X



米山隆一「宇佐美氏に住所を教えろとメールしたら「怖い」「非常識」「脅迫」等と度を越えた誹謗中傷をされました😭」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-GM90)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:07.70ID:7NzqmGYqM?DIA(101002)

当事務所が出した常識の範囲のメールについて、元経産官僚の宇佐美典也氏が、自分で勝手に作った「常識的基準」を掲げ、それに反しているから当事務所は「非常識」「気持ち悪い」「怖い」「異常な相手」「付きまとわれる」「何をするか分からず恐怖」「脅迫」などと、度を越えた誹謗中傷を行っています

https://twitter.com/ryuichiyoneyama/status/1520255357267808256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-GM90)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:14.67ID:7NzqmGYqM?DIA(101002)

宇佐美氏が勝手に掲げる厳格なスタンダードは当方として事前に知る由もなく、そのような勝手な基準に反したというただそれだけの理由で、ここまで他人を誹謗中傷する事は決して容認できることではありません。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-GM90)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:31.88ID:7NzqmGYqM?DIA(101002)

米ちゃんがんばれ💪
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-GM90)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:08.65ID:7NzqmGYqM?DIA(101002)

住所を聞かれたら脅迫🤔
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f1-uypi)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:37.21ID:8niyPc1b0
米山頼むから無所属になってくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-U61l)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:49.53ID:/+IJS1atM
怯えまくっててワロタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-XZ6m)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:25.67ID:d6xqNjvhM
常識的かどうかは選挙民が決めるので
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67fb-KWE8)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:26.07ID:qnKJIgxA0
「書類を送付したいので住所をお聞きしたいのですが」
「キョーーーハクだーーーーーーーーッッッ!!!」

このムーブ間違いなく臆病ネトウヨww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72e-Yyax)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:31:32.90ID:crPQ8rlh0
おもろい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e731-tTPe)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:33:27.39ID:ScSex3FL0
>>7
立民から推薦はもらったけどフリーだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-I20l)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:33:47.44ID:AqI0Sa7a0
>>7
無所属だろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e731-tTPe)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:34:25.90ID:ScSex3FL0
>>13
元官僚のネトウヨと教えてもらった
以前から米山とやり合ってる仲なんだとさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-6NzC)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:36:04.97ID:/INuJ3Ku0
わろた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-6W5G)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:39:55.99ID:cnrrjPuJ0
https://pbs.twimg.com/media/FRcC_xwUYAYZjip?format=png&name=orig

宇佐美典也
@usaminoriya

4月28日
思いのほか盛り上がっていたので米山氏との件補足。

私は米山氏に添付のようなメールを過去に送ってまして、

「調停からやるなら必要な情報は教える。訴訟したいなら自分で情報を調べろ」

と伝えてます。その上であのようなメールを送られてきたのであまりに不気味で公開したという次第です。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:39.62ID:tHEyg6nsd
>>23
何故これが反論になると思ったんだろう?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-HD9K)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:44.45ID:HABCRuRY0
宇佐美は長年にわたって米山に粘着し誹謗中傷してるし普通に負けるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-JyYI)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:30.36ID:Jh+OVJDDa
いやキモいのは事実だろ
訴状送りたいならそう言えばいいし理由もなくブロック相手から住所教えろは非常に気持ち悪い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:08.50ID:KcpQEA9B0
大体の場合、米山が正しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:16.00ID:KcpQEA9B0
>>24
あほだからじゃない?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c76c-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:53:22.40ID:uJ1z6ary0
知らん奴に要件も言わずに住所聞くのは常識的とは思えない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:15.83ID:tHEyg6nsd
>>32
住所ではない
郵便物の送付先ね
職場なり何なら私書箱でもいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-bv93)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:18.21ID:zgzoIVEFa
>>23
相手にメール送って聞くことは自分で調べる行為だけどな

訴えるにしてもまず連絡を取ってみて「聞いたけど教えてもらえませんでした」って言わないと進まないぞ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Gd4e)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:52.74ID:A0p7wted0
>>18
これだよな何送るか書かない米山も大概だけど聞き返してやる余裕もなく晒す宇佐美もなんだかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-bv93)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:17.03ID:zgzoIVEFa
>>32
郵便送るって言ってるじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-oMAW)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:29.75ID:s9tgHrf80
>>23
訴訟はウェルカムのはずなのにビビって犬笛吹いちゃうんだねえ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df69-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:57.18ID:G0HvkITi0
気持ち悪いと思うのは自由だけれどそれを公言することの可否は別だからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:59.25ID:NbGCnAH30
どういう経緯があったか知らんけど
現役議員が大っぴらに言う事じゃねえな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-HD9K)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:51.96ID:HABCRuRY0
元官僚でタレント兼作家なら自宅外の書類送付先の一つや二つあるだろうに
過去に情報は教えるやら自分で調べろと言って実際に尋ねられたら相手を誹謗中傷
情けない野郎だ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:31.60ID:QecQT2aj0
初手で開示請求してたら
まず本人に聞けばいいのにいきなり開示してきた!怖い!とかやってただろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:16.39ID:DJU77Jv00
メールだろ、住所くらい教えてやれよ
ほんとクソ官僚だな。税金で食ってたんだろうが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-OrLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:14.35ID:6gmYBXBga
非公開のメール公開する方が非常識だわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:30.71ID:sLx4nwu+0
>>23
んん??
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:21.84ID:QecQT2aj0
そもそも住所教えろなんて一言も言ってないのに
「住所教えろ」言ってきたああああああうわあああああああんとかやってる宇佐美がな

そして当事者レベルでなぜかしゃしゃり出てくるおぎの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6706-tTbX)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:32.24ID:ptE0yV9S0
買春男に住所教えたい人間いるか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:47.97ID:ZTgOYYNKa
いつも誹謗中傷してる奴が問合せに渦状反応して墓穴ほってるとしか思えん
法廷で頑張って
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-6W5G)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:10.31ID:YD3po3Fk0
そもそも聞いてるのは住所じゃなく送付先
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874e-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:19.75ID:1zAaTne50
個人間のやりとりなのに公開して「ネトウヨやれぇ!」して米山の労力時間削れてよかったね
医師で弁護士で政治家の時給てどれくらいだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-ByVY)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:56.72ID:IiOJyBtCM
この人の言ってることよく分かんない
https://i.imgur.com/5eBFXf7.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-6W5G)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:11:47.75ID:Ej7qTqZx0
女子大生に住所教えろと迫ってそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-+NnC)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:12:04.88ID:GuLZvp3kd
弁護士で国会議員から送りたいものがあると言われれば一体なんだとは思うだろうが、一般的に常識外れというほどのことでもあるまい
常識というならまず用件目的を問い合わせるもんだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:13:00.71ID:QecQT2aj0
送付先教える教えないの水際でファンネル使ってまで抵抗する宇佐美がよくわからんな
宇佐美が裁判やって勝てる自信あるならいいけど
開示したうえで負けたらその費用上乗せされるだけで最終的なダメージでかくなるだけじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-a0oq)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:15:51.06ID:iWFHAvww0
いつやりあっても必ず米山が勝ってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:17:19.63ID:p/zTliiy0
本人が弁護士やってる妻の裁判で黒瀬の住所知った後に妻が

室井佑月@YuzukiMuroi
返信先:@Tiidukaさん
ぐふふ。ぜんぜんちゃうど~。

とかいうコンプラもへったくれもないツイートしてるんだから
こいつらに住所知られたらどんな使い方去れるかわからんって恐れるのは当たり前だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:17:43.35ID:ZTgOYYNKa
>>65
まあ基本的に全てがSNS上でのレスバのネタなんだろう
逆にリアルに関わりそうなことは全てにビビる
こういう奴らは粛々と裁判で争えばいい
だってSNSで傍若無人に振る舞うこと自体が利益・目的なんだもん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Nh8t)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:07.14ID:Fkb7u1Bsd
>>6
なんもせんのに住所聞くほうが怖いだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6706-tTbX)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:28.95ID:ptE0yV9S0
>>67
米山も週刊誌で黒瀬の素性を匂わせたりしてたもんな
弁護士としての倫理観を持ち合わせてない人間なんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-ByVY)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:21:02.33ID:IiOJyBtCM
宇佐美さん散々米山よ早く法的措置してみろと挑発してたからね
念願が叶って良かったですね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-QpZ8)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:04.42ID:Ldwp3bBP0
>>10
なんでもネトウヨ呼ばわりするから左がいなくなるんやで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-vWDO)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:06.57ID:ax9McRs+a
>>59
非常に頭が悪い事だけはよく分かる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:50.00ID:8jMWo3uT0
https://i.imgur.com/vh7AS8J.png
この返信リツイート元のおぎののツイートのどこに誹謗中傷があるの?
誹謗中傷していない人間に対して誹謗中傷したという行為自体が
名誉毀損になりうることくらい知ってるだろ弁護士なら
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Nh8t)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:16.95ID:Fkb7u1Bsd
>>23
これ逆にこの人のほうがちょっと怖くない?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:24:52.97ID:ZTgOYYNKa
>>75
米山が荻野にたいして「荻野が俺を誹謗中傷してる!」って言ってると読んでんの?
そういうとこやぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:25:51.68ID:8jMWo3uT0
>>78
「第三者がこうやって関係ない新たな誹謗中傷を浴びせてくる」
という言葉を素直に解釈すればおぎのの発言に対して誹謗中傷という言葉を使ったと
解するのが相当
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6706-tTbX)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:04.62ID:ptE0yV9S0
>>18
こういうヤツがまじで存在するんだな
営業かどうか理由も分からないのに送り先を教えるヤツいねーわ(笑)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:34.64ID:DJU77Jv00
>>71
黒瀬の情報は公開すべきだろ
甘えんなネトウヨ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:50.12ID:xoW7FgBB0
なんか米山のこういうムーブ嫌儲でよく見る気がする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:29:59.97ID:8jMWo3uT0
自分にとって気に入らない批判=誹謗中傷
と考えて平気で使ってるやつがいるが
誹謗中傷は「名誉毀損」「侮辱」という意味も含んでるからな

「お前のやってることは誹謗中傷」というのは
「お前は違法行為を犯した」と言ってるのと同じことになる
このため相当な論拠なく言った場合その発言自体が名誉毀損で不法行為の対象になる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-DiPX)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:30:10.14ID:srWA9+sV0
宇佐美はもともと何言ってるかさっぱりわからないことしか話せない、ちょっと可哀想な人だしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6706-tTbX)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:31:51.65ID:ptE0yV9S0
つーか、秘書からのメール送ってるという事は、米山は弁護士業務を税金が流れる議員秘書にやらせてんの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-6W5G)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:33:04.64ID:cnrrjPuJ0
米山 隆一@RyuichiYoneyama
理由は結構ですので、あなたの姓名と連絡先を示して頂けますか?尚私に書類を送付したいのであれば、問い合わせるまでもなく、私のHPに事務所住所が記載してありますので、そちらにどうぞ。

引用ツイート
QazzBlack@BlackQazz ・ 4月28日
返信先: @RyuichiYoneyamaさん
では貴方の住所を教えていただけますか?
あ、理由を問われても答えませんよ。
だって、それに回答する義務は私には無いですから
0090im not abe (アウアウウー Saab-Gd4e)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:02.53ID:waCt+Yuna
元祖パパ活おじさんやんけ!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:35.65ID:p/zTliiy0
>>89
本人の住所ではなく指定の郵便局や勤務先のような教えても差し支えのない住所を尋ねるべきだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:36:13.34ID:oEPXVND70
普通に教えたくねーよって返信すりゃ良い気がするんだけど
やり取り無しでいきなりTwitterに晒すのって
ちょっとコミュ障感があるんだよな
まあおれもややコミュ障だから気持ちは分かるんだけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-ByVY)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:39:24.25ID:IiOJyBtCM
>>91
とこの誰が自宅の住所を聞いてるんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-tTPe)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:39:34.62ID:YRPhjDUqd
>>87
当事務所って書いてるし
弁護士米山じゃなくて議員米山としての郵送物が有ったってことでしょ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-LH9h)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:43:58.70ID:5mkmAW+I0
経産省でも民訴の知識に関しては素人と変わらんのだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-+NnC)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:30.11ID:GuLZvp3kd
>>97
Twitterにさらしてキャッキャキャッキャやる余裕はあるのに、問合せに対して返信する余裕はないんだな
じゃあ問合せ先なんて公開してんなよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:36.07ID:xoW7FgBB0
>>95
上の画像のおぎののツイートは宇佐美に対しての返信
絡んできたのは米山のほう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:54.78ID:qmGUB5w70
米山は黒瀬を倒して新しい敵を探している
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:30.48ID:P9QZnYKqr
相手にものを送るときに住所を聞くのは当然で脅迫でも何でもない(弁護士でも普通そうする)
聞かれた側が教えたくないなら教えませんと回答すれば済む話

宇佐美が無意味に過剰反応しただけに見える
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-mUNO)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:54.99ID:h6WIfCIO0
>>1
米ちゃん・・・どうした・・・?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:52.90ID:mN7faZqq0
どうせ次落ちるからってやりたい放題だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Sd+h)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:57.94ID:7zuk9IH1M
>>18
業務関係にもなく
相互ブロック先の弁護士かつ政治家から住所の問い合わせ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:51.66ID:p/zTliiy0
>>104
米山 隆一@RyuichiYoneyama3月28日
Twitterのブロックってレスされない機能に過ぎす、鍵アカウントにでもしない限り、世界に向かって公開でなした言論です。
それを見て反論されたからと言って「覗かれた」とか「気持ち悪い」とか、私はそれこそこの人の人となりがもの凄くよくわかるTWだと思います。
兎も角そういう人だという事でしょう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-LH9h)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:45.37ID:5mkmAW+I0
本名でSNSやってて問い合わせ先メールアドレスもあんのに調査嘱託なり23条照会を先行させろって冗談だろって思う
米山は嫌いだけど宇佐美がアホすぎるな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:00.18ID:aFpV/Lff0
まぁ、誰と誰のトラブルとか抜きで見たら普通に怖いわ
いくら顔出し本名出し同士でもネット上で住所いきなり聞いてきたら引くでしょ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:10.14ID:JQk7I3OP0
>>23
こいつ後出し情報が多すぎる
最初は突然メールが来て怖いとか言ってたのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f29-OuiE)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:40:50.94ID:mwWDHvjj0
これ、ハッピーが宇佐美に対して訴訟起こしても百害あって一利なしだろ?
ハッピーも意地張り過ぎだわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5b-7fR2)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:35.74ID:UmwvVnmdx
誹謗中傷された!と言う割には侮辱罪には難色を示す
こいつホント他罰的で独善的だよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/JVz)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:45:19.59ID:m3z5jx2Ja
>>23
それでビックリしちゃったんだねー
そうなんだー
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f29-OuiE)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:48:05.78ID:mwWDHvjj0
最初のメールは「郵便物送る」になっているのに
米山のツイッターには「書類送る」になってるんだな

「郵便物」は怖いだろ?
開けてみたら爆弾かも知れないし、サリンかも知れないし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67bb-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:51:03.23ID:lIkN5CQl0
>>23
これそれほどおかしなメールでは無いよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-OuiE)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:51:11.85ID:Xgf4Z8R3a
ワイも職場で嫌いな奴に「郵便物送付したいから住所教えてください」って聞こうかな。
相手が「キモい、怖い」って言ってきたらそれを録音して訴訟して慰謝料貰おう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:52:28.96ID:CJCAKwRh0
>>118
そんなこといったらウイルス送られる可能性のあるメールフォームの公開自体やめるべきだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:49.98ID:p/zTliiy0
>>121
常識がアップデートされたら将来はメールアドレス公開自体が非常識になって信頼のおけるアプリアカウントの公開が連絡手段になるかもしれないが
現在においてはメールアドレスの公開が非常識な行動とは言えない

住所を聞くのは古くは銃弾や剃刀の刃といった脅迫手段に使われてるし
ジェネリックチンフェという最先端の悪用手段で鶏糞を着払いで送られる可能性もあるのだから
ネットリテラシーの欠如した全く非常識な行為と言える
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-ByVY)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:57:35.34ID:HABCRuRY0
「米山が粘着してくる!怖い!」
お前が散々挑発と誹謗中傷してるのに被害者ぶってんじゃねーよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-xmNw)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:34.34ID:GmMrYpfV0
誹謗中傷なら訴えればいいじゃん弁護士なんだからさ
あれ?こいつって弁護士だったよな?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ynOR)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:44.78ID:lWmhqUdy0
宇佐美はもうTwitterできなくなるね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ynOR)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:02:44.67ID:lWmhqUdy0
>>124
物事には段階というものがあるんよ
無論最終的には開示請求するわけだけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-xySt)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:04:15.61ID:XRpeDkY9a
米山さんを擁護している奴は「左のネトウヨ」入ってることを自覚したほうがいいぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-ylhz)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:59.83ID:588YakhEd
国会議員様に生意気な口を聞いたら駄目に決まってるだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f29-OuiE)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:06:14.15ID:mwWDHvjj0
米山隆一にはこの件で是非訴訟をして欲しい
そしてその訴訟内容で世間を爆笑の渦にして欲しい

東大卒のクズ対決ほど面白いものは無い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f29-OuiE)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:14.38ID:mwWDHvjj0
>>128
望月イソコはいいのですか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-OuiE)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:25.39ID:Xgf4Z8R3a
>>128
一般人のくせに国会議員様である大石あきこ様に訴訟起こす橋下徹氏は最低だよな

一般人は国会議員には平伏せるべき
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:12:58.56ID:fOVPqIbE0
つまり嫌儲って安倍さんが本気で動いたら終わりってことか
侮辱しまくってたよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:15:42.08ID:lM1S3Yx9M
普通の日本人ならいきなり住所なんて訊かない
まあ若い女と売春してる奴にとっては当たり前のことなんだろうけどさ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:03.76ID:CJCAKwRh0
>>122
公職の人間を信頼出来ないのにネット上の人間が悪意でランサムウェアぶち込んでくる可能性は考えないとかご都合主義すぎない?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-xmNw)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:00:19.39ID:GmMrYpfV0
>>136
パヨクは援交おじさんの太鼓持ちやってて楽しい?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:00.57ID:p/zTliiy0
>>137
価値観をアップデートしていけば今後はそれが常識になるかもしれないが現在は違うよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:11.40ID:njk51Row0
>>135
学校にテロリストが来たら、と同レベルの妄想だと思います
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:37:10.66ID:+2XDqv+50
>>6
ふたりのやりとりの文脈によるけど
内容証明郵便等は住所がわからないと
利用できないから不自然ではない
0145q (ワッチョイW 7f45-w+Q0)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:42:25.84ID:oBisuSJC0
>>143
ちょっとあなた住所教えなさいよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:18.95ID:VF2e+TZ90
>>20
それ不祥事起こして自民を離党した奴だろ
選挙後に自民に復帰するが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-z2pX)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:58.89ID:RquGQxjs0
ちょっと反対意見言っただけで誹謗中傷 これが中世ジャップ司法だ!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d0-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:57.58ID:5d+XWhyH0
元経産省なのか
ならクズだな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:47.31ID:8VEXiQtH0
>>10
やってることが活動家のそれだな
煽るだけ煽って、相手が向かってきたら被害者面で絶叫し始める当たり屋ムーブ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:36.32ID:8VEXiQtH0
>>73
宇佐美って人はもともとネトウヨ系だと思うよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe0-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:44.12ID:RJaNa3K40
>>73
いやこいつは有名なネトウヨだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:56:10.38ID:eEMm+85jr
公開アドレスに住所教えてメールするヨネッチは批判されて良い部分もあるけど、その後のヨネッチの言うことって間違ってないと思う。ヨネッチだからって批判されるのも違うと思うなあ。ウヨとかパヨとかの視点で人を見て善悪決めちゃいかんだろ。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 22:17:44.18ID:xoW7FgBB0
議員の肩書き載せた上に衆議院のメアドで送信して
個人のプライバシーだから何送るか答える義務はないって
そりゃ怖いわな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-a674)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:20.89ID:LqIES7lyd
本人は普通に聞きたかっただけだって言うけどさ
こんな文面高圧的に感じるのが普通じゃね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:35.65ID:tHEyg6nsd
>>44
メールでは済ませられない文書を送るのは理解できるだろ
常識が有れば
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:09.59ID:tHEyg6nsd
>>6
100%合法な行為なのに何をビビってんだか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:14.48ID:tHEyg6nsd
>>135
郵便物が届いたら開封前に警察に通報しちゃうタイプ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-/JVz)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:52:56.36ID:XdH4fZ5E0
そっか怖かったか
怖かったなら仕方ない
怖いでちゅねー
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877d-b1I9)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:33.63ID:cwM5Itv20
>>156
(米山本人はTwitterで聞かれても頑なに明言避けてるが)訴訟関連の内容証明だと想像はできるが、推測でしかない

こんなメールを送られた場合、まともに対応するにしても最初に郵便物の内容と目的を確認するのが普通だろう
まぁ、あんたは素直に返信すんのかもしれないがw

であれば、互いに余分なコミュニケーションコストを払わずに済むよう最初から明示しておくのが、この類の仕事したことある社会人なら当たり前に持つ感覚だと思うが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-ByVY)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:40:56.66ID:HABCRuRY0
宇佐美さん米山さんを犯罪をしでかす怖い人みたいに印象付けようと必死みたいですけど無理ですよそれ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-ByVY)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:15.33ID:b9p+bkOlM
裁判なら怖くないを連呼する辺り本当は怖くて仕方ないんだろうな~
黒瀬くんそっくり
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:32.07ID:fooEwGdWa
>>23
この前にどんなやりとりがあったか分からんとなんとも
米山が訴えるような誹謗中傷されたのか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-OuiE)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:23:03.42ID:DRiOhRI3a
>>163
この構図は
宇佐美が水道橋で
米山が松井一郎だな

仮に米山が宇佐美を訴えたら
水道橋が主張する「公人が民間人を訴えるスラップ訴訟」と同じ構図

しかも水道橋と松井一郎との裁判で水道橋の弁護人は米山というww
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-OuiE)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:28:18.27ID:DRiOhRI3a
>>158
普段罵り合ってる奴から小包の郵便物届いたらそりゃ警察通報するよ
不気味過ぎるだろww
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-zcN0)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:47:40.05ID:8FNaOOr/0
>>23
まぁ俺も同じ立場だったら怖いから少しでも先延ばしするために住所も教えないし交渉もしないわ 
だから宇佐美の言い訳もよく判るの
とりあえず被害者ぶってネトウヨ焚き付けないとな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c9-zi08)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:48:31.25ID:mh3cO7MA0
嫌われてんだよ…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-zcN0)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:49:31.05ID:8FNaOOr/0
>>167
水道橋も米山も司法で決着つければ良いんでない?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:52:38.90ID:qxOCr/tud
>>161
いやメールで内容を伝える方が非常識で
社会人失格だよ?
何故ならメールアドレスは共有の場合があるからセンシティブな文書は親展で郵送しなければならない

>>168
単なる郵便物じゃなくて小包だったの?
そんな情報初耳だけど

弁護士から郵便物が届いて警察に通報ってまず取り合ってもらえないだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:58:43.89ID:qxOCr/tud
>>161
ちなみに俺の後輩がとある中小の社長個人のメアドに重要なファイルを送信したんだけど
実はそのメアドが社内の共有でかなりまずいことになってた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-OuiE)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:01:24.07ID:DRiOhRI3a
>>172
最初に送ったメールは「郵便物を送付したい」となっていたから
その時点では封書か小包かわからんだろ?

後で米山が「書類を送付したいから」とかツイッターで弁明していたけどね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdb-ByVY)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:05:02.13ID:9aJR96GxM
学歴があろうとなかろうとネトウヨは危機を察すると同じような被害者ムーブをするんだね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:08:23.48ID:WSLtyx1T0
ウサミってアベマで鼻で笑っちゃうようなアホ発言繰り返してるわな
よくあんな頭で省庁ランクの大関格である経産省に入れたもんだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:15:57.77ID:qxOCr/tud
>>174
弁明も何も郵送先を聞く用件なんて書類の送付しかなかろう
訴えるのであれば住所地でないと無意味だし
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:32:55.28ID:wzIYJkVM0
勢いで仕事をやめたはいいが
首がまわらなくなって野党をくさす
お仕事に就くとか

東浩紀ぽいなあ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ir1G)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:21:55.38ID:fh1j8/tx0
>>144
後の反応で、件の郵便物は書類と言及
2年前の宇佐美からの返信について
内容証明出すなら教えたるって書いてあるんですけど反応していることから
(自分で調べなさいよとも書いてあるけど)

内容証明を出す気だったとしか見えんな
2年前の返信で、私を騙して情報を聞き出す騙し打ちもどうぞどうぞ歓迎しますみたいなことも書いてあったけど
今回のは弁護士としては常套手段としても
不道徳的な騙し打ちを晒されたってだけだろうな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ir1G)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:25:04.22ID:fh1j8/tx0
件のメールは、社会人としてみても
不躾な非見識なメールと言えるが

>>109のような
敵対関係にあるような人物が、
何も言わずに、住所だけを聞いてくるなんて(米山も送付先を聞いただけなんだが?とうそぶいてるけど、一般人にとっては、郵便物の送付先なんて住所としか言えねえ)
怖い話っすわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ir1G)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:30:03.18ID:fh1j8/tx0
件の人も、2年前の返信メールとか挑発か知らんけど
普通に読めば支離滅裂ポイ文書になってたり
アイコンをこんな変な顔にしてたり

ちょっと変な人なんだろうなとは思うが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78d-RBkx)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:06:45.69ID:LGJe/CiT0
外野に絡まれた時に、堂々と理由言わなかったあたりがセコい。

訴訟するならそっちで勝手に調べてくださいと言われた相手に
調停を受けるか訴訟を起こすかをボカしたまま住所だけ
聞き出そうとした、って話だからみっともないと思ったんじゃないの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:24:10.86ID:wzIYJkVM0
調停とか告訴の為に住所を知ろうとした!
は前半部分は憶測ですし

住所をたずねる事じたいは相手方への任意
のお願いでしかないから

裁判になったらヨネが勝つだろうね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87da-GnNC)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:25:20.81ID:WD0aIrdz0
ネトウヨは身バレするのを恐れてるから
こういうのにはまるで自分のことかの如く発狂する

ジャーナリストの安田浩一が自分を誹謗中傷していたネトウヨの住所突き止めて
直接会いに行った時もめちゃくちゃ発狂してたし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7bd-pyyb)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:30:19.49ID:599s21MG0
弁護士、医師、国会議員
vs
行政書士、電験三種、アベプラコメンテーター

何年も粘着する理由がなんとなくわかる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:37:25.77ID:wzIYJkVM0
直接関係ないけど
この件で有本香がヨネのことを「貴殿」と
呼んでるのが面白かった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:39:53.82ID:GVqfSgnb0
>>6
スレタイしか見てないケンモメン
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-9F2H)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:40:46.81ID:P8X290Ua0
>>136
パヨクは「従軍慰安婦は売春婦!」って昔は言ってた
自民維新崩れのビジパヨおじさんのファンネルやってて幸せなのかい?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:42:23.48ID:GVqfSgnb0
>>136
不幸だからやってるんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:43:48.45ID:GVqfSgnb0
ネトウヨもこうやって商売のためにネトウヨやってる勝ち組とそれを信じてタダでネトウヨやってる負け組と貧富の差が激しいな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-9F2H)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:48:02.18ID:P8X290Ua0
>>193
自民、維新に所属して「従軍慰安婦は売春婦」とまで言ってたゴリゴリの保守だったのに
当選出来なかったらからパヨ商売始めた米なんとかさんの悪口はやめなよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:48:17.82ID:wzIYJkVM0
>>191
俺はブサヨだけど
広義の強制がされた売春婦だから
間違ってないと思うぞ

ただ、広義の強制があって不本意に
従事してた人は売春婦ではないと
いう論理も成り立つね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7bd-pyyb)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:59:47.53ID:599s21MG0
>身の回りで言論で飯食ってる人たちはみな一度は裁判沙汰を経験してるので、いい加減ハッピー米山さんはオレに法的措置を取ってほしいのだがなー(待ち続けて3年)

>私はわりと米山さんと遊びたいですし、向こうにも
「訴訟は歓迎します。なるべくは調停からやりましょう。」
って言ってるんですけど向こうが乗ってこないんですよねー。


↑こんなこと言って散々煽っておいて訴えられそうになったら怖いとか言い出すのは流石にみっともない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-/bQq)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:23.38ID:YeJF74Ut0
>>196
そんなことまで言ってたのかよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-HD9K)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:19.54ID:yAc5EAlr0
完全に米山の型にハメられて黒瀬と同じ轍を踏む宇佐美
御愁傷様ですね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:08:53.05ID:wzIYJkVM0
宇佐美くんは戦うそうです
応援して退路を断ってあげよう

https://i.imgur.com/70Fpt7Z.jpg
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-/bQq)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:10:15.97ID:YeJF74Ut0
>>198
このスレ見て桃山学院大はどうなったんだと思ったが、黒瀬の名前が出てこんかったわ
そろそろ判決が出てる頃のように思うのだが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7bd-pyyb)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:32:32.19ID:599s21MG0
>>197
もう何年も言い続けてる
訴えて来ないのを馬鹿にした口調で
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:38:52.59ID:3jkfzids0
何かやましいことでも有るのか?
メル友になりたいだけかも知れないのに
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:40:15.04ID:3jkfzids0
>>196
なんだ
欲しがってたのか…w
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-HD9K)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:41:34.62ID:yAc5EAlr0
自分が何年にも渡ってハッピーなんちゃらと米山を小馬鹿にするツイートを繰り返してるのに米山に粘着されてるは通りませんよ宇佐美さん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:42:24.74ID:3jkfzids0
>>206
有本香なんかいつも訴えるって騒いでるよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-l3l/)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:50:43.85ID:mR4ekrFn0
むしろ文脈に何も関係なくハッピー呼ばわりしてるのも名誉毀損だよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:53:25.73ID:3jkfzids0
宇佐美に便乗して売春だ何だと騒いでるのがいるが怖いもの知らずで笑うわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:20:51.06ID:qxOCr/tud
>>185
堂々と理由を言ったら逆にトラブルになる
内容証明を送りますなんてメールを秘書が読んでしまったらどうするんだ?
内容証明を送られたというセンシティブな情報を誰が読んでいるか判らないメールに記載するなんて非常識
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:36.20ID:qxOCr/tud
>>213
郵便物があると知らせてる筈だが
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:17.56ID:qxOCr/tud
>>213
メールで「郵便物を送る」と連絡があればメールで伝えられない内容の郵便物であることは明らかだろ
常識があればそれくらい理解できる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-wjd7)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:05:42.72ID:WLNB3ZBB0
誹謗中傷しまくった人間に徐々に法の網が迫るのを屁理屈でもがいているだけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877d-b1I9)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:05:49.97ID:6yN28M5J0
>>214
「郵便物」には情報量が殆ど無いと書いたが読めないか?

>>215
>メールで伝えられない内容の郵便物であることは明らかだろ

「郵便物」という情報からでは所詮推測でしかない
重要書類なら尚更、相手の推測に任せるのではなく伝えられる範囲で情報を伝えるのが真っ当だわ

あんたは同様の関係性の人間からこんなメール受けたら、詳細も確認せず素直に送付先を答えるのか?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:11:17.49ID:qxOCr/tud
>>219
情報量なんて郵便物であるというだけで十分だろ
常識ある社会人ならメールで送れない内容だというのは判断できるし、
仮に判断できなくても郵便物の内容を読めば理解できる

俺なら職場か局留めで送付先を指定するけど?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:17:37.89ID:qxOCr/tud
結局法律知識の無い人間がビビって過剰反応してるってことなのかな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-Vdv4)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:22:58.74ID:8ksF92qU0
いつも誰かとケンカしてんなこいつ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877d-b1I9)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:41:36.69ID:6yN28M5J0
>>220
差し障りない内容なら詳細まで書けばいいし、差し障る内容でも「○○に係る重要書類」って詳細ぼかして書くくらい大した手間でもない

その程度の手間すら惜しんで相手の推測力に全幅の信頼を置くのが、あんたにとっての常識ということで理解したわw

あと、局留め使ったことないだろ
身分証で本人確認あるし、住所を書くことになってんだわ
https://www.post.japanpost.jp/img/service/sisho/img_step2_2.gif
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nU1Y)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:28.75ID:popjw5+ra
用件言わないのはよくわからんな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:24.21ID:qxOCr/tud
>>223
内容なんて聞かれてから答えればいいんじゃね?
聞かれてもいないのに暴露するほうが非常識だよ

局留めは実際は住所を書かなくても届くぞ
逆に不用意に住所を書くと局員が見落として配達してしまうことがある
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e731-tTPe)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:27:52.49ID:6LDf3LzG0
両者共に非常識
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877d-b1I9)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:34:18.23ID:6yN28M5J0
>>225
送付先尋ねられた人にとって内容は重要事項だろうが、聞かれない限り答えないって随分傲慢だな

最初のメールと同日に
「連休中はこのアドレスにに返信しろ」
(こんなん米山が転送設定すれば良いだけの話w)
という追撃が来たことも含めて非常識だと判断に至ったんだろ

重要書類と分かってるのにわざわざ公式ルールから逸脱した方法を指定するのか?
住所知られたくないなら私書箱使うのが真っ当
もっとも、今回推測される内容証明だと私書箱だろうと住所が必要だがな
https://www.post.japanpost.jp/question/659.html

>>227
単発ご苦労様
公人なんだしケチつけられないようにすればいいだけの話
何のために高い歳費出して秘書の人件費も税金で負担してるんだ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:56:52.91ID:qxOCr/tud
>>229
内容なんて書類が到着すれば判る
傲慢でもなんでもない
逆に本人以外に伝える方が非常識だわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:01:21.78ID:qxOCr/tud
>>229
メールアドレスの件は連休中はメールのレスポンスが遅れるから親切心で書いてるだけじゃね
連休中に回答されても郵送は連休明けになるのだし米山側には急ぎで返信を貰う必要性がない
逆に宇佐美側から急ぎの用件があるかも知れないから別アドレスを教えてやっただけじゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-WB4i)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:07:55.35ID:0JqEZui60
>>59
商売のためにあえて差別発言してるだけだから本気にすんなってことか
悪意がないからセーフ理論じゃん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:50.49ID:qxOCr/tud
>>229
内容証明の件、文脈が読めてないね君
相手が郵便物を送りたいと言ってきたら俺は局留めを依頼して相手の出方を見るよ
局留めができないと言ってきたら普通郵便じゃない可能性があるのだしメールで理由を聞くわ
少なくともメールを一方的に公開するような愚は犯さんわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877d-b1I9)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:47.69ID:6yN28M5J0
>>232
届いてみてのお楽しみとか、サプライズプレゼントかよw
米山のツイート見てもそういう配慮の為だとは一切書いてないし、別の意図があるようにしか見えんな

>>233
急ぎで返信貰う必要無いなら別アドレスをわざわざ送る必要が無いし、相互ブロックしてこれまで連絡も取ってない宇佐美から米山に対する急ぎの要件があるとは到底考えられない
完全にあんたに都合の良い推測

>>235
へぇ、最初に内容物と理由聞かないんだ~
あんたのやり方だと時間も手間も余分にかかるなw

・送付先教えて→一旦局留めで、内容と理由は?→○○で局留めNG→ならこの宛先
・送付先教えて→局留めで→局留めNG→理由は?→○○→ならこの宛先
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:53.12ID:qxOCr/tud
>>236
内容を聞きたいのなら聞けばいいだけでは?
聞きもしないで喚く理由って何?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:17.79ID:qxOCr/tud
>>236
常識があれば内容証明だろうなというのは理解できるし
文書の内容も大方予想が付くよ
内容証明そのものには法的効力が無いことも常識があれば知っている
俺なら態々何を送るかなんて聞いたりしないな
内容が分からなくて不安でパニクる人もいるみたいだけど
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:04.09ID:qxOCr/tud
>>236
実際宇佐美の方が住所聞かれてパニックになって騒いでるじゃん
だから宇佐美から米山への問い合わせ先を前もって教えておいたのでは?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-PSH2)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:55.32ID:RBy/WzU9d
内容なんて聞かなくても訴訟に決まってんだろ
あんだけイキってたんだから真っ向勝負してこいよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:14:41.72ID:qxOCr/tud
結局あれかな
住所を教えたら訴えられるものだと勘違いしていて
騒ぎにして有耶無耶にしたかったのか?
弁護士がその気になったら相手の住所も戸籍謄本も合法的に手に入れられるのを知らなかったのかな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Vdv4)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:24:07.32ID:8ujaSi7c0
イデオロギー的なものって、社会活動上の色んなしがらみとか立場から制限された結果の立ち位置だと思うんだけど
SNS上で延々とウヨパヨやってる匿名アカウントって、おそらく社会活動をほとんどしてなくて、自分で自分にキャラ設定してるだけっぽいのが面白いよね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:26:26.43ID:3jkfzids0
>>243
普通はごくろうさまで終了だろうけど
こいつは集団を煽って粘着してるから訴えられても仕方ないな
黒瀬らの集団
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:37.81ID:jgDPocoB0
こりゃ黒瀬に続いて訴訟かな
もうそろそろ数え役満で名誉毀損だろw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:19:59.13ID:3jkfzids0
米山 隆一@RyuichiYoneyama
これ、本当にそうだと思います。
私のクライアントも、黒瀬アカウントや某芸人からの誹謗中傷を受けた事で、TVから色々言われました。
裁判結果はこれからですが、こちらから見たら不合理な誹謗中傷をしている側はおとがめなしで、基準に一貫性を欠くと思います。
TVとは何なのかが問われていると思います
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1520642925113184256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c1-eJWZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:34:49.08ID:IPRFOmRG0
>>1>>250
ほんとだよな
ひでーな

https://twitter.com/s_hakase/status/1520614114896523264
水道橋博士(還暦芸人・自称ジャーナリスト)
@s_hakase
5月1日
ボクが裁判係争中になるとテレビ・ラジオの出演を控えて欲しいと要望されるのは甘んじて受けますが、
令和新選組の大石あきこ衆議院議員を訴えて現在係争中の橋下徹氏を
毎日のようにテレビに出演させていることの論理的な説明を求めます。

3,289件のリツイート 105件の引用ツイート 8,259 件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:36:14.18ID:wzIYJkVM0
「嫌です!教えません」で終わる話だけど
(しっこく訊ねてきたら強要でアウト)
「怖い!」で騒ぎたてる宇佐美くんて
マザコンかな?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:43:23.87ID:qxOCr/tud
>>252
住所を教えなかったり郵便物の受け取りを拒否したらむしろ裁判で不利になるんじゃね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:03:15.19ID:wzIYJkVM0
>>253
弁護士が法律に従っての要求を拒否したら不利になるけど

メールでしてる時点で法律の前の前の
お願いレベルだからね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-KWE8)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:12:58.80ID:pRMVMLvl0
初代田母神の中の人じゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-eeLS)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:15.65ID:OwrliPe+0
>>243
普通の知能があれば弁護士を侮辱はしない
(筋の通った批判や論争ならOK)
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e731-tTPe)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:48.84ID:6LDf3LzG0
腐っても弁護士相手に法律のことで喧嘩売る人達は何を考えてるんだろうと思う
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c1-eJWZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:37.74ID:IPRFOmRG0
>>23
さんざん訴えてみろって煽っといてこれか
ダサ過ぎ、てか最低
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78d-RBkx)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:09:43.85ID:LGJe/CiT0
>>212
宇佐美個人が「訴訟にするか調停にするかのみを論点にして連絡しろ」と発信してるメールに
「訴訟・もしくは調停のいずれかの手続きを行いたいから、住所を教えてください」とリプライするのは
非常識とは言えんだろう。これを非常識と考えて、住所だけ聞けばOKって考えがおかしい。

ツイッターでのおぎの相手の喚きあいで「訴訟するから」と言ったら確かにまずいが
「宇佐美側からの申し入れに従って必要と思った情報を渡すため」と言えばよかった。(公開では)
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:19:34.61ID:qxOCr/tud
>>262
そもそも調停や訴訟目的なら住所を聞く必要無いんじゃね
弁護士会を通じて経産省か公務員年金組合に住所の照会かけて
(在職時の)住所の市区町村に住民票、そっから本籍地の市区町村に戸籍謄本と戸籍の附票を職務上請求するだけじゃね
ただしこの手続きは訴訟や調停といった目的にしか使えない
だから住所を聞いたのは単なる抗議文の送付とかだと思う
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78d-RBkx)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:38.09ID:LGJe/CiT0
>>264
民事調停は住所は必須。民事訴訟は提訴だけなら可能(住所不明なら最悪公示送達の手段がある)。
ただし、民事訴訟は損賠請求とかを行う実務上は住所が必要。だから住所もできるならほしいので、開示請求を行うのが一般的。

宇佐美が煽ってるのは、民事調停するなら自分から住所は教える(住所が必要だから)が、訴訟するなら勝手にやれって話で
喧嘩腰でやってるのが常識的かどうかはおいといて、より攻撃的に調停より訴訟を起こしこようとする相手にどうぞどうぞと
友好的に住所を教えてやる義理はない、ってのは当然の反応。

抗議文送りたけりゃメールで好きなだけ送れよ、と言われるだけだろうし、そこを伏せて郵便物なんてボカして住所聞いてきたら
「何だこいつ」となるのも当然。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:25:06.00ID:qxOCr/tud
>>266
訴訟は怖くない()のに内容証明は怖いのか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:40:29.68ID:qxOCr/tud
>>268
協力しないならしないでいいんじゃね
内容証明の送付を拒否したという事実は訴訟で効いてくるから
俺なら内容証明を受け取った上で反論文を内容証明で出すけどね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78d-RBkx)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:50.35ID:LGJe/CiT0
>>269
住所聞かれて答えなかったら、内容証明の送付拒否になるわけねえだろ。
何のために開示請求手続きがあって、そこが今、名誉毀損被害者の課題になってんだよ。
住所教えなかっただけで「効いてくる」ようなアホな状況があれば騒動にすらならねーよ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:21.65ID:qxOCr/tud
>>270
郵便物の送付を拒否したのは事実では?
それとも住所を教えた上で騒いでたの?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:56:59.83ID:qxOCr/tud
>>270
そもそも発信者情報開示請求って相手方が匿名の場合に行うものだから
身元の割れてる今回のケースでは必要無いんじゃね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c1-eJWZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:20:38.54ID:IPRFOmRG0
>>266
いや「なんだこいつ」は訴えてこいやああみたいなこと言ってたのに
そんなムーヴする側やろが
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c1-eJWZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:01:09.38ID:hCnIGyhw0
>>276
そんなの自分ルールじゃん
馬鹿かよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78d-RBkx)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:09:15.92ID:Z+sEJAJ20
>>278
「法的措置なら民事調停を希望する。訴訟を選ぶなら致し方なし、その場合は勝手にしろ。」
「民事調停であれば申立に住所は必須だから協力する」
どこに自分ルールある?

むしろ訴訟する時に、積極的に被告側が住所を開示して応じなければならないと考えるほうが
自分ルールだろ。そんな義務どこにもない。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:29:40.13ID:hRkQDHef0
東(あずま)浩紀
堀潤
宇佐美

組織に不満で辞めたはいいが
食えなくなって野党叩きで
仕事もらうパターン多いな

あずまとか配信での広告主あげに
自分で突っ込み入れるので
かなり病んでる
宇佐美も病んでそう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-cfQR)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:55:42.79ID:d2GNixvaa
>>73
「左がいなくなる」の理屈がわからんし
いなくなったとしてなんなんだとも思う
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-cfQR)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:00:33.17ID:d2GNixvaa
>>28
ネトウヨはフェミニストのお気持ちがどうこう言うの好きだけど
手前らこそそのレスのようなお気持ちだけで生きているし
それを指摘されると発狂すること多いよね
生きてて辛くねえか低知能すぎて
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-cfQR)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:01:52.64ID:d2GNixvaa
>>43
間違いないな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-cfQR)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:06:02.00ID:d2GNixvaa
>>59
話を小さくして(差別ではないよとして)
その上でどっちもどっちをつけ加えている
ネトウヨの一つ覚えだね
少なくとも取り上げなくていいという理由になってないんだけど
気づく知能すらないのか、分かっているけど理屈を作れないから
自分を誤魔化してこんな文を晒しているのか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:28:47.02ID:zWuo+ixG0
相手みて喧嘩売らないと…
と思ったけど相手もつよそう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0734-8XK5)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:43:31.49ID:uzWgQAdh0
>>279
別に応じる義務はないしあるとも誰も言っていないだろ

ただ訴訟を起こすには「本人に聞いたけど教えてもらえませんでした」というステップは必要だぞ?
弁護士が「本人に連絡はできるけど聞いてませーん」なんで言ったら書記官に怒られるぞ。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-eeLS)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:55:30.47ID:r0YSkJVQ0
>>175
「○○はなんか怖い」
これは定型文
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-KpMz)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:30:44.35ID:lKSYcntI0
住所が駄目なら局留めでいいだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-KpMz)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:38:15.17ID:lKSYcntI0
むしろ宇佐美のがブロック魔なんだけどな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:09:43.25ID:JHKwZ+Fz0
追い込まれたうさぎちゃん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:29:35.21ID:JmVv40ENd
>>279
意味が解らん
米山側は住所を教えていただければ幸いです、と尋ねてるだけなのにいつの間に義務の話にすり替えたんだ?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-TmZY)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:32.16ID:j5j4GRfnM
これまでの経緯

宇佐美→米山メール
・法的措置は歓迎
・調停なら必要な情報は伝える。訴訟なら自分で調べろ
・民事調停を理由に住所を聞いて即訴訟しても構わない
・民事調停なら先に内容証明を送れ



米山秘書→宇佐美メール
・郵便物(内容証明?)を送るので、郵送先を教えてもらえれば幸いです



宇佐美「米山に住所を聞かれたの!!」

米山側の落ち度皆無で笑うわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7c-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:54:28.86ID:MEJUqen20
>>196
十分に泳がしてから訴えられると踏み切ったんだろうね
自業自得
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:08:05.67ID:hRkQDHef0
宇佐美くんメンタルはゼロなのに
エゴサーチしてんやろな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:30:58.65ID:JHKwZ+Fz0
そもそもこの宇佐美ってのは何なんだ
クジラックス石井みたいな奴か
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-PSH2)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:36:46.01ID:amVfVNSa0
>>301
元糞経産官僚
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-KpMz)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:40:57.07ID:lKSYcntI0
宇佐美典也 @usaminoriyaさん、計算間違いの指摘に逆ギレ「この人大丈夫か」「反原発は宗教だな。論理的思考を奪う」→「風呂はいるか」→「ご指摘最もなので修正しました。ありがとうございます」
https://togetter.com/li/1266457
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:51:56.49ID:/+rd4Qx00
いつ議員の本分を果たしてるんだこのツイ廃おじさん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:20:51.74ID:hRkQDHef0
>>304
議員ほど信用商売はないので
デマ流し放題のほうが問題だろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e731-tTPe)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:54.84ID:RztQWAv+0
>>305
侮辱罪の改正案提出したってツイートしてたよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:39.02ID:53Hm/Hkaa
ブロックしてる相手のツイートをサブ垢でチェックしてるってのがかわいいな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-7fR2)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:21.10ID:we0nb3f80
>>308
下手したらケンモメン以下じゃん…
こうまて批判されることに臆病だとネット向いてないわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-TmZY)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:48.84ID:3F+qw08vM
>>309
議員は人気商売だから事実無根のデマを放置することはできない
そもそもブロックは相手のツイートを見ないためじゃなくて広めないための措置だし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:55.84ID:uJE/2tzc0
エゴサの鬼
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-uhRe)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:23:20.33ID:amVfVNSa0
宇佐美ってチー牛だよな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:59:24.58ID:N/8TSJo50
議員なのに暇なんだなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況