X



ジェフ・ベゾス「ふーん、でもイーロン・マスクって中国とズブズブだよね〜(笑)あ、検閲がどうとか言ってるわけじゃないよぉ(ニチャァ」 [309482165]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d6-taJI)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:10:30.86ID:3C7CVzDF0?2BP(1000)

イーロン・マスクのツイッター買収。ベゾスが懸念する「テスラと中国」の関係

ツイッターの取締役会は25日、イーロン・マスク氏の買収提案を受け入れることで合意したと発表した。マスク氏は、1株あたり54.20ドルで買収すると提案しており、買収総額は約440億ドル(約5.6兆円)と報じられている。

マスク氏は声明で、「言論の自由は、民主主義が機能するための基盤である」とし、ツイッターは「人類の未来にとって重要な議論がなされるデジタル・タウン・スクエア」と述べた。

今後について、「信頼を拡大するためアルゴリズムをオープンソースとし、スパム・ボットの阻止、すべての人間の認証」など製品の機能を強化すると宣言した。

ベゾス氏が反応
これに対し、テック企業のライバルで、宇宙開発事業を巡り激しい競争を繰り広げているアマゾン創業者のジェフ・ベゾス氏は、テスラと中国政府との関係を示した記者のツイートを引用し、「中国政府は、タウン・スクエア(ツイッター)に対する影響力を少し得たのだろうか?」と疑問を投げかけた。

続けて「私の答えは、おそらく、そうではない。ツイッターの検閲というよりは、テスラにとって、中国市場における複雑性を増す結果になるだろう」と、今後、テスラの事業に影響が及ぶ可能性を示唆。一方、「マスクは、この手の複雑性をナビゲートするのが極めて上手だ」と、高みの見物を決め込む姿勢を示した。

ベゾス氏が引用したツイートは、ニューヨークタイムズのマイク・フォーサイス氏によるもので、中国がテスラの米国に次ぐ第2の市場であることや、中国のバッテリーメーカーは、テスラのEV車の主要なサプライヤーであると説明。中国政府が2009年にツイッターの国内利用を禁止した時は、プラットフォームに対する影響力は、ほとんどなかったと加えた上で、マスク氏の買収によって「何か変わったかもしれない」と予測していた。

現在テスラは、上海で工場を運営している。マスク氏は昨年、中国共産党の設立100周年に際し、「中国が成し遂げた経済的繁栄は実に素晴らしい」と賞賛するツイートを投稿していた。

宇宙開発で覇権争い
世界の長者番付の1位と2位に君臨するマスク氏とベゾス氏は、宇宙開発の分野でも、しのぎを削っている。

マスク氏のスペースXは昨年、月に飛行士を送る「アルテミス計画」をめぐり、NASAと29億ドルの契約を締結。ブルーオリジンを創業したベゾス氏は、この選定を巡って、米政府を提訴したが、敗訴した。

マスク氏は訴訟の間、「月までの道は、訴えることはできない」「軌道に乗ることができなかった(笑)」などジョークを投稿していた。

https://www.mashupreporter.com/jeff-bezos-elon-musk-chine-leverage/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d6-taJI)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:11:01.63ID:3C7CVzDF0?2BP(1000)

キモオタクセクハラハゲ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx39-3a3E)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:11:17.37ID:hkLse7Qlx
お前の店もメイドインチャイナで埋め尽くされてる定期
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:14:13.96ID:MGCNXeGGM
うるせえテメエは税金払えよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMac-dGjc)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:17:08.75ID:t6z7TWVBM
ありがとうジェフ😌
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-fxtp)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:17:43.27ID:mPWf5rA20
Amazonって中国市場進出したけど競争激しすぎて撤退したんだよなw
テスラは上手く行ってるから嫉妬してるんだろこのハゲ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:17:55.93ID:jmHcT3Nt0
【令和最新版】Twitterか?
出品されたらアマゾンズチョイスに登録してくれよな!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec7-jj34)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:18:17.30ID:cw7TAOt/0
ベゾスの悪の親玉感は異常
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c04e-1iW5)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:18:58.08ID:o7Ea2o9A0
ぶつかり合って両方大ダメージ受けてほしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e99-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:21:42.02ID:o4q9giVR0
このハゲ引退したんじゃなかったか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-sRyU)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:29:07.93ID:V3HvSSSJ0
加速資本主義の最果てのカス2人
アメリカの負の側面
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce64-n5tD)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:31:20.48ID:XzklY6cv0
お前があらゆるドラッグの解禁ロビー活動に金出しまくってる方が気持ち悪いんだけど?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:34:13.68ID:EzhAOi4V0
おや?こっちには「陰謀論www」「ジェフアノンw」とか言わなくていいの?w
完全に同じなんだが?wwwwwwwwwwwwwwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:34:39.38ID:L0EHI5FuM
IT系創業者と親の職業

マイクロソフト ビル・ゲイツ 弁護士
アップル    ジョブズ 実の父が大学教授
         ウォズ 技術者
グーグル    ラリー・ペイジ 両親ともに大学教授
         セルゲイ・ブリン 父が大学教授、母がNASAの科学者
face book    マーク・ザッカーバーグ 父が歯科医、母が精神科医
         エドゥアルド・サベリン 経営者
ヤフー     ジェリー・ヤン 教師
PayPal     イーロン・マスク 技術者
サムリー(17歳のときにヤフーが3000万ドルで買収)
         ニック・ダロイシオ 父がモルガン・スタンレーのアナリスト、母が弁護士
楽天      三木谷浩史 大学教授
ミクシィ    笠原健治 大学教授
2ch       ひろゆき 国税局職員

おまけ
         tehu君 父が中華学校校長、母が音楽家、母方の祖父母が大学教授
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:35:15.40ID:EzhAOi4V0
>>14
幸子Pってだけでもう俺達のTOMODACHIだろ😤
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:36:46.79ID:oPDm0nFH0
>>22
何をしゃべってるのか分からん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e6-gVKi)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:38:47.43ID:yJa7JT420
キモオタの大富豪同士でライバル関係なんだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:45:36.05ID:+kvSfOl40
中国の工作員扱いされるわけね
アンチポリコレさんもこれはスルーしかない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:57:07.86ID:RwzJOcRo0
俺にはTikTokがあるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-MkSl)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:31:26.91ID:HZ+umJC20
>>14
オルタライト(←この言い方も廃れたが)のアイドルだから
ピーター・ティールもね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce0d-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:33:59.03ID:1iEszz7D0
アマゾンに中国製品がないならわかるが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:35:03.97ID:jm3rdeJE0
イーロン・マスクは労働組合に加入した社員をクビにしてる
言論の自由なんか興味ないだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-78+/)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:39:18.39ID:VuIg80Ufa
>>3
何も言い返せんかったわ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-Yv0V)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:51.06ID:cfI/tGJI0
>>32
あそこの既に出来上がってるインフラにタダ乗りするやり方じゃ当時未成熟だった中国の物流網構築に投資しまくりながらやってた連中に勝てるわけなかったからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7922-Kncz)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:17:39.44ID:nIeXHLgz0
ハゲを隠す奴は信用できない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:07.20ID:zOTgsGy/0
気に入らない主張の書籍をAmazon八分にして実質検閲したり
出版社の編集会議にこういう本売れとか口出しして英で一時期大炎上したあんたらの方が遥かにヤバいんだが?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26ad-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:31:50.87ID:hJChqrNR0
>>20
なんでamazonのジェフベゾスを省略してんだよw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaaf-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:37.54ID:ic/xt8qT0
>>4
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況