X



ジムニー「狭い、うるさい、荷物乗らない、乗り心地悪い、燃費悪い、高い」 こいつが売れる理由って何?? [812628211]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-Z/HH)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:44:31.95ID:igrEIR1p0?2BP(2000)

新車はいまだに1年待ち! 中古車も価格高騰! それでもジムニーに乗りたいひとの選択とは

納期は1年~1年半でシエラはさらに3カ月ほど延びる
 端的に言うと、ジムニーの納期遅れの状況は変わらず。販売店によると「契約をいただいてから納車されるまでに、
1年から1年半を要する。小型車版のジムニーシエラはさらに3カ月ほど長い」とのことだ。ただしジムニーの納期遅れは、新型コロナウイルスの問題が発生する
前から始まっていた。ジムニーとジムニーシエラは2018年7月に登場して、その直後から、納期を約1年に遅延させていたからだ。

https://www.automesseweb.jp/2022/04/22/990457
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2712-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:53:24.50ID:k9JlAAzE0
>>13
田んぼの水見に行くときに使うんですよ~
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ufHG)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:07:41.32ID:kD8jHYNFM
フェアレディZはフェラーリ
セドリックはキャデラック
ジムニーはジープのパクリ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-HyHV)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:27:16.76ID:/+rd4Qx0d
一度くらい乗ってみたい
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Saab-0mbP)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:43:07.36ID:+UviTlbya
災害に強そう感
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-6srZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:44:52.15ID:p/QDvoXx0
耳から血を垂れ流しながら笑顔になれる車
それがジムニー
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ufHG)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:45:31.83ID:kD8jHYNFM
>>365
一枚目は登れない
二枚目は下れない
逆に進めない帰るときどうすんだよ?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:48:58.06ID:GOqyJXtj0
ジムニーとかランクルとか早めに注文してたら右から左に流すだけで儲けられたな
俺みたいな底辺じゃランクルは流石に高すぎて無理だけどジムニーくらいならいけたわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-I1hx)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:55:02.79ID:tentK67Ma
すぐ錆びる
がない
やりなおし
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:01:04.98ID:gcVZJM+dM
なんつーかロマンを感じたりかわいいだけで買ってもいいと思うんだけどクルコンついてないのはちょっとだめでしょ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-1XpW)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:03:00.85ID:PhFJiZaqp
Gクラスとかハマー風にしてる奴の惨めさ
パロディにもなってない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-bbcD)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:04:24.22ID:NPYWIaEV0
もうラガー出るまで様子見る
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-f/zN)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:32:23.53ID:78lfSUmOM
ジムニーでしか進めない道って歩いた方が早いんだよ実は
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-DiPX)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:01:32.69ID:STU68Sbm0
JA22の走行6万km誰か買ってくれ腐らせるだけだわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa5b-OrLt)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:02:35.57ID:QFRgwAAaa
>>398
そんな頻繁にクルコンに頼る用途で買う車じゃないだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:04:50.83ID:gcVZJM+dM
>>405
いやいやシエラにもついてないのは問題だって
カジュアル層取りこぼしてるじゃん
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ByVY)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:07:46.48ID:opUld1dld
>>406
シエラってグレードによってはついてなかった?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6d-FPG6)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:11:44.94ID:5DFAvBqj0
カルトのようなものって本に書いてあった
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-Tp9y)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:19:09.96ID:xBJTsNwq0
>>88
は?あれはハンターカブ じゃねーよ
実は、これを言いたかったんだが、案の定知ったかがレスしてきたか。
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:22:28.98ID:W1oHSt+/M
>>1
>>1
知ったかぶりチョンモメン
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-EE/C)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:23:23.01ID:tDlPZFJF0
アマチュア無線のアンテナ乗っけてるのはカッコいいな
移動基地感がある
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-jJ++)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:25:25.05ID:NR1vPpYg0
趣味性の高い車って普通の人からバカにされがちだよな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:27:44.78ID:W1oHSt+/M
今どきジムニーじゃないと通れない道なんてねーから
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffea-EKam)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:32:20.12ID:FHbT3H+c0
フロントガラスを前に倒してフルオープンにできるタイプはまだ売ってるの?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f4-/vkm)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:44:09.53ID:yzOSEfIJ0
>>28
あいつはジムニー合わなくて売ったけどな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:45:06.97ID:2I/oCyJW0
>>1
ぶっちゃけロマンだけど、今の車にいちばんないものがそれ
電気自動車はわざわざ車買わせる同機にはならない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:48:48.13ID:2I/oCyJW0
動機
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-+EOb)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:49:49.78ID:tD2EmwuBa
数回乗って後悔しそう
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:50:49.28ID:2I/oCyJW0
実はわざわざ買う車はもうオートバイと同じ嗜好品になりつつあるけど
開発する方売る方の感性がついていけてない
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:52:16.24ID:2I/oCyJW0
>>420
無駄だなーと思うけど、それだけ普通の車に
わざわざ買わせる魅力がなくなってるってことでもある
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:56:41.10ID:2I/oCyJW0
>>412
女が割と買ってること含めて、今車に何が求められているかが
よくわかるんだけど、↓みたいなオヤジがまだ売る側にものさばってるから…

>>21
>ハンターカブ乗ってる奴と同じマインド
>車格マウントから逃げた負け犬
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0c-wpZh)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:59:16.66ID:UrcNvNBU0
ポツンと一軒家の登場人物ですらジムニーは激レアだぞ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:43:53.69ID:2I/oCyJW0
>>426
>>428
車なんて本当は軽くらいで十分と考えてて実際その程度の使い方しかしてないのに
軽=貧民用だからこんなもんでいいだろwみたいな扱いに
反発してる人たちも多いってことだからな
コンパクトも早く上級車種買えよ!みたいな売り方あからさまだし
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c9-n7r0)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:31.60ID:/hwxkzVK0
クロスビーってどうなん?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c9-n7r0)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:10:51.62ID:/hwxkzVK0
>>432
まあイエローストーンだアウトバックだパタゴニアだに住んでる訳でもなければジムニーやランクルの性能を100%は引き出せないよな
でもそういう1年に数度の悪路や雪の日を乗り切れることに都市住民にとっての価値があるんだろうが
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-9HS5)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:16:01.34ID:EOexmYLn0
ロードスターとかもそうだよね

狭い
うるさい
そこまで乗り心地良くない
荷物載らない
燃費悪い
ハゲ率高い
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:18:50.42ID:2I/oCyJW0
>>343
そりゃオープン2シーターに求めちゃいかんだろw
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-/RSs)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:24:15.16ID:s1mFbA2ld
新型はかっこいい
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ec-eJWZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:29:36.43ID:Nz7AJ1110
 
ジムニーはアイスバーンにめちゃくちゃ弱い
https://i.imgur.com/rX1Ht78.jpg
https://i.imgur.com/0wYKDIP.jpg
https://i.imgur.com/KSHeJdh.jpg
https://i.imgur.com/3YvkPYD.jpg
https://i.imgur.com/UxbcPV9.jpg
https://i.imgur.com/mDShBBu.jpg
https://i.imgur.com/gG2ZbRs.jpg
https://i.imgur.com/0VZCFpL.jpg
https://i.imgur.com/rhVSMmy.jpg
https://i.imgur.com/AAWGWDh.jpg
https://i.imgur.com/miexZBk.jpg
https://i.imgur.com/8a2mgfw.jpg
https://i.imgur.com/FhLRwwV.jpg
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-/Ak+)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:47:10.85ID:JAFEjRkc0
>>443
普通車と轍の位置あわないからな
長身だからすぐ横転する
道路走るのに向いてないよジムニー
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-ekh4)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:50:04.57ID:BK0VLz/30
これ乗ってるのは大抵ばか
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:03:20.12ID:vPY4LAm30
>>443
サイコロ…コロコロ…丁か半か…ツボが無いから手振りw
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-qJ84)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:08:40.87ID:plWkf6FkM
角ばってるからだろ
誰もツリ目不細工の座薬フォルムの車をかっこいいと思って乗ってないことが露呈しただけ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:16:31.58ID:aPXoXheH0
独特の雰囲気だけだな、魅力は
前後左右に揺れまくるし快適なクルマじゃない
燃費も悪いし
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:25:58.13ID:aPXoXheH0
>>452
買ってもいいけど絶対に試乗させろよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:30:43.77ID:NMrmWK/40
JA型に近いデザインが良いよね知人女性は
わざわざJA11探して買ってた
しかし新車で買えてこれほど高額下取りがつく
軽って他にあるかな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:33:38.03ID:mAukBaUFd
値段は大したことないしパーツも豊富だしで遊ぶには向いてるけどな
下手にjeepなんか買っても同じ使い方できんやろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-jJ++)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:33:44.80ID:rP3QcBWW0
普通の軽と何が違うの🤔
となりのおっさんが無駄に2台も所有してるけど
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-/Ak+)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:21:10.91ID:JAFEjRkc0
>>457
ランクル傷だらけになっても気にしない富豪ならいいけど
林道走ったらすぐ傷つくから
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2fmU)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:54:13.47ID:3huUl1/l0
ジムニーは砂浜の魚釣り用に買って22年乗った
22年で砂浜は何百回も走ったけど林道は一度も走ってない
林道には用事が無かったので
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-d23T)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:55:17.32ID:9CDEK/yGa
>>467
農道は舗装こそされてないものの轍のあるただの平坦な路だぞ
田んぼに軽トラでは入らんし🛻
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-1/Wu)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:45.49ID:uBrHbTNGa
>>469
入るぞ

さすがに耕した後には入らないけど
稲刈り後とか地面しっかりしてるし
 
 
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-d23T)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:44.69ID:M9gkVSMna
>>471
水を抜いたあとの田んぼがしっかりしてるってどういう状況で軽トラで入って何すんの?
珍しい地域だな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-1/Wu)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:27:36.16ID:uBrHbTNGa
>>472
稲刈り後は表面を藁が覆うから普通に走れるよ
むしろお前の地域どんな水捌け悪い田んぼなんだよ

改良しろよ
 
 
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-1/Wu)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:37:30.79ID:nHnWymAta
>>472
畦の波板運んだり
走りながら改良材撒いたり

専用機材買わなくても軽トラで入ってしまえば何でもできるぞ
 
 
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-d23T)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:50:22.06ID:0MKR1yuca
>>473-474
関東ローム層とかならありえるのかもしれんが糞改行があるとヤフコメのこどおじネトウヨ軍師がエアプこいてるようにしか見えん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OKAc)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:05.90ID:/kMmCZjL0
今日ジムニーじゃないとキツイ林道走ってきたぞ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c714-3EX6)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:59:52.81ID:HIn0uuRr0
デザイン
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1b-0Nxj)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:19:22.08ID:DWhe4rgHd
百姓ワラワラ湧いててワロタ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-d23T)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:27:43.66ID:C803v4ota
>>478
凄い状況だね
普通にコンバインから軽トラに積んだ箱に直で籾を入れてるのしか見ないわ
でもなんで田んぼに軽トラを入れる必要があるんだろ🤔軽トラまで自走するもんだが
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:56.88ID:6uv5T02g0
単なる未舗装路ぐらいならハスラーでもいいんだけど
未舗装+デコボコ道で荒れまくりだとジムニーだよな
日本は山道が多いから最低地上高があるジムニー需要が高いもの理解できるわ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-a5MI)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:07.76ID:C1iGjHxC0
>>1
先代の方がデザインは優れているし
程度の良い中古で20年は乗れるだろ
頭悪い客ばかりでメーカーが腐ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況