X



【注意】ニュー速(嫌儲)の嫌儲とは「儲けを嫌う」という意味ではない [936691654]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-UoPf)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:32:03.90ID:+QhwbABq0?2BP(1000)

ニュース速報(嫌儲)板(ニュースそくほうけんもういた)はインターネットの匿名掲示板2ちゃんねるにある板のうちの一つである。
けんもうとも呼ばれる。アフィリエイト広告などによる営利目的でニュース速報板に立てられたスレッド(スレ)を無許諾で転載するブログ(いわゆるコピペブログ、アフィブログ)が増え、
住人の間でその是非を巡る議論が高まった[9]。これを受け住人の意向を無視する形で2007年12月28日、2ちゃんねる管理人である西村博之がニュース速報(嫌儲)板を新設した
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%91%E8%AB%87%E7%B3%BB2_(2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA)#%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E9%80%9F%EF%BC%88%E5%AB%8C%E5%84%B2%EF%BC%89
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-VrQC)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:33:28.09ID:2cBiSYDxr
ステマ移民
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-TCPp)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:34:54.46ID:Eb88jmgX0
政治スレや社会ネタ多すぎで鬱陶しい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:35:32.42ID:s0+hpHip0
もっとホモネタを増やせ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-S1C0)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:35:58.13ID:qpgY2unr0
金儲けのために人はひとを攻撃する
プーチンだってやつの私的な豪邸や個人資産を維持拡張するために争ってる
ひとつの真理なんだよ嫌儲は
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:36:34.66ID:69OUjOMS0
なに勘違いする要素を持ったスレなんてあるか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:37:04.44ID:cG4AqJ9x0
信者を嫌っているんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-idpI)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:39:45.92ID:dR1XWe05a
アフィ死ねとか言ってる癖にアフィソースのスレやアフィカスのスレを伸ばしてる障害者って何なんだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:39:54.34ID:E4dMBTyY0
女兼信者

つまり女装家
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:40:26.50ID:cG4AqJ9x0
俺の努力(レス)を勝手に換金する奴がいて自分に還元されない事に怒りを感じているのだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:41:22.36ID:FUl6bDOM0
ニュー速(嫌儲)の嫌儲とは「儲けを嫌う」という意味ではなく
「他の人が儲けるのを嫌う」という意味

自分が儲ける話は大好き
特に大好きなのは生活保護とか株で不労所得とかズルして儲ける系の話
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:42:42.09ID:FUl6bDOM0
ついつい「真面目に働きなよ」って言いたくなるね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-RD3t)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:42:56.16ID:wCYwZxZA0
でもpoverty(貧困)板ですよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 068b-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:00.65ID:8nYm9mFr6
>>17
転載禁止て掲げたらツイッターやウェブサイトのコピペでスレ立てざるをえないから矛盾が生じてしまうよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-/BDc)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:07.67ID:0fqIheb3d
その割には藤井聡太みたいなのは虚業扱いにして全力で叩いてるよな
まさに儲けてるやつを嫌ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-RPnk)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:45:29.69ID:098HR4vV0
ニュー速から嫌アフィを隔離するために儲けを嫌う馬鹿な奴らって意味で西村が付けたんだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:45:55.96ID:RVGSRlJz0
嫌日思想の集まり
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Wk7u)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:45:56.29ID:VZbeblfl0
そんな嫌儲も今やアフィスレだらけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-vSXc)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:48:48.51ID:sEobbbPrM
他人が儲けるのが嫌
自分が儲けるのはいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:49:25.28ID:cG4AqJ9x0
勝手に転載するのは気にならんという奴も当然いたがニュー速末期は面白いまとめを作るためにデマや煽りで干渉してくる業者が目に余った
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-bCLQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:50:13.41ID:H/Uv6Jdbr
ステマ移住後のジャップ連呼も最初はネトウヨ系まとめが多かったからカウンターでやっていた
店と思われてるけど実際はジャップ連呼スレ立てまくってたのがアイスナイン(自身が運営してるまとめブログがバレて引退したカス)とかのアフィカス勢がやってたんだよな
ν速に人を戻したかったんだろうけどすんなり受け入れられちゃった
そんで現在は本物の人達も流入してきてアフィスレ大好きだから今の惨状
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-cy3O)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:51:53.83ID:TLKpZXu8a
ルメールも楽しメール!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-Q5WE)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:53:08.78ID:Wwx7AkWc0
>>19
は?日本語おかしいことに気付かないなら一生独り言言ってろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-PPO/)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:53:45.62ID:Qj2SLYVU0
アフィで儲けるのは許さねえって意味だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6779-6hmA)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:54:41.81ID:vmFjXmsB0
お前らの書き込みでまとめサイトが儲けて
まとめサイトを動画にしてさらに一稼ぎできる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-p+jE)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:55:24.89ID:wYUqt5PxM
>>26
これももはや形骸化したよな
そもそも2ちゃんねるニュース板が広告費で運営された転載まとめサイトなのに、アフィまとめブログに転載されるのは嫌だって言われても意味が分からんし、
今じゃ掲示板のみならずブラウザにまで強制広告表示してるし、
他人が自分のレスを使ってアフィで儲けてるのが嫌ならこんな掲示板最初から見れないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df60-pXNU)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:56:01.56ID:nrAfbyUm0
アフィ業者が頑張るスレになってんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-cy3O)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:56:49.09ID:kQjS4j7Xd
言うてお前らもうアフィに反抗する気力もないじゃん
なんJやVIPにロンダリングされていいように利用されてんのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-6W5G)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:56:56.49ID:OWA+uDSZ0
皮肉にも電通の手先のスレが多い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-I+xZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:58:02.37ID:Su/uVuwP0
今の俺は安倍晋三とツイッターソースで出来ている
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:00:31.96ID:WPclGBt80
転載たけならまだしも対決煽りもしてたからなレスバばかりでうんざりしてた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-RPnk)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:05:01.35ID:PVzMhga7a
こんな板名にしとけば反アフィも黙るだろという意図で命名されて実際に成功した
移住騒動は想定外
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-fE4K)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:07:20.61ID:1xkRYtji0
マナー講師 参戦
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:08:07.84ID:5HzIaoEd0
コンテンツ泥棒を嫌ってるだけだよ
窃盗罪みたいなもんだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:12:32.91ID:iJSH+94E0
人のふんどしで金儲けしてる奴らを嫌う
の意味とちゃうんけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-qGn/)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:15:35.52ID:cLJ1lGBop
いやもう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df77-eeLS)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:16:47.38ID:7dvFePpG0
反政府反権力のロックな漢の集まりじゃないの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:21:27.39ID:cG4AqJ9x0
>>65
その連中は後から来た
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ylmQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:04.80ID:1RwS9xpUM
🍰企業広告のない商品を購入しましょう

虐待テロ政治への報復として(o^∇^o)ノ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:23:28.18ID:fA5s5ppYa
そんな大した書き込みができる人たちはもう他のところへ移動したよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-XQms)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:59:28.07ID:VB5/tMhT0
他人が儲かるのが嫌い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-uJOp)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:17.22ID:1LAuCt0W0
俺の書き込みで金儲けする奴が嫌いなんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7df-XZ6m)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:21:23.65ID:du5iuDCn0
意味などどうでもいいさ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:56:18.56ID:zLyrITcx0
西村のレッテル貼りだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-FtgH)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:12.14ID:1AtsyYzRp
安倍晋三にしろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2FYH)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:21:54.75ID:Im6qCknW0
嫌儲という語がなかったら、ケンモメンという呼称もなかった
一体どういう呼称が生まれてたんだろうね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:40:46.94ID:b5XgX89D0
商業主義が嫌いといえば聞こえがいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-Q+9u)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:50:24.53ID:i80Mds6m0
おまんこだけど知ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況