X



スクエニのミステリアドベンチャーゲームがスクエニなのに面白そう 5月12日発売 Vtuberによる先行配信も [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Xu4R)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:35:44.95ID:bkFq74Du0●?PLT(14072)

“新本格”ミステリアドベンチャー『春ゆきてレトロチカ』の発売直前トレーラーが公開!

スクウェア・エニックスは4月28日、“新本格”ミステリアドベンチャー『春ゆきてレトロチカ』
[Nintendo Switch/PlayStation 5/PlayStation 4/PC(Steam)]について、「発売直前トレーラー」を公開した。
本作の発売日は2022年5月12日(Steam版は5月13日)、価格はパッケージ版/ダウンロード版ともに7480円となる。
本トレーラーでは、本作でプレイヤーが挑むことになる4つの事件、そしてそれぞれのエピソードに登場する3人のゲストキャストを公開している。
なお、本日配信した「春ゆきてレトロチカいよいよ発売直前!公式生放送」のアーカイブが配信中。こちらもあわせてチェックしてほしい。

◆『春ゆきてレトロチカ』先行プレイ続々解禁
『春ゆきてレトロチカ』の先行プレイが明日より順次公開される。
以下の人物以外にも、さまざまなジャンルの人が本作をプレイする予定なので、チェックしてみてはいかがだろうか。

ホロライブ所属 博衣こよりさんによる生配信
2022年5月1日19時~予定

女流棋士・香川愛生四段による先行プレイ動画&開発者インタビュー
2022年5月6日公開予定

タイトル:春ゆきてレトロチカ
ジャンル:ミステリアドベンチャー
販売:スクウェア・エニックス
開発:ハ・ン・ド
プラットフォーム:PlayStation 5/PlayStation 4/Nintendo Switch/PC(Steam)
発売日:2022年5月12日
※PC(Steam)版は2022年5月13日
価格:7480円(パッケージ版/ダウンロード版)
プレイ人数:1人

https://ascii.jp/elem/000/004/090/4090617/


実写映像がメイン。聞き取った情報をパネルに当てはめて推理していくらしい
https://i.imgur.com/Y8UooSe.png
https://i.imgur.com/zga3A7S.png
https://i.imgur.com/IOOHQx4.jpg
https://i.imgur.com/miKpP1m.jpg
https://i.imgur.com/dQqCYhh.jpg
https://i.imgur.com/S0zO9Wq.jpg
https://i.imgur.com/siUdbzx.png
https://i.imgur.com/mjXoyIE.png
https://i.imgur.com/Bf7BOKy.png
https://i.imgur.com/Hn0zLiZ.png
https://i.imgur.com/BMNsFXw.png
https://i.imgur.com/BsooIFW.png
https://i.imgur.com/q24miRv.png
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-WFod)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:35:57.91ID:kw8lL3XG0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg 5
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:36:45.03ID:Y/3JJLop0
渋谷418やん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/6O0)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:37:44.52ID:3k2ShsSj0
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:39:15.81ID:qwZtAD410
実写ゲームはボリュームが心配
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a776-WVbI)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:39:37.94ID:2WPNeyVk0
横溝っぽくて好きだけど金がない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-n7r0)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:40:41.83ID:cOPwFhQhM
ユーラシアなんちゃらっての思い出したw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-e3u6)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:42:22.09ID:ostefuOq0
個人的にはVTuberの配信とかいらんけど
第1話だけやらすならいいかもね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:43:02.87ID:l4w8Q+NY0
実写とかクソじゃん
なんでゲームのくせに可愛い絵でやらないんだよ
ゲームやってんのになんで実写のブスを見せられなきゃいけないわけ?ポリコレに屈したのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:43:28.63ID:W1FLYVBza
今どきこの手のゲームは珍しいな
ちょっとやってみたい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Hrh+)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:06.15ID:EZsVQousr
クドい演技と冗長なシステム
ミステリーとしても引き込まれないシナリオ
これが売れるのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-TyNv)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:37.25ID:BSmcLnj20
実写アドベンチャー流行ってほしいけど
フルプライスは怖い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-asnp)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:51.13ID:FDTqHvjp0
実写w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-Aj5J)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:09.50ID:0KwqWisEd
たっか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:20.00ID:AzAU+a+b0
タイトルが滑ってんな
おそらくドラマレベルのミステリだろう
小説の足元にもおよばないだろうな...
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Bpi5)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:36.70ID:glnE7wVd0
なんJで大人気のアイツかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-eP+L)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:49.98ID:E2VHC3M2M
昔、加藤あいとか高田純二とかが出てた
PS1のゲームあったよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87b7-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:03.57ID:vsAGWHFd0
どういう層に売りたいのかよくわからんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-PPO/)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:50.40ID:s+rNI6rW0
俺はやらないから発売したらスレタイでネタバレ頼むわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-E085)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:55.46ID:wzo25Z6Y0
実写ゲーわりと好きなんだけど評判悪いのも多いんだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a776-WVbI)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:48:58.04ID:2WPNeyVk0
思い出したけどルートレターって実写ゲームがセールで500えんだよあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:49:47.22ID:l4w8Q+NY0
実写とかもう邦画の燦々たる状況でイメージ最悪なんだよ
実写にして誰が喜ぶのか考えてほしいわ
実写にして喜ぶのとか意識高い系のちょっと俺らその辺のゲームオタクとは違うんでぇ違いわかるんでぇ文化として嗜んでいるんでぇみたいな意識高い系のサブカルクソダサ勘違いオタクもどきだけだって事をいい加減学習しろや
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-eJWZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:50:19.09ID:jUA0Hzef0
またこんなジャップの一部の層しか買わないゲーム作ったのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-ooJM)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:50:49.96ID:J9iauMJ60
大物俳優が榎木孝明くらいしか居なくて
早くもこいつが犯人じゃないかと推理されてて笑うわ
当たってると思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-u3tg)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:52:10.24ID:ooy8lJGzr
なんやかんや挑戦的な新作や
メジャーじゃないジャンルもやるし
大手で数少ない良心なんじゃね?
なんでお前ら支持しないの?
ドラクエFF病未だに引きずってそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-E085)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:52:39.51ID:wzo25Z6Y0
>>47
街や428はオタクに人気あったやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-eP+L)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:52:44.44ID:E2VHC3M2M
思い出したわ
ユーラシアエクスプレス殺人事件だわ
加藤あいとか深田恭子とか榎本加奈子とか新山千春とかが出てるやつな

あれもスクエニだわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-dUGE)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:02.48ID:KzM7fioca
このスクエニのゲームはかまいたちの夜みたいに選択肢でシナリオが分岐するのか
それともポートピアみたいに一本道なのかな
全然関係ないけど昔さまぁーずの三村が出てたの遊んだことがある
完全に内容忘れてしまっているけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:38.74ID:l4w8Q+NY0
>>53
いつの話だよ…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:39.51ID:bkFq74Du0
>>54
こういう実写系はアイドルを売るためにやるんだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-PJ8+)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:54:29.72ID:1Wzt6DP3p
原作は誰?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8786-pzBT)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:54:40.40ID:hzoI9lGe0
中によるとゲームを作り込むより前に話題性だけで売り逃げするような会社なのだそうだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6703-ir1G)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:55:04.95ID:01hKEbB+0
生配信で宣伝とか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:55:30.80ID:l4w8Q+NY0
俳優とか出てるだけでちょっとイラつくだろ
俺たちのテリトリーに踏み込んでくるなや
かわいいキャラクターでいいところをなぜわざわざ実社会のチャラチャラした芸能人なんぞに貴重な枠を奪われなくてはいかんのよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:55:38.16ID:bkFq74Du0
PS2のときもあったな
アイドルが主演の実写ゲーム
撮影で廃屋に来て…って導入だからホラーゲームだと思って買ったら
中身はアイドルの紹介とかがメインのシナリオでホラーは言い訳程度で
そういうものもあるんだと子供ながらに学んだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-MD/a)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:23.32ID:uy5zmjGzM
今時こんな古くさいゲーム買う人いるの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873b-jYbi)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:51.60ID:CDWb8raj0
実写ADVは伝統的にあまり売れないジャンルだけど大丈夫なのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:56.68ID:w2LaGnNzp
>>28
実況配信とかされると購買意欲が削がれる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:57:10.82ID:l4w8Q+NY0
汚い日本の芸能界の闇の匂いがぷんぷんするわな
実写ってことは事は日本の芸能事務所と手を組むってことだからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:58:20.66ID:bkFq74Du0
>>70
こよりの貴重な案件なんだからいいじゃん
前はぺこらだったんだぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-E085)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:58:24.27ID:wzo25Z6Y0
>>57
それを今やろうとしてるんだろ
この手のゲームが9割クソなのはわかるけど実写ってだけでカリカリしすぎ
Steamに腐るほどあるから存分にレビュー書いとけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nj6J)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:58:41.32ID:GfdU4GvS0
>>66
ジャッジアイズとかにも文句言ってるの貴方は?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-ooJM)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:58:41.62ID:J9iauMJ60
一応予約してあるんだけど
スクエニを叩く材料のために買ったようなところはあるね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:00:04.65ID:QSzJ4SsiM
多分Vに先行公認与える代わりにスパチャの何%貰うとかなんじゃね
もう誰も買わないだろうし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:00:05.11ID:l4w8Q+NY0
>>76
いらねーって言ってんだが
じゃあ聞くけどわざわざ日本の芸能事務所と手を組んでまで実写にする意味って何?
それで何が得られるの?答えられるか?ねえだろなんのプラスも
だったら黙っとけよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nj6J)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:02:40.71ID:GfdU4GvS0
スクエニもスクウェア時代まで遡れば実写ADVの実績あるんだよな
アナザーマインドっていう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-HiOM)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:03:10.16ID:LOVrtzVZ0
3000円位のゲームかと思ったら7500円だった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-E085)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:05:10.61ID:wzo25Z6Y0
>>82
428で天野浩成を見て購入した層が一定数いるようにこのスクリーンショットで佐野岳いるやんと手を出す人はいるんじゃないの
意味があるかどうかって程度の話でいいならどっかにフックあるよそりゃ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-OzxM)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:06:07.80ID:6WuXzcCa0
まるで実写じゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:06:30.80ID:l4w8Q+NY0
>>88
誰だよ
芸能人なんぞ知ってるバカのために作ってんのか?
低脳が
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a776-WVbI)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:08:21.79ID:2WPNeyVk0
別に興味ないならやらなきゃいいじゃん
スクエニのリソースが無駄に使われるのが気に入らないのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff3-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:08:58.16ID:OAU/13d80
スクエニが面白いわけないじゃん
そう感じたならPV詐欺にやられただけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-E085)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:09:03.94ID:wzo25Z6Y0
>>92
特定のオタクに訴求力のありそうな人間をふたり挙げただけだよ
言えって言うから答えたのにめんどくせ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-Vdv4)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:09:16.97ID:Q9rQwb880
ゲーム内実写なのにプレイヤーが絵とかあべこべだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:09:59.64ID:l4w8Q+NY0
>>96
めんどくせえなら黙ってろよカス
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-ooJM)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:10:57.67ID:J9iauMJ60
嫌儲探偵団の一員として買わずにはいられなかったわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-ooJM)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:13:46.32ID:J9iauMJ60
>>100
ライトでいいと思うんだよな別に
複雑に分岐が入り組んだADVとか
やる前から気力が失せるから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Xs8w)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:01.61ID:LWvRb6z10
こういう実写系好きなんだが推理系だと面白くないんだよな
普通にサウンドのベル作ってくれりゃいいのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nj6J)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:17.60ID:GfdU4GvS0
>>92
ミステリーアドベンチャーっていうのは硬派っぽいのを好む層が一定数いるからねぇ
だから神宮寺三郎とか長くシリーズ続いてるわけでね
伊勢志摩ミステリーとかも古いADVの復古調なわけだが続編作られたくらいだし
ADVはそういうニッチ市場が意外と残ってたりするからこれも428ファンの残存層を狙ってるんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:53.81ID:l4w8Q+NY0
>>103
もうそんな時代じゃないからねぇ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-ooJM)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:16:04.31ID:J9iauMJ60
ダンロンの小高が作ったデスカムトゥルーという実写ADVも
ライトで程良い価格とボリュームだったから悪くなかったぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:19:19.83ID:l4w8Q+NY0
>>108
ごめん意味がわからない
技術?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-eP+L)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:20:57.94ID:qHawyvoFa
小学生ならまだしも
いい歳したおっさんが
たったの7000円ぐらいでクソゲークソゲー連呼して
発狂するの情けないよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-ooJM)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:23:14.24ID:J9iauMJ60
>>109
もうこの辺りは趣味の世界だからね
対価を求めること自体間違いなんだ
こんな屑にこんな大金をってのも含めてネタだからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a776-WVbI)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:27:24.15ID:2WPNeyVk0
迷うなぁ
ネタバレされたら終わりのゲームだけどあんまり実績のないスクエニの実写
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-nvSZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:28:49.46ID:lYvlxnHy0
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)こんこよ~
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-FPG6)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:29:27.94ID:uToPpQuDM
金かかってないのに高杉だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nj6J)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:34:20.23ID:GfdU4GvS0
ってかこれサウンドノベルじゃなくてインタラクティブムービー系なんだな
そこに推理システムが搭載されてる感じか
それなら実写でやる意味はあるんだろうな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-wN/P)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:37.54ID:RwgDIKkp0
海外からも出るよね
実写ゲーム
リバイバルブームなのかな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:48.33ID:OQWtsmr3a
ユーラシア超特急殺人事件みたいなもんだろ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-FJYE)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:38:23.20ID:zmmuZKAg0
この価格で発売日に特攻する気は起きねーな
評判待ちだわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-Zusr)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:50:17.43ID:AqXzAMSr0
こよが昨日やってたな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-bm4W)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:58:28.36ID:SiGBd1kr0
Vtuberの先行配信

はいダメー
しかも悪名高きホロライブとか、一切信用なくなるわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-ZaBX)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:20:25.02ID:L5PbAY1gM
デトロイトみたいなん作ってくれや
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ghxy)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:21:19.78ID:Q7ICAnWgM
配信やめろや
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:23:35.95ID:9wPNHDSe0
ミステリーなのに公式で配信すんの???
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Y4hM)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:24:48.89ID:vMVFHBf3M
>>1
パッと見面白そうと思ったんだけど、タイトルが何だかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vSXc)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:25:42.18ID:7E1OnA57M
Vと組んでる時点でクソ確定
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Iyx9)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:55:12.39ID:QJQkVAv30
>>6
俺も街を思い出した
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Iyx9)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:57:30.59ID:QJQkVAv30
街~運命の交差点~だっけか。あれはまたやりたいな。
428じゃなく本当の続編待ってたけど渋谷変わっちゃったし出演者も年齢変わりすぎだしな…
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-9wzV)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:39.95ID:vgY0gR7e0
どうせ1200円くらいまで落ちるだろうからそれから買うわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c709-Nh8t)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:41.82ID:Smyw/NgA0
スクエニか…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df37-uQal)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:11:08.54ID:i2zQO95E0
こういうゲームは配信見たら買わずに済むな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-p+jE)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:37.90ID:oRNVG3SR0
開発、すばらしきこのせかいのリマスターとか新作つくったとこじゃん
スクエニのゲームは開発の外注先次第で当たり外れ予想つくから、まあ悪くは無いんじゃね?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Xc1S)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:18:23.55ID:wToiHzf+0
チュンソフト全盛のあの頃に帰ろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:19:04.55ID:v5swvfLQ0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:24:23.63ID:QLKQn1Rxd
アナザーマインドはまじで面白かった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:25:07.25ID:dGI7Bse/0
香川はもっと将棋がんばれ
タイトルとれよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-z2Wk)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:32:31.36ID:+dBVAimCd
YouTubeで見ればいいです
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-z2Wk)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:34:47.79ID:+dBVAimCd
こういうのはマジでフルプラで買う気にならない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-vhWU)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:37:12.90ID:0UEfxpSz0
エニックス時代にこんなの発売してたな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-Qn2q)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:39:24.09ID:Us0xWf/o0
安い2時間ドラマを7000円も払って見る様なもんだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-KpMz)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:44:22.59ID:lKSYcntI0
マーダードはつまんなかったな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-4Lti)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:37.29ID:JT/vNdXk0
Vの配信みりゃいいじゃん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:17:20.87ID:21A7w9QUp
>>14
あれが面白く感じれるなんて羨ましいぜ
ひょっとして鬼滅の刃とかでも興奮できるタイプ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-WCBO)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:45:36.79ID:i9AVCauUp
ガチャ2回分で買えるんだから安いもんだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-7fR2)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:50:52.84ID:we0nb3f80
夜空メルもやるから見てくれ
いい娘なんだ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:53.34ID:Y0VkMSG0a
こういうのって2、3000円で出すもんじゃないの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f52-xb0F)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:51.29ID:KSlu0gRX0
ゲーム実況とかそんな興味ないけどアドベンチャーなら倍速実況とかでええよね
逆転裁判とか面白いと思うけど2周目やろうと思わないし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-AMqo)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:52:17.09ID:XW/b2SHA0
こういうのはデトロイトみたいなタイプに持っていかれたと思ってたけど、やっぱり別もんだな
スクエニだし即購入はせんけど、評価落ち着いて面白そうなら買っても良い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-NNVW)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:38.02ID:2MJZZy4oM
街みたいなやつならやりたい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:27.29ID:RwiW1QuP0
南青山アドベンチャー
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:40.64ID:URXnjQ9s0
>>107
ルートレターは今500円だから買ってみたが30分経たずに後悔したわ
よく行く近所の喫茶店のコーヒーが500円だがそれ飲んだ方がマシだった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:45.60ID:URXnjQ9s0
>>210
黒真珠はオホーツクを期待して買ったが率直に言ってガッカリしたわ
台詞回しや背景にキャラの表情からすべてイマイチだったが何よりBGMがダメなのと旅情感がないのが致命的だった
こういうシリーズは今となっては貴重で出してくれるだけ感謝的な部類なんだろうがガワだけそれっぽくしてもダメだ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ynOR)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:00.15ID:3xN/nVWKa
追加エピソードDLCプレイ時間30分で2000とかでしょ知ってた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-UwOF)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:39:54.97ID:QE5ep3hi0
スクエニが挑む実写ミステリ『春ゆきてレトロチカ』開発者インタビュー。
ゲームファンに届ける“新本格”ミステリ作品制作の経緯や、同じ役者が時代を越えて複数の人物を演じる意味を訊く

2022年2月10日、突如発表されたPS5、PS4、Nintendo Switch、PC(Steam)用ソフト『春ゆきてレトロチカ』。
スクウェア・エニックスから発売される本作は、100年にわたって起こる殺人事件に挑む実写ミステリアドベンチャーであり、
キャストは桜庭ななみさんと平岡祐太さんが主演を担当。撮影プロデューサー・シナリオディレクターに『全裸監督』のたちばな やすひと氏、
音楽はアニメ『僕のヒーローアカデミア』、ドラマ『あなたの番です』を手掛けた林ゆうき氏といった、人気ドラマなどで活躍する俳優・スタッフ陣が集結する作品だ。

人気IPを多く抱えるスクウェア・エニックスが新たに挑戦する完全新作であり、“新本格”ミステリアドベンチャーと呼ばれる本作はいったいどんな内容なのか? 『春ゆきてレトロチカ』のプロデューサーを務める江原純一氏(スクウェア・エニックス)と、ディレクターの伊東幸一郎氏に、開発の経緯や本作の魅力についてお話をうかがった。

――スクウェア・エニックスからアドベンチャーゲーム、しかもフルムービーの実写タイトルが出るというのは、とても驚きました。
『春ゆきてレトロチカ』は、どういったきっかけで生まれたのでしょうか?

江原 発端としては、『レイト・シフト』(※1)のような実写ゲーム、あるいはネットフリックスの『ブラック・ミラー:バンダースナッチ』(※2)など、
海外で実写のインタラクションムービーやゲームの波が来ていると感じたことからです。かつての日本は実写ゲームに挑戦していたんですが、
最近はやらなくなっていたので、いまこそ実写ゲームに挑戦するのはいいのではないか、という想いから生まれました。
……が、この作品を作っている最中に小高さん(小高和剛氏。『ダンガンロンパ』などで知られるクリエイター)が実写フルムービーの
『デスカムトゥルー』(※3)を発売されたので、僕もすごくビックリしたんですけど(笑)。

あともうひとつ、日本のゲーマーって、けっこう実写ゲームを忌避しているだろうなというイメージがあって。
というのも、かつてのゲーム業界が作った実写ゲームは粗製乱造のものが多かったと思うんですよね。
もちろん『428 ~封鎖された渋谷で~』(以下、『428』)や『街 ~運命の交差点~』などはとてもおもしろいですし、僕も大好きなんですが、
正直いまいちな実写ゲームも多かったように思います。
だから今回、実写ゲームをきちんと真摯に“ゲーム”として作り上げて、マーケットに「こういうゲームどうですか?」と問うてみるのはいいんじゃないかなと。
そういう意味では、当たるかどうかは未知数のホームラン狙いのタイトルです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a10aec1183bcb68909a51c7f2a932fd8d3e8dfc0
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:29:09.94ID:81AzmHdp0
こういうのってどういうモチベーションで作ってるんだろうな
ワンチャン芸能人とお友達になりたいとか?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c764-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:46:01.36ID:UzlG36H00
>>212
ever17
シュタインズゲート

428はホントストーリーカスだったわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7df-s3GR)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:17.54ID:vVlV2B3q0
やっぱアナザーマインドは人気だな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-zCxg)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:55:52.69ID:sJoi5jcd0
クズエニって時点でゴミ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:24:02.81ID:Q9mWvkwc0
スクエニとなるとまず盗作疑っちゃうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況