X



【ドラゴンボール】ナッパがZ戦士を圧倒しているて、更に強いベジータもいるし、この先どうなるんだろ?っ、凄くワクワクしたよな? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-k3gt)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:01:17.28ID:D4XXOWq+0?2BP(1000)

勝ち目ないやろ、どうやって倒すんだ、と少年時代に思ったわけよ

https://kenmo.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:09.47ID:yGfvtDVT0
え?同級生は子育ての話とかで盛り上がってんのに何してんのキミ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CtUN)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:42.51ID:2uq7UFvN0
こんなに強くなった悟空でも晋三病には勝てないんだなあと思った
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:04:11.43ID:HQ9wHnlc0
クンッ!で終わったと思った
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:04:15.48ID:Zqj//HYj0
ジョジョってかっけーなー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-dwWy)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:44.50ID:kSt97qMEa
いやしょっぱかったわ。天津飯とヤムチャクリリン強くなるきあんのかよと。特に天津飯の登場時からの切り捨て感半端なかったわな。

ワクワクでいえば悟空ベジータ編到着時、悟空ナメック星到着時、スーパーサイヤ人、セル編ご飯覚醒、ブウ編悟空スーパーサイヤ人3、ゴテンクス、ベジットあたりだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gNv2)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:04.60ID:nkqgyprja
Zとか不謹慎
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-dwWy)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:12:41.55ID:K9vkyNLnM
初期の方が好きだだったりする
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oyhu)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:14:49.76ID:6E1PXGZt0
界王様との修行で元気玉マジすげーって感じだったけど
結局元気玉って誰にも効かなかったよな
ベジータもフリーザも耐えてその後戦ってたし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-hRkM)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:14:55.40ID:qLMynH1B0
abemaの美味しんぼチャンネルで毎日3回配信やってるが魔神ブウの時に視聴者数がガタンと落ちたのは内緒にしときましょう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-zoIV)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:15:41.03ID:a2d9/UzNd
>>24
でも天津飯って腕生やせてた気がする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:16:07.32ID:s8DGKI/d0
フリーザ編まではでれげんべえるの回数制限があったから緊張感あったよぬ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-hRkM)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:16:15.14ID:qLMynH1B0
今はなんだっけ悟空ブラックとかいうのを倒した後あたりだっけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-hRkM)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:17:14.13ID:qLMynH1B0
>>28
これ昨日やってたな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df72-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:17:43.35ID:58LniIky0
悟空のあの構えいいよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-Q5WE)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:18:10.48ID:45sHF2kU0
ヤムチャと悟空で健闘してるんだが?
https://i.imgur.com/RmoOSoP.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e706-p+jE)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:17.87ID:y94v6sTM0
>>38
この漫画面白かったわ
端折らないでブウ編まで長期連載してほしかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-VcHW)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:49.73ID:kI4LEaps0
亀千人の爺ちゃんって今戦闘力どれくらいなん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-uoh/)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:50:52.38ID:rl7yQJDj0
あの頃のベジータはクソチビだったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-s8XH)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:51:48.40ID:BZCY5ggdM
ナッパよけろー!!
で技次第でなんとかなるんだと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-KBZf)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:14.37ID:HeR1oHGmd
z戦士とか親露派かよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:01:32.70ID:bcEcntV40
たいていの読者はどっちが猫で立ちなんだろうって考えたよな。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:04.09ID:50Zf7WKg0
あの辺りの盛り上がりって異常だよなと振り返っても感じるわ
あんな毎週ドキドキして追ってた漫画やアニメって以降無いもん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:31.08ID:uoGUDIZK0
ピッコロ、ご飯 戦闘力2500程度?
クリリン、天津飯 戦闘力1800程度?

ナッパは戦闘力4000だから全員でかかればいけそうなもんだが
全滅の危機
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c742-GJWX)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:06.71ID:9ga/ASlG0
クンッてするだけで爆力魔波以上の火力だしね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-QsNf)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:43:55.35ID:wA/BA6qZ0
>>56
ナッパの戦闘力は色んな説がある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c736-Vdv4)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:48:36.10ID:48VFEt600
>>3
好きなオムツの話でもしてんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-QsNf)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:52.58ID:wA/BA6qZ0
>>48
ほっぺたが切れただけでナッパが切れるとは限らないからな
フリーザの尻尾が切れたのも同じで尻尾が身体とは同じ強度とは限らない

アニメオリジナルだけどクリリンがセルに気円斬を直撃させたけど
気円斬のが粉々になった

悟空の服は股の強度が異常に高いけど
気円斬は何でも切れる感じなのに作画厨はこれは認めないからな
気円斬がなんでも通じるなら悟空の股の服の強度も認めて欲しい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df80-fP7S)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:55:17.45ID:H/PDESrS0
ナッパはベジータのおかげで生き延びたとこある
ナッパ単体だとやられてただろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-7pZq)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:56:28.36ID:pNsUuYQ/0
>>49
こういうの本当好き
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 871d-CtUN)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:57:34.95ID:KCwDaJt70
悟空の親父までスーパー化してんのに
ラディッツだけなんでカスのままなんだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ir1G)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:58:04.22ID:Kj7jOS7na
>>60
まあフリーザセルブウはちょっとした事ですぐ殺しに来るし誰も止められない核爆弾が動いてるみたいなとこあったからな
超も初期ビルスとかはそういう感じだったが
以降は常に神という後ろ楯がチラつきながら神の手のひらの上で戦う話だからどうにも茶番感が拭えない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75f-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:59:06.49ID:5yg7QCLo0
>>66
主人公の兄貴とか言うポジションを活かせない男

最近ドッカンバトルでもフェス限になったけど
クソ弱かったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Gyyo)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:06:52.93ID:FQbteP5H0
さっさと悟空出せよ雑魚で話稼ぎすんなとしか思わんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a751-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:07:44.89ID:ceD9jqrf0
天津飯の腕のもげ方
そうはならんやろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:08:40.70ID:J1SouNle0
ナッパがクソッで街を消滅させたとき俺も一瞬で消されちゃうんじゃないかとびくびくしてたわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-s3GR)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:09:20.07ID:C93ok5Mv0
>>3
同級生はみんな死んで残りは俺ひとりだが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:10:18.79ID:J1SouNle0
ピッコロが孫悟飯の前に仁王立ちしたシーンは子供の時なんとも思わなかったのに
大人になったら読むたびに泣いてしまう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-hWF0)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:01.59ID:71oMckjT0
20倍界王拳のかめはめ波がまったく通用せず元気玉でも死ななかったフリーザのほうが絶望感あったろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-gL/S)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:04.62ID:muSpWETf0
ナッパ4000はベジータナッパが地球に到着する前にDB大全集の編集部だったかが適当に考えた数字だから全然あてにならない
実際の戦闘描写を見たら6000台後半でも全然おかしくないよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-LUjK)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:16.46ID:HbUSue2t0
ナッパとかベジータは界王拳で戦闘力圧倒されても平気だからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-s8XH)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:30:24.50ID:BZCY5ggdM
古くは伊賀の影丸が怪我して寝てる間に死んでいく仲間たち
その後はエネル相手にルヒー到着まで倒されていく仲間たち
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:43:01.83ID:wvh5UmhJ0
このあたりから悟空頼りになっちゃって、悟空!早く来てくれー!悟空が来たから大丈夫だ!みたいなノリが強くなってきたような
ピッコロと天津飯がまるで歯が立たない相手を悟空なら余裕ってパワーバランスおかしいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-Nh8t)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:00:48.94ID:ymNXUNv/M
Z戦士なんて呼ばれてたか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-MPXV)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:05:31.79ID:+E46B/WXa
ゴールデンタイムにパンツいっちょで得意げに大暴れしたみっともないハゲ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-0/kv)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:59.22ID:WTVvFcEl0
>>28
実際にアラレちゃんの強さってどのぐらいなんだろ、Dr.ゲロの人造人間ぐらいかな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6ce-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:40.09ID:nKK7g19K0
ドラゴボはハードモードすぎだろ
ナッパはピッコロやゴハンでも倒せてベジータも悟空が2倍界王拳使えば普通に倒せるくらいのバランスでよかった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b85-u+bY)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:21:02.39ID:zRv9RM2n0
>>83
アニメで言い出しただけで原作ではそんな呼び方なかったな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:24:54.96ID:brCGAoinx
ヤムチャが死ぬところは子供時代にはトラウマになる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735f-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:57:59.19ID:k2N/hSxw0
>>92
アニメのサブタイトルで使われて
そこから浸透しだした
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-7oeY)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:30:02.58ID:INbSstC/M
>>60
フリーザ編に比べたらセルとブウは絶望感薄かったわ
多分ミスターサタンのせいw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-qe2Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:04:07.80ID:xTbucqSz0
いや最後悟空が来て全部倒すんだろと分かってるし全然ワクワクせんかったが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-6+XK)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:12:31.26ID:4qizv+0x0
ラディッツの方がやばい
当時最高戦力の悟空とピッコロが手も足も出ないんだから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-qe2Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:16:50.23ID:xTbucqSz0
>>85
ナッパか
当時クラスの女子共が高身長で今までにない渋いイケメン顔のナッパの話題で持ち切りだったな
戦いの度に鎧が脱げて裸になって最後黒パン一丁になっていく姿に女子共がどれだけ興奮して大騒ぎしたことか
お茶の間もその話題で一色だった
一方アニオリだが悟飯に「お前の母ちゃん出べそ」って言われて顔真っ赤にして慌てふためくお茶目な一面もあったし
そして最後チビに殺されてどれだけの女子共が泣いたことか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-IMRU)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:51:51.33ID:XvAOVv0LM
既にマンネリ感が出てきて早く終わんねーかなと思いながら見てた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-u2F+)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:56:26.76ID:/qqgNesu0
今旧アニメ見ると引き伸ばしエグいよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f376-GBZM)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:02:27.85ID:wFvAXQBT0
あの頃は2話連続とかやったりしてかなり盛り上がってた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:06:36.72ID:vwyyI63q0
ジャンプは早売りのところで買ってたな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-Y3rN)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:09:57.34ID:lv+TSzsJ0
ナッパはハゲだからよくわからんけど
あの戦いで見せたオーラから推測するに
既に超サイヤ人2に覚醒していた可能性がある。
つまりステータスはカスだが潜在戦闘センスは
悟空ベジータ以上の超絶天才戦士なんだワ。
筋肉量だけで戦ってる脳筋バカであのレベル。
ピッコロや界王神からきちんと修行を受けたら
サイヤ人最強になれる資質を持っているハゲ。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-4blk)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:29:25.29ID:HPFkdGRD0
鳥山はハゲを優遇しすぎている

亀仙人(ハゲ)最初期から登場。世界一の武道家で悟空の師
クリリン(鼻なしハゲ)最初期から登場。悟空の一番の親友
天津犯(三つ目ハゲ)初期の悟空のライバル。悟空に勝った数少ない人物
ピッコロ(緑ハゲ)中期の悟空のライバル。悟飯の師匠
べジータ(M字ハゲ)後期の悟空のライバル。最末期まで悟空の強さについて行けた唯一の人物
フリーザ(宇宙ハゲ)初登場時の宇宙最強。映画で復活
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+py2)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:14:47.13ID:7iTIkQt80
ベジータよりナッパのほうが絶望感あったよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:19:13.66ID:xWMlYHdZ0
ラディッツだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:46:03.54ID:hx/YIt5o0
>>106
成長速度は悟空より地球人のが早いぞ
悟空は神様のところで修行してもラディッツに手も足も出なかったけど地球人連中はラディッツと戦えるくらいには成長したからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-jDn5)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:53:23.52ID:vgrAHPUqd
ラディッツが一番好き
戦闘力が3倍くらいだから圧倒したのは分かるんだが、地球最強の二人組みを同時にさばいたテクニックはかっこよかったよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:56:43.50ID:xWMlYHdZ0
悟空の兄なのに復活しないで消えたな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:00:03.98ID:beGzPUop0
戦闘力が上がったことに驚く描写ってなんなんだろうな
ナッパの時点ですでに、はあああ・・・!!ってやったら上がって地球メンバービビってたよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:48:25.88ID:DSMvAGtN0
>>26
ベジータ戦で効いてないは無理があるわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c6-Pa2q)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:08:59.42ID:yfGDCNTB0
ナッパを殺したのは悪手だっただろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-kZvv)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:18.55ID:XahkIsq/0
>>66
そのうち生き返ってどうにかなるだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-kZvv)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:27:29.15ID:XahkIsq/0
>>99
騒いでたの本当に身体も女子だった子たちか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況