X



アニメ《パリピ孔明》の一部のシーンが中国で物議…第3話の車のナンバープレート"へ 47-291"が支那憎いと読めるため★2 [386780362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケ 晟鉉 (ニククエ c04e-DlbS)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:00:58.37ID:HH7R1+Ir0NIKU●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/wF1qhdH.png
https://i.imgur.com/4nZS2MZ.png
https://i.imgur.com/5bMzKbX.png

第3话 孔明 照亮前進之路
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep475900

派对浪客诸葛孔明
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237168/

中国メディアでも話題に

偷偷辱華?日動畫《派動咖孔明》藏彩蛋諧音
https://tw.news.yahoo.com/偷;;偷辱華-日動畫藏彩蛋-我恨支那-170502852.html

日動畫藏「我恨支那」 網:日本極左極右懂辱華商法?
https://tw.news.yahoo.com/日動畫藏-我恨支那-網-日本極左極右懂辱華商法-024610706.html

日動畫藏「我恨支那」 網:日本極左極右懂辱華商法?
https://newtalk.tw/news/view/2022-04-29/747054

偷偷辱華?日動畫藏彩蛋 諧音是「我恨支那」
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1107764
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-LTH1)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:24:45.06ID:JGtv68oL0
>>601

日野プロフィアリコールは12月だけど去年の中頃に納品終わったって証明できる証言でもあるのかな それとも関係者?
なんとしても制作会社にネトウヨがいて仕込んだって話しで中韓巻き込んで炎上させたいのがいるみたいだが炎上が楽しいだけの愉快犯かアフィだろ
絵コンテのレイアウト的にナンバー入れなきゃ不自然な構図になって参考画像検索した日野プロフィアの記事にあった数字をそのまま入れた と考えるのか自然だろ 5桁の数字が偶然にもすべて合致したってほうが不自然だわな
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-RBkx)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:03:28.72ID:tqzNmIMI0
>>631
PAの人間じゃないけど実際にアニメの仕事してるからTVアニメのおおよそのスケジュールは推測できる
全話まとめて納品って形ならスケジュールにもよるだろうが1話数あたり1~2ヶ月は使う
TVアニメは必ずしも話数通り順番で作られるわけではないけど、それでも前半部は早めに進める可能性は高い
12月に全話数納品なら3話あたりはその年の半ば頃になってないと間に合わないだろうな、遅れても8月かそこら
時期的に3話の作業時点では12月の日野のリコールの数字なんてわからんからたまたま見た参考記事ってのは無理筋

もしかして奇跡的に意味の通る数字の並びになったのか、もっと別の意味があったのかもしれんが
少なくとも日野リコールで擁護は無理
監督チェック通って納品後に差し替えも可能だけど、わざわざ日野リコールの数字に変える方が不自然だな
偶然って言う方がまだ納得できる
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8e-0X2U)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:53:28.34ID:VL95Sy0B0
1話冒頭の勢力図の間違いに即反応してしまったから
これにはダンマリするっておかしいんだよなぁ
0637ケ 晟鉉 (ワッチョイ a74e-RcSk)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:59:38.38ID:aD6OGJgO0?2BP(1000)

特定民族へのヘイトだからな
仮に故意なら大問題だろ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8e-0X2U)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:05:38.60ID:VL95Sy0B0
カッペって終わってるよな

京都

オタクからアイデア搾取して金儲けを画策した結果
実質小卒下着泥棒で強盗犯の前科があるキチガイに燃やされる

徳島

記録が残らないようにマチアソビでオークション開催
現金の持ち合わせがあるかどうか聞かれる

大阪

衣装の盗作
アニメ制作中止
逆ギレ

富山

連載中の漫画をアニメ化させてもらったのに
原作に無いオリジナルのヘイトをぶち込んで国際間で大炎上
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:13:20.89ID:QLIVI3Sp0
>>628
>>631
 おまえら素人だろwコンテ、作打ちした時点でCG発注するから無理筋だろ。
車はCGだからナンバープレートなんかは監督か設定制作か発注するか、稀にCG監督におまかせするから
PA内部の犯行になるわな。
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:21:47.71ID:qva5dStH0
てか、初めてこのアニメの存在知ったんだが
「パリピ孔明」てタイトル自体・・・・
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8e-0X2U)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:28:56.98ID:VL95Sy0B0
>>642
かっぺよ
地元にひとつふたつしか無いだろうアニメスタジオがこれなの
維新と同じで地域を好き放題に出来るから調子に乗るわけだよ
0644鄧 晟鉉 (オッペケ Sr5b-nH17)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:28.97ID:7QoNLTBXr?2BP(1000)

あげ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:02.24ID:A4o7V/gxM
嫌儲民→8.6秒バズーカーは擁護、パリピ孔明はボロクソに叩く

あのさあ…
パリピを叩くなら8.6も明らかにヘイトだよね
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-M7xg)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:22.88ID:Dca5K4S20
原作はラッパーをつける直前まで読んで
俺には合わないから読むのやめた


ライバルで陰キャ仲達が出て来て
深夜ダンスの禁止の法律とか、コロナで規制しまくる派とか
そういう現実にリンクした展開になるとかならもっと見たいけど
どうせ孔明無双してるだけでしょうしなぁ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-M7xg)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:46.76ID:Dca5K4S20
>>645
リアル統失さんですか?
0648鄧 晟鉉 (オッペケ Sr5b-nH17)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:42:52.37ID:7QoNLTBXr?2BP(1000)

>>647
相手にするなって
0649鄧 晟鉉 (オッペケ Sr5b-nH17)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:55:22.72ID:7QoNLTBXr?2BP(1000)

あげ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-LTH1)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:58:19.34ID:JGtv68oL0
日本と中国のネトウヨ煽って炎上させようとしてるとしか思えんが

因みにカットの画はプロフィアじゃなくてデュトロだな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-R/nL)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:52:04.66ID:H/D/y9XP0
誰が書いたかなんてわかるだろうにネトウヨはようやるわ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 271f-DiPX)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:43.22ID:f3WwK9CP0
>>650
ネトウヨってすぐ仮想敵を作り出そうとするよな
0655ケ 晟鉉 (ワッチョイ a74e-RcSk)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:25:32.43ID:aD6OGJgO0?2BP(1000)

公式
中国からのリブ無視して普通にtwitter更新か
度胸あるな
0656ケ 晟鉉 (ワッチョイ a74e-RcSk)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:48:10.41ID:aD6OGJgO0?2BP(1000)

あげ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:21:25.35ID:rAqLCxPP0
今確かめたけど
これ原作漫画にはトラックは出ているけど
ナンバーなんて書いてないんで
アニメで勝手につけた番号で間違いない

で、この手のクルマは「3Dモデリング」で作成される
エンディングみるとPA以下数名の名前があるね

だからこれ
3Dモデルつくった人に聞かないと解んないだろね
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:24:40.98ID:rAqLCxPP0
まああれだ

PAだし
「ぽっけの呪い」で間違いないだろ


あんなとこに制作頼むからこうなる



おわり
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:32:40.59ID:rAqLCxPP0
それと
ネトウヨはアホだから

相手にしないほうがいいよ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-qK+Y)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:28.07ID:6v7szXOjr
こういうヘイトは即刻打ち切りでいいよ
ネトウヨアニメなんかネトウヨしか見ないからどうでもいいし
0663ケ 晟鉉 (ワッチョイ a74e-RcSk)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:44:44.80ID:aD6OGJgO0?2BP(1000)

あげ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-DiPX)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:38:20.51ID:mjRg+8HJ0
これは流石に酷いと思うわ
わざわざ5桁表記にして語呂合わせする必要ねーだろ
0666鄧 晟鉉 (オッペケ Sr5b-nH17)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:31:56.34ID:YNz3iuqpr?2BP(1000)

ネトウヨを排除しないと今後も起きるぞ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-H6QF)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:23:35.80ID:cBEkSQbga
なんかよく分からん飛ばし記事
公式チャンネルのYouTube動画も上げっぱなしだし炎上マーケティングか?
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d0-7WK+)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:29:44.48ID:QGFF5L980
なんか既に鎮火してね?
もっと中国本土で燃え上がらせないと、
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-tSas)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:54:50.30ID:AXKe/XT6a
無視するのが最適解
謝った時点で負け
https://i.imgur.com/q2nH2XG.jpg
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8e-0X2U)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:15:47.48ID:1r9+7KGu0
>>672
オタクや中国人は国民じゃないから
いつまでも覚えてるよ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:04:28.65ID:0gJC/4q70
https://i.imgur.com/uaBjgna.png
日野のリコール台数が、47291台なんだよな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-F7CW)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:11:02.90ID:so6Mi8ns0
>>671
火種になりそうなのをツイッターとかで見つけて
纏めサイトが煽り火をつけてケンモみたいなのが喜んで拡散
あっちに広がって纏めてサイトがさらに大炎上wwとかやって
ケンモみたいなのが喜んでキャッキャッして大問題になってるぅううううとか言い出す
→実際は局地的に中国で話題になっただけ

いつものパターンでアフィに踊らされる図
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LTH1)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:40:23.30ID:XGGK/7UZa
そもそも これビリビリで放映ないらしいしほんとに中国でそんなに炎上してるのか アフィのリモコンでネトウヨが踊ってるだけだろ
サムゲタンとか古いネタあげて発狂してるのもいたが お粥がサムゲタンになったのがそんなに悔しかったのかと思てワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況