X



男で身長166センチ ← 高すぎず低すぎず 丁度良くて最高だよな [818815641]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:16.25?2BP(2000)

https://bunshun.jp/articles/-/53889

「30キロでかくなって出直せ」と言われ…身長174センチ、体重53キロの女子プロレスラー・赤井沙希(35)が“体型批判”に思うこと

 2013年にプロレスデビューを果たした、プロレスラーでタレントの赤井沙希さん(35)。“二足の草鞋”を履く彼女の活躍ぶりは、元プロボクサーで俳優の父・赤井英和さん(62)の“二世”であることを感じさせないほどだ。

 しかし、プロレスと芸能活動を並行する赤井さんには、心ない批判が寄せられることもある。時にそれは、彼女の体型にまで及ぶのだった。赤井さんはそうした批判をどのように乗り越えたのか。そして、彼女がこれから目指す“道”とは——。
赤井さんに寄せられる体型への批判
――2022年で、赤井さんがプロレスデビューしてから9年が経ちました。芸能の仕事とプロレスと、“二足の草鞋”を履きながら続けるのは大変じゃないですか?

赤井 舞台やドラマのお仕事がある時にも試合があるじゃないですか。だから切り替えが大変ですね。それに試合でできたアザは写真だと修正してもらえるけど、動画だと隠すのが難しくて。

 あと、身長が高くて細身だから、ほかの選手やファンの方々からいろいろと言われたこともあります。

――例えば、どのようなことを言われるのでしょうか。

赤井 「あと30キロでかくなって、出直してこい」みたいなことですね。ほかの選手に「親の七光りで身体もできてなくて、プロレスを食い物にして楽しいのか」とか、「沙希ちゃん、今度の試合出るの? あなたみたいな選手は来ないで」みたいに言われたこともあったな(笑)。たまにSNSのDMでそういうメッセージが送られてくることもありますよ。
 もちろん、私のことを応援してくれる人もいるから、いまはそういう人たちの言葉を大事にするようにしています。それに私のことを嫌いな人も、プロレス自体は好きなんですよね。そう思うと、私に対する批判も全然平気です(笑)。

――DDT唯一の女子プロレスラーとして目立つ存在だからこそ、批判の矛先が向きやすいのかもしれませんね。
赤井 男子の中に1人だけ女子がいるから、「工業高校の姫」みたいな感じで“ちやほや”されているイメージがあるのかもしれませんね。確かに最初は気を遣われていましたけど、いまは誰も気を遣ってくれなくなりましたよ(笑)。

 それに私はあくまで、DDTという団体の1つの歯車になりたいと思っているので。だから男子とか女子とか関係なく、ほかの選手と同じ扱いにしてほしいと思っているし、実際にそういう扱いにしてもらっています。
もし「女子プロレスラーみたい」と言われたら……
――体型に関しては身長174センチ、体重53キロと公表されていますが、あえて細身にしているというのを別の記事で拝見しました。そこにはどのようなお考えがあるのでしょうか。

赤井 私がここから30キロを増やしたら、身長が高くて、体が大きくて……皆さんのイメージ通りの女子プロレスラーになってしまう。キャラクター性がなくなってしまうんですよね。
それに私がデビューした頃は、「女子プロレスラーみたい」というのがよくない表現で使われることが多かったんですよ。例えば、「この前の飲み会に来た女の子が女子プロレスラーみたいで」と話されたら、「えっ、どんなかわいい子なんだろう」とは思わないじゃないですか。きっと「どんな大きい子が来たんだろう」みたいなイメージを持ちますよね。

 私は「女子プロレスラー」のそういうイメージを変えたいなと思っていて。もちろん「大きくて強い」選手はパワーもあるし、今までもこれからもプロレス界を支えていく方々だと思いますけど、私みたいな細身の選手がいてもいいんじゃないかなとは考えています。もっとプロレス界にも多様性が求められていいんじゃないかと。
そして女子プロレスラーのイメージを変えることで、子どもたちに「沙希ちゃんみたいなプロレスラーになりたい」と言ってもらえるようにもなりたいですね。プロレスラーが子どもたちの将来の夢になる職業にしたい。

――プロレスのイメージを変えるために、体型は変えないようにしていると。

赤井 もちろん、試合をする上で最低限の筋肉や自分を守る力は付けてますけどね。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:20.58ID:F1uo3E+p0
166だけどコンプレックス酷いが
165の時より気持ちマシだが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:51.89ID:DDedRdFBd
五尺五寸だからな
丁度いい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-e+lZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:55.06ID:QEWL5IEb0
あたまポンポンされてそうな身長
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Gfe+)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:26.55ID:FDzgyfI6r
そんなに人権欲しいの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a700-8zjo)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:52.68ID:CcfyVUtw0
ちびだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-/JVz)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:52.73ID:NQUqjfzB0
けど人権無いよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-s8XH)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:21.43ID:1YGcGsLF0
>>9
おでとか言いそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:06.21ID:zgzQ3k4H0
人権無しw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:22.04ID:zgzQ3k4H0
>>16
狂ったなあw失敗作だもんなあw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:21.23ID:VVVZk8fL0
170以下は人権無いで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:38.25ID:3idsn1s4d
ユピ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-n/Wq)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:50.97ID:UIcndzZU0
女でなら最高だな
それ以上高いと顔伸びるからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:28.35ID:3+6D/Iwk0
丁度いい
丁度いい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e732-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:42.23ID:UKaPJcen0
粗チンチビ低脳チョンモメン涙拭けよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:58.96ID:3+6D/Iwk0
>>25
たまに女に負けるのがぐうくやしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-NTY5)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:34.23ID:P9XiCMvW0
ケンモメンって180超えがワラワラ出てくるけどおかしくない?
滑稽過ぎる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-7mam)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:45.20ID:8Jt1brMY0
女がヒール履いたら並ぶぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-+EOb)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:13.91ID:SSNuUg51a
何にちょうどいいんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-asnp)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:56.40ID:cfrmb3Xc0
介護まで考えると低身長はあり
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:40:02.51ID:DDedRdFBd
>>35
軽自動車
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75b-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:41:04.08ID:4S2YXCBe0
165センチはぎりぎりサイズの合う服がある
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-ZHB9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:28.59ID:JzcxWCip0
そ、その身長本当にいるのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e2-MAkw)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:43:55.51ID:i6LOM7JH0
俺166だけど低すぎてやばいんだが
その辺の女に見下ろされるレベル
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-Fx9q)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:44:06.39ID:9yoWmLQjH
安倍晋三より9cmも低いの?
えっ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e745-OrLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:46:04.63ID:eHY9HBrH0
平均より上なんだから普通に高すぎるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-z+LQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:47:59.82ID:kvuhkHpP0
165cmくらいだと昔はMサイズだったけど今はSサイズになっちゃう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CtUN)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:53:24.06ID:YWNZvkWo0
177~183あたりだろそれは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-cCdY)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:53:37.60ID:qsyTD85o0
ちびではげ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:54:18.69ID:BVxDDHnS0
マヌケ朝鮮人の発想って実にくだらないわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-h9G8)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:55:09.80ID:LBpEXdxq0
>>53
明らかにちっちゃいの多い気がするな
成長期のカロリー摂取足りてなさそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-l0uv)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:55:56.99ID:mA5Glq170
男は160あれば十分
それ位が高すぎも低過ぎもしない
人生調度良いって感じなんですわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-uocC)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:08:03.95ID:pzkBI8mU0
せめて170はほしい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-EhbK)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:13:21.30ID:mnl0nE+b0
>>63
ジャップだと普通
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:17:13.21ID:FK0CJ3xrM
人権ないけどな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf96-2BMe)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:21:20.24ID:xzCwPfIn0
166あれば最低限の生活はできるな
チビだとは思うけどそれが理由で不利になるとかなさそう
160前半だとわからんが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:23:18.46ID:3+6D/Iwk0
厚底の靴履くと170超える
170のときの女の目とそれ以下のときの女の目が違うこれマジで
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:26:14.89ID:FU/FHjYZ0
男で150cm←小さくてかわいいよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8785-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:33:05.11ID:RiAWLvLk0
>>58
江戸時代の人?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Vze1)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:33:35.05ID:E8bQ8mSZa
>>1
婚活業界では「アラフォー以上の女=低身長男性」って扱いなの知ってた?

"では、30代後半女子がお見合い組むために狙いやすい男性スペックをご紹介。

1)40代後半~50代男性

2)165㎝以下の男性

身長が165㎝以下の男性は基本的にお見合いが組みにくいです。
  年収が普通、顔も普通なのに、身長が165㎝以下というだけでお見合いが全然組めなかったりします。
  そんな男性、実は狙い目かも。

3)年収500万円未満の男性

4)再婚(子あり)の男性"

https://fp-castana.com/2021/06/10/%E3%80%90marriage%E3%80%91%E3%81%8A%E8%A6%8B%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8430%E4%BB%A3%E5%BE%8C%E5%8D%8A%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%B8%E3%80%82%E7%8B%99%E3%81%84/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8785-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:35:20.23ID:RiAWLvLk0
165cm以下の男って奇形だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mc/C)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:38:37.65ID:b5fGqHIIM
>>1
人権無い定期
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e767-JS3A)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:52.97ID:3HUkiOK70
そんぐらいだけど
チビで死にたい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e767-JS3A)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:21.90ID:3HUkiOK70
中高生がデカくなってね?特に女生徒
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:53.12ID:UaqGakWk0
ホモには大人気の身長だよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-IjS9)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:12:10.70ID:ECFxuZw80
俺の彼女と同じやわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-xYN/)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:57.94ID:H7eYXtN50
168だと誤魔化せるが
それ未満だとコンプで
服や髪で誤魔化すしかなくなる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-xYN/)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:14.35ID:H7eYXtN50
>>82
羽生はスケーターの中では背が高い
170あるもの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-xYN/)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:33:46.49ID:H7eYXtN50
165未満だと諦めも付くだろうけど
165から7くらいのがいちばんコンプ持ちやすい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-xYN/)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:33:50.84ID:H7eYXtN50
165未満だと諦めも付くだろうけど
165から7くらいのがいちばんコンプ持ちやすい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:17.85ID:F1uo3E+p0
>>89
170もそこまでは大きく見えないしこの差が悔しいよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:42:29.52ID:B8fJZFE30
168.5だけど169って言ってもいい?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87dd-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:49:58.06ID:cUY+tZtn0
結局165だろうが185だろうが頭身バランス整ってるかどうかだろ?
頭が小っちゃいのとあとスリムかどうか
165で顔がめちゃくちゃ長いやつとか悲惨
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-4Lti)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:50:06.31ID:TiWJCth40
人権無しが自己肯定しだして草
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8716-dUGE)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:26.55ID:NpVeMcRU0
「170cmの壁」おじさん世代より小さくなった若者たち… [441978185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646209501/
【悲報】日本人、なぜか低身長化する 18歳、19歳の平均身長が170cm未満 [977261419]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592739055/
【悲報】日本の20代、なぜか急速に低身長化 170cm以下が普通に [977261419]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607852008/
【ホビット族化】10代の若者の身長低下がとまらない?50代のおっさんに10代の若者の身長が逆転
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576919442/
【悲報】 日本人の平均身長、低くなってたことが判明 [378418868]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519128822/
父親の身長を超えられない若者が増えている  [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549113617/
平均身長 この20年で停滞どころか低下していた 一体何が… [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558749506/
【ネオテニー】日本人の低身長化が深刻 [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573930748/
10代の低身長化が止まらない。平均170cmに満たない若者が急増中。 原因は背の低い女を求めるという、遺伝学的な悪手か? [946745753]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575088987/
2010年以降20代女性の肥満率が5%から10%に倍増、これポッチャリを甘やかすからだろ [744274666]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569999663/
なぜ最近の若者は太っているのか、俺らが若い頃には太ってる若者って少なかったよな [145050373]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581664280/
【悲報】日本の20代女性、肥満率激増&痩せ率低下&平均BMI上昇!若い女性がここ10年でどんどん太っていることが判明する!【肥報】 [844374204]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599570676/
日本人の18~19歳の平均身長が年々下がってついに170cmを下回った模様 [966616616]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622379321/
【悲報】日本の若者さん、身長は縮んでるのに平均体重は増加していることが判明 チビデブが増えていることがわかってしまう [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623715022/
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-EfyQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:02.66ID:1XKA/+bP0
170無いとさすがに舐められるよ(ホモ的な意味で
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:47.10ID:1Qm5JQ280
一番服のサイズに困る身長
レディースのMサイズが一番しっくりくるから余計に困る
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-pYs5)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:11:26.06ID:wkEfRQ0l0
猫背や姿勢を治したり
骨盤のずれを治したり
足ストレッチとかしたら多少は伸びるかな?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nWF9)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:46.34ID:TApDR8hMa
170とかチビすぎて論外
日本なら男は180~182くらいがちょうど良い
平均は172みたいだがさすがに172はチビすぎる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-ZO8+)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:48:01.06ID:0GC3xJ5L0
>>107
こういうの履いている奴見たことあるけど
膝やられるんじゃないかってぐらい歩きづらそうにしてたで
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75b-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:27:24.05ID:IAAodENj0
165はぎりSサイズがあれば服が合う
160は服が無い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-iaP/)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:21.84ID:IsVN1FFWH
人権無いじゃん!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-jLaZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:00:09.26ID:GQk/REAf0
168だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:02:39.38ID:Nyl3Xz5Q0
>>100
伸びるけど一時的だよね
毎朝やるならばいいかも
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:03:18.62ID:Nyl3Xz5Q0
>>107
後ろの陰キャはなにしてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています