X



ドイツ「日本くん!水素技術交換しよう?」 [637076599]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-BGWh)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:45:37.61ID:Njfiu4ufd?2BP(1000)

「水素技術、日独で交換を」 ドイツ首相、都内で講演

来日したドイツのショルツ首相は28日、都内での講演で「水素は将来、ガスに代わるものだ」と述べ
「日独が技術面で交換していくことで繁栄につながる」と
連携を呼びかけた。
脱炭素社会の実現に向けて国際的な連携の枠組みが必要だと
指摘し、日本の参画にも期待を示した。

在日ドイツ商工会議所のイベントで基調講演した。
ショルツ氏は「(脱炭素に向け)製造業の生産プロセスで
発電に使う石炭や天然ガスを水素に置き換えていく...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB271P40X20C22A4000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-Dhdg)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:29.05ID:YXo5fNYO0
ロシアからのLNG輸入がどん詰まりだからと
日本の水素技術に近寄ってきて草
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:56.35ID:t9RfGD4Ba
見返りは?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2YN5)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:47:31.98ID:MdCMh4AK0
>>3
日本は安倍ぴょんが水素革命!っていって
フロントランナー走ってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-oJIr)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:48:07.51ID:ie2L2Tbo0
日本(トヨタ)「かわりにBMWください🤩
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:48:19.01ID:NPnGeEFtM
ドイツから日本はほしい技術ってあったっけ?ディーゼル関係か自動運転関連か。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-vdDn)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:48:52.25ID:iLPUuozJ0
ドイツって水素燃料自動車なんかあんのけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:30.70ID:/ZyMOKHga
良いと思う
インフラ整備が電気一辺倒になったら車だけ作ってもなんも意味ないしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-6TwT)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:41.66ID:dp0UZ6AZd
燃料としての水素アンモニアは日本がまだ先行してるから政府の支援次第
これがだめなら日本のエネルギーは完全に終わり
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-yPy6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:50:26.24ID:aDjHWYS5a
石油については、2021年はドイツ国内での消費量のうち約35%をロシアからの輸入に頼っていた。ロシアとの既存契約は更新せず、調達先を変更することで、ロシアへの依存度を2022年末までにはほぼ0%とすることを目指す。

石炭については、ドイツ国内での消費量のうち約半分をロシアから輸入している。火力発電所や鉄鋼業界において使用する石炭の他国産への切り替えを進めており、2022年の秋までにロシアへの依存度を0%にすることが可能だという。

天然ガスについては、2021年のロシアからの輸入量は460億立方メートルにのぼる。これまではドイツ市場に流通する天然ガスは平均すると約55%がロシア産だったが(2022年3月22日記事参照)、2021年第1四半期には40%にまで減らすことができた。これを、他国からLNGを購入することで大幅に代替することを目指す。

エネルギー安全保障の進捗報告書を発表、ロシア産エネルギーの代替が進む
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/04/ad39766632c23022.html
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/JVz)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:50:31.14ID:jLyKPhEha
トヨタが水素技術オープンにしなかったか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:50:39.21ID:uM8o37Cf0
日本は技術だけ寄こせ 従来通り中国依存は続ける

ドイツなんてこんなもん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:51:22.23ID:ngKhxiRnd
ドイツの水素技術って何?
レッドツェッペリン号?w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DiPX)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:51:45.39ID:HVtKs+dm0
イタリアは?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-jGWq)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:02.40ID:ZfV5rxs90
スズキにもドイツに技術なんか無いって見捨てられたんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Gfe+)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:34.25ID:Bh4cCPd30
ガス利用でロシアからの依存度を減らしたいってことかな?
でも水素ってそこんとこ大丈夫か?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:51.09ID:OTmGzt6BM
交換・・・?
https://i.imgur.com/4FlB7gP.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-i9wZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:53:21.25ID:Dqo6V4CN0
日独エネルギー安全保障同盟爆誕
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874d-ai2b)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:53:52.86ID:1Cb/N4Me0?2BP(1000)

そもそもショルツきてたんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-2qy6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:00.02ID:Dk9Af645r
なんやそれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:20.84ID:RLJk+aVq0
トヨタの時代が来るか?
でも日本も水素ステーションの設置全然進んでないしなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd5-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:24.06ID:xpoXSen30
お前ら水素めちゃくちゃ馬鹿にしてなかったっけ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:49.14ID:2QYrax9/0
ケンモメンが水素に未来は無いって熱く語ってたけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:53.78ID:2EhWM6RJ0
水素枢軸
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-/JVz)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:55:26.31ID:OguOtKnMM
酸素魚雷も作れなかった癖によ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lkVA)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:55:29.44ID:nsD//Cq30
嫌ドス(AA略)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CTjv)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:55:51.92ID:Lm5cGVRCH
原発建てろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-B+ga)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:18.88ID:ORlUOmRV0
最近露骨にアジアのパートナーは日本や!ってすり寄って来てるからなぁ
あっちも追い詰められてるんだからちゃんと足元見て交渉せんと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-i9wZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:22.31ID:Dqo6V4CN0
ロシアのウクライナ侵攻のせいで
ロシアのシェアが高い
原発、ウランもだめ、LNGもダメになったからしょうがないね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ZXfL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:26.13ID:7KFnmW1ia
>>34
今の車の普及率で充電するだけの電力が物理的に足りないんじゃなかったか
中国もそれに気付いて諦めてきてるし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:28.19ID:0YIqziDH0
>>3
チョンモメンは世界観が小さいからね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2713-Gyyo)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:34.06ID:j8a0ESAt0
技術面で「交流」だろう
交換って訳すのは誤訳だろこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CTjv)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:03.42ID:Lm5cGVRCH
代わりにザワークラウトとソーセージの権利をやろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-06QL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:22.20ID:AiHXE6fq0
盗みにきたんか
ドイツお前ロシア支援してウクライナとイスラエル潰せよ
そうしたら技術分けてやるよw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:23.53ID:2QYrax9/0
>>34
現状大型車はBEVよりFCVの方が良くね?って考えてるメーカーが多い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Xc9r)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:47.54ID:GCoefE880
>>3
むしろドイツに技術なんてあんのかよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-B+ga)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:54.04ID:ORlUOmRV0
>>30
結局リスク分散せんといかんから水素アンモニア原子力太陽風力なんでもやらんといかんよ
石油を無くすってことはそういうこと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CTjv)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:55.43ID:Lm5cGVRCH
まあ支那のスパイだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:57.20ID:dEa2lqRpa
効率度外視すれば水と電気さえあればどこでもステーション作れるからな
ある意味ガソリン供給網維持するより楽
太陽光発電のコストがさらに下がれば競争力出てくるかも
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-yPy6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:58:11.38ID:aDjHWYS5a
【フランクフルト=林英樹】独エネルギー大手ユニパーは英国東部で計画中の水素製造事業で英シェルと提携したと明らかにした。製造過程で発生する二酸化炭素(CO2)を回収・貯留する「ブルー水素」の製造で連携する。両社はドイツとロシアを結ぶガスパイプライン計画に出資していた。ウクライナ侵攻を機にエネルギー分野での脱ロシア依存にかじを切る。

水素製造設備は、英国東部にあるユニパーのキリングホルム発電所に建設する。製造能力は発電換算で最大720メガワット分で、約50万世帯分の電力需要に相当する。製造した水素は同地域の産業用途に使われる。
製造過程で排出されるCO2を回収し、地下などに貯留する「CCS」の設備も併設する。2024年に最終投資が決まる見通しで、両社は27年の稼働開始を目指す。

シェルとユニパーは、バルト海経由でドイツとロシアを結ぶ新しいガスパイプライン計画「ノルドストリーム2」に出資する欧州5社のうちの2社だ。事業主体はロシア国営ガス会社のガスプロム傘下の企業で、ロシアによるウクライナ侵攻を機に、欧米などが制裁を科していた。

こうした状況から両社はロシアに依存しない代替エネルギーへの切り替えを急いでいる。シェルはオランダ沖などで洋上風力発電所を建設し、風力由来のクリーンエネルギーで水素を製造する計画などに参画。ユニパーも水素製造事業に加え、海運で液化天然ガス(LNG)を持ち込むためにドイツ国内で港湾整備などを進めている。

独ユニパーと英シェル、英国でブルー水素 脱ロシア急ぐ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR137EM0T10C22A4000000/
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-zQ4j)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:58:35.23ID:FEj6GcYZ0
日本が誇る水素水を売りつけろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:58:53.58ID:4r3mHkiu0
ドイツは電車で、日本は船で技術が進んでる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CTjv)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:11.87ID:Lm5cGVRCH
水素が欲しけりゃ太陽まで行って取ってこいや
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:37.16ID:WzLxYDiX0
>>3
水素に関しては世界リードしてるぞ
トヨタと癒着自民のおかげで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:46.51ID:ATsvTE480
ドイツは日本に迷惑しかかけてないからな
自覚しろよ?w
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:05.23ID:tgg+zn2Ka
水素は腐食するし、爆発するしガソリンより危ないって聞いたけど大丈夫なの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-i9wZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:28.76ID:Dqo6V4CN0
日本は水素技術は将来的にコモディティ化して値下がりするだろうから利益にならん
付加価値作って売る技術を身に着けようってやってるところなんで
世界とはちょっと見てるところが違う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:34.57ID:ATsvTE480
勝手に敗戦しやがって
お前に勝ったロシアが日本に攻めてきたんだよ
ほんとイタリアもドイツも日本の重荷w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:58.89ID:tgg+zn2Ka
なんかネトウヨ多くね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:59.20ID:mN7faZqq0
すり寄って来てて草
おめえは大人しくプーチンにガス強請っとけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-i9wZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:05.97ID:Dqo6V4CN0
サプライチェーンの構築
搬送、貯蓄技術についていえば日本は上行ってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-vSXc)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:16.79ID:jCsQyJ++0
交換して進化してもらえよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:23.85ID:DeVTNrH6d
水素バイクとかないの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jA/+)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:59.54ID:7HsqmcYar?PLT(15001)

川崎重工業がお役に立ちます
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Sr1w)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:04.01ID:0xWMYK3Rd
ワクチン接種者が7000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-+NnC)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:22.87ID:tGqfZYdEd
日本はエネオス水素ステーションとイワタニ水素ステーションが頑張ってるけど
中国も最近になって水素ステーション整備に力をいれはじめてるな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-i9wZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:48.52ID:Dqo6V4CN0
>>76
ヤマハ"影の軍団"が手掛ける「100%水素エンジン」は脱炭素の解となるのか?
https://news.mynavi.jp/article/20220428-2325125/
残せ内燃機関!! カワサキ、ヤマハ、スズキ、ホンダが2輪用水素エンジン技術の共同研究に合意!
https://news.webike.net/2022/01/02/212311/

開発してる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:00.89ID:wSDbBls/0
日本には粉末水素があるからなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:27.99ID:Mgbs5MB30
おい差別やめろって 男?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Nh8t)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:42.70ID:AcEG+RiPa
>>51
ほんこれ
ディーゼルの数値偽装やってたせいで一気に信用おけなくなった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-b1I9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:06.16ID:3T9NfRYrd
日豪独は次世代エネルギーは水素で行くぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:13.26ID:ATsvTE480
情けないなあドイツは
日本に同盟で迷惑かけましたって土下座しろよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:25.79ID:dESXuXw+0
で、いつ実用化されるんですか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-AMqo)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:26.74ID:B4aCheYp0
水素のがいいよな
こっちにしようぜ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:38.65ID:ZfjAvLpD0
自動車用途でしか使われないと思ってるあたりがチョンモメンの限界 トヨタガー!!ww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:43.38ID:jXLyTKtT0
>>81
日本のバイクメーカーで協力して開発してんのかよw
ちょっと胸が熱いじゃねえか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75b-cAVs)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:44.66ID:91mnk4FY0
そんないいもんじゃないっすよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:57.74ID:DeVTNrH6d
>>81
やっぱやるんだ
EVのバイク探してたけど
航続距離短すぎて使い物にならんからなぁ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6731-Vdv4)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:51.45ID:xvdg60zI0
ジャップはたまに開発力あっても広める力が全く無いんだから手貸して貰って広めてもらえよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:01.21ID:ATsvTE480
イタリアはパーやからピザ!ピザゲッティ!とか言ってそうやし
お前達はアジア来たら天皇にひれ伏せよ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-RPnk)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:24.92ID:KOOrnV5b0
>>3
ソーラー水素生成技術じゃ日本は世界最先端よ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:42.06ID:Ro64WqFZ0
中国の反日暴動のとき首脳陣日参で中国市場に
全力攻勢かけてきたドイツさん
ケルンショーでハイブリッド?(爆笑)うちは
そんなもん作りません🤣と鬼馬鹿にしてたドイツさんかー
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:43.75ID:ATsvTE480
日本やらドイツに気をつかってたのに
アーリア民族は抹殺せんといかんよな
なあユダヤ人?w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6705-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:53.14ID:gV9+NcXv0
日独伊で水素爆弾共同開発しよう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:54.87ID:gzxl1YYra
EV傾倒してる中トヨタだけ水素やってたのに、これで日本勢が水素車負けたら笑うわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:27.59ID:c6s5DkeM0
水素はどこでもある運搬、貯蓄技術さえあれば誰でもどこでもいい
大気中にもある、水の中にもある、石油からも石炭からも採れる
貯蓄もできる、人工光合成でもできるってんで技術さえあればいいからな
技術さえ完成してしまえば便利なエネルギーではある
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:40.06ID:ZfjAvLpD0
>>108
販売できたのがトヨタだけで他も開発はしてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-eIdg)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:51.39ID:XcUJQ6he0
水素内燃機関は筋が悪いが
趣味性の高いレースなんかでは合成燃料と同じように使われるかもしれん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:23.83ID:ks+2181l0
>>111
でも水素って大抵なんかと結合してね?
それ分けるエネルギーどうすんべ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:29.74ID:ATsvTE480
安倍友と公務員の給料半額にして
研究と子供作る底辺に金を使え
野口英世でも青森の百姓の子
子供は育てる国体と数でそだつ安倍が作った国体をぶち壊せ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:13.55ID:2QYrax9/0
太陽光で発電して電気分解して水素を作って貯めるってのは少しずつやってるが
ここから発電を省いて人工光合成で水素を作るのは100平米くらいのパネルを使った規模の実験で成功したくらい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-9DBZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:15:41.66ID:XO155O0Yd
日本の誇る水素水売りつけてやろう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-1bSF)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:27.08ID:wQhSpgS30
お前ん何処はヒンデンブルク号があるじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-YHNq)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:39.96ID:bh3ULGIAr
あれ?チョンモメン曰くドイツは環境先進国で環境技術は日本の遥か先を行ってるんじゃないの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:58.78ID:H06nVNn30
またたかりにきたよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:02.92ID:ATsvTE480
お前の息子が死ぬんやで?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-b1I9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:52.14ID:3T9NfRYrd
技術的なのといえば耐腐食処理した貯蔵タンクとかかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aUBw)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:02.62ID:HcQRj6PcM
ドイツからもらいたいような技術はない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jA/+)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:20.64ID:7HsqmcYar?PLT(15001)

>>133
作り方は色々ある
水から分離してもいいし空中から得てもいいし
例えばオーストラリアの褐炭燃やして作るとかもある
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a785-06As)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:24.09ID:LvDmf7fj0
>>49
トラックやバスは水素に移行する可能性は高いよね
個人向けはなかなか難しいだろうけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:31.94ID:ATsvTE480
>>128
日本とドイツはあんまり変わらん
ちうごくとか全然劣っている
まああそこは国力あるからそのうちに勝ってくるやろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:33.38ID:thwMG9lo0
>>118
むしろ不安定で扱いにくいエネルギーである自然エネルギーの利用法としての水素なんだけどな
製鉄なんかも単に電気作っただけでは行えないわけで、そういうところにも水素が有力視されてる
そういうところに水素インフラが成立するのであれば需要は多い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:34.27ID:BPc/o9tJ0
素朴な疑問なんだが

水を電気分解して水素出すくらいなら
最初から電気エネルギーとして使った方がコスパ良いような気もするんだけど
貯蔵コストも高い水素に変換するメリットて何なの??
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1Bke)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:53.90ID:EbD5LhwhM
>>3
嫌儲の恥
日本が憎いのはいいけど恥ずかしいから少しは勉強しな?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:10.16ID:ZfjAvLpD0
>>140
トラックやバスのためにスタンドが増え始めたら個人も買いやすくなる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-06QL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:36.26ID:AiHXE6fq0
>>129
浮かれてすまん
そんなおもちゃで喜んでくれてこっちも嬉しいよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:40.89ID:c6s5DkeM0
>>118
太陽光でもいいし余剰電力でもいいし原子力で水素製造なんてのも今はやろうとしてる
いつでも生産できて貯蓄できるのが水素のメリット
原油やLNGのウランだと産油国やロシアといったセキュリティ上のリスクがあるから

海水を電気分解して水素をつくる!有害な塩素ガスが発生しない技術
https://www.kodomonokagaku.com/read/21971/
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-wGBS)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:47.69ID:iqB1O/2o0
「日本はドイツに水素技術教えてくれるよな?」
「ウッス」

「日本は中国に技術者送ってくれるよな?」
「ウッス」

「日本はインドネシアで鉄道作ってくれるよな?」
「ウッス」

「日本はアメリカの為に盾になってくれるよな?」
「ウッス」

「日本はウクライナを率先して支援するよな?」
「ウッス」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5d-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:15.04ID:LL6WA9tY0
>>119
まぁ公務員は給料を下げる替わりに、子供手当てを増額するくらいはやるべきだな。
2人以下は実質減額で、3人以上は実質増額って形が妥当な線だな。

民間はヒーヒー言って子供どころか自分の生活すらままならない状態なので、
公務員が民間人の分まで子供を産み育てるしかない。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:40.90ID:ZfjAvLpD0
>>151
これでも日本が世界から嫌われてると思い込んでるチョンモメン
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Cpgc)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:47.98ID:CBlD8lFp0
電気自動車に全ツッパしてたからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:04.62ID:ATsvTE480
ヒンデンブルグ号にある様に爆発したらすごいエネルギー出すからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-DicC)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:57.63ID:kmNY/KXSr
EUに売り込むのにドイツが代理店やるってなら割といい話じゃねーの
日本単体でやると大体競り負けるがドイツ抱き込めばワンチャンあるだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:02.91ID:Fi1ShVww0
>>3
EU「ぴょんぴょんジャンプしてみろよ」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:05.14ID:ZfjAvLpD0
>>162
どれか一つしか出来ないのはテスラだけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-b1I9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:24.75ID:3T9NfRYrd
>>143
電気は長期間保存できないし、バッテリーに貯めるにしても使うにしても交流に変換しないといけないし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-06QL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:34.14ID:AiHXE6fq0
>>163
母船からヒトラーさんが降りてくるから見てなってw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-K1lC)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:53.17ID:cTw3Yhr00
都合よくヘコヘコしてくるんじゃねーの
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Q/q8)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:27.23ID:SZfONOvda
ジャップに技術なんてないぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:42.98ID:ATsvTE480
>>165
…チャリ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:25:13.79ID:c6s5DkeM0
電力会社は常に全力で発電所をフル稼働してるわけじゃないから
余裕があるときは発電してない

そんなときでも余剰能力を
水素生産に振り返ることができれば
エネルギーが貯蓄できる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:25:14.11ID:ZfjAvLpD0
>>173
そりゃミライ専用の現状ならな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:25:47.79ID:Fi1ShVww0
ロータリー詐欺といいクリーンディーゼル詐欺といい、内燃機関に関してはドイツはウソしかつかない。
日本はまずは一回騙されて、実用化まで漕ぎ着けるのがお仕事です。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:05.80ID:ATsvTE480
>>176
安倍仕草やめろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb5-sRQx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:14.98ID:YHeM9pg40
>>162
水素の中でも電気自動車に近い燃料電池とエンジンを使う水素自動車がある
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:16.93ID:ZfjAvLpD0
>>172
相手されないよりマシ
多分お前も誰からも頼りにされてないだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:08.94ID:ZfjAvLpD0
>>184
水素技術は自動車専用じゃないってば…
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2764-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:12.32ID:QyqnywxW0
ドイツって信用できないわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-nRgo)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:52.58ID:K+JNnXs50
発電が追いついてないのにイキリevに舵切りした結果
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-YmZI)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:56.12ID:h6PzgdMA0
初代ミライの中古100万円~で転がっているから
水素社会が来ると思っているやつは買って乗ってみろ
値段の意味がわかるぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:13.84ID:ZfjAvLpD0
>>187
分かった分かった 水素は増えない これで安心だな
もう帰っていいよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-OzMN)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:37.74ID:w6A783c/0
新型の原子力発電をやって余剰電力を水素化するとかしたらいい感じにならねえかな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:45.90ID:aFpV/Lff0
ドイツの本質はナチス
隣合ってないからドイツに変な幻想持ってる日本人多いが
ロシアと同レベルに信用出来ないしすぐ周辺国に侵攻するキチガイ民族だから信用するとか以ての外
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:29:01.33ID:ZfjAvLpD0
>>195
勝つ必要あるの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Zgrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:29:13.83ID:XIWCqfQM0
>>174
無理して会話に入ろうとする障害者
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a767-WmpR)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:28.77ID:PPhTWuYe0
ドイツ電気料金6割値上げとかだからなw
そらEV危うしだよなw
ロシア依存しすぎた結果だわ
電力危機が起きるとは思ってなかったんだろうな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:41.59ID:htWAfEIk0
インフラ用の水素はドイツのほうがはるかに先に行ってるのに何でこんなスレになってんだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:09.08ID:ZfjAvLpD0
>>203
現状で満足ならそれでいいってば 君の言う通り
今後の話をしてる バッテリーなんてゴミ増やすだけなのを見てみないふりもその内できなくなる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:54.13ID:ZfjAvLpD0
>>206
水素も電気
これが分かったら君も次のステップに進めると思う
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:15.97ID:QP0U/Nvf0
逆神ケンモメンが水素はないと大合唱した結果、世界は水素社会へw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a767-WmpR)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:16.96ID:PPhTWuYe0
ドイツ「ロシアからのLNGで発電してました」
ドイツ「ロシアのウラン由来の電力でした」
ドイツ「ロシア制裁で電気料金上がってどうしようもないです
助けてください!」
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:21.46ID:ZfjAvLpD0
>>218
だからそれでいいよ 君は勝ち馬に乗ってるようだね じゃあさようなら
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:19.82ID:/dK9jQEJM
日本というかトヨタの出番か
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a767-WmpR)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:39.03ID:PPhTWuYe0
EU全体が結局ロシアに電力エネルギー依存してたってオチ
EVで覇権とろうとしたらロシアのウクライナ侵攻で電気が足りねえっていうな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-wPO1)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:41.13ID:GelnlE/l0
>>62
何も無い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:02.05ID:ZfjAvLpD0
>>222
トヨタが持ってるのは小型タンクと発電機くらいじゃね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:52.18ID:ATsvTE480
プーチンに思想が無いんだよ
ウクライナが憧れるNATO
あのハゲ戦争しやがった
ああいうハゲは自分だけ贅沢できれば幸せなんだよあのバカは自国を幸せにする自助力が無い
だからウクライナの幸せを簡単に破壊できる
あの国の幸せをあんなに簡単に破壊できるとか恐ろしいな
人を踏みつけてる蟻と同じに思っている
あの芸術を破壊するとか
アラブの像とか土に彫り上げてたの爆破してたけど
プーチンは世界中の芸術も破壊する
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:36:10.93ID:ZfjAvLpD0
>>227
反論する意味もない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:36:59.87ID:ZfjAvLpD0
>>231
いや バカにはバカなままで居てほしいからそのままでいい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-zOAx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:22.07ID:XA4MeWIi0
日本はドイツに近代化を助けてもらった恩があるからな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oyhu)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:44.52ID:UXCISNcx0
>>28
青森でしょっつる鍋食わしてやれば何と言うかね?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a767-WmpR)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:56.11ID:PPhTWuYe0
パナソニック、燃料電池工場100%再エネ化 水素活用
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF14AJG0U2A410C2000000/

日本は工場の電力を全部再エネで賄うなんてことやってる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:14.69ID:YtxY6KO70
トヨタの水素バカにしてスマン
去年から水素関連に投資してるわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:55.78ID:ATsvTE480
安倍と同じw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oyhu)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:30.45ID:UXCISNcx0
てか水素は全宇宙で最も多い元素なんだからそこらへんからトリマ紅の?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:02.12ID:oS78prLld
EVより水素のほうが明らかに優れてるのに、ヨーロッパのアホどもは無理やりEVを推してきたのに、虫がいい話だな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:29.45ID:ATsvTE480
プーチンは積み上げてきた歴史文化を破壊する敵だよ?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:19.15ID:ATsvTE480
日本の領土も侵略して軍隊置いている
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:35.75ID:ATsvTE480
アメクソ人と変わらん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:45.57ID:tc07P5srH
>>210
ネトウヨイライラ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c5-aEA2)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:56.08ID:Tj/ZpH240
元をたどれば某社のクリーンディーゼル詐欺から始まってるんだが
偉そうだな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:24.65ID:ZfjAvLpD0
水素を液体化させる低コスト化は多分日本が一番進んでる
ドイツもパクろうとするよりこれより効率いい方法模索して切磋琢磨したほうが互いのためになるのに
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-K1lC)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:38.15ID:ZcD0rdml0
ケンモメン「時代はEV!!水素はトヨタの独りよがり!!」

相変わらずの逆神っぷりやな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-7mam)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:44:05.89ID:8Jt1brMY0
EVで追い出そうとしたくせに?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf76-x0zh)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:44:23.39ID:rpAvHRxU0
>>233
手放しで水素とドイツを称賛してる奴も変わらんだろ
ただの売り込みなのに
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:44:26.36ID:ZfjAvLpD0
>>256
ドイツが?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-K1lC)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:46:03.41ID:ZcD0rdml0
>>112
ホンダ「あの…」
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c735-jbfW)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:46:41.54ID:uHl4ElB50
独自の技術あっても世界と合わせとかないとあんま意味ないからな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:15.78ID:ZfjAvLpD0
>>259
公道走れるFCV作った所までは知ってたけど販売までしてたっけ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:44.08ID:PreZe5qu0
>>112
ヒュンダイも売ってる



SNEリサーチは8日、現代自のネクソーが昨年、約9300台販売され、シェア53.5%を記録したと発表した。
前年は6500台あまりで販売量が増えたが、シェアは69.0%から下落した。トヨタ・ミライの販売台数は同期間、
1600台あまりから5900台あまりへと伸びた。シェアは17.0%から34.2%へと上昇し、ネクソーのシェアを追い上げている。
2020年末、新車「ミライ2世代」が発売された影響だ。

3位は400台を販売して2.1%のシェアを記録した中国商用車メーカーのフォトンだ。
ホンダは昨年水素自動車「クラリティフューエルセル」の生産を中断しシェア1.7%にとどまった。
グローバル水素自動車の全体販売台数は、昨年は1万7400台に過ぎず、まだ市場は大きくない。
昨年、グローバルバッテリー電気自動車(BEV)の販売量(480万台)の1%にも満たない。

水素自動車市場では事実上、ネクソーとミライの日韓戦の様相だ。ネクソーは、韓国で大半の車が販売された。
韓国内の販売が8500台あまりで、約90%に上る。一方、ミライは海外での販売が3471台と、日本本国での販売(2447台)より多い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d676e8c36bb4cf7167737ac04e24f5f3679e24f
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-OzMN)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:44.45ID:w6A783c/0
>>259
そういえばFCVのクラリティやってたなあ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c9-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:48:49.80ID:6JKVQ8Mo0
水素より実績のある揚水発電だろ
アルプスの方に山たくさんあるだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:49:52.18ID:ZfjAvLpD0
>>269
発電じゃなく蓄電として注目されてる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:51:13.45ID:ATsvTE480
俺は言いたく無いが
やっぱ言いたく無い
福岡県に福岡城ってあると思う?アメクソの空襲で無い
白鷺城や銀杏城とかあるけど
京都とかよく生き残ってんな
長崎や広島の話で福岡に爆撃ないと思ってんのか?
アメクソ人殺すぞ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:52:42.09ID:2bkEKtj70
燃料電池車(水素)に関しては
自動車の方はいいとしても
全国に水素スタンドを大量に配備する計画の国なんてあるんか?

結果としてEVの何倍もの電気が必要w
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:52:45.12ID:PreZe5qu0
燃料電池大型トラックの走行実証を2022年春頃より開始
- 物流業務におけるCO2排出量削減に向け、水素燃料活用の可能性を検証 -
https://www.yamato-hd.co.jp/news/2020/news_201013.html

工場で水素が生産できれば
運搬も原油買わずに
協力企業の水素で安価にできるし
コスト削減になる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-K1lC)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:53:49.95ID:ZcD0rdml0
>>261
https://i.imgur.com/auaQGZ4.jpg

リース専用やな
ホンダは先端技術に飛びつくけど直ぐに飽きるのがあかんわ
その辺はトヨタは根気強いイメージ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:19.34ID:PreZe5qu0
水素エネルギー開発競争、再エネからの「グリーン水素」2050年には85%の価格下落でkg当たり1㌦に。
化石燃料からの「ブルー水素」を10年以内に凌駕。世界中の事業計画を分析評価(RIEF)
https://rief-jp.org/ct4/112987
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:45.01ID:ATsvTE480
親の写真見たら笑う
この前自分の親の写真載せてたやろ
実家のは実家しかないが昭和で親が撮った写真面白い
あったかな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:55:06.22ID:ZfjAvLpD0
>>280
これ試乗出来るチャンスあったんだけど当日予約いっぱいで諦めてしまった 乗りたかったなぁ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:55:55.98ID:PreZe5qu0
水素は供給潜在能力はほぼ無尽蔵にあるからな
限られた資源と違って、価格はクソ下がっていく
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:02.29ID:ZfjAvLpD0
>>286
evの話ししてんのお前だけだよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-wPO1)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:58:52.19ID:GelnlE/l0
>>226
回収貯蔵が面倒だし捨ててんだよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c1-LGrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:59:15.05ID:IlGSxWMQ0
これで技術交換したらマジで日本終わるだろ
あらゆる技術盗まれてもう何も残らなくなるぞ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-wPO1)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:22.85ID:GelnlE/l0
>>280
トヨタは利権にしたに過ぎない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe7-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:25.36ID:oNE9dZtj0
技術が欲しけりゃ金を出せ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:38.75ID:ZfjAvLpD0
>>295
30年後はBEVが主流じゃなくなってると思うぜ
将来じゃなく今しか見てないとしてもガソリン車より売れてないうえにお前自身も乗ってないEVに何か思い入れでもあるの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a4-8vdT)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:02:43.27ID:BjyIda0w0
なんかヤンキーに「俺たち友達だよな?」ってヘッドロックされてる気分
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:02:53.13ID:b+kOabPE0
>>296
水素も結構公開してるよ
ヒュンダイと仲良いでしょこの分野
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-WmpR)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:37.01ID:4fABo+rX0
トラック、船、飛行機は全部水素に置き換わるだろ(´・ω・`)
寒冷地で使えない酷暑でも使えない
長距離使えない、坂道でも使えないEVなんて出る幕ないし
ドイツの電気料金値上がってんじゃ価格優位性もなくなってくし
乗用車も水素になるんじゃね(´・ω・`)
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:11.13ID:ZfjAvLpD0
>>303
車の事言ってるから車の事話しただけだよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-Wety)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:53.56ID:OOCNvN7c0
水素ってそんなに将来性あるのか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:56.08ID:uM8o37Cf0
小学校時代の忘れてた友達が
社会人になって宗教勧誘しに来た感じ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-YmZI)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:06:28.96ID:h6PzgdMA0
>>304
そんなあなたに朗報
憧れのFCVが今ならナビ付きで100万円~です
水素インフラ推進のためぜひお買い上げください
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:07:34.07ID:b+kOabPE0
>>307
無理無理
政治家と環境家のオナニーはもう止められないよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lkVA)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:07:34.35ID:nsD//Cq30
水素で発電すれば実質EV車も水素で走ってるようなもんだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:07:48.00ID:4kQ0enFP0
>>3
社会に出たことながない無職ニートって
ガチで日本には世界をリードする技術が一つもないと思っているからな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c1-LGrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:11.99ID:IlGSxWMQ0
>>300
お前みたいなアスペはNGな
ちなみに水素だけに括った話はしてないから
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:16.41ID:4fABo+rX0
>>310
ドバイで売れるといいね(´・ω・`)
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-gSuv)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:31.40ID:Qv9pRD8a0
>>51
無いから交換したいんだよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-nM1H)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:09:21.67ID:vLe0IOjP0
トヨタだけ水素研究してて世界と戦ってるみたいな妄想してるのケンモメンだけですよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-nM1H)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:05.66ID:vLe0IOjP0
>>307
あと5年もしないうちに最後の車とバイクを決めなくてはならない事実
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:25.35ID:2bkEKtj70
水素で日本が覇権取るって妄想してるのも馬鹿ウヨだけだけどなw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:40.14ID:x6C27kJz0
調子がいいぞナチス
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a9-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:58.86ID:tV//4rhm0
ケンモジジイが水素はクソ水素はクソと念仏唱え続けていたけどやっぱりケンモジジイの言うことは一切当てにならないね😭
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:11:18.82ID:4fABo+rX0
エネルギーの権威が説く資源地図の激変、「日本は水素でリーダーになれ」
https://diamond.jp/articles/amp/301574
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:12:51.42ID:b+kOabPE0
>>323
開発費捻出出来なくなるからアジア市場での存在感もなくなるよな〜ホンダも死ぬ
メンツ気にして自国産業殺し過ぎだわこの国
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-4Lti)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:13:31.04ID:IIY7WBeE0
おかしい…嫌儲では水素はオワコンて書いてあったのにどうして…
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:14:31.27ID:ZfjAvLpD0
>>333
赤旗モメンはトヨタのためだけの水素だって本気で思ってるしな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-u3mT)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:14:57.17ID:aYVlYYHa0
中国に売り渡す気満々じゃねーか
死ねよナチ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:15:31.38ID:2bkEKtj70
馬鹿「水素はオワコンじゃない!水素はオワコンじゃない!水素が覇権!」

EV失敗で水素が覇権なんて言ってるのは
世界でも馬鹿ウヨしかいないw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073c-Lm2j)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:15:52.57ID:a4hHO4Q40
これはトヨタに向かい風来るか?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-4Lti)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:16:57.42ID:9fJUXMWZ0
でも日独で組めば自動車は引き続き勝てる市場になると思う
ドイツと蜜月になるべき
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:18:03.26ID:2bkEKtj70
そもそもトヨタは水素誰も食いつかないから
水素技術使ってくれってすでにやってたのにw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6703-ir1G)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:18:09.58ID:HghEZj+Y0
ドイツみたいなゴミに騙されるなよw
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gNv2)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:19:16.65ID:nRl/B+mOa
でももうゲームチェンジ始まったろ
仮に日独で水素やってEVとめられるの?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:21:05.70ID:2bkEKtj70
ガソリン車のロマンとか言ってるやつが
EVはダメだけど燃料電池車(水素)でしかもEVと同じモーターはマンセーする意味がわからないw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:21:48.88ID:b+kOabPE0
>>349
大型車は水素になる見込み
ダイムラーが欧州メーカーまとめて連合組んでるぐらい本気
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-2BMe)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:24:12.75ID:V6OeflWe0
水素技術と聞いて車の話しかしないできないやつは自分が世間知らずの馬鹿だと言っているようなもん
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:24:16.19ID:2bkEKtj70
どっちにしろ水素を媒介にするとコスパ悪くなるから
工場で出る水素は最初からすぐに電力として再利用してるし
電気分解でエコならEVの何倍もの電力が必要になる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gNv2)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:25:40.41ID:nRl/B+mOa
>>353
そうなんだ
なら水素もまだまだいけるんだな

>>354
知らんかったわ
日本以外全部EVに全力かと思ってたわ
日独以外に水素やるとこあるんけ?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:26:43.37ID:La1S1KxL0
いいじゃん
早くテスラ潰そうぜ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gNv2)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:28:11.61ID:nRl/B+mOa
SONYとTOYOTAとかHONDAが組んだら面白いのにな

ソニー、自社でEV参入。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1378285.html
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c8-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:28:36.32ID:OEfjuCbN0
三菱重工買いだな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-xySt)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:28:37.26ID:Cdu+bjdY0
交換ってw
金ちゃんと払えよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e771-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:31:02.91ID:CLZNYBc90
>>42
足元見ないで親身に交渉してやったところで感謝するような人種でもないからなドイツ人は
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-1tdF)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:31:25.60ID:hDKzk6EZM
やっぱり水素社会が到来したじゃないか
ケンモメンは安倍さんとトヨタに謝ろうよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:32:57.62ID:2bkEKtj70
EVが滅んで全部水素自動車になってる時代がきたら
土下座でもなんでもしますよw

逆はしてくれるのか知らんけどw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-dAIv)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:12.32ID:pbWe3J8R0
水素爆発
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-U61l)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:50.22ID:bROgnUEQM
お金どれくらいくれんの?👌💰
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:38:32.97ID:2bkEKtj70
自動車に使う
蓄電に使う

これが水素が一番効率良いという証拠は今のところない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:41:27.94ID:2bkEKtj70
水素覇権でケンモメンが黒歴史とか言ってるやつの方が極端なこと言ってる馬鹿だろうにw
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-a0oq)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:30.24ID:4WBE/pgn0
ドイツが原発で作る電気で日本の技術を使って水素生産ってところかな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:39.76ID:8jpoVw220
ええやん
ドイツとそっち方面でほかの国の追従を許さないぐらいがんばってほしいわ

自民党足引っ張んじゃねぇぞ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:06.05ID:2bkEKtj70
核融合は水素がエネルギーって言ってもいいと思うけど
エネルギーをためておく手段の水素をエネルギー源とか言ってるやつは文系の馬鹿だけ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:42.62ID:/D9tPmCq0
俺の千代田化工建設が吹きそう
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:54:14.73ID:2bkEKtj70
欧米以外のガソリン車に対抗するために

欧米:ディーゼルで不正w

欧米:バレたんでこれからはEVで覇権!

欧米:EVじゃ中国に勝てないのでこれからは水素だ! 今ここ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:55:20.27ID:TSUnpnT1d
俺の日揮HDも吹きそう
0390ソクラテス (スップ Sd7f-30PF)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:59:11.96ID:l6CtvXaTd
やだよ負け戦ばかりの三流国
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:34.09ID:x6C27kJz0
今度はイタリアは抜きにしてやろうな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:06:53.60ID:mN7nr62t0
FCVはオワコンだけど単純に発電に使うなら有望だと思うぞ
水素ステーション高ぇよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:10:37.37ID:YdCFpWDha
VWとか考えると何もメリット無い可能性もあるな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:48.94ID:WRZU787S0
>>84
偽装大国ジャップが何言ってんの?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:13:09.37ID:VVVZk8fL0
また負けちゃうの(´・ω・`)
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27df-DjeW)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:15:56.54ID:uOvvFSak0
お前の技術を寄越せと言われて寄越す奴がいるか
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-wAe8)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:24.89ID:PJN8jKl50
流行ったら流行ったで触媒足りなくて積むんじゃね
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:59.51ID:2bkEKtj70
大雪で立ち往生した馬鹿はガソリン車でも別に助かってないけどw
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:24:14.09ID:2bkEKtj70
EVも水素も否定マンは
地球温暖化はディープステートがでっちあげたウソっていう陰謀論者なのか
特に解決策もないのに逆張りしてるだけの馬鹿なのか分からない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-j/9X)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:24:41.44ID:rd3y8oDI0
まあ太陽光とか風力とか急ぐより早いよな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:29:50.32ID:2bkEKtj70
だいたいあれだけEVEV言ってたヨーロッパなのに
同じやつらが今度は水素って言ったらなんで信じてしまうのかw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-JIKY)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:29:59.02ID:KKiKac940
冬場雪に埋まったらEVは死ぬしかない
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:32.44ID:xvLhesEK0
原発たてまくって
電気自動車

これが至高
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5b-g8n/)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:47:13.38ID:80q8C9/+p
>>165
日本「…」
EU「水素もってんじゃん」
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oyhu)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:10.14ID:xDo/e81iM
原発大好きネトウヨホルホルスレ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-bv93)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:53:15.94ID:AUj95x/10
>>400
三菱の悪口はもうやめろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6b-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:55:10.18ID:9Ij7hb8P0
一つだけ確定していることは
日本は敗北者ということ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:00:47.76ID:2bkEKtj70
化石燃料から水素取り出す → エコじゃないし資源依存

電気分解 → 自動車に使うならEVの何倍もの電力が必要

発電所に一時的にためておくもの → 他の手段と比べてコスパが良いかどうかだけの問題
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-n/Wq)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:07:14.67ID:UIcndzZU0
スズキが宝の山だと思って提携したら詐称の技術しか持ってなかったVWのドイツかあ~
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-j/9X)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:07:59.08ID:rd3y8oDI0
>>424
多すぎて買い取り拒否してる太陽光でやりゃいいんだよな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-wPO1)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:08:39.03ID:GelnlE/l0
>>346
期間限定のクソパテントとか見向きもされないわな
期間過ぎたらがっつりカネ取るとかで無料解放って謳ってたんだぜ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df69-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:04.98ID:2qXXpxkT0
ドイツの糞ムーブ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ba-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:33.02ID:QoyX77L20
スパイシーエンジンっす
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67bb-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:20.48ID:lIkN5CQl0
ドイツは全く信用できない
絶対中露に技術を横流しする
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Vz1Y)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:27.28ID:pUcItJf50
原発技術って他国から買える?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d5-nBKD)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:53.15ID:xGv09Hhl0
>>158
三菱の先輩か?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Iyx9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:23.52ID:aGMz7EyQ0
近所に水素ステーションあるけど客来なくて暇そう
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-oJIr)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:10.77ID:uOjeBQvjd
ディーゼル不正は日野が同じことやってたのがあまり騒ぎにならなかったな
さすが日本さすが汚い
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-tSas)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:19.89ID:WZHrK+Ena
反EVとして同盟組むか?
水素自動車の売り上げの10%貰う契約でやればいいんじゃね?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:43:25.88ID:2bkEKtj70
水素スタンドは過疎ってないと機能しないよ
一つの機械では連続充填できないからw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:32.36ID:OGoYfh5jM
今の流れだとドイツ車が世界から消える。
だから一蓮托生を狙ってる。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-0A3/)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:48:56.46ID:2tNnLOSe0
虫の良い話だな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-GEu+)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:51:44.00ID:4b6SeNRT0
問題はどこのスタンドも協力しないことだな
電気ですらデパートの駐車場に作らせたくらい石油業界は協力しない
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:53:01.42ID:2bkEKtj70
日本のガソリンスタンドはピーク時の半分まで数が減って
田舎では維持できなくなって消滅

そのガソリンスタンドの何倍ものコストがかかるのが水素スタンド
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-GEu+)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:55:49.31ID:4b6SeNRT0
たぶん置くとしたらもうカーディーラーとかになるだろうから今のうちに自治体で「可燃性の物質を住宅近くに置くの禁止」ってやっちまえば車業界からめちゃくちゃ金せびれるやろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-w+Q0)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:02:36.37ID:TjoFmJU30
ドイツ「技術奪ってやるからタダでよこせや?」
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xySt)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:21:25.83ID:ViCXOTRTM
>>3
やめたれw
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-KM+v)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:49:16.05ID:TflIirlr0
ずっと死んでる俺のシーメンス株上がるの?
アイクストロンみてえにジャップの下請けベンチャーにヤクザ買収なことして冷や冷やさせるの
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:52:38.24ID:2bkEKtj70
どっちにしろ化石燃料由来の水素はエコじゃないから
そもそもなんでエコにしようって言い出した前提をもう忘れてるんじゃないか?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f86-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:53:31.90ID:3bdoAqvJ0
でもEUが電気自動車以外は締め出してるじゃん
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-KM+v)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:56:16.84ID:TflIirlr0
どうせ再エネ系もポーランドやフランスから買うんだろ?
ジャップ一本なわけない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-5CxR)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:59:12.10ID:ooCOLFdT0
はーこれは泥棒の面構えですわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-hsnB)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:22.34ID:rHtebWtpd
ハイブリッドの一件で味をしめたか
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:41.79ID:rMxINPatM
またトヨタ勝つの?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-K1lC)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:25.01ID:ZcD0rdml0
>>468

>燃料電池の原理は1801年にイギリスのハンフリー・デービーによって考案された。
>現在の燃料電池に通じる燃料電池の原型は1839年にイギリスのウィリアム・グローブによって作製された。
>この燃料電池は、電極に白金を、電解質に希硫酸を用いて、水素と酸素から電力を取り出し、
>この電力を用いて水の電気分解をすることができた。



なんで直ぐ分かる嘘つくの?
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Vdv4)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:26.03ID:+9IxVhdY0
そもそもこの道しか無い!ってやったのドイツの方が先だしわーくにより圧倒的に進んでる
ここにきてトヨタが水素陣営から逃げようとしてるから首根っこ押さえに来ただけだぞ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3e-LcZf)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:34.41ID:s5iK/XHL0
なにと交換するんだよ
ジャガイモ?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aUBw)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:09:50.66ID:AvCXw7UcM
今更ドイツに技術なんてない
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8747-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:51.04ID:Vw+zrWa10
ホルホルスレ?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:31:40.43ID:2bkEKtj70
水素はともかく
ソーラーパネルと蓄電池は日本頑張ってたのにねぇw

自民に完全に潰されたねw
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e718-uQal)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:37:02.09ID:AHOnemeA0
>>143
電気って通常に使うならエネルギー密度低いんだわ
まだ水素のほうがエネルギー密度は高い
じゃあ電気もエネルギー密度を高めたらとなると制御が難しくなり危険性が水素と比べ比較にならなくなる
高電圧は間違えると即死するからな
だから水素なんだけど嫌儲はそれを理解せず電気が先進で水素は時代遅れと唱えてる
世界は電気と水素にガスと両輪でやってんだわ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0730-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:10:38.91ID:XtZZ7rRt0
>>320
ドイツの何と交換するの?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:21.94ID:2bkEKtj70
水素は超高圧で圧縮してはじめてエネルギー源として使えるのであって
そのコストが高すぎてコスパ悪い
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-EfyQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:52:36.38ID:1XKA/+bP0
BMW製造のトヨタ車は既にあるからな
ワンチャン未来に豚鼻がつくのか
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 871c-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:13.86ID:OPp2UtSu0
ソーラーパネルのようなコモディディ化した
誰でも容易に作れるようになった技術は
人件費、賃金が生産の決定要因になってしまうから
ある程度コモディディ化したら人件費の低い国にでて
生産するか、同一産業内の高付加価値製品に移行するしかない
水素もコモディディ化が予想されてるので付加価値のでる技術と
コモディディ化が予想される部分とで分けて
コモディディ化で利益が薄くなる技術なら協力できるんじゃないか
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-9nmx)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:02:26.60ID:mDlJjlbA0
哨戒艇用に日本が開発した小型ボート用のディーゼルエンジンが
欲しかったドイツ側と、戦闘機用にMe 262のエンジンが欲しかった
日本の合意のもと、ドイツの占領下のフランスのトゥーロン軍港から
日本とドイツの潜水艦で設計図を運んだ(遣独潜水艦作戦)。
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ee-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:39:18.42ID:8vSlcqIV0
ここで「うん!」とか言っちゃうのが日本
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8796-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:46:10.40ID:WSozerdt0
技術大国()と言われながら時代に取り残されつつ2カ国の強力タッグ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ir1G)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:56:33.26ID:fh1j8/tx0
>>38
ホワイト企業なのか
国が運営しているのか
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ir1G)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:57:43.37ID:fh1j8/tx0
>>52
水素の前段階として、保存しやすいアンモニアでって話
本当なら夢が広がりん
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-NTY5)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:44:53.36ID:XnQsKu2M0
>>448
目減りすることは大した問題じゃない
すり抜ける時にタンクぶっ壊して行くのが問題
これが絶対に解決出来ないから水素がメジャーにならない
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2f-jGWq)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:46:40.01ID:1j+zaMtN0
日本の水素水がドイツへ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-FWlI)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:47:34.06ID:h2Nk8Nt00
失せろハイエナ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-oMAW)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:01:38.99ID:M6KOdhw00
日本は水素作る、ドイツはそれを運ぶタンカー作る、これでいいだろ?
超大型船(10万トンオーバー)製造できる造船所は世界に数えるほどしかない。
そのうちの一つをドイツが持ってる。
だから技術交換はしないでお互いの得意分野で協力しよう。
交換してしまうとブロック経済まっしぐらで資源持ってない日本は詰むからな。
いくら水素が海水からほぼ無限に取れると言ってもそれだけでは国は維持できん。
人は水素で生きてるわけじゃねえし。
ドイツから何か買ってくれ?水素で動くトラクター作りなよ。フェントでも
ドイツファーラでもいいぞ。
ジョンディアーとニューホランドがイキってるのはドイツも不愉快だろう?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:54.10ID:AgkmNJab0
再エネの余剰電力を水素に変換して貯めるのがドイツの方針
ただ蓄電池の性能がより向上すれば、これもさほど有力ではないと思うが
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-48yi)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:31:15.29ID:YM1/zISU0
欧州は車作りが出来ないくらい追い込まれてるからな
内燃機関とトランスミッションは殆ど日本が特許持ってて終ってる
安物車に使ってるDCTはアメリカの物だし高級車に使ってる8速ATは日本のアイシンだったりする

そしたらディーゼルゲートもやらかしたしトランスミッション要らないEVだってやってみたら思ってた以上に電池技術無くて日本と中国にやられて今はバイオ燃料でクリーンディーゼルとか言う詐欺をまたやり出してる

現状どーやってもCVTの伝達効率とHVの熱効率には勝てんよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-jCDW)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:45:17.18ID:NRgun67t0
>>510
代替燃料は欧州が積極的で
40年近くも昔から研究してきた
VWが選んだのはEV

内燃機関が危うくなると
法律で散々規制してきた今更バイオ燃料や代替燃料と騒ぎだしたのが日本

数年前まで日本のマスコミも
欧州が代替燃料をガソリンに10%混合する事を決定したとき
意味無いと難癖付けてたのに
トヨタ20%混合が(日本では違法)したら
EVに勝てると言いだしても
欧州に難癖つけ日本のマスコミはダンマリ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-dqpz)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:40:11.26ID:Mvbas5lHa
>>485
語尾がだわ奴の不信感たるや
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-dqpz)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:36.02ID:Mvbas5lHa
>>128
ネトウヨかわいそう>>209
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-zCxg)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:38.88ID:Hybs+SBF0
2050年の水素市場規模は260兆らしい
今の半導体よりうんとでかい
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:21.28ID:hEmeoXRd0
ドイツはどんな技術を日本にくれるのですか?
ワクワク
一緒にHVと水素をやっていこうね!
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:33.37ID:tYt0s4/V0
>>468
全角岩手みたいな嘘つくなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況