X



安倍の元秘書「桜費用の補填が違法なのはわかってたけどやったんです🥺聖帝は知りません…」晋さん…通らんやろこれ… [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-9/Rr)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:41:57.86ID:mwuDahYT0●?2BP(2000)

安倍元首相の元秘書、違法性を当初から認識 「桜を見る会」夕食会補填問題で供述 本紙請求に開示
https://www.tokyo-np.co.jp/article/173889

安倍晋三元首相の後援会が「桜を見る会」前日に主催した夕食会を巡り、2020年12月に政治資金規正法違反罪で罰金100万円の略式命令を受けた配川はいかわ博之元公設第1秘書(62)=山口県下関市=の刑事確定記録が25日、本紙の請求により開示された。配川氏は、費用を補塡ほてんすれば違法な「寄付」になりかねず、「後援会の収支報告書に載せることはできない」と2013年当初から認識。秘書同士で責任を押し付け合った結果、収支報告書に記載しないまま放置していたずさんな会計処理が明らかになった。(小沢慧一)
 配川氏の供述などによると、夕食会は地元山口県の「安倍晋三後援会」が主催し、ホテルとの契約などは東京の事務所が担当。支援者の会費は5000円と決めていたが、東京の秘書から「参加費だけでは費用が賄えないので後援会で処理してほしい」との連絡を受けて「何をやっているんだ」と不信感を強めたという。
 配川氏は後援会の実質的な会計責任者で、収支報告書に記載する義務があると認識していたが、開催後も秘書間で連絡を取らないまま、収支の記載もしなかった。翌14年以降も「記載すれば辻褄つじつまが合わなくなる」として記載を見送り続けたとした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-9/Rr)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:04.78ID:mwuDahYT0?2BP(1000)

一方、東京の秘書は供述で、「寄付」とみられないように参加費を受付で徴収し、ホテル名の領収書を渡していたと述べた。だが費用補塡について打開策は見つからず、収支の記載は「地元事務所がやるもの」と考え、配川氏と話し合いをしないまま「互いに相手に対応を任せる形になった」と釈明した。16年以降、ホテルからの請求書はシュレッダーで処分したという。
 安倍氏の関与について、東京の秘書は「秘書らが不正な処理をしていることを伝えられるはずがなかった」と一切伝えていなかったと述べている。補塡の原資については、安倍夫妻の個人的な支払いなどのための「プール金」を使ったとし「いちいち安倍氏の了承や報告をするお金ではなく、当然、補塡についても伝えなかった」と供述した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-9/Rr)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:15.52ID:mwuDahYT0?2BP(1000)

晋さん…どうして🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-u1tL)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:25.34ID:mwuDahYT0
ええんか…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-u1tL)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:43:14.54ID:mwuDahYT0
何がプール金やねん…😨
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 528b-IM7r)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:13.79ID:FCjArOdB0
違法性を知りながら方に反することやって実刑食らわずに済む優しすぎて法治国家やめたジャップランド
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-HPho)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:33.23ID:bDNG0es1d
もう時効?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-HPho)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:03.48ID:bDNG0es1d
勝手に結構な金額金庫からだしたんだっけ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-O3yd)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:10.00ID:9GVujeQHa
【安倍晋三氏/「桜を見る会」夕食会費補填問題】桜夕食会費の収支不記載は最初の開催から[2022/04/25]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1650935012/


【検察庁/不起訴問題】安倍元首相の元秘書、違法性を当初から認識 「桜を見る会」夕食会補填問題で供述 本紙請求に開示[2022/04/26]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1650934057/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-cQxz)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:13.19ID:1QtMqxjo0
まず安倍国賊一派を一掃すべき
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-gAtX)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:30.98ID:or0nV7ZKr
全ては聖帝の御心のままに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-6kO8)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:50.10ID:iqhAXpAU0
個人的な支払いのためのお金なのに了承も報告もしないのが当然?
>補塡の原資については、安倍夫妻の個人的な支払いなどのための「プール金」を使ったとし「いちいち安倍氏の了承や報告をするお金ではなく、当然、補塡についても伝えなかった」と供述した。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-eH3I)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:48:02.34ID:wNiQKKOld
お前一人でできるわけないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-Cv7s)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:49:45.05ID:IFZhQ0uD0
こいつも障害者認定されるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-uDxq)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:51:33.91ID:0g3aohku0
安倍は終ったのにプーチンはしぶといな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:58:19.82ID:inAR+Rlfp
>>19
ワロタw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-cQxz)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:00:03.42ID:1QtMqxjo0
国賊を野放しにしてはいけないからな
安倍を早く監獄に送らないといけない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-pyRw)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:02:26.11ID:VTq52yOw0
ほんと晋さんは何にも知らないんだなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c0d-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:05:03.35ID:fI+InGR50
シュレッダーは障害者のせい
収支報告未記載は秘書のせい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-sRyU)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:07:30.04ID:5WVkszQj0
これメチャクチャな答弁してたな
主催者は参加者ひとりひとりです、とか

招待者リストとホテルの明細そろそろ出せよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-x6KX)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:08:59.31ID:HiciWDLw0
安倍さんのまわりって安倍さんの政治生命を1発で終わらせそうな不祥事を連発するガイジ秘書ばっかりなんだけど何なの
めちゃくちゃ人をみる目がないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:13:13.95ID:0Hf/G4f9a
早く議員辞めてくんねーかなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:17:31.61ID:4nQS/bYTa
金を横領されたのに再雇用する聖帝の懐の深さ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-NGHq)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:17:47.71ID:V9LAhlkV0
秘書はバリアのためにいるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:18:55.16ID:rbADkkY10
問題は政治資金ではなく
票の買収だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-WrRQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:21:34.92ID:jkBMNospd
知らなくても利益を享受するなら同罪だろ
バイト船長が悪いとはならんやろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:24:09.39ID:pAraDLNfd
なんで政治家の秘書って悪い事ばかりするの😡
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-uGXv)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:19.15ID:7gLGqkdnM
野党が正しかったですね



前夜祭「会費5000円」で安倍首相反論 官邸幹部も「唐揚げ増やすなどやり方ある」
2019/11/15 21:25(最終更新 11/16 12:09)

 「桜を見る会」の前日に開かれた「前夜祭」の会費が5000円だったことについて、安倍晋三首相は15日夕の取材対応の際に「ホテル側が設定した」と述べた上で、「毎年使っているとか、どれぐらいの規模とか、宿泊しているとか、他のホテルの競合とか、ホテル側は総合的に勘案して決めているのだろう」と語り、会費の水準に問題はなかったとの認識を示した。

 「前夜祭」は2012年末の第2次安倍内閣発足後に毎年、桜を見る会の前日に東京都内のホテルで開かれている。今年はホテルニューオータニで行われており、野党は「相場より相当安い」と問題視し、差額を首相側が負担した可能性があると主張している。

https://mainichi.jp/articles/20191115/k00/00m/010/323000c
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-mG2Z)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:14:13.26ID:lBfPYTC1a
>補塡の原資については、安倍夫妻の個人的な支払いなどのための「プール金」を使ったとし「いちいち安倍氏の了承や報告をするお金ではなく、当然、補塡についても伝えなかった」と供述した

政治家なのにずいぶんザルな管理だな
秘書たちが自分達ののために使ってもわからないということやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:07:43.64ID:54vqgHRo0
秘書ってここまでやるメリットあんのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e85-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:52:10.64ID:2IOjNgo50
日本では通るんだよなあ
腐敗しきった国だから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-+2V7)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:54:05.42ID:ut5+jX/va
逮捕しろやオラァ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-j0Ok)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:06.86ID:Biq3GIPId
本家安倍しぐさ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:34.04ID:z/Sn81y+0
まともな国なら議員失職だけど中世ジャップランドだからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d418-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:33.57ID:jG017hTq0
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-IM7r)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:23.97ID:iIJSlWOWr
5000円でやってくれるって言ったじゃん!!!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae64-nnvA)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:37.12ID:uPljAyIl0
プール金にメス入れろよボケ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:59:40.40ID:yAkbl0FG0
公職選挙法には連座制といって
いわば連帯責任の制度があるわけだが
安倍が知りませんで逃げ切れるわけないじゃん
バカなのかこの秘書
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-O8sQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:20:10.34ID:DVOmDR3l0
>>49
バカはお前だろ。身の程を知れw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-y1Cb)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:15.07ID:cGamPTKR0
じゃあ、この秘書を吊るせばいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TakB)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:49.44ID:7WzVwBxb0
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況