X



昔の登山 いくらなんでも山をナメ過ぎだろと俺の中でわだいに [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:00:03.55ID:gf/5DIKR00505
カミカゼ登山 いいなこの言葉
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:00:35.49ID:jkdLjW9QM0505
カミカゼ登山w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f51-vnhZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:00:36.59ID:q69Vc7GB00505
山の死は敗北だ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df00-C9IV)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:01:36.31ID:qMHga+c200505
最近のクソガキが軟弱すぎんだよ
ゴアテックスだのGPSだのテクノロジーに頼りやがって
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfa2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:02.48ID:8TASw+uw00505
昔の登山は山を征服したって気持ちになるけど、今の登山って装備が揃いすぎててもはやピクニックじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM7f-cvYq)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:03:15.49ID:y0ozMFVZM0505
何より道が整備されすぎてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:03:56.16ID:l9QnbM5c00505
装備に頼るような素人は山に来るなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27a2-zPOo)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:05:18.85ID:9ZbthbGm00505
>>8
ピクニックってことはないけど、攻略本に従ってゲームクリアしてるような感覚だよな
ミスったら死ぬけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-f/zN)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:09:47.41ID:Fg7uyrK500505
そうなんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5f8c-V6Gi)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:23:01.29ID:eJH+QCol00505
凍傷防止のために油脂でつま先を包んで唐辛子をまぶすのは基本だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 8796-lX/C)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:40:35.46ID:zeDD+YVq00505
北 アル プス穂高で の東大スキー山岳部
の場合 は,一 行11人 のうち死 亡6人,重 傷1人 であった.
みぞれの降る朝,夏 の木綿 シャツ,木 綿 ステテ コで 出発
し,み ぞれが暴風雪 に変わ って遭難 したのだが,凍 死 し
たので死顔が きれいだ った との ことで ある.
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-QykJ)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:50:47.78ID:L5S5mVCL00505
戦後15年も経ってないから死ぬことに対して今ほど重くは無かったんだろうな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7a2-sZ5+)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:11:02.36ID:QgyI5Nqt00505
生きてたら90近い親父が大学の時登山部だったから幼稚園児の頃から登山に連れ回されたな、雪山とかもそれなりに行ったけど、たしかに今の装備からするとお粗末すぎたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f87-LGrz)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:47:13.18ID:jpTSR6pj00505
この当時って下着含めて服は綿やウールだろ
そら死ぬわ
上から下までモンベルとか専用の服で揃えないと危ないって北海道の大量死で散々言われたからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 07d2-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:01:54.90ID:lqUz29Wf00505
>>29
何もしなくたって戦争や病気や事故でバンバン死んでたんだから
気にしたって仕方ないもんな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 07d2-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:35.20ID:lqUz29Wf00505
>>32
父親がヨット乗ってたけど、その頃ってGPSどころか
ロラン電波航法すら機器が高くて使えないんで、夜間航行とか
コンパスと方位探知機で推測位置出しながら運を天に任せて突っ走るのよ
WW2の雷撃機かよとw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e70d-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:16.98ID:lELbWeSe00505
見出し読ませるじゃん
新田次郎の登山小説もそら売れますわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:14:02.77ID:cSDX+FZGr0505
なんか責任は僕にあると言っておきながら責任を感じてるようには全く思えない文章なんだが
知床観光船船長のコメントに通じる無責任さがある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:14:26.03ID:ZfVzYFwU00505
統べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況