X



マンション1階のお部屋を不動産屋に騙されて買ってしまった家族、無事家庭崩壊へ [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 87df-3d2R)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:16.34ID:3blQ/O9u0NIKU?2BP(1000)

鈴村光希さん(32歳・女性)は、2歳年上のご主人と生後8ヶ月の長女との3人暮らしだ。
ご主人の転勤にともない、大阪から東京に転居したばかりである。東京での新居は、
新宿駅に直結した私鉄沿線のギリギリ23区内。駅から近いわりに住環境は閑静で、「子育てしやすそう」と気に入って選んだ物件だ。

「不動産屋さんから紹介されたのは、1階の南東向きの部屋でした。
“1階の部屋はセキュリティ的に嫌だ”という人もいると思いますが、わたしも主人もその点はさほど気にしていなくて。

むしろ1階ならではのメリットだと思いますが、部屋のすぐ外にツツジが植えられた小道があって、
それがとても素敵だったんです。うちの子はまだ1歳にもなりませんが、歩けるようになったら、
家の前のその道を親子で散歩できたらいいなと思って。それが決め手のひとつだったかもしれません。
とにかく、第一印象がよかったんですよね」

しかし光希さんは、早くも引越しの翌日からこの選択を後悔することになる。
例の“ツツジの小道”に面する部屋は家族の寝室としたのだが、実はこの道は、
近隣住民の“駅への抜け道”として使われていたのである
「とにかく人通りが多いんですよ。それも朝早くから終電間近の時間まで。
通勤時間はヒールのコツコツ音がけっこう響くし、自転車の通る音もすごく気になる。
ただ私たちも使っている道なので、『通るな!』とは言えないですが………。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/94676?imp=0
0002神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp88-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:39:34.77ID:Qa7AcqcDpNIKU
通るなって言えばええやん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ee2-P8R3)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:40:17.02ID:eIvrac2n0NIKU
その土地所有してないなら黙っていろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f887-57Fj)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:43:06.55ID:ZVzxGoe00NIKU
遠慮せずに言えよ😡
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3aba-NLrQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:43:11.29ID:LgwYae0i0NIKU
どんな道なのかわからん
画像ないんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d0fd-iD1v)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:43:39.42ID:0NaMbpml0NIKU
そもそも、豪雨による洪水がある日本では一階は住む場所じゃあないよ
二階ですら危ないくらいで、三階以上が良いだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f887-haRv)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:56.46ID:o6nCYOv70NIKU
>「引っ越して1週間くらいで“もう無理”となって、
>営業担当者さんに電話しました。するとあろうことか、
>“そうなんですか、知りませんでした”という反応でした。
>こちらの状況に同情してくれている感じではあるものの、
>だからといって解決策を提示してくれるわけじゃないんですよね。

>“それはたいへんですね、知りませんでした、お気の毒でしたね”
>といった返事だけで、この人になにを言っても無駄だと思いました。
>今回のことは、別に不動産会社の責任ではないと思いますが、
>それにしても後味は悪いです。とりあえず、いい物件が見つかるまでは、
>我慢して住みつづけるしかないかなと思っています」

なんなんこいつw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-+0hs)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:48:57.26ID:KEa1Zl6ZaNIKU
マンション1階居住とかいうマンションのメリット全て捨てて
デメリットだけ享受する天使のような存在
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-F7cL)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:49:38.82ID:Dv1SZuXe0NIKU
スレタイセンスないな
俺ならこうする

【悲報】大阪から上京した一家、不動産屋に騙されてしまい家庭崩壊wwwやっぱトンキンは糞やwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b79-Ay1K)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:49:42.33ID:/29CKllJ0NIKU
1Fですぐ外に道ってだけで最悪じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 978f-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:49:47.65ID:i4bGyjZs0NIKU
1階はしける
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:49:59.06ID:LvDKSJ+H0NIKU
別に家庭崩壊してないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-F7cL)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:51:20.89ID:Dv1SZuXe0NIKU
>>20
誰かこのスレタイで立て直していいぞ
せっかくソースに大阪あるのに使わないのはマジもったいない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a8c-IHZD)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:22.22ID:+FMpiMYD0NIKU
えぇ・・・当たり前だろそんなん
騙されたんじゃなくて下見が足りなかっただけだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eea2-lZp4)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:05.00ID:mnnTHiXo0NIKU
神経質な人は集合住宅向いてない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0ec6-u232)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:22.43ID:CRk4j8H50NIKU
窓閉めて外の歩く音聞こえるとかあるのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7e4-PSI0)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:03.78ID:LN+rFTPS0NIKU
荷物の出し入れはしやすいし下の階に気を使わなくて良いしそんな捨てたもんじゃないぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfaf-4VQV)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:42.34ID:0D0lli0u0NIKU
>>15
自分が3階に住んでるだけじゃないかな
頭悪そうだよねその人
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f10d-ET8h)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:42.70ID:SZ/c4rHH0NIKU
今時の空き巣は3階までなら余裕で窓から来るから気をつけろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0a8f-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:20.57ID:5WjrfPoE0NIKU
1Fって上の階のトイレの音がうるさかったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-GvVH)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:53.64ID:HFLy1xc60NIKU
遮光カーテンじゃないと日が暮れたら家の中丸見えだから若い女が住むもんじゃない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 36a2-lWzK)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:37.57ID:K4qlmbju0NIKU
>>20
プロケンモメン
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8c7b-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:58:20.99ID:fJRY5Ofn0NIKU
せっかくマンション住むのに1階は無いわ
蚊や虫をあまり見る事ない中層以上がおすすめ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c0c7-Td11)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:59:24.10ID:m+Wnys0x0NIKU
普通ならこの道に面していない部屋を寝室にするだろ
馬鹿じゃね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 02dd-j71N)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:59:26.91ID:zVRkHC7B0NIKU
>>30
木造なら結構聞こえる
鉄筋+2重サッシとかなら聞こえないけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df03-lWzK)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:20.81ID:/upI6dSo0NIKU
都内で駅に近い所だと普通でしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e00-WYiy)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:40.88ID:LAcnu4hw0NIKU
道に毎日少しずつ土撒いて消音になるよう努力とかしろよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 84af-KCLI)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:25.75ID:9/6G+TtR0NIKU
ペット可のマンションを購入するアホの気持ちだけは一生わかることわないかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:41.86ID:nzAnqQ7g0NIKU
1階関係ないやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc4-oo0P)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:15.99ID:R4CSNVYEdNIKU
大通りはうるさいから
住むなら、通りから1本か2本入った場所に住め
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc4-oo0P)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:43.75ID:R4CSNVYEdNIKU
>>48
また転勤するんだからいいじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b98f-ecF/)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:05.82ID:Ue9sq3Bq0NIKU
そういう音は二階以上でも聞こえるだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e97-GnYd)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:12:48.83ID:1+spSSvC0NIKU
地方都市に住めよ
駅から離れたら家賃安いし夜間の人通りなんてないから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7423-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:13:12.67ID:HaqSqBbV0NIKU
人が通るたびに布団を叩きながらなんか叫べ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e67-eH3I)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:34:48.92ID:nbcMkF3g0NIKU
>>65
頭悪そう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spc1-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:36:17.72ID:FBDTcJjNpNIKU
うち1階だけど車はともかく人の足音なんて全く聞こえないぞ
防音おかしいんじゃないか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7aaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:38:52.41ID:TDdaOxeR0NIKU
通行人もここの夫婦毎晩毎朝うるさいなって思ってと思うよ😳
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b7af-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:39:26.32ID:nrpKhviw0NIKU
> 新宿駅に直結した私鉄沿線のギリギリ23区内。
喜多見だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ee0d-c61l)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:39:39.25ID:mMTf1yfh0NIKU
田舎者は頭弱いから仕方ないね笑
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a4d2-P8R3)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:40:57.50ID:ZEqLrr5t0NIKU
分譲マンションの1階買うやつなんているのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7423-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:41:20.35ID:HaqSqBbV0NIKU
たしかに世田谷とか小川だったところを暗渠にして歩道にしてるところ多いな
よく散歩したよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41a2-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:42:48.10ID:0vniiag60NIKU
不動産屋って基本的に何もしないぞ
買ったり借りるまではへこへこしてるが金さえもらっちまえばあとは適当知らんがな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hfd-8dBU)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:45:25.75ID:FkzbgyNjHNIKU
景観なんてものを判断基準にしてる時点でガイジ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9cdc-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:47:42.74ID:xkdh6rNb0NIKU
騙されたって
納得して署名したのは誰?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 96fd-8Ymb)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:48:10.67ID:Dz15gVsK0NIKU
分譲マンション1階持ってる人に借りて一時期住んでたわ
唯一庭が持てるし、2階以上の住人が立体駐車場でわちゃわちゃしてるのを横目に、1階は自宅の前スペースに車が止められるのがデカい
今は戸建て買って引っ越したけど、マンションは1階ならかなりアリ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-//pD)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:49:53.10ID:xzMOvMuiaNIKU
一階に部屋あるマンションなんか今どきあるのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91af-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:21.11ID:NQWGrzgh0NIKU
>>55
URって住民層が心配なんだけどどう?
ゴミを高層階から投げ落とすとか聞いた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5044-JXGd)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:21:16.58ID:UlIKIJCJ0NIKU
家選びに金と時間をかけない馬鹿は死んだ方がいいと思うわ。
毎日一番長い時間を過ごす空間をこんな適当に選ぶ神経が理解できない。1階の時点で余程のメリットがない限り選択肢に入らないし、こんな下見すればすぐに分かることすら調べてない。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f887-u232)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:24:06.57ID:Ade6B7zH0NIKU
子供もいる30代でこんないい加減な家探しすることに驚き
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 878f-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:39.31ID:jWWrWfoz0NIKU
足音が気になる人がマンション住むのは間違いだろ
足音が無くても他の部屋の生活音が気になるだけだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6af-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:45:33.34ID:I7kEDb7T0NIKU
>>89
そういうトラブルって管理会社が注意するの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:46:48.14ID:AUC8BV/yMNIKU
一階じゃなく小道が原因じゃん
二階三階の住人も歩く音が鬱陶しいと思うわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be85-ZWms)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:03:08.15ID:wqkHajim0NIKU
マンションの一階なんか真っ先に避けるべき部屋だろうが
湿気で北側の部屋は悲惨なことになる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6b1d-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:14.59ID:giYxNrJ80NIKU
>>91
全戸向けに張り紙するくらいしかしない
一方の肩持つわけにもいかないんで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6af-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:16:18.53ID:I7kEDb7T0NIKU
>>96
なるほど
ウチのマンションの管理人なんて
当事者同士で解決してくださいって何もせんかったわ🥺
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0a77-PWDZ)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:21:18.00ID:NOQMf9qG0NIKU
耳栓すればいいんじゃねえの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5c8f-nYrI)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:27:40.62ID:LIpGKIPH0NIKU
マンションの1階がセキュリティー的にダメなら、
戸建ての1階もダメなのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f887-Hs1p)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:36:05.78ID:o6nCYOv70NIKU
>>98
そういうのはマンションに限ったことじゃないけど
周りの住民と仲良くなって結託してやらなきゃダメだよ
1対1で争ってたらどっちが悪いのか判断できないからね
逆に言うと孤立するのはすごく不利なことになる
だからこそ近所付き合いは大事なんだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9bd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:48.55ID:HArw5Gz10NIKU
賃貸って書いてあるけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a70d-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:35.19ID:aJBIBgJr0NIKU
>>13
何をしたいのかよく分からないな
りんごを一緒に買いに行って欲しいのか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:12.86ID:myW2Aj0W0NIKU
>>84
それは都営とか公営だろ
URは小金持ちじゃないと弾かれる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-ULi2)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:33:47.80ID:J/izlN3M0
ベランダすぐにツツジの生け垣でその道が裏道ということだろう
どうにも出来ないから諦めて売るしかないな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uBpY)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:04:39.83ID:5K+1gJjX0
>>11
住むところはハザードマップくらい見て決めるだろ。二階三階なら安心してとか駐車場どうすんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6723-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:51:32.36ID:gWf2ONZj0
今の時期はツツジの蜜も吸えるしええやん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-QFMx)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:00:06.61ID:juZQSVFwd
野良猫飼えるしお得
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:11:25.72ID:/dK9jQEJM
騒音チェックも碌にしないで住むとこ決めるのかよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-OgEF)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:15.04ID:XYwlYh6or
アホすぎてワロタ
不動産屋が公道の歩行を規制できるとでも思ってんのか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:25.30ID:0YIqziDH0
騙された方が悪いんだよぼうや
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:45.89ID:UUCgqlDJ0
道路沿いの一階なんかぜってえやだわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-4JAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:36:38.48ID:ZsQQ9gQh0
賃貸じゃん
引っ越せば解決
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:45:27.75ID:Ri4+Jcxj0
完璧な家なんて既に誰かが住んでるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況