X



【悲報】転職アドバイザー「転職するんだったら20代まで、30代じゃ遅い」 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78c-Nttk)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:48:28.94ID:odu71McP0?2BP(1000)

私の考えが世の中の全てではないと思います
でも世の中の一般的に20代と30代って大きく違うよねってところなんですよ
で、答えからビシッと言っちゃうと、20代だったら
「まあまだ20代だからいいか」
っていうふうに思ってもらえるところがあるんですよ
でも30代だと、
「もうきみ30代なんだからさあ」
という社会の中では、そういう会話や常識があるわけですよ

いやいや昭和の考え方っていうかもしれないですけれど
私は45歳ですけど社会人になったのは平成10年ですからね
私は昭和の人間ですけれども、働いたのは平成10年からですからね
そんなもんなんですよ、そしてまだそうなんです
30歳ってのは
「もう30歳なんだからさあ」って言われ始めてしまうんです

https://youtu.be/xmwkFdTqhMo?t=129
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-B0J2)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:49:54.23ID:k/Ay41Kv0
実際そうだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfb-hRkM)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:50:02.82ID:A6/nNYVGM
就職とか無能がすること
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CDhW)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:50:14.00ID:rNuAVpVOM
https://i.imgur.com/f18oiEW.jpeg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-fN0G)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:52:29.03ID:Rpvw273c0
異職種への転職は無いだろうな
同職種だったら普通にあるけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:54:21.72ID:C8Y6rnO90
べつに職種とか関係なくない
0008クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM7b-s8XH)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:56:13.96ID:KwrMsa23M
そういうのをどうにかするのが転職アドバじゃないんだ??^ ^;
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:01:00.51ID:ptbiW+HZM
40でも出来るぞ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-AR0W)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:03:50.74ID:pJL5fjOs0
もう30代なんだからさぁ←これ最高にジャップ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-J3wr)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:04:15.36ID:7mwFRN/Ma
>>13
ガチ有能だと応募しなくてもオファーがくるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:08:03.87ID:fTPte8Frd
40代で就職もしてないけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-XZ6m)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:08:42.49ID:LaSiN8w80
宮崎国際大学とかいう聞いたことも無い大学の人に言われてもなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-A87y)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:09:23.47ID:BQE05w6m0?2BP(1000)

38と32だと食いつきが違うなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cd-iVth)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:10:48.93ID:a8u0y3Cb0
同業他社を渡り歩くのはよくある話では?
全く別の業種だとキャリア形成も難しいだろうけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-PkU7)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:11:54.81ID:CmFsZZ1Q0
俺43なったんだが就職アドバイザー的にはどうなの?最近の職歴は3年前にA型言ってた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+EOb)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:12:10.22ID:HJhFhART0
何歳でもできる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Iyx9)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:14:19.72ID:rSB/UuFJa
30代はキャリア転職だろ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-ej/w)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:15:30.32ID:d+nZ8QWS0
遅いとは早いとかはない
やらないと自分が後悔すると思ったらやるしかない
結局それだけが基準だからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-I+xZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:16:08.09ID:sDmWwAp90
こいつ転職活動したことないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-VwHd)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:16:46.21ID:ZXodPf2jp
>>1
なんだこのふわふわしたコメント
同一業界ならむしろ30代が主戦場だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e710-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:09.07ID:6X0YqVDx0
何歳でも転職は出来るけど年齢上がれば上がるほど求められるレベルが高くなるからスキル無い人は終わる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07dc-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:15.04ID:f+yW7l8g0
転職できるのは社内で役職ついてる人間
末端は無理
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf28-KJdt)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:48.08ID:x38bY5k80
30代40代2回転職したけど40代の方が楽だったわ
キャリア普通に積んでたら職種も絞れるしオファーもくるし
中途半端な30代なりたてが一番キツかったわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-kuJn)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:33:12.17ID:+7AktylV0
転職の面接も新卒と同じようなところしか見てないからな
いかに結果残してるとかそういうの興味ゼロで萎える
あとは人事が最低限の業界用語知らないから全部説明しなきゃダメとか
だから中途でも使えない奴が入ってくるんだなと再認識した
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:33:34.47ID:TIXPic3ZM
スキルありゃ40代でも余裕よ
30代40代は氷河期やらリーマンやら震災で採用絞りすぎて後悔してる企業も多いし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-/atw)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:42:34.93ID:7+45YDEDp
そんなもんわからんだろ
仕事も変化してるし
新しい職業も生まれてるし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6763-s3GR)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:45:45.72ID:Tdfmax9V0
異業への話だろ?

同じ業界の別の会社なわけないよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-un0p)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:25:03.81ID:osAr9Rb1a
20代までというか勤続3年越えると、同じ業種でしか転職できなくな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hoo5)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:26:38.90ID:dFarMH2M0
もう働かんからいいだろ福祉食い尽くせばいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Qdne)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:28.24ID:XiULnFuX0
20代なんて中途半端なやつばかりだぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbe-+EOb)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:42:06.61ID:wRIONLga0
39だがギリ間に合うか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-K4PG)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:44:12.40ID:TN9vz1Id0
38位まで無職やってた安倍が総理大臣やぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hSU+)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:48:51.12ID:LLCsQKq3M
今中間層がいないから30~40代でも割といけるぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-bch0)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:51:31.66ID:qX3ral2J0
30過ぎた奴の面倒は転職アドバイザーが見てくれるってことか
安心して無職になれるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-KJdt)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:54:00.72ID:v5t6SU4q0
ぶっちゃけ見た目だろ
30で老けてハゲかけてきてたらそういう目で見られるし
30で爽やかでイケメンで老けてなかったら若手扱いしてもらえる
っていうか社内の平均年齢にもよる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:57:46.85ID:bpQELVPL0
この国は大学ってのがあるから22からスタートして
3年は新入り丁稚修行時代よ。これどこの国も時代も大して変わんねーと思うぞ
で25歳。新卒から3年間育ててくれて一人前にしてくれてありがとうございました!
転職します!

これどうよw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:10:57.19ID:vTMcVPYzp
これ転職した後の話だろ?
文盲多すぎじゃね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-I+xZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:15:57.11ID:sDmWwAp90
>>69
外資に転職してるのに年齢を気にされるってアドバイスするとかアホなの?
年齢でどうこう言うのは海外だと差別だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-tuCG)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:20:00.75ID:2m2mUYWA0
全然余裕であるけど?なんでそんな嘘流布すんの?
派遣かニート増やしたいだけ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:40.53ID:prlCQW9Na
いや全然いるだろ
難しいのはマジだけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:36.11ID:HDcoldWp0
じゃあジョーカーに転職するわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ESpx)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:04.60ID:t5xVsrFG0
30超えると転職直後からすぐ成果出せないとなかなか辛い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9MyV)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:34.05ID:vapulc/kd
運送業界しか選択肢がないね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:47:08.23ID:Rhz3MDQ1a
40までキャリア積んで知り合いが上役にいるところに転職が一番楽
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:50:12.70ID:9Fw5CFXaa
こういう思い込みというか型にはめるような物言いはあんま参考にしない方がいいよ
人それぞれだし、自分の好きなことを好きなタイミングでやれば良い
受け入れ側の状況と自分がマッチングするかどうかだけの話だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況