X



【悲報】 頭髪密度70%→地肌見えない 50~60%→違和感に気づく 50%未満→周囲の目線が気になり指摘されるレベル [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5BCR)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:34.51ID:EcUMYQ4Ma●?2BP(2000)

最近、周囲の目線が……。外出の機会は増えたが、2年間の自粛生活中に薄毛になって、人前に出るのが億劫という悩みを聞く。リクルートの「薄毛に関する意識調査2021」(20~69歳の男女)によれば、現在「薄毛である」と回答した人の割合は、男性は約3割、女性は約1%。しかしながら、薄毛の認識がない男女の約3割が「不安がある」と感じていて、2割弱はすでに「対策をしている」という。

 対策するためにも、正しい知識を得ることが大切だ。「フサフサ大作戦!」(自由国民社)の著者で、年間5000人以上の美容師などに発毛育毛法を指導する発毛診断士の久田篤さんに髪の毛のウソホントを聞いてみた。

Q.他人から見て「髪が薄い」と思われる基準はあるの?

「一般的にふさふさと呼ばれる状態の髪の毛の本数は平均10万本です。この全体がふさふさである状態を頭髪密度100%とすると、70%くらいまでのふさふさ度合なら頭髪の地肌が見えることはなく、本人も周囲からも髪が薄いとは全く気付かないレベルです。しかし、50~60%になってくるとお風呂上りやマリンスポーツなど髪が濡れるたびに鏡をみて違和感に気づきます。50%未満になると周囲の目線が気になったり、指摘されるレベルになります」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/304757
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-cNAD)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:59.91ID:SSB3IzHPr
やめなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-NNzZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:45.27ID:IdTyc8i60
https://i.imgur.com/nN5YPh2.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:05.86ID:AtVgbah6a
雨が降ってきたらすぐ分かるようになったよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jYK0)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:11.39ID:aegUmApcd
俺は多分95%くらいだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-xLeU)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:49.10ID:kHhKBoxg0
俺も数年前までハゲはしねwwwって馬鹿にしてたけど、ある日頭頂部を撮影して真実を知った
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-3zQZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:56.04ID:VRAjBPZM0
ハゲじゃないけど毛髪量は少なめだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-xOdA)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:28.76ID:gjFSPEHgd
君はどうしてそんな不真面目に髪を薄くしているのかね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-6t8M)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:55:09.55ID:wv4H/Qm3a
禿げるまでにそれを超える自信を身に付けろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-bQqf)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:58:49.13ID:WiQxt+u60
子供の頃からスカスカなんだが?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-bZea)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:59:22.34ID:cR47F5L80
逆ツーブロックな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-j045)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:59:22.82ID:EzxyDp670
街歩いててもハゲてるオッサンってマジでそれだけで不審者だからな
ハゲにだけは生まれなくて本当に良かったと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:59:26.67ID:wIwTzlnj0
>>7
こういう全体からくるタイプは悲惨だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:00:12.66ID:AolbtIyk0
ハゲてから治療しても基本無意味だからな
30代過ぎたら全員フィナステリド飲め手遅れになる前に
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6d0-bgL5)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:00:39.52ID:tI4iaBGt0
>>7
コロナのスレでイキッてたやつじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-3zQZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:01:39.58ID:VRAjBPZM0
俺は髪の量が少ないだけだからハゲではない
その証拠にフィナステリド飲んでも髪増えないし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-bZea)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:02:34.31ID:cR47F5L80
>>27
少ないだけじゃなくて細いんだろ?見栄張らんでええやで
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a05-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:03:47.17ID:AwGAKcYB0
去勢するとか
プロペシアつかうとか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:08:21.17ID:7my6nepcr
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(ヽ´ん`)
     |/~~~~~~ヽ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-PGRY)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:10:24.38ID:L0JVsu7KM
ぱっと見ありそうな感じ出してるけど鏡見ると頭皮見えてるんだよなあ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-QAkV)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:11:32.27ID:KPT29+KCM
最近薄くなった感じがするけど
どうしたらいいの?😭
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-NJPN)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:58.78ID:x797utAk0
薄くなったことでストレスを感じて、不要な刺激を与えてさらに禿げさせる負の連鎖
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:18.92ID:0ph0QcHI0
>>7
頭皮ご自愛😔
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7302-OjZ0)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:58.99ID:h3oJDyZA0
>>32
これ好き
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0ASs)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:25:21.89ID:cx2CgTLSM
髪が細くなって余計薄く見えるんだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-rQR6)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:42:30.79ID:Z4+Qh51KM
別に薄くなってもええやん
気にしたら負けやぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b63-oa17)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:43:49.94ID:LeVqYZWg0
繁華街にドローンを飛ばしてハゲを発見し、危険なハゲを社会で監視しよう。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-bZea)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:06.66ID:cR47F5L80
>>42
照り返しでセンサー潰されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況