X



「人権、環境保護、ヴィーガン、フェミニズム、ポリコレ…」、これら欧米の独善的な価値観の押し付けにどうすれば打ち勝てるのか? [564368815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ae1e-dAFk)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:22:22.35ID:LmQBxevq0NIKU?2BP(2000)

日経広告をフェミ左派が糾弾するも、表現の自由論者とネット右派が逆襲
「固定観念の撤廃にかこつけた『不快表現の排除』」の声も

日本経済新聞が今月4日付の朝刊広告で掲載した漫画『月曜日のたわわ』の表現内容を巡ってネット上が紛糾している。

広告では、女子高生の胸の大きさを強調するなどした描き方をしているが、ハフポストがフェミニズム論者の大学教員のコメントを掲載。
さらにはUN Women(国連女性機関)が日経に抗議したとする“スクープ”を報じるなど連日“糾弾キャンペーン”を繰り広げている。

ところがこうした動きがネットで逆に反発を招く結果に。もともとハフポスト嫌いのネット右派の反発は言うに及ばず、
キャラクターの描き方に踏み込んだことで、表現の自由を重視する人たちが激怒する事態に発展している。

https://sakisiru.jp/25818
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ceaf-iCXX)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:22:45.47ID:RZfFY5ed0NIKU
嫌儲はそもそも
板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Haa-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:23:28.13ID:kw6Dkxa8HNIKU
>>1
子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタミソジニーインセルが集まるスレ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Haa-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:23:48.39ID:kw6Dkxa8HNIKU
>>1
95 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-qIl1) 2022/04/23(土) 11:37:18.16 ID:ztCfesdt0
1(中)鬼滅おばさん
2(遊)鬼女の刃
3(右)(男と)寝ず子
4(一)膣無事無産様
5(三)マンのコきゅう
6(二)きめぇっつ~の、や~いババア
7(捕)鬼詰めのオメコ
8(指)女性客の30代~40代
9(左)子供部屋おばさん
P(投)膣の呼吸

自分達はこんだけ女性差別しといていざフェミの反撃で自分の好きなオタクコンテンツが攻撃されたら
「フェミがオタクを一方的に攻撃してきた!」
加害者意識の欠如が酷すぎる

差別主義者ネトウヨキモオタ差別打線
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMed-JgK/)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:23:50.16ID:qPwjgYoIMNIKU
>>1
日本には人権は普及してないから
既に打ち勝ってるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:25:03.27ID:Go4OWjARMNIKU
>>2
全くそのとおりだな( ´ん`)y-~~

嫌儲はレディファースト板
LGBTは無条件に指示
それが誇り高き嫌儲
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 95f1-+SUs)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:25:08.88ID:9AugPlh30NIKU
押し付けではないよね世界がより良くなることだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c62d-tpjZ)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:25:24.47ID:mI0f9UEM0NIKU
ジャップランドに価値観なんてないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 06de-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:26:14.25ID:IfjTyOpb0NIKU
ポリコレによって辛うじて世間から人権を与えられているキモオタに限って
「ポリコレがー」言い出す喜劇w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d98f-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:27:25.09ID:wWJyCUIi0NIKU
良貨に悪銭混ぜるのやめろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd02-KXI4)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:29:15.60ID:LtOft6IMdNIKU
>>11
ポリコレガン盛り政策の立憲支持率下がりまくりで選挙も負けまくってるし一般国民も反発してんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d8dc-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:31:52.35ID:3TTxUwY10NIKU
安楽亭ですから大豆ミートを出しているのに反ヴィーガンは時代遅れやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 474c-4VQV)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:35.93ID:cQp5zxED0NIKU
>>7
フェミは凄惨なトランスジェンダー差別を行うからそれは無理筋
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a4a2-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:56.40ID:G5FysYZL0NIKU
手始めに在日米軍追い出す
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a805-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:34:03.68ID:Lkick3hc0NIKU
在日コリアンを萌えアニメに出せないジャップランドで「ポリコレの行き過ぎ」を訴えるのは馬鹿馬鹿しい
ジャップはまだその域に達していない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr39-sU36)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:34:26.95ID:E8p26MTjrNIKU
ケンモジさんが大嫌いなものばかりで草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a5f-JADI)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:35:57.21ID:Cc7/9kN70NIKU
>>2
かっこいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:11.51ID:Go4OWjARMNIKU
>>22
そんなことは行わない
印象操作やめてもらっていいですか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1eaf-vFeK)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:38:18.67ID:NN2rbqDS0NIKU
利点があれば勝てるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:39:05.47ID:Go4OWjARMNIKU
>>25
そんなこと言ってるから
童貞なんだよ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:39:19.34ID:4LnsJDBKaNIKU
戦時中の日本がこんな感じだったな
天皇バンザーイ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:40:17.65ID:DVaAJIxj0NIKU
>>1
> 「固定観念の撤廃にかこつけた『不快表現の排除』」の声も

弱者男性側も、あの手の萌えエロ絵が「固定観念」ってことは認めはじめたんだな
わからないふりして馬鹿を演じて抵抗したほうがよかったと思いますw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:41:35.78ID:KACe8DehaNIKU
女性の権利を守るために無関係者を抑圧するのはアリなんですかね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:42:03.30ID:8eFld5NK0NIKU
戦争しかない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f87-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:43:42.28ID:IaPrLtzV0NIKU
>>16
立憲は景気経済を二の次にしたから負けた
それに地方組織も弱い
選挙に勝ちたかったら都市部で政治イシューの空中戦ばかりやってないで
地方に根付いていかないとだめだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-Oozx)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:46:13.41ID:g5uFpp3fMNIKU
これらってSNSとセットだよな
マウント取れるし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM50-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:48:51.31ID:Fg43Xn3bMNIKU
参院では、立憲・社民・公明・共産が成年向け漫画(紙・データ含)の閲覧/単純所持を犯罪化しようと国会に請願してます。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm
衆院では、自民・立憲・公明が同じ請願をしています。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_seigan.nsf/html/seigan/2080042.htm

18歳未満に見える、性的に見えるという何かを見てしまっただけで犯罪者として逮捕されます。
対象は絵です。現実の児童の保護に対しては意味がないことです。
個人の思考の中の問題でしかないものを、法で規制するのはおかしいです。

業界を挙げて抗議の輪を広げるよう、
漫画家・アニメ監督・アニメ制作プロダクション・漫画出版社・ゲーム制作会社などのうち、
公式サイトやSNSなどから問い合わせ可能なところは、かたっぱしから
請願に対する抗議への協力を呼びかけましょう。

知的財産政策に関する意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/goiken.html

一般国民の大多数を、冤罪被害者に仕立て上げて、本来の目的である性犯罪の抑止には
全く役に立たない滅茶苦茶な悪法案だということを強調してください。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0344-J1hW)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:52:00.60ID:sNKqw6+Z0NIKU
人権がいらないならどうぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8e13-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:15.37ID:8sTI51ct0NIKU
その結果少子化進んでいずれ消滅するんだしほっとけばいいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM50-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:56:05.63ID:Fg43Xn3bMNIKU
とりあえず、日本はゾーニングをもっと厳格にすべきだな。
店頭販売や即売会のみならず、SNSやネット販売でも。 すでにグローバル社会なのだから。
18禁コンテンツ閲覧・販売にあたっては、多言語の誓約書(実際の犯罪には手を染めませんなど)に同意してもらうなどの
システムが必要だろう。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:56:51.81ID:0aI6lEIhaNIKU
押し付ける側がぜったい実行しないことを徹底的に糾弾する。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:57:47.88ID:0aI6lEIhaNIKU
それこそ1ミリでも嘘ついたら即殺しにいくレベルで嘘を許さなければ死ぬよクソ左翼は。
人に言うけど自分はやらない(やれない)のが左翼だから。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 474c-4VQV)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:01:28.67ID:cQp5zxED0NIKU
>>28
大学教授が嘆く程度には、フェミにはトランスジェンダー差別が根付いてる
https://twitter.com/GenyaFukunaga/status/1516727453787426818?s=20
ジェンダー学んでる学生に限って、ツイフェミをコピペした差別コメントを残していくんだってさ
これは単なる事実であって印象操作などでは無い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 663a-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:03:18.23ID:3EkUEZJa0NIKU
ルーツがキリスト教だよね
異端を許さない態度もキリスト教
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:06.77ID:Z+KntbJaaNIKU
政治経済に関わる嘘は人命に関わる。
戦争行為で反撃していい、むしろ殺さないといけない相手
だとちゃんと認識を広めるのがまず最初だろう。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2956-Gmy+)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:08.77ID:4lovVRwt0NIKU
日本に必要なのは極右政党
自民党も維新も極右のニーズを満たせてない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:07:05.07ID:Z+KntbJaaNIKU
環境に関して言えば自然エネルギー以外供給停止すればいい。
即停電でネットも使えなくなって黙るよ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 26ad-NSLe)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:22:36.06ID:gH/Rgbph0NIKU
オマエが死んだらええだけだぞ ネトウヨ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c3f0-+zXX)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:05.96ID:f1sRNVpV0NIKU
ガチでイスラムしか無いだろ

入信して来いよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eea2-gFW9)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:43:27.47ID:f/fGPKCC0NIKU
この価値観をイスラム世界に押し付けたらどうなるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9bd2-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:43:28.52ID:T3AM70KZ0NIKU
欧米でも少なくとも半数近い人間に嫌われてる価値観だけどな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5e-NLrQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:30:22.27ID:oimmUJKYMNIKU
随分偏った記事だがどこの系列だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 72b2-E/tS)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:30.15ID:x3yDY9360NIKU
>>49
2年前のBLMの騒動のときに、何でアメリカの企業があんな風にこぞって賛成を表明するみたいな態度を示すのかっていう疑問に「これは日本人には分からない」って答えがあったのを憶えてる

つまり一神教由来で、反すると異端扱いされることの恐怖なんだなと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spc1-UCKQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:48:50.89ID:TFlmGYLZpNIKU
晋三主義で対抗する
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8b80-uAng)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:03:35.30ID:G11qV90a0NIKU
>>1
>もともとハフポスト嫌いのネット右派の反発は言うに及ばず、・・・表現の自由を重視する人たちが激怒する事態に発展している。

あまり正確な記事ではありませんね
差別主義者フェミニストの言いがかり・嫌がらせに過ぎないから「逆に叩き返された」って話かと

お仲間である津田大介氏の絵やうる星やつらについては、当初は何ら問題ないと平気で言ってたわけで


左翼のダブスタは綺麗なダブスタ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c0af-dljM)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:59.28ID:/zIFo2Lp0NIKU
>>67
菊タブーがある国でコレ言うからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-Oqkk)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:03:22.55ID:VOP+YTnLaNIKU
>>20
いや欧米でもフェミやLGBTは
左派の邪魔をする勢力だと言われてるけどな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac2-I+9J)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:17:29.27ID:2eWbbS5laNIKU
ヴィーガンは賛同する。よくよく考えると生きてる食べ物の肉を切ったり千切ったり焼いたり気味が悪いね
ここ何年も肉は食べてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況