X



「サブスク」、定額制/月額制という意味で世間に浸透してしまう [523676257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a777-vM1f)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:57:34.85ID:cfOM6jHh0●?2BP(2000)

サブスクリプションと定額制は同じ意味で使用されることが多いものの「顧客満足度を意識したサービスの差」が大きな違いと言えます。
定額制と比べてサブスクリプションは、ユーザーのニーズに合わせて料金プランやオプションなどを用意し、ユーザーのことを第一に考えたビジネスモデルとなっています。
https://tanpintsuhan.com/column1104/

定額制/月額制とサブスクリプションの違い
定期的に決まった料金を支払い、サービスを利用したり、商品を受け取ったりする「定額制/月額制」は、サブスクリプションと同義でとらえられることが少なくありません。しかし、双方の明確な違いはサービスのゴールにあります。一般的な定額制/月額制は顧客に固定の商品やサービスを提供することがゴールになります。一方、サブスクリプションは、顧客ニーズ分析、顧客満足度の改善などでLTV(顧客生涯価値)の向上を継続的に目指すため、ゴールがない点が大きな違いと言えるでしょう。
https://www.ntt.com/business/services/application/crm-dm/subsphere/lp/article-what-is-subscription.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CtUN)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:07.12ID:2uq7UFvN0
月賦の意味で使うのはやめろ
富士通てめえだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:14.47ID:d9LjKiQOd
違うのはわかった
具体例とその解説くれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:37.75ID:d9LjKiQOd
>>7
あーなる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:01:28.83ID:RqotrFNV0
水スクの意味もちがいも教えてください。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-vM62)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:04:44.70ID:ChMufKiE0
そうだったのかー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-K2pP)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:05:29.61ID:nKg+GuzS0
ニカッ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-5Oh+)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:05:33.83ID:kYJC4VRq0
そりゃ理解しやすい概念で集合知が固定されるでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:05:56.99ID:cEs5I6qW0
富士通「サブスク()」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-zoIV)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:06.97ID:a2d9/UzNd
定期購読なのにな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:57.25ID:diREcPzQ0
ジャップはなんでも単純化して本来の多様性を台無しにする
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-I+xZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:07:01.16ID:mr+ibhju0
意味わからん
subscriptionちゃうの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-uhRe)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:07:54.02ID:GZxO/YeUp
大手企業がただのローンをサブスクと言って詐欺まがいの販売をしてるくらいだからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d3-kSAd)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:08:23.97ID:kdDkX8xM0
海外のネットサービスのサブスクは解約しても有効日まで契約続くのはいいが
日本の場合解約したその日にハイさよなら~日割も無し!が多くて嫌いだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-NTY5)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:08:36.02ID:20thwa3w0
買い取りじゃなくて利用料みたいなものと捉えてるけど、もとは定期購読だから新聞みたいなもんじゃないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-CiYd)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:10:25.10ID:2iU7zrqG0
プリーズサブスクライブ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-nT4F)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:13.39ID:oNAzjtGe0
もともと「定期購読」の意味だけど、アマプラやネトフリのおかげか「安価で手軽に試せる」とか「ヘビーユーザーほどお得」みたいなイメージが定着した
今はそのポジティブなイメージを利用して悪徳企業が消費者を騙す段階に来ている
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-9rU4)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:39.03ID:+4EdRP+Fa
ソシャゲに課金する

ソシャゲとはグリーやモバゲーのようなSNS上のブラウザゲー厶のこと
課金とは料金を徴収すること
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-qbR0)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:23.50ID:Phv9VrWLa
メモリ4GBで月額3980円から 富士通「サブスクPC」はなぜ炎上したのか(山口健太) - 個人 - Yahoo!ニュース ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamaguchikenta/20220423-00292698


5年プランでOffice無しの場合、月額3980円のサブスクPC
解約する場合は5500円の手数料、分割払いの残高を一括で払ってね
総額238800円!
サブスクだよ♪
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:36.00ID:En5iHll/0
なんだよゴールて
意味不明な定義するな

料金を支払ってサービスを一定期間利用することができる形式で、期間をユーザ側が決めることができるものってのが最低限の定義だろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-4QmD)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:15:34.08ID:JeCCPkS80
富士通とトヨタのなんかただのローンだぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f1-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:16:03.07ID:dCgq9EbW0
>>2
NGBe
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a0-wvN5)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:16:22.30ID:qvzVeuHW0
本来的に、サブスクリプションとは購読のこと
どういう条件で購読するんですか、に対する回答は、「月額固定定額のサブスクリプション」
単にサブスクだけではダメ
ギガが減る、go to travel などと同じで珍妙な和製英語
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-p+jE)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:18:39.27ID:4lHO6oRW0
まあ、中世ジャップランドの住民がサブスクリプションをどういう意味で捉えようと
正直どうでもいい問題だよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-K1lC)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:19:00.00ID:jAjAzNeYa
>>34,45
データセンターの所在地を公表するのはサービスの継続性をアピールするのが主目的
だから大阪のデータセンター(だけ)を使ってるなんてアピールは逆効果
せめて東京と大阪で二重化してますくらい言ってもらわないと比較検討の俎上には乗せられない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-xmNw)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:19:48.28ID:Of9Qhw0G0
呼び方変えて入りやすくさせてるんだろ
リボ払いもサブスク払いとか名称変えそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-XZ6m)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:21:09.84ID:b3X9b2kJa
原義的にはsub+scriptionで契約とか申し込みのこと
契約締結時に契約書の一番下に記名するから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-bCLQ)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:21:10.14ID:aZzvq/e+0
ASMRとかなんか萌え萌えエロ音声みたいな認識になってるけどあれはあれで合ってるのか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa5b-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:21:13.46ID:wAO1ARvEa
また英語学習の障害が一つ増えたか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-tuCG)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:22:16.00ID:BOlLYi4X0
定額とか月額とかならいいんだよ
分割払いとかローンレベルのやり方をサブスクって言ってる詐欺企業を排除しろよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-M7xg)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:22:34.12ID:QSxmSJxR0
えんとつの町もこれを名乗って
完成して見れることの提供が条件でか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-z7bl)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:07.77ID:wQ0Drqfy0
>双方の明確な違いはサービスのゴールにあります

ここがユーザーにあまり関係ないから同じ意味で使われてる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df98-WvB0)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:33:12.66ID:Go7J6cs60
サブスクは何らかのネット又はソフトウェア上のサービスに用いるのが適切に思う
物理的に物を介するものは定額サービス
サブスクは際限なくサービスを改善向上させ出来るだけ多くの人に長期的に使って貰えるよう常に努力する必要がある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-qLjX)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:47:54.84ID:ZmYHCtUOd
リボと同じ
違うサービス、新サービスに見せかけて中身一緒
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:48:24.22ID:h8EOrEJL0
無料でもサブスクだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-p+jE)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:13.59ID:wm5RkH/40
新聞を思い出せばいい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6725-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:45.32ID:6CagO7rD0
そもそもえいごでは定額ではないからな
Subscriptionは定期購入(出版物の場合購読)だから
知らんけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcc-KWE8)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:01:02.93ID:4OhxAjso0
脳にシワの無いジャップに合わせて代理店様が考えてくださったんだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa8-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:01:41.03ID:f6YqnzsH0
ただの月額サービスはサブスクリプション1.0
そこにデジタルを掛け合わせたのが現代のサブスク
集めたデータを使って顧客の満足度を高める工夫を凝らしてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-/Ak+)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:16.49ID:0GXK5LadM
日本のサブスクは頭金と中途解約料がいるからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:03.42ID:5K288hSL0
どこぞのコンサルがこねくりまわしてデマ広めてんのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:09.61ID:Fr18iSn70
>>2
そうだと思ってた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:39:28.33ID:RYlJv1ifM
着メロとかで元からやってたやん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-rbwK)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:49.07ID:dJgWJ+b00
おっとトヨタと富士通の悪口はそこまでだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-IMRU)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:16.99ID:uNXo5pCt0
分割払い、てめーはダメだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6c7-6HDX)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:50.43ID:9UTeNAaN0
ただの分割払い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d5-qwr2)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:33:14.59ID:FW1ZRCNI0
3ヶ月でやめんるですか?なら残金はらってください!!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-6JWd)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:35:46.22ID:GV1ISEiS0
それがスタンダードな使われ方するならもうそれでいいじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-KBvP)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:47:46.18ID:zdGVNySM0
解約するのは面倒なのに登録はクッソ簡単なんだよなw

詐欺だろw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-0TcD)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:28.44ID:E4WukPKz0
月額料金よりはリースの方が意味合い近くね?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af4-XDj1)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:58:43.93ID:PspTYYhl0
間違っちゃねーだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-B0W/)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:16:46.94ID:KztA4ZtKa
アマプラやネトフリはサブスク?月額?
食料品や花の定期配達してくれるサブスクなんてのもあるけど、月契約の玄関マットなんかとは何が違うの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:49.55ID:gg2QMAzZ0
詐欺民族詐欺政府
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:59:21.09ID:teptVPGD0
富士通「サブスク?ああ割賦の事か」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-k11k)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:33:46.36ID:bK68IAgId
フリスクみたいなもんやろ(白目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています