「板長を呼べ、謝らせろ!」と激怒するクレーマーには…温泉旅館の女将が明かす“ヤバい客の撃退法” [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「板長を呼べ、謝らせろ!」と激怒するクレーマーには…温泉旅館の女将が明かす“ヤバい客の撃退法”
https://article.auone.jp/detail/1/2/4/136_4_r_20220501_1651392843725872 「部屋付きの仲居が、お客様にマグロの切り身を夕食でお出ししたら、『なんでこんなものをお客に出すんだ!』とお叱りを受け、真っ青になって私の元にやって来たことがあります」
女将がかけつけると、部屋には40歳前後の夫婦と小さな子供2人の4人家族がいた。激怒していたのはその父親だった。
「よくよくお話を聞きますと、『マグロの柵の端っこはお客に出すべきではない』とおっしゃるんです。確かにその切り身は端っこではありましたが、決して小さな切り身ではなく、美味しく食べられるところとして板長が出したものです。そう説明しても、『板長を呼べ、謝らせろ』とお怒りは収まりません。でも、私としては謝る理由がないのです。
『俺は鮮魚関係の仕事をしている。納得がいかない』とお客様の言い分はエスカレートするばかりでしたので、『申し訳ありませんが、お泊めできません』と、そのご家族には帰って頂きました。家長としての面子でしょうか、奥様やお子さんたちの手前、引くに引けなかったんでしょうが……」
2014年の東亜嫌儲戦争で東亜板の住民にで板長呼べとか言われたときビビったよな
これが異文化交流なんだって思ったよな
>>157 それやると非があっても黙って客に損させるところばかりになるから結局クソ企業が得して善良な消費者が一方的に損することになる
非がないなら非がないことを具体的な基準や数値を用いてきちんと説明すること、それが事業者の説明責任
まずは説明責任を果たす、それでも引き下がらないクレーマーだけ利用拒否、警察相談するのが正しい対応
吉野家も知床も三幸製菓もまともな説明責任を果たしてなかったから叩かれてるんだと思う
事業者はクソ客を引いても簡単に返金と利用拒否できるけど客はクソ事業者を引いても大抵返金請求難しいから、法律や社会は原則として客を守る必要がある
>>3 その先が気になるのにな
「やっぱり泊まります」となるのか
>>73 クソ笑ったの覚えてる
もう10年前なんやな
>>121 これ
最初で最後の輝きだったな
まさかあそこまで笑わせておきながら一発屋で終わるとは
>>212 2014年か 知らない人がいてもしゃーない
普通の家族なら旅行を台無しにされたとして父親を叩くけど馬鹿な在日日本人は旅館を叩きそう
あの時の住所バレしまくった東亜のメンツは今何やってんだろ
真紅とかいうじいさんはまだお達者なのだろうか
民間なら最悪「帰ってくれ」で終わらせることができるが
役所はそうもいかないところが鬱病者が多い所以
>>209 陳謝スレでちんしゅ無しで完走する時代ですので
単にクレーマーが金払う気無いだけ
クレーマーってそんなモン
女将が泊めさせないのは従業員を思って
料理代を踏み倒してまでやった事
後の事?クレーマーがどこで寝るとか?
知らんがなw
というか店側も店を実名で批判されたとしたら
批判したやつの実名をネットに載せ返せばいいんだよ
業界で連携して逆食べログを作るべき
>>187 精算はするだろ…
なんでタダで帰れると思ってんだよ
そういえば板長って普通は厨房の責任者の事だったな
頭の中でいつの間にかあいつにすり替わってた
>>228 キチガイ住民のせいで鬱病になる公務員はマジで聞いたことがない。
対人関係起因の鬱病はマジで対上司と対議員くらいしか聞いたことがない。
戦車なんとかもいたよな
なんかなんjやらVIPもいて楽しかった
本当にクレーマーを追い返してくれるならいい上司だな
普通なら「お前、土下座して来い」だよね
>>227 破戒僧アニメ山田元気かな
身バレ寸前になって嫌儲板に謝罪スレ立てて土下座かましたコテのぱぱ体調大丈夫かな
特定されて拡散しない変わりに一時期ケンモメンの奴隷になっていたろまんこくん元気かな
>>238 住民相手だと非常勤使うのが普通だからなw
まあでもその切り身の実際の写真を見てみたくはあるな
バードおせちみたいな可能性もワンちゃんある
旅行に来てまでイキって不愉快な雰囲気作る人間って普段どんな生き方してんだ
>>243 調べたら、土下座強要を違法とするななら拒否出来そうだけど
この程度のクレームで女将判断の宿泊拒否なんか有り得ない。嘘の匂いがする。
東亜のコテは身バレしまくって戦々恐々になって土下座かましてたけど
板長の真紅だけ特定できなかったんだよな
ハゲキを東亜の板長に強引に就任させて帰ってこさせないようにしたり
2014年が2ちゃん5ちゃんのピークだったな
パコ夫妻に何千万のお小遣い今でも上げてる上皇って名誉板長として不適切じゃないか?
>>212 そんなことより2014年には嫌儲移住が住んでたことに驚いてるんだが
2018年位の感覚
これ言うほど撃退法か?
物理的に帰してしまうってのがそりゃ最強だろうが
接客業の一番嫌なのはこういうモンスタークレーマーだよね
どういう心境なんだ まじで
>>57 子供に親の悪口を言っちゃだめ
子供は親を選べない
てか、くだらないことでキレやすいやつはアンガーマネジメントをやるべきだよな
追い出すのは勝手だがちゃんと宿泊費返金したんだろうな?
クレーマーってその仕事関連の奴多かったわ
〇〇してたから分かるとかいう奴はゴミしかいない
どうせ仕事できないくせにお前のやり方押し付けんなよ
そういや今は板長不在か
ゴミみてぇなスレ立てする連中が跋扈する現状は嘆かわしい事だ
NG機能なんて言う謎機能を使って排外主義にいそしむレイシストも住み着いているようだし
>>57 父親は暴力を誘って逮捕、子どもは捻くれてケンモメン化
これがベストだな
宿追い出されたあとの一家の雰囲気最悪だっただろうな
>>105 これいつも思ってるけど、ラーメン作ってるのにジャラッジャッって音何だよ
チャーハンならともかく
その場合宿泊料金はどうなるんだ?
全額返金?
電車で来てて帰る手段がなかったら?
>>279 嫁がアホだわな
止めたらいいだけなのに
>第一条 お客様への謝罪は40分話して見極める
>「時間です。私の経験から40分程話して見極めます。怒りを収めてくださるお客様は、そもそも40分までかからずに
>解決の兆しが見えてくるものなのです。
> それが30分だと短くて、1時間を超えると、かえって終わらなくなるんです。
>もちろん謝る時はしっかり謝りますが、あまりにも違うだろうという時は、『お引き取り下さい』とお帰り頂きます。
40分も無理だわ
頑張って連続5分
駄目ならクールタイムで10分空けてから話再開して5分
それで収まらない相手はもう何言っても無理だろ
>>234 現実的にはどっちが帰るって言い出したのかによるな
粘ったもん勝ち
>>189 ギロチンで首をはねられた王様もいます
の話か
その客はたぶん境界性知能なんだろうな
こういうのが普通の人扱いで社会で生活してると思うと本当に怖い
子供は一生憶えてるだろうな
しょーもない事で宿から追い出されて旅行が楽しめなくなったし旅行嫌いになりそう
>>285 こういうアホは止めようものなら更にエスカレートするぞ
あとでDVされるしな
>>281 https://i.imgur.com/h91oHJU.jpg 丸源みたいなトッピングかサイドメニューのチャーハンでも作ってるんだろ
>>234 一方からの申し出で帰らされた場合の金額を決めてないのにいくらで精算するの?
>>111 めっちゃ恥ずかしじゃんお前
もう出てこれない?w
高半泊まったけどそこまでいい宿ではなかったな
合う合わないはあるから、特別な用事がなければもっと他のところ泊まれよとは思う
>>294 普段からアホなだけ
対等な立場なら注意できるよ
クレーマーって長々と話しても同じ内容を何回も繰り返すか
段々本筋から脱線して関係ない不平不満ペラペラ言うだけだから
そうなると周りも何言ってるんだこいつっていう雰囲気になって追い返しやすくなる
食べログやらSNSやら炎上させられるだろうな今の時代
自分に都合のいい情報たけ流されて
クレーマーって自分で怒ってるうちに怒ってる自分に興奮して止まらなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています