X



国土交通省「知床観光船の船体に異常なし!ヨシ!」→3日後に沈没😨 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-57Fj)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:35:07.46ID:Zdr9Jzcu0
ご安全に!😸
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e85-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:36:21.02ID:8YbCZ1So0
意味のない検査だよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-gBP2)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:36:54.67ID:YWNTMJvK0
>>315
検査あってヨシってなってたら
いけるとおもってそう
その傷はだいぶ前についてたらしいし
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-m5Xp)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:37:43.08ID:i2+m3vLjd
なんもまともな事する気はないだろ
金せびりして適当に有耶無耶にしておわりだろ日本だぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-mX87)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:37:47.55ID:xZSz+ZmF0
これ「KAZU 1」に保険金どれくらい掛けてたんだろう?
座礁や船底の傷を社長は知らないで通してるみたいだし、
座礁してから高額保険掛けてる可能性がクソ高い。

恐らく今回の出航でわざと事故で沈めるつもりだったのだろう。

船長が二隻あって一人って事だし座礁した「KAZU1」沈めて
座礁の事実隠して保険金目当てだったと考えるのが普通。

これ保険金詐欺の為に乗客を生贄にしたパターン。
国土交通省がヨシって言ってる以上は、
事故で処理される可能性100%
傷や裂傷は無かったことにされる可能性100%
保険金降りる可能性100%
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-uQix)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:41:09.44ID:Rl+IKMjR0
じゃ、船体問題ないじゃん
きっとクジラか、潜水艦だよw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a4-pbkK)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:41:23.31ID:oz2IgOIu0
検査結果がヨシだったなら責任問題でだいぶ有利になるな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd8-tFjo)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:41:32.36ID:NaGgRiql0
現場猫自重
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-eH3I)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:41:42.99ID:5DPF1ICg0
「検査は適正に行われたが国民が誤解した」
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-K7hm)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:42:19.07ID:LXoCXne2a
不正車検と同じでろくに検査してないんだろうな
上が改竄体質だから仕方がないとも言える
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-gBP2)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:48:31.83ID:YWNTMJvK0
会社どころか国の責任だろ
観光業界ズタボロでこうなった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-gBP2)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:49:19.32ID:YWNTMJvK0
>>341
わかるくらい亀裂はいってたし
それいってる他の船長たちは今更いいだしただけで船の運航に影響なかったから後出しなのか🤔
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-VELZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:49:25.13ID:ZBIk9Sql0
適当な仕事で金もらえるんだもん羨ましい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 648f-2TWR)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:49:25.93ID:qbGXDNNp0
ツイッター民「船首にクラックが有る!!これが原因!!」
国土交通省「問題ないぞ」
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3d-dPil)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:50:35.99ID:ASrsZI2w0
もう同業者すら廃業レベルだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:51:26.12ID:/SwptnqS0
書類上で通ればOK
それがニッポン
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-bFvw)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:52:07.72ID:kGPnOpA50
数日前に検査通ってるんやったら問題ないと思うよなぁ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:52:26.36ID:5Fkjy1dr0
船の異常がないことは3日前に確認済みなので安全安心してください! デジャブ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:53:45.07ID:AbiJNAyE0
>>342
この体たらくでこれからは観光で食っていくとかほざいてるからなぁ国が
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-gBP2)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:54:38.25ID:YWNTMJvK0
>>349
これ
数ヶ月前に事故、亀裂あったとかいうけど
検査オーケーならしゃーないだろ

やはり波の影響か
ただ午前中はいけないこともないって意見もあったし
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-IJ4L)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:58:27.02ID:IfbbzXV60
>>331
そういうのは客がいない時にやるもんなんじゃないの?
羽柴清三秀吉さんのホテルはいつも宿泊客のいない時に出火してたぞ
これだけニュースになれば相当細かく調べられるだろうし、保険金目当てなら乗客は巻き込まない方が得策なのでは?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 744e-elBw)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:59:53.80ID:eyfTwTfi0
>>87
コロナで外国人観光客いない時期で良かったな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-rX7b)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:00:30.23ID:LK1K9eid0
あのさぁ、国交省職員が全ての船をチェック出来るわけないだろ
自己点検して書類の提出だろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 648f-2TWR)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:40.00ID:qbGXDNNp0
>>360
書類見ただけなんで僕たち悪くないです が通るわけ無いだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-rX7b)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:43.97ID:7PkvSH/qd
>>101
創価大臣だからな
どうなることやら
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 744e-elBw)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:57.45ID:eyfTwTfi0
>>206
観光船日本
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:02:56.22ID:pe6bdg1l0
ヨシ!🐱👉 🛥
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:05:08.45ID:xUkAltHaM
完全に人災じゃねーか
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-wix8)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:06:10.29ID:Lz+XEZk50
>>345
両方嘘つきの常習犯だからどっち信じたらいいか分からん😭
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-TYc2)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:06:27.00ID:Spb/g6VpM
立ち入りが爆速だったのは証拠隠滅と責任転嫁が目的か
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4670-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:06:31.18ID:lAAApjT50
こんなに現象猫のイラストが世の中に溢れてるのに
ヨシ案件がなくならないのおかしいだろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-6ZsM)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:06:46.31ID:bCl0szjZp
無意味な組織ですよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-mX87)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:38.92ID:xZSz+ZmF0
>>357
いやいや客乗せて無いと事故にならないだろ?
あくまでも事故で保険金獲得するのが目的なんだから。
船だけで単独事故じゃ疑われて保険金降りない可能性が高い。

しかも事故3日前に国土交通省の検査も問題ナシでクリアしてるので
社長が言う「傷のことは知らなかった」も国土交通省がミスを認め無い限り、そのまま発言も覆らない。

完全に事故で処理されて保険金も絶対降りる。
遺族が集団訴訟しても保険金で解決する。

会社は保険金で儲かる。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-gBP2)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:55.27ID:YWNTMJvK0
>>359
貧乏なのに金ばらまき
オリンピック開催

終わりやね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:08:32.90ID:pe6bdg1l0
>>373
もう駄目猫の国😿
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-89pz)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:21.71ID:n3X9NiaRd
前の担当者がチェックしたのでヨシ!
オアシス!
リゾートバイト君かわいそう
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b7-f/yD)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:42.95ID:mdL789jc0
自動車の車検なんかよりずっと適当なんやろな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-F74E)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:12.23ID:7Kd/OmXT0
>>263
わーくにでは無理や
原発が悪いんやなくてわーくにでは扱いきれんのや
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:43.39ID:5Fkjy1dr0
原発も船も検査してるから安全安心だね
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-mX87)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:17.58ID:xZSz+ZmF0
創価学会の日本中への浸透作戦を成功させてしまった時点で
日本は終わってしまったんだよ。
自民党議員の妻は創価。
創価の政治進出成功!
司法行政立法官僚議員大臣弁護士教員地方議会掌握みんな創価
もうこの国はダメだ。

日本という国自体「KAZU1」と同じになってしまった…
と言う事。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-nHVz)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:54.64ID:LM1uhnCt0
亡くなった人はお気の毒だけど、誰もまともに責任取らないままうやむやで風化コースだな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-mX87)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:55.62ID:xZSz+ZmF0
>>386
船長の責任に全部押しつけて、会社と社長は保険金が入る仕組みが完成している。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-7KwP)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:17:06.42ID:VH66jygg0
>>361
客も船が沈むとわかった時は
かなりのショックだったろうなあああ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:17:23.82ID:vngZUk+uM
>>386

この救難信号を出さなかったのは
有期刑だね。

第105条 無線通信の業務に従事する者が第66条第1項の規定による遭難通信の取扱をしなかつたとき、又はこれを遅延させたときは、1年以上の有期懲役に処する。
2. 遭難通信の取扱を妨害した者も、前項と同様とする。
3. 前二項の未遂罪は、罰する。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Jso4)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:49.73ID:8QzNcaZ8d
船舶は知らないけど航空も検査官の質が酷いわ
自分達に判断する能力がないからメーカーかFAAの言うこと以外は許可しないようになってる
そりゃMRJも作れないよな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-dHZ9)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:19:29.98ID:Yj8v2522M
規制なくせとか騒いでるやつはこうなるって想像できないんだよな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:21:18.37ID:rW+2RhJop
>>393
水温1桁らしいからあってもなくても
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:21:56.10ID:vngZUk+uM
>>393
死者の半数が着てた。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Jso4)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:22:21.61ID:SiMFWwtDd
>>392
でも結局国は締め付けるだけでまた民間の業務に押し付けるだけなんだよな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c09-CkB/)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:26:25.72ID:FRdtUpIb0
遺族との会見で修理したと言ったらしいけど
造船所に聞けば本当かすぐ分かるよな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:48.46ID:huMRS84U0
弊社では指差し確認してる写真を撮るのが仕事になってる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-Hs1p)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:46.89ID:mZVe18xd0
>>401
強度の規定がどうかわからないけどFRP自体は材料とサンダーあれば個人でも修理できる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:51.30ID:rW+2RhJop
こういう時のための多重下請けよ
保険は入っとるだろう
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:29.13ID:L4sUpzQS0
>>393
水温5度だから真冬に風呂に水いっぱい貯めてそのまま浸かるようなもんや
30分で体おかしくなると思う
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-zwlc)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:31:53.11ID:Fv4v3wv20
結局今のところ何人見つかって何人助かったの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-hiFB)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:37:32.76ID:WX/uXafg0
>>7
書類の誤字書式しか見てないよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-Hs1p)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:38:53.60ID:mZVe18xd0
オホーツクは樺太海流の関係で真夏でも20度以上にならないし
5月6月でも10度以下が普通なので他と同じじゃはダメなんだよなあ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:12.92ID:5Fkjy1dr0
3日前に検査したから安全安心!検査の不備は認定しないので安全安心して観光してください!
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-rX7b)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:40:37.53ID:/03zmdNOd
>>416
今回の事故の場合
・13時入港予定の船が来ない
・同業者がヤレヤレで無線傍受
・案の定エンジン停止浸水中
・14時無線傍受した同業者が通報

この状況だから最初に緊急無線受けたハズの会社がすぐレスキュー要請してれば
そもそも海に浸かる前に発見出来た可能性がある
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-LeR2)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:44:16.72ID:pggamqmur
中学の頃15℃のプールで泳いだけど1時間足らずで吐いたわ
5℃なんて即死案件
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:44:48.62ID:qhAT/cm30
>>422
どの時点でエンジンが停止したのかわからんけど
もうその時点で真っ青になって緊急救助要請しないと頭おかしい

エンジンさえ動いていれば浸水含めて大抵の事はどうにかなる
浸水していても大した量でなければ排水ポンプを動かして浸水する量以上に排水していれば沈むことはない

しかしエンジンが動かなければもう何も抵抗できないからなぁ
その時点で必死に助けを求めないのは自殺でもしたいのかと
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-y1Cb)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:04.68ID:piORYnfb0
また国交省から死人が出るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況