X



【悲報】佐々木朗希に詰め寄った白井球審 試合後は「答える必要はないし、いっさいコメントはしない」 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c8c-ZB5Q)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:25.33ID:PLqp4IBH0●?2BP(2000)

24日のオリックス―ロッテ(京セラ)で先発の佐々木朗希に対し、マスクを取って詰め寄った白井一行球審が試合後に
「答える必要はない。いっさいコメントなしです」と険しい表情で話した。

 問題の場面は2回の二死一塁。打者・安達を2ストライクと追い込み、続く外角の際どいストレートをボール判定とされた。
一走の杉本が二盗を決めたこともあってか、佐々木朗は露骨に不服そうな顔を見せ、ここで白井球審が興奮しながらマウンドに詰め寄った。

 異変を察した捕手の松川があわてて白井球審を制止。その間も佐々木朗はマウンドで何くわぬ顔で後ろのビジョンに
目をやるなどしていた。そんな態度も気に入らなかったのか、白井球審は松川に何やらまくしたてて引き揚げている。

 判定に不服そうな態度を注意しようとしたと見られるが、試合後も厳しい表情を崩さなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cc74cda89bcd38857c7b09d7080e0d6ec066853

評論家の意見
本紙評論家の得津高宏氏は
「四球が多かったのは、完全に審判のせいですね。きょうの白井一行球審のゾーン≠ヘ極端に狭く、
からかった。両チームともにストライクに見える球をボールと判定されてますし、四球は仕方がない。こういう日もあります」

この試合で注目されたのは2回、判定に不服そうな態度を示した佐々木朗に対し、白井球審がマウンドに歩みよる場面があったが…。

「あれはないですよ。審判に対して悪態をついたわけでもないし、不満そうな態度ぐらい、誰だって出ますよ。
白井球審は何を考えているんだという感じ。『オレが一番だ』という思い上がりがあるのでは。
その上、捕手の松川にたしなめられている。松川は18歳ですよ。オトナ気ないし、
いいオトナが恥ずかしくないのかと言いたいですね」(得津氏)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MRU3)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:32:14.46ID:rq+0cwG9M
どうすんのこれ……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-iCXX)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:33:02.52ID:XJGE3web0
本当に日本人は頭おかしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-IRPm)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:33:15.47ID:g1nLdOHx0
調べたら44歳かぁ…年齢で人を判断してはいけないとは思うけどこれは…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-auSh)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:33:23.43ID:rO+oy9xa0
だっさwwwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5Ro0)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:33:32.57ID:Sbjc2YE/M
またケンモメンの世代がやらかしたか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-x3mE)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:33:39.31ID:5vMeqikH0
なんだこいつ本当に大人か?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:33:46.82ID:bX9AL9bS
>>1
もう終わりだよこの球界


白井球審が佐々木朗希の態度を注意 
元審判部副部長「彼はまじめで熱いところがありますから」
「どんな状況でも冷静、正確に判定しなければいけないのが審判ですが、そこは私たちも人間です。」と理解を示す
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4148777/


ストライクボールの判定に不満そうな態度を見せた佐々木朗に対し、注意をしに向かったとみられるが、この場面について、NPB元審判部副部長の五十嵐洋一氏は「白井くんらしいなと思いましたよ。彼はまじめで熱いところがありますから。ただ、何かあるとパワハラだとか言われるいまの時代だとどうなのか…」。

 五十嵐氏は続けて「私が現役でやっていたころなんて、しょっちゅうありましたよ。ボール判定を不満に思い、私のほうを振り向いた捕手に対して『前向いてやれ!』と一喝したり、やじを飛ばしてきたベンチに『文句たれんとやっとけ!』と注意したこともありました。あんまり頭にきたときには『次にど真ん中投げてきてもボールにしてやろう』と思ったこともあります。どんな状況でも冷静、正確に判定しなければいけないのが審判ですが、そこは私たちも人間です。私たちの先輩審判たちの時代には『(判定で)プロの厳しさを教えてやったぜ』なんて話も聞いたことがありますし、白井くんにはそんな昔ならではの審判気質が残っているのかもしれませんね」。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e2-auSh)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:33:55.58ID:8qHKfFAE0
なんやこいつ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-TygC)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:34:26.10ID:t7Iccyv5M
コミッショナーに質問書出すしか次の手はないやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0d-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:34:44.70ID:xseFEHqI0
小学生かよ
反省文くらい書けな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:36:11.36ID:vFzpMoWm0
白井「松川サン!あいつが舐めた態度とったんすよ!〆てやりますよ!」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126d-vsfX)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:37:06.29ID:T5cZEVwW0
球場で署名集める奴出てきそうだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c89-pDKV)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:37:28.11ID:qyrc9C0p0
つぇー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-JgK/)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:37:40.65ID:sl1T4XXI0
>>15
メジャーはもっと酷いぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:38:25.31ID:Z6cfl/920
審判をちゃんと外部で評価する制度を作れよ
無能がいつまでも居座ってたら機能しない
ずっと言われ続けてることなのに問題ある審判がいつまで残ってんだつーの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-n5tD)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:39:23.80ID:ymuMNftS0
白井は巨人ファン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cda-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:39:39.22ID:ct3U/G5t0
審判は名前を覚えられたら終わり
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ttfi)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:39:43.47ID:ISM2D6yM0
白井はあのオナニーストライクコールやってるだけでなんの説得力もない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:37.68ID:H66HLyYo0
喋っても無いのに表情を見て馬鹿にされたと思ったからいきなり詰め寄ったとか完全に糖質じゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5623-cMnC)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:58.00ID:QwfhQKTn0
なんらかの説明は必要だろう
審判が詰め寄るなんて無い事なんだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-HDR2)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:59.89ID:SyLWQLYZd
これ暴行サッカーコーチと同じくらいパワハラクソ野郎だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c8c-FX1H)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:12.30ID:PLqp4IBH0
>>9
これはひどい

>あんまり頭にきたときには『次にど真ん中投げてきてもボールにしてやろう』
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a56-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:48.20ID:LtcvJi5S0
なんやその不貞腐れた態度は!!!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-rOiZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:55.53ID:RwiZq4l10
ちっせぇなぁ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-WrRQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:42:51.57ID:ApsMt7pn0
白井ムカチャッカファイアーやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c469-NGZS)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:43:06.73ID:m7gbWo8b0
>>9
ど真ん中でボール判定かよ
ジャンパイアのくせに生意気だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd9e-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:43:21.78ID:oUwRs0xed
消えちまえよこの白井とか言うゴミ

誰もテメーなんぞ見たくねえんだよ
佐々木朗希が主人公であってテメーは脇役ですら無い
そんなカス野郎が主役の邪魔して金払ってる我々の楽しみをぶち壊しやがって

カス白井みたいなのがおると本当にファンが減る
速やかに消えろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rX7b)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:43:46.26ID:IlZwNKQfa
得津高宏という名前を超久々に見た気がする
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b46c-8Q1A)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:11.27ID:VaBJXK8N0
自民党の議員みたいなやつやな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-2lG6)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:34.19ID:gu1eey910
キャッチャーに何だお前って言ってねw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:48.84ID:8JUvOCZY0
メジャー目指すなら甘んじて受けないとな
日本以上に審判の権限強いぜ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-8bcN)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:45:07.67ID:St/Xv2XQ0
処分しろよ
クビで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:45:27.94ID:oNS39ETg0
プロ野球ファンはずっと白井はうるさいし下手だしで大嫌いだった
これを機に普段見ない人も巻き込んで白井を辞めさせるムーブを作ってくれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-9B7v)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:47:36.25ID:kWaHhByc0
ボロクソ言われててわらう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:00.00ID:geDuI8bq0
こんな人物を野放しにしている野球ファンが悪い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-t+b/)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:05.60ID:yPumxoPAp
>>60
すべってるぞお前
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-A/B/)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:19.17ID:IlhRRHsr0
やっぱりバ関西人のクズ審判
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec78-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:40.32ID:kN+Tg5Z50
かっけえええええ
強者の余裕だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e71-x3mE)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:51:37.40ID:04TKSlIy0
全部AIでやれよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-8Ymb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:52:12.68ID:eIm2MLoha
これを機に「人間の審判なんていらねえ」って風潮ぶち上げたほぅいいんじゃない?
実際いらないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:54:21.26ID:WBUfFus00
何の競技でもそうだけど、試合コントロールしようと必要以上に居丈高な態度の審判って居るけど
これは映像見たけどちょっと酷いわ
審判の方から威圧しに行くとか最低だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-p1hM)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:00.64ID:xOO9soGU0
ワールドカップで誤審して炎上した日本人審判もこんな感じだった
説明すればいいのに逃げたから大炎上

それまで「日本人がワールドカップで主審を務めます!」ってホルホルしてたのに😂
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9856-hCne)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:57:16.35ID:mkPiDrNy0
ジャッジの偏りがない世界を想像してつまらねーなって思えない奴野球を語らないでほしいな

審判ごとのゾーンの偏りを打者や投手が把握して順応する姿や知性、
それこそミスジャッジにこうやって文句垂れて盛り上がったり、
そういう醍醐味がないというのは非常に味気なく感じるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-WFpR)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:44.52ID:yCC8qeou0
早く大リーグ行けって言いたいけど
大リーグのが何倍もエグいからなー
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40a-QJxZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:46.40ID:qYlUtXq60
そんな態度だから叩かれるんだよ
もうとことん叩き潰してもいいんじゃないかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-eKDW)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:01:14.86ID:gJD39IHN0
審判も今後のために増長したときの事考えてカマしたんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:31.05ID:WBUfFus00
今回の一番の問題点はジャッジの質じゃ無い
よりによって試合を円滑にコントロールする役目の主審が真っ先に感情的になって行動を起こして、それを選手の方に止められたということ
退場させる権利を持っていたりと、簡単に試合を壊せる立場である審判が感情的になるとかご法度だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:39.16ID:sq9LAsnF0
>>70
機械で正誤判定して擦り合わせ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c4e-wHmV)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:38.22ID:9xO4X7rd0
不満そうな顔しただけでキレるとかクソゴミ野郎じゃん
早くクビにしろよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66c7-8tAX)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:04:09.30ID:723KBbuo0
>>9
カメラ判定でいいわ
要らねえよこんな審判
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx72-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:04:22.83ID:zPcOApejx
日本の宝を潰す気か首にしろやクソ審判
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88b-Jso4)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:30.29ID:dribgiiU0
署名とかでクビにできないの?
ファンあっての野球でファンを不快にさせてるんだが。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d05b-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:07:56.14ID:CHEn1cLU0
これこそAIにやらせりゃいいのに
古臭い体質とこいつら食わせるために導入しないんだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-f66r)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:08:29.64ID:NCxgJN5Dd
ここで詳細語らないのは憶測でボロクソ言われる隙を自ら晒したって事なんだが
事後対応までミスってやんの
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b285-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:09:35.20ID:jVWDskJc0
こんな人間が未だに表に出れてるのがすげえわ
本当japってのはイキる事だけは一丁前だよなw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-4VQV)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:11:17.96ID:Nzai5ip50
そうですか、じゃあスポンサー攻撃します
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88b-Jso4)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:13.64ID:dribgiiU0
キャッチャー君、審判の2倍以上人生経験積んでそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-7Hq1)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:14:14.63ID:Guh4eVba0
はよAIにしろや
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:14:47.87ID:naEw4tiM0
メジャーなら即クビか?知らんけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ead-+51f)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:21.68ID:fuorxKpJ0
>>114
剣道かよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-NjKB)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:30.98ID:fcQVd8ex0
ファンが審判に対してヤジとか飛ばしたらどうなるの?観客退場?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 684e-DAmv)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:37.64ID:zPxDOaQ80
野球なんてファンありきだろ
不快に思う奴が多いんだから解任しろやこのクソジジイ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-vnRx)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:53.76ID:S5Uiw8a6d
これは、佐々木があかんやろ。
ちょっとイキリ出したんか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66c7-8tAX)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:05.73ID:723KBbuo0
 
 
こんなもんもう審判要らんやろ
 
 
もうAIとカメラ判定で良いだろ
 
 
   
 
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec1-pTWx)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:47.71ID:ZNMxrtOn0
いい年したおっさんなのに中身が餓鬼すぎる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-5alT)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:19:02.27ID:ZaQQ2Tr/0
白井もう辞めろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:19:28.53ID:o/su8kii0
説明しませんって安倍ちゃん以下だろ、安倍ちゃんは一応ガイジのたわごとほざいてたぞ
審判がでてくるぐらいなんだから、その行為は何だったのかをきっちり説明すべきだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 965b-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:20:09.92ID:KmmnJA060
【オリックス】球審白井が死球宣告、宗佑磨が当たっていないと自己申告で判定覆る 場内から大拍手
https://hochi.news/articles/20220424-OHT1T51143.html?page=1
白井さん1試合でやらかし過ぎでは
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:20:12.53ID:hemiZdEg0
チンピラが審判してんの
子供の教育に悪いだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df76-k6CX)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:21:15.46ID:TUq5zGCw0
>>111
得点圏にランナーいない時の内野ゴロでは一塁のバックアップに
走るし投手への返球もあるから野球のポジションでは
むしろ運動量多いほうに入りそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c4e-wHmV)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:22:28.61ID:9xO4X7rd0
>>116
しかも大観衆前で一躍日本のエースになった投手にだからドバドバだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-bFvw)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:22:29.19ID:rYq0ZNJk0
https://npb.jp/form/opinionbox/
苦情の宛先
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-81BN)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:22:57.15ID:NuH847/l0
クソ審判は1球の判定ミスで選手の生涯収入が大きく変わるって自覚あんのか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-4nRN)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:36.85ID:zUPkCL19a
典型的パワハラ無能おっさんだったな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:29:07.50ID:5anzPBCa0
おっ世界の宝にイチャモンは首確定やぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-cYZy)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:30:00.69ID:Thi/DHJcr
はよこの無能ゴミをクビにして機械判定しとけバカジャップ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-rX7b)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:40.26ID:qemCNINl0
野球ファンはこいつが主審の試合は観戦ボイコットとかしたらいいんじゃないの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:45.98ID:aMLBOQ9X0
審判って揉め事起こしても罰則も反省もないし
クソ組織だわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-bFvw)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:46.54ID:rYq0ZNJk0
>>9
人間だから云々の前にジャッジするなら機械的にやれや
何が人間だからカッとする時もあるだよ
しかも昭和の武勇伝まで語り出しちゃったよこの老害
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-9qjn)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:27.58ID:Fjp7Zxxz0
佐々木が文句言うのは分かるけど、ファンがゴタゴタ騒ぐのは気持ちわりーよ。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-UCj7)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:36:12.99ID:tnCP8cqh0
センサーにやらせろよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8f-WYiy)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:36:37.44ID:Wj8at2Iz0
ぶつけろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-ZHF8)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:37:11.61ID:RvN8vDR+0
この審判は自分が目立つの大好きで奇声を発するコールとか変なポーズ取ることで有名
完全試合をした今話題のエース相手にイキって目立ちたかったんだ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-9qjn)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:21.76ID:Fjp7Zxxz0
>>152
普段審判にケチつけてる選手や審判に喧嘩売ってる選手なんて大量にいるぞ。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-//pD)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:41:18.20ID:ZmnDAnbga
でも佐々木ってチョイチョイイキってる様に見えるよね
白井目線の映像でないと何とも言えん
ものっそい形相してた可能性もあるよね
球審はゲームマスターだし判定は覆らない訳で
あと力をセーブして投げること覚えないとメジャーどうこうの前に壊れるぞ
クレバーにならな自己中アーティストになってまう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:41:38.61ID:1pKta97p0
嫌儲の力で謝罪するまで追い込むぞ!!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-stxq)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:41:51.82ID:A84vLZFl0
氷河期の中で特権的審判の座を靴舐めみてーなことして奪ってるんだろうな
いかにもそんなゴミの性格っぽいわあ
野球はそういうカスがたくさんいるからなあ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cf0-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:43:51.19ID:jhEN9vyy0
俺がルールブックだ!の昭和の有名審判に感化されてるんだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 965b-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:44:04.07ID:KmmnJA060
>>147
白井主審の試合見たらわかるって
可変式ストライクゾーン…くそ煩いコール…
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:44:07.69ID:Cs/Ubx1Pa
正確に判定できる機械作ればいいのに、あんな審判ならいらないべ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:45:14.04ID:5rSbSuw90
もう完全にウクライナ飽きてるんだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b7-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:45:44.46ID:Tiys4S0g0
脇役は脇役らしくしてろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-8ScM)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:02.35ID:bg+J8DEp0
審判って誰が雇ってんのさ
オーナー?怒らないのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f83a-7DrV)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:14.70ID:d9Mkk+kX0
はよ機械化しろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:23.93ID:dmFllXg00
嫉妬や
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-NjKB)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:28.92ID:fcQVd8ex0
双方のファンが球審へヤジ飛ばしたらええんじゃ。。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cf0-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:38.79ID:jhEN9vyy0
>>169
多分パントラルリーグ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-TygC)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:59.93ID:t7Iccyv5M
>>169
審判は個人事業主でNPBとの一年更新の契約らしい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:47:15.58ID:F7ztyww40
https://npb.jp/form/opinionbox/

みんなでじゃんじゃんクレーム入れよう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c006-PWDZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:50:42.31ID:QO2jEiDD0
不服そうな態度だけで詰め寄る球審ってキチガイやん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-Hs1p)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:43.35ID:FHsIaodQ0
もう球筋なら機械の方が遥かに正確だからなあボケ審判より
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-Oqkk)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:53:48.61ID:nd0T1cRj0
>>176
解説が「これはいいボールだ」って言っててウケるw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c344-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:54:20.49ID:+79T5SMi0
佐々木が不人気なのもなんとなくわかるね

好青年大谷と違って生意気な勘違い小僧って見た目だもんな見た目がヒールだし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-x2l9)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:55:32.46ID:jgBeVoKUd
>>9
クズは喋るな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-XpG8)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:35.72ID:l0fL7++U0
ベースの両端にセンサーとユニフォームの胸と膝にセンサー装備の義務化しろよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-wHmV)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:39.59ID:5jaNoKSQM
>>188
自分が目立ちたいだけだぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8f-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:20.58ID:vKvPWaMj0
氷河期世代でワロ
お前らと同世代のおっさん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 965b-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:48.73ID:KmmnJA060
>>176
これが白井式可変ストライクゾーンの怖さよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Qkyt)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:01:50.34ID:QNPA6E7ip
>>9
頭二出川かよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:07:14.34ID:M3LSasSl0
>>186
ダルよりは嫌われてないだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c9a-vXbg)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:07:30.94ID:2SLru9Ey0
>>192
ど真ん中やんw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-1gQQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:06.31ID:w4B4bJqs0
審判がキレてマウンドに向かうとか前代未聞じゃないの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:38.00ID:qzbC4rAz0
人間の動体視力は45歳くらいから一気に落ちるから、本来はそれ以上の年齢が審判やっちゃいけないんだよな
アメリカでもジジイの審判たちがとんでもない判定してるけど、あれは恣意的じゃなくて単純に見えてないはず
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720a-IRPm)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:57.14ID:/M97UpxP0
松川すごすぎ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cf0-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:25.23ID:jhEN9vyy0
>>200
確かに塁審の仕事だけでいいな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d222-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:45.31ID:TVv+1JyT0
何でお前がイキっとんねん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cf0-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:25.56ID:jhEN9vyy0
>>206
あれBリーグもやってほしい
バスケの反則基準がさっぱり分からん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-OTw+)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:16:07.72ID:HKbntNu6a
ただのジャッジ如きが何イキってんだよカス
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea02-+s6f)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:16:17.22ID:K8ocxPHg0
平田に注意された不貞腐れた態度が一切治ってない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ead-+51f)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:02.46ID:fuorxKpJ0
>>210
おもしろいじゃん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:09.03ID:NURRfWSo0
クビにするのは無理でもしばらく審判はさせないとか無理なんか
めちゃくちゃやんけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:12.59ID:ezXobe6n0
まずストライク・ボールの判定が妥当だったか検証しようよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-vSkC)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:08.29ID:5qrQ/xzd0
https://npb.jp/form/opinionbox
プロ野球ご意見箱
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a35-tW9b)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:18.49ID:lDZ5zN+r0
こいつ球界から追放しろ
何様やねん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:25.40ID:XVY2b2PK0
球審自ら試合を遅延させたのだから説明する責任があるだろ
そんなこともわからないあたりが白井らしいが
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec6-iQfn)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:40.18ID:DLKk3adi0
>>192
cみうらじゅん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea02-+s6f)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:51.94ID:K8ocxPHg0
誤審かどうかはまた別問題だな
この試合ガバガバ過ぎてそれもやばかったが
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-Wrc+)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:55.87ID:W/H1tONq0
ぶっちゃけ審判の立ち位置から下らへんの球とかってまともに見えてんの?
それこそ機械じゃあかんのか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-/tX3)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:36.05ID:J2hFXCpMd
どっちのピッチャーにも同じレベルの厳しい判定だったんならまぁ良いのでは
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b43a-m+oG)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:54.39ID:MwyDcafj0
眞鍋と白井は悪い意味で有名だからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623b-fS+6)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:22:20.93ID:b+Hufx8T0
あの誰からも求められていない奇声といい
この人知的障害者でしょ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:22:26.94ID:ezXobe6n0
ボールの軌道が並のピッチャーとは違うんだから
ちゃんとホームプレート上まで見なきゃ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-tHOt)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:13.23ID:+yH69cu60
こいつの起こした行動はともかく
誰が一々コメントするかバカがってのは別にいいとは思う
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-TAJS)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:20.51ID:AESvG/jQ0
審判も観客の投票で罷免できるようにしろよ

試合進行妨げて選手と観客に不快な思いさせる審判なんか要らない マイナスでしかない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a35-tW9b)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:08.37ID:lDZ5zN+r0
ごみくずメクラ老害パワハラキチガイおじさん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-AxSV)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:33.47ID:cbZHMqr80
なんで自分が佐々木と勝負してる気分になってんの?w
バカみたいだなこの球審
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-+Y3t)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:19.71ID:zDor2cWU0
自殺するまで追い込め
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-+Y3t)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:18.88ID:zDor2cWU0
>>230
球審が試合止めたんやぞ
説明責任あるわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-eKDW)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:10.10ID:pyDzthuX0
松川が18歳とは思えない落ち着きで素晴らしい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-eKDW)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:41.31ID:pyDzthuX0
>>237
試合止めてるからな
審判として恥ずかしいと思わないのがヤバい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-2TWR)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:24.08ID:z9Zgmo0a0
>>9
際どいコース見間違えるなら同情の余地もあるが
感情で結果変えるようなやつは二度と審判するなよ
ほんと老害は日本の癌だな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:35.31ID:ezXobe6n0
判定はリアルタイムでやらなきゃならないから
いちいちプレーを止めるようなことは無理だけど
審判部で検証はしないとね
それで間違ってたら審判が直さないと
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:41.31ID:DnESktm20
>>236
その結果が昨日沈んだ知床観光船のカイシャみたいな事にならなきゃ良いんですがね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-T7bX)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:36.53ID:2hslwASq0
答える必要がないって、こいつらプロ野球がエンタメだってこと分かってないのか
自分らが公務員だとでも思ってるのか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-ltIU)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:23.16ID:2dIdg1OyM
「今のボール最高じゃねえか!!」って言いに来ただけなんだよなあ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-r6t6)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:33.83ID:YimTbIAM0
今回だけじゃないんだよなぁクズすぎる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:10.88ID:asuk5d3p0
まあコイツラ基本脳筋だからな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec51-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:29.79ID:N+my352Y0
もうビデオ判定すればいいじゃん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:35.28ID:wybuD1uF0
あそこまでブチ切れて恫喝気味に注意する必要はないだろ
しかもプレー中に
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-lkEh)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:10.41ID:8vabHuOi0
>>9
化石みたいなスポーツだな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4167-Qi8t)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:22.24ID:/AuOKkm50
>>254
増長した若者にちゃんと注意できる大人がいなくなったからアベみたいなのが生まれたんだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:34.77ID:ezXobe6n0
スタート地点が「おれは絶対正しい」
「それなのに判定に不服な態度をしやがって」
「文句あるなら言ってみろよ、退場にしたっていいんだぜ」
これが白井の態度の裏にあるってことを忘れちゃダメだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a35-tW9b)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:02.22ID:lDZ5zN+r0
NPBもこんな老害しか人材がいないわけじゃあるまい
コネかなんか知らんがこういう奴が首にならない身内に甘い組織なんやろうな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-7YvK)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:04.94ID:YMmCsSW60
ルーキーの高卒のキャッチャー凄いよな
超一流の投手の球を普通に捕球しているし
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:32.02ID:M3LSasSl0
過度な白井叩きはどうなんだ?
誤審はつきものだし年齢も立場も上なんだから多少高圧的に見えてもしゃあないだろ
関係ない外野が騒ぐなよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-JXGd)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:53.86ID:XUaTgryU0
>>9
おじいちゃんにやらせちゃダメでしょ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-7YvK)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:56.99ID:YMmCsSW60
審判が試合をぶち壊すって前代未聞だよな
お金を払って観に行ってるお客さんに失礼過ぎる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-Uqpr)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:19.51ID:TKmcCnvV0
酒井喜助
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:21.71ID:M3LSasSl0
>>257
これはある
佐々木が安倍みたいになるとは思えんが過度に持て囃すのは危険
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-6n8/)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:48.88ID:qEp96Qr7a
>>101
MLBではストライクゾーン判定をマルチカメラで記録してて
機械判定との乖離が大きかった審判は罰則を受けてる
そういうシステムがないNPBの審判は甘やかされている
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:53.98ID:2aejz85E0
何が問題?【解説】佐々木朗へ球審詰め寄る「異議唱えるため本塁に向かってスタート」なら警告

公認野球規則では8・02審判員の裁定(a)の項目で以下のように定められている。

 「打球がフェアかファウルか、投球がストライクかボールか、あるいは走者がアウトかセーフかという裁定に限らず、審判員の判断に基づく裁定は最終のものであるから、プレーヤー、監督、コーチ、または控えのプレーヤーが、その裁定に対して、異議を唱えることは許されない」「【原注】ボール、ストライクの判定について異議を唱えるためにプレーヤーが守備位置を離れたり、監督またはコーチがベンチまたはコーチスボックスを離れることは許されない。もし、宣告に異議を唱えるために本塁に向かってスタートすれば、警告が発せられる。警告にもかかわらず本塁に近づけば、試合から除かれる」

 問題の場面では佐々木朗は3球目でのボール判定時に二盗を許した後、前方の本塁へ向かうように歩きながらマウンドを降りて苦笑い。この行為が問題視されている可能性もある。16日のロッテ−日本ハムでも、日本ハム・伊藤が際どいボール判定にマウンドを降りて“土下座ポーズ”。この行為で球審から注意を受けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5434321c08865a8835e6dea30632e284e436eb

チョンロッテファンの皆さんルール知ってますか〜???
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-HUoZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:09.60ID:caUTgc6H0
>>264
まともな大人ならあんな態度取らないんだよなぁ
佐々木の態度にムカついたのならちゃんと試合後に説明すればいいのに
いい年してガキ臭いわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae51-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:57.64ID:fErUh/xf0
あー仕事放棄っすね、クビですわw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-81BN)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:24.41ID:NuH847/l0
>>264
誤審はつきもの

は?誤審はあったらダメなんだが?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-qCTg)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:52.28ID:zaW2+aIJ0
審判こそ説明する義務あるだろ、、、
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a4-ye7A)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:44.66ID:Yi4GpLCT0
極悪レフェリー(笑)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae51-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:01.48ID:fErUh/xf0
たま審なんてAIにすげ替えようぜ!
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-Oqkk)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:32.71ID:tnG2NSs20
プロでこれなんだから野球人口減るわなw
クソすぎる
みんな国際的にメジャーな競技に行くよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-o0so)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:28.82ID:fqviXlE00
>>270
それならそうとコメントすりゃいいんだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a91-2QXG)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:58.48ID:wh/mjcpm0
>>9
老害そのもので笑ったw

昭和かよw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:12.92ID:NyFHkIyC0
大人気ないよ白井はクビにしろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:26.04ID:NyFHkIyC0
阪神の平田にも怒られてたろこいつ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-/jMR)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:25.99ID:uPE/53+Sr
どっちかというと白井側だろケンモメンは
才能に嫉妬してくだらないガキwって斜めからマウントして勝った気になって
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:28.28ID:58Nkm9Qoa
https://i.imgur.com/ROxmkJR.jpg
https://i.imgur.com/JfB2kyE.jpg
両チーム複数の投手から判定に疑問持たれてる
普段はテキスト速報でこんなこと書かれない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:29.33ID:mRi6Lwmba
まあ審判のジャッジが全てだしな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-Jxsg)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:44.10ID:bGu1eER80
>>111
一塁のカバーに入るし100回以上立ったりしゃがんだりでしんどそう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-8Ymb)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:53.19ID:JzZjsalZ0
この世代のジジイってどうしようもないな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a14-5fkd)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:00.68ID:WPHyqiCT0
>>264
アホかお前
選手 審判 客
これで球界成り立ってんだろ
どこから金がまわってきてると思ってんだ
テレビ放映見てる客も含めて外野じゃねーわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cf0-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:03.22ID:jhEN9vyy0
誤ジャッジはしょうがない にんげんだもの
なんでガキ相手に威圧的に振る舞ったのか 
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f256-MCWZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:03.43ID:fvJ5F3Oa0
詰め寄って威嚇はねえな
態度が悪かったなら口で注意しないと
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-SCcn)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:04.21ID:20NfBNtR0
>>9
昔は審判への抗議だの退場だの乱闘だの
そういう滅茶苦茶含めて、プロレス的なショービジネスとして楽しかった
ベースボールじゃなくて「やきう」っていうの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-0nDa)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:53.71ID:Fu2vvqnnd
審判が選手の態度にムカついたっていうのは良くある事
メジャーでは大谷もセルフジャッジして歩きだすとワザとストライクコールされたりと酷い
ただ、審判の方からピッチャーに向かって歩いて詰め寄って恫喝しにいくのは前代未聞
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-7BfK)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:10.49ID:g+5ssXWB0
>>301
サッカーの映像チェックなんかと違ってトラックマンなりの高性能な機械なら
打球の軌道も回転数も速度も変化量もミリ単位で計測できるよ
ついでに初速も最終速もそのまま行けばどこまで伸びるかの予想も立てられる
今の計測器ってホントにすごくて仮に100M以上のホームラン球の落下地点の予測すらズレなく出来る
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-I9jb)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:43.49ID:IIblSWpJa
審判からあんなに詰め寄ることあるの?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa2e-kFY/)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:12.33ID:MwbMk1LDa
月曜のたわわとか吉野家叩くなら白井をもっと叩けよ

なんでスポーツ中継を楽しんで観てたら日本の至宝の若者がゴミみたいなオッサンに理不尽にキレられるとこ見せられなあかんねん
胸糞悪すぎるわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-T7bX)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:07.08ID:2hslwASq0
>>312
審判候補が腐るほどいるなら成り立つかもしれないけど
そうじゃないから
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c304-l7FP)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:04.31ID:Tnwxw0JA0
>>79
そんな採点ミスを楽しめみたいなこと言われましても😅
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e71-ltIU)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:02.24ID:BSCnIDmv0
審判は自分がゲームをコントロールする神にでもなったつもりなのか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-81BN)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:55.76ID:NuH847/l0
>>314
こんな糞を残すから悪いんだろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-eH3I)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:39.05ID:z55M5fx60
これ甲子園ならライトスタンドからファン乗り込んできてるだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:24.26ID:rhrg2kYQ0
クビにしろ
いらねーだろこんなやつ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-jsXH)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:44.61ID:HjhLn9VD0
実際これ以外にも外の判定が厳しかったからちょいちょい態度に出てたんだろうな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c3e-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:54.03ID:xNvED+VS0
草野球レベルかよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-78+/)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:50.08ID:IGu/qCsXr
くだらね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35b6-5iow)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:18.24ID:yxfsGAxu0
微妙な場合はチャレンジで複数台のカメラとパソコンで判定するシステムがあっても良い
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:01.82ID:4tgrWUAc0
審判がマウンドの選手に詰め寄って言う恫喝とか前代未聞なことしておいて
一切の説明なしとか
クビ以外の方法ないだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-PMqe)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:26.48ID:vtBP5WSU0
なんも言わない、なんもしないNPBが悪い
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:04.23ID:+CRvuvFr0
>>336
それもうある
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec1-5pfM)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:14.31ID:fPNcPcQ40
NPCの分際で生意気だよ白井は
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-0pMb)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:12.91ID:eStNAOqr0
クズすぎるだろ
処分しろよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f185-6Zo+)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:18.19ID:5TSPsorz0
こんなのさっさと追放しろよw普通じゃないだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-jcnE)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:46.39ID:sUVVz94c0
こいつ追放しろ胸糞わるい
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ae-JXGd)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:25.72ID:5PV34QUc0
もう今のカメラと画像解析技術、あとセンサーやマイクロチップとか併用したら主審なんて要らんだろ
人に頼った判定なんてしてるから余計な感情が入ってこんな事になるんだよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMb7-TakB)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:36.49ID:Ad9K+2wSM
はよAI判定にしろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ecfd-r2OU)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:01.45ID:pKnD+RK80
>>1
白井は自分のやった行動についての説明くらいしろよ
何も言わないなら白井は理由も無く試合中にブチ切れてピッチャーに喧嘩売るヤバい奴ってことになるが
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:59.85ID:vy/Dr8fF0
五十嵐とかいうやつの言ってる事が全く理解できないw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:25.40ID:msbbVnDO0
ソフトバンクが新しい審判団体作ってくれや
そんでそっちと契約しようや
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:42.73ID:IpqujcUq0
野球界の家本
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-u232)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:47.46ID:g684fRAB0
機械でいいだろこれ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-P7r1)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:40.05ID:s0EnAlI00
ジャップは大人の脳味噌が子供過ぎてウケる
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:35.20ID:J9Im+zjU0
これからは試合前の審判紹介はかなり注目されるな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:52.39ID:zWudSC2bd
いや答える必要はあるだろww
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hdc-zPNh)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:29:03.77ID:qJe4Gk6TH
昔はストライクゾーンのいい加減な審判はもっといたんだろな

でも今みたいに全試合テレビ中継されてるわけでもないし
カメラの数も少なかったし
ましてネットなんてなかったから
誤審が衆目にさらされずに済んでいた
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ecfd-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:11.55ID:qRVvBBax0
お前らも抗議しろ
メアドとかもいらない

https://npb.jp/form/opinionbox/
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:39.28ID:vy/Dr8fF0
意図的にストライクゾーン狭めたとしか考えられないな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-h8yT)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:33:34.64ID:Ek/Ywq9qM
目が見えないんだよ
音で判断してるんだわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:35:05.87ID:w1Jx7uI80
>>9
ただの一時の感情任せで私情だけでわろた
審判がストライクだけどボールにしてやろうとか
思ってても口にしたらあかんやろ
スポーツマンシップのかけらさえも無いな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:37:10.07ID:EcoKqy/b0
どうせネトウヨだろこの審判
そういう顔してるわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-tGmt)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:37:26.25ID:xYlge1pq0
>>368
職人味を感じるな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6456-BhUv)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:39:30.42ID:/17uqSsp0
白井さんが判定できないほどの速球を投げる佐々木が悪い
ちゃんと忖度しろよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-bhcy)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:41:40.55ID:TeJpXYLd0
無能な働き者
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-6ATp)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:57:01.95ID:V6cFzoHsM
審判が先にキレたらあかんやん
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-6ATp)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:08.69ID:V6cFzoHsM
真っ先に監督がブチ切れて審判に暴言→退場
というプロレスやらないと後味悪いんよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-pyRw)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:14.68ID:MFZEAqd5M
間違えると審判団の威厳が落ちるのでビデオで判定します(相撲)

間違えると審判団の威厳が落ちるのでビデオで判定しません(野球)


うーんこの
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d1-4VQV)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:12.89ID:RMiz+Kbg0
若造が
舐めてると潰すぞ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-e0Op)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:11:23.71ID:9cMdgUbRd
審判から詰め寄って行くとか初めて見たわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcc-bFvw)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:46.61ID:dy0y+v9vM
>>321
んで正誤率が悪いなら二軍の審判からやり直す、最悪審判資格の停止でいいわな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:23.56ID:PXFNgDn70
骨の髄からクズの対応なんだよな。育ちと頭の程度が知れるわ。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 089d-ISUK)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:07.39ID:yGNjYYQw0
こんなパワハラ振りかざしてる老害は時代にそぐわない
即刻辞めさせろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 089d-ISUK)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:18.60ID:yGNjYYQw0
この白井とかいう人間のプライベートを追ってほしい
絶対に煽り運転とかやらかしてる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e71-8dBU)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:33:58.09ID:D9ONbewR0
審判て選手に食わせてもらってるようなものだろ
審判だけで金稼げるのかい
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y9bs)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:37:59.98ID:riyhdaFi0
白井は追放して欲しい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nYrI)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:40:31.35ID:OxIwCZa9a
>>9
腐りまくってんな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-WYiy)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:43:15.56ID:8qHKfFAE0
>>264
審判が絶対的な権力持ってる世界で、罵倒はさすがにあたおか
自分の振る舞いがその権威を貶めてるってわからんか?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-NLrQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:44:40.74ID:TzJ7vZ9cr
もう辞めたほうがいい
なんか勘違いしてるよあの審判
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:54.43ID:zMozflmI0
説明しませんでハイOKになるのは安倍ちゃんだけだぞ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-DdrG)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:49:30.43ID:duY6Gf17M
このおっさんサービス業向いてないんだよ
それでも審判やりたいのならディズニーやコンビニバイトやって勉強してこい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-IukW)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:50:04.09ID:YOPl2omp0
資格停止しろよ
人格面に問題あるだろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-kZgl)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:51:22.03ID:zTo7GMG0H
名誉嫌儲球審だろこの人
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (000000W 26d5-dufr)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:00:00.72ID:82Y//Bj80000000
審判協会から制裁くらったりしないん?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d5-dufr)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:01:47.30ID:82Y//Bj80
>>264
やきうの上下関係作りたがる気風気持ち悪いんよ
対等な立場を前提にリスペクトし合えばいいだけだろうに
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fcbf-T+GH)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:04:26.87ID:LFkMKNsC0
またロスジェネが若者に嫉妬してしまったか
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0B4w)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:13:19.66ID:l/1A5SSnM
>>405
身内に甘いからな
警察組織みたいなもんだわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:15:19.96ID:2fBAMdzd0
ドーム球場ならセンサー張り巡らせられるだろ
判定の自動化明日からすぐやれ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0d-VzWh)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:26.66ID:pSiYCzM80
感情に左右される審判なんて不要
機械が判定しろよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c4e-wHmV)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:22:36.73ID:jh9HbDx80
誤審は別に100歩譲るとしても
審判が我を出すなよ
ストライクの奇声といい目立ちたがりにも程がある
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6486-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:23:51.13ID:DhIbDZRj0
>>9
クソスポーツやんけ
球審に金積んで全部有利にしてもらえよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec67-cviT)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:48.25ID:+kJ8a0aB0
10年後
「10年前まで判定を人間の眼でやってたってマジ?ww」
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f80d-7DrV)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:35.86ID:QMTpo55a0
ttp://i.imgur.com/CtPAWDP.jpg
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f89-hWZi)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:30:04.41ID:X2oQ53P90
佐々木がヤバイことやってたんだろ…今回はそのパターンだわ…
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-TveW)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:40.85ID:1iwitmys0
いやこんな反社みたいな審判やめさせれって
書名運動始めてもいいんやないか
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-I+9J)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:40:05.75ID:iu0dEfzc0
いい加減、人がやる審判はやめろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:41:09.56ID:vGu16yp+d
なんかフワフワした記事だな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:42:07.82ID:EEmpee3Td
老害ゴミ競技やきう(笑)
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:43:15.96ID:vGu16yp+d
他の審判が甘いってことなのかね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-hc5O)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:44:16.00ID:y2xCIu2S0
審判如きが目立とうとするんじゃねー
勘違いすんな
そしてこいつはすぐ審判辞めろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-hc5O)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:46:23.31ID:tbwiG0zx0
白井のせいで氷河期ヘイト上がっただろ!
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-hc5O)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:48:45.06ID:sq3JVYU0p
権力振りかざしてやりたい放題マジ糞野郎だよ
1番審判やっちゃいけないタイプの人間
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:52:49.68ID:yyidYjEx0
いい加減AI判定にして審判はコールするだけの係にしろや
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-9YQ0)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:56:49.41ID:wBx7gOPt0
NPBにとんでもない数の抗議よせられてそう
明日には流石にノーコメントでは通らなくなってそう
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-qb83)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:01:21.15ID:2l1dZq3dr
こんな審判サッカーだったら笛吹く度にブーイングだよ
野球ファンは大人し過ぎる
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:04:52.62ID:6vwkXMuRd
>>435
妄想もほどほどしとかないと病気が悪化するよ笑
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcc-xCe2)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:06:08.73ID:jCddqaj4M
コイツの試合は観客ボイコットでもしたら?
それができねーなら変わんねーよ
自民に票入れ続ける豚と一緒
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-NLrQ)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:13:56.25ID:bvtd2mC+0
世間は佐々木が悪態ついたわけでもないのに審判が何故か切れてたと見てるんだから、事実と異なるなら説明しないと白井の立場が悪くなる
なのに説明しない、不思議だねー
まさかと思うけど良い言い訳を思いつかなかったのかな、いやいやそんなわけ無いよなー(棒)
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:20:22.30ID:dHHGH/tL0
そのへんの会社なら不服な態度をとった18歳はこれからパワハラのまと
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:20:25.12ID:iQZ/WtYWd
こういうことすると普段からギリギリ許されてた奇声とかも
あっそういうことかってなっちゃうよね
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-f/yD)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:21:42.73ID:D1MALBg1a
野球ってまだ人気あるんだな
これも人寄せの為のプロレスなんだよ
話題の佐々木にって感じ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:24:41.34ID:dHHGH/tL0
>>450
今俺にガンとばしただろ!というヤンキーレベル
プロの試合中によくやるよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Df97)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:26:43.23ID:al+3IFZaa
佐々木、大谷、スケートの羽生、将棋の藤井、こいつらは才能だけでやってる頭の悪い馬鹿の癖にチヤホヤされて見ているだけでムカムカするんだよ
白井の正義の鉄槌を断固支持する!という同士は結構多いだろ、正直に言ってみな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Kc9v)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:27:33.31ID:y0kfsCCWa
イキりっぷりから会見から逃げるところまで自称ビッグなんちゃらのビッグマウスとそっくりだな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:32:24.09ID:24dPwjbE0
メジャーの審判がこんな感じなのでNPBの審判にも多少悪影響している。
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-jkza)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:33:39.89ID:y8mVLDRH0
すきあらば説教する気満々で試合に望む老害だろ
何歳か知らんけど
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-jkza)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:35:07.04ID:y8mVLDRH0
原理的にはパワハラなってね?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-SatW)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:40:36.67ID:NCOK0vONF
氷河期世代はゴミしかいないのか
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:40:59.44ID:K2oVFKSn0
テニスとは真逆だな
ビデオ判定が基本で、
それ故に自分を不利にするビデオ判定をあえて行わせることによるフェア精神の気遣いが活きる
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-I+9J)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:41:34.90ID:caLkMN6r0
ビデオ判定ないのやきうくらいやろ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:43:16.65ID:dHHGH/tL0
ビデオ判定ないのは審判の職とプライドを守っているのか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-qb83)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:50:44.78ID:2l1dZq3dr
だいたい高校野球とかで打席に入る前に審判に「お願いします!」と頭下げるとかおかしいんだよ
審判に良い印象与えて有利な判定して貰えと子供の時から教えられるわけだ
判定はルールに基づく公正なものでなく審判様から頂くものという異常な事態を作り出してる
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:52:00.16ID:2fBAMdzd0
ダルビッシュ「選手も態度出すんだから審判も出していいじゃん」
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-41Ut)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:53:25.45ID:TbtKobJj0
こんな無責任な人間が審判やってるのおかしい
解雇してほしい
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:54:16.90ID:Epu2IemD0
ゲームは審判が白と言ってるのなら白なの
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:58:31.17ID:nE5fnLXK0
ダルが審判擁護についたけどバカすぎて擁護になってないの悲しいな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:03:44.36ID:IjiBHo050
>>436
そういう審判はブーイングされると余計に興奮してカード連発するんだけどね
完全に選手や観客を敵と勘違いしてるような変な審判居るんだよな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:07:17.94ID:5Yzs5OGd0
冷静に警告を出せばまだ良かったな「次やったら退場させるねニコリ」って
でも実際に暴言言うマウンド降りてくる動作しないと退場にはできんのかな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-sRyU)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:48.39ID:xJSO9y5I0
審判イキり太郎
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-sRyU)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:50.80ID:xJSO9y5I0
自分が野球部の監督で
佐々木が部員だとでも勘違いしてんのかな

てめえはただの交通整理係だ 
なに選手様に向かってイキリ散らかしてやがる
身の程をわきまえろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1e-mZqt)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:25:31.29ID:FSwjZNPHH
まーた藤井棋士をボロクソに言っていたおまえらの仕業か
球審にもしょうもないやつがいるんだなあ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:27:28.31ID:BMOtJJQu0
審判の気分次第でボールかストライクか毎日変わる
こんなの欠陥スポーツだろ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4e-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:34:45.58ID:Ycb2Vt/x0
「審判は選手よりエライわけではありません」
こんなところから教えなとダメな人間が審判やってるのか……
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3805-S+Yq)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:36:11.47ID:uSZPbPWp0
はよ解雇しろ
こいつ問題起こすの何度目だよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-8jJC)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:36:50.66ID:5yki9F+dH
>>264
誤審があったら駄目な職業だが
誤審までなら仕方ないで済むんだよ

判定に抗議した分けでもなく
不服に思いながらも受け入れた投手に対して
いきなりキレ散らかして詰め寄る行動が批判されんのよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-rX7b)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:41:49.50ID:LK1K9eid0
審判を厳重注意出来る立場の人間はおらんのか?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-kDNj)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:45:27.76ID:prbNcNBBd
ま興奮しとるわな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f801-stxq)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:51:06.78ID:Hq7lZF180
>>176
これがボールなのか
どこに目ん玉つけてんだ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f4-0n7K)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:52:16.03ID:6ih9OLOo0
>>9
ヨーロッパサッカーはゴール判定は機械が行ってる
野球もストライク判定は機械が行う様にした方がいい
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a64-7DrV)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:53.13ID:t6WpnZAA0
まじでこいつが審判のときの試合は見たくない
事前に誰が審判につくか明示しろやせめて
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-o5Fn)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:09:43.68ID:FdPOnWw60
マウンドに関係無い年齢の上下関係持ち込む無能なパワハラクズ野郎だろ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-XpG8)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:15:18.31ID:QsjZORn+0
年齢の上下関係よりもやきうの審判って上から目線が凄い不快なんだよな
審判がカースト最上位かのような振る舞いがオナニーみたいなコールや身振りから滲み出てる
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-2lG6)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:13.68ID:RPSyi0sM0
>>485
ビデオ合衆国にないわけない
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-oUX1)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:34:13.16ID:I8Xrm4vK0
対審判暴行傷害凶悪犯の暴力団員・星野仙一容疑者をプロ野球界は処刑せず野放しにしてきたから、審判を軽んじるふざけた暴論がまかり通る
対選手同僚暴行傷害凶悪犯の中田が、なぜ何の処罰もされないままのうのうとプロ野球続行できているのか
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-oUX1)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:36:57.75ID:I8Xrm4vK0
審判のストライク・ボールの判定は絶対であり、誰も異議を申し立ててはならないのがルール
選手らがそうした行為に出たら、すぐさま審判が退場宣告しても問題ない
退場にされなかっただけ、佐々木はましだと思えや
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-oUX1)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:42:38.67ID:I8Xrm4vK0
>>19
そのとおりで、反応すれば
どうぶつけだものどもめらにますます餌をやるだけでしかない
審判は日々の試合をさばくのが仕事、それ以上でもそれ以下でもない
佐々木も高校時代から大人にちやほやされて、ロッテに入ってからも一年目から常時一軍帯同の超特別VIP待遇でのぼせあがり付け上がっているんですわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:45:29.12ID:dHHGH/tL0
1球1球 目を皿のようにしてくさいとこきた球をストライクだボールだと判定する
機械判定はかたくなにしない
よくこんなできそこないルールのスポーツをまじめに見てられるな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-MgUs)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:45:39.38ID:jXa/sdLE0
なんGもそうだけど深夜になったらアフィカスが逆張り路線でスレ伸ばしてるだけ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:49:52.93ID:TUUEG79o0
チヤホヤされて調子乗ってる若造を教育したろっていう
日本人の鏡みたいなオッサン
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-XpG8)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:57:29.83ID:QsjZORn+0
8.01(d)審判員は、プレーヤー、コーチ、監督または控えのプレーヤーが裁定に異議を唱えたり、スポーツマンらしくない言動をとった場合には、その出場資格を奪って、試合から除く権限を持つ

権限行使して退場コールすりゃいいだけなのに高圧的に詰め寄る必要ないんだよ
審判に感情なんて求めてないし見苦しいんだよな喧嘩腰に監督や選手とやり取りする昭和ノリ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:59:05.50ID:Epu2IemD0
仮にルールがデタラメだろうが
合意してやってるんだから従うべきだし従わないなら追い出していいわ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72e4-KQ0s)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:01:05.11ID:hLtJawhu0
>>505
何を今さら?
だって白井だろ
っていう感想しかないよな

栄村とかもっと酷いの見てきたし
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d02f-Hs1p)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:10:41.65ID:lPJp19mE0
はよ死ね害悪
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:36.31ID:dHHGH/tL0
審判なんて頭ろくにつかわない仕事
バカでもできる
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c0f-/RYK)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:00:51.06ID:BjtwJsdi0
>>9
なんだこのクズ
ジャップ限定で審判制はやめて、全部ビデオ判定にしたほうがいい
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6676-OauO)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:04:48.66ID:7bbW+Lop0
佐々木の不服そうな態度ってのがまずよくわかんなかった
表情もジェスチャーも読みとれなかった
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-cviT)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:30:03.88ID:xZ06KQza0
>>9
典型的な老害思考
伝家の宝刀「俺たちが若い頃は」が出ましたね
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f17-1kfj)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:54:25.60ID:6UP2OQLE0
詰め寄って言い返してきたら退場させたろって思ってたんだろ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8c5-8Ymb)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:04:42.07ID:6bsl5/BE0
>>9
昔話ありがとうございました!
典型的な老害ですね!
早くAIにしてください!
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-YPip)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:11:43.87ID:HjVWk3wa0
調子にのるなよガキがぁって感じか?
まるでケンモメン
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-SatW)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:15:37.45ID:qoN0VexCd
白井は過去について色々やらかしてるからな
こいつを擁護するのはやめとけ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-hc5O)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:19:59.39ID:y2xCIu2S0
>>505,515
>>9
この老害と同じ思考じゃん笑

つーか勝手にキレ散らかして詰め寄った場面他にもあるなら教えて
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6af-o9wC)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:21:00.60ID:uiYYqWkm0
なんでこいつに処分を下せないの?こいつが日本プロ野球のドンなの?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-gBP2)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:26:04.81ID:osFJl41xr
>>9
こんな世界なら審判もさっさと人間以外の方法で判定するようにしろよ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cf-DWma)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:34:40.49ID:lU1Yfuwd0
>>87
団塊とその子供の世代はマジ自己評価だけは高いくせに使えない奴らばっか
ネトウヨの主な世代と被るのも笑えない
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:47:23.31ID:CQVTxQvM0
監督も揉めた時点でリプレイ要求しろよw
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-2Dna)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:51:36.25ID:sD6Jr4jM0
日本で一番金が動くスポーツが野球
衰退こそしてもまだまだ話題から消えねーなぁ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-flb5)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:01:20.42ID:RcDXJivA0
カメラの方が正確なのになぜ未だに人力なん?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d70-gBP2)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:06:42.67ID:dR0SQuz30
世間は佐々木に同情だろうし審判団も大変だねえ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee7-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:10:59.67ID:+I+ImzAv0
動画見たけどあの判定でちょっと苦笑したからってあの激怒は故意にコイツ調子乗ってるから判定ムリクリ厳しくしたろってとこ突かれての激怒やろ
人間やましい事なければあの程度であんなキレんわ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-NdW+)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:17:11.81ID:+ReWkd+B0
馴れ合い8割内容2割の好き嫌いの世の中
佐々木はこのの審判に気に入られればよかったのにね
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fc8-svvk)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:28:50.35ID:KCWPuLho0
チンパン
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-wHmV)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:29:17.43ID:9SauxQoDa
>>541
ストライクボール判定では使えない
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-rX7b)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:36:48.82ID:dWraoJJXd
>>504
佐々木は「異議を申し立てて」ない
なのに審判はイキリ散らかした
どちらが悪いかは明白
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-ocNI)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:37:13.51ID:BHlLP4wG0
>>9
もう審判要らんだろAIに任せろよ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-ocNI)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:40:05.07ID:BHlLP4wG0
>>96
野球のルール知らなそう!
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-78+/)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:48:27.06ID:f/uQgNI00
球界大物がつぎつぎ白井球審を擁護
芸スポで波乱

【野球】ダルビッシュ 批判集中の白井球審を擁護「選手も散々態度出すんだから」と理解求める

【槙原寛己氏】佐々木朗希には「いい教訓」球審に詰め寄られた件に「顔や態度に出すと損をする」

【野球】日ハム・伊藤大海がツイッター更新 「我々は無感情のジャッジマシーンではない」 [ニ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:50.40ID:VbVYg0x7a
>>557
わざとか?
伊藤は無感情のピッチングマシーンじゃないと言ってるけど
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb0-+xSW)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:27.08ID:82XeKCaAH
>>504
退場なら審判の権利だから良いんだよ
感情に任せて詰め寄る馬鹿だから非難されてる
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:39.42ID:NfgUhqhkr
我々も人間なのでという言い訳聞くけどこいつは試合後も態度悪かったからな
感情抑えられないやつを審判にすなよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb36-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:07:31.10ID:pcHcC8Qf0
天皇が球審やれよ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Datt)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:08:10.52ID:SxmtSKd+0
ただの確認に騒ぎ過ぎなんだよ
表情ちゃんと見ろ
ムカつく顔の作りだが喧嘩売ってるわけじゃない

https://imgur.com/Gb6TTQA.gif

佐々木が二塁にボール行ってることを忘れて捕手にボールを要求(前に出る)

よく分からない動きを疑問に思った白井「どうした?どうした?」と事情を聞きに前に出る

早とちり松川が止めようとする前に白井は静止している
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a33-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:09:02.73ID:TXvMgKw90
審判が暴力を振るったわけじゃないのに悪者にするのはおかしい
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-78+/)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:16:21.69ID:f/uQgNI00
これが球界の声

426 名無しさん@恐縮です sage 2022/04/25(月) 08:06:22.87 ID:9qeK6ezW0
朝のラジオで里崎智也
・メジャーで同じ事あっても言わなくて審判が日本だけ叩かれるのは何故?
・不満を顔に出すなら審判を見るな。
・キャッチャーがああなる前に審判とコミュニケーションを取るべき。
・ああなると誰も得にならんのでチームがキャッチャー含め常に考えとかないといけない。
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:19:30.72ID:TfHqauZ5a
球審擁護してる奴何なの?
事情を聞きに来てるならそう説明すれば良いでしょ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD1e-bFvw)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:20:03.64ID:Kg/JbabLD
>>557
顔や態度に出すと損するとかもはや公正では無いよね
あと試合を左右するんだからジャッジマシーンに徹しろよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD1e-bFvw)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:22:13.19ID:Kg/JbabLD
>>562
キャッチャーが行くならまだしも何で球審が前に出てくるんだよ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:43:14.96ID:6FoMp9DY0
もう球審なんてAIに替えられないのか?
気分や好き嫌いで判定するような連中
なんていらねえだろ。
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-nBUC)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:50:04.94ID:BOzVjXwe0
この人若手に厳しくベテランに甘い判定をするんでしょ
不公平な判定をしてるなら球審の資格剥奪しろ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:14.34ID:4mmA2qwk0
審判がヒートアップしてどうすんだよw
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-1iW5)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:54:20.69ID:vYcWr8y9M
興業なんだから
主役はお前じゃないだろ

まず仕事よりアスペを直してこい
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:02:23.51ID:f9zCipVQ0
野球とテニスは起源が違うからしょうがないね
その野球もアメリカから日本に移植されて日本の糞さをどっぷりコーティングして今の姿がある
ジュニアのテニスの適当な試合でセルフジャッジのときなんかは疑わしきは相手のポイントにの精神で結構相手にポイント上げるんだが
さすがに子供同士だとそこまで紳士的な精神が身についてるわけでもないから1つのアウトめぐって気まずくなることも多いんだがな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcc-bFvw)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:08:49.83ID:+7CJvFGfM
声がでかいだけで審判の賞取ってるそれだけしか取り柄がないゴミ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-HPho)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:25:51.92ID:83orwzbSd
>>9
ガキが…舐めやがって
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a631-Jso4)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:29:27.04ID:+pGXlA790
体罰とか当たり前にしてそう
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-cviT)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:30.58ID:gJnNrfxo0
自浄作用ない組織なのもやばいよ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-A/B/)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:04:29.85ID:bbyJej4H0
>>562
てかこれをボールにされたら腹立つわな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66d-iD1v)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:32.94ID:IoC+82Ld0
弁明しなけりゃ汚名だけが残るぞ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:56.15ID:t7SKa6qIp
クビになったらネトウヨ文化人になるしかないなあ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-g6af)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:25:57.76ID:V2gC3ikq0
NPBの審判もジャッジリプレイ見ろよ
自分達がどんだけレベル低いかわかるぞ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:26:52.53ID:Fj3rmq650
白井ねぇw
どこの国籍だろw
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:34:31.68ID:rPz85C3na
審判に対する罰則ってないの?
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-iAcE)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:36:02.31ID:uVWgtl9A0
審判は何の問題もない
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-iAcE)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:17.26ID:uVWgtl9A0
お前らがネトウヨと一体となって審判をバッシングしてるのが残念
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-Dsyc)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:40:22.26ID:BiKY19fya
ベースボールイズデッド
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6af-o9wC)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:44:10.18ID:uiYYqWkm0
コメントしないではなくコメントできないが正しい。ほんとのこと言ったらもっと炎上するからな。
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-iAcE)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:51:00.05ID:uVWgtl9A0
ダルビッシュが客観的にまともな意見出したのが救い
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ElF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:54.09ID:Av0F9KM1a
もう機械判定できるだろ、なくしちまえ審判なんか
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:01:19.90ID:6vwkXMuRd
佐々木朗と白井球審の「トラブル」 元NPB審判員記者は広島・九里と経験 出てきた6年前の「報告書」

なぜ、私や白井球審はわざわざ試合中に注意をしたのか。それは公認野球規則がそう行動するように定めているからだ。8.01(d)には「審判員は、プレーヤー、コーチ、監督または控えのプレーヤーが裁定に異議を唱えたり、スポーツマンらしくない言動をとった場合には、その出場資格を奪って、試合から除く権限を持つ」とある。退場につながる行為を未然に防ぐために現場の審判員は「注意」をする。試合の主役である選手にプレーを続けてもらうため。そう信じて行動している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0d67c2d66bdb0960f567e2c49f59d9f03f23409
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-I+9J)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:54.22ID:rhKh+9inp
しばらくはこの審判が出て来るだけでブーイング起きそう
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e71-8dBU)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:56.49ID:3F9l3YD/0
>>615
逆張りが正義でカコイイおもってるやつ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-WYiy)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:33:25.83ID:P7VnTL4I0
答える必要はあるだろ
何いってんだこいつ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-iAcE)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:36:15.70ID:uVWgtl9A0
>>615
審判の過去の行いと今回の佐々木の審判への悪態事件は何の関係もない
審判は毅然と佐々木の問題行動を注意しただけ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-f/yD)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:53.66ID:vQ3g25O80
おまえら野球界の中じゃ審判>選手なんだろうが、一般人からしたら選手>審判なんだよなぁ
審判ごときが自惚れるんじゃねーよタコスケ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-81BN)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:12.40ID:13caChUOd
>>623
これだな
黙ってたら状況はどんどん悪くなる
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ece0-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:57:28.56ID:PB8gbm1v0
ダルが白井擁護で
選手全員急にだんまりでワロタw
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-wHmV)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:10:07.54ID:9SauxQoDa
>>562
タイムも出さずキレながら審判が前に歩くのが確認なのかすげえな
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:35:14.90ID:FFcWW6cp0
試合止めてるんだし、これは日本野球機構から正式にコメント出すべきじゃないの?責任はちゃんと果たせよ、都合が悪い時だけコメント出さないとか上級仕草で誤魔化すのやめて欲しいわ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:20:38.93ID:O+mQwdro0
アメリカ3AだとAI審判だしな
メジャーリーグもいずれ成るだろ
日本も続くだろうし審判は職無くなるね
ざまぁw
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:24:57.71ID:Lj1yESb+a
イチローですら目が追えなくて引退したのに40過ぎのオッサンが球追えるのか?
年齢的に無理だろ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-f/yD)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:40.43ID:h9GEI2SFa
審判職が誰からもジャッジされないと思うなよ
世間を敵に回しといて今日も元気に審判しまーすじゃねーんだよ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-tW9b)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:09.28ID:Qc6KFWdt0
所詮何も産み出してない人気商売だからな
客に媚びなきゃいけないのは選手だけじゃない
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-3FTh)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:09.64ID:k1mgtjvwM
今回の件でNBPは客が離れることを少し考えたほうがいい
そのうち審判のコールで白井はブーイングされ続けるぞ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:04.48ID:W0EoBbBs0
プロの興行で判定してる人間が金払って観てる客に対して説明する必要がないとか言うんだ
すげー無法地帯じゃん
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d45b-sjBI)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:08:31.69ID:HUbU2OGq0
なんだろう野球とかクソほど興味ねえのにこの審判ムカつくなぁ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a67-HPho)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:11:45.47ID:u80W/Dli0
>>562
歩いてる最中なに呟いてるの?
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-1iW5)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:17:07.85ID:uAHUWAL+M
ダサいなあ
感情で動いただけなんだろ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9856-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:33:16.69ID:P67pn/PJ0
> 本当に日本人は頭おかしい
朝鮮人なら
審判にウンコを投げている
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9856-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:34:01.06ID:P67pn/PJ0
審判は絶対なんだから
どっしりと構えていればよいものを

馬鹿な審判
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c4e-wHmV)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:02:35.61ID:jh9HbDx80
44のおっさんが今160投げまくる投手の判断出来るわけないし
いなくなれば捕手の後ろから撮れるようになるからむしろ不要
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9856-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:52.03ID:P67pn/PJ0
僕は審判 えらいんだ
僕は審判 グランドの神様
僕は審判 選手は従え

僕は 僕は 僕は審判 えらいんだ グランドの神様
選手は僕にひれ伏すのだ 僕のジャッジがすべて 僕はルールブック

僕は審判 えらいんだ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9856-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:54:41.99ID:P67pn/PJ0
白井の誤審動画が沢山上がってるぞ
けっこうひどい審判だな

https://hblmovie.jp/shirai-kazuyuki/
これなんか、ストライク判定がひどいのに、
そのあと、選手の暴言をとって退場にした。
馬鹿な白井、騒ぎを自分で大きくしている。

こいつ馬鹿だわ
いらない審判
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-VuwY)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:17:01.17ID:ww3aThOK0
こんなやつがいないと成り立たないスポーツって
そら世間も離れていくわ笑
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9856-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:03:45.32ID:P67pn/PJ0
あの場面の佐々木
ボールの上に二盗か困ったな、抑えないと

白井
あの若造、ヘラヘラして気にイラネ
おいお前、わかってんのか

こんな所だろ
白井が勝手に勘違いして、騒ぎを起こして 
いらない審判
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9856-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:16:48.91ID:P67pn/PJ0
俺は審判、それも偉大な審判。
偉大な審判、大リーグ並みの審判。
ジャッジに不服な選手はビシビシ指導する。
試合を止めてでも指導する。
ビシビシ指導する。
俺は審判、それも偉大な審判。
わかったな。
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:12:02.90ID:qR50tBC60
俺がストライク 俺が絶対 俺が神

佐々木です
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9856-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:37:30.20ID:P67pn/PJ0
俺がボールと言ったらボール
俺が気にくわなければ審判への挑発だ
俺に何か言ったら暴言で退場

俺が神 俺が全脳の神 
ああ気持ちいい いきそう もうすこしいきそう

俺が全脳の審判だ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9856-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:38:48.71ID:P67pn/PJ0
俺がボールと言ったらボール
俺が気にくわないと思えば、それは審判への挑発だ
俺に何か言ったら暴言で退場 退場 退場

俺が神 俺が全脳の神 
ああ気持ちいい いきそう もうすこしでいきそう

俺が全脳の審判だ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-8jJC)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:36:24.94ID:HDkbKA9RH
せっかくノーコメント貫いてるのに
擁護に見せかけて後ろから刺されまくってるの好こ

デーブとかいい仕事するな
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:57:01.40ID:fIubwuvv0
北斗のナレーションみたいな絶叫する人か
地声聞いてみたいから記者会見やってくれw
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-4xH9)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:56:33.96ID:UDsyKe990
こういう犯罪者気質の奴いるよな
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164c-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:57:06.00ID:xN+MgVPq0
安倍しぐさ多すぎるな
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164c-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:53.79ID:xN+MgVPq0
ヒロヒト 「私が責任をとればいいというものではない」
安倍天皇 「私が責任をとればいいというものではない」


これもう半分国技だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況