X



米国人「ホワイジャップ?ナゼ、クソ貧困のくせに、コンビニ行ったり電車使ったり服買ったりしてるのですか?」なにも反論できんかったわ [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-JfaS)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:27:52.65ID:vaAVknic0●?BRZ(11000)

 お笑いタレントの厚切りジェイソン(36)が1日、ABEMA「ABEMA的ニュースショー」(日曜正午)にリモートで生出演し、自身の資産運用について持論を語った。

 タレント業とIT企業の役員という二足のわらじのジェイソンは、大半の金を投資信託に回しているという。15年以上の投資経験をもとに昨年、出版した「ジェイソン流お金の増やし方」はベストセラーに。数年前には、定年退職より早く人生の資産形成に成功したことを意味する「FIRE」を達成した。

 そんなジェイソンがアドバイスしたのは、まずは支出を必要最小限に抑えること。「コンビニには行かない」「交通手段はまず歩く」「洋服は買わないか、お下がり」「飲み会に行かない」「毎日2リットルのコーヒーは業務スーパー(で買う)」と具体例を挙げた。日々、利用する人が多いコンビニについてジェイソンは、「利便性を金で買ってるんですよね。計画を前もってすれば、似たような物はスーパーとか単価が安い(買い物をする)やり方はいっぱいあります。意識しましょうという提案」と説明した。

 切り詰めた金を投資に回せるため、「ところどころ、必要ではないなと思うところを少しずつ削れば、お金が浮くんですよ。浮いたところを長期的な投資にすれば、後々に結構、大金になっていく」と力説。すると、MCの千原ジュニアは「実生活はめちゃめちゃ“薄切り”らしいから」と笑わせた。

厚切りジェイソン、資産運用術を披露 倹約生活に千原ジュニア「実生活はめちゃめちゃ薄切り」― スポニチ Sponichi Annex 芸能 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/01/kiji/20220501s00041000377000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oyhu)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:28:38.62ID:p3un3J2KM
こどおじ無職ネトウヨ
「これは貧乏人」

これが正常な思考だよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+cc+)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:28:42.34ID:aUnflN4KM
日本はもう1970年代の生活をしないといけないのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oyhu)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:29:05.32ID:p3un3J2KM
エコのミニマリストも先進国では流行ってるが
ネトウヨは嫌い
0008◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 0787-J3wr)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:30:35.32ID:vjVQLIvf0
アメリカ人と付き合ってた時にコンビニは100円のとこしか使ったらあかんっていつも注意されてたわ
アメリカ人のコンビニ嫌いは重症や
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-cBqm)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:31:59.53ID:wj6npu8c0
倹約の度を超えてると「人生楽しいか?」って思っちゃう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d6-PQmp)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:32:28.62ID:wErAbmPm0?2BP(1000)

経済が縮小して投資先無くならないか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:33:30.48ID:h8ym0f+ya
時は金なり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:34:34.90ID:bSoXVs8d0
うっせ
投資ってなんだよバーカ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-BgRD)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:35:27.41ID:RJAo+7rO0
とにかく安いをやりだすから人を使い捨てにするんだぞ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-QDzy)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:35:39.54ID:lKdC5yY6H
貧困じゃないってことだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:20.58ID:onNhcxDBa
金持ってる奴に言われてはいそうですかとはならんやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:34.78ID:EKqEk7eGa
こんな株価グラグラしてる時に投資の話w
まだまだ下がるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-XZ6m)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:16.24ID:VfNoxDMf0
そういう人は無駄な出費をすること自体がストレスなんだよ
別にそれが資産形成に大きく影響する訳ではないことは知ってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:30.22ID:gcVZJM+dM
>>19
そもそもコンビニがない印象
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-Ap7g)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:40:20.07ID:wmAWvXLN0
金は貯まらなくても、ストレスは溜まるから。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-Ap7g)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:43:20.45ID:wmAWvXLN0
公共施設の水道からペットボトルに水をくんでくる、賢モメンを見習え。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6nJC)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:45:56.47ID:DrV/4jKS0
切り詰めすぎると病むわよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-wFnT)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:24.45ID:OiLBwT860
ホワイじゃなくワイな
発音覚えようぜ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-h9G8)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:57:40.02ID:hkL/i4hTd
こんなこと言ってる奴は絶対切り詰めてないし
何をそんなに有り難がってるの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-SNw9)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:42.76ID:1nuv9UfL0
「服も買えず電車にも乗れずに投資するカネだけはある」
ってやつのほうがよっぽど異常者だと思うが。

昔、昭和の頃はアメリカでも日本でも
もう少しまともなことを言ってて
「投資は余裕資金で」
といってたはずだがついにアメリカも
日本も気が狂ったか

投資みたいなもんは服を買って電車にのってそれでも
余ったカネでやればいいようなもんで
投資のために服を買うのも電車のるのも諦めろ
というのは話がなにかおかしくなってると
気づけよ。

キチガイ資本家どもに雇われてたわごと喋ることを任務にしてる
奴が世の中をどんどんおかしくしている。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd9-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:53.07ID:ziyxPqDj0
アメリカ人の平均年収は5万ドル
平均にも満たない人はマックがごちそう。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:20:14.19ID:d/dsozWX0
節約が楽しくなってくる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5+4f)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:23:43.21ID:d0n4uGSo0
お前らだって俺らどころじゃないヤバい貧困のクセになけなしの金でオピオイド打ち続けてる連中いるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:12.55ID:PyeDQeqL0
金を使わないと貧乏にならないんだからそこで金使ってるってだけの話だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-Qdne)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:00.28ID:cZFmLKSU0
とみたの冷凍つけ麺がある限り行ってしまう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:50:00.34ID:wO6y2x100
>>21
初めから金持ちじゃないじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:56.76ID:wO6y2x100
効率よく金を稼いでインデックス投資して節約すればいいだけって言ってんのに否定する意味がわからんわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-9HS5)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:02.22ID:BTMzsjne0
>>31
栄養バランスが良い食品はどこの国でも高価
貧乏人は脂質と糖質に偏ったものしか買えない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:35:55.99ID:gcVZJM+dM
肥満遺伝子かなんか知らんがアメリカは昔はデブ多かったよなぁ
一方日本は身長が縮んだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-w2Av)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:37:58.02ID:JSzTzIbw0
そんな無茶言ったら困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況