X



ひろゆき「こないだ実家に帰ったら知らない小学生から年賀状が来ていて「楽して儲けたい」って書いてあった。なんで僕に言うの? [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-LaF4)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:50.68ID:y40ZCpfpa?2BP(1000)

ひろゆき:こないだ実家に帰ったら知らない小学生から年賀状が来ていて、「楽して儲けたい」なんて内容が書いてあったんですよ。なんでそれを僕に言うの?って話なんですが、そもそも、世の中に「お金で一発逆転したい」という意識が強まっている気がしてて。
https://news.livedoor.com/article/detail/22060073/


大河内:なんか末期症状ですね……。「一発逆転」は、売り手が使うセールストークなのに、消費者側まで信じ込んじゃっているんですね。みんな、何か「人生の裏技」があると思っちゃっている。

◆「楽して儲けたい」と真剣に願う小学生

ひろゆき:仮想通貨で“億り人”が現れたあたりから、お金は地道に稼ぐものではなく、情報を持っていれば稼げるし儲かると考える人が増えた気はしますよね。ちょっとネットを見たら「秒で億を稼ぐ」という文字をそこらじゅうで目にするくらいですから。

大河内:そういう言葉を使わないとコンテンツが売れないんでしょうね。親がそういうコンテンツを見ていたら、同じタブレット画面を使っている子供とかは、広告が自動表示されて見るわけで。

ひろゆき:「お金は使わなければ貯まる」ではなく、「お金を使うほうが増える」と言うインフルエンサーもいますからね。だから「本や教材を買って」「オンラインサロンに入って」とか誘ったり。実際に買わなくても、「こういう教材があるなら成功している人がいる」と思い込むじゃないですか。「だったら賢い人に聞いたら裏技を教えてくれるのかも?」みたいな。そういうネット環境から「一発逆転思考」が生まれるのかなと。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3a-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:48.11ID:UHAaeu3u0
知らない小学生から実家に年賀状届くか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8f5-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:39.27ID:vnquR1B10
楽して儲けてそうに見えたからじゃね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-IRPm)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:05.26ID:4ItBf7kR0
もうね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-x6KX)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:48.26ID:s0EEVLk20
この嘘松自体はどうでもいいけど、ひろゆきは「俺は苦労してここまで上り詰めたんだ!」っていいたいんだろうな
その割りに聞きかじりの知識ばっかりでピュータン虐殺されたけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6456-2Dna)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:12.87ID:bO5UYeJd0
ひろゆきって北赤羽の実家に帰ることあるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:32:04.93ID:7BtxE9d20
賠償金からの逃げ方も教えとけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-dMhS)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:32:37.78ID:nqktnziXd
>>2
ひろゆき実家の住所を知ってれば
年賀状送るやつもいるんじゃね
地元じゃひろゆきの実家の場所もめくれてるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8d0-N2xk)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:00.39ID:Mkcqs1Gm0
バブルで儲けるのも早い者勝ちだしな
利権コネ除いた貧民が一度は考えることだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee19-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:36:40.73ID:qAtBahBw0
楽して儲けるってのはゲーム実況者の事をいうの
ひろゆきは曲がりなりにも実績がある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-eqPZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:10.31ID:zffhGSEg0
確保!!!🐻っ〔🐮🐭〕
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx10-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:51.53ID:gozx2/n6x
嘘松
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-XEkT)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:27.59ID:AWt0HBPq0
ひろゆきだって、コツコツと掲示板を荒らして
今の地位を得たんだぞ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-3FTh)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:25.51ID:k1mgtjvwM
自分でスレ立てるとかみっともなくない?
関係ないんだからでてけよくそゆき
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034e-PKu0)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:44:13.65ID:wisDRbAs0
ひろゆきの実家の住所って小学生でも知ってるの?どこ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8f5-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:06.74ID:vnquR1B10
実は内容ではなくてお前の住所知っているぞっていうメッセージ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-8dBU)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:11.06ID:L80vZvvCM
これだな

3 名無しさん必死だな 2019/05/30(木) 15:59:06.22 ID:zqwn3kQQ0
>>2
ここに問い合わせてみたら?

合資会社東京アクセス
BBSボーイ
(委) 時給718円〜 完全歩合制 ※昇給有
あなたの文章のセンスを活かしてみませんか!
掲示板に書き込みするだけのお仕事です。みんなで楽しくワイワイ!
勤務地●北区
勤務時間●深夜2時〜深夜2時 ※勤務日時間応相談
[待遇] 交給(≒交通費支給)、食付
応募資格●18歳〜で一般常識のある方 ※社会人経験ある方歓迎
東京都北区赤羽××(以下判読不能)
電話(03)××××××××(以下判読不能)
画像つきソース
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912
■参考
合資会社東京アクセス――西村博之により1998年3月に設立
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:23.47ID:NzUzsdmsM
うそつき
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:50:05.00ID:O+mQwdro0
お前の住所は公開されてるんか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-ltIU)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:03:31.65ID:uaPjrS2Br
もうね
嘘つくしかない人生なんですよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4610-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:06:00.54ID:1RukuBRy0
子供正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況