X



日本アニメ界の巨匠が集った映画『バブル』平均評価☆1.7を叩き出すwwwwwww🥹 [356911263]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:50.31ID:RZ2LmepB●?2BP(2000)

豪華スタッフがおくるオリジナルアニメーション映画『バブル』

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003417.000016756.html

監督:荒木哲郎×脚本:虚淵玄×キャラクターデザイン原案:小畑健。国内外を問わず人気・実力共にトップクラスのクリエイターが集結した超大型劇場オリジナルアニメ映画『バブル』。アニメファンから絶大な信頼を得るWIT STUDIOが制作を担い、透明感あふれる至極の美麗映像と、本スタジオの真骨頂ともいうべき縦横無尽なカメラワークで描破する怒涛のハイスピード・バトルが炸裂。重力が壊れた東京で、少年と少女の思いが引かれあう―。

https://greta.5ch.net
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oyhu)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:05:18.54ID:G0kE2PBIM
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CDhW)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:05:25.99ID:f/S4PXR/M
https://i.imgur.com/rDgdhn1.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-w+Q0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:05:29.88ID:1ZHxYi7/d
クソアニメとしても楽しめない駄作
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78a-1vz6)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:05:54.15ID:qrWw9JYK0
泣けました
バブル、最高~
もう一回見に行きます
バブ泣きです…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vM62)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:06:02.21ID:aig3mwKw0
いつまで80年代の幻想を追いかけるのかね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-7DJf)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:06:15.11ID:WulYhDrj0
まだ公開してないのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/04(水) 11:07:20.49ID:RZ2LmepB?2BP(1000)

このメンツでツマラナイってそんなことあるか。。。。?

荒木…進撃、デスノート
虚淵…まどマギ、PSYCHOPATH、Fate
川村…君の名は
小畑…デスノート、ヒカルの碁
witスタジオ…進撃、ヴィンランド・サガ、スパイファミリー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-idpI)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:07:26.54ID:B/4bQ8pFa
打ち上げ花火上下並みとかヤバイな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7DJf)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:07:55.10ID:3CTvfXyZM
とりあえず低評価つけて文句言えば賢そうに見えるらしいからな😰
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-Wu2V)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:08:21.09ID:/C4ACu580
いっけええええええええええええええええええええええええええ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/04(水) 11:08:30.35ID:RZ2LmepB?2BP(1000)

Netflixで先行配信で5/13から劇場公開なのにどうすんのこれ………
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:08:57.47ID:Lxj5L+GC0
映像が良ければいいんでしょっていう君の名はからの悪しき流れだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vM62)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:07.23ID:aig3mwKw0
>>18
具体的な指摘しないやつはそれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-w+Q0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:39.87ID:1ZHxYi7/d
本スレでは虚淵信者恒例の他のスタッフのせいが始まってるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-w1ut)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:58.13ID:iq19VGWT0
これっていっけーいっけーいっけーみたいなCM流してるやつ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-Wu2V)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:53.61ID:/C4ACu580
アニメの場合とくにキャラクターが重要だってそんなこともわからんもんなのかねえ
その次に面白いストーリー
アクションの作画が凄くたってキャラやストーリーがダメなら話にならんよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:03.76ID:Hw7k8EHW0
またジャップのオナニーアニメか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:13:23.37ID:eG2JXeVHM
>>26
マクロスプラスの歌のパクリから始まってエアギアのパクリだなぁって印象

打ち上げ花火の悲劇再びか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-lyO6)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:13:41.54ID:oICdhBY70
考察厨はやくきてくれーやつらなら…やつらならなんとかしてくれる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-jjdm)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:15:54.71ID:Uapf/TMw0
小畑のキャラほんとキモイな
ヒカ碁中期は良かったのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:16:48.89ID:eG2JXeVHM
まず才能あるやつはジャンプ目指す
進撃もそこから漏れた組
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-7ai6)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:16:54.95ID:VJJp/qHY0?2BP(1000)

なんで俳優使いまくった?実写にコンプレックスでもあった?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Nt/R)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:00.08ID:fwhFthdT0
先にお金を貰う制度だからこうなる
ヒットしようがしないが報酬は一緒
それっぽいのを提出しとけばいいだけだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-hGrh)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:53.67ID:G3w8GFvd0
こうゆうのって「面白くない」ってゆうコメント自体に乗っかって叩き出す奴が出てくるからな

逆に面白いってゆうコメントで面白いって思うやつも出てくる

だからステマは大事なんだよ

この映画を失敗とするならそれはステマが不十分だったこと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-A/tu)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:18:51.89ID:UuKxRP2U0
内容は関係ない
低評価のケチがついた段階で終わり
みんなが見るから見るわけで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-uhzn)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:19:17.18ID:Nc3Jb5fvM
ケンモメンは絶対に見るべき
若いとこんなにも全身全力で走り回って跳んで恋をして
生を謳歌できたということを痛感させられる
ほんと…若いとは素晴らしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-j/9X)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:19:41.87ID:kLfEgWZR0
絵がまず量産すぎてクソ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-Wu2V)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:32.65ID:/C4ACu580
バブル最高!いえーい!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-/+eo)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:53.03ID:bz0oRs6z0
このレスってまじ??
脚本家の界隈でこんな仕組みになってるって割と驚きなんだが…


134 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-wDAi) sage 2022/05/03(火) 20:28:00.56 ID:wdDc+Rpj0
>>81
日本に上手い脚本家なんていない
なぜなら、上手い脚本書ける人が脚本家になろうとしてもなれないから

日本で脚本家になるには、まず大御所脚本家の弟子になって、
身の回りのお世話をしないといけない
家に通って掃除だの買い出しだの雑用して、
ようやく、「お前これやってみるか?」て簡単な仕事を回してもらえるようになる
そうしないと、映像作品の脚本の仕事なんて回ってこない

今の日本に若い女の脚本家が多いのもそういうこと
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Gfe+)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:22:07.09ID:AvwUJ98EM
ここまでクソ評価だと逆に見てみたい
ポッピンQみたいな感じ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:22:20.68ID:xyNt987Y0
>>24
なんでコイツこんなに持ち上げられるんだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xySt)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:22:23.46ID:4nwDgQIj0
>>51
一番ケンモメンに合わない作品で草
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-7pZq)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:22:53.90ID:AWqY29p/0
今売れてるらしいアニメも総じてゴミカスなんで
どうでもいいね
ただの金稼ぎに堕した終わった文化だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-NJdb)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:23:31.38ID:Fxgjj2Qr0
声当て上手い俳優もめっちゃいるんだからさ上手いやつキャスティングして欲しいわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-185e)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:25:51.33ID:+T/hbsui0
バブルという単語にすでに昭和爺の武勇譚という語義が含まれてて
タイトルだけでぐったりする

内容がさァとか言われてもどうしようもない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:25:59.91ID:eG2JXeVHM
鬼滅の大ヒットはケチつけてやろうとした奴らが
みんな号泣して返り討ちにあったからかぁ

ufotableはアニメだと構成が糞すぎたけど映画だと一気に最後までだから気にならん
映画だけ作ってろって思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-iVth)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:26:00.15ID:U6pP3fbF0
船頭多くて山に登ったんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-30PF)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:26:55.39ID:BPKZCnpOp
アフィカスが低評価持ってきただけ定期
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-UhWc)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:05.59ID:o3rpWMTB0
オタクアニメにありがちなおっさん含め全員美形でなんかずっと深刻そうな顔してるってそろそろ辞めるべきじゃないのか
それだけで見ないよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-CULp)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:20.46ID:x9fpDNNm0
そもそも元から人気の原作を映像化して成功したスタッフが有能!とか褒められるのおかしいよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-K0KW)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:45.98ID:UocRtP5U0
まあネトフリだし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-6NzC)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:28:30.10ID:w4O8i3Rl0
>>15
思いっきりダークなのを作るべきメンツ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-qENT)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:28:31.73ID:GwZu2a5u0
>>26
カラー食彩がドギツク見える
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tTbX)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:28:39.64ID:ceJUzqlZ0
>>1
そりゃ脚本が面白くなきゃ意味ないでしょ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-cp9i)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:28:47.62ID:oLOWt/9C0
小畑健のキャラデザがすごく悪いほうに作用してるような…
アニメ絵にすると80年代のアニメみたいだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:29:24.87ID:L+5WHlGD0
>>26
話が駄目でもアニメーションがよければそれなりに価値があると思うけどなあ
この作品に限ったことじゃなくさ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:29:49.80ID:M9zogFob0
ネトフリのお勧めで出てきたけど新作だったのかよ
80年代のアニメリメイクしたのかと思ってた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-6NzC)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:29:59.84ID:w4O8i3Rl0
デスノート/Zeroでも作ったらヒットしそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:30:13.68ID:x8D6n4KD0
>>57
大雑把に弟子入りして脚本家になるコースと各種コンテストから脚本家入りするコースがある
昔は大物脚本家がひとりで仕事をたくさん抱えてたから
その一部を書かせてもらって腕を磨くという世界が弟子入りコースだが
いまは減ってんじゃないか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:30:32.06ID:qCzK95Y9M
作画は褒められてるからセーフ!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-7mam)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:30:53.99ID:2aJ3gmMZ0
>>85
80年代とまでは言わんけど色彩も相まって00年代って感じ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-la7h)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:31:24.39ID:I7CsqGeO0
船頭多くして船山に上るってやつだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:31:38.06ID:GxWBcfJL0
Yahoo!映画評は信者とアンチの戦場だからさすがに参考にならん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d3-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:31:56.81ID:tnPtSBEV0
テレビで予告CM初めて見た時ソシャゲとかパチンコのCMかと思ってたわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-lDG4)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:00.81ID:FUvUao5B0
監督荒木哲郎脚本虚淵な時点で察しつけよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-UhWc)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:02.50ID:o3rpWMTB0
>>94
ヒロインの顔は80年代と言われてもしょうがない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-TyNv)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:33:37.57ID:fAbCqgEE0
この面子集めたネトフリは有能だろ
ここからどうすればいいの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:34:35.30ID:Sl6GTfBe0
最近のアニメ映画なんて女にウケる要素があるかないかじゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-VT9n)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:34:53.17ID:fwLSLUnC0
>>49
バブル見たのか?
見てないからそんな無責任なことを言えるんだと思うが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-TZl9)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:35:06.81ID:M/T5HAvL0
シンヱヴァも個人的には同じような感想だったんだけど

帰ってネット見たらエヴァの場合は大絶賛でクラクラした
なぜこうも評価が違うんだろうか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:35:17.63ID:SfwJYYse0
誰も総指揮取ら無い方式でやらかした何時もの日本人方式か
観た連中が揃いも揃って頭腐ってるか
どっちなんだろう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-7mam)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:35:31.54ID:2aJ3gmMZ0
>>93
プロメアのキャラデザと色彩はスタイリッシュで良いと思った
炎炎が流行らなかったのは作画良くても絵が芋臭くて戦闘が映えなかったせいだろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-SXkm)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:35:46.19ID:PQFrbIiz0
さっき見たけど開始15分でスキップ多用しちゃった

解決すべき問題をほっといて恋愛してたら解決しましたってほんと悪い日本アニメの見本みたいな展開で笑った
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:35:55.62ID:GxWBcfJL0
>>89
この映画は虚淵の名前で受けた仕事を実質子飼いのライターに回しているので古典的な前者のパターンだね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:23.48ID:qCzK95Y9M
逆にストーリーはいいのに作画がクソと言われるとガッカリするわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-ooJM)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:32.92ID:eF2AHInF0
どうしてネトフリはクソなのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-ua0V)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:59.60ID:um3harWa0
ガーシーのせいやろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-TZl9)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:37:21.92ID:M/T5HAvL0
評価もネタばれしないように評価してるんだとはおもうが
具体性に欠けてる評価ばかりだしなぁ
映像や演出はすごいがストーリーは糞っていう抽象的なのばかり
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-w+Q0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:37:40.21ID:1ZHxYi7/d
>>103
集まった人材が無能だっただけじゃん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df69-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:38:04.09ID:9rdv1QVL0
ウロブチの作品でヒットしたのって
FATE ZERO、まどマギの二つ、自業自得、因果が巡る物語だけ
ディストピア社会を題材にした
サイコパス、アルドノア・ゼロ、ガルガンティア、楽園追放はヒットとは呼べない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-hviI)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:38:11.95ID:yCtuUdsG0
誇張抜きでプペル以下だぞ
あれは世界観へのこだわりが薄いとか西野の主張が強すぎて萎えるだの欠陥がある凡作だけど、一応エンタメの体は成してるなから

これはマジで「虚無」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-5bA5)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:38:27.46ID:StR2feZAM
この絵で虚淵が何すんの?
このヒロインが首チョンパ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:38:48.90ID:SfwJYYse0
>>51
子供の頃だろうと全力で走るとか有り得無いよ
運動会でジョギングしてたら
頭のおかしいおっさんに後ろから飛び蹴りされたし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:39:14.19ID:Sl6GTfBe0
最近のアニメ映画で男特化型で売れたのはエヴァとガンダムくらいだろ
しかも20年来の歴史ある人気コンテンツ
単発出現アニメで爆発させるには女に媚びるしか無いの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-TZl9)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:39:42.80ID:M/T5HAvL0
でも、こういうのは案外外国では受けるかもな
「竜とそばかす・・・」みたく
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-cp9i)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:40:06.98ID:oLOWt/9C0
>>117
王様ランキングとかスパイファミリーみたいな大型案件やってるじゃん
と思ったけどスパイはクローバーワークスが主導なのかな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:40:30.92ID:SfwJYYse0
>>57
大手企業ですらこんな感じじゃん,みずほとか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:40:34.22ID:OKRHYd9V0
https://i.imgur.com/jxoPiBs.jpg
今の小畑先生もこんな感じだしな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-7mam)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:40:48.40ID:2aJ3gmMZ0
>>126
男は1人で行くことが多いけど女は男子供や友達も連れて来てくれるからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75b-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:08.87ID:AkD6DUHd0
>>11
何十年前の話してるんだよ
ラーメン1杯50円だったとか言ってくる自分の爺ちゃんと同レベルだぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-SXkm)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:14.02ID:PQFrbIiz0
>>67
いや、賞をとってもシナリオライターとして仕事が継続的に来るわけではないよ
確かに賞を取れば映画化はされるがその後の仕事が続くかどうかはプロデューサーや会社、監督との付き合い次第、絶対ではない
その点弟子入りしとくと、師匠筋の人脈を使えるからかなり手軽に仕事が継続的に続く
弟子は師匠のお墨付きみたいなもんだから依頼する側も安心して依頼できる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-vhWU)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:37.12ID:Vs7S2aOe0
バブル崩壊の映画なの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:53.03ID:Sl6GTfBe0
2010年以降の初出コンテンツ全てに言えるが
感情と一体感で生きてる偏差値50未満のサブカルバカ女相手にSNSで情報共有したくなるエモい要素を入れないとダメです
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:58.17ID:RII+jOMN0
正直映像でごまかせる時代が10年前に終わってんじゃね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:42:21.32ID:qCzK95Y9M
>>106
バブル
(おそらく)大勢に好かれようとして外したパターン

シンエバ
好かれようと狙ってないから
合う人合わない人で線引されて違いが出た
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-7mam)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:42:55.02ID:2aJ3gmMZ0
これでいけると思った奴どんな判断だよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-cp9i)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:43:10.55ID:oLOWt/9C0
>>141
完結したから「ほんとに完結した!よかった!」って言われてただけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Vvlp)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:43:47.07ID:8fFM4rou0
君の名はが実写俳優主役でヒットしちゃって
声優アワードとかいう一回で終了したゴミトロフィーも作ったけど
そもそも素人に吹き替えやらせるなよ
君の名はの二人は小さい頃からドラえもんとかで経験積んでるって前提忘れてんだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-yOo3)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:44:55.64ID:vybgdrei0
いっ系アニメ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-SXkm)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:46:15.22ID:PQFrbIiz0
>>147
こいついっつも自分でシナリオ書かないなw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-nT4F)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:46:15.88ID:L1ELHmt60
小畑健って絵は上手いけど、キャラデザは正直没個性じゃないか?
デスノのリュークとか人外は上手いのかもしれないけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-yttt)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:46:18.81ID:Bxo1LzFtd
ジャンプラの漫画版はアニメより説明が少なくて更にクソらしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Nt/R)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:46:47.02ID:fwhFthdT0
>>132
何も面白くない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:47:02.52ID:xCqZcIgS0
こうなると逆に見たくなってくるから困るな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:47:08.86ID:OKRHYd9V0
>>147
結局いっけーはこいつなんじゃねえか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:48:18.05ID:jgP3tEDzp
オタクは精神年齢5、6歳くらいだし
絵さえ綺麗なら大喜びするから
これでいいんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-w+Q0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:48:26.86ID:1ZHxYi7/d
ヒットすれば虚淵の功績
コケたら他の奴のせい
本当にいつもこれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:48:39.26ID:GxWBcfJL0
>>148
今じゃライター派遣業の看板だからね
問題は所属ライターの質が総じて低い事だ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:50:31.07ID:Sl6GTfBe0
>>147
脚本制作に女性が多くかかわっているのにこういう要素を入れたら女が見に来て拡散するって分からないもんかね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-nM1H)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:50:34.90ID:QUOZYk0Cd
>>147
うわぁ…
こんなこと言う虚淵ファンまだいるんだ…
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-w+Q0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:50:47.68ID:1ZHxYi7/d
>>161
たしかだいしゅきホールド起源主張して大恥かいたやつも一派にいるんだよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-dVON)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:04.39ID:HFkg3Izqd
ネトフリ契約してるから見てもいいんだけどイマイチ食指が動かないな
でも、ジャップの低評価レビュー大喜利ってマジでキモイよな
叩いてもいいもの見つけるとここぞとばかりに群がってくるこの感じ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:33.02ID:GxWBcfJL0
>>162
空中アクションをやりたいためにその設定を捻り出したという順番だろうな
虚淵はそういうアイデア出すのは得意
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:43.35ID:qCzK95Y9M
>>143
序はポジティブ「大勢が面白いと反応」
破はポジティブからのネガティブ「大勢がネガティブに気づかず面白いと反応」
Qはネガティブ「大勢がふざけんなと反応」

シンはネガティブとポジティブとカップル崩壊
「意見が割れた&カプ厨が過激派化」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-x91m)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:53:12.51ID:8YghfCoL0
>>15
小畑ってヒカルの碁のころが全盛期でいまはパッとしないだろう
絵柄が変わってからなんか購買欲煽られないんだよなぁ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:53:19.92ID:Sl6GTfBe0
劇場公開まだ来週か
劇場から跳ねる可能性あるから一応まだ分からんな
サブカルバカ女のコンテンツ消費は「体験」とセットだからネトフリとかで一人で新規映画見ないだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-SXkm)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:53:20.22ID:PQFrbIiz0
>>161
まぁ本人も親のコネで業界入ったようなやつだから作品の良し悪しなんて分からんのだろう
一番可愛そうなのは虚淵って看板に騙されて見に行った客
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-yOo3)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:53:50.27ID:vybgdrei0
>>119
これだよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-ttV2)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:32.52ID:SFhBIM4ur
女のキャラデがキモすぎる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:55:00.99ID:EqYHnGLW0
ネトフリで見たけどまじ面白くなかったわ
なぜか泡が降ってきてその泡が未知の生物で美少女で世界系
同じネトフリならゴジラSPか地球外少年少女の方が面白い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:55:56.43ID:qCzK95Y9M
>>147
野党共闘みたいなリーダー不在感
発言力は監督だろうけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:56:05.14ID:GxWBcfJL0
>>176
荒木監督が鍵系の池沼ヒロイン大好きなんだろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-5jxo)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:56:33.98ID:bj5OJ0nRM
アルドノア・ゼロのほうがマシってマジ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:01:11.96ID:jRZROTi8M
>>122
zeroは大人気ゲームのキャラと設定を使わせてもらった公式二次創作
まどマギは、まだメッキが完全に剥がれ落ちてはいなかった新房とシャフトと蒼樹うめのネームバリューにいぬやしきの映像と梶浦由記のBGMに大分下駄を履かせて貰ってた上に
どちらもアニプレの猛烈なステマによる支援が有りと色んな物におんぶに抱っこさせて貰ったが故の大ヒットだからなぁ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:01:47.34ID:GxWBcfJL0
>>187
度重なる看板詐欺はそろそろ叩いてもいいよね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:01:54.55ID:vehnSj5c0
>>147
その勢いでまどマギも後輩のエロゲからパクりましたって言わないかな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:03:29.48ID:FMHXHHOO0
進撃がヒットしたからか、独自の世界観でストーリーを展開するような作品がわりと目に付くけど
そういうのは現実感がないんだよな
いやいや、そんなのあり得ないだろってなってしまうともう物語に没入できない
独自性とリアリティを融合させるのは難しいわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-7mam)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:04:41.19ID:4WQDdF3X0
ここまで酷い言われようだと逆に見てみたくなる
頭のいいネトフリ社員の戦略なのかもしれない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:05:05.68ID:Sl6GTfBe0
>>65
竜とそばかすも映像S脚本Fだったのに右肩上がりで評価伸びて行ったよな
あれなんなんだろうなw
海外売上棒でぶん殴られたから手の平クルーンしちゃった層が多いのかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-nT4F)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:05:11.99ID:L1ELHmt60
たぶん脚本の時点で誰かが「これはつまらない」って言わなきゃならなかったんだろうな
客観的な視点ってものすごく大切だもの
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:06:38.80ID:bJMhIkf3a
脚本家って徒弟制度どころか下手したら世襲だからな
そんなことってあり得るか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e4-bbcD)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:07:01.71ID:chCQVs8Y0
バブル崩壊なクソ広告映画?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-s8XH)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:08:05.91ID:EfGKMM950
話つまんなくても映像に見所あるならマシだがどうなんだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 871c-WB4i)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:08:07.15ID:56MMHapt0
川村元気何でや!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:10:28.45ID:OKRHYd9V0
>>196
一度企画が通ると止めようにも止まらないんだろうな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1E8R)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:10:45.50ID:OWzp9GnX0
>>20
りりあって歌い手()かよ
芸能人声優引っ張ってくるにもズレすぎ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-nj6J)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:11:03.86ID:HvW+o7OkM
>>1-2
これ見るとまどマギ正当続編も酷そうだな
あの駄目だったマギレコ以下の出来になりそう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:11:22.82ID:Sl6GTfBe0
>>198
エロゲ上がりの脚本家でまどマギ当てた以降実写の巨大コンテンツにガンガンかかわるようになって行ったからな
祖父が勲章持ちなんだっけ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:11:35.91ID:bJMhIkf3a
広瀬アリスって広瀬すずのブスな姉だろ?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Ke+r)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:12:44.74ID:niT7ibFrd
逆ステマとはさすが川村元気Pですわ
そういうマーケティング手法だね🤣
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:14:44.93ID:Sl6GTfBe0
まどマギと近いのは化物語で当てた西尾維新とかがポジション近いなと思ってたけど彼はアニメ業界から外へは行けなかったからな
やっぱ何か力が働いてるよなって思ってたよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-EdVu)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:16:13.54ID:R3M+Dd0n0
>>202
アクションが本当に残念
鬼滅の遊郭編のような静と動のはっきりした今時の作画期待してたのにただ人がピョンピョン跳ねてるだけ
バトルもなくただ小石と泡の上をピョンピョン
重力の壊れた世界だから電車やらビルが飛んでくるんだけどただのオブジェクト感が強くて迫力がない
そのオブジェクトを使ってピョンピョン
敵もマリオの羽のはえたカメみたいにふんずけてピョンピョン

日常描写はたしかに綺麗で見ごたえがあったけどアニメのvivyみたいに作画が突然劇画調になる「はい!ここ見せ場です!」
それが非常に萎える

映画の後半はピョンピョンアクションと劇画調作画にもういいよ…と突っ込みたくなる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-BOnq)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:17:18.65ID:kYnQYvi3r
巨匠集めただけで良作が生まれるなら楽でいいわな
実際はプロモの段階で多少有利になるだけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Ke+r)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:17:46.09ID:niT7ibFrd
アイ歌の大勝利やろ
公開スクリーンの少なさがどうしようもなかったが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:18:11.47ID:MkLaK2bK0
プペルとどっちが上?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0746-Gfe+)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:19:07.32ID:GNxtxZ4o0
プペル以下ってマジなの?
プロが雁首揃えてお笑い芸人以下とはな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:19:26.35ID:OKRHYd9V0
>>218
スタジオ4℃が頑張ってるプペルのほうが上
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:19:45.45ID:GxWBcfJL0
パルクール風のアクションと思いきや本当にスポーツとして競技してると知った時は脱力したね
随分余裕ある生活じゃねえかと
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:21:16.33ID:MkLaK2bK0
>>49
プロパガンダと同じ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-EdVu)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:23:15.70ID:R3M+Dd0n0
あと歌がテーマにあるんだけどそれもクドい
いちいち「はい!ここが見せ場!」といちいち誘導してくるのがもう嫌い
ストーリー自体は人魚姫をテーマにした内容で悪くはない
それも「はい!人魚姫をテーマにしました!」と押し付けてくる
テーマは人魚姫です!はごり押ししない方が良かった
最後のシーンは良いのにいちいち歌とテーマが「ここ泣くとこ!」とごり押しして気になった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:48:41.74ID:D/k+zp18p
予告の時点で地雷臭凄かったし
作画だけはいいんだろうな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a786-WB4i)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:33.42ID:iOSwK3TD0
>>137
脚本なんてまずブツが送られてきて読んで判断するかと思ってたけど違うのか
ハリウッドとかだとまず脚本が出回ってそれでスタッフが集まるって聞いたことあるが
まあゴミみたいなのもたくさん来るだろうから人脈が物を言うのかもしれないけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:40.75ID:sMiJzE450
バブルwww
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-5elb)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:56:36.38ID:dG3RFR+x0
アーケイン見ちゃったら日本のアニメなんて見れたもんじゃないわ

しかもオッサン連中が集まって「少女」を描いてんのがクソきもいんだよな
日本アニメは何でもかんでも「少女」ばっかりでキモいって海外から批判されまくってたわこれ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-O4PQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:57:33.57ID:5tj1Db5Xa
構成作家と脚本と監督が悪い
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75b-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:58:12.82ID:9mntvk3S0
>>86
正直アニメーションもそんなに・・・
この監督が関わった進撃やGレコ演出回みたいな感心するようなアクションシーンは0ではないがあまりない

キャラデザ、パルクール、重力、泡、水没都市等の食い合わせが悪いのか
パルクールオリジナル競技みたいなのもハマってなかった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-O4PQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:58:54.67ID:5tj1Db5Xa
カバネリはなんだったのか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-We7R)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:59:25.28ID:2yByJJ/D0
これどう考えてもアメリカ人の殺意が滲み出た映画やろ

バブル崩壊して自殺する日本人が撮りたかったんだろ?
広告でも「飛べ」とか「二人は飛んだ」とか自殺を示唆するようなフレーズばかりだし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-usqp)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:59:57.59ID:hDcpR9vWa
虚淵はもうオワコン
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-J3wr)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:04.92ID:/LgWM0AQr
志尊淳はまあまあ良かったぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:31.45ID:/43/xnQZd
唐突にジャンプラでも連載始まったが原作が普通につまらなそうなのがなんとも
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-We7R)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:44.57ID:2yByJJ/D0
要するに日本のバブル崩壊で自殺するようなシーンを原型イメージとして作ったんでしょ
それを日本人の監督が白人の殺意を受け止めきれなくてそれを若者中心の話って殺意を横流しにしただけでどう見ても飛び降り自殺が原型にあるよこの映画
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:01:30.62ID:YF+2HJxx0
ここまでかき集めたのは確かに珍しいけど
このメンツがどうって話ではなく○○で御馴染みの××と
△△を手がけた□□で送る大作が轟沈って

今更騒ぐほど珍しい話ではないよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-LJ0R)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:06.98ID:dgClO1vU0
お互いの信者が責任押し付けあってるひどい光景だね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-We7R)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:48.47ID:2yByJJ/D0
外食→白人製
テーマパーク→白人製
検索エンジン→白人製
通販→白人製
SNS→白人製
スマホ→白人製
OS→白人製
電気自動車→白人製🥳new!!

マッチングアプリ→国産
嫁→国産
子供→国産

なぜ?
ジャップ「尖閣諸島を譲歩したら次は沖縄、九州...と奪われていくゥ!!」
もっと重要なもの奪われつつありますよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-We7R)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:03:13.09ID:2yByJJ/D0
>>251
Netflixの殺意から目を背けるためだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-We7R)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:07.99ID:2yByJJ/D0
検索エンジンも通販も電気自動車もまともに作れなかった円安民族がなぜ遺伝子だけは国産にこだわるのですか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-We7R)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:19.16ID:2yByJJ/D0
>シャオグンシュさんは、フランス革命を描いた日本の漫画のキャラクターにちなみ、現在9か月の赤ん坊にオスカルと名付けた。


中国の独身女性、海外の精子バンクでドナー探し 「白人」が人気

【4月4日 AFP】子どもの写真を次々と見ていたシャオグンシュさん(39)は、濃い青色の目をした笑顔のフランス系アイルランド人の少年の写真が載ったページで手を止めた。シャオグンシュさんが見ているのは恋人の家族アルバムではなく、精子ドナー候補のカタログだ。

 中国では、夫はいらないが、子どもは欲しいと思う裕福な独身女性が増えており、シャオグンシュさんもその一人だ。

 悪い意味で注目されないようブログで使っているハンドルネームでAFPの取材に応じたシャオグンシュさんは、「結婚しないため、(出産という)基本的な生物学上の使命を果たせない女性はたくさんいる」と語る。「でも、別の道が開けるのを感じた」

 シャオグンシュさんは、フランス革命を描いた日本の漫画のキャラクターにちなみ、現在9か月の赤ん坊にオスカルと名付けた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3262046
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-6NzC)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:09:23.52ID:WauTzCkWa
>>147
いつも見る言い訳
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 871d-CtUN)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:28.58ID:+7VTiYkR0
>>236
可愛い女の子出さないと視聴者が見ないから仕方ないよ
それは製作者の責任じゃない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75b-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:25.05ID:9mntvk3S0
架空の物をその作品内で違和感なく描けてない感じがした
スッと入って来ない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eeLS)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:33.07ID:bau69wTZM
予告編見たけど天気の子の続編風同人映画やろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-nT4F)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:43.10ID:85lV66Aj0
誰か令和版ポニョみたいな事言ってたけど
ポニョって変なアニメだなと思ってたがこれに比べたら2億倍よく出来てたわ
駿さんやっぱすげーや😭
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 871d-CtUN)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:07.31ID:+7VTiYkR0
低能ジャップ向けに全部言葉で説明してくれるらしいぢゃん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:28:25.94ID:TWpb1Iwwr
結局泡の正体がなんだったのか説明無く終わるからな
蟻地獄とかの原理もわからんし泡の目的も不明
恋愛描写カットすれば描けそうだったのに君の名はテイストで無理矢理乗り切ろうとしたのがつまらなさに拍車かけてる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-asnp)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:35:43.31ID:W33O9bSa0
>>26
なんの話なんだかわからん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:36:11.99ID:uJ+fgxJn0
今見てるけどヒビキってやつ棒読みすぎだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-+EOb)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:36:41.60ID:y1HHEjaep
>>269
それに小畑の絵は動かすのに向いてないんだよな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:48:06.49ID:ELr7i/gO0
絵も綺麗だし音楽もよかったし
物語を無視して長いミュージックビデオとして見たら割とありな気がする
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:13:24.80ID:tQhyttV60
小畑健の過大評価っぷりは異常
アニメ向きでもないし漫画も上手くないのに名前だけ売れてる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-KpMz)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:15:08.29ID:dX0S9hD70
今のところジャンププラスの漫画版もボロくそな評価です
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:15:46.99ID:sZBPHlah0
荒木×虚淵玄×小畑
オワコン三銃士
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Xc1S)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:06.48ID:656XYqtj0
大ヒット請負人の川村Pなのに何故…
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8755-U61l)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:26.84ID:uqJ0eij00
人魚姉は何で世界を滅ぼそうとしてたのか意味不明
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-+EOb)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:27:05.66ID:bz0oRs6z0
>>293
オタクはまどマギ好きそうだから虚淵のこと知ってるだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-nT4F)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:27:30.69ID:L1ELHmt60
もし巨大隕石が迫ってきたら…とか、もしクローン技術が商業化されたら…みたいな仮定から社会がどう変化するかを描くのがSFの面白さだと思う
どんな悩みや社会問題やビジネスが生まれて人々がどんな生活を送るようになるかという

この映画はそこらへんはどうなの?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-lkVA)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:26.57ID:vNy/s87h0
ネトフリは似たような雰囲気だけの作品ばかりや
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-FWlI)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:30:48.33ID:AW5sefCvr
アンダーテイカーが履いていたジェットシューズみたいなのはどう考えても反則だろ
明確な規定はないのかバトルクールは
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:34:49.22ID:YF+2HJxx0
>>301
普通に不発弾もあるけど
煽り文でそんなもん持ち出さないから
勝手に期待して勝手に失望が近い
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-2Isp)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:35:45.30ID:o8YrNBj0a
戦犯虚淵ってことでいいのか?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-p823)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:37:36.15ID:aN1AKy9V0
監督は進撃のアニメ版とかの人なのな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-7S29)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:38:56.73ID:epCDGgF6d
先行公開していなければ騙せた可能性
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77a-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:54.74ID:HLyoYLuR0
制作費検索掛けても出てこないな
てかアニ豚がネトフリは金ケチるから良いのが出来ないとか
以前と反対のこと言い始めてて草(´・ω・`)
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77a-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:53:44.75ID:HLyoYLuR0
パルクール失敗集アニメとかだったらおもろいのに
後頭部強打してビクビクしてるやつとかいっぱいあるじゃん
あれこのキャラでやろうぜ(´・ω・`)
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-4Lti)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:09:02.49ID:WMEAJyzP0
ネトフリで見なくてもコミカライズ読めば内容分かるぞ
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496884483900

ヤバイぐらいつまらん
こんなののコミカライズ描かされてる漫画家がかわいそう
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:11:11.22ID:L5VA0Ele0
日本のバブルが崩壊せずにアメリカを買った世界とか描けよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-C7tN)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:23:35.47ID:4IGWvygH0
脚本
虚淵玄(ニトロプラス)
大樹連司(ニトロプラス)
佐藤直子


虚淵「バブルはまず荒木監督と、PSYCHO-PASSでお世話になった高羽彩さんが見せてくれた人魚姫モチーフのSF企画に、
僕なりのアイディアを加えさせてもらったのが始まりです。
そこから怪獣惑星や楽園追放ノベライズの大樹連司さんが下地を造り、グラビティデイズの佐藤直子さんが仕上げてくださいました」


ネタ出し:荒木、高羽彩、虚淵
プロット制作:大樹連司
シナリオ:佐藤直子
0326q (スッップ Sdff-bch0)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:27:54.50ID:ZZ6lKbCUd
漫画を一話だけ読んだが
下心がキツい作品
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:31:21.92ID:eF2AHInF0
(ヽ´ん`)こんなもんより昔の虚淵のエロゲアニメ化した方がおもろいだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-wgJx)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:34:00.74ID:Q7koLBqY0
虚淵のエロゲも言うほど面白く無かった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-F1t8)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:34:48.56ID:Snnzgp0i0
今の時代エロゲなんてアニメにして流行るわけないじゃん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:36:56.89ID:xf9W6m5C0
>>26
既視感+残念カット割+デカテロップ(スタッフ名)+ジャンプのみ?
 ||
見えてる地雷
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:38:04.60ID:LjXhYxL80
スタッフの持ち味を活かすとかそういう発想を感じないわな〜ホラー系の人選
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:39:36.13ID:0vDXP23g0
小畑健感無いな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Zlgc)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:45:49.19ID:AAAZgsN1d
絵は綺麗っぽかったけど重力どうのこうのって設定が見たいと思わない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-30PF)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:14.24ID:dbtLp4aX0
>>26
ヒロインの第一声から見る気なくさせるのやめろよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:23.02ID:rkNcAZUO0
もうアニメでパルクールをありがたがる奴も居ないと思う
しかもアクションの結果パルクールなら分かるけど競技て
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-C7tN)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:00:17.66ID:4IGWvygH0
荒木
そこから企画のラリーを半年ぐらい続け、最終的にこれでいこう!となったのが、“近未来廃墟に佇む人魚姫”というモチーフから生まれた企画です。
川村さんに持っていく前から、脚本の虚淵玄さんとは一緒にやりたいと決めていました。
それで虚淵さんにその企画を持っていくと、シャボン玉の地球外生命体の謎の少女がパルクールをやっている少年と恋をするという構造、つまりSFにするというアイデアをいただいたのです。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:03:37.67ID:YF+2HJxx0
金落としてくれるなら今後も存分にやればいいと思うけど
キーワード見る限りどこに勝算があるのか分からんよね

あと散々言われてるけどメンツ的にこの作風でいいのか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:04:42.86ID:RdVVTJ9n0
このスレで思いっきり期待値を下げて観てみたら
存外面白かった。世界観は楽しそうだし

人魚姫テーマってことだけど、
もともとイケメン王子に人魚が一目惚れするだけの話で、
それが低評価の人にはまず気に入らないのかもしれない

人魚姫テーマは多くの作家が手掛けていて、
地上にあがった喜びとか知る自由とか、そういうのを足して描かれてきたわけだけど、
この作品はそこらへんが上滑ってるのもプラスにならないところだろうな

ただこの世界観は結構楽しい。特に前半だけは楽しい。勿体ねえ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-nT4F)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:08:10.10ID:L1ELHmt60
>>318
なんだよこれ…
未知の力を持った泡ってなんだよ
なんでそんなヤベー泡の上をジャンプしてんだよ
なんで東京が崩壊したらみんなパルクールするようになるんだよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-+EOb)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:16:48.54ID:2k3hA+Myp
思いっきりダークな荒廃した世界をやるべきだった面子
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-T1Dt)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:57.22ID:i8LCUZdMa
聞いたことない制作会社だ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-MdQ/)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:58.38ID:AAA2pGhSa
荒木哲郎ってオリジナルは力入れた割に微妙な出来になるよね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:37:19.27ID:rSt2hfp70
おにぱんの方が面白いっていうね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-AAnf)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:55:26.67ID:JOXTbEnA0
パルクールを描きたくて作った世界だから整合性がない
は?っていう展開が多い
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:25.93ID:YbCKYEDx0
>>318
この漫画家も元イラストレーター畑なのか
漫画力は微妙だな…絵は上手いんだけど
まあつまらんのは原作(映画)の所為だから気の毒だ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-CiYd)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:58.48ID:pnAmLYJMM
アニメ後進国日本も面白いアニメ作品作れるようになるといいね😔
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oJvB)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:15.30ID:jgAMK+zcM
小畑健あたりの絵が一番古くさく感じるわ
音楽澤野も盛り上がってくださいってシーンで澤野っぽい曲が流れるだけで笑っちゃう
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675f-CiYd)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:40:23.60ID:oJiBmceJ0
ひたすら地下鉄のホームで鳴ってる音楽が流れてる映画
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-Iyx9)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:06:40.99ID:qu1oV0sYM
志尊淳×りりあ。の対談収めた「バブル」新映像公開、来場者特典も明らかに
https://youtu.be/DbteRkQ60c4

■来場者特典
ヒビキたちブルーブレイズ(BB)のメンバーと、彼らを支えるマコトとシンが収まった、BBリーダー・カイのセルフィー撮影による #WITSTUDIO 描き下ろしミニ色紙風カードをプレゼント

裏面には、監督&声優陣からの直筆メッセージが添えられています
https://i.imgur.com/n9kmibN.jpg
https://i.imgur.com/v09AJOu.jpg

おいこんな特典じゃあ映画館にオタクがきてくれんぞw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:17:53.70ID:YF+2HJxx0
名前の横に不発弾だった方の作品記載したら
ショックでもなんでもないよな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/kAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:23:47.29ID:dajM+tVma
多分これアイデア出ししてる時はめちゃくちゃ盛り上がってみんなハイになってたと思うわ
酒も入ってたかもしれないわ
重力が軽くなって超人ジャンプ力でパルクール!
廃墟の瓦礫や鉄骨とかも無重力で浮いてて、そこを足場にパルクール!
どうやって廃墟でパルクールさせる?貴重な食糧をかけてパルクールで争ってることにしようぜ!

ただこういう時のアイデアって冷静になると使えないって気づくことが多いが
そのまま突っ走ったんだろうな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ba-mNZS)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:24:42.42ID:0Dx0A0bP0
>>367
広瀬アリス本音が出てるやんw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:52:23.33ID:IzzHvE+n0
恐らく映像作りにしか興味のない監督
ディストピアやバッドエンドに定評のある脚本家
「作品にピッタリ!これしかない!」ということはないけども大外しすることもないキャラクターデザイナーと音楽家
そしてオタクに嘘くさい希望を与える無駄にポジティブな作品でおなじみのプロデューサー

食い合わせが悪い
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-4Lti)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:43:17.13ID:WMEAJyzP0
>>318
https://i.imgur.com/tmhizz1.jpg

お、おう・・・
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8754-DVe0)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:44:53.74ID:3EOL2NPz0
いやマジでつまらなかった。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-ynOR)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:36.87ID:m7RY6WMT0
吹いたw
アニメもこれじゃ日本の映画界もうダメだな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf36-DiPX)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:19.98ID:T1FP4SjW0
予告編見ても映像がすごいしか伝わってこないしな
ストーリーの魅力がこれっぽっちも
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-/kAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:56.12ID:+sUD8ANe0
>>374
パルクールする理由について
「限られた資源を割り振る正当な勝負」
「生きるのに必要な戦い」
「孤児たちの生きがい」
というのが制作者側の認識なんだろうけど
「生き延びたいなら東京から脱出すればいいじゃん」と突っ込まれることを想定できなかったんだろうか
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-UGPb)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:20.47ID:GlkfCLBJ0
>>6
ネトフリでは公開済み
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 871d-CtUN)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:55.02ID:+7VTiYkR0
それなら麻雀で勝負よ!みたいなノリやな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-8RxE)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:06.35ID:PYs1lXl00
一旦東京をスクラップします
バブルの崩壊からよくみると受精卵が分裂を繰り返す事で少女が現れる
生まれたなので言葉もわからないが本読みながら学習していく、もうこれ綾波じゃん
虚淵さんまた人魚姫ですか、まどマギのさやかですよね
登場人物がみんな謎の競技をしているが恐らくは虚淵の「東京オリンピック」なんだろうと思って見てたよ
渦巻がいいよね、風呂の水を抜く、渦巻は存在するけど風呂の水は入れ替わる
万物は流転するのです、日本風に言うと「諸行無常」なんだな
さて、あれがバッドエンドかハッピーエンドなのかは俺にはわからなかった
追記、天気の子や凪のあすからの美術を思い出しながら見てた
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-sfnm)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:48.53ID:+BGYCUEn0
ここ10年の最低アニメ未来のミライを超えてつまらなかった。
劇場で観てたらブチギレてた
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-UGPb)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:55:26.46ID:GlkfCLBJ0
アニメ映画板では爆死が約束された作品扱いだったぞ、ネトフリ公開前から。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c7-w1ut)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:06:05.31ID:7JZm8/7B0
>>271
君の名はの俺たち私たち入れ替わってるー!?ってCMは優秀だったんだな
ああこの男の子と女の子が入れ替わるラブコメなんだなぁってすぐわかるもん
この映画のCMはマジでなんの話なのかさっぱりわからん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:19:45.82ID:wfV9VfFr0
少年少女の恋愛モノはキツい年齢だわ
中高生なら楽しめるのかな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:45.02ID:VYP8MvNC0
生きるのにも精一杯そうな場所で物資をかけてのパルクール遊びする余裕があるキッズ集団
仮にも学者のまんさんが「主人公とヒロインにしかわからない何かがある!w」とかいう超あやふやな理由で子供たちを今にも爆発しそうなヤバイ場所に行かせる
結果的に爆発は収まるが理由は不明
人魚姫をなぞっただけかのように意味も理由も不明なまま消滅するヒロイン
泡の発生理由、目的については終始意味不明

セカイ系としてもSFとしても意味不明な石鹸の香りがするうんこ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fe-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:14:00.66ID:4mbYjbWh0
小畑のキャラが致命的に古い
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:01.06ID:xQy48Mcm0
>>395
今まで映像はきれいだけど拗らせ男子しか出ないので一般受けしなかった新海誠が川村元気プロデュースでベタなラブコメやったからヒットした
テーマも日本の映画アニメの王道の「男女の人格入れ替わり」「パラレルワールド」「タイムトリップによるやり直し」がつまってる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-N0cK)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:14:20.52ID:ho3yS+uya
荒木
2017年の『進撃の巨人』のシーズン2をやっている頃に、
「より広い層のお客さんに自分たちの作品を届けたい、一緒に映画を作ってくれませんか?」
とプロデューサーの川村元気さんに持ちかけたのが始まりです。

進撃より広い層のお客さんに届きましたか
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72e-zMr8)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:41:30.02ID:mALb2LdK0
作画が良いというより映像が綺麗ってやつだな
正確に言うなら色数が多く新海系ピカピカ処理で綺麗に見せてる
描線自体はつまらないから、いくら動いても画面に圧や熱がない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-hRkM)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:03:19.81ID:FuuxVO+j0
>>57
すべてではないが、そういう徒弟制度みたいなとこはある
SHIROBAKOでとさらっと描いてたけど、よく考えたらすごい閉鎖的
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-nM1H)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:51.54ID:e7Ij/eSr0
何点満点なのこれ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-w+Q0)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:55:48.74ID:23ATdo3U0
この映画の主要メンバーは単純に技量が足りない
だから面白い物が作れない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1d2m)
垢版 |
2022/05/05(木) 04:03:53.98ID:bc33aOFQ0
主人公とヒロインの演技が芋臭くて無理だった
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8723-J3wr)
垢版 |
2022/05/05(木) 04:11:45.51ID:4Rb6V3Cz0
>>147
これ半分虚淵だろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sp5b-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:49:00.03ID:azk6lq2zp0505
荒木+WITってカバネリじゃん
どう見ても悪い予感しかしないよね
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 67c6-ej/w)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:00:46.66ID:PHG/B2Ox00505
>>318
思ってた以上に設定がヤバイな
よくわからない現象が起こった所で遊んでるだけかよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df0d-khhA)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:35:30.27ID:3Fp/eTX400505
「凄い映像撮りたい」以外になんもない映画だろ
作画だけ見とけ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-IRbg)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:41:08.77ID:FrgPIA+Yd0505
少女は~
少女が~

いっぺんこういう下心抜きで作ってみろよと思う
アメリカは多様性がどうの文句言える筋合いじゃねえだろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df0d-khhA)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:49:53.31ID:3Fp/eTX400505
>>393
コミカライズの第一話(>>318)見て
「これ設定とか絶対深く考えずに作ってるやろ…」
って思ったがその通りだったんだな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbb-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:53:34.36ID:9EaMeh9pM0505
>>318
主軸が分かんないんだよね
何を見せたいのか
設定もゴミみたいな穴だらけのものだし
コミカライズ版ですら批判の嵐なの笑うわ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fc7-6NzC)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:08:26.65ID:TUh245AI00505
>>318
唐突なパルクールにわろた
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7bd-Wu2V)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:47:37.39ID:JI2eBHYC00505
逝っけぇえええええええええええええええ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-nT4F)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:54:08.31ID:K/GXgD3700505
>>423
脚本家が有名だから誰も口出しできなかったんじゃないの
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfa2-K0KW)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:03:27.49ID:CD4CqTDI00505
>>147
こいついつも人のせいにするな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0783-wueb)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:04:58.17ID:ecyeN8uk00505
渡辺いっけぇーい
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-7S29)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:00.55ID:V+fwMek300505
>>26
とっちらかってて何をしたいのか一切伝わらないw
移動がグラビティデイズなのだけ辛うじてわかった
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f8f-qVeD)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:25.01ID:0SWRAuhp00505
こんなのに高額な制作費と広告費が使われてるんだなと真顔になるアニメって感じだった
糞アニメの方が色々楽しめる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a705-khhA)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:50:02.39ID:6+w6dKsn00505
でも今の若者が望んでるものってこういうのでしょ
閉鎖的コミュニティで仲間内のドロドロもなくて
綺麗(てかてかした韓流アイドルみたいなの)なファッションと声で
ゲーム感覚で物事に取り組みたい
そして大前提として醜いものとおっさん世代は自分たちの金蔓にならないのであれば全部消えていてほしい
このアニメは全部兼ね備えてるよね
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7bd-Wu2V)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:13:41.50ID:JI2eBHYC00505
序盤こそ独特な世界観と雰囲気、パルクールアクションの映像美で
ごまかされるものの、まるでラピュタのごとく降ってきたヒロインと
主人公が出会ってからは淡々とつまらない日常描写が描かれており、
何の盛り上がりもない。

本来ならこの日常描写でキャラクター描写を深めるべきでは有るが、
特に深まることはない。
演技のせいも有るがろくに感情移入できない主人公とヒロインに
何の愛着もわかず、特にストーリーとしての面白さがあるわけでもない。

アニメに限らずヒットする作品はとにかくキャラクターが人気になってストーリーが面白くてヒットするのにそんなこともわからず作ってるのか

いっけー
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7ffd-vNsR)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:30.85ID:HbKb+HFu00505
エロを盛大に入れ込まないとジャップは観ないよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-nj6J)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:30.00ID:p+aLlCfdM0505
>>318
不思議な泡で(???)東京が重力狂って無人になって
そこに少年少女がチーム作って住み着いて(???)
廃墟に残された物資を奪い合って生活してて(???)
パルクールバトルで勝負(???)


東京出て普通に暮らせば…?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-jbfW)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:59:12.00ID:wKB7d7B5d0505
監督と脚本のせいだろ
気取った作品作って大失態
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-zCxg)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:41:05.91ID:yV6tl2rir0505
>>147
こいつホント評判悪いとすぐ逃げ出すよな
ずっとエゴサしてんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況