立憲民主党の参院候補者、旧希望の党のポスター貼ってた家に立憲候補のポスターお願いするもどこも貼って貰えず。 [583315401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:39:56.63?2BP(2000)

立憲、落選議員に「格付け」で不満続出 「党内は格差だらけ」
https://mainichi.jp/articles/20220430/k00/00m/010/027000c


 立憲民主党が、2021年衆院選で落選した元議員を2段階で「格付け」し、党内の反発を招いている。
夏の参院選で票を掘り起こすには元議員の働きが不可欠だが、下位に分類された元議員たちの士気は上がらない。

 「もう来なくていいよ」。4月18日、さいたま市南区の民家の玄関前。立憲元職の高木錬太郎氏は、
住民の60代男性の厳しい一言に思わず、「すみません」と言って頭を下げた。高木氏の手には、
17年の前々回衆院選で使われた、旧希望の党の小池百合子代表(当時)が写る色あせた看板があった。


代わりに立憲の看板をかけてもらうよう頼むと断られた。「お話だけでも少し聞かせてもらえませんか」と食い下がると、

男性は「野党なんて、いても仕方がない」と批判し、経済や外交安全保障について持論を話し出した。

 高木氏は21年衆院選で埼玉15区から出馬し、再選を目指したが自民党候補に敗れた。参院選埼玉選挙区では、
妻の高木真理氏が立憲から立候補予定だ。妻の選挙の支援は、次期衆院選に向けた自身の活動にもなる。

街宣活動やビラ配りのほか、旧希望の看板を見つけると、看板をかけ替えてもらうよう依頼するが、今のところ一度も応じてもらえていない。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-6W5G)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:43:39.26ID:kiJClhfW0
そりゃ希望と立憲じゃまるきり別の党だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-gzQR)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:46:08.24ID:4wv9Mm3Hd
悲しいな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-gzQR)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:47:54.04ID:4wv9Mm3Hd
でもこれで希望の党支持者が維新や国民民主党に投票してそうなのは分かったわ

自民党は嫌いだけど、野党の左翼は嫌いなので相対的に右寄りの党に入れるよと言うタイプ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-5FSN)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:48:03.90ID:gQSa6rPka
当たり前だわな
散々不義理をしてきた人間に人はついてこないわな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:52:00.97ID:kci1sDRM0
ポスター貼る時にしか話を聞きに行かないとか?🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:52:27.80ID:ej6WbFYW0
>>4
有権者はそう判断してくれないからケンモコンボ不発で現有議席減らしたのもう忘れたの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-TCPp)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:54:52.77ID:4Ic2dBmp0
保守政党じゃなきゃ駄目だとみんな言ってたのに
独断で左翼ポリコレに党カラーを染めて突っ走ったアホの枝野
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-rBQD)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:20:27.30ID:CxfJHoRTa
それでいつも格差ガーとか言ってるのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:44:19.58ID:ej6WbFYW0
>>14
志位共産は9つも内閣倒してることになるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8702-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:14:34.05ID:CXXBAuUw0
安心しろ
きっと次の選挙は大勝利だ
これまでと同様にな
大勝利し過ぎでそのうち国会どころか日本中の地方議会や地方首長でも現役政治家がゼロになったりして
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-bv93)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:44:25.30ID:o0RSsWBQ0
そりゃ看板の掛け替えだけが取柄の選挙乞食の相手なんかしてられんよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-rBQD)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:53.80ID:Rti6f5GJa
立憲のポスターは共産党員の家に貼ってもらえばいいじゃん
きっと快諾してくれるはずだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-rBQD)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:45:00.53ID:Rti6f5GJa
>>18
戦前の立憲改新党か立憲民政党辺りから持って来たんだろな
とはいえこれらは憲政会系というやつで後に自民党になるし社会党系のミンスとは全く無縁なのがまた酷い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:00:19.52ID:8vJSDsAEd
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:38:09.25ID:CYB4/V3sd
w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:40.43ID:1DZ7iDigd
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-U570)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:24.09ID:Pw/h1nQP0
パヨクは嫌われたんなぁw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-8vdT)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:14:01.48ID:cQGvOlO6M
枝野を排除しておいて希望の党がつぶれたらよくまあ恥ずかしくなく立憲に出戻りできるなと思うわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-U570)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:10:57.59ID:hz3nQaT2d
>>31
野党は維新だけいればいいんじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-O86U)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:40.34ID:6C7+we2D0
立憲は崖っぷちやな、いやもう落ちてるか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-U61l)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:08.36ID:wR/Kd4YC0
俺はこれもすべて
ブルージャパンが悪いと思ってるけど
あの素人いい加減切ったか?切らなきゃまた負けるだけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-dU48)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:58:12.34ID:9wHOTSQfM
>>37
立憲が調査打ち切って続報なし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:02:00.15ID:QlsaF5kSd
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:53:55.40ID:O3Asj3old
w
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:42:03.99ID:R5toyZqJd
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:53.99ID:qifwS3yHd0505
w
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:41:52.40ID:ASc+eDBmd0505
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfa2-QsNf)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:14.13ID:pMFj7+a200505
>>20
お前のいう通り保守が生活を破壊してるとして、
なんで立憲が政権を取れば問題が解決すると思ってるんだ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07d2-B+ip)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:05:10.40ID:bamG0+Ds00505
また立憲のネガキャン?
どこのネトウヨ新聞だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-Vvlp)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:57.95ID:9v0HOmvha0505
共産党と組んだ時点でこうなるのは分かってただろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df44-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:10:13.31ID:Im+E0Vpe00505
民主が死んで野党に誰も期待しなくなったところで
やっと希望が出てきて小池中心に野党再編が進むと思ったら
まさかの立憲登場により再編失敗

結局野党支持者が先を見れずにその場のノリだけで行動しちゃうから
いつまで経っても自民1強なんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:38:05.32ID:Tg62YVvfd0505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況