「板長を呼べ、謝らせろ!」と激怒するクレーマーには…温泉旅館の女将が明かす“ヤバい客の撃退法” [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「板長を呼べ、謝らせろ!」と激怒するクレーマーには…温泉旅館の女将が明かす“ヤバい客の撃退法”
https://article.auone.jp/detail/1/2/4/136_4_r_20220501_1651392843725872 「部屋付きの仲居が、お客様にマグロの切り身を夕食でお出ししたら、『なんでこんなものをお客に出すんだ!』とお叱りを受け、真っ青になって私の元にやって来たことがあります」
女将がかけつけると、部屋には40歳前後の夫婦と小さな子供2人の4人家族がいた。激怒していたのはその父親だった。
「よくよくお話を聞きますと、『マグロの柵の端っこはお客に出すべきではない』とおっしゃるんです。確かにその切り身は端っこではありましたが、決して小さな切り身ではなく、美味しく食べられるところとして板長が出したものです。そう説明しても、『板長を呼べ、謝らせろ』とお怒りは収まりません。でも、私としては謝る理由がないのです。
『俺は鮮魚関係の仕事をしている。納得がいかない』とお客様の言い分はエスカレートするばかりでしたので、『申し訳ありませんが、お泊めできません』と、そのご家族には帰って頂きました。家長としての面子でしょうか、奥様やお子さんたちの手前、引くに引けなかったんでしょうが……」
>>323 会社でケンモメンの知り合いが一人だけいるが(本当にたまたまお互いが嫌儲見てることを知った)
この板長騒動とν速壊滅事変は嫌儲の光の歴史としてコンセンサスを得た
>>347 帰りの空気最悪だわな
その空気を元に戻そうと陽気にふるまう親父
そんな画が浮かぶ
>>323 一連の流れは伝説的ですらある
アニメ山田とかも含めて
こんなん子供も妻もドン引きだろ
妻視点だとよっぽどイカれてない限り速攻離婚するわ
>>359 これは韓国統一教会が「韓国人が日本人の役をして土下座したりする寸劇」をしてることの真似なんだけどね
日本の統一教会支部ではさすがにそんな茶番はしないが、「進化論ごっこ」と称して日本人にゾウリムシやダンゴムシの真似をさせてる
女房はワンチャン宿泊費タダになるかもしれないから止めなかったんじゃね?
普通はみっともないから止めてって言うよ
>>323 当時のスレ通して読んでクソ笑ったわ
アニメ山田とかぱぱ重田とか海自のやつとか今何してんだろ
>>344 過剰なサービスは提供できません通常通りのサービスに不満があればキャンセルは受け付けます
納得していただくかキャンセルかお選びください
>>323 2014年3月なのか
おれ当時嫌儲にいたはずなのに知らんかったわ(´・ω・`)
ハゲキに決まったのも笑ったけどハゲキが本当に東亜に行って一悶着起こしてきたの最高に笑った
程度の低い寿司屋でもサクの端は漬けやサラダ軍艦系に回すわな
まあ乾燥具合にもよるが
せっかくの旅行で自分からトラブル起こすやつって何がしたいの
うちの板長にそげな事言ったら即軽めの抗争下手すりゃ戦争よ
帰ったら当日キャンセルで全額支払いやん
許されるんかこれ
学生時代スーパーでバイトしててその一帯で有名なクレーマージジイ居たんだけど
向かいのドラッグストアのバイトの子に絡んで泣かせてそっちの店長が警察呼んで出禁にしたら他の店も追随するよう騒いだ瞬間出禁にする流れになって最終的に店内で一言も喋らないからここで買い物させてくれって頭下げたらしい
>>53 もうねは文章じゃなく画像を貼れ
楽しようとするな
>>383 哀れだな
あとこういうのは決まって老害だな
もっとスマートに解決するのかと思ったらなんだこの糞記事
ハゲキって最初ポケモン否定する老害キャラから飽きられてもーちキャラになってその後は聞く態度ネタずっとこすりつづけてて、
そろそろ飽きたからいい加減新ネタ作って欲しいわ
>>383 爺のつく嘘はつまんねえうえに
リアリティーがねえのな
>>286 コロナ禍なんだから「いらっしゃいませ」とか声出し止めろって
キチガイ客の相手を電話でした時がちょうど40分くらいだったな
途中でこりゃ駄目だと思ったから「申し訳ございません」と「はい」
しか言わないようにしたら向こうが諦めただけで何も解決してないけどw
出禁をもっと活用すべきだと思う。
JRとか公共交通機関も出禁やれたら良いんだよ。
>>323 クソコテで笑ったのはこれが最初で最後
そっからはNGだし
>>87 江戸時代や明治大正なら分かるけど……
山でも刺身が美味しく食べられる時代なんだよ?
>>391 そう考えるととんでもないリアル爺なのかハゲキ。なにがはいなー!だよw
>>228 なんならどちらかといえば対役人で鬱病になる民間企業の社員のほうが多いんじゃない
>>370 泊めることはできませんって帰したんじゃないの?
>>323 今更ながら何でネット掲示板で日本の土人集落の如く村社会築いてるんだろう
>>6 >>15 タイミングが完璧すぎたんだよな
向こうがヒートアップしてる場面でのあのしょーもないAAでの登場だったから全てが噛み合ってくそ笑ったわ
家族旅行で店員とかにキレるってマジもんのガイジだろ
俺が子供なら二度と一緒に旅行いかねーわ
>>39 山中に埋めるか深海に沈めるまでが((( ;゚Д゚)))
校長を呼べ!謝らせろ!
何をしてそんなに謝りたいんだよ😅
>>400 いや、ただ単に山の中なら山の中の料理食べたいってだいじゃないか?
俺も海の幸は海に近い旅館で食べたいし
もーちで埋まってるかと思ったらマジレスだらけで草
かなり入れ替わってるんだな
嫌儲に戻ってきたタケヨシキが罵声を浴びせられて東亜に帰れコール噴出したのはワロタ
竹島はどこの領土か言ってみろ
詳しい説明トンスル
これじゃあ韓国人が怒るのもなんたらかんたら
この客があとで食べログに写真アップして状況を説明すればいいだけだよね
おとめ出来ませんじゃ帰ってくれずに更に逆上するパターンが大多数な気がする
「この助六は食べられないよ」
「一週間待ってください、あなた方に本当の助六をご馳走してあげますよ」
晩飯どきに宿を追い出すとか
雪のシーズンなら殺人だぞ
>>391 そう考えるととんでもないリアル爺なのかハゲキ。なにがはいなー!だよw
『俺は料亭の主をしている。納得がいかない』とお客様の言い分はエスカレートするばかりでしたので、『申し訳ありませんが、お泊めできません』と、そのご家族には帰って頂きました。家長としての面子でしょうか、奥様や息子さんの手前、引くに引けなかったんでしょうが……」
鯛の一匹まるごとの刺身でいくらなんでも身減らし過ぎだから
クレーム入れたってことはあったな。
今日び役所でもでかい声を出し続ける市民は追い出すからな
嫌儲で板長を呼べとか言い出したら
戸籍ごとなかったことにされるんだが?
って言う嘘松エピソードだろうけどな。
「老舗宿の女将かっけー」ってな
大体、ここらの女将はあしらいなれてるだろ。
スキーとかフジロックとか客層も意外と悪いぞココ
オマエは客じゃねえっていうのは普通に言える社会にならんと駄目だわ
冷静に考えて柵の端を客に提供することの是非って鮮魚関係の仕事関係あるか?
むしろ良い魚ならそんなこと気にしなさそうなイメージすらあるんだが
605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 01:31:19.94 ID:puVDdzPY [1/3]
さっさと板長出せやオラ!
606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2014/03/05(水) 01:31:19.78 ID:1QAxTM4+ [1/3] ?PLT(23135)
キコキコ ~♪
(⌒─-⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
キコキコ
(⌒─-⌒) ~♪
((´・ω・`))
キコキコ
. (⌒─-⌒)
. ((´・ω・`)) ~♪
(O┳O)
(⌒─-⌒)
((*´ω`*)) ~♪
(O┳O)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ∩J ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
キコキコ ι∪
>>323 この流れほとんど間違いないけど
嫌儲 なんJ VIPの3板連合で東亜攻めこんだんだよ
板長レスと旅館レスとクレーマーレスが混在していて非常に読みにくいスレ
つーかクレカや銀行の信用情報みたいに接客業も情報共有して予約に身分証必須にしたら効率いいと思うんだよね
個人情報云々で無理なだろうけどさ
>>444 仕事出来る奴は自分で切った方が綺麗だし早いの
当たり前だからむしろ人の仕事には寛容
中途半端な腕の奴ほど知識と腕をひけらかして
マウント取りたがる
上でも言ってる奴いるが家庭内での居場所がなくて
子供にアピールしたかった可能性大
>>66 この手の人はその場で良くて宿泊しても、きっとチェックアウトするまでに色んなクレームつけるでしょ
>>323 あのキコキコしながら登場した時は腹抱えて笑った
>>323 そういやそのシーラカンスみたいな板から
最近「副板長」を名乗っているコテハンが
ケンモでレスしているけど
基本スルーされてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています