X



【悲報】ほんこんさん、身内からダウンタウンファミリー否定されてしまう  [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-4Ruw)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:30.33ID:euuKiGdE0●?PLT(14001)

ダウンタウンのおまけでさえなかった…
https://pbs.twimg.com/media/FR9LLSgVcAAzeJ3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FR9LLaWUcAEO1nM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FSAbTkbVIAIQBF8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSAbTqmVIAIQsF5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSAbXo-VIAEMsS7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSAbXreUcAULLkv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSAbXtvVgAABocz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSAfTmiVUAAGKoh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FR_2pWEUUAAuIo9.jpg


「ダウンタウンのおまけが威張ってる」鬼越トマホークのほんこんへの爆弾発言が物議
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2086501/
0003神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:27:20.11ID:sGxJhEBop
ほんこんさんは付録やから
0004神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:27:43.03ID:sGxJhEBop
わてらファミリーや
録音してないやろな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9FpU)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:41.56ID:mWSMAWmRM
正直ごっつメンバーより方正やココリコの方がファミリー感強いわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-o2si)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:31:02.07ID:AfQySVQVr
なんで木村祐一がいるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-cCdY)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:31:38.71ID:AnCFDo9qM
板尾の一言は松本と東野にも刺さってるな
流石だわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Wnpo)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:00.84ID:zcgUihaQa
てか木村ってダウンタウンより年上だったのかよ
ダウンタウン相手に兄さん呼びですげーぺこぺこしてるから何歳か下だと思ってたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c786-/BDc)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:47.81ID:miAKI7v+0
木村
金魚の糞
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-p2QP)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:34:08.39ID:Hl53mz400
板尾のは駄目だろ
ネタにしちゃってる
これからもなぁなぁで続いてくし目くじら立てずに見といてって事じゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-b5sf)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:34:24.06ID:XGShTr8p0
もう少し観たかったこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-J4l8)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:16.21ID:bhm4zkVQd
芸人が北朝鮮(政治の事)喋ったらあかん

これは至言だよな

政治ってどっちがいいか悪いかなんて基本的にないし
自民が正しいか民主が正しいかなんて人それぞれだし
なのにどっちかの味方するなんて反対勢力敵に回すようなもんだし
芸人はむしろ政治をジョークで笑いに変えないと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:27.70ID:wFUCrqY60
木村が1番他人やろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-s8XH)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:46.85ID:GyCxP9LnM
芸人って帰化人多いだろうに
愛国芸と相性悪そう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ir1G)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:04.22ID:HsdfiFOt0
>>24
これやろ

ダウンタウンの番組でレギュラーとしていた事あるの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:38:00.06ID:eoBxqPT90
>>26
よしもと芸人とかネトウヨだらけやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-SV7c)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:38:49.74ID:ZcTem0sH0
キムはツイスト踊てたやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-p2QP)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:12.88ID:Hl53mz400
>>26
よしもとじゃないけど前田日明とか知らんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-cCdY)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:17.04ID:AnCFDo9qM
>>26
右翼って在日多いぞ
オウムの村井を刺したのも朝鮮人だったろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e714-Fi/Q)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:31.36ID:7mMUHnp10
キムが一番他人ちゃうの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdb-9DBZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:54.84ID:+JQ2NHC5M
トマホークの件がフリになってるな
この流れ最初から仕組まれてたなら大したもんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-8Mks)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:40:56.39ID:q9gocPoir
よしもとってなんでネトウヨ多くなってるの?
東野もブラマヨもやばかったよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-8Psk)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:05.11ID:aDSW9BxO0
なんで俺の方正がいないの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:10.64ID:MD8PWePA0
じゃあ木村は何なんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:39.00ID:ER2Q8ZnQ0
ゴレンジャイでほんこんが一旦死亡退場させられてたのは
周りからも面白さを期待されてないからそういう扱いないんだろうな
と子供心に感じてました
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-nczc)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:42:54.85ID:jr8VAzvFd
>>29
93・94年頃の深夜番組で見たことある
なんか一緒にリットンとかも初めて見た気がする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-asnp)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:43:27.14ID:vdd2jPs50
キムは作家だから裏では仲良かった系の人
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-I+xZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:24.80ID:icXuOpk7d
三又かな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c71f-ACU3)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:57.45ID:U622oMEU0
実質のごっつ同窓会を他局に持ってかれるフジ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c6-wFWX)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:45:56.55ID:W32oHk9F0
板尾の一言はするどいな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c778-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:47:45.48ID:JFevS2kd0
芸人でダメだからあんな事やってるんだろうなぁと思うと可哀想になってきた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-swQ4)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:05.01ID:b3J1YMU70
>>38
これほんこん擁護の言葉だからそこまでウケてはなかった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-DjeW)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:31.00ID:dE76NVJq0
木村も変わらん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:50:14.57ID:Ecqh3lxz0
芸人が北朝鮮の事喋ったらあかん

ほんこん全否定やな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c77e-T1Dt)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:50:18.57ID:sspjqNyy0
みんな心配してる言われてたなほんこんw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffb-XBKi)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:50:48.76ID:LdkA52js0
芸人が北朝鮮の話したらあかんねんわかってるか東野
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:51:25.78ID:VpduxYcs0
右のほんこん
左のラサール
どっちもぶっ壊れて逆に迷惑なんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-swQ4)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:51:43.10ID:b3J1YMU70
浜田が嬉しそうだったな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6766-RD3t)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:52:38.47ID:781bR44f0
吉田ヒロはいないの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8712-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:52:48.79ID:RR+ctbDL0
なんとかファミリーとか全盛期の松本だったらボロクソに言ってるわな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ir1G)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:52:52.87ID:HsdfiFOt0
>>77
ワイドナショーでは全くやらんの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-P2ko)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:55:09.94ID:Ox4u5rIva
実は東野もエグいけどスルー
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:22.44ID:nFaUz5rK0
>>26
出自にコンプレックスがあるとその裏返しで過剰に媚びて同化しようとするのでネトウヨ化しやすいぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-HD9K)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:46.25ID:vogQkUju0
すべらんなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e700-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:04.58ID:M+copNMg0
東野目やってたんだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:43.84ID:tc8ar8lWd
木村はボブキャッツの雄大と松本の腰巾着争いをしていて、雄大を追い出したんだっけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:00.71ID:wtdc1Fhs0
現コンビって130Rって解散してなかったんだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdff-dUGE)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:35.88ID:WUULdNe7d
名前を覚えてるもらってるのはスゴイ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c1-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:02.85ID:X/dLqgXc0
>>5
ネトウヨ芸しかやることないのに板尾から全否定わろたw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:10.47ID:6E3xA9AF0
>>26
アイデンティに問題抱えるやつは過激な右翼化するよ
どの国でもそう
韓国でも脱北者とか、アメリカでも中南米系とか、
日本でも在日朝鮮人・在日エジプト人・在日ウクライナ人・在日台湾人は過激な右翼やってる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb6-NNRW)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:15.88ID:oFsTl56m0
板尾が一番面白い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-wgJx)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:46.06ID:3FzIw6Ih0
>>85
そういうことじゃなくて歳上だけど吉本に入ったのがダウンタウンより遅かったから年下でも兄さんなだけ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:34.46ID:dPyFCmdpr
>>2
名前を書いてない人達は誰なの?
名前を書いてほしい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5b-GTlA)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:20.73ID:028G7p6Tp
「私はこれだけこの国を想っている!
愛国心もない日本人よりよほど素晴らしい」的な感じになって先鋭化するのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:12.57ID:o3aCeWTW0
板尾からも今のほんこんはちょっとどうかと思われてんだな
お笑いが政治語るなとは思わないけど
せめて村本みたいにネタとして昇華しないと
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-FWW0)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:16:32.44ID:c3IyuHKO0
テレビではしゃぐ老人の座談会とかもう終わりだよこの国
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-YP2O)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:16:36.02ID:euuKiGdE0
>>119
方正の隣が高須光聖と大崎会長
今田の隣はわからん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:17:50.16ID:o3aCeWTW0
>>124
MCやってる正義のミカタとか言う番組が右翼のエコチェン番組だから
よほどちゃんとした考えがなけりゃゃ染まっちまうだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-gcod)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:21.76ID:UonZs/c+0
しかし松本があの路線に走ったから
ほんこんもそれに触発されたフシもあるっぽいけどな
だから板尾の言葉は松本にも向けられたものなのではないか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87bd-Wee1)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:31.90ID:/aB4rcJs0
木村は雄大から松ちゃんを奪ったし
吉田ヒロも存在してなかった扱いか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nj6J)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:53.66ID:Dvq+SK1e0
昨日のこれ面白かったわ
他の若手とか芸人を入れなかったのがよかったのかも
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:48.16ID:sHUAyMPHr
まあいうても自分がほんこんの立場なら愛国芸に走るわ
ネタ考えるのめんどくさいしスベってダメージ受けるの嫌だし
愛国芸って勝手にお題がニュースとして出てくるからな
ゼロから自分で仕掛けて落とすより受け身のリアクション芸の方が圧倒的に楽
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-MhrJ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:47.32ID:nDvG5ehU0
ほんこんさんてなんでほんこんさんなん?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e731-9hxg)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:44.77ID:qWA8YnDW0
ラサールにも言えるけど極端に走りすぎ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-b5sf)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:30.82ID:XGShTr8p0
>>53
安達元一じゃないの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-a2BA)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:46.46ID:nydK0Os1M
https://i.imgur.com/DuTt4BT.gif
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-dOO/)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:45.03ID:r+YF7sO3p
木村により立場上なのって師匠連中抜かすとダウンタウンくらい?
有吉や小藪もタメ口聞けないの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-xps6)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:55.74ID:ifgmLz9Z0
キムは一番関係ないと思われがちだがDXの構成作家だろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nj6J)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:26:53.58ID:Dvq+SK1e0
東野も最初ごっつに呼ばれてなかったよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-8zjo)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:31.58ID:bqIcFDHo0
>>130
取り繕うのが下手で一番影響うけやすかっただけだよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c790-Wnpo)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:40.19ID:JqttWdke0
>>99
傘奪って兄さん枠ゲットした話聞いたことあるな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-xmNw)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:09.24ID:ZzibPOqA0
ダウンタウンのクソぶっとい金魚のフン木村祐一が言ってもなぁ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-swQ4)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:44.26ID:b3J1YMU70
>>149
東野は協調性がないからって浜田がレギュラーから外したんだっけ
結果復帰できて大出世したな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-kb0k)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:16.56ID:mXLbeu91M
>>134
ニュース内容の精査も要らないしな
どんな記事でも「ウヨは正しくサヨは間違い」と言い続ければ、一定のバカから常に賞賛を浴びられる

完全に間違ったこと言って指摘されても、専門家なら大恥かくところだが、
「自分ただのアホな芸人でんねん、難しいことはわからんけど庶民目線で言わしてもろてますねん」と門外漢ぶればいいだけだし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-JS3A)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:27.32ID:gWZfQEQW0
99%板尾のおかげ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-WHgY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:06.92ID:BK1zz/euM
>>53
今田って書いとるけど?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Xd5T)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:46:59.44ID:JC6YUFz7d
板尾に苦言呈されてて草
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zBVn)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:59.26ID:luAayN7D0
ジジイが集まってファミリーとかいうのマジできしょいな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-5+4f)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:31.02ID:r46hlcSBd
板尾で笑う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-K8EF)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:48.57ID:/AXd63+ir
ちゃんと笑いにしてくれるええ仲間やな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:52.74ID:qxN26+PnM
板尾草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-pYs5)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:13.90ID:F8ST6WhyM
まあ政治屋だしな
芸がないからネトウヨに逃げた能無し
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-yqEn)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:12.18ID:IQ8fbgiz0
>>38
これ板尾が言ったの?
こんなしょうもない落とし方するだったっけ…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-eiIx)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:30.36ID:2qqsHwjJ0
ホンコンってなんでホンコンて呼ばれてんだっけ
クラノさんクラノさん言われてた気がしたがごっつあたりからいつのまにかホンコン呼びになってたよな
香港人みたいな顔だからホンコン言われてたんだっけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df88-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:26.78ID:HJhFhART0
ネタ込みだろうけど板尾はずっとほんこんの政治的発言苦々しく思ってるよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-yqEn)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:45.04ID:IQ8fbgiz0
>>176
うーんそうなんだ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Gyyo)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:05:23.95ID:IhGonRdta
先輩後輩だ何年だ何期だってめちゃうるさいよなこいつら
ダウンタウンがNSC一期生だからか。めんどくせー
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-yqEn)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:06:11.52ID:IQ8fbgiz0
ほんこんの骨付きカルビ時代にホンコンだったのは板尾というややこしい過去
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-4Lti)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:27.49ID:K0SCh3930
板尾はホンコン以外の松本東野今田にも思ってることはあるんだろうな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-yqEn)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:17:49.43ID:IQ8fbgiz0
ほんこんが酷いせいで霞んでるけど松本さんのいっちょ噛みコメンテーターっぷりもだいぶ痛いよね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-P2ko)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:49.97ID:c3jZhEQya
>>188
ここまで侵食されてると実は板尾もって考えよぎるけどな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdb-9DBZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:25.08ID:+JQ2NHC5M
木村は言うても日本で一番有名なVアイドルになったし
実力はあったんだろうな
岡村の力だけじゃあそこまで行けんだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-TWKJ)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:20.49ID:xLOW6UKl0
今日び小学生でもこんなクソみたいなことよーせんぞ

大阪の人ってこういうのが面白いんだろね
実際あいつらの人間関係感覚ってまんまこれ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:59:45.03ID:zQsEWYXP0
この試着室なんかずっと居たい、どうして?
 板尾「治外法権」
これ好き
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Nrmt)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:04:18.20ID:vqkbRGAUM
>>50
「ダウンタウン也」か「ダウンタウン汁」やね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-yqEn)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:05:20.57ID:IQ8fbgiz0
かざあなダウンタウンでも木村はレギュラーだったはず
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fea-cd7V)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:06:50.74ID:j5WisEeD0
評論家として関東進出も近いな
まずミヤネヤかもな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-WYhU)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:07:32.94ID:BjVNxr0N0
黒幕は東野だったんだろ
東野がやらせてたって言ってたし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nU1Y)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:12:46.78ID:fKjt73FSa
板尾優しいな
でも今田もほんこんさんはお父さんみたいだったって昔言ってたからな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:16:16.91ID:KDwbJYhX0
>>2
板尾は昭和のアイドルみたいだな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:27:23.18ID:KDwbJYhX0
>>40
自民党から税金流してもらってる
クールジャパンという税金中抜きシステムで
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-KJdt)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:29:14.68ID:9mLHgc9C0
木村ってダウンタウンより年上なのか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+gIL)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:31:00.18ID:0/vnITy50
ほんこんは仕事として芸風でやってるだけの商売人だよ
ラサールのはガチでマジだろうけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:31:46.20ID:TCbKIykc0
東野がノセてあんなんにしちゃったんだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-3PN4)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:32:43.28ID:7+dhla1q0
芸人はお気持ち表明や政治宗教の事を語らん方がいいよ
妙なイメージついたらそいつで笑えなくなる
芸人なんだから笑わせる事だけ言っててくれ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+gIL)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:58.09ID:0/vnITy50
笑いで稼げりゃ理想だろうけど飲食ポシャって食ってくのも大変なんだよ分かってやれよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-3PN4)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:32.48ID:7+dhla1q0
板尾ってクソ面白いけどどちらかと言うとシュールな笑いだから大阪ではあんまウケないのかな
ごっつええで腹が捩れるほど笑うのっていつも板尾のセリフやコントだったわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ad-hBS4)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:49.65ID:e27UYLpL0
ほんこんのウヨ化批判以降にほとんど板尾喋ってないな
松本東野も効きまくったか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-3PN4)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:44:17.21ID:7+dhla1q0
>>216
確かにそれを笑いに持っていけるならアリなのかな
ただなぁ…どうしても宗教や政治ってマジな人が多いから人を笑わせる職業の人が触れるのは損な気がするんだよね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6KN4)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:51:37.09ID:xzMYM49I0
>>222
そもそも、芸能だろうと政治だろうと時事問題だろうと、
「何かのネタを笑いにする」のは相当なセンスが必要

んで、そんなセンスがあるなら、芸能だろうと政治だろうと時事問題だろうと、いちいち引用せずとも笑いは取れる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd5-D+IA)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:56:25.10ID:3giuu/cY0
板尾おもろいやんw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7Z1n)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:59:55.56ID:8ZLFboeI0
板尾ってそういや政治思想全然出さないな
ほんこんと違って考えてるんだな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7Z1n)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:01:24.94ID:8ZLFboeI0
民主党のときは政治批判を漫才やコントに織り込む芸人は一杯居た
自民になるとぱたっと消える
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-b9lK)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:09:30.98ID:M6yfZgAD0
リアルタイムでごっつとか見てた自分から言わせてもらうと
ほんこんさんだけやっぱちょっと違ってた異分子感ってのは当時からあった

YOUや篠原涼子と同じく台本通りは出来ても、今田東野板尾のアドリブの爆発的なのは一度も無かった
それって芸人としてはどうかなって思ってた
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e706-Vvlp)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:09:41.30ID:jdMyp7fe0
ほんこんがネトウヨになったのを身内からも心配されてて笑ったわ
後輩からもヤバイやつと思われてるし
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf58-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:14:33.95ID:ZkVEV3+b0
子供ながらにほんこんって浮いてるなってごっつ見てて思っちゃったよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-AWrs)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:16:22.71ID:iI0/RnYg0
>>40
自民党、維新がスポンサーだから
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-OQ6l)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:33:10.62ID:Asii1h2U0
このメンツに木村が居る違和感
こんなん呼ぶならyouとか呼べよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-NVV3)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:26:22.32ID:20EGhWKc0
うわあ見逃した😭
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-t8pY)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:05.90ID:6ZHhQdrc0
キム兄は使いにくそうだねダウンタウンでも
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ymaa)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:41.64ID:/Ukog2rN0
むしろ視聴者からしたら木村祐一の方がファミリーなん?ってイメージあるよな
ごっつでてた?
ほんこんはまだでてたイメージあるけど
木村祐一ってワンランク落ちるよな
ファミリー的にはココリコとかライセンスの並びじゃね
まだ山崎邦正のほうがファミリー感あるわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-tuCG)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:36.74ID:YaXGp07e0
>>1
チョンモメンには残念だがネタでいじられててもこの番組呼ばれてる時点でファミリーやねん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-tuCG)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:19:14.23ID:YaXGp07e0
>>23
おまえらが絶賛してるウーマン村本はジョークでやってるのかw
どうみてもガチだろw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-yqEn)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:22:45.00ID:IQ8fbgiz0
>>251
出てなくはないけど主に作家として携わってた
一人ごっつは板尾と一緒によく出てた
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-MD/a)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:41:06.41ID:fllp5I9Z0
>>40
自民に100億もらったからね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:45:50.67ID:G6hh6TE10
>>5
【芸能】鬼越・坂井のほんこん批判が止まらない「芸人が政治語って何の意味もない」「お笑いに戻れ」 水道橋博士、太田光にも言及 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1649/16497/1649760250.html

そこは鬼越と一致してるんだな

>>40
立憲の支持率が3%以下なんだから、「野党を支持しない日本人は全員ネトウヨ」
という基準にしてたら多く感じるのはしょうがなくね?吉本には立憲から立候補してる芸人もいるよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:54:28.88ID:G6hh6TE10
さんま 巨大企業・吉本興業に感慨 宮迫博之&オリラジ「いなくなっても平気だ」
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/247_9_r_20220409_1649513801805540
吉本興業「伝説の一日」岡本社長登場に歓声 さんま驚き「どこで人気出たん」
https://www.excite.co.jp/news/article/Cobs_2393300/

宮迫は、暴力団と繋がってた旧体制(大崎に追い出された)の奴らが
吉本潰すために元ヤクザのライター使ってリークさせたんだけど
結果的に岡本社長の会見も社内で好評で、風通しのいい会社に変わっただけだった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-8Mks)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:39:32.83ID:26cHq6b30
>>264
ブラマヨはなにか忘れたけど東野は高橋洋一支持してたと思うわ
俺も立憲全肯定はしないけど普通にやばくない?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:29:47.12ID:ESH7CKGu0
板尾面白いけどそこは政治じゃないかに
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-VaPH)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:57.38ID:B+5ZIe190
松本も同じ様なもんじゃん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-VaPH)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:06.68ID:B+5ZIe190
一昔前は与党は国民公認のサンドバッグ、右翼=キチガイが日本全国民の統一見解だったからな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-TMn0)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:13.66ID:rtDPm12s0
>>273
芸人が自国の政治家を皮肉るのはよくあるからな
外交には口出すなよってことだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:09:35.30ID:2j7PoBgP0
笑いに持っていこうとはしてたけど、内心はガチで怒ってんだろうなあというのが分かった
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-6JWd)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:59:06.16ID:1n1oyeMC0
たけし「当時はおいらもさんまと一緒に闇営業にいってて、親分を笑わせるネタ持っていったよ」

吉本に限らず、ああいう興行は昔はヤクザが仕切ってたけど
暴対法ができてからは暴力団を排除する方向に変わったんで縁を切っていたけど
向こうはそれじゃ食えていけないんでいろいろと嫌がらせしてきたって事よ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-40Vd)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:44.79ID:izmyPEZp0
>>195
ほんこん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-r0hi)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:40:31.70ID:cUPkRoRV0
TVerとかでみれる?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:46:03.64ID:W679WF9L0
板尾のおまけで付いてきた篠原レイプ不細工
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:47:30.37ID:W679WF9L0
ほんまおもんなかったもんな
たまに笑い取ってるの全部容姿ネタだし
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd0-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:48:53.73ID:DHrjaQ2s0
>>2
年齢表記すると引くくらいジジイばっかだな
さっさ引退しろよこいつら
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nSK3)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:30:08.64ID:vEkoYyXL0
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:52:58.45ID:niPc/oU50
キムいつの間にあんな痩せた?
病的な何かを感じる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-bbqh)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:46:53.65ID:yDi1Z0Lo0
>>274
チャップリンは80年以上前だし
今は欧米でもトランプやゼレンスキーのようにお笑い芸人から大統領に転身するのをレアケースだと思ってはいけないのでは
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-axLM)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:17:48.05ID:AMnXRRXu0
DX10年以上ぶりに見たけど
やっぱ主要メンバーが揃うとおもろかったな神回だったわ
YOUも呼べばさらに面白くなったはず
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+YCK)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:52:44.72ID:W7e7Nd0V0
>>282
暴対法から30年だけど、矛盾だらけだよね。
余計盲点をついて半グレや海外マフィアがのさばるようになったしさ。

特殊株主って言葉も死語だな。
じゃあ会社のあら探しをして金をたかりまともに働きたくない奴らはどこに行ったのかって?
ネトウヨだよ。
まずは行動保守の方だけど、フジテレビデモのあと、花王デモやロート製薬デモがあったじゃん?
あれ当初からやり方が総会屋っぽいって指摘されていたんだよ。
総会屋が締め出しされた分、一定数は行動する保守に流れたんじゃないかとも思われるんだ。
あの頃は恫喝がヤクザじみていたしね。

この頃の流れに影響を受けたのが神真都Qだと思う。

じゃあ直接行動の時代が終わったら総会屋じみた奴らはどこへ流れたのかというとアフィブログやゆっくり解説などのYouTube動画だな。
ゆっくり解説は反社の資金源になっているのが今は常識。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+YCK)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:19:50.83ID:W7e7Nd0V0
>>249
ヤクザ=在日っていう認識もな。
もとからヤクザが権力の中枢に食い込む自民党の別動隊かつ衛兵という事にも気付いてない。
ネトウヨ的書き込みをして「やっぱ芸人は下品な落ちこぼれだからw」と冷笑しながらアニメ鑑賞をしているウブな坊っちゃんにもいいたい。
アニメや漫画だって「芸能」なんだぞ。
西崎義展見てりゃ解るがアニメ業界だってヤクザは食い込んでる。
今だって製作委員会方式のアニメは要注意。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+YCK)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:44.43ID:W7e7Nd0V0
>>251
そういやファミリーのはずなのに「こんな人いたっけ?」感がするのはほんこんがタモリ電車倶楽部のメンバーでもあることだよな。

よく煽り言葉で「電車とか好きそう」って言い回しあるけどほんこんへの煽りはこれに尽きる。
「あんま電車好きじゃなさそう…」
他の連中が年甲斐もなく鉄道ネタではしゃいでいる時も「あーそうですか…」みたいな顔つきと態度だし。

例えばあのメンバーで芸人なら中川家礼二みたいに幼少期にトイレの窓から顔出して車掌の真似ばかりして精神病院に連れてかれたなんて伝説がほんこんにはない。

最近はYouTubeで中川家のブルースを聞いている。
ああ、こういう風に鉄道って笑いのネタに出来るんだな、と目からウロコ。
迷惑撮り鉄や罵声鉄みたいな発達障害ばかりが鉄ヲタやおまへんで~
こういうちゃんと笑いに転化出来る頭柔らかな人もおるんやで。

が、ほんこんにはそうしてネタ芸人として光るところを見せた事もないな。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-wbar)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:26:51.81ID:zT/i1YFL0
ほんこんはイジられ前提のリアクション芸でしか笑われてない
DX見たけどほんこんがトークしたら間のとり方やリズム感がなく場の温度が一旦冷めちゃってるのがテレビ越しでも伝わった
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-9/Tp)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:30:47.12ID:NK1pzeUU0
ほんこんはネトウヨ芸でようやくごっつ以来の日の目を見たわなしばらくは舞台ぐらいしか仕事なかったろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:42:24.44ID:hx/YIt5o0
>>94
マジか
やはりネトウヨは在日だったんだな
在日とネトウヨは日本から追い出さねえと
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:42:45.14ID:2cXWfsyn0
>>114
やっぱネットでネトウ∃拗らせてる奴も在曰チ∃ンだったりするのかな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:49:13.47ID:IcK7SRdjr
ネトウヨを絶滅させるためにも在日チョンコーを叩き潰さねえと
差別を許すな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+YCK)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:50:27.55ID:W7e7Nd0V0
>>304
そのリアクション芸、ヨゴレだって90年代はもっと笑わせるタマはいくらでもいた。
リアクション芸でもほんこんは光るところがなかった。

例えばここでは「ダウンタウンファミリーとしてのほんこん」として例を挙げられているからいうけど、例えば松本人志はネタで笑いが取れて天下取った。
だから保守的発言をしたとしてもちゃんとそれは自分の意見になる。

ところがほんこんの発言でなんかどれもカンペがあるような意見ばかりなのが不自然だ。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:53:30.05ID:0PAADe2jp
>>308
じゃあまずお前みたいなクソチ∃ンから潰さないとなw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+YCK)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:06:54.20ID:W7e7Nd0V0
>>94
>>306
それ言ったら関西ネトウヨ番組全ての雛型であるそこまで言って委員会のやしきたかじんが在日じゃん。

もっといえば今じゃ極左になってしまったが90年代の町山智浩なんて小林よしのりよりネトウヨ的思考の雛型を形成したと言っていいくらい。
まあ今でも町山智浩はナザレンコや田母神大好きなのに北朝鮮も大好きなデヴィ夫人と仲がいいんだけどね。

だから今さら津田大介を子飼いにしたり、人権だポリコレだと町山がほざくと
「何嘘ついてんだ!過去の発言思い返せ!」といいたくなる。

あと町山は白丁として迫害されたから日本にいるんじゃなくて韓国での身分は両班な。
なんと韓国での親戚は国会議員。
でも町山の父親はヤクザ。
つまり日韓双方で特権階級の奴が右も左も言論を動かせるフィクサーだったわけ。
笑えるだろ?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be33-nbH/)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:19:26.32ID:VOdeyLBx0
ほんこんてネトウヨ芸始めてから急に顔付きが邪悪になったよな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:21:03.15ID:lffDAxw10
板尾の面白さ今も健在だな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:25:39.77ID:7BIlCZjm0
>>40
この回のDTDXで東野が言ってたけど
ほんこんが関西の番組(多分「正義のミカタ」、高橋洋一がレギュラーの番組)に出続けてたら真面目だからいつの間にか政治色に染まったってさ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:36:46.55ID:IsnELdetr
>>310
バカウヨとチョンコーは日本から出ていけよゴミ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+YCK)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:45:12.30ID:W7e7Nd0V0
エディ・マーフィー
「映画館でロッキーが上映されてる時、側を歩くなら気をつけなよ!イタリア系はバカだから喧嘩売ってくるぜw」
黒人が底辺白人をDisる。
どっちが弱者なんだかようわからん。
>>222
ただそれは政権批判だけじゃなく弱者Disもはらむものだけどな。
まあ大川興業みたいに北朝鮮やフセインをネタにしながら政権もネタにするスタイルが健全かね、左右両方ネタにする。
>>225
昔は関西文化がカウンターカルチャーみたいなところもあったから反権力なところもあったんだけどね。
関西のお笑いは秋田實の影響下にあったから革新支持の芸人も多かった。
そして今の吉本一強ではなく松竹芸能とバランスが取れていた。
上岡竜太郎みたいなタイプが今はおらんな。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+YCK)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:53:27.23ID:W7e7Nd0V0
>>203
そういやネトウヨって何故か韓国の事ばかりネタにするけど、北朝鮮はよっぽど拉致とかミサイルの事がない限りネタにしないな。

に、しても板尾が吉本芸人の、維新の壊れたスピーカーになりつつある事に根は苦々しく思ってた事にビックリ。
そりゃカンペがあるような事でずっとご意見番仕事するなんて芸人としての恥だしな。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+YCK)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:10:28.04ID:W7e7Nd0V0
>>263
あの時は異常だった。
前日に参議院選挙が行われたのに、全くワイドショーは触れない。
野党共闘が健闘したとか山本太郎が落選したが、落選した候補者の中で山本太郎が記録史上、最多の票を獲得したとか。
あるのは宮迫博之への吊し上げのような報道ばかり。

その政府のスピーカーみたいな会社が反社会勢力とも繋がりがあるなら蜥蜴のしっぽは切りたいからな。
あれはうちとは関係ありません!と。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+YCK)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:22:36.45ID:W7e7Nd0V0
>>80
その代わりラサールはあまりワイドショー的な番組からはあまり呼ばれないじゃん。
せいぜいネットで発言してるくらいで。

>>96
博士は覚悟が違うと思う。
もともとたけし的価値観がネトウヨなんてレベルじゃないくらい極右なのに。
軍団の事は捨てる覚悟でいるな。
もうこんな思考じゃ軍団には帰れないだろ。
軍団も再生不可能だと思うが。

ところがほんこんは吉本への保身がしたくてネトウヨ発言してるんだろ?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+YCK)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:28:16.15ID:W7e7Nd0V0
>>98
和田アキ子は根は反権力なところはあるけど、ヒステリックに反日な発言もしないけどな。
あと和田アキ子はいじめは実際にはしないけど、怒らせたら怖い人ではある。
そういう存在は必要。

なんならほんこんVS水道橋博士で共演してもいいや。
お前と俺、どっちがおっかない師弟関係で育った?って。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-R8RV)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:58:38.76ID:oIDbVPDw0
>>18
芸人の世界はそう言うもんだし、そもそも1個2個の年齢差なんてそれほど気にするか?
逆にそんなのいちいち指摘してるやついたら恥ずかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況