X



【フランス大統領選】 ルペン大統領、本日爆誕 輝く世界中の右翼の星に [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-EIJv)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:52.25ID:odf3yBn/0?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220424/k10013596151000.html

フランスの大統領選挙は日本時間の24日午後から決選投票が行われます。

ウクライナ情勢をめぐり、現職のマクロン大統領がEU=ヨーロッパ連合の結束やロシアへの制裁の強化を訴えているのに対し、
極右政党のルペン前党首は物価高騰への対策を掲げ追い上げを図っていて、有権者の判断が注目されます。

フランスの大統領選挙は今月10日の1回目の投票の結果を受けて、
前回5年前と同じ現職の中道マクロン大統領と極右政党のルペン前党首の間で争われます。

選挙戦ではウクライナ情勢への対応やEUとの関係のあり方などが争点になっていて、激しい論戦が繰り広げられました。

ウクライナ情勢をめぐって、マクロン大統領はEUが結束して外交的な解決を目指すとともに
ロシアに対する制裁の強化などを訴え、支持を集めています。

一方のルペン候補はウクライナ情勢の影響で燃料価格などが高騰する中、付加価値税の減税を打ちだすとともに、
ロシアからの天然ガスや石油の輸入を止める制裁は経済をさらに圧迫するとして反対し、
地方の低所得者層を中心に支持を広げてきました。

22日時点での世論調査では、マクロン大統領に投票すると答えた人は55%、ルペン候補と答えた人は45%で、
マクロン大統領が圧倒的に優勢だった前回とは違い、ルペン候補が追い上げています。

投票は日本時間の24日午後始まり、25日朝には大勢が判明する見通しです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-OOpC)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:46:36.44ID:rquNvrT8a?2BP(0)

安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:46:55.30ID:WSQa4d9VM
ネトウヨ歓喜か?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-bZPD)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:28.45ID:ip37C//Y0
ねーって
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fce7-LAQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:46.33ID:JRXpBQaK0
ドイツに続きフランスも極右政党か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2197-4nRN)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:02.19ID:FWn+03qi0
ケンモー祝賀会はここでいいな
ケンモーはずっとルペンを支持してた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e0-OZoT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:04.28ID:pgdSHz6V0
もう諦めろプーアノンw
https://i.imgur.com/aOMeQEM.png
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-1ktH)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:43.02ID:HnjTfODU0
僅差だったマクロンがリード広げててマクロン勝利濃厚って予想だぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04bd-5Fqa)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:49:15.24ID:dD9q9Nb80
ウラジミールと仲がいいやつが出世するんだな
安倍もにっこり
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-2tOX)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:50:08.29ID:yIY/Drura
ルペンは公開討論会でフルボッコにされて支持率暴落
マクロン確定
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ZSCX)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:47.48ID:jYJia17J0
僅差だったらどっちが勝っても極端な政策できんでしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-MkSl)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:55.50ID:BJGJZhzl0
割れていた右翼票がルペンに素早く結集した一方、左翼票がどうするか悩んで投票先未決定でいたことによる一瞬の僅差だけでここまで騒げるプーアノンすげーよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Hs1p)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:02.72ID:l23PKfRV0
それでも俺はルペンを押すぜ
絶対楽しくなるのはこっち
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Kdvr)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:09.77ID:d38tWHSI0
逆神スレ立てないと負けそうなのマクロン
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-MkSl)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:24.15ID:BJGJZhzl0
割れていた右翼票がルペンに素早く結集した一方、左翼票がどうするか悩んで投票先未決定でいたことによる一瞬の僅差だけでここまで騒げるプーアノンすげーよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-MkSl)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:56:44.94ID:BJGJZhzl0
もう支持率でもマクロンが10ポイントリードしているし
勝率は95%
https://www.economist.com/interactive/france-2022
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:58:20.51ID:DnGKV+zZr
アホな右が勝ってNATO脱退してもフランスはあんまり危機感感じないな。日本だったら日米同盟解消で中露北に攻められて属国化だろうね。ネトウヨのバカどもってこれ目指しているの?れいわのパヨクも同じ。あいつらは合わせてメロリンQアノンだよね。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-VmoI)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:11.16ID:7j0RfNNL0
テレビ討論会でマクロンが圧勝したらしくそこから差が開いてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-MkSl)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:01:47.27ID:BJGJZhzl0
>>20
プーアノン「NATO離脱、制裁解除のルペン勝利確定!ウク信逝ったwwww🤣🤣🤣」

プーアノン「マクロンは電話をかけてくれる!マクロン勝利こそ望ましい😤」

電話かけてくれるだけでいいのかよ
マクロンは西側と足並み揃えた制裁して武器支援もしまくっているのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0f-o0so)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:02:36.89ID:oHwd28yM0
>>24
そもそも欧米のフェミは日本的な意味では反フェミだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f185-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:02:39.97ID:8jC/HlBD0
ルペンが勝利してディープステートに宣戦布告する世界放送を行うんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-41Ut)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:14.63ID:1xDYPP2t0
ここでルペンが当選したら世界の歴史が変わるな
世界史に記録されることが起きる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-R1vg)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:06:34.91ID:W7M2R3vQ0
ルペンはロシアのスパイ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5621-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:09:44.18ID:3hjCsmu60
ありえんって
トランプと同じように選挙不正でもなんでもやって
負けるよになってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d891-Yx6D)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:09:59.06ID:X4HqHKrv0
ルペンは勝たんでしょ
まあでもみんな脅威になってるのは確か
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:14:33.25ID:5rSbSuw90
やべえ当選するかもしれんって焦ってNATO離脱とか言い出したからな
こんな難しい時に責任なんて取れないわな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:17:02.34ID:GY/WZGww0
討論会はフランス人のツイッター見てても結構評価が割れてたぞ
これは朝日の記事だけどこんな受け止め方も少なくなかった

冷静さ保ったルペン氏、いらだつマクロン氏 仏大統領選TV討論
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ4P3PL1Q4PUHBI00W.html
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a96-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:19:41.90ID:iZ39bCVl0
当選はムリだろうけど45%まで追い上げた事実を西欧圏は深く受け止めるべきだね
あ、ブリカスはどうでもいいです
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-MkSl)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:21:57.03ID:BJGJZhzl0
>>45
なお世論調査ではルペンのほうが良かったという意見は支持率を割り込んでいるというね
他方マクロンのほうが良かったという意見は支持率より高かった
https://i.imgur.com/P64vnEH.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0a9-Vbty)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:27:52.59ID:yEV2wN970?2BP(1000)

トランプ勝利からこういうアホ増えたよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-LAQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:30:50.21ID:GRhuu/d30
フランスのリベラルはケンモメンみたいな無責任なリベラルとは違うからな
マクロンが兵役を復活させたり労働者に厳しい政策をとっても支持されるのは、フランス国民がリベラルな価値観を持ちながらも国に対して責任を持っているから
ルペンみたいなファシストが勝てるわけないだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:19.27ID:adulOwjj0
普通の日本人たち「トランプは世界の神!まさに帝釈天の化身😤」
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606799498/

日本会議「もうドナルド・トランプを日本国天皇は征夷大将軍に任命して、統帥権と裁判権を与えるレベル。」
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606634471/

ネトウヨ「トランプは大統領の地位に拘ってない。闇の勢力と戦ってるだけ。
表の世界が気づかない内に滅んだら光の勢力の勝利」8600いいね
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610807661/
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:33.62ID:adulOwjj0
「日本のネトウヨは何でトランプを応援してんだ」
という初心者さんへ

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/01/05(火)23:20:38.26ID:jwEgT21J0
ネトウヨを構成する
反リベラル・反ポリコレ・反グローバリズム・反フェミニズム・反多様性・反人権尊重主義
などの権化のようなやつだからじゃないかトランプは

【悲報】月刊hanada、Qアノン切り捨て開始
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608434668/

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/12/20(日) 14:55:00.20ID:/srtEmon0
>403
単純明快だよ トランプ=レイシスト
レイシストがアメリカ大統領、つまり世界の頂点に立っているのはネトウヨによって大変都合がいい
強者(白人ヘテロ男性)からいくら差別されようとも更に弱い人を差別したいのがネトウヨ
この結論ありきでもっともらしい理由をゴチャゴチャ後付けしているだけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:36.80ID:adulOwjj0
478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/11/14(土) 07:05:58.65ID:tluVZA/80

ネトウヨの自尊心を満たしてくれる存在だったからなぁ
「差別はしてもいいんだ!僕はここにいてもいい存在なんだ!」

ネトウヨに肯定感や成功体験を供給し続けてきたのが安倍やトランプだったからな
そらもう必死になりますよ

【悲報】産経新聞が、大統領選挙人のニュースを普通に伝えてしまった結果
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608082502/

927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/12/16(水) 14:04:26.88ID:0u+W3Jeo0
>914
トランプは世界中の右派の差別や不正義を承認して統合してくれる象徴だから
トランプがいなくなったら世界中の右派の主張は後ろ盾を失ってバラバラの
ただの犯罪になってしまう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ecfd-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:19.55ID:qRVvBBax0
ルペン支持はネタだろ
マクロンにお灸wとか言ってやってるんだよw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:15.47ID:Lc3WYlyeM
>>36
今年は世界史に残ること起こりすぎやろw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:25.85ID:edxgztqyd
ルペンスレは嫌儲黒歴史に入ると思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a14-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:08:18.82ID:AmXAcj/M0
プーアノン負けても言い訳するなよw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb7-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:09:23.25ID:T/I96iBT0
フランスに王政復活論者は居ないの?
哀れな国よ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-2+3m)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:53.66ID:+Pph/gBjM
流石に今ルペンには勝ってほしくねえ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-fB2t)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:48.37ID:bOPXcSPJr
3番手の人が俺に入れないでマクロンに入れろって言い出したからもう無理だよ
嫌儲の夢は絶たれた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-6reB)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:10:16.77ID:W+otNIvU0
>>64
ルペンは極右
ネトウヨコンボ炸裂が正解
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:14:04.30ID:GY/WZGww0
カリブ海にあるフランスの海外県グアドループにおける決戦投票の結果が一足早く判明
ルペンの得票率74%
前回(2017年)ここではマクロンが75%得票
はてさてどうなることやら
https://pbs.twimg.com/media/FRFGuoKWYAA_BMi.jpg
https://twitter.com/aurel21560/status/1518072322439196673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0nDa)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:15:34.12ID:pRwZkXWWM
ボリス、ルペン、プーチン、キンペー、トランプの夢の共演待ったなし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:12.31ID:hj/yv3Nf0
面白そうだからとか時に良いことも言うからなんてうっかり選んだら
トランプ騒動みたいなことになるからみなさん懲りていらっしゃる。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-q/K4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:40.26ID:qE+1clnEp
極右と極左はイカれた主張はそっくりだが支持者を一つにまとめるのはやはり無理、壁があるわな
ツイフェミや共産がどう見ても反リベラルで右翼と似たものどうしなのにつるまないのもその一環
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:33.16ID:uZKa1bTL0
極右っていうほど右でもないけどな
マクロンも左ではまったくないし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:11.98ID:uZKa1bTL0
>>35
遂に俺の口座にトランプオヤビンからの6億円が入金されるのか
長かった…😭
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:32.35ID:LxMZXToDM
メランションが2割ぐらいの票を得たんだけど
左翼の彼としては、やっぱりルペンには投票するなと有権者に呼びかけているから
またマクロんだろうな
マクロンは日本でいうと維新みたいなもんだと思うが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:00.38ID:LxMZXToDM
>>76
ルペンは極右色を薄めるために父親と縁を切ってメジャー化の道を
進んだところ、もとのコア支持層がよけいに右のゼムールというやつに
流れたんだよな
ところが、このゼムールは戦争前に「自分はフランスのプーチンになる」とか
致命傷になることを言ってしまっていた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4l/C)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:25.61ID:Uzi5uAOWM
マクロンが勝つだろ
フランスでもトランプ→バイデンみたいなリレー起きたら大変な事になる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:29.96ID:LxMZXToDM
フランスではマクロンは上級国民のための政治をする人
と見られているので
そいつに投票するのは左翼にはきつい
そういう政治に反対するために、右翼のルペンに投票するとは
最近の世界ではよくあることだけど、
底辺のエネルギーが右に流れるいかにもキモいポピュリズムの構図
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:19.57ID:W7ROOkt70
フランス人が最も重視する政策の一つである移民に関して、
マクロン以外の有力候補が、右左関係なく皆これ以上の移民受け入れに反対している
と言うのもマクロンが大苦戦する理由の一つ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aae2-EOnr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:52.73ID:wKk8wDZk0
ルンペンでおフランスおしまいだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8ca-6JeH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:21:38.65ID:KrCY3Xtg0
メランションがルペンにつくとかいうウルトラC以外にはルペンに目はないよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ece0-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:23:04.06ID:5e3a8fuE0
ルペンが女だと今日知った
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8ca-6JeH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:26:21.92ID:KrCY3Xtg0
>>87
親父の印象が強いからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:12:30.52ID:abilrtIE0
ルペンが当選したらフランスはどこと戦争し始めんのっと🤔
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:51.14ID:7YH9kBq2d
隠れルペンいるだろうにまだまだ油断出来ないぞ
トランプ大統領爆誕をもう忘れたのかよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-68v1)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:50:38.58ID:6y7BGBeK0
普通にマクロンが勝ちそうでつまらんな
接戦で楽しませてくれよ
0098I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ baa2-TakB)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:51.89ID:Qk0cc7d70
>>95
まあね
まだもちろん確定ではないけど

プーチン電話でいろいろ削られてて選挙対策なんか無理過ぎるというのもあったとは言え
あとやっぱいくらなんでもルペンよりマシとは言え、まあ日本の自民+維新寄りでもあるからな

メランションが微差とはいえルペンに及ばなかったことが問題なのかもしれない
それこそマクロンとメランションで左派票が割れてたとはいえ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Unwu)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:53.21ID:wW16UNqd0
>>94
さらに円が安くなるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-4nRN)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:25.84ID:zUPkCL19a
ルペンが光側ね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-NLrQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:10:55.05ID:hzqAfVQAM
右とか左なんて尺度は冷戦時代の話。

今はそれよりもグローバリストかナショナリストかという基準の方が分かりやすい。
マクロンはロスだから生粋のグローバリストだし、ルペンはナショナリストの方だろ。
それでルペンは年金受給開始年齢引下げるとかEUの縛りにこだわらずに自国ファースト主張しているのだから論点は分かりやすい。
マクロンはグローバリストだから移民による低廉な労働者と自国の底辺労働者とを競争させて国際競争力高めようという考えだし
要は派遣会社の竹中パソナ政商と相性が良いということ。

特にマクロン本人が毛糸洗いが上手なのではなくて、マクロン家の女中さん同士を競争させて、毛糸洗いが上手い女中さん以外は淘汰したということ。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-C1s7)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:49:27.13ID:MUxee78uM
光と闇とか興味ないけどマクロンはロスチャイルド銀行出身だからバックに国際的な資本家がいるのは間違いないよ
番狂わせさせたほうが庶民にとっては面白い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:57:51.00ID:WCjzTZwq0
>>102
> しかし、フランス人って、移民排斥を堂々と訴えるとか、剥き出しだな。

あのなあ底辺
移民排斥を堂々と訴えてるから、きちんと「極右」だと指摘しその通り報道されてんだ

日本見てみろ
隠してるじゃねえか、報道が政治と結託して

ったく底辺、どうしようねえ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:26.51ID:WCjzTZwq0
>>104
> 右とか左なんて尺度は冷戦時代の話。
> 今はそれよりもグローバリストかナショナリストかという基準の方が分かりやすい。

「右とか左なんて尺度」は冷戦より1世紀以上前の、フランス革命以降の政治的党派を
出自とするの

左は市場経済のエンジンでどんどん旧秩序を解体し再構築してく立場
右は、ぶっちゃけそれへの「反動」

今とまるで一緒でしょ?
「冷戦」とか持ち出さなくていいところに持ち出すから、勝手に混乱してんでしょ、君自身が
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8efd-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:19.27ID:yQX9kQSn0
ペロシが溶ける!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-NLrQ)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:30:16.39ID:KGatPp+0M
>>110
わざわざフランス革命時代まで持ち出して右だの左だのと意識する人はあまりいない。
ほとんどの人は冷戦時代の右、左という尺度を基準にする。

最近は護憲だから共産党が保守だとか、立憲も古い労働組合の論理などを重視するから保守的だし
むしろ戦後築いできた日本的な価値観を、現状に不満を持つ大衆を利用して破壊する事に熱心な維新なんてバリバリの極左だとも思わなくもない(笑)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-SatW)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:44.85ID:wEcm1A/hd
またチョンモウ逆神の法則が
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1665-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:18:50.02ID:QQrqZJ/s0
はい残念でした

でもしょうがないよね? ルペンの言ってたのはネトウヨが正論とほざく
「それができたら苦労しない」書生論だし、
ロシアとの融和政策たって、いまのロシアと融和するってことは
ウクライナ献上して、戦費もこっち持ちにしてやるってロシアのゴネ得に協力したうえに、
さらなる領土拡張欲の虜になったプーチンが
さらにヨーロッパに侵攻してくるってことだもの
そんな要求飲めるわけがない以上、マクロン支持でなくともマクロンに入れるわ

しっかし、右翼がナショナリストなんて本当にうそっぱちだわ
ルペンにしろ維新にしろ独裁者大好きすぎて敵の肩持つ国家の敵だわなw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:28.42ID:ag6POOc4M
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:14.84ID:ag6POOc4M
m9(^Д^)プギャー
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-r6t6)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:19:14.54ID:3tDlfG8x0
>>116
ネトウヨとは
日本ファースト、愛国、自国主義、ナショナル
嫌いなものは、反日、売国、侵略者

自国主義は、独裁ではないし、DSに国を献上してるのが売国奴

自国ファースト VS 売国グローバリストDS
この戦いは始まったばかりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況