X



【偶然だぞ】人類が鳥の卵から作るインフルエンザのワクチンを打たなくなってから、何故か急にインフルエンザ流行らなくなったよな? [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61d-GIhj)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:55:02.41ID:NuRFRmzR0?2BP(2000)

釧路の農場飼育のエミュー 死がいが鳥インフルエンザ陽性反応
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20220425/7000045855.html

釧路市の農場で飼育されていた大型の鳥「エミュー」の死がいから簡易検査で鳥インフルエンザの陽性反応が確認されました。
道は詳しい検査を行っていて、高病原性が疑われるウイルスと判定された場合、殺処分を実施することにしています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-o0so)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:56:11.88ID:4wOZuoSJ0
https://i.imgur.com/AptCeB8.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61d-3XG1)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:57:42.94ID:NuRFRmzR0
鳥インフルが流行っているのに
ここ数年人間インフルが全然流行っていない謎
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-YsMv)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:00:08.90ID:BLshhIau0
マスクしてない海外はどうなん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-sVJS)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:01:42.99ID:/uYA997Ld
>>4
寒気がする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-k5u4)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:22.76ID:JUeCO+W6p
いや去年も一昨年も流行ってたやん捏造すんなよ
ニュースで大々的にやってないだけだろうが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-lnb8)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:43:34.17ID:cWRcuKu5M
ロシアから越冬の為に南下したカモの鳥インフルエンザが家畜のアヒルに感染するそしてアヒルからブタに感染するとヒトに感染力を持つインフルエンザに変異するアヒルとブタを一緒に飼っている中国が起源、コロナでインフルエンザウイルスを保有している中国人の旅行者が減ったから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dGIG)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:43:42.03ID:C2WGYkXeM
感染症対策が効いたのかも
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-78+/)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:50:17.54ID:wWQxGmPSa
この前も鳥インフルで大量処分されてなかったか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-gBP2)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:31:04.20ID:I9pvhsVud
コロナでマスクしてるからだよ
デルタ株が大した事無いから欧米でマスク制限解除してるとこ多いけどそれとインフルエンザ患者の増加が完全に連動してる

ハッキリ言ってインフルエンザは昔からあるから軽視されがちだけど死亡者数見れは今のコロナなんかより全然ヤバいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況