X



【悲報】桂正和「ウイングマンの続編描くわ」 [197255489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:39.55?2BP(2000)

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202204260000666.html

桂正和氏(59)が26日、東京・池袋サンシャインシティで行われた展覧会「40th Anniversary 桂正和〜キャラクターデザインの世界展〜」(27日開幕)内覧会・トークショーに出席した。

トークショー後の囲み取材で、同氏は、83年「週刊少年ジャンプ」(集英社)に掲載された連載デビュー作「ウイングマン」の続編を書く構想があると明かした。

桂氏は「中途半端になっている『ZETMAN』の続きをやりたい」と、02年に「週刊ヤングジャンプ」に連載された「ZETMAN」の続きを書きたいと語った。その上で「リメイクは考えていなかったけど、この年になって…漫画を描けなくなってくるなという年になると、最終的に『ウイングマン』『電影少女』(89年『週刊少年ジャンプ』)を描きたい」と吐露した。

「ウイングマン」のリメイクについて、さらに聞かれると、桂氏は「アイデアがある。ちょっとだけ言うと、前の連載の続きを現代にアレンジする」と口にした。主人公の広野健太が、死んでしまったアオイを生き返らせるために、全てを忘れてしまって物語が終わるが、同氏は「健太は全て忘れている。全て覚えているアオイが現れたら、ドラマが出来る」と構想の一端を明かした。

「40th Anniversary 桂正和〜キャラクターデザインの世界展〜」は、81年「週刊少年ジャンプ」に掲載された「転校生はヘンソウセイ!?」でデビューし、連載デビュー作となった83年「ウイングマン」でブレイクした桂氏が、これまで描いてきた漫画や、それ以外のイラスト、声阿保イラスト、衣装デザインなど、漫画の枠に収まらない同氏の世界を楽しめる。

また、2011年(平23)に放送され、社会現象的な人気を呼んだアニメ「TIGER&BUNNY」の続編として、8日からNetflixで全世界同時配信がスタートした「TIGER&BUNNY 2」の、キャラクターデザインなども展示された。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202204260000666-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202204260000666-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202204260000666-w1300_2.jpg
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-ANk3)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:01.15ID:C3JWIuACM
この作風でハゲはきついわな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-RnXz)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:51.23ID:5sW9ZdY70
電影少女とDNA2でしこってたは
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5b7-oruw)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:54:16.31ID:MIG9V9SF0
お前らwZETMANの続きはもうええやろ? あれで完結で良かったと思うぞ
余韻を残す感じで読者に後を想像させる感じが。
あれから続けても先は見えているし物書きとしては物足りない桂先生の気持ちは解る
作品自体が暗いし、高雅はもう浮かばれない。
それよりもきれいに終わったウィングマンをどう再起動するかが腕の見せ所だから
明るい感じの漫画であったウィングマンを現在描きたい気持ちは理解する
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:56:23.42ID:j2VaGN350
ヴァンダー2も描いてください。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Pvh2)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:02:04.47ID:24aYN8n2r
桂正和版の大甲子園にすればいいんよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5b7-oruw)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:02:46.03ID:MIG9V9SF0
>>139
まぁ桂先生も描くの久しぶりだからあまり覚えていないのか仕方ないw
ウィングマンは空で今でも描けるがアオイ、しかも
中学生の初期のアオイなんて覚えている訳がないww
連載と成ったら修正してくるとは思うが金田一少年40歳みたいな30年後の話で無くて
3年後位が希望だね 健太18、美紅他同級生も。くるみちゃんは29歳くらいになってて
ロリが15歳、アオイが23前後、全員適齢期だ(何が?w)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:41.03ID:f7EbqepBa
こんな半裸が許されるわけないだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:41.31ID:7q822MP90
面白くはなかった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-69Fh)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:17.10ID:+mAIYKIw0
>>57
これもう半分Boichiだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-GbBv)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:30:15.12ID:gea7sGJL0
ヒートショックはもう使えないか名前変わるだろうな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Q10O)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:44:43.56ID:+nEqlrupa
やべ、小中学生時の頃の自分思い出すな
続編やめてくれ
泣いてしまいそうだわー
布沢久美子好きだったな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-8bQZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:22.43ID:SvBkgng/0
アオイさんで歳上女に目覚めたヤツいるだろ
でもキータクラーみたいな顔だったから冷めて桃子へ
浅黒い娘も敵にいた気がするがどうなんだっけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c87-ypL7)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:31.42ID:bqrtsvTH0
誰一人求めてなくて草
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc9-sRyU)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:53.82ID:JLmlVrvF0
ゼットマンはこの人の趣味に走り過ぎて結局駄目になったな
基本的にこの人は読む方の需要と自分がやりたい事が合致してない
初期の作品も描きたくて描いてた訳では無いようだし
絵だけは魅力があるだから原哲夫とか稲田浩司とか小畑みたいに長所を引き出せる
原作者と組んだ方が上手く行くタイプ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-g3aX)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:17.71ID:I9PxyzRhM
ゼットマン面白かったよ。ストーリーより全体の雰囲気がよかった、キャラが立ってた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1554-J6bh)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:46:19.16ID:AfEfVhKb0
ZETMAN中途半端になってる自覚はあったんだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-kWyV)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:54:20.52ID:pv+RPqdVd
もういいから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-Qi8t)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:17.76ID:wSCWufIx0
桂正和の顔初めて見たけどニダニダ言いそうな感じなんだな
こんな顔の奴が俺の工房時代の精子を大量にトイレットペーパーに
付着させてトイレに流してたのか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9330-dPil)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:57:46.38ID:3F/C8kwL0
連載中に一時入院して描き方忘れたとか言ってたよな
自分の中でキャラが安定してないと思うわ
劣化した続編になりそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-4+z1)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:01:07.09ID:PMJJPnIz0
ZETMANの続編はよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a631-Jso4)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:03:39.26ID:BhDQaGGE0
パンツ描くのが上手になったよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:03:48.69ID:w2VPvtpOM
なおアオイの素顔
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1f-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:05:48.30ID:3VJOQ60s0
氷川きよし絶対LEMONに影響されてるよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-cMnC)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:07:28.51ID:SYsVwFBD0
ウイングマンは画力もさることながらストーリーに夢があったよな
あの頃のジャンプには心を熱くする良い漫画がたくさんあった…
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:02.29ID:Xxbgl4WL0
桂の顔知らんかったやつ結構いるんだな
歳相応で顔が広がってるけど昔の印象はやせ型の地味なバンドマンって感じだった
ウイングマンにもDr.SLUMPのコミックにも登場してるがまんまアレ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-NLrQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:20:03.04ID:SCy+nsgzM
超機動員ヴァンダーを頼む
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-Oqkk)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:41.11ID:ziDzUwqM0
絵柄全然違うのにデジタルになったら鳥山と同じ塗り方になっててワロタ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-JfT3)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:23.64ID:egeAysLpd
ウイングマンの外伝ならいいかも
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-JfT3)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:01:56.09ID:VzW7nNchd
                         __,,_  ァ宀 、 _
            _,..-ェェっ=っx__  −..i!  ヘl4‐  ∀゙゙
      ./'ji千ニ―弋ニ      ニ之-ii!
     ‐ヘ土ii川 ェ上iiヘ、   ィ巛iオト__\
       下ー--‐ン'´ 〉  彳个彳゙ン-彡_    や
       ./ ゙̄ニ上ノ!_/’   弋! ゙゙'''‐  モiョ`ー_  .あ
      亅__J斗=宀ェ___  ___ャ宀'宀a-..ニ二..ノ  っ
      │ ノ'´  ー゙゙¬-rヘ ゙゙''`   ^'t ‖
      │ ‖vォi'ォーa,, ./"゙i! ,,ィ┬tコ-xi仭
       !"下rニ宀''ヘ,゙゙|! │丿―ー'宀ー丿
       彳    ___ユ┴-ヘニ.._    │
    _,,,,,,,,,,_上..-u宀"´___ノ^ゝ__二コー-彳..,,,,,,_____
   \-,,,,,,,,_,, ./゙广゙゙彡− ーー广"./│ -_____,,r゛
     ┌‐゙二、〈!Lヽ \_   ___ノ’./ 上 -__二ニ>   个
      ̄レニ..nii五iJ、  ̄  ̄ _jンii丑iォ==ヘ_ェェ_ノ/!_丿
         i!i五} ゙゙ヘ冖 ̄"゙コ~~ !丑!i!     ゙゙´
        |互!之_____ニ ̄''ニ,,,,--‐'゙゙下廴_   __.._-っ-
宀ー=ra_____,a彳  ̄ ^|广J! │  ____下ゥこi宀宀"
      ̄^i!ィ广゙┬ーゥr斗ノヘri宀ーi广^゙ii_ノレ
      __ノー-上__,彳__|廴__|廴__ノi=一 ゙̄ヘa__
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6476-20Rp)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:12:50.60ID:KZC5ryzl0
アマプラに電影少女の続編があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況