X



「そば湯うんめぇ~!」 これマジ?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-hvpo)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:12:49.74ID:Q3KkY5viM
美味いよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f96-eiv/)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:14:35.53ID:ScYuwtyp0
あれ半分ぬるぬるのお湯だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-85DN)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:15:12.36ID:gmsfNtPOr
残りのそばつゆありきよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-X7Ok)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:15:36.17ID:yR81nvBY0
うまいもんでないだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332b-u2F+)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:18:15.17ID:kHdzrxXF0
あっれええええ~!?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-S0uJ)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:18:21.26ID:Mj7fiTrD0
まさか単体で飲んでるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-+b0U)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:20:13.88ID:IC7HzVNq0
残ったつゆを捨てんのもったいないしな
かけそばと塩分変わらないだろうし問題ないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac0-OQd5)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:20:14.21ID:vjOgj3za0
お前の飲んでるのは小麦粉湯だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-NMao)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:22:14.32ID:6PWCrcCPd
そば茶は美味いと思うけどそば湯はねぇ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-8hwS)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:22:20.24ID:E/Alkeve0
これが粋ってやつ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ff-muA6)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:29:34.74ID:YNb8MTlZ0
>>9
グロ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-p2Z0)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:33:09.13ID:eQZG4xKn0
江戸時代とか衛生管理悪かった時代なら、ちゃんと火を通した水を飲むのは理にかなってる
でも今は時代が違うからなぁ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-n3Uf)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:33:50.62ID:KQT3w5gtd
なんかゲロ飲んでるみたい…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-G2oA)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:34:12.30ID:+jv8ZaF5H
そば粉溶いたドロドロポタージュ嫌い、普通のそば湯大好き
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:35:36.07ID:BEod/tyk0
蕎麦湯はマジ美味い
蕎麦本体より美味い
蕎麦湯目的で十割蕎麦ばっか食ってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:37:48.35ID:rYJdxdPj0
いや、そば湯といっても出汁と醤油の入ったつゆにお湯入れて飲むやつだろ?
お吸い物だって出汁、醤油、お湯だろ
お湯だけで飲むのはおいしくないと思うけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-4OWY)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:39:42.34ID:e0S/ihtnd
よく考えたらSDGsの先駆けじゃん
そばつゆそば湯をゴミにしないで胃に入れちまう極めて合理的な手法
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:39:47.69ID:rYJdxdPj0
お前らつゆ入れずにそば湯だけで飲んでたんか
何の味もついてないやんけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 08:41:45.35ID:nbNO7RYc
そば湯が旨いんじゃなくて、旨味の濃いそばつゆを割って飲むのがうまいんだよバカだな

そばをディスるスレってふたばだと関西棲みの在日野郎が執拗に立て続けていたけど、ここもそうなの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-pMfC)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:23.55ID:KUj3Ftb40
昔はつゆを飲むためにお湯足してるだけだったのにw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6646-wAgi)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:45:15.37ID:R/vveTVZ0
>>9
良心的な蕎麦屋だと思うんだが何かまずいのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4300-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:46:43.61ID:PstuIlX40
昔は薪でお湯を沸かせてたから、わざわざお湯を沸かすなんて無駄なことできないから、
そば湯でも飲んでろやてやんでいってことで、そば湯は美味しい、栄養があるつって客に飲ませてた習慣なだけ
今はお湯なんてケトルですぐ作れるんだから、蕎麦屋でもお茶を出すとこがどんどん増えてるから、
そのうち、そば湯なんて習慣は無くなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-wPVl)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:47.35ID:sll70r3k0
ドロドロの湯で茹でたら不味くならん?
たっぷりの湯で茹でるのは麺類の鉄則じゃないのか
そば湯に粉足すのは正解じゃないか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:51:40.95ID:SXGTwlTL0
>>40
スルメとかカワハギロール食いながら飲むとちょうどいい塩加減
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da6c-38wY)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:24.62ID:rva3v7bE0
つゆに入れるとか気持ち悪いわ
下品
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:59:53.57ID:kcBjUrz50
不味いよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:32.94ID:gX+7zYFP0
つゆ捨ててたら大変だろな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-WLFO)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:03:15.85ID:5kT7oaKex
蕎麦茶で十分
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-vxO1)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:03:45.59ID:mY1ZftsBa
>>45
そば粉入れすぎてドロドロの蕎麦湯になってんだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jYK0)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:09:02.48ID:aegUmApcd
蕎麦粉溶いてるような十割蕎麦の蕎麦湯がトロトロで美味かったな
蕎麦湯は胃を温めてくれる優しい湯なんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-4DNs)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:09:14.91ID:Lkt5NoFMd
蕎麦湯の時に出てくるツユが魚臭くて無理
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:10:51.21ID:QkEWEvAc0
>>6
パスタの茹で汁はソースやスープに使う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM76-PSNW)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:12:14.13ID:gbEXmBUXM
蕎麦湯なんて飲んだことないわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4300-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:12:56.29ID:PstuIlX40
お茶用のお湯なんて作ってられねえ→そば湯でも飲んでろ
つゆ捨てるの大変だわ→そば湯入れて全部飲み干せ
まぜそばの残りが油で捨てるの大変→ご飯入れて綺麗にしろ

全部、お店側の都合で会って、素人のただの客なんてのは店に言われた通りにやってるだけ
それを、これが通なんだなんて言ってやってんだから、いいお客さんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-lwXa)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:21:08.33ID:h2Qhc/A4d
つゆをそのまま飲みたいけど恥ずかしいから少し蕎麦湯入れて誤魔化してる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:28:00.56ID:hEm4wmhG0
あれ溶けてるのってほとんど打ち粉だよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-MX2u)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:29:08.57ID:sBN8ZW4v0
>>6
そばのつけ汁の余りをそば湯で割って飲むの美味しいよ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f95-c2J9)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:29:19.69ID:aFHYxjV20
元蕎麦フリークの俺からすると蕎麦湯は絶対飲まない方がいい
後天的に発症する花粉症がよくコップに水を注ぐので例えられるけど、蕎麦湯は蕎麦アレルギーゲージマッハで溜まる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-MX2u)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:30:20.83ID:sBN8ZW4v0
>>23
このスレはそば茶とそば湯を混同してる人がいるのだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jiA6)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:35:04.71ID:5CvQXaRF0
40歳近くで初めてそば湯の存在を知って周りに勧められて飲んでみたけど単なる薄めた麺つゆで美味しくもなんともない
ラーメンハゲが情報を食ってる云々と話してたがまんまそれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a680-4OWY)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:43:19.53ID:jBUWtUCk0
(;´ん`)🍜🥢そば湯を出すタイミングを伺う視線を感じる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-qe2Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:47:54.06ID:Ugh/xTL30
>>58
乳化
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-HPXi)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:03:40.53ID:UmCpIvE6r
焼酎の蕎麦湯割り好きで飲んでいる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-dBfu)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:08:15.17ID:obka7rFM0
>>5
最近茹でた汁プラス蕎麦粉入れてるとこあるよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-xLeU)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:19:40.38ID:tR/BdWAE0
>>74
蕎麦アレルギー?
蕎麦自体やめときなさい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-HvxS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:20:57.08ID:ZTXv0/sD0
ゆで太郎でかならず飲むわ
水代わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況