X



(ヽ´ん`)「もう死にたい...自殺シーン妄想しよ」👈最高のストレス解消法だった [156877614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たかひろ ◆JuV6RhVrAM3h (アウアウウー Saab-Sqiv)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:39:19.17ID:KVJRql4Xa●?2BP(2000)

今回、ワシントン大学心理学部のケビン・クーン氏らの研究チームは、自殺念慮や自傷行為を扱った文献をメタ分析して、自殺や自傷に関する思考が人に与える影響を定量化する研究を行いました。研究チームによると、自殺念慮と非自殺的な自傷行為(NSSI)をまとめて分析したのは、NSSIが自殺の危険因子なのが理由とのこと。

研究チームが、38件の文献から取得した合計1644人分の調査データを分析したところ、自傷行為と自殺念慮の両方の前に高いレベルの精神的苦痛があったことが確かめられたほか、それらの後にストレスが軽減されているということも判明しました。つまり、被験者らは強いストレスを感じた後に自傷行為や自殺念慮を経験しましたが、そのことがストレスの軽減に関係している可能性が示唆されたことになります。

今回の研究では他にも、自殺により亡くなる人の大半がメンタルヘルスの治療を受けていなかった点なども改めて浮き彫りになりました。こうした知見は、自傷行為や自殺願望を他のストレス軽減手段に置き換えるトレーニングをするといった、自殺予防の取り組みに役立つと、研究チームは述べています。

https://gigazine.net/news/20220506-suicide-self-harming-alleviates-stress/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b6-nU1Y)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:16:28.04ID:RLvylh1m0
死ぬ夢をよく見たけど脳が勝手にストレス解消してたのかな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ekZG)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:13.65ID:C1x+d6P30
ニーチェ「自殺を思うことは最も優れた慰めの手段だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況