X



知床の観光に激震。「観光船に乗って大丈夫か!?」と問い合わせが1日150件。コロナからの復活に大打撃。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c5f-a4Ax)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:00.18ID:S4/2Fmkg0●?2BP(2000)

知床の観光業界、GWの閑散を懸念 3年ぶり移動制限なしも募る不安

「回復の兆しがあったのに……」。地元観光協会の関係者は肩を落とす。
コロナ前、知床半島西側に位置する北海道斜里町の年間観光客数は110万人以上だったが、
コロナ禍となった2020、21年は約50万人と半減。
今年はコロナによる移動制限がなく、地元観光業界は「ようやく観光客が戻ってくる」と準備に余念がなかった。

知床半島東側の羅臼町で観光船を運航する6社でつくる知床羅臼観光船協議会は25日に緊急会議を開き、
船体の再点検▽悪天候時は一斉運航停止――などの対策を確認し、GWは通常営業することを決めた。

だが、ある観光船会社には事故後、予約のキャンセルや安全性に関する問い合わせが1日当たり約150件あるという。
別の観光船会社の男性船長は「『うちは安全』と説明しても、しばらく観光客が減りそう。風評被害だ」とこぼした。
https://mainichi.jp/articles/20220428/k00/00m/040/371000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-PxL1)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:59.30ID:8XpprOLTM
大丈夫大丈夫🥺知らんけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-J0id)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:23.04ID:dFC0L35Hd
「うちは安全」

でも事故った場合救助に2~3時間かかるとばれちゃったね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-F7cL)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:04:10.40ID:Dv1SZuXe0
安全だとしても死体が浮いてるかも知れんとこには行かんわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:05:18.18ID:aznjsI0D0
寧ろ、目の前にひろがる自然に問い合わせてみればいい
人間に問い合わせたところで確実なものなどないだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae51-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:06:47.23ID:du2tS4y+0
滝の近くに行っちゃう船が小型ボート詰んでるとでも?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-u9Sc)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:13.34ID:1hMOH2OW0
大海原に鉄の塊浮かべるんだから無事な方がおかしいくらいに思えよ
常に宇宙旅行に行くくらいの緊張感を持て
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-SaFr)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:28.54ID:YW81CRmAd
ダメですって言うわけねーじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-UpPJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:14:53.17ID:s6ZQDUjnd
あーあ
何人首吊るかだな
事故した会社は保険金で休業中も保障されそうだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-NLrQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:22:09.25ID:Xu60V7k20
>>14
潤うのは事故った会社の社長とコンサルだけという皮肉
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:22:35.11ID:ow9qLdLP0
意味のない問い合わせだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:23:02.92ID:cwE69GoD0
知床に浮けばいい
いや沈めw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-lHj1)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:23:30.68ID:BG98IkE2a
転覆しても救命胴衣つけてるから大丈夫だと思ってるバカ
海水温が低くて、30分もしないうちに死ぬと知って怖くなったのじゃろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa8-wj2r)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:26:38.16ID:jye7yGTVM
逆に一番安全な時期では
問題点はマスコミがうざそうなのと、死体が浮いてくるかもしれないぐらい?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-JgK/)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:28:29.72ID:P+qHFnNi0
(ヽ`ん´)「大丈夫なのか!?信じていいんだな?」


(ヽ´ん`)「とまあ、こんな感じですよ」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:30:16.81ID:tELMT9Sf0
ほんと自分で考えることが出来ない日本人が増えたよな
老いも若きもさ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6af-bZ+6)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:34:58.32ID:QwUNctiX0
呼ばれたり引きずり込まれるから今はやめとけ
最悪の海難事故のあった海域に物見遊山で出かけていくとか頭おかしいだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:36:57.07ID:0k4P/wmo0
今行ったらSNSでイキれないってのはなるほどなと思う
業者に大丈夫と言ってほしいんだろ
こんなところ写真動画撮りに行くようなもんだからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8f-IHZD)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:38:54.81ID:Np1lM0yU0
不安なら乗るなよ
相手が大丈夫って言えば乗るのかこいつら
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-KakX)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:45:23.33ID:OvSJ+5peM
というより法整備の不備だろ
観光船は定員分のゴムボートなりの常備を義務付けないと
畳んでたらかさ張らないし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:54:01.37ID:8So/VLxV0
KAZU「風評被害。マスコミは反省しろ。」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f0b7-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:57:13.87ID:L0neoqh/0
捜索続いてる中観光船出すのもどうなんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:57:46.08ID:LD6y6Rb20
そうならないよう万全の態勢を整えているそうならないよう万全の態勢を整えているそうならないよう万全の態勢を整えている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-I+9J)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:58:08.22ID:7vG/ZyIr0
普通は抜け駆けして単独行動しないから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-CWam)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:58:48.24ID:VnJr+0z+0
あの会社は同業者から相当恨み買っただろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-VELZ)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:03:19.03ID:9ft7EqOd0
んなもんどこでも起きる可能性あるっつーのw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-qK7M)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:04:25.72ID:nHSoaoMUr
>>1
ゴールデンウィークはやらないって言ってるだろ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-Qcze)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:12:04.28ID:SLrIIJN70
3日前に国のお墨付きを貰った船であの惨事なんだから
船体の安全を訴えるのは難しいかもね
2重の通信システム、航行ルート、船長の実績と適切な天候判断をPRするしかないな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-A/Hj)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:47.39ID:698LFhFl0
お前ら忘れるなよ

吉井議員 「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相 「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員 「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相 「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員 「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相 「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-41Ut)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:08.41ID:NhGgulL30
ていうかむしろ今行きたい
人少ないし船は細心の注意払うし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:18:38.49ID:EExubeTV0
>>36
それはやらかした会社があるウトロ側よ
羅臼側はやる気満々だった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-NLrQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:23:03.53ID:50Nm6Hr8M
やらかしの直後が一番安全
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-XEkT)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:45.20ID:08gggez10
「うちは安全」の根拠ってなんだろ。
沈んだ船とどの辺が違うのか詳しく
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-T+GH)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:45.22ID:Gd6G/phQ0
>>40
事故起きた時の政権はどこが握ってたっけ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec6-iQfn)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:42:53.38ID:J36Q7zqa0
そんな船で大丈夫か?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3e-Wrc+)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:47.26ID:iiVGRz1e0
安全ですなんて TEPCO でさえ言ってたんだから、そんな言葉を聞いてなんの意味がある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況