X



【悲報】ドイツ・ショルツ首相「端的に言ってウクライナの我々に対する姿勢は儀礼に反している」「状況は難しくなるだろう」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:46:33.52ID:QhUfPmlI0?PLT(15001)

 【ベルリン=中西賢司】ドイツのショルツ首相は2日、公共放送ZDFの番組で、ウクライナを訪問する予定は当面ないと述べた。国家元首のフランクワルター・シュタインマイヤー大統領が同国から訪問を拒否されたことを「驚くべき出来事だ」とし、「それがネックになる」と述べた。

 シュタインマイヤー氏は4月12日、首都キーウを訪れる計画が先方から「望まれなかった」と訴えていた。ロシアに融和的とされる姿勢をウクライナ側が懸念したとみられるが、ショルツ氏は番組で「多くの軍事、財政支援を行っている国の『大統領は来るな』と言われてうまくいくはずがない」と話した。
 ドイツでは重火器供与などの支援が後手に回っているとしてショルツ氏の「指導力」を問う声が強まっており、今回の発言が新たな火種になる可能性もある。DPA通信によると、駐独ウクライナ大使は「ふくれっ面をするのは政治家らしくない。これは幼稚園ではなく、ナチス・ドイツ以来の残忍な戦争の話だ」と反発している。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/2788e0bac731b598b7361cdcdcd11b50d17326eb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-s8XH)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:47:57.37ID:BklSTDVBr
アホか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:49:09.56ID:zSqdGvKF0
>>1
> 駐独ウクライナ大使は「ふくれっ面をするのは政治家らしくない。これは幼稚園ではなく、ナチス・ドイツ以来の残忍な戦争の話だ」と反発している。

さらに煽っててワロタ
こいつら本当に助ける価値無いだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:49:20.45ID:pLaAhg1v0
計算で言っとるんか素なんかどっちなんやろね🤔
前者ならばドイツがウクライナから手を引くための建前つて事やろね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:50:12.10ID:pLaAhg1v0
>>4
追い討ちわろた☺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-Um5u)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:50:15.61ID:FWblj8zY0
ゼレンスキー「ドイツはプーアノン!😳」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:51:29.43ID:pLaAhg1v0
ウクライナ「よく聞けドイツよ。ロシアはかつてのドイツのように残忍なんや😡わかるな?ドイツ」
ドイツ「・・・」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ayRg)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:52:54.08ID:nvaJ1bXe0
ショルツ氏は番組で
「多くの軍事、財政支援を行っている国に対して『大統領は来るな』と言われてうまくいくはずがない」と話した。


ほんまこれ  
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:53:51.96ID:5T6DiULF0
>駐独ウクライナ大使は「ふくれっ面をするのは政治家らしくない。これは幼稚園ではなく、ナチス・ドイツ以来の残忍な戦争の話だ」と反発している。

5ch民もドン引きの煽りカスで草
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-s8XH)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:54:43.40ID:BklSTDVBr
支援してやってるからとか恩着せがましいのな
ドイツがロシアを増長させてたくせに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:55:02.67ID:FOQciDX90
ノルドストリーム2承認すれば終わるだろ
早くしろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8747-LJ0R)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:55:53.45ID:KcFsrBH70
ネトウヨもこれには賛同か?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-6EEZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:57:35.11ID:at2946gUd
戦争になるってことは
どっちかが一方的に悪いなんてことはないだろ
ウクライナも相当なクズ国家なんだと思うわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-lOT5)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:57:47.38ID:/Sra/Y28F
ウクライナ「戦争終わったら俺ら世界トップの仲間入りだからそのつもりでなw」




なんだこいつら
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:57:51.80ID:tQhyttV60
ウクライナはほんと偉そうだな
今は足元見て好き勝手言えるかも知らんが戦後はどうなるかわからんぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:59:02.93ID:RII+jOMN0
絡み方がDQNなんだが正気を疑う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:59:48.90ID:RII+jOMN0
>>25
それじゃあわかってるようでただ幼稚なだけだよw不細工は頭悪いなあw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-EdVu)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:00.58ID:lJRIdMLh0
日本も安倍晋三訪問させろよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:37.89ID:MkLaK2bK0
まあアゾフはネオナチだしな
ネオナチと決別したドイツは嫌いだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-+zfE)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:37.99ID:ass+yHQj0
英米チームからはいつも外されるドイツ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:07:18.22ID:L5VA0Ele0
やっぱり関わったら負けだったな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-J4l8)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:07:26.90ID:LnuhbFIE0
やっぱ東欧人って理由があって距離取られてるんだなってのがわかるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eJWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:07:41.05ID:mGVJLeGfM
こんな国だからロシアに侵略されたのだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-J4l8)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:07:49.18ID:qRIX4tk3d
やっぱ東欧人って理由があって距離取られてるんだなってのがわかるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:08:23.83ID:qCzK95Y9M
西側もウクライナを利用してる
ウクライナの態度は本音から出るもの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Qn2q)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:09:45.53ID:LXXRWF1g0
>>35
大義名分としては最高だと思うけどな
かかわってなんも得することねぇだろドイツは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NzBq)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:11:17.28ID:7E6GVR/j0
大統領が行こうとしたらお飾り大統領じゃなくて首相が来いとか言い出したウクライナがバカじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:11:29.19ID:hEHM49iH0
ショルツは反ウク
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:12:14.25ID:FOQciDX90
>>28
反省すべきは昔も今もポーランドってことだろ
世界がナチスドイツは悪くないという姿勢を採るのであれば
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:13:37.40ID:4PgWHhpv0
おままごとみたいな政治をして避けられた戦争を引き起こして愛国心青って国民を殺しまくる最低政権に期待するだけ無駄
ウクライナが粛々とロシアに滅ぼされるのを見守っていればいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-A1SR)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:14:36.46ID:N4FbEpGb0
人に助けを求めながら、その人を侮辱し、非難するとはなんとユダヤ人らしいことか。
昨日彼がやったことはまさにそれであり、80年前の我々がいかに邪悪であったか、そしていかにそれを償わなければならないかをそこで言い続けた。
くたばれ、このドワーフ野郎。
ウクライナ人は最も陰惨な協力者だったという事実に加え、無法者がごとく残忍な方法で何十万人もの人々を殺したという事実ががあるのに。
助けが必要になったのならば、我々を非難するのはやめたらどうだ?
ワルシャワでの一日を楽しんでこい、ユダヤ人のクソ野郎。みっともないワシ鼻のケツ穴野郎の最後の一日になることを祈ってるわ。
侮辱することと助けを求めることを同時にできるのは、ユダヤ人だけだ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:14:52.24ID:i3Ce44DkM
4chのドイツ人ブチギレセット好き


ゼレンスキー「ドイツはまだロシアと天然ガスのビジネスをしている。80年前のこと反省してるか?」

https://www.washingtonpost.com/politics/2022/03/17/zelenskys-scathing-speech-germany/

ドイツ人ブチギレ

人に助けを求めながら、その人を侮辱し、非難するとはなんとユダヤ人らしいことか。
昨日彼がやったことはまさにそれであり、80年前の我々がいかに邪悪であったか、そしていかにそれを償わなければならないかをそこで言い続けた。
くたばれ、このドワーフ野郎。
ウクライナ人は最も陰惨な協力者だったという事実に加え、無法者がごとく残忍な方法で何十万人もの人々を殺したという事実ががあるのに。
助けが必要になったのならば、我々を非難するのはやめたらどうだ?
ワルシャワでの一日を楽しんでこい、ユダヤ人のクソ野郎。みっともないワシ鼻のケツ穴野郎の最後の一日になることを祈ってるわ。
侮辱することと助けを求めることを同時にできるのは、ユダヤ人だけだ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a700-w1ut)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:15:30.59ID:VszXY8R40
>>21
日本みたいだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-QOqP)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:15:57.10ID:zoADgypC0
支持率70%近くあったのに武器提供渋ってたら連立与党と自分等からもボロカス言われるし支持率も40%台まで下がって慌てて戦車提供すると言い始めた小物
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-OKzX)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:15:57.62ID:GurFxWA50
>>10
ほんとにな
向こうは嫌がるだろうが残念ながらそっくりなんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-JnOZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:16:05.47ID:OpFbrrq50
日本への舐めた態度といい救う価値ないだろこいつら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:17:28.29ID:i3Ce44DkM
ゼレンスキーとウクライナってやっぱ政治は下手くそなのでは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-Upx2)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:17:36.38ID:zHsx2z6E0
>>26
もらった武器の横流しで借金返すつもりか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:18:36.83ID:RdahpHpb0
後ろ盾が米英だから強気なんだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-WB4i)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:18:42.07ID:027DkSbU0
無礼でバカな国だと思って付き合ってやれよw
こっちも嫌々付き合ってるんだぞ!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:19:13.98ID:pLaAhg1v0
>>58
それなんてイスラエル
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a722-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:19:18.03ID:/yy4jsI50
この上外交官が挑発行うとはマジでちょっとズレた国なんだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:19:40.05ID:SR9LVrBS0
なんかすべてがその場しのぎで口先だけなんだよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-c5V0)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:19:50.37ID:vjWfkikha
・ドイツの財務大臣がウクライナは48時間で消えるから支援はしないしロシアが作った傀儡政権と交渉するとウクライナ大使に面と向かって発言
・人道支援はするのでドイツからヘルメット5000個送るね!と言って支援物資を書き換え
・ウクライナが初動で押し返して慌てて支援を発表するも発表内容のは届かない
・ゲパルト等を送ると大声で言うも(しかも民間会社が)送ったのはストレラ、そのストレラも年代物で動かないのが多い
・避難民の受け入れをしてほしいとポーランドが言った際、最初5000人でギブ宣言出そうとしてキレられる
・結局15万まで拡張するも、即座にイタリアやフランスに流そうとするのもバレる
・ガスラインの埋め立てをすると言ったが、その後の続報がいまだにまともなのがないのでまだ使えると予想されてる
・実は最後の最後までロシア寄りの発言してた西側諸国でもある
・経済状況がガタついたのはロシアのガス止めが原因なのにウクライナが原因と国会でこぼす
・ウクライナ大使を連帯コンサートなるものに招待するがソリストがロシア人でウクライナ人奏者はゼロでウクライナ大使は出席拒否
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c735-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:20:29.10ID:+1oxGOxg0
駄々こねてる幼稚園児はどっちだよ
てめーらのやることはまず散々抜きまくったガス代払うのが最優先だろうが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Vvlp)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:21:05.65ID:YB7oq+6S0
ウクップ何様やねん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-N14B)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:22:31.58ID:zBDo0nDf0
ジャップみたいに火病起こしてないだけマシか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-xnsa)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:22:42.67ID:TL1n+i8d0
目を覚ませよドイツ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-xnsa)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:23:03.10ID:TL1n+i8d0
>>69
アメップが後ろにいるから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-FPG6)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:23:08.29ID:1U6nozYG0
say thank you!!😡 😥🛡
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:23:16.65ID:i3Ce44DkM
>>63
半分くらい見た事ある話で草
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:40.57ID:pLaAhg1v0
>>71
ジャップムーブはとにかく人から感謝されたい感謝されたいばっかでコイツ頭半分ワタミか?って感じやね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:43.06ID:x2SYZQWtM
ロシアとウクライナで共倒れしてくれねえかなあ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-Upx2)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:25:26.08ID:zHsx2z6E0
このノリでガス盗んだり国家間の合意をひっくり返したり親露派を殺してたりして
最終的にロシアがガチギレしたのが今回の戦争だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-c5V0)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:26:22.73ID:vjWfkikha
>>70
ソース探そうとしたらもっと長いの見つけた。

・ドイツの財務大臣がウクライナは48時間で消えるから支援はしないしロシアが作った傀儡政権と交渉するとウクライナ大使に面と向かって発言
・実は最後の最後までSwiftからの排除制裁をハンガリーと共にし、ロシア寄りの発言してた西側諸国でもある
・人道支援はするのでドイツからヘルメット5000個送るね!と言って支援物資を書き換え
・ゲパルト等を送ると大声で言うも(しかも民間会社が)送ったのはストレラ、そのストレラも年代物で動かないのが多い
・避難民の受け入れをしてほしいとポーランドが言った際、最初5000人でギブ宣言出そうとしてキレられる
・結局15万まで拡張するも、即座にイタリアやフランスに流そうとするのもバレる
・ガスラインの埋め立てをすると言ったが、その後の続報がいまだにまともなのがないのでまだ使えると予想されてる
・経済状況がガタついたのはロシアのガス止めが原因なのにウクライナが原因と国会でこぼす
・ウクライナ大使を連帯コンサートなるものに招待するがソリストがロシア人でウクライナ人奏者はゼロでウクライナ大使は出席拒否
・侵攻約1ヵ月後でもあるのにドイツ海軍司令官が「ロシアはウクライナに侵攻してない」と言い辞任
・ネオナチが大発生する事態になるも、何故かウクライナのせいにしようとする
・イギリス空軍のC-17がウクライナに武器を運ぶ際、ドイツが領空の使用を許可しなかったため、迂回せざるおえなく、イギリスがブチギレる
・上記の事でハンガリーも同調しようとしたが、アメリカがガチギレになりそうなので大人しくなった
・ドイツ与党の在ウクライナ大使へ 「彼らは我々に反省をうながすばかりで、自分たちが引き金となった戦争に向き合うつもりが一切ない。」と報じる
・ドイツに入った難民の多くはその後放置され、その後どうすればいいのか判らないという難民が激増している
・ドイツ領空に支援物資を積んだ航空機は通過を認めないようにしようとした際、アメリカがドイツに対して名指しで非難をした
・トルコに対して密かに黒海への入口を空けるべきとしようとしてたが断られてた
・イタリアに対してロシアのガスのルートをドイツ方面から経由する段取りを取ろうとし、ロシアの言う戦後のガス儲けを画策していた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c735-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:26:35.67ID:+1oxGOxg0
>>26
戦争ガラガラポンで借金踏み倒そうとしたり
我こそは文化の起源とばかりにカッペロシアを見下したりまじでナチスドイツにそっくりだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:26:52.73ID:SR9LVrBS0
ナザレンコ見てるとウクライナは敵にしか見えん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-Ju/E)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:30:02.19ID:etSdQeH00
ウクライナって本心ではあんまり助けてもらいたくないんじゃないかって思うわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-oyhu)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:30:23.29ID:NrjqYnA40
手を引く口実できてうらやましい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:31:38.35ID:MW3xl1hL0
ショルツ君、ギリギリで首相になれたのに、もう身内からも見捨てられてるから1期で終わりなんだよね
もうちょっと情勢を読めれば民心鷲掴みに出来たのに、失敗しちゃったねぇ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe4-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:32:19.86ID:MbUYU7Z10
ドイツとイタリアって大統領がお飾りなんだっけ?
ややこしいな🥺
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-7e0z)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:35:00.85ID:O7z9F3qS0
日本は戦後に復興支援で
莫大な金をむしられるから
岸田総理が行けば歓迎されるね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-H6QF)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:35:34.91ID:EyZNsg4N0
いいね、わーくにも色々失礼な言動されてるから徐々に距離を置こう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-nYhx)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:36:32.88ID:8Gyfrv5U0
でもドイツは反省してるのがデカイよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:37:21.34ID:Tr1NmAvK0
仲裁係でメルケル待望論が出てきてるしショルツ駄目すぎん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-GnNC)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:37:27.09ID:ZQEl9Ckw0
>>88
まともな知能があったら、今現在ですらロシアに支えられないと生きていけない失敗国家なんだから
米英に煽てられたからと言ってロシアを挑発したりせんわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:37:45.72ID:2DNB8enW0
まーじ舐めてるよなウクップはドイツがロシアシンパでつけあがらせたからだから気持ちはわかるが
米英から武器もらって戦争してるだけのくせに一丁前の国ぶってるが、戦う前はろくな文化も研究もなく治安も最低の破綻国家レベル
ロシアと戦ってるからってデカい面しすぎでしょナザレンコみたいな生意気な勘違いバカもいるし
しょせん戦争しか能のない国が世界の代表面してデカい態度とってんじゃねえ
喧嘩だけならガキでもできるんだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-6EEZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:38:49.04ID:at2946gUd
>>92
無理だろ
そもそもはCIAがウクライナに空気入れて起こした戦争だろ
こんな大義のない戦争関わるだけ損だが
アメポチ国家日本には選択肢ないから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df65-zCxg)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:39:40.12ID:f2oUfr6W0
ふくれっ面なのはウクライナじゃん
普通に受け入れて更なる支援引き出そうとか思わんのか
感情的になるなよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:42:11.43ID:RdahpHpb0
>>98
アメリカの言いなりなんだわ
悲しいな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-GnNC)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:42:17.72ID:ZQEl9Ckw0
>>95
ぶっちゃけドイツ人ってのも差別意識拗らせつつ幼稚でな

有色人種も移民としてバカスカ受け入れたメルケルのことは許し難いが、
同時に移民無しでは労働力の面でももう自分らの国が成り立たないことは理解している

となると、どうなるかと言えば
「同じ白人であるウクライナ人なら、劣等有色人種なんぞより遥かに上手にドイツに溶け込んで
労働力として貢献してくれる」
だのというしょうもない幻想を抱いてるんだわ
そんな訳で、「これからオトモダチになるウクライナ人を積極的に受け入れて支援せよ」
とかのたまうドイツ国民は多い

まあ、その結果は、まず間違いなく地獄を見る羽目になるんだがね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:44:00.60ID:7IMgrfao0
そりゃドイツがロシアを増長させたんだからな
ノルドストリーム繋げたら、ウクライナは用済みだったろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-Y8U7)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:44:02.31ID:vEMDj1Gk0
>>96
ロシアと戦争せず、無傷でヨーロッパ側になれたとして
果たして資源を西側価格で買うことができたのかね?
超絶割り引かれてるロシア側価格でも抜き取り・滞納常習国だったわけでしょ

>>103
日系人なら問題起こさないやろと勝手に片思いして南米人入れたわーくにと同レベルで草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-Upx2)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:44:58.98ID:zHsx2z6E0
>>95
メルケル肝いりのミンスク合意を足蹴にしたのが
ゼレンスキーなんだからどうにもならんよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H0f-NJ2D)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:47:45.58ID:kqmMKBpLH
クソワロタ
ウソライナはよ戦争やめろや
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:48:41.56ID:Tr1NmAvK0
>>106
うーん?
合意の履行に応じなかったのはロシアのほうでしょ?
ウクライナはロシアの履行を促すために一部履行したけどロシアは応じずだから破談になった経緯はどこいった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:49:37.15ID:QHfmqr0D0
支援やめればいいのに
戦争終わったら絶対その兵器使って欧州でテロ起こすぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:51:09.94ID:Tr1NmAvK0
ミンスク合意の反故
これはよく出るワードだけど実はあんまり詳しく知らないで多用されてるよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:51:38.15ID:QHfmqr0D0
>>104
そのノルドストリーム2稼働を阻止するために紛争が必要でロシアを挑発し続けた結果
戦争になったわけだけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:41.95ID:Sv8zZGp+0
ウソライナと西側「ロシアは今やとても悪く、誇り高き白人ではない。彼らの地位は”アジア人”の地位に降格されるほど、ひどい状態です。」


Russians are now so bad, they've been demoted to "Asian" status among influential Westerners.

https://twitter.com/alanrmacleod/status/1514267394579083268?s=21&t=xQlMu71LRZqSaaDZZ8b3Lw

https://pbs.twimg.com/media/FQPCCmkXwAIraTE?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:55:15.51ID:7IMgrfao0
>>116
ドイツが建設しなければ良いだけの話だ
それを進めたから危機の原因の一つとなった
ロシアからガス買うにしてもやり過ぎなんだよ
結局ドイツ国民がそのツケを払わされてるし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:55:38.81ID:i3Ce44DkM
>>117
やっぱこれが本音なんすねぇ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:57:41.08ID:QHfmqr0D0
ロシアからドイツに直通のパイプラインを引いてドイツに対して怒るウクライナとアメリカの方がおかしい
ウクライナ経由でガス買うのと何が違うねん
ウクライナにガス通行料で不労所得が入らなくなるだけだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:57:45.30ID:pLaAhg1v0
>>117
中国「あー・・・やっぱロシアの次はうちらアルか・・・」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:59:00.02ID:RdahpHpb0
>>120
白人が死んでいます!白人が死んでいます!

だから何だよって話でさ
バカらしくなる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-kCxM)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:59:26.82ID:P4+K+no90
まぁロシアがここまで調子こいたの割とドイツが悪いみたいなとこあるし…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5+4f)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:59:59.56ID:2+1jZt6F0
>>50
これすき
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-c/mX)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:00:07.63ID:l1Uw80Gg0
>>53
調べたらぜんぜん違くて草
どこでも工作してるんだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:00:40.82ID:QHfmqr0D0
ガス泥棒して欧州へのガス供給を不安定にしてたウクライナが悪いんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:01:27.63ID:RrS4LaHT0
相手の神経を逆なでしながらおかわりは要求するのか・・・
ゆ虐かな?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ba-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:01:49.35ID:Wd9g6IYF0
ドイツが絡むと負ける
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:02:18.00ID:p0DwH+f50
ナチに協力した人間を英雄として奉ってる国が言うと冗談にならないんだよなあ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-tuCG)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:02:21.95ID:ts0hGnIi0
訪問拒否するにもなんか理由つければいいのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:02:54.79ID:7IMgrfao0
>>121
じゃあノルドストリーム2建設やめるなよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:03:27.45ID:RdahpHpb0
>>134
色々と雑だよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:04:03.57ID:H/NFekM/0
もうみんな飽きたよウソライナ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:05:06.73ID:7IMgrfao0
>>134
バルト三国とポーランドの訪問に乗っかかろうとしたのが卑怯
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:06:02.28ID:Tr1NmAvK0
>>134
同大統領がノルドストリーム2を長年支援してきたことが訪問拒否の理由としてる
本音はシュレーダーの犬とは話す気無いということだろうけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:06:21.36ID:GiVFPf860
人に物を頼む態度でないゼレンスキーだが
緊急事態の状況では頭を下げてられない。
「助けて貰えますか?」ではなく「助けて下さい」
いや「助けろ」くらいの物の言いようでないと中々前に進まないからだ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:06:38.78ID:twTXyfGB0
>>113
ソビエトから個別の国になった段階では核兵器自体はまだ各国に保管されてたけど起爆可能状態にするためのコードはロシアが独占してたから使うのは無理。
ウクライナには核兵器はあっても使うことができない。

ということで核兵器はみんな「お前らほっとくとそれどっかやバイ国に売るだろ、さっさとロシアに返せ」という欧米の圧力で手放してるので、ゼレンスキ政権になるとうの昔にウクライナからは搬出されてる。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:06:53.75ID:8xhmEH2a0
ヒトラーの国も付いてきたな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-NgzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:07:50.79ID:XN1fpOj+0
こんな国を助ける奴が悪い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:07:51.26ID:QHfmqr0D0
>>135
ノルドストリーム2は2021年9月に完成してるぞ
何もなきゃ稼働するからドンバス爆撃してウクライナ危機起こして承認延期させてたんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:07:59.55ID:RdahpHpb0
>>144
日本は仕方ないけど
出来れば他のアジア諸国のように
関わりたくなかった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:11:28.48ID:SfCWavOm0
>>150
人の国助ける暇あるなら自国の経済優先するべきだな
マザーテレサも似たようなこと言ってた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-OrLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:12:01.02ID:tWSkSd+Oa
半分ぐらいドイツのせいだよ
ロシア中国に近づきすぎ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:12:08.48ID:GiVFPf860
ロシア近隣諸国の被害者という点で東欧や北欧とは良好な関係は築いておいたほうが良い。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:12:43.48ID:puK1qWFE0
ドイツさん強気だなぁ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:13:48.49ID:RdahpHpb0
>>154
無い無い
極東の🐒くらいにしか思ってないよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-jh9v)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:14:21.69ID:kkY7Liai0
WW3への道筋やめろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:15:12.08ID:QHfmqr0D0
>>153
中国ロシアはウクライナの貿易相手国1位2位だろ
近づいてるのはどっちだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:15:51.62ID:RdahpHpb0
>>160
あれには普通の日本人の大部分も恥じ入ってた
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:16:14.34ID:ORSztG6z0
極右が調子こいて戦争になったらもっと俺らを助けろよと周りにイキり散らすとかワロタ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:19:12.21ID:2DNB8enW0
>>150
自国の経済を優先するあまりロシアと結びつきすぎ、ヨーロッパの安全保障の一体性を揺るがし、それが結果としてロシアを増長させウクライナ侵攻に踏み切らせたんだから責任大きいだろ
ドイツがロシアに対してイキりすぎるのもよくないがやりすぎた
そういう安全保障に対するバランス感覚が持てなかったのは、戦後ドイツが軍事同盟国としてヨーロッパの安全保障を担う一員としての責任意識が著しく欠如してたためとしかいいようがない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:19:38.93ID:GiVFPf860
日露戦争勝利の時は喜んでくれたのに
トーゴーってお酒も出たんだから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-DiPX)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:20:51.85ID:X//qjANpd
クリミア併合の時に国民の半数がロシア支持してたのがドイツやぞ
ウクライナが当時の恨みを忘れてるわけもない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df91-HD9K)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:20:55.24ID:BqgKSxY50
>>1
ドイツって反ゼレンスキー陛下なのか?
とんだプーアノン国家だなw

プーアノンは自分が洗脳されてる豚だって理解できないの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:20:58.92ID:GiVFPf860
日露戦争に勝利した日本を東欧も北欧もリスペクトしている。
只の極東のサルではないんだ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-RRCY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:21:03.24ID:GpnGbA0h0
ショルツはロシアとズブズブだからね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-TrOx)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:21:35.22ID:Q1FYULT0d
ナチスの血が騒ぐよな
日本人も日帝の血が騒いでる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:21:44.90ID:DpxKRugD0
>>117
西側(白人至上主義国)だからな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:22:54.30ID:GiVFPf860
日露戦争に勝利した日本を東欧も北欧もリスペクトしている。
只の極東のサルではないんだ
英国のアジア支配を終わらせた日本をインドはリスペクトしているから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:23:05.20ID:QHfmqr0D0
>>166
ドイツがロシアのガス買わなきゃウクライナにもガス入ってこなくなるんだけな
周辺国から融通して貰ってるガスがどこからきてるか考える知能がないんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:23:28.77ID:RdahpHpb0
>>180
憎悪と言うか蔑視
最初から蔑視されてるの
わかるかな?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:23:29.06ID:7IMgrfao0
>>169
ほんこれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:23:55.52ID:7mQrYQEc0
ドイツもウクライナに「感謝が足りない」って言っているじゃん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:24:32.25ID:GiVFPf860
日本も数千年賄えるだけの天然ガスが埋蔵されてるけど頭いいから掘らずにとっといてるw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-vR24)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:25:13.38ID:hIJ5unUX0
ウクライナがおかしなことをやらなければ、EUとロシアは以前のように平和だった。
明らかにウクライナが悪い。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-TrOx)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:25:50.42ID:Q1FYULT0d
>>166
何で国民生活犠牲にしてまでウクライナ支援しないといけないんだよ
根本的におかしいだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:26:40.10ID:7IMgrfao0
>>191
それならEUやNATO抜けたら良いねん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:26:53.51ID:GiVFPf860
>>190
あれだけ広大な領土を有しながらまだ他所の土地を欲しがる意地汚い連中なのでロシアは。
それ以前の問題。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:27:16.38ID:3DMm0EAjr
ロシアから燃料ガバガバ買って金渡してる珍カスなにイキってんだ?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-Upx2)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:27:54.73ID:zHsx2z6E0
>>110
もともとゼレンスキーはミンスク合意を認めない立場だよ
メルケルと一緒に合意を取り持ったマクロンも開戦直前にウクライナに履行を求めてる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ul2K)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:29.24ID:5VR+XPTjM
>>123
ロシアを名誉アジア人にしてあげよう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-vR24)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:33.46ID:hIJ5unUX0
ウクライナは今でもロシアからガスを提供してもらってる。
まずはウクライナはそれをストップすべき。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-yCOG)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:51.09ID:UjtXtrmb0
>>4
駐ウクライナ独大使かと思ったのに煽ってて草
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-TrOx)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:53.50ID:Q1FYULT0d
ウクライナが何がなんでも正義で一点の落ち度もないみたいな価値観が未だに支持されてるのは理解できん
こいつらのためにどこまでも生活犠牲にできるんだなお前らは
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0749-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:30:01.68ID:S4ZiHsHv0
>>24
日本語がおかしい^^
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df91-HD9K)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:30:40.90ID:BqgKSxY50
>>169
そうそう、ロシアと友好とか有り得ない
全面核戦争こそが現実的な路線だな

平和ボケのガイジは黙ってろって感じ
「悪いことした奴には全面戦争」こそ現実主義だよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:30:51.95ID:GiVFPf860
>>200
あれだけ広大な領土を有しながらまだ他所の土地を欲しがる意地汚い連中なのでロシアは。
それ以前の問題。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-uAnu)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:31:29.64ID:+QAMYunJ0
ドイツと日本はやっぱり似た者同士だなあと
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:32:01.54ID:GiVFPf860
>>207
細かいんだね良くも悪くも
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-Upx2)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:33:30.35ID:zHsx2z6E0
>>183
ヨーロッパの少なくとも10カ国が今もガスを買ってる
中国インドだけじゃなくてアメリカもウクライナも
ロシアから資源を買いまくってる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-ylHP)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:33:50.02ID:6tBM77cY0
マジでウクライナはゴミクズだろ


メルニク在ドイツウクライナ大使
ショルツがウクライナを訪問しないのを「気分を害したレバーソーセージ」と呼んでいる
https://twitter.com/sofimari21/status/1521406326240268288?s=20&t=iH7LiCbRXCwoQ3kDN0fRgw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:35:03.40ID:RdahpHpb0
>>200
最初から違和感あったな
国連演説やらリモートでの国会演説やら
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-ylHP)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:36:08.16ID:6tBM77cY0
ウクライナって外国の支援無しでは1秒ももたないクソ雑魚ゴミクズなのになんで偉そうなの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:36:16.92ID:GiVFPf860
北方領土問題だって不誠実な対応された挙句に金だけむしり取られたんだから
そりゃウクライナを応援したくなるさ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c735-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:37:10.90ID:+1oxGOxg0
>>117
なんか冗談じゃなく本物の差別を見た感じだな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:38:26.52ID:GiVFPf860
>>117
中国の事を指してるような
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-GnNC)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:40:07.87ID:ZQEl9Ckw0
>>188
ウクライナってのは親に養って貰ってるのにイキり散らして文句喚いてる
DV引きニートみたいなもんでな
その親が893だからって「DVヒキニート君は被害者!可哀想!」
とか喚いて集団ヒステリー起こしてる異常事態が現在
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:40:58.88ID:DpxKRugD0
ウクライナのガス中抜き知らん奴多そうだな
価格上乗せのほうが正しいか盗ガスのほうか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-GnNC)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:43:02.47ID:ZQEl9Ckw0
>>227
なお攻め入られた後に意気揚々とイキり散らしながらユダヤ人虐殺に手を貸したご同類の模様
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:45:42.79ID:QHfmqr0D0
ドイツとロシアのおかげでこれまで安くガス買えたし不労所得生活送ってこられたのにな
感謝の気持ちがかけらもない
そもそもウクライナを経由しないパイプライン敷設することになったのはウクライナがガス泥棒してたからで自業自得なのに
完全に逆恨みだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wirz)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:45:45.83ID:6XBRhqX90
心のナチスを抑えろよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-GnNC)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:46:21.73ID:ZQEl9Ckw0
>>230
昔から百も承知だし、ドイツ自身「俺達もナチスに騙された被害者で、あいつらは粛清したんすよ」
という体裁で逃げ切る方針を採っている
その方針を揶揄する国家は特に東欧でたまに現れるが、流石に煽りまくるとドイツの不興を買うから
適当なところで切り上げる

その適当な引き際というものを一切理解せずに煽り散らしてる低脳がウクライナという空気読めない真性国家
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:49:19.59ID:RdahpHpb0
>>237
東ウクライナと西ウクライナか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:50:08.89ID:/3cCIvXoa
マジで韓国と同じなんだよな
緩衝地帯の国の生存戦略のようなもの探っていくと味方まで煽るようになるのかね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-+EOb)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:53:47.24ID:GALkM+t/0
ドイツって外交へだだよなあ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:53:47.66ID:7IMgrfao0
>>236
日本は大日本帝国を反省したけど
ドイツはナチスを全然反省してなかったんだな
ナチスとソ連のポーランド分割と同じやで
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd9-3Lf1)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:54:13.20ID:hSQs0i6C0
ナチスにユダヤとユダヤ以外も大量に殺されて
その後ソ連に取り込まれたから戦後処理もないでしょ

そしてノルドストリームのこともあるのだろう、
ロシアが仕掛けたウクライナ内戦に関しては
ミンスク2の合意にドイツとフランスが、ロシアとウクライナとドンバスの仲介に入ってきて、
クリミア併合と、ドンバス内戦の責任をロシアに問わない形で
停戦合意させられた。

ヨーロッパで最もロシアガス買ってて
シュレイダーがガスプロムから金大量に貰ってるとか訊いたら
そらぶちぎれるよね。

ドンバス内戦で両方で15000は死んでるんだぜ。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-S5iu)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:54:31.08ID:EJwwtPryd
ウクライナから日帝以来の残忍な戦争の話だと言われたらネトウヨはどこまで発狂するんだろうなw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:55:52.70ID:EXNWORTUM
保守日本人は80年越しの戦勝国になりたい欲望を見透かされていいようにお手玉にされてるのに
ドイツは一足先に正気に戻っちまったか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:56:14.41ID:7IMgrfao0
>>246
日本はちゃんとロシア制裁してるからな
そもそもアジアで率先してやってるし、対露依存も少ない
そんな事は言われない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:05:29.36ID:tqyGP0lz0
というか ドイツのガス契約内容的に ドイツは経済的に破綻やばくないの?(´・ω・`)

ドイツが破綻したら 貿易関係が濃厚なウクライナ支援の前線のポーランドもかたむくんじゃない?

ドイツは経緯と裏事情しっててこれ言ってる・・・・・(´・ω・`)

ドイツは独自に交渉をはじめないとドイツが経済破綻するんじゃないの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:07:55.96ID:tqyGP0lz0
ドイツ  は ドイツ生まれの ローマ教皇 にお願いして どうすれば停戦交渉を望めるのか

模索してみたら?(´・ω・`)
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8769-awiv)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:10:27.62ID:w1BKqd7q0
これでガス供給継続しやすくなってよかったなw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:17:36.95ID:tqyGP0lz0
>>256
というかEUが不安定化したら戦線が拡大するんじゃないか?

世界的な金融緩和と地価高騰とかで 低所得者層の不満も溜まってるんじゃないか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Zo3t)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:18:28.92ID:moJPcfOc0
ネトウヨがウクライナとドイツのプロレスで一喜一憂してて草
どうせ露助のスパイが流したアジアヘイトとかの分断工作にまんまと釣られた馬鹿なんだろうな
それだからお前は人生負け組なんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:20:03.53ID:/3cCIvXoa
>>253
そりゃそうよ
勢いや情に任せて従ったら経済滅びる
そんなトラップだらけ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:21:12.39ID:tqyGP0lz0
ドイツはドイツで工場の海外移転化すすめて 金融でのし上がってきたから

実体経済は海外依存してるんじゃない?

だからドイツはこの問題に無関心でいることはできないはず・・・・(´・ω・`)
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-V6Gi)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:30:27.01ID:21reoh4w0
ドイツは中国の弱点であるうるさい潜水艦を克服するための静かなエンジンを売った
そしてロシアからガス
ぶっちゃけ中露育てたのドイツじゃねーか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-0vCZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:30:53.55ID:xEzLA4XN0
ネオナチがナチを批判しててワロタ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:35:42.44ID:uxdZz0SPM
>>117
最悪だな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:37:07.39ID:uxdZz0SPM
>>58
なるほど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:37:47.89ID:0l2f1kaUa
だからウクライナなんかほっとけばいいんだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:37:59.05ID:uxdZz0SPM
>>123
不名誉w
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NiD/)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:39:02.50ID:wy1RcKHV0
こうやって余計な煽りを入れて無駄に相手を怒らせるのってゼレンスキーの特徴じゃなくてウクライナ人の特徴っぽいな
事例が多すぎるわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:40:29.03ID:uxdZz0SPM
初期の頃からアジアの国を巻き込もうとしてるのが気になる
台湾や東南アジア諸国は乗らなかったから日本に注力しそうで怖いな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-V6Gi)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:41:13.76ID:21reoh4w0
あんまりドイツ叩くと暗黒面に落ちちまうからやめとけ
欧州で叩かれすぎてるから日本がドイツの手をとってやらないとまたナチ化しそう
日本とドイツは水素社会作るのに専念するわもう
水素なら脱天然ガスできるし
ドイツは水素に金だせよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:41:29.71ID:uxdZz0SPM
>>265
ロシアは多民族国家というのを無視してる点でもひどいな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:41:57.68ID:uxdZz0SPM
なんか変な余裕があるよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:42:07.85ID:K1l0xrzka
ドイツはプーアノンで反ワク
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:43:00.39ID:lQDTaPhZ0
そらそうでしょ
ドイツは二枚舌が過ぎる
ガスのほうが大事なのは誰が見ても明らか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:43:16.09ID:tqyGP0lz0
>>281
ドイツは裏事情知ってる人もいるからじゃない?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:43:33.00ID:GiVFPf860
>>267
日本だって昔やらかしたんですよ。東芝事件ですね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:46:08.04ID:K1l0xrzka
>>283
フランスとドイツは冷めた目で見てるね
アメリカにはうんざりなんだろう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:47:39.65ID:tqyGP0lz0
>>285
ルペンさんの支持がジワジワきたのは 低所得者層の負担増があるんじゃない?(´・ω・`)

あとこれからより物価高騰とかおきそうだし・・・・どう転ぶかわからんない(´・ω・`)
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:48:16.64ID:tqyGP0lz0
ルペン候補、NATOとロシアの「和解」提案
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:53:47.60ID:JNS8kTzAa
ナザレンコだけが特別にクズなのかと思ってたけどあれが標準的ウクライナ人だったのにはびっくりだよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:57:56.76ID:RdahpHpb0
>>291
あー
似てるかも
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:02:38.61ID:SR9LVrBS0
>>290
あいつ祖国の人が何人死んでもいい
ロシアに被害出せば勝ちと思ってそうだ
安全な日本から戦争煽るだけ
あれが標準的ウクライナ人だとは思いたくないが
グレンコや他のユーチューバーも変わらんのよね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:06:02.45ID:SR9LVrBS0
>>294
どこが?
最小限に被害抑えてるし
びっくりするぐらい紳士的だぞ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:07:13.82ID:uxdZz0SPM
>>290
何なんだろうな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:09:04.31ID:gAJHTxsya
おまえがウクライナのNATO加盟を阻んだ結果だろうがクズドイツ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:09:58.75ID:gAJHTxsya
>>285
冷めた目じゃなくてロシアで潤ってたから飼い犬だってだけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:11:24.27ID:SR9LVrBS0
>>299
拒んで当然だけどな
怒るの分かり切ってるし
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-RX+t)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:13:17.64ID:DLZYGNUn0
俺も「ウクライナの我々に対する姿勢は儀礼に反している」と思うんだが
大多数のジャップはそう思わないようで違和感なんだが
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-Um5u)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:14:30.18ID:FWblj8zY0
ゼレンスキー「国民はいくら死んでもいい!こいつらを玉砕させるためにドイツは金と武器寄越せ!😳」
ドイツ「うわあ…」
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:15:53.58ID:gTShfq4E0
>>303
フランスのインタビューで逃げ出してきたウクライナ人にインタビューしたらウクライナ政府からジャーナリストが殺されまくってるって言っちゃって放送事故みたいになったんだよな
アゾフやらの極右がSSごっこして”治安維持”に奔走してたんだろうよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:18:02.48ID:gAJHTxsya
>>307
アメリカが積極的だったわけだが
無知は黙っとれチャンコロ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:20:54.19ID:r0EM8v9k0
最初はみんな長くとも2ヶ月で終わるだろうろ思ってたからイケイケでウクライナ持ち上げてたけど
長引きそうなのでウクライナと距離とっとこうってなってるんだ
アメリカはもっともっと長引かせたいんだが
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:22:09.03ID:gAJHTxsya
もはやプーアノンの隔離スレってケンモーでも浮いてるよなw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:25:14.85ID:tqyGP0lz0
>>306
そんなことあったの?(´・ω・`)

停戦交渉に行ってた人もスパイ容疑で治安関係者に処刑されてなかったっけ?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:27:38.43ID:SRg4J9Saa
ドイツがゲパルト対空洗車、ウクライナにあげるらしいのう wwwwwwwwwwww



プーアノンまた負けたの?w
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:28:07.64ID:SR9LVrBS0
インターネットアーミーもボランティアだぞ
ウクライナ他力本願すぎだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:37:22.05ID:uxdZz0SPM
>>304
同意
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載するな (ワッチョイ a73c-uqes)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:47:16.24ID:wFq/iRdS0
>>311
交渉担当で射殺されたのはデニス・キレフだね

フランスのテレビの話はこれ

>フランスのTV、ウクライナから脱出した女性を生出演させてパニックに
>Victoria: 家族はまだキエフです。戦争が起こるとは思わなかったが噂が広がり4日前脱出した。
>紛争の元は2014年から始まり、日々の暮らしがひどくなってる。
>今年は燃料費が最上昇、賃金の半分が消える。あのパペットのせいだ。
>
>MC: パペットというのは誰ですか? プーチン?
>V: 今のです。プーチンでも、次の大統領でもない。ネットの噂は本当です。政権が変わり、経済が壊れ、腐敗だらけだ。
>MC: 民主的に選ばれた大統領では?
>V: およそ程遠い。彼は4つのTV局を閉鎖し、ジャーナリストが姿消している。何人も殺害されていても人々は口を開けない。
https://twitter.com/slightsight/status/1499222185738571777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-43El)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:56:25.83ID:FNAMA0080
元首公選制いいよな
日本も少しでも早く導入しようぜ
ゴミ皇族とゴミ宮内庁は完全にパージで
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-WB4i)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:57:20.25ID:027DkSbU0
ゼレンスキーは誰よりもウクライナの民間人を殺す切っ掛け作ってる事実
後ろ盾にアメリカやイギリスがいてNATOは協力しても傍観的だし前に出ない
いつハシゴ外されるか見ものだけど借金しながら武器提供され戦わさせられる
何かあったらチンコピアノとかパンツギターでのお笑い芸人だったで終わる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:25:48.64ID:LTwNuMIJ0
マジで戦後のウクライナ楽しみだわ
金ないインフラボロボロだけど武器だけはたんまりある
約束された軍拡路線と徹底した愛国教育
マジモンのナチスが21世紀に観れるかもな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:36:24.67ID:hEHM49iH0
ヌーランドのfuck EUを忠実に遂行しているな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:42:59.37ID:a+E+Kq3Zd
>>144
助けろって命令するのはおかしいだろ
命乞いしてるくせに他人に命令すんのかよ何様だよマジで
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:43:30.06ID:sjUTzU830
今回の件でハンガリーと西欧の距離接近しつつあって笑う
西欧も似合わない人権先進国面してフラストレーション溜めてたのだろう
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:48:26.23ID:q6aKsE+yF
これウクライナ側が助けて下さいって立場でお願いしてるんだったら純粋に助けたくなるんだけどな
煽り散らかした上で助けろクズどもって言われてるわけで助ける気が起こらないんだよな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-svzo)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:49:55.12ID:vCGt3Ttvd
日本と同じようなこと言い出してんなw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-K1lC)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:56:08.53ID:6lyI6JIo0
そりゃ他国の支援すら最初は止めてたんだからなドイツは
恨み言いわれてもおかしくないし
まずはドイツが謝るべきだろ
序盤のクソ行動みただけでアンチドイツになるレベル
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-0CSj)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:56:11.99ID:Gum2V9dz0
>>98
日本はこれからも「名誉白人」てルアーで釣られ続ける運命
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Um5u)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:58:09.37ID:SJdVXxGwd
恫喝乞食国家を妄信的に支持してんのは民主党系リベラルさんとジャップくらい…
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df04-mB09)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:59:05.09ID:FIvZ3McU0
ヘルメット送って喜んでたナチスくんは随分と調子こいてるな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:01:23.10ID:1iR2WwXB0
駐在国の首相を幼稚園児呼ばわりはすげえw
この煽り屋気質が戦争を誘発した側面はあるだろうな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-NHhN)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:05:04.43ID:1K+lAfIcM
ほならね。天皇が訪問ウクライナ訪問を打診したらウエルカムするかって話ですよ。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-NHhN)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:05:40.62ID:1K+lAfIcM
>>347
失礼だよな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:14:08.44ID:GAQzg8eua
残念ながらロシアのガス会社取締役に就職するようなシュレーダーの子飼いシュタインマイヤーをウクライナに入れるほどウクライナもマヌケではない
ドイツがクリミア併合からずっとロシアを増長させてきたことはドイツ自身が気づいてる
ショルツも党内の親露派の顔色伺ってるがウクライナだけでなく東欧北欧からの目も厳しい
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:17:24.98ID:kroLXloa0
ハゲが正しい
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c5-GMFo)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:18:17.85ID:EDbMF9BG0
昔の日独に敵意もってるのはなんとなくわかったしもしかしたらイタリアも嫌いだったりするんかな
完全に好き嫌いのレベルだけどそれが全てな国民性にも見える
好き嫌いでトラブル起こしまくってるようにも見える

まああまり荷担しても見返りはないような気がする
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:23:38.32ID:kroLXloa0
ウクライナの国の代表は狂ってる奴しかいないのか?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-ZCy4)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:24:37.06ID:vSRzlUicr
>>360
敵国条項も知らなさそう
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-K2pP)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:24:59.55ID:Kz3ghLRv0
南チョンコみたいな乞食っぷりが酷いからな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-06QL)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:26:20.77ID:E44zfv4l0
>>363
俺達の力で世界を支配してやるって傲慢な奴しかいないからな
頭も悪いし
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-dnm2)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:27:33.28ID:HjE7TQUZ0
支援物資がどこに消えてるか不明だが要求しまくるウクライナ政府
日本だけでも特例と行方不明をやらかしてるのに
受け入れてくれてる諸外国でトラブルを続発させるウクライナ避難民
もう余裕で無礼とかいうレベルを超えてるわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-Vvlp)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:29:33.01ID:DC/CIhQD0
そりゃロシアに金を送り続けてた主犯だからだよ
ロシアと仲良しの中国に対してもケツ舐めし続けたドイツ

今更キエフに行ったりのアピールで
この8年間のことを誤魔化そうなんて
ドイツはセコすぎる

ノルドストリーム爆破してロシアと完全な断絶を演説してから来いよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:30:23.50ID:kroLXloa0
ハンガリーに対してもそうだけど、ちゃんとウクライナ難民の支援してくれてんじゃん
喧嘩売るとかありえねぇだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-8vdT)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:33:11.85ID:cQGvOlO6M
>>291
タレントの知名度を使って首長にさせて欧米資本のやりたい放題にさせるってシナリオの使いまわしかね
バックにいる連中は同じだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:33:36.29ID:SRg4J9Saa
そりゃドイツがプーチン育てもんだからな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:34:39.69ID:SRg4J9Saa
しかしまあ嫌儲ってのは単発で書き逃げだけの板なんだな
なんか意味あるの?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f11-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:35:57.91ID:7ciVolDY0
>>370
避難民が10人以上行方不明とかマジでおかしいよな
日本政府はちゃんと身元が明らかなやつを受け入れてるのか心配になる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-EdVu)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:36:55.70ID:QGEvEBxpd
>>322
東側仕草が抜けきれてないよな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-TWKJ)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:49:34.16ID:Ut3CjAPL0
ウクライナを「助けてやってる」って意識が根本的に勘違いなんだよね
これは西側自身が向き合わなければならない戦争だし
その盾になってるウクライナに支援するのは当たり前の話

ドイツはここずっとロシアと蜜月でたっぷり力を蓄えさせたし
その先頭切ってたのがこの親露丸出し大統領(当時は外相・副首相)
開戦当初はヘルメット送って煽り倒した上
もうなくなる国と話す意味ないってシャットアウトした

で、この期に及んで何の実権も持たない
その親露大統領派遣してお茶を濁そうとしたわけで
ウクライナが厳しい態度に出るのは当たり前
ドイツは恥をかかされたんじゃなくて恥を晒されただけ
それほどこれまでのドイツの在り方は酷かった
まさに元凶レベル
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679c-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:50:57.06ID:oPGW8yTF0
>>363
英文の記事も読んだが儀礼なんて言葉は全く出てきてない
こういう儀礼なんていう言葉使いは中国、韓国、日本等儒教圏のもの
したがってスレ主の感覚的な意訳だろう

状況は難しくなるだろうーこれもシュルツさんは言ってない
したがってこれもスレ主の願望だろう
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-8vdT)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:53:43.75ID:cQGvOlO6M
>>383
クーデターで政権を倒しておいてよう言うわ
米英が責任を取るべきだろ 他所を巻き込むなよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:59:00.14ID:kroLXloa0
何が「ウクライナは世界のために戦ってくれてる」だよ
頭のおかしいスラブ人同士で勝手に戦争してるだけじゃねぇかよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-TWKJ)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:59:09.14ID:Ut3CjAPL0
シュレーダーをはじめ欧州の元重鎮たちがロシアの犬やってたしな
ウクライナ、ジョージア、チェチェンなど好き放題やってもそんなんだから皆総スルーだったし
今回だってウクライナが想定を遥かに超えて頑張っちゃったから無視出来なくなっただけで
開戦当初は日本含めて皆で堂々見捨てたわけだからな

西側は基本なあなあでロシアと巧くやりたかったし
本音としてはウクライナなんて実際消滅したってよかった
でもウクライナが命張って闘い西側に矛盾を突きつけたんで
西側は完全に自分の都合としてもうこの闘いから降りられないだけ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ly/K)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:01:11.07ID:FWEEE9Wf0
>これは幼稚園ではなく、ナチス・ドイツ以来の残忍な戦争の話だ

案の定駐独ウクライナ大使のこの発言は一般のドイツ人にも猛反発を受けてるようだな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-Vvlp)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:03:39.74ID:DC/CIhQD0
ドイツが無法者の中露を利用して
積極的に金儲けしてる国だから
最も向き合うべき西側の国家なんだわ

しかもプーチンに罰無しのミンスク合意を主導した国

キエフ訪問というやってる感で逃げようとしていたら
ウクライナからすれば許せるはずもない
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:20:44.61ID:b+ODZSxV0
>>17
ウクライナDQNすぎない?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:22:34.47ID:b+ODZSxV0
>>50
スカッとするわ~
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:23:21.88ID:ad/p40qZ0
今のロシアの軍備はほぼドイツ・フランスのガスの購入代金だからな

ロシアの戦争の原因になってるといっても過言ではない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:24:47.50ID:8PkoC7sJ0
>>1
ウクライナ戦争は人道問題なので、細かい儀礼を気にするドイツはダメだろ
日本も同じ穴の貉だけど
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:24:52.02ID:b+ODZSxV0
>>69
アメップとイギップの正式な舎弟だから
他の属国とは違うと思っているから
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-s8XH)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:25:05.09ID:FI0Yoj0hM
>>50
韓国「ほんまやで」
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-1i1c)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:25:08.18ID:ZdjG1Zgh0
>>313
こうしてみると非道いもんだなw

>>330,347,368
普段ペコペコしてて下に見做してた黄色いのに突然
オラ、感謝しろ!😡
ブチ切れられたチンピラみたいな
程度低い傍から見たら訳分からん変人同士でも
真剣にコイツ俺と似た怒りだ、みたいにある種のシンパシー感じ怯んだのかもな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:25:39.60ID:8PkoC7sJ0
>>395
正しい政策だろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:26:51.90ID:b+ODZSxV0
>>180
変わってないだろう
大昔からホワイトの格下がイエローなのは人類の常識
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:27:29.92ID:b+ODZSxV0
>>117
この問題手を引こう
ATMだからってここまでコケにされる意味がわからない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:29:46.58ID:8PkoC7sJ0
>>383
まったくその通りですね
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-6W5G)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:31:06.62ID:GSg9++Kz0
ドイツはいまだに脳味噌お花畑の左翼に汚染された政権だからな
メルケルよりはマシになったにしてもまだまだバカサヨが居るからこれを機に目を覚ますといいのにね
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-K2pP)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:31:33.70ID:Kz3ghLRv0
白い朝鮮人と考えれば説明がつくよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:32:34.15ID:8PkoC7sJ0
>>409
ドイツがガス禁輸したらロシアは死ぬだろ
馬鹿言ってないで現実を直視しろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:33:20.55ID:8PkoC7sJ0
>>415
パイプラン使用料はウクライナには1セントも払われてない
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KBZf)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:42:18.02ID:hY/9vLql0
>>4
煽りになっているかね?
ナチスドイツの否定は現代ドイツの国是だろ
ジャップと違って反省してるし
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:47:31.91ID:GAQzg8eua
第一次大戦以降国際社会は建前を打ち出しそれに沿って連合国側は味方を増やし秩序を無視する側につくのを牽制してきた
ウクライナはそのルールに沿って発言してる
もちろん英米なんかロシアと一緒にブダペスト覚書までしてるんでめちゃくちゃ後ろめたいわけだが
独仏もロシアがまともな国じゃないとわかっていながら口だけロシアを批難しながら戦争の戦費となる安い燃料買い続けた
ドイツや日本はやっぱそこらへんの意識が薄い
ドイツは反発しても東欧や北欧は当たり前だと思ってるよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:13.93ID:mNbtmF+RM
まぁドイツはなんのかんの理由つけて
ロシアに擦り寄りたいんだよ
エネルギー問題がさらに悪化したら
国民感情が政府批判に向かうから
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:08:11.69ID:mNbtmF+RM
発電に関わる石炭と原油輸入がロシア依存だからな
アウディ(VW)、BMW、メルセデスがEVに注力してるから
国内自動車メーカーから突き上げがあるんでしょうね

どんな理由つけてでもウクライナと距離を置きたいところだが
「態度が悪い!」
とか言い出すとはねw
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87da-GnNC)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:11:35.38ID:TkCBcLIm0
リントナー財務大臣がウクライナ大使に
「どうせあと数時間で負けるんだから支援する意味がない」と言った話は
当時のドイツの立ち位置をよく現してると思う

まぁ当時は誰も彼もがすぐに戦争は終わると思っていたのだが…
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a700-vM62)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:12:27.79ID:r1ZQxlYD0
ナチスが抑えきれてないな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-pYs5)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:12:28.53ID:To3pIhtVM
>>291
ウクライナ政府: ユダヤ人政権 メディア戦略が得意

維新: 橋下(B) 竹中(B) 大阪読売テレビが全面バックアップ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-XpA8)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:13:21.38ID:LEedVzbU0
ジャップにもこの対応してほしかったわ
なにヒロヒトの画像消してんだよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a771-EfyQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:15:32.70ID:Si1KRxJy0
ロシアやアメリカなんかより誰よりもナチを嫌ってるドイツがウクライナにホイホイ支援できるかよ
ウクライナが嫌がってくれたの内心ホッとしてるやつ多いだろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-ZCy4)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:18:26.75ID:by1kGeu8r
>>437
ガーイ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:25.31ID:QTFJIi2O0
ウクライナがどうなるかはあんま関係ない
ロシアさえなくなればそれでいい
ウクライナは西側のリモコン戦車
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jKGT)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:25:34.90ID:tdYz+dF4r
>>51
ドイツップもユダカスが恩知らずで無礼って認識なんだな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jKGT)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:27:36.51ID:6fJEwbqnr
ビクトリア・ヌーランドがファッキンEUって言った話があるようにアメリカとEUは裏で決裂してて
EUはアメリカに面従腹背やぞ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-pYs5)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:46.54ID:E8+PxVSBM
維新がよくわからんよな
ウクライナ政府も維新もアメリカ、ユダヤの手先なのに
なんでロシアのポチやってるんだろうな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:33.70ID:ay8+fEkG0
>>388
わーくには3000億円と領土をプレゼントして世界最大の犬をやってたけど忘れた?
記者会見で学芸会をやって、プーチンにすごいため息までつかれたんだわ
それ支持してたのがバカウヨって連中なんだけど
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:15:00.68ID:ay8+fEkG0
>>393
嘘ライアは許せないんだね
じゃあ支援を求めるのやめれば?
許せない相手を罵倒しながら助けろって
まさにこいつらかと思うよ

https://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:24:24.04ID:ay8+fEkG0
>>400
嘘ライアがやり続けたジェノサイドが人道的?
物知らずってすげーなあ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:25:10.92ID:7IMgrfao0
>>455
罵倒されてるのはショルツやSPDであり
ドイツ国民ではないんだなこれが
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:25:11.66ID:ay8+fEkG0
>>417
嘘ライアがガスを盗み続けました
お前現実ねじ曲げるしもの知らないしさてはバカウヨだな?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:26.73ID:ay8+fEkG0
>>416
むしろロシアの資源を欲しがる国が多く石油は輸出量増えましたね
ルーブルの価値も戻りました

一方嘘ライアなんかにペコペコしてる日本は円安が進んで死にそうですね
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:51.32ID:ay8+fEkG0
>>408
じゃあ救助を求めるのをやめなさい
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:26.64ID:ay8+fEkG0
>>412
嘘ライアを清廉潔癖とか思って
アジア人なのに名誉白人のつもりで
戦争を美化してバカウヨのテーマパークでイキってたのに
いざ戦争となったら母国に帰らず
戦争怖い怖いよーって逃げてるだけの嘘ライア人を持ち上げて
まるで英雄のように持ち上げていうなりになり
嘘ライアの嘘まみれの言い訳を鵜呑みにしてる方がお花畑だぞ売国奴バカウヨ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:31:10.09ID:ay8+fEkG0
>>420
あーやっぱそっち方面だよな
日本にこんなことほざいてる連中を信じちゃうとか頭の中に蝶々🦋でも飛ばしてるわな

https://dotup.org/uploda/dotup.org2792799.jpg
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:34:03.49ID:ay8+fEkG0
>>425
日本は3000億円に領土までプレゼントするわ
犬がご主人様に飛びつくような走り寄りをするわ
世界一ロシアにすり寄ってきた国だゾ
しかもそれを外交の安倍とか言って持ち上げてきたのが今の嘘ライアの支持層のバカウヨな

https://mobile.twitter.com/lautream/status/1496775723071115266
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/6O0)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:35:26.76ID:5pmhvy2za
中毒ウクライナ大使が毎日毎日ツイッターでショルツは○○!って罵ってるから
ドイツ人はウクライナうざくね派が増えだしてる
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:05.17ID:ay8+fEkG0
>>427
プーチンが幼稚だったことは過去に一度もないよ
目の前で学芸会やって幼稚だった日本って国に指摘してくるぐらい冷静

https://mobile.twitter.com/toubennbenn/status/1086400933334941696

オバマが咄嗟に拍手しちゃったのと対照的に
ドイツとロシアは拍手をせずプーチンに至っては十字架を切ったあまりに有名なこれ

https://togetter.com/li/1050556

どっちが冷静でどっちが友人か理解しないの
お前もバカウヨと同じで親米通り過ぎて植民地住民になってっから客観的に自分の情報源と思考回路を見直したら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:42.61ID:ay8+fEkG0
>>437
これな
だからイスラエルもアメリカに追従してない

嘘ライアのネオナチの大安売りがこれだけバレても
まだ嘘ライア支持しSNSのャvロフィールに演Rライア国旗や瑞ツ黄色のハートbツけてる連中bチて大概お花畑bセよなあ
0471番荘gの途中ですがャAフィサイトへbフ転載は禁止でbキ (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:41:05.52ID:7IMgrfao0
>>468
フランスは武器援助はちゃんとしてたし、ドイツみたいに脱原発とか言ってロシアに依存しまくってないからな
そしてナチスを反省する立場でも無い
だからドイツまで言われてない
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:42:49.77ID:7DH+nCTK0
これが戦争を反省していない国です
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:43:55.87ID:ay8+fEkG0
>>442
なーんだお前自民党と同じどころか自民ポチ以上に馬鹿なバカウヨかあ
原発がリスクなの理解しなよ
日本の狭い国土で原発をボコボコに立てて日本海側にあるのなんて格好の攻撃の的なんですわ

もしも北朝鮮がミサイル売って失敗して原発に直撃しただけで終わり
そう嘘ライアの原発が嘘ライアが破壊しながらロシアが攻撃したーと言って大慌てしたように原発って攻撃されたらそれで終わりなの
嘘ライアが散々支援してきた北朝鮮のミサイルが日本にとんで来ただけで終わりなの


そういえば日本に来たはずの嘘ライア避難民が10人も行方不明に
人間ですら管理しきれないのに狂犬病の可能性を排除できない犬の追跡なんてできないのに嘘ライア支持者はここでもお花畑ですなあ
感染したら100%死ぬのにな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:44:47.14ID:ay8+fEkG0
>>448
アメポチやらない事は相手のポチになると思い込むのってもう自分の思考回路を完全に乗っ取られてるって自白だから馬鹿に見えるよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:45:10.00ID:ay8+fEkG0
>>451
自分自身で考えることができない依存体質だから納得でもある
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:45:52.64ID:ay8+fEkG0
>>460
いいえ、ドイツ国民が怒ってます
お前はドイツ語もわからない上にドイツ人でもないのに勝手に現実を曲解すんなよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:47:01.51ID:ay8+fEkG0
>>471
ナチスを反省する立場でもないのは嘘ライアもだな
ポーランド人を虐殺したり
ナチスに協力して殺戮をしてきた歴史も知らないのかー本当にバカウヨは歴史を知らないな
嘘ライア人かと思うぐらい歴史を知らないな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:48:05.35ID:ay8+fEkG0
>>467
ね、それなのにドイツ人のイタコまでやり出して嘘ライア支持とか
何つーかまるで自分は嘘ライア人なのに日本人のふりして戦争から逃げ回るヘタレンコウソツキーみたいなのがこのスレにも沸いてるよな

誰とは言わないが
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-dV+I)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:49:33.68ID:Md2oKBzJ0
そもそもドイツって大してウクライナに支援してねぇし。
ロシアからは未だにガスも石油も買ってるし、言われてもしゃあないやろ。
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:50:04.13ID:7IMgrfao0
>>478
まるでナチスの血が騒いでるみたいじゃないか?
お前も日帝の血が騒いじゃった?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:51:00.19ID:ay8+fEkG0
地元の補助部隊

エストニア人、ラトビア人、リトアニア人、ウクライナ人、そしてドイツ人系協力者が、ヨーロッパの東部および南東部全域でのユダヤ人の殺害において大きな役割を果たしました。これらの協力者の多くは、絶滅収容所周辺の警備を担当して、毒ガスによる何十万人ものユダヤ人の殺害に関与しました。その他の人々、とりわけヨーロッパ南東部のドイツ人は、特に1942年以降はナチス強制収容所で働きました。


ウクライナ人、そしてドイツ人系協力者が、ヨーロッパの東部および南東部全域でのユダヤ人の殺害において大きな役割を果たしました。

ウクライナ人、そしてドイツ人系協力者が、ヨーロッパの東部および南東部全域でのユダヤ人の殺害において大きな役割を果たしました。

https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/collaboration
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:53:48.87ID:ay8+fEkG0
今はこの中の旗がアメリカと嘘ライアと日章旗になってると

ただの使いっ走りなのに
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:55:22.45ID:ay8+fEkG0
>>483
過去に嘘ライアに行ったことがあればすぐわかると思うんだわ
浅い部分でキャッキャと交流してたお花畑連中じゃなくね

嘘ライア人は世界一と言っていいレベルで
少なくとも欧州では間違いなく欧州位置と言っていいレベルでレイシスト
アジア人であるそのことだけでどれだけ差別してくるか理解しちゃいないんだわ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:56:02.85ID:7IMgrfao0
>>484
第二次世界大戦の原因は
ナチスとソ連が協力してポーランドを分割した事
これはEUの歴史認識であり
ドイツとロシアの関係と似ている
ナチス全然反省してないな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:56:08.22ID:ay8+fEkG0
少しは歴史を学習して
アメリカの言うことを鵜呑みにせず自分で歴史を学べよバカウヨ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-yOo3)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:56:08.75ID:vybgdrei0
>>291
これやな
態度でかい礼儀知らずなところも
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:56:26.09ID:S/nDlt6Up
支援しないで絶滅させた方が戦争は早く終わるんじゃね?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:57:31.41ID:ay8+fEkG0
>>487
この画像は日本の画像な
全然反省しないで画像すら見ないで反省してないのお前なお前
怖いんだろ?日帝がナチスに協力して
また今回もナチス側についてるのが怖いんだろ
認めるのが怖いから曲解し続けるそれがバカウヨのお前な
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:58:23.87ID:ay8+fEkG0
つかナチス連呼するのにこれも知らないとか
アメリカ追従なイスラエルが協力しない時点で気づけよバカウヨ

地元の補助部隊

エストニア人、ラトビア人、リトアニア人、ウクライナ人、そしてドイツ人系協力者が、ヨーロッパの東部および南東部全域でのユダヤ人の殺害において大きな役割を果たしました。これらの協力者の多くは、絶滅収容所周辺の警備を担当して、毒ガスによる何十万人ものユダヤ人の殺害に関与しました。その他の人々、とりわけヨーロッパ南東部のドイツ人は、特に1942年以降はナチス強制収容所で働きました。


ウクライナ人、そしてドイツ人系協力者が、ヨーロッパの東部および南東部全域でのユダヤ人の殺害において大きな役割を果たしました。

ウクライナ人、そしてドイツ人系協力者が、ヨーロッパの東部および南東部全域でのユダヤ人の殺害において大きな役割を果たしました。

https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/collaboration
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-0CSj)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:13.64ID:Gum2V9dz0
>>322
ドストエフスキー(ウクライナ系)の小説に出てくる人間が揃って自意識過剰の演技じみた人間なのは、
案外ウクライナ人の性質をよく表しているのかもね
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-yOo3)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:29.21ID:vybgdrei0
>>444
ナチスのときもこういう態度だったから各国が虐殺に協力したんだろうな…
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:45.86ID:ay8+fEkG0
>>244

> >>236
> 日本は大日本帝国を反省したけど
> ドイツはナチスを全然反省してなかったんだな
> ナチスとソ連のポーランド分割と同じやで


↑この認識すごいよなぁ
いまだに大日本帝国を反省してないこいつがほざいてるのに
本当にお前の脳って何ならできるんだよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-yOo3)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:00:48.43ID:vybgdrei0
>>69
アジアにおける日本とおなじ
アメリカの威を借るキツネ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:02:02.60ID:ay8+fEkG0
>>494
率先してやったのが嘘ライア人です
今に始まったことじゃないけど黒い太陽とか馬鹿ウヨは知らないからピンときてないんだと思う

https://dotup.org/uploda/dotup.org2792824.jpg
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:03:08.75ID:xyNt987Y0
傲慢クソライナに世界が呆れ顔
チビンスキーは早よ死ね
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-yOo3)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:04:32.53ID:vybgdrei0
>>117
これに味方するアジア人は馬鹿だよな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:04:52.01ID:ay8+fEkG0
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/mobile-killing-squads

ウクライナ人、ラトビア人、リトアニア人をはじめ、占領地域の住民の中には、補助警察の役割を果たすことによってドイツ移動虐殺部隊を支援する者もいました。

キエフ近辺のバビ・ヤールでは、2日間で約3万4,000人のユダヤ人が銃殺されました。

約3万4,000人のユダヤ人がバビ・ヤールで殺害される
ドイツ軍がキエフのユダヤ人居住者に対し、キエフの郊外に移住するためメルニク通りに集まるよう命令します。実際には、命令どおりに集まった人たちは、メルニク通りをユダヤ人墓地の方向に向かわされ、バビ・ヤールと呼ばれる峡谷まで連れて行かれます。ユダヤ人はそこで、貴重品を引き渡して衣服を脱ぎ、少人数のグループに分かれて峡谷内に移動するよう強制され、ドイツの虐殺部隊とウクライナの補助部隊によって銃殺されます。この大虐殺は2日間続き、約3万4,000人のユダヤ人が男女、子供を問わず殺害されます。その後の数か月間で、さらに数千人のユダヤ人がバビ・ヤールで銃殺され、ロマ族(ジプシー)やソ連軍戦争捕虜を含む、ユダヤ人以外の多数の人の命もこの峡谷で奪われます。
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:05:30.63ID:ay8+fEkG0
>>117
こんな明らかな人種差別を見てバカウヨは何も思わないんだから何ならできるンダろうな本当に
愛国を名乗るなよ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:27.41ID:ay8+fEkG0
嘘ライアがナチスを非難する資格はないんです
何故なら率先して殺戮に加担した「ナチス側」だから
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:07:01.42ID:ay8+fEkG0
ナチス連呼するなら最低限の歴史の史実ぐらい知っとけゴミバカウヨ>>487
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-yOo3)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:07:24.12ID:vybgdrei0
>>165
ウクライナ入れてたら第三次世界大戦になってるだろ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b6-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:21.24ID:QZkD+QRN0
>>69
まあ向こうからすれば都合のいい盾として使われてるんだからせめて支援はしろやって感じなんだろうけど
それにしても態度ってものはあるよなあと
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-TWKJ)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:23:56.66ID:Ut3CjAPL0
>>454

いや、全くそのとおりだえ
今回だって開戦前から駐日宇大使の面会要求を一ヶ月シカトとかしてた
だから日本ももう引けんのよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:04.22ID:zd7KrEwT0
ウクライナ滅びろ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-hYXE)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:47.60ID:P2gBXXA/0
この戦争の責任はといえば東欧諸国の反対を押し切ってNS2を始めとした
ロシアとの取引に前のめりになったドイツにある
ドイツは開戦の直前までロシアが侵攻を始めるなど馬鹿げている
プーチンは敬意に値するなどと言っていたし
リトアニアなどがウクライナに兵器を送るのを邪魔していた
端的に言ってドイツはクズ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a795-Zvi9)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:02.94ID:oUaNCWk50
助け求めながら侮辱するとか女LGBTニガーみたいだよなw
更に特権意識まで持ってるのも
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:43.21ID:ay8+fEkG0
>>508

> >>454
>
> いや、全くそのとおりだえ
> 今回だって開戦前から駐日宇大使の面会要求を一ヶ月シカトとかしてた
> だから日本ももう引けんのよ


引けよ
引けないとか言って先の大戦に突っ込み
引けないとか言ってアメリカの大義ないイラク戦争に加担し何度間違ったら気がすむんだよ
しかもきな臭いレイシスト国家のために
付き合う相手を間違えるのを支持してるお前のようなのがいるから日本は良くならないんだよバカウヨ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-hYXE)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:43:00.53ID:P2gBXXA/0
>>516
メルケル政権の外相で親露路線の旗振り役を努めた
東欧やアメリカを始めとした同盟国の反対を無視して
NS2などのロシアとの協力を強引に推し進めた張本人
それで欧州の盟主ヅラしてるってんだからそりゃ嫌われるってもんよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:46.56ID:lBFn9TLL0
>>4
言うほどナチスドイツ以来か?
WW2の後にも悲惨な戦争何度もあったやん
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:13:55.42ID:RB1TK6WkM
ロシアとヌルヌルやってたツケだろお得意のナチスへの反省とやらを見せてやれよ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-FtgH)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:08:24.15ID:LRnOS0Kep
まあドイツの限界よ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-V6Gi)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:20:16.26ID:iJ7Z7vafr
ナチス云々抜きでプーチンを調子付かせた本人に敬意なんて持てるわけない。これは安倍が行っても同じだろ。おまえらバカパヨク親ロシア派は頭おかしいわ。
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:21:29.06ID:Q+LtvWyv0
心のナチスが
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:24:09.19ID:ay8+fEkG0
>>522
西側が言いたい放題で
幼稚な嘘をついてるの嘘ライアじゃん
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-POtE)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:25:33.37ID:eXK01pi80
おまいう
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:10.71ID:SfwJYYse0
アメカスの終わり
バイデンの悪足掻き
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff4-kg0f)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:05:41.32ID:Xx+f4fFL0
シロンボ同士殺し合ってろよ
お前らいない方が地球のためだわ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-V6Gi)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:45.27ID:2sTpPFNIM
>>10
時間とかきっちりしてかないとダメとかもちょっと似てる

まぁ政治については雲泥の差があるけど
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:50.22ID:QArtkIm2d
ドイツは戦況がロシア劣勢になったのを確認してからのウクライナ支援だからねそりゃこうなるわ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5+4f)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:54:31.53ID:2+1jZt6F0
>>216
それどころかずっとロシアに食わせてもらってたし今でも食わせてもらってるというね
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5+4f)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:06.40ID:2+1jZt6F0
EUは全部米英のせいにしてあの戦争を畳む道を模索したほうがいい
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:15.55ID:ay8+fEkG0
>>529
事実に反論できないバカウヨであった
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5+4f)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:22.66ID:2+1jZt6F0
日本もそれに合わせてあいつに言われてやったんです!で一抜けしたほうがいい
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:36.53ID:ay8+fEkG0
>>536
それな本当にそれな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5+4f)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:00:36.12ID:2+1jZt6F0
米英もバイデン政権やジョンソン政権のせいにして畳む道模索すればみんな幸せ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-FtNC)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:35.87ID:Wbfslyggr
そらプーチンですら助走つけてぶん殴るわ
そらリオンですら助走つけてぶん殴るわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70a-9DBZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:21.99ID:i19E1WTK0
まードイツは制裁ちらつかせて相場上げた上でガス代めちゃくちゃ払ってる、隠れ親露国家だからな。とっととガスの元栓止めればええやん。大好きな太陽光とか風車で生きろよ。
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:46:19.67ID:FrTUziyQ0
第二次大戦の時はナチスドイツの威を借りてソ連(ロシア)に反旗を掲げたウクライナ。
あえなく捨てられて元の木阿弥。 さて、今回の米英事大は吉と出るか。。。
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:51.68ID:8PkoC7sJ0
>>518
無いよ
歴史的に見てもホロコーストや南京大虐殺以来の大惨事なのは事実
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:56:28.89ID:FrTUziyQ0
>>548
www
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:11:34.88ID:8PkoC7sJ0
>>408
まったくその通りですね
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:13:14.98ID:8PkoC7sJ0
>>526
新劇の巨人?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:37:29.49ID:8PkoC7sJ0
>>502
どのあたりが人種差別だって?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:49.51ID:FSM5p9+g0
おそらく再来年の米大統領選挙でロシアに融和的なトランプが再選する
ロシアは戦況がどれほど悪化しても少なくとも24年の10月までは戦争を続けるつもりだろう
ウクライナも必死なのだ 現にフランスは親露のルペンが大統領まであと一歩まで来た
次の選挙は5年後 遠い話だって? ユーゴ内戦は10年続いた
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd4f-I+xZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:40:10.81ID:L8FDZB6td0505
こんな国を見習えとか言ってた奴らいたんだよな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 2708-HSpy)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:44:18.38ID:WhzXSSn000505
>>557
ガス
それくらいも知らないのって逆に凄いな
今まで何を見てきたんだ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-1vz6)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:21:03.57ID:DOwpZK2yd0505
>>51
本物のネオナチがキレてるだけじゃん
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70a-9DBZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:28:43.08ID:32SbxIZh00505
>>559
なるほど、世論誘導だったんか。
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a789-8yL5)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:14.21ID:k+3rsY+800505
>>291
サンデーモーニングの解説の人がこの戦いはポピュリズムとファシズムの戦いって言ってたしな
ゼレンスキーはメディア使うのがうまいから今の状況に上手くハマってるけど
もともとは内政失敗して支持率20%台の大統領だし
国政を任せていい人材じゃないんだよなぁ
まさに維新の吉村と同じタイプ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:00:43.52ID:mxcAAURma0505
支持率が20%台しかない!

これよく言うけど歴代のウクライナの大統領にしては高いみたいだぞ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f8f-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:49.27ID:bbir7CAv00505
ドイツは限界だな、抜ける可能性が高いな
もう終わりそうだな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:28.64ID:mxcAAURma0505
結局CDUの党首がキーウ行くし緑の党もFDPもシュルツのグダグダ批判してるしEUの委員長もドイツCDU出身で制裁強化しようとしてるし親露SPDがゴネてる印象しかない
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:14.28ID:mxcAAURma0505
>>573
いやウクライナに住んでる日本人がそう言ってたんだからお前に言われても
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-uPEB)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:29:11.82ID:U5erJTHar0505
>>578
つまり挟み撃ちの形になるな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 870d-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:36:24.81ID:EfO9Mz2M00505
ナザレンコ・アンドリーさん「現在の日本国憲法はおかしい」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651670530/
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:52:35.31ID:0Eftx2UH00505
>>560
このケツのまくり方は見習うべきだろ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7a2-Vdv4)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:55:49.11ID:nvM9iGHO00505
>>580
各国煽って参戦させたいんだろうな
岸田は乗ってるが
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e70d-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:46:17.11ID:bZcAuHKw00505
https://twitter.com/GUTS_1997/status/1522069294263435264?s=20&t=LdB5UwAxoIrSZNneMSBKiw
Aim forever@GUTS_1997
現地時間ブルガリアでは、ウクライナ国旗を手にしたウクライナ支持者の一団が
ソビエト赤軍兵士の記念碑に侵入しようとしたが、現地住民が彼らを妨げた
午後1:22 ・ 2022年5月5日・Twitter for Android


英霊の墓まで襲撃するぞ土人
靖国に土人が襲撃してるようなもんだぞ

ウクライナ政府『天皇をヒトラームッソリーニ並べて表示【朕のチンチン
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1650790127/
↑英霊の墓まで襲撃するかもしれん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7af-MfNV)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:13.19ID:A7tPNVIf00505
>>4
ウクライナはユダヤ人虐殺に加担してたのにね
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 870d-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:00:12.03ID:fca/2Eqc00505
ドイツは戦後処理での国際世論でだいぶ発言力を削がれるだろうな。
今のとこEUのパワーバランスはドイツがトップで次にフランスだけど
フランスとポーランドの2国でドイツのEU議員数や発言力を削ぐ形になるだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況