X



アメリカ「週5通勤に戻ったら退職しますか?」 すぐに退職する:男4% 女7% 転職活動を始める:男32% 女38% [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-jweu)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:55.78ID:pPJiMNAx0●?2BP(3500)

女性が選ぶ「柔軟な」働き方、キャリアに影響も


 米経済が新型コロナウイルス禍から立ち直る中、労働力人口に占める女性の割合は回復が遅れていたが、リモートワークの普及が進んだことで回復ペースに加速の兆しが見られる。これは米国の経済成長と生産性にとって良いことだが、オフィスにずっと戻らない労働者は昇進や人脈作りの機会を得られない恐れがあるとエコノミストらは指摘する。

 従業員を採用する際にリモートワークやハイブリッドワーク(在宅と出社の組み合わせ)制度を特典として提供する企業が増えており、特に大企業でそうした動きが見られる。女性はそうした柔軟な働き方を受け入れつつあるようだ。求人・求職サイトの「ジップリクルーター」が2月に行った求職者調査では、女性の26%が在宅勤務職のみを探していると回答し、同じ回答をした男性の割合(13%)の2倍となった。

 こうした柔軟性の高まりは、女性を労働力人口にとどまらせ、コロナ禍初期に見られた女性労働者の急激な落ち込みに対応する上で役立つ可能性がある。だが一部の研究者によると、これはキャリア形成面でのリスクも伴う。
https://jp.wsj.com/articles/women-embrace-flexible-working-but-economists-say-it-could-hinder-their-careers-11647242047
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-3ItE)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:31.97ID:weN2qAcC0
糞スレ立てんな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-5onC)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:48.71ID:EPUQGHCG0?2BP(1000)

>>3
今からてめえの事殺しに行くわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:41.39ID:W679WF9L0
意味のないスレだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-3U9k)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:14:21.01ID:vwQ+iXci0
アメリカ人の意識調査見るとに在宅勤務に対する従業員と雇用主の意識が乖離してるんだよな

この先、企業は在宅勤務売りにすると人材確保できるんじゃね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:16:05.71ID:aojSKCfm0
スレだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-n3Uf)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:17:14.33ID:KQT3w5gtd
>>4
つまんねえな…お前…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-BHaI)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:18:11.65ID:o0hDUCFa0
コロナのおかげであるべき姿に一歩近づいた
これで週3、4勤務が普通になれば人間らしい人生が送れる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-QrtD)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:29:15.23ID:mSFVmPrZa
在宅勤務を止めて出社強制に戻すとかなりコストが嵩む構造になったからな
通勤費は増えるは総務はオフィス管理の手間が増えて忙しくなるわで、そういったコストが分からない人だけが在宅を辞めさせようとしてる

俺はほぼ在宅でたまに出社してるけど、ぶっちゃけ出社の方が楽だわ
在宅だと日報に細かく今日何やったか書く必要があるけど出社したら日報不要だからむしろサボり放題で楽できる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:30:18.39ID:KK2yKZ300
多くが周五に戻れば終いだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:05:44.52ID:hcZULXRl0
>>4
ふと思ったんだけど
こういうレスに対して>>3が自分の氏名と住所こ公開してレス返した場合
>>4は逮捕されるのかな?

人物が特定できないと犯罪にはならないけど
人物が特定できると殺人予告で逮捕できるんだよな

後から自分の名前出されたら>>4は逮捕されるのかね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-RjyN)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:23.42ID:ELz0bdzK0
アメリカはコロナ給付金でやたら景気良くなって人手不足なんだけど、そろそろ薬切れよ。
高インフレと景気後退のスタグフレーションでツケ払う。
失業者が街に溢れる(雇用流動性高いからね)わ、下手すりゃあ暴動だろうな。ポリコレなんて幻想になるよ。
衣食満ち足りて礼節を知るのだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況