xe8d)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:03.73ID:ucdUWk3K0●?2BP(2000)

■ソース
「信長の野望」シリーズであなたが好きなタイトルは? 3タイトルを紹介!
本文ソース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a666813adbd6ba4bf04411835190f0d7283011a2

■アンケート結果:「信長の野望」シリーズであなたが好きなタイトルは?
実施期間:2022/04/22〜2022/04/28
※ 投票結果の反映には最大10分かかります
※ %の値は四捨五入しているため加算値が100にならない場合があります
https://i.imgur.com/3k4fPT3.png
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:50.61ID:ucdUWk3K0
創造の評価はほんと高いね
大志の評価のひくさとともに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e205-PWDZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:35.32ID:0bb4PurP0
創造PKな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:20.07ID:K2/9xFCK0
実質武将風雲録が1位か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:42.11ID:ucdUWk3K0
みえなかったとこあたり
https://i.imgur.com/dOQkjQU.png
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:10.16ID:ucdUWk3K0
嵐世記はマジ駄作だった記憶
蒼天録はきらいではなかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:58.77ID:ucdUWk3K0
>>9
入ってる リリース順を考えたら健闘してる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:05.88ID:/66Ds2Yj0
提督の決断シリーズもぜひ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-ls5p)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:26.00ID:zBi3k8mDr
嵐世記のクソさはガチやからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:45.05ID:ucdUWk3K0
>>15
最初ので
原爆おとせたから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-eqPZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:09:59.31ID:rS1P683r0
グーグルマップを活かし戦場の地形をもっと作り込み
敵AIワンパターン行動の改善せよ🐻
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:11.26ID:gmLqhjSea
烈風伝入れてきたわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-bLWL)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:50.72ID:xl3a1heg0
将星録人気ないんだな(´・ω・`)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:13:28.04ID:DonY+wce0
烈風伝のぬるさが良かった

今川氏真とジョン失地王と劉禅のポンコツ三人組でも、やり方次第で天下統一できるなんて夢が広がる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9db-j1tD)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:55.64ID:RfQrdnib0
創造はPKで化けたな
戦国立志伝もバグなくなったら普通に面白かった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b86-h9kd)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:16:16.91ID:XjgANoAf0
信長の野望を何作も遊ぶ意味はあまりよくわからない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-ni+X)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:17:50.97ID:ZAA4uHR+0
新作まだ出てないのかよおせーな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9db-j1tD)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:17:54.87ID:RfQrdnib0
>>33
新作じゃなくて5のPKみたいなもんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:18:52.36ID:MAu2cj7+0
養子システムがあったのってなんだっけ
あれが一番よかったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-/j38)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:19:03.45ID:rV1P/mBC0
天下創世の町づくりと攻城戦は好きだったなあ
肝付で始めたり里見で始めると面白かった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38bd-KQ0s)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:19:14.40ID:+imeLyYa0
嵐世紀は1国の範囲で諸勢力も巻き込んだシステムがめちゃめちゃ良かった
でも作り込みが雑過ぎてそ色々な面でマイナス評価を作ってしまったな
リメイクして作り直せば神ゲーになる余地がある惜しい作品だよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab6-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:19:24.48ID:yUP8gfLm0
パラドとか意識したのか知らんがポンコツAI相手の外交がつまんねえんだよな
拠点の守り無視して長距離援軍送ってくるのもクソすぎ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec7-jj34)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:24:04.50ID:BNn3U+5S0
天翔記はまってた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-9YQ0)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:24:10.32ID:Ao8w8nH50
ケンモって信長の野望やたら好きだよな
なにが面白いんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f256-8dBU)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:24:14.01ID:vGsxsWxL0
武将風雲録って人気なのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:24:52.03ID:ucdUWk3K0
>>44
いくさメインときたら天翔記だよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac7-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:27:27.84ID:qc3msu230
創造で調略をカットして不満多かったのでPKで調略復活
次作の大志でも調略をカット、そしてPKで復活

こんなクソみたいな行為を他にも繰り返してるのにまだファンや買う客が居るとか逆に凄いわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 380d-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:27:41.58ID:OLVapaP80
風雲録の音楽いいよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-L4Qq)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:27:57.14ID:rNTGKoIJ0
>>6
総評数が少ないのにガッツリ割れているというねwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:32:31.31ID:ucdUWk3K0
>>54
三国志は4を何周もしたな
3のがいい意味でめんどくさいんだよな確か
でも昔からのシミュレーションヲタからしたらあれでいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:33:03.25ID:ucdUWk3K0
武将プレイができるのは蒼天録だけ?いまだに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:34:05.29ID:26GrBFWy0
光栄ってリコエイションゲームとか造語作ったりするの好きだよな
光栄以外で聞かないけどこれゲームジャンルなんだぜw
なんかもうアプローチからゲームの作り方違う独自路線だよな

たまたまハマったらゲームとして面白くなるって感じで
スカったら目も当てられない惨状に…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-xiGP)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:36:33.69ID:1CORGR0d0
三國志4好きやったわ曲も良かった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c0d-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:37:08.71ID:RzoKkuMW0
覇王伝が見当たらないんだが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aa2-SXJo)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:42:49.46ID:wINIhrzQ0
群雄伝がシンプルで良かった
政治力=行動回復力だから池沼武将は移動すらままならなかったが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-EfDz)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:45:40.10ID:bC7CSN260
創造PKってそんなに面白いの?
Switch版あるみたいだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ba-4nRN)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:08.96ID:Zb/ZYMfD0
創造PK、革新推しだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-FJsF)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:54.71ID:+G7NMQ1xM
天翔記の武将列伝を暇なときよく読んでたな
90近くでお家再興した龍造寺家兼とかはこれで知ったわ

>>50
OPの曲と演出は風雲録が一番好き
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:49.72ID:ucdUWk3K0
>>69
高騰したまんまかいまだに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:53:46.39ID:deGLYYyja
>>68
シミュレーションヲタ的には玄人好みよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5822-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:31.29ID:q7Wt3x1J0
やったことないけど同じテーマでそんなに出すのすごいな
マンネリとかないのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:43.46ID:sABZWzXG0
>>70
ハードによるはずだけど篝火の前に並んでる武将→信長の敦盛→面が両断されてOPテーマの演出はマジで秀逸だと思った
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-SXJo)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:09.53ID:MeEE1w+ea
創造は城の防戦がつまらない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:19.12ID:ucdUWk3K0
謙信ならなにでやってもつよいけど
烈風伝の野戦の謙信はもはやチート
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-adoP)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:49.14ID:8TA7GhIdM
戦国群雄伝がそんなに人気ないなんて!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-adoP)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:26.29ID:8TA7GhIdM
>>28
音もいいよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-adoP)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:57.09ID:8TA7GhIdM
>>64
服部半蔵とか風魔小太郎なんかは馬鹿すぎて動かせない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-m60V)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:47.12ID:7/0tmlIUM
嵐世期好きなんだけど何が駄目なんだ
暗殺が強いとか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:54.16ID:sABZWzXG0
>>88
初期国盗り時代の作品だから荒いのは仕方ないけど謙信なんてどの作品でも基本ぶっ壊れてるネタキャラだろ
後鉄甲船なんて結構意図的にやらない限り登場が早くても中盤以降になるからそんなに活躍の機会が無いよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-adoP)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:45.64ID:8TA7GhIdM
>>84
ぱぴ屋みたいにお金はかからないからいいぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:30.67ID:z3LGF27q0
風雲録は武力95から急に壊れるんだよな
初期で95以上あるの信玄幸村謙信しかおらんけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:44.58ID:z3LGF27q0
烈風伝みたいなゲームは当時の俺には斬新だったわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:36.75ID:ucdUWk3K0
次作のウリが「AI」なんでしょ?コーエーが武将のAIを売りにするとか嫌な予感しかしないんだが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HYc5)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:20.37ID:x4UKPazxM
創造PKは簡単かつ奥深さもあり名作だった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-5Ov3)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:23.08ID:bzJ5I68f0
武将風雲録はなんかゲームっぽさが受けたんだよな
茶器で忠誠心底上げとかチートな上杉謙信とかちゃんと子供向けになってる

烈風伝はプレステのSid Meier's Civilization Uみたいな感じて取っつき易かった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efba-bwp1)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:29.34ID:M5sg0o3v0
>>13
ちがう
ただ道作るゲームとかある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764c-MbeX)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:00.64ID:kcsoG3BF0
やっぱ覇王伝はめんどすぎた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-o0so)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:32.55ID:V6RiUl2J0
98の天翔記だろ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d051-MkSl)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:04.82ID:EfeZ62Mg0
>>7
山間の道では渋滞する方がリアルだけどね
会戦はしなくてもよい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ZSCX)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:48.82ID:jYJia17J0
創造と革新だな
0117【B:88 W:64 H:90 (B cup) 146 cm age:24】 (ワッチョイW 040d-sVJS)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:59.42ID:OxYExUvy0
初心者にはどれがオススメ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:38.04ID:FS8oiLYL0
覇王伝がランク外なのは納得できる
風雲録から武将と城増やして手間が増えただけの糞ゲー
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-D1XU)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:52:43.67ID:KCeaZj/j0
三国志に出てくる武将全部わかる人はザラにいそうだけど
信長の野望に出てくる武将全部わかる人は歴史マニアかクイズマニアしかいないだろうな
三国志は横山光輝三国志か吉川英治三国志読めば一通りの知識を得られるけど
戦国時代は範囲が広いのでこれ読めば北は伊達、南は島津までOKっていう漫画がない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-o0so)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:52.41ID:V6RiUl2J0
>>117
ポケモンのやつ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-m97M)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:04.47ID:Odp5G3q0M
ちょうど昨日PS3のやつ始めたところだったが、これが最高傑作なのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-1ktH)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:05.02ID:oV7J4f5w0
お前らが言うから創造やめて革新買ったんだぞ
いや、面白かったけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3899-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:25.62ID:D/mfHL4t0
天翔記は育成が良かったな
どんな雑魚武将でも使い込めばそこそこ使えるようになって
逆に有名な武将でも最初は雑魚
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3899-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:04:41.37ID:D/mfHL4t0
創造は内政が楽しい
とにかく人口ゲーで人口さえ上げれば兵増やせて兵が多ければ格上武将にも勝てる
まあ人口ブースト掛かってる上杉北条織田とかが圧倒的に強いけど
その分外交で格上を切り崩せたりシリーズで1番外交に意味持たせてたな
あと支城も本城並みのやつ作れる場所あってそれ探すのも楽しかった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d051-MkSl)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:31:53.85ID:EfeZ62Mg0
創造の武将特性よかったな
行軍速度上げる奴、兵糧節約する奴、海戦奴、土木奴みたいに多角的な評価軸があった
真田信繁は兵数減るほど強くなるので大部隊で出されると
互角の兵数当てたはずが途中からガタガタにされたり
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c4e-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:40:13.79ID:hYTKsz910
天道でしこしこ道つくってるの楽しかったわ
もうちょい開拓要素あったら良かったな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-0u5j)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:43:51.91ID:U5nGu1bqd
創造pKの評価だろ
創造だけだと革新の下ぐらい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc9-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:56.45ID:rHvefzWy0
群雄伝とか風雲録推してるのは流石にもう懐古目的しか無いって感じに見えるな
天翔記世代も大分落ち着いてきたというか
烈風伝は何かやたら移植回数が多いんだが、肥としては推したい感じなのかねぇ

しかし総じて感じるのは、もうセパレート形式の戦争画面になるSLGは古いし好まれないんだなという事
一つづつ城落としていくとか、今となってはテンポが悪過ぎてやれたもんじゃない
もしそのシステムをベースにするんだったら余程簡略化しないと無理だろう
今はもう完全にマップ一体型の同時進行システムが主流で、
三国志も9の人気がずば抜けてるのはその辺から裏付けられてるように思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:01:01.66ID:41YAZigmd
天翔って小競り合い繰り返して修羅の国化した東北勢が軒並みMAXになってたよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-ZWms)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:48.41ID:MHH0qo8o0
蒼天録は過小評価だと思うの
武将プレイ楽しかった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:37:36.95ID:sABZWzXG0
>>141
懐古勢が嫌なのに光栄ゲームに縋り付くってそれこそ馬鹿なのでは?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rVMk)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:44:59.44ID:GpWvXQ5Ha
戦国立志伝がこんな高いわけねえだろ常識的に考えて
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d05b-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:53:47.29ID:CHEn1cLU0
嵐世紀はPKの一休さんとかジャンヌダルクに魏呉蜀が出てくるシナリオがちょっと面白かった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0e-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:13:52.94ID:tg+13DbPM
天下創世の町づくりが日本全国自由にできる仕様にしてくれたらEU4から乗り換える

その視点から行けば烈風伝になるか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:57.74ID:VZI369TI0
三國志9好きの俺にお勧め教えてほしい
あれは地形とか各都市の距離、行軍の大変さのリアリティとバランスが好みだった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 380d-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:06:41.32ID:OLVapaP80
今度の武将がAIで動くやつと三国志6を合体させたら最高やん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-SXJo)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:08:15.52ID:MeEE1w+ea
尾張に信長だけ残して他の連中は美濃とか伊勢へ
ただし信長に鉄砲大量持たせてる
今川義元「ここ兵少ないわw」と大軍で攻めて来るが本丸から銃撃ちまくって壊滅
カウンターして今川滅亡

これ何作目だったかな楽しかった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:10:11.67ID:IkCBATSB0
戦闘はシンプルにして内政に重き置いたほうが絶対に面白いと思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:40.15ID:/N9Y714z0
将星録が好きなんだがあの方向性って要するに革新や天道に吸収されちゃったのよな
ターン制で箱庭やりてえんだが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:02.62ID:5rSbSuw90
革新2出て欲しい。マップを大きくして城増やしてUIを少し小さくしてくれたらそれでいい
後はこっちで楽しみ方みつけるから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c96-ffeD)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:09:04.78ID:cA92OeMs0
謙信や信玄が道路工事やってたのは何だっけ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:14.08ID:l9AHZhRG0
>>158
天道
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-8oGt)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:16:15.87ID:aY9lh27n0
天下創世みたいな城攻めパートはなぜ消えてしまったのか
クソ楽しかったのになぜ…
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c96-ffeD)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:18:13.11ID:cA92OeMs0
>>159
それかも
音楽はカッコよかったんだよなあアレ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d051-MkSl)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:02.28ID:EfeZ62Mg0
>>157
学舎の建て直しはクソめんどいから何とかして欲しい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:52.28ID:kjxxW3hb0
>>1
 烈風伝と将星禄、何故こんなに差がついたのか?
蒼天禄はシステムが異質だから嫌われてしまったのか?
戦をしないで離合集散だけで天下統一できる戦国時代っぽいデザインだったのに。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-IRPm)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:03.97ID:So44iKOJM
将星録
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:33:44.95ID:C2OpV4Jm0
将星録手軽だから好きだわ
初心者にもオススメ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:41:10.74ID:oD6dh+f10
>>30
待ち時間は漫画本読んだりしていたな
なつかしい思い出
廃墟サイトを語るスレ37軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1649311706/125
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:24.77ID:/66Ds2Yj0
>>163
田畑を壊したらたまにカステラとかビスケットが落ちてたよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:10.98ID:/N9Y714z0
>>160
烈風伝も良いんだがあれは別画面戦闘がだるくてなー
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:29.26ID:jzY4Eirl0
人気ないけど俺は天道割と好きよ
道を開通させたり撤去したりで敵の侵略速度を変える戦略性は他作になかった要素だし
あと女謙信ちゃん可愛いし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d051-MkSl)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:28:50.24ID:EfeZ62Mg0
天道はやはり戦争中なのに名将が道路引く部隊というアホAIがな
逆にそこ以外は悪くないんだが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:38.17ID:EaqAoRQ+0
大志の評価高杉
一番のゴミだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-eeZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:05.99ID:ucdUWk3K0
>>165
調略しまくりでたのしかったよね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1896-P8R3)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:19.72ID:l1rU1Hwn0
烈風伝(1999)のCD-ROMがだんだん崩れてきてそろそろ読み込めなくなりそう
最近は太閤立志伝4(2001)が逝ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況