X



小学校の先生 長時間労働が問題にならないよう勤務時間を改ざんしていた [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-M9dy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:37.46ID:A5MuC8Wh0?2BP(1000)

小学校の教頭「長時間労働が問題にならないよう“勤務改ざん”」
西日本の小学校の教頭は、教員たちの勤務時間を少なく改ざんしたうえで、教育委員会に報告する資料を作成したと明かしました。

教頭は去年、校長に教員の勤務のことで呼び出され「うまく調整して報告するよう」指示をされたことから、数字を改ざんするしかないと考えたと言います。

実際に、改ざん前と後の勤務記録を見せてもらうと、中には月に92時間残業した教員の勤務を36時間分削っていたケースもありました。

教頭は違法だと思いつつも、公立学校の教員は残業代がつかず勤務を削っても給与に影響しないことや、80時間を超えると産業医面談のために授業を休まなくてはいけなくなることなどから、改ざんしてしまったと打ち明けました。

教頭は「現場としては本質的な先生方の働き方改革は進めているところだが、それだけでは超えられない壁、限界を感じます。
毎年やることは増えるのに勤務時間だけ減らせというのは明らかに不可能で、とりあえず長時間労働が問題にならないよう“勤務改ざん”という手段で乗り切ろうとしているが、
ふだん『うそはいけない』と教えている私たちがうそをついているのが現状で、子どもたちに申し訳ない」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220427/k10013601021000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9de-B1q4)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:54.56ID:U5Bc6PZ50
え?みんなやってるでしょ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-wj2r)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:22:31.35ID:nn630zfxM
ええな
小学校教師なんてロリコンかキチガイしかいねえんだから死ぬまで働けクソジャップw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a9-jPzP)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:34.51ID:ZNQFiSKu0
教諭は頭クソ野郎だから同情に値しねえわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-TeAj)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:04.54ID:w0f47dq5M






0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-TeAj)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:32.36ID:w0f47dq5M
日本の必殺技







0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:48.71ID:/ErxJjSF0
小学校教師はバカBBAが多いマンコソーシャルだからガンガン締め付けてほしいわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-u232)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:13.30ID:0jefkuvm0
教員に同情する人がいない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-TeAj)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:38:19.85ID:w0f47dq5M
これバレたらやばいな・・・
秘技!







0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-mNt0)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:46:41.46ID:gu/Ad5eQ0
とんでもないブラックじゃんか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dcf4-r6t6)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:28:28.66ID:PKW97lAf0
教員免許状取得者数及び教員採用者数、競争率の推移(昭和59年度〜平成17年度)【小学校】
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/002/siryo/attach/1406291.htm
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/002/siryo/attach/__icsFiles/artimage/2018/06/18/c_plc_12_8/1406291_001.gif

【ロリコン速報】だれでも公務員(小学校教諭)になれるチャンス!驚異の低倍率!ガキ相手だから力で負けないしいいことづくめ! [487776795]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546580193/
小学校教師の倍率が12.5倍→3.5倍にキタ――(゚∀゚)――!! [826238881]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556677196/
小学校教員の不人気が深刻化 負担増で学生敬遠、倍率最低に [402859164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566819530/
【小学校の先生】憧れの教員のはずが…。折れる志、現場崩壊の危機。採用倍率の下落続く。 [769417518]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577100683/
【過去最低の採用倍率】なぜ「教師になりたい」人が減少しているのか [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613264649/
【悲報】教師離れが深刻化、教員採用試験の倍率が過去最低に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624486136/
なして君ら「学校の先生」にならんの?倍率1倍、公務員、30代で年収700万円(日本人の上位5%)etc.. [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633227911/
教員の不人気が深刻 土日もまともに休めないブラックだとバレたためか [682717512]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640850066/

小学校教師の倍率が1.2倍キタ――(゚∀゚)――!!うおおおおおおおお [826238881]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557120738/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況