X



海藻でビジネスをするしかないんですよ、資源とか何もないので [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-VBbU)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:22:34.81ID:UO7CWv+NM?2BP(1000)

「海藻」は未開のフロンティア 世界で注目される「3つの理由」

海藻ビジネスが注目される意外なワケ
 四方を海に囲まれた日本列島に暮らす人にとって、海藻はなじみ深い存在だ。

微細藻類に比べて圧倒的になじみがある海藻だが、
微細藻類ビジネスに比べて新規性が乏しいと思われるようで、これまで不思議と注目を集めることは少なかった。

 だが、ここにきて状況は変わりつつある。世界的に海藻への関心が高まり、
海藻ベンチャーや企業の参入が相次ぎ、国内外で急速に注目を集めているのである。

 その第1の理由は、ブルーカーボンへの注目だ。
ブルーカーボンとは、国連環境計画(UNEP)が09年に発行した報告書『Blue Carbon』の中で初めて定義されたもので、海洋生物の作用により、
大気中から海洋中へ吸収される炭素のことを指す。
気候変動に関する政府間パネル(IPCC)の第5次評価報告書(14年)によれば、
大気中に排出される炭素の約4割(38.6%)が海洋に吸収されている。
吸収源となっているのは、マングローブ林や塩基性湿地、
海草藻場(海草・海草が生い茂る場)などの沿岸海域の生態系、いわば「海の森」である。

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00643/00001/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e5-sjQ0)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:17.42ID:KnEmDEMC0
藻で飯くってますてwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM1b-CtUN)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:24:16.53ID:zhbReAg+M
藻うね、う藻をつくしかないんですよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-wTLH)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:24:36.82ID:7AZu+ZUqr
藻ね、和布するしかないんですよ
昆布もめかぶもないので
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-++s8)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:24:38.66ID:INmQ2U0x0
嘘の国
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-qLjX)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:43.25ID:cKjCYRDjd
太陽発電と藻を経由してのバイオエタノールとどっちが効率いいんだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Itsu)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:28:04.82ID:3BJRYrif0
乾燥させてseaweedとして売ろう
喫煙すれば何かの効果があるかもしれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vM62)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:29:56.86ID:cghoqZ9h0
>>4
安倍晋三から出る油で石鹸は作れます
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-p+jE)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:30:54.56ID:QGPvBjEZ0
吐くから食えん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:34:50.08ID:igm9Wm30M
https://i.imgur.com/R2chk8n.jpg
海藻を食べる安倍晋三
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-axPK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:35:04.96ID:91DGGHTi0
この国は最初っから資源も土地も人もないない尽くしなのに、高度経済成長とバブルでイイ夢見ちゃったのが未だ覚めないからね
その癖、海外の真似()して奴隷甘やかしてるんじゃ悪く成る一方さね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-9HS5)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:36:45.22ID:zTImcxeS0
ローションみたいなのを量産するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況