X



10代で構成される国際的天才ハッカー集団、大手通信キャリアのソースコード奪取 過去にSamsungやMicrosoftも被害に遭う [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-OOpC)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:28:55.29ID:NuCGsNOya●?2BP(1000)

MicrosoftやNVIDIA、Samsungなどへハッキングを仕掛けたことで注目されている国際的ハッカー集団「LAPSUS$」は、イギリスおよびブラジルに住む10代の若者が中心人物と目されています。そんなLAPSUS$の内部チャットが流出し、LAPSUS$が大手通信キャリアであるT-Mobileのソースコードを盗み出していたことが判明しました。

LAPSUS$は2020年頃から南米を中心に活動していたハッカー集団で、2022年頃からはMicrosoftやSamsungといった国際的ハイテク企業にターゲットを切り替えています。リーダーは「White」「WhiteDoxbin」あるいは「Oklaqq」というIDで活動する、イギリス在住の17歳の少年である可能性が高いとされており、2022年3月にはロンドン市警察がLAPSUS$に関係する16〜21歳の若者7人を逮捕したことが報じられました。
https://gigazine.net/news/20220426-lapsus-stole-t-mobile-source-code/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-OOpC)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:19.47ID:NuCGsNOya?2BP(0)

モメンがガキの頃とかこんなの入る素養もなさそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-eH3I)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:27.30ID:IVCykSKM0
ビンゴー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:30:37.17ID:TlSwKuPm0
刮目せよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-ENjW)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:15.27ID:Amd/BNEH0
ファルコンかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-wVTU)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:34.75ID:TTIeAH+R0
末尾$が最高に中二っぽい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-57Fj)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:44.55ID:RyATFoF7M
映画化決定
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-zH0q)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:49.89ID:Xe3WGLPma
超ウィザード級だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-iMet)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:32:54.21ID:Ty6AoGAna
かっこいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:34:06.80ID:2Dr1rMRm0
Windowsのソースコード流出ぐらいしてくれないと裏とれないし凄さがわからない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-eH3I)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:34:48.47ID:IVCykSKM0
変な音がでるコンピュータ

「ACCESS DENIED」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-ENjW)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:34:55.22ID:Amd/BNEH0
よくクラッカーが反省してホワイトハカーになって企業のセキュリティアドバイザとして働くみたいなの聞くけど実際は反省なんてしてなくてそのまま情報盗んだりしてますみたいな話ある?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:36:04.13ID:VIV9f1xR0
>>2
誰でもできることができないのが俺らなのにそんな雑な煽りされても
0023お燐 火焔猫燐   地獄の輪禍  (ワッチョイ 522e-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:37:05.33ID:3ykX6kza0
>>1
FBI登用ルートですね分かります
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-F74E)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:37:43.41ID:QHaAOTCZ0
これは当たり前でハッカーのトップ寿命は10代までだよ
20歳超えたらもう無能
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-jmLs)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:39:14.79ID:kVfLphq8p
こいつらウクライナはどうしたんだよ
ロシアに攻撃すんじゃなかったのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:49:57.24ID:XsAL9gnR0
もうこれ工藤新一だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM2e-50oA)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:51:02.03ID:DtKQ+h6FM
>>21
アンビリーバボーだったかな
ハッカーが捕まってFBIだったかな?にリクルートされるか刑務所か選べと言われて
FBIに入った奴がその立場を利用してクレジットカードの情報を盗みまくってうん億円稼いだって言う事件があった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Ap2D)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:52:04.07ID:L7TgV2tAa
すげぇリアルウォッチドッグスじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H79-BgUc)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:53:14.53ID:FwZjdjGHH
githubから漏れてそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM2e-50oA)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:56:53.21ID:DtKQ+h6FM
>>32
金が手に入って親下から離れたら
他に楽しい事をたくさん見つけて時流に乗れなくなるんじゃね
スポーツ選手が二十代で引退するのもそれでしょ
本当に集中して頑張れる数少ない人がイチローのように活躍し続ける
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-QZpd)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:02:47.60ID:Jfg6okS30
>>37
プロスポーツ選手は、実力にシビアで容赦なく切られるのと、三十越えると体力的に衰えたりで限界になる人が多いという単純な理由じゃ?
最近はスポーツ医学やトレーニングの進歩のせいか、野球などでかなり長く現役やれる人も増えたし、ボートレースやバイクなど、昔から50越えても現役やってるような人いるような競技もある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:32.01ID:jXIyqRW80
就活みたいなものなんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-OOpC)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:56.33ID:NuCGsNOya?2BP(0)

>>27
アノニマスってただの4chan民かredditorなんだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-IHZD)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:31.41ID:EBJ4IzlT0
天才ハッカーロリパツキン美少女はいますか!!??
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:38:15.46ID:NsIJrPOH0
世界の金動かせそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-78+/)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:46:11.14ID:cxta7qV/M
このソースコード手にしたら
契約なくてもインターネット繋げれるの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-f/yD)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:16:44.69ID:eHgkmAOeM
そういやアップルのジョブズも若かりし頃通信会社の通話プロトコルをハッキングして無料通話していたんだっけか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:49.79ID:bRoutlr5M
>>9
パソコンの大先生レベルなのに凄い感出してて見てるこっちが恥ずかしくなる作品だよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bca5-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:29.52ID:48PJpNbt0
>>32
コード読むのってセンスなんだよ、理系なイメージあるかもしれんけどハッキングってやることはアートに近いから10代越えると難しくなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況