X



明石市長「出生数75万人割れ。国立研究所の推計より18年も早まってしまった。“政治の嫌がらせ”を廃せ。成功は明石市で実証済みだ」 [195892615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-vKbu)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:52:14.59ID:AFJlmKeY0●?2BP(1000)

■ソース(URLは2
明石市長 泉 房穂(いずみ ふさほ)
@izumi_akashi
『出生数』が、何と「75万人」を割り込んだ。
国立研究所の推計より“18年”も早まっている。
理由は『政治の貧困』にある。
「子ども予算」を諸外国並みに増やし、
“嫌がらせ”のような「所得制限」を撤廃し、
社会全体で子育てを応援する方針へと転換することだ。
成功することは、明石市で実証済みだ。
https://i.imgur.com/ycRx8U1.jpg
https://i.imgur.com/RbacwYw.jpg
https://i.imgur.com/LlP7aNS.png

(参考)
2021年の出生数「75万人ショック」に大前研一氏「国家の継続が危うい」と警鐘
https://www.news-postseven.com/archives/20220507_1749869.html?DETAIL
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-vKbu)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:53:03.60ID:AFJlmKeY0?2BP(0)

日本衰退する、でなく、本当に滅ぶよなこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ZePp)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:53:11.93ID:8Arsu2Fc0
国策として少子化を何十年もやってるんだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-6ypR)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:53:27.62ID:i6G6aE9H0
国民が馬鹿だからこれでいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf3-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:54:15.46ID:iBW9RqrD0
いいって別に。対策すれば逆に俺らが苦しむだろ。でも対策しなきゃ苦しむのは未来のジャップだ
未来のジャップのために俺らが犠牲になることはない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:55:53.91ID:ncXCj36e0
国が予算をつけても税金寄生虫が多くて実効性がないからな
既得権益も多くて改革でねーし
マジで滅びの道を突き進むだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-DL6R)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:20.07ID:AFJlmKeY0
明石市ってなんか成功したのこの問題で
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-hD+Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:22.86ID:smZSDUXVd
神戸市が真似したら終わりなんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-VPoP)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:36.28ID:BfJRh83u0
対GDP比で少ないと言うけど一人あたりの額としてはどうなの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM77-IMRU)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:28.07ID:o0IB3PqcM
>>6
ようやく嫌儲にもまともなこと言うヤツが現れはじめたか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-cwVv)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:00:31.72ID:maXWLOCz0
暴言切り取り乗り越えるだけあって有能
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-ki2U)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:02:28.73ID:8iDNYZ/x0
成功って言っても周囲の自治体から吸い上げただけじゃ…?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:02:39.92ID:hamL0xkr0
推計が無能過ぎるだろ
一般企業なら降格レベル
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:03:11.11ID:D06bR0HYa
これも維新系の市長なの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:03:23.21ID:hamL0xkr0
>>7
ハッタショや知能障害持ちの子供はむしろ増えてるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2630-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:04:50.87ID:mVYb8l+m0
あとこの手のは他より優位な制度になってるから人が集まってるんであって
みんな同じような事やりだしてみんな成功するとは限らないぞ

ただまあ人が集まってくるという事はそれを望む層が確実に存在するということだし
国を挙げて積極的に出産・子育て支援しろということについては海外でも少子化の減少数を遅らせるという形で
少なからず効果も出てるので大賛成だ
一番効果があるのは移民だけどね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-uXnJ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:07:53.82ID:nDZ7imsM0
>>7
むしろ天才やエリートは泥舟からは去るので
サル山で権力持ってるだけのバカしか残らないぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-VPoP)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:08.34ID:BfJRh83u0
>>16
周辺自治体で減ってたら意味ないよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e364-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:59.71ID:LvR30+jj0
いつまで格差が開くばかりの資本主義やってるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yoSf)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:34.29ID:onZI9LeJ0
バカに政治やらせたツケだよ
日本は滅ぶ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e364-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:11:52.25ID:LvR30+jj0
子供を産むメリットって国にはあっても個人には無いから
そのギャップが埋まらないんだよね
障害者産まれても育てなきゃならないし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-UYoa)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:10.29ID:fSe9NT110
近隣から引っ越してきてるだけだから少子化対策になってないよね
明石市だから産んでるわけじゃないから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a91-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:15.15ID:Idi/O7Jj0
記事がわざとミスリード誘いまくってるけど「推計値75万人割れが○年早くなった」ってことで
「2021年が75万を割り込む」って意味ではないんだよな
あくまで推計上の数字が75万を下回るのが当初予測より速くなったって言いたいだけの記事
読み間違いを誘いまくってるからスレタイみたいな勘違いするのもやむを得ないけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d300-n3Uf)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:20.39ID:IVuDBzC10
まあ自民党を選び続けてきたのは俺たち日本人だし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yoSf)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:42.08ID:onZI9LeJ0
少子化対策に割く予算が先進国で最低レベル
終わる国
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-HkNE)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:18.15ID:gmelC2eL0
自治体に子供が集まったら得するのか?
法人税と所得税って国税じゃないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263f-0TcD)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:29.73ID:nBPuE1qZ0
隣の神戸市がおかしいんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-UYoa)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:35.74ID:fSe9NT110
子持ちを集める方法と少子化対策をずっとごっちゃにしてきたのが、まさに少子化なんじゃないかと俺は思うんだけどね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a91-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:49.71ID:Idi/O7Jj0
>>39
記事の日本語がおかしいから断言できないけどたぶんガセ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-/BhT)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:14:27.89ID:PGM/m4eo0
聖帝「子供手当てはポル・ポトやスターリンの政策」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-85DN)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:15:11.75ID:Ec1sFc2O0
明石市移住したいけど職場が江坂なんよなぁ
流石に厳しいわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:16:03.72ID:PoNhIKtM0
副市長2人はなんでやめたん?なんの嫌がらせしたん?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-KBnP)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:16:36.86ID:NsgXGKr2d
税金だけで年収の半分持ってかれるくそ国家
無理なもんはむり
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-0CxX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:17:11.62ID:RnULl78b0
18年前倒しって凄いな
コロナで多少加速したとはいえどんだけハッピーな予測立ててたんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:17:34.11ID:W679WF9L0
そうだ、ブサイクを殺そう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM77-60Jl)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:38.86ID:k+SU4dy7M
>>1
【訂正とお詫び】
『出生数』が「75万人」を割り込むとの推計値が出た。
それだと以前の推計より18年も早まることになる。
というべきところを、“確定値”的な表現をしてしまい、
申し訳ありませんでした。
2021年の出生数(速報値)は「84万4287人」とのことです。
訂正のうえ、お詫び申し上げます。
https://twitter.com/izumi_akashi/status/1522896133731028992?t=4nsq524FQOQd6kL1yoRWNQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-cwVv)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:39.17ID:maXWLOCz0
>>21
違うなんと暗殺された石井紘基の秘書
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:20:11.96ID:PoNhIKtM0
維新も明石市長も米山議員もマッチョであんまり好きくないんよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-ilRd)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:21:22.42ID:n3QRdVZW0
兵庫県知事「着信拒否…っと」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xH76)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:22:36.71ID:ZoZkI0+R0
ここはなぁ…
周りから子育て世帯や子供をつくる予定の世帯を吸い上げて数字伸ばしてるでしょ
少子化対策は必要だけど明石市に続けというのは違和感ある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:23:28.01ID:dQOWA/So0
8千万人くらいでちょうどええんちゃうの
江戸時代なんか三千万人くらいだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-DPLr)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:23:42.84ID:w8G0xEPWd
2020年86万人から1年で75万人かよ
お前ら速報値では全然減ってないと文句言ってたがやったな1年で11万人減ったぞwwwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:46.54ID:xWMlYHdZ0
結婚はオワコン
金だけの問題じゃないんだよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-8WPs)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:30.08ID:ABAXLKSc0
>>54
想像力の欠如。まともなら俺の発想になる

どういうコロナで遺伝的な影響でるかもわからんしな(今となっては大丈夫だろう
という結論だが)


結局日本の学歴と学力はまともな思考力想像力と結びつかなかったという
つまらん落ちになった。

これ詰め込みだとかゆとりだとかいう「量の問題」以前に、教育のシステムの根底が
間違ってたってことだからな。

よく考えたら戦前の教育エリートも軍部に大量にいたが既に失敗していたので
極東アジア系の科挙文化が致命的なのかもしれん。

そう考えるとおそらく中国も韓国も近いウチに限界迎えるだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-+Z7j)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:50.08ID:gn9+Yo3aM
明石市民だけどぶっちゃけ阪神大震災以降財政赤字に苦しむ隣の神戸市から福祉充実させて子供生む若い世代を住ますように仕向けただけ
神戸市が財政に苦しんで衰退せず福祉を充実させることができたならこんな寂れた漁師町に子供産もうな住もうなんて思うカップルはいないと思うが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:26:22.50ID:K3BDL4Sw0
41年も減り続けてるんだから失われた30年の原因だってはっきりわかんだね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-B6dp)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:31:07.26ID:wngGv0S30
コイツ嫌いなんだよなぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-xLeU)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:31:34.76ID:vf1SeC5B0
つか防衛費増やすより子供手当増やせよ、馬鹿自民党はよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:07.95ID:D06bR0HYa
>>56
石井紘基の秘書ってマジか
特別会計の追及してた人だよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:57.20ID:XPlHVQy20
75万がどこの数字なのかわからない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:35:20.42ID:W679WF9L0
黙れ子無し言い訳すんな殺すぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:37:00.18ID:u6t/yX9bM
>>6
もう手遅れすぎて「俺らはどう足掻いても幸せになれない」からな
日本のためになることはあるけど全ては俺らにとっては対価なき献身だもん
そのまま死ねとしか言いようがないわなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:37:13.65ID:HC4+1pKk0
ふるさと納税と同じでよそから若い世代を持ってきてるだけなんだよな
一市長としてはそれが正しいのかもしれんが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:37:18.12ID:nfMFAlXe0
明石市が他所の子育て世帯を奪ってる感はあるけど
日本中でやれば子育て世帯増えるだろって話で
やっぱり国政の問題なんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:38:30.27ID:u6t/yX9bM
>>88
他に出来ること無いからな
全体の数増やすのは国のお仕事でしかない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-XqSe)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:39:25.98ID:DBzPLcuE0
ほんとに所得制限なんかなくせマジで
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:39:47.92ID:u6t/yX9bM
>>94
何のために生まれてきたのか分からないならマシな時代来るからすげぇよ
今から生まれてる奴とか洒落抜きに地獄だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bdb-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:05.07ID:NhXPyYfW0
明石市は右から左に持ってきただけだから国としての対策にはなりえん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-bgL5)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:00.21ID:WZO4rpqg0
他の市から移る以外にも、無料だから作ろうという世帯も多いだろ
1人ではなく2人とか、明らかに貢献してる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:05.17ID:W679WF9L0
今の子無しって先祖全てが無駄だったよね
もはや無駄の極み無駄の象徴
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xH76)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:35.24ID:ZoZkI0+R0
>>89-91
明石市の政策に魅力を感じるのは子供をつくるつもりのある人だけじゃなかろうか
子供いらない、結婚しないって人が明石市に来るだけでその気になるかな?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:36.36ID:u6t/yX9bM
>>98
その右から左の要領で世界から(富を)持ってきて人を増やすのが国政だぞ
というか日本は余計なことさえしなきゃ増える…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-G7U6)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:53.92ID:kA2XP8XB0
>>89
俺もそう思う。神戸市民だが、明石市が子育てしやすいのは、確からしい。子育て世帯に色々と補助金、医療費の優遇とかあるらしいからね。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-cfd4)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:27.78ID:OI8wQhwL0
少子化対策なら3人っ子4人っ子政策して節税などの優遇して金持ちに産みまくってもらうのが一番いい
金無しはいくら子育て支援しても産まん
金有りは節税のためなら産みまくる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:34.64ID:u6t/yX9bM
>>107
切り捨てるってのはやる事をきちんとやった後で最後に出てくる選択肢だからね…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-sujt)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:57.04ID:Dnpkx9pu0
日本人が増えたらグローバリストの手先である自民維新立憲の望み通り移民入れれないじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-6JWd)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:08.77ID:GV1ISEiS0
余計な事するな
邪の国はこのまま衰退していくのがお似合いなんだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-WqAT)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:08.91ID:iVUNKgUe0
確定値だけど厚労省発表で去年と一昨年は9月、一昨々年は6月に発表してるな
誰かがフライングリークしちゃったのかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:21.06ID:u6t/yX9bM
>>115
個々の不幸を生み出しているのが今の政策だからまずはそれを止めろってことだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-dy7r)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:00.20ID:EIBHsgOF0
5年で18年前倒しって
御用予測も大概にしろよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8afb-yK/b)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:08.54ID:qXrqeDMN0
日本を憎んでいる自民党がやると思うのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:13.56ID:u6t/yX9bM
>>116
邪ッ負ランドと申したか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-8WPs)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:21.00ID:ABAXLKSc0
>>85
あのなあ、こいつのツイッターみてこい

「箱物ばっかりに金かけるのやめて人口ふやしたら
マンションが売れて結局『そっちの方がもうかるわ』とゼネコンが言い出した
って話にもあるが、金のかけかた次第で波及効果でどうにでもなるんだそうだw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:50.83ID:u6t/yX9bM
>>123
助けるどうこうとか言う前に現在進行形で進めている皆殺し政策やめようってだけの話なんだが
パラレルワールドの自民党の話してる人かな?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-P0N3)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:50.47ID:rtpjnHaCM
研究所に責任取らせろよ
税金使っていい加減なことばっかり
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:44.25ID:u6t/yX9bM
>>130
会話成り立ってねーな
自民党様は立派なことしているとした上でそこに選民思想混ぜちゃってる感じのガチウヨさんか…

お前の望み通りの世の中になって良かったな
たくさんの日本人が苦しんでさぞかし嬉しいんだろうね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-7gi6)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:02.69ID:AS4T8Xv/0
もう終わりだ😺の国
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:42.11ID:KzXgtwth0
コロナの10万給付が13兆円くらい使ったらしい
子供産んだら一人につき1000万給付するとしたら子供130万人分
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd1-Hhbo)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:52.39ID:gpK/2Cem0
>>32
明石市を住む場所に選んだとしたらそれは市長のいう子ども手当の拡充が上手く行ったってことじゃねーの?
確かに皆がやれば効果は薄まりそうだけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-s0lP)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:34.71ID:xUsEvNDRa
煽りとかじゃなく日本の少子化は自民党の現在進行形の政策だからな

何を言っても無駄
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:38.70ID:u6t/yX9bM
>>138
相手の言っていることが理解できないからと言って壊れたスピーカーになるのはやめようね
まぁ欠陥品には言うだけ無駄か
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-JQi9)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:57:43.33ID:24sJzzQd0
このまま緩やかに滅びればいいんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-drnv)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:28.53ID:6wdDnJaY0
>>56
マジか 知らずにフォローしていた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:00:02.06ID:K9rB37U7M
ジャップが75万人とかきもすぎw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd1-Hhbo)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:01:16.92ID:7iEq3xAT0
教育と子育て支援、これをどうにかしないとゴールデンボールの調査ではなく本当に途上国になるだろうな
http://imgur.com/90E479T.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-01jd)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:01:33.49ID:c02Hpu7n0
ありがとう自民党
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:01:39.92ID:yzXKNcBeM
>>145
こういうキチガイ思想が元にあるから切り捨てていかないとー!!とか言ってる敵が沸くんだよなぁ…
日本人のことを殺しにきてるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:01:46.55ID:dWplN5Mb0
日本を潰すのが自民党の政策だから。
嫌なら日本から出て行って下さい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:05.42ID:zvY7IZSh0
これ公務員の給料減らして子育て世代にわましてるんだよな
この当たり前な事をなんで全国でできんのや
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-y2pL)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:12.54ID:jUiKolL50
明石市長は確かに有能なんだろうけど
有能ならパワハラも許されるという風潮には危うさを感じる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:36.73ID:7huCj2j80
馬鹿トンキンのせいでとんでもなく衰退してしまったジャップ国
もう挽回は無理です
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b10-AICM)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:42.58ID:d7uE7UfB0
お前が支持した自民党だろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:03:48.49ID:PWR879MP0
明石のやり方だと勝ち組負け組が出てしまうだろ
奪い合いが基本なんだからオールウィンは不可能
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:12.55ID:yzXKNcBeM
>>155
自民の殺人政策を支持して人民の選別を望むキチガイのせいなんだよなぁ…
東京は結果に過ぎない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-niTX)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:24.45ID:MztaiiSFM
明石市はさすが優秀なだけあるな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:24.64ID:0YW8W9dh0
この記事がソース一切なしで75万人ショックとか言ってる謎
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbca-cNAD)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:51.20ID:73mAFqw70
2022年度はどうなるんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:35.91ID:yzXKNcBeM
>>161
子育てと無縁な層の声を聞き子育てと縁のある層に変えないと人は増えないんだが頭大丈夫か…?
大丈夫な訳無いな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:14:18.80ID:yzXKNcBeM
>>165
適齢期の人間を対象とした話してるに決まってんだろ
ここそういうスレなんだからさ

凄いねお前
非常識と屁理屈と人を人と思わない思想のオンパレードだわ
政治家とお話してるって感じする
相手したくないから最後に一つ言ってやるけどさ…お前間接的に人殺してるわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-WqAT)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:19:51.44ID:amwOOcaE0
ググると84万って出るけどどうなんだ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-CHMZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:21:12.46ID:kCwArsFr0
東京一極集中やめない限り子供増えないよ
都市化と低出生率はセット
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a662-85DN)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:22:21.91ID:ZAB42nnM0
明石で子供増やしてもあるのは免許更新センターぐらいやろがい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-NVEP)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:22:28.54ID:HU4QYDhv0
>>6
自民党に投票するだけで今のジャップも未来のジャップも苦しめられるとかコスパ良すぎだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:44.59ID:yzXKNcBeM
>>175
負のスパイラルなんだよな
子供産めないほど貧しい(仕事が無い)から東京へ来てるわけなんだし
結局政治が腐ってるから東京へ来なきゃならないし子供も産めないというシンプルな答えになる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-EblH)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:11.57ID:wzUWzkze0
明石市は自治体としてやれることはほとんどやってるんじゃないかな
国がそれ以外のことをサポートする気もないのが致命的
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:12.03ID:0QFkZIFe0
言い訳続けるうちに結婚適齢期は過ぎちゃうからますます結婚できないのは社会のせいだと認知が歪んでいく
金がない、税金が高い、政治が悪いより自分は本当に結婚したいのかという本質から逃げてる
だからこんな幼稚な層に期待するのはやめとけって言わなきゃいけない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-CHMZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:29.76ID:kCwArsFr0
>>178
うむ。雇用を東京から地方に移すしかない
東京に若者が集まったら負け。衰退一直線
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:25:21.45ID:yzXKNcBeM
>>177
なんかもう復讐対象だからな…
ここまで日本壊したのは自民党というより支持し続けた日本人だし選択肢の一つにはなるよなもう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-CHMZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:25:40.54ID:kCwArsFr0
明石は大阪通勤圏だから子供増やしたいファミリーが移転してくる
でも本質的に解決するには雇用自体を郊外や地方に移すしかない

これ以外に解決策ないよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab9-0TcD)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:26:11.71ID:zmmQ8QLY0
国立研究所なんてのは御用機関だから、
インパクトのある予測なんか発表できない。

お得意の「不安を煽ってはいけな」で、
楽観的な数値を発表しておいただけだろ。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:28:43.10ID:FgljZ1k80
明石は聞けば聞くほど子育て支援がすごいな
でもやっぱ高校以上の通勤通学に不便だから住みはしない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:29:29.33ID:0QFkZIFe0
>>181
欧米見たって満足いく結婚生活送れてる夫婦なんてそう多くないよ
婚姻という形をとらないで事実婚状態で生きてる人もなんぼもいる
そういうのを見ると日本なんてあれが足りないからこれが足りないからなんて言ってるのは言い訳言ってるだけに見える
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:31:01.84ID:/RURhcGz0
明石市レベルの中核都市の予算で達成できているんだから
隣の政令指定都市の神戸市や
県や国レベルで取り組んだら、かなり少子化対策が出来るんだろうな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:32:51.13ID:yzXKNcBeM
>>187
なんで家庭や子供という貧乏人には持てない贅沢品を抱えて金を強請るんだよ
そもそも控除されまくってるだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb89-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:42.88ID:qiUd4Nyc0
庶民に税金を分配するより
道路箱物広告屋に税金流してたほうが
すぐに目に見える成果を得られるから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd1-Hhbo)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:35:04.09ID:7iEq3xAT0
>>190
死んでも数十人という判断だろうな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-CHMZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:35:29.05ID:kCwArsFr0
>>186
東京はマジで無理
親も近くにいないし家賃高いとなると厳しい

貧しくても田舎で親が近くにいれば多産出来るけど
東京に出るとそれは無理になる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb89-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:36:14.33ID:qiUd4Nyc0
吉本興業に税金流していろいろ盛り上げてもらった方がええやん?
子ども手当なんて何につかわれてるかわからん
庶民はだまって働け!納税しろ!


これが政治屋と役人の考えw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:07.60ID:y6h+BtvT0
サイパンが落ちようが東京が丸焼けになろうが
上級はゼイタクを続けられるので何も変わらない
ゼイタクを続ける手段はあれこれするだろうがね
少子化なんぞは何もしないだろうね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbba-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:23.24ID:bNnrqiiM0
明石市だけコンドーム販売禁止してみ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-wxvE)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:49.62ID:1KSTljpL0
>>187
新聞にかかる消費税は8%で
オムツやおしりふきの消費税は10%
もうこの時点でこの国を支配してるアホどもは少子化に興味ないのわかるだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:38:06.23ID:yzXKNcBeM
>>197
ほんとこれ
もう俺らにとっては何もかも手遅れで何してもマイナスにしかならないからな
愛想も希望も尽きたわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-nStm)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:39:00.44ID:L5ogxdOQd
所得とか環境整備は意味ないと思う
子供あり世帯に優遇しまくりでタダで子育てできるレベルの環境のフィンランドやフランスは出生数がガタ落ち
一方途上国はガンガン出生数の伸びが止まらない

環境じゃなくて子育てしたくなるマインドを作らないとダメだよ

明石は周辺自治体が出生数減ってたら、外部から奪ってるだけで全く意味ない
子供産む世代が優遇してくれる自治体に移住しただけ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd1-Hhbo)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:39:00.47ID:7iEq3xAT0
>>197
50超えてるって…コト!?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:39:06.17ID:/RURhcGz0
>>198
>でも金ないから結婚できませんよってのは幼稚な発想だと思うんだよな

慎重過ぎるだけで、「幼稚」ではないと思うぞ
中卒高卒ヤンキーが、思考停止の中出しでき婚は幼稚そのものだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-h/8L)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:41:04.89ID:sEm5ZAXy0
>>7
いまだにこんなこと言ってるバカなジジイババアが増える政策が正しい訳ないだろ、二度と人口問題に口出すなよクソバカ
人口減少と見たことない高齢化の合わせ技でせめて老人になる前に苦しんで死ね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-9Uf5)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:41:28.55ID:ZfEytVdE0
兵庫県民なら迷わず明石やな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-EblH)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:41:54.00ID:wzUWzkze0
はじめから結婚したくないとか子供はいらんという人間はほっとけばよくて
子供が欲しい人間が希望する数の子供を生み育てられるようにするだけだろう
国民みんなが子供が欲しくないから少子化になってるとでも思ってるのか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:44:09.38ID:/RURhcGz0
>>215
>テンプレがあってそれに沿わないと不幸になるって考え自体を排除していかんとな

明石市長がそういう誤読をフォローするツイートしてんじゃん
市民が暮らしやすい環境を整えるのであって、個人の自由を否定している訳ではない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:46:02.95ID:yzXKNcBeM
>>213
どんなミラクルが起きてもそうはならないよ
仮に上の世代が全滅したとしてもね
対国外でも遅れを取りまくっているので搾取される立場になのは確定だから
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-nStm)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:48:31.52ID:L5ogxdOQd
>>210
今の若者のマインドって20代後半で結婚、30代前半は当たり前になってきている
30歳になっても女も男も焦ってない人も多い
ここから結婚、出産というのは無理だろう
で、いざ結婚したいなって思った時は時すでに遅しって言うのは多い
20超えたら結婚と女は出産するのが普通っていうのをガキの頃から何度も入念に刷り込むしかないよな

大概の人が「いつかは結婚」「いつかは子供欲しい」って考えがあるが

「ま、そのうちなんとかなるか」ぐらいの認識しかないからそこが不味いわけよ
危機感の無さ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-wxvE)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:48:39.93ID:1KSTljpL0
>>219
この国で税金や社会保険を食いつぶしてるのは子どもじゃなくて高齢者なんだよなぁ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-niTX)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:49:15.03ID:cqq/Orm60
確定値フライングしたのか…
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-nStm)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:49:48.48ID:L5ogxdOQd
>>221
問題は負担増やしても少子化が解決しない可能性が高いってこと
諸外国が実証済み
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aab-C+uC)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:50:44.30ID:IxfEYiq00
金あっても子供二人目きついから金よこせ
金ねえから結婚自体キツイから子育て世帯だけ優遇ふざけんな
こっちは見捨てられた世代で後の奴らだけ救われるとか許せない
どれもその通りだしその怒りをマジで政治家にぶつけろよカスども
何のために分業して税金払って政治家雇ってるかってそれやらせるためなんだから文句まず言いまくれ
何の政策がいいとかはその後だ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-wxvE)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:51:27.08ID:1KSTljpL0
>>216
まずあるのは「結婚したくてもできない問題」
男も女も結婚相談所や婚活パーティーに10年以上通ってるやつたくさんいるだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-wxvE)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:55:02.63ID:1KSTljpL0
>>232
そうだよ
だから少子化は100%国が悪い
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:55:25.36ID:rk4w4Xs60
韓国は20万ワレだからいいんじゃね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Kgrw)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:56:02.97ID:l9VIZxZjp
そもそも本当に少子化対策する気なら15年前までに氷河期救ってるからな
つまり少子化は国是
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-fyp7)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:57:38.49ID:U0SZwGL40
官僚は間違いません
間違いを認めるくらいなら正解者を潰します
正解者がいなくなれば官僚が正しいことにします
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:58:46.88ID:IFktw/UF0
何で速報値と確定値が10万もズレたんだ?
妊娠期間てもんがあるんだからこんなにずれるのはおかしいだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8SRx)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:01:03.51ID:+7LlMEhTM
つい数年前まで100万人こえてただろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-vCka)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:01:23.15ID:vZ0yfxKF0
新型コロナで責任を取らなくて済むのが卑怯だよな
なくても80万割ってるのに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:01:55.82ID:FnBXU44X0
いい加減氷河期世代は対政治家無敵の人になれよ
英雄やぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:04:38.59ID:IFktw/UF0
>>249
そこまで社会が不要だと言うならもう日本解散でも唱えた方が良いのでは
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Kgrw)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:06:05.62ID:l9VIZxZjp
みんなが農業や商店で働くなら子供が多いとちょっとした労働力になるメリットあるし、出来が悪くてもなんとかなった

サラリーマン社会は子供は負債だし、ニート化したら大変だからな
いっそ雇用も世襲にしてしまえばいいw

なんつーのは冗談だが、子育てのコストは上がりメリットも減っているのでその分社会が金を出すのは当然だよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:06:48.21ID:FnBXU44X0
おい氷河期
お前の出番だぞ
一矢報いろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:08:02.50ID:B0XwBBoJ0
>>56
まじかよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:09:42.69ID:IFktw/UF0
>>261
60近いか超えてるってこと?
個人的には20年では逃げ切れんと思うけどね
どうでもいいどうでもいいと言い続けてきたツケは払う事になるんじゃないかな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-lFna)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:13:36.97ID:1IIxWxeF0
個人ではどうすることもできないんだから
各自で生きるしかないね

この手の数字は閾値越えるとガクッと下がるから
こんなのでびびるなよ
予想値には社会情勢は織り込まれてないからね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:14:44.71ID:IFktw/UF0
>>274
嫌儲でもチラホラ居たレベル
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-lFna)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:08.87ID:1IIxWxeF0
>>274
ダブルバインドだろ
まともなやつから鬱病になっていくジャップランドらしい田舎ぶり
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-+4g7)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:30.55ID:mrJ9A4tY0
>>8
それは生意気だな
現実を見ろよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb22-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:17:12.48ID:I7a0Yn2F0
大都市圏で近隣自治体から子育て世帯を奪う政策は日本全体では通用せず「成功」とは言わない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:18:34.24ID:FnBXU44X0
こんな中でもDQN先輩は4人産んでるからな
どっちかってっと劣等遺伝子が残ってるよね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-xOdA)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:20:00.85ID:LKjkuKrt0
>>284
金あるなら別に良くね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-ATuh)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:20:16.70ID:Z0q5SgNNM
日本が滅んでも誰も困らんから放置でええ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9e-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:25:22.42ID:sxsOeq/b0
子育て世帯を取り込んでるだけやからなあ
東京の人口が伸びてるのと同じで周りから吸い上げてるだけ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jiA6)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:27:43.84ID:QvPW6tP70
地方自治体への与野党相乗り選挙で『政治の貧困』を招いた結果……
https://i.imgur.com/6V2Nc4a.jpg

市民の税金でピカピカの市庁舎!w
https://i.imgur.com/YPY8Dy3.jpg
https://i.imgur.com/ZsXT7db.jpg
https://i.imgur.com/aCGEbcT.jpg
https://i.imgur.com/6sZw4JU.jpg

予算足りなかったので市民から徴収!w
https://i.imgur.com/Ne0OSDa.jpg
学生からも徴収!w
https://i.imgur.com/gLpHNki.jpg
子育て世代だろうと徴収!w
https://i.imgur.com/zBA0zlJ.jpg

その末路w
https://i.imgur.com/E49uiuO.jpg
https://i.imgur.com/A0OWWPW.jpg
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-DOCx)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:34.16ID:e5aDeWQ/0
市という比較的ミクロの単位では意味がある施策なんだろうけど国というマクロでは微妙だろ
子育てのラインが上がるだけで終わるんじゃないの
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xH76)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:35:50.72ID:dr5ou6cT0
>>281
住み心地良いからもう1人ってのは幻想だと思うんだけど
近年明石市の出生率が増えたとか、市の政策が子供の出生に対して好影響を与えたという裏付けデータはあるの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WpXx)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:40:12.49ID:u/udU0Uca
移民の子を増やせって事?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:45:45.52ID:+HSjTbvq0
政府「誰かが何とかするだろ」
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-/BhT)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:47:50.97ID:LZhB7K3L0
幼児教育無償化では所得制限無いおかげで高所得者層が予算を食いつぶしてたみたいだけどな
所得制限無しってよっぽど上手い方法を考えないと費用対効果最悪になるだけやろ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3S5SXZQ3KDIFI00X.html
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xH76)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:48:31.07ID:dr5ou6cT0
>>306
普通に2人目はあるでしょ、それこそ明石市じゃなくてもね
明石市じゃないと2人目産めないわけじゃないし2人目作りたい人はどこであれそうするよ
市の政策はそういう人を周辺から呼び込んでるだけ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xH76)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:51:13.56ID:dr5ou6cT0
>>309
出生率が増えてないなら子育て世帯の総数は増えてない
現状明石市の子育て世帯数が増えた分だけ周辺から減ってるだけでは?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:51:36.19ID:qsXS0bdm0
>>1
この研究所はアホなのか?
なんのプラス材料もないのになんでどんどんグラフが緩やかになってんだよ
自民党や政府から金貰って依頼されてんのか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:52:03.81ID:oMgWVQ3OM
>>274
公共の電波ですら普通に言ってたぞ
人間のことを畜生扱いするとは愛国者様は流石だなと叩いてたの思い出すわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:52:36.38ID:mUgC0BQS0
人間の容姿に格差があるんだからシステム的に移行するわけがねえのにw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-t7Ss)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:05.25ID:oMgWVQ3OM
>>313
忖度

いい言葉だな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d6-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:54:23.91ID:bP+KNDgx0
頭悪すぎないかこの市長

・お前のやってることは周辺地域から適齢期の人間奪ってるだけのゼロサムだろ
・福祉で少子化が解決できるなら北欧の説明が付かないだろ
 ネウボラとかいう制度でジャップリベラルに持て囃されてたフィンランドの出生率はもう日本と大差ないぞ

ほんまリベラルって頭悪いわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be13-GU+i)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:55:49.49ID:JJpLq+UZ0
>>310
そもそも予算が少ないのが悪いんだろ
軍事費なんて増やす余裕があるならこっち増やせよ馬鹿自民
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1d-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:40.96ID:YEQoL1/F0
まあ本当に本当に正直なところもう手遅れだよね
アホ自民とか官僚は「このままではまずい」とか言ってるけど
お前らそれ30年前から言ってるし
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a32-yI0W)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:58:19.68ID:Z1wbITqD0
>>34
少数民族側になったら
迫害されるのが目に見えないのか?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-9oF8)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:58:40.27ID:gmWpekMa0
推計がおかしい何が理由でそんな緩やかになるんだよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:58:44.41ID:rk4w4Xs60
1998年に財政法4条が成立し公共事業費用を毎年減らす法律ができたためです。そして湾岸戦争に派兵しなかった日本はその後ことあるごとにアメリカに難癖をつけられ続けました。冷戦が終わり米国は次の敵を日本に定めたのです。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-1CQB)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:59:28.31ID:RIuveZdo0
>>39
>>55
さすがにこれは酷いわ
少子化問題に少しでも関心あれば、75万人って数字は絶対有り得ないってわかる
この市長、発信力あるくせに頻繁に間違ったこと書くから信用できないんだわ
子育て支援は聞こえがいいからTwitterして気持ちよくなってるんだろけど、やってることがいかにも民主系って感じなんだよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:59:59.50ID:MCvDmkqJ0
30年も成長しない何も対策しなかった国が今更何ができるのよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:00:01.19ID:rk4w4Xs60
東アジアブームは終わる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Ha2-3q8o)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:00:21.65ID:45zWtELVH
この市長ちょっとイキリすぎなんだよな
誰かたしなめる人いないのかしら
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:00:31.41ID:rk4w4Xs60
>>328
ウクライナ戦争でアメリカに追随したから今後は明るい
しなかった国は終了
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:00:46.58ID:rk4w4Xs60
>>331
1998年に財政法4条が成立し公共事業費用を毎年減らす法律ができたためです。そして湾岸戦争に派兵しなかった日本はその後ことあるごとにアメリカに難癖をつけられ続けました。冷戦が終わり米国は次の敵を日本に定めたのです。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:02:13.12ID:rk4w4Xs60
とりあえず湾岸戦争のときみたいなミスしないで助かったわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:02:33.69ID:vWisZNXN0
答えはわかってるでしょ
男が貧乏になったから
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:04:20.44ID:rk4w4Xs60
>>337
コロナでしょ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-1CQB)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:09:50.06ID:RIuveZdo0
>>318
>>340
この市長は荒削りなだけでそこまで馬鹿ではないよ
馬鹿なのは、こいつをヒーロー視してる支持者
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-1CQB)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:14:22.01ID:RIuveZdo0
>>345
フィンランドの子育てが成功!とか出生数75万人!とか、ちょっと調べれば嘘だと分かることでも、Twitterでは賞賛されるからな
ファン向けビジネスとしては優秀だよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-srEv)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:21:09.53ID:O2fQN9+Y0
俺の予想だとコロナ終わっても出生率が戻らなくてパニックになると思う
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:22:42.10ID:qsXS0bdm0
>>318
フィンランドは日本より婚姻率が悲惨なのに出生率が下がったとはいえ日本と同等な時点で効果出てるよ
https://i.imgur.com/M2TLCg2.png
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:23:02.07ID:678NQJk40
政治の嫌がらせじゃなくて

連中は自分の金儲けと当選する事以外興味がないだけ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-eb/s)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:26:07.95ID:LWkAkKtW0
周辺自治体から逃げて来た住民を救った明石市
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:28:39.57ID:e+ZV69Pl0
始めから金あって住み心地の良いとこだけがそうやって特権のように振る舞ってるってだけだからなぁw
日本中を明石市になんて出来るわけないだろw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:29:15.34ID:WuWvVJEQ0
コロナ→おうち時間()増加→妊娠出産増期待、なんて下ネタジョークじゃあるまいに
本当に言われてたの?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-1CQB)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:38:44.11ID:RIuveZdo0
>>358
そういう書き込み、ここ2年各所で割と見かけたから頭悪いなぁと思ってたわ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e643-nYNV)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:40:15.04ID:tuvGnbtR0
>>50
奴らにとっては年貢だからな
一旦お上の懐に入ったら自分の物
税金が「国民の代理で預からせてもらっている金」という認識は欠片もない
だから減税なんか死んでもやらないし給付する時も「俺様が国民に恵んでやる」という感覚になる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:40:25.78ID:FkjICZfW0
>>4
そうなんだけど

政府は
少子化推進してるかも
なんて誰も考えないんだよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be13-GU+i)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:42:33.56ID:JJpLq+UZ0
>>359
それ速報値だから確定値は確実にそれより少ないよ
2020年は速報91万人確定86万人
普通に80万人は割れてると思われる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-1CQB)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:46:06.38ID:RIuveZdo0
>>364
ちゃんとデータ見てる人なら、確定値で80万ギリギリ割らないぐらいってのは常識だから、75万割れみたいなセンセーショナルな数値に飛びついた奴は全員クソ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-1CQB)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:46:44.29ID:RIuveZdo0
>>366
たしか外国人を入れるか入れないかだったはず
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be13-GU+i)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:03.86ID:JJpLq+UZ0
>>366
速報値は在日外国人と在外日本人含む
確定値は日本在住日本人のみ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-HVjI)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:52:10.15ID:hmCc2npdM
>>56
すげえな
自民に殺されても異常が受け継がれるもんだな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-HVjI)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:52:26.24ID:hmCc2npdM
>>377
意志が やった
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-7Vl2)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:22.60ID:3oawERjE0
>>380
戦後どんどん社会システムが整うに連れて自分や家族のライフステージが想像できるようになったからだな
わざわざ3人4人の子供は作ろうと考えない
あと未婚の子が生まれない以上、必然的に出生率は低下する
明石市みたいな政策をアピールするのはもはや詐欺に等しい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:00:06.33ID:FkjICZfW0
>>380
大衆の意識は
大衆が置かれてる環境から生じる

要するに大衆の意識なんて余裕で弄れる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-WqAT)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:06:38.27ID:mUZn6sQR0
>>313
合計特殊出生率だからな

少子化が進んでも、人口の多い第二次ベビーブーマー世代近辺が
集計対象から外れていき、分母が急激に減っていくに従い、
グラフの減少は緩やかになっていき、やってる感が出る

そういう指標だから、合計特殊出生率を評価基準に選んだのさ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-0Hm/)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:10:22.95ID:fblfN4fca
>>384
その通り
自分自身の判断でそうなったとしか言いようが無いのだが
上手く説明はできないが間違ってないと思ってる
親からすればコスパ最悪だったかもしれないが
その親に問題が有ったのを思えば
自業自得としか言いようがないが
それはあくまでもウチの問題だからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xH76)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:10:29.00ID:dr5ou6cT0
>>363
ミスリードしないでもらいたい
明石市の政策は子育て世帯には有用なものであり市の子育て世帯数増として結果を出した
だがそれはパイの奪い合いに勝利した結果であり少子化問題の根本的な解決に繋がるものではないと言っている
そもそも何故これから増えると思うのか分からない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-0Hm/)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:15:48.02ID:fblfN4fca
そうそうパイの奪い合いよ
住みよい子育てしやすい環境を作って子供を産み育てられる世帯を上手く取り込んだというだけの話
この先子供が成長した時にそれなりの問題と対応が求められるが
この市長がそこまで考えてるかどうかは今はわからんし
評価が定まるのはかなり先だろうとは思う
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:20:20.01ID:FkjICZfW0
>>397
だって機械化したら
この世の大半を占める凡人いらないんだもん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a32-EElh)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:53:51.88ID:VxB8BPZh0
公務員として働いているケンモメンなら分かってくれるだろうが、統計データの推計値なんて結果ありきなんだよな
金かけて事業やってるからには「効果が出ている」という結果以外は上司の決裁が降りない
その結果、わけわからん計算式や関数を使いまくって無理矢理数字を弄るんだわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:18:27.85ID:xx+lt09d0
せっかく減った人口です。これ以上増やさずに優良な人種だけを残します。
人類の永遠の存続の為に、地球圏を汚さぬ為にです。
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35d-khgT)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:24:11.97ID:GrxOAIJc0
自民である限り嫌がらせは続くよ
国民を痛めつけたいのが自民と公明だからな
野党では維新も同じ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GU+i)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:25:39.82ID:94Gs2eUsa
>>1
そんなのより高齢者への年金や介護増やせや
自民や維新系は年寄りいじめが多すぎる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-zpaI)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:52:02.97ID:AVQrDaJ30
明石市のやり方を国でやったら移民に産みに来てもらうことにならないか?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a6d-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:41:38.60ID:A7rpOCpO0
安倍晋三による嫌がらせね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:47:21.64ID:xx+lt09d0
>>417
15年前の自民党


・鴻池先生(官房副長官辞任)の「たかじん」での名言
「格差なんて存在しない、みんな満足している」
「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しいですな」
「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」

・自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
  (2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)

●福島みずほ
いや、生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。
 ◆ 自民党からヤジ
  「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
  「フリーでいたいからフリーターなんだろ」
  「そんなの政治の責任じゃないよw」
[002/003] 162 - 参 - 予算委員会 - 3号 平成17年02月01日

【学生】結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから結婚が進
まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?
【麻生】えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い)
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-EDz2)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:51:43.07ID:/yEupfoTM
これ見てまだガキ作ろうと思う奴なんていないだろ
https://www.asagaku.com/image1/jkp/2013/8/08312.jpg
これから生まれてくる奴は皆、老人の奴隷だよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:22:14.90ID:2Kh/qaRD0
最近こういう世論が増えてきたからいよいよ政治は動かざるを得なくなる
すると一番困るのはケンモメンみたいな独身弱者男性なんだよ
重税にさらに重税でどんなに資産運用しても子持ち夫婦には遠く及ばなくなる
独身貧困が増えるぞおおおお
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:22:59.96ID:36tEJdH70
40さいじゃねーかおまえ



藤が谷 音楽の
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sIOU)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:24:10.45ID:vp/T/Lxv0
総理になってくれ!
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:24:39.56ID:36tEJdH70
なにこの 気持ち悪い人
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff3-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:26:17.74ID:NRWtcsBe0
>>55
確定値は81万人
75万人予想は外れたよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:26:44.63ID:36tEJdH70
キスマイは 地獄の  50歳
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:27:28.28ID:36tEJdH70
50さいで どうやって? 地獄か??
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:29.39ID:0YW8W9dh0
>>434
ソースは?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d5-KUJC)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:54:17.63ID:BpGP6WNs0
人口問題研究所って要るんか?
どうしようもない予測ばっかしやがって
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff3-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:59:04.88ID:NRWtcsBe0
>>441
毎年速報値から3万人強を引いた数が確定値
11月までの確定値までみても81万人ほぼ確実
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:25:17.43ID:6oZ0C9TD0
神戸市民です
神戸市から明石市に入ったら道路がガタガタになるのが笑えるんだよな
うまくいってるのは今だけですよ
明石市に子供増えたのは単にタワマンと建売立てまくった結果だから
このおっさんの政策が良いんじゃないよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-3tmH)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:44:54.44ID:0LqF1B/l0
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2022/dl/202202.pdf

今年は1、2月で出生数婚姻数とも大きく増えてるし
今後盛り返すよ 
仲間が増えたと思った独身こどおじ残念だったね
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:50:40.02ID:6oZ0C9TD0
>>454
47000と44000って誤差じゃん

この問題の本質が本当に見えてないんだな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-3tmH)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:54:49.13ID:0LqF1B/l0
>>456
コロナ収束したしこれからもこのペースで増えつづける
今年は出生数18000人増
婚姻数は78000組の大幅増になる
まあこれだけ増えてもまだ不十分だから引き続き子育て、結婚支援と独身の年金保険削って結婚子育てしないとまともに生きられない世の中にしてほしい
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a1d-RGfD)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:56:18.90ID:u2rNbxwY0
子育てを応援するのもいいが、問題はそこに到達するまでにあると思うんよ・・・
結婚すら出来ない奴がどれだけいると思ってんだ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:56:56.94ID:WGOpRXn90
減らそうとして減らしてるんだからそのまま突き進むやろ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-3tmH)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:57:14.64ID:0LqF1B/l0
>>459
結婚して子育てしないと年金保険大幅に削るようにして結婚子育てが圧倒的有利にすればいい
次世代の納税者育成せずに国の社会福祉に頼ろうとするな!
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:59:10.82ID:6oZ0C9TD0
>>458
>>457も言ってるけど死亡数半端ないぞ
自然増減も去年59000から79000増えてるじゃん
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-QaMC)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:01:38.46ID:v3geWwKXr
>>459
そう言う奴はそもそも恋愛すらまともに出来ない障害者だったりするからどうしようもなくね?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:04:09.06ID:TqvSt6Wz0
>>394
> 明石市の政策は子育て世帯には有用なものであり市の子育て世帯数増として結果を出した
> だがそれはパイの奪い合いに勝利した結果であり少子化問題の根本的な解決に繋がるものではないと言っている

予算項目の優先順位を変えることを「パイの奪い合い」と?
パイは自治体・政府の「収入」を指すのですよね?で、ゼロサムだと

なに当たり前のことを無意味に指摘してるの?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-7gi6)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:04:51.75ID:+NpNgww00
これから多民族国家になる
それだけだよ
せめてくだらない諍いが起こらないよう
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:05:11.78ID:TqvSt6Wz0
>>465
「障がい者」を隠喩として使うなっての
ほんと陰湿さが板についてるね、君らって
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9e-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:07:58.37ID:sxsOeq/b0
>>452
1人育てるのに2000万はかかるぞ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:08:26.15ID:L74aPFFQ0
>>6
本当これ
どこかの知らんクソガキの養分にされたくない
日本なんかこのまま滅びてしまえ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-3tmH)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:08:30.49ID:0LqF1B/l0
>>462
憲法改正して独身は生活保護も禁止にする
そのかわり安楽死を認める
>>464
死亡数増は死亡数がほぼ高齢者であることを考えれば問題ない
総人口減っても若者の割合が上がれば問題ない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ae6h)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:08:43.24ID:qC1IULJK0
大都市圏の近くと言う立地に恵まれただけで己の手柄のようにイキってんじゃねえよ
埼玉や千葉ににこんな奴いねえぞ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:09:07.62ID:TqvSt6Wz0
>>449
> 明石市に子供増えたのは単にタワマンと建売立てまくった結果だから
> このおっさんの政策が良いんじゃないよ

つまり出生率改善のための政策はいらない、と?
あなたみたいなアホな国民のせいで、未来の国民が経済の縮小と重税で苦しむことになった。

頭が悪すぎるのは罪だ。犯罪
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:09:55.32ID:BLV6qbHs0
これでいいんだよ
みんな成仏して人間に生まれ変わらなくなったんだから
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:10:21.24ID:6oZ0C9TD0
>>474
マジで要らない
やっても無駄だから
就職氷河期世代作って未来否定したんだろ日本人は
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:10:38.12ID:TqvSt6Wz0
>>473
イキってるのはおまえだろw
どうせ民主党のときも子供手当てに断固反対してた底辺だろ、おまえ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:11:49.93ID:TqvSt6Wz0
>>476
> やっても無駄だから

底辺「やっても無駄」
これが彼らの人生

覇気がなく、なんでもグダグダでだらしない
で何でも「ハンターイ」

死んだら?としか
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:11.26ID:6oZ0C9TD0
>>478
焼け石に水ってことわざ知らないのかな
いまさら金ばらまいたって周りに反感買うだけなのに
もう遅いのよ

就職氷河期世代作った時点で未来否定したんだよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:17:20.75ID:ommjZEhH0
俺も神戸市民だけど、慢性的な渋滞が酷い明石に引っ越すのはちょっと

ニューファミリーには明石よりも神戸市西区が盛り上がりつつある
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:17:24.73ID:6oZ0C9TD0
>>480
それも単に再開発でタワマンと建売作りまくった結果ですわ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:18:11.20ID:PyTtds1y0
ジャップは滅ぼすということで神様は決断したのだよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QaMC)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:19:06.52ID:vkB23EZd0
>>468
隠喩も何も性的なコミュニケーション取れないって有性生物として立派な障害でしょ
そこを誤魔化してどうするんだよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-3tmH)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:22:40.44ID:0LqF1B/l0
>>481
やらなければ少子化は解消しない
>>482
来年以降もコロナ終息したから積極的に結婚させる制度を作れば問題ない
安倍聖帝のおかげでまともな大卒上場企業正社員男なら30歳次点で年収中央値800万あり、1000万言ってる人も全然珍しくないから
あとは独身高齢者の年金保険削減して社会保障費と税金減らせば問題ない
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-vgyP)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:23:39.58ID:x/+mMiYVa
>>472
なら離婚も禁止して再婚も死別以外は認めないとかにしないとな。
児童扶養手当も死別以外は認めないとかにしないとな。
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:25:33.08ID:6oZ0C9TD0
>>489
何処のイスラム国だよwwww
極端な話それぐらい強権出さなきゃ無理なんだろう
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-maJN)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:25:53.43ID:E2PGcyrvM
興味があって調べたが、明石市が証明したのは他自治体より子育てに力を入れたら近隣自治体(神戸)から子育て世代が流入してくるということ

これを国規模でやった時に効果があるかは疑問
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-C0gH)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:50:09.07ID:J2rI6xeUa
【暮らしにおける固定費や食費が高くなっている】
円安加速で一気にインフレになる素地が醸成する中、値上げラッシュが続いても、個人商店や中小企業を中心に、コスト上昇分を値上げしたくても客離れが心配でできない企業が多い。でキシダメの「新しい資本主義」は空っぽだ。
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:01:56.70ID:LmZ0u2uD0
>>467
そう都合よく上手くはいかないだろうな
今まで以上に日本人だけじゃなくなるんだから
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff3-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:10:01.86ID:NRWtcsBe0
>>454
いや、これはかなり厳しい数字だよ
1月で盛り返したけど、2月で前年並になったというのがね

妊娠届出数が昨年の7月まで公表されてるけど、それを考慮しても2月以降も出生数は増える見込みがない

もう一つの指標である婚姻数を見ても、この2年のコロナでの落ち込みを取り返すには全く足らないと言っていい
最先行指標である婚姻数減少は長期に渡っての出生数減少が確約されるから、5年以内の75万人割れというのは十分に可能性が出てきた
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:06.70ID:0YW8W9dh0
>>502
頭自民党かよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-nSmI)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:42.47ID:dA6xJjuY0
こんなに推計がずれるってこの国立研究所は何を計測してたんだろ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff3-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:11.59ID:NRWtcsBe0
>>502
非常に甘い考え方
もう日本は親世代の減少が深刻になりすぎて出生数しか意味をなさなくなってる段階だよ
それに未婚率の上昇も止まるところを知らない

ネトウヨ的には韓国台湾中国に縋りたい気持ちは分かるけどね
日本は少子化のトップランナーなんだよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xH76)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:11:29.19ID:dr5ou6cT0
>>466
この話題でどこから自治体や政府の収入ってワードが出てくるのか理解に苦しむけどパイは子育て世帯のことだよ
こう書くと俺の文章の書き方が悪いって反論されそうだけど、まさかここまで的外れな解釈をする人間がいるとは思わなかったんだ
ごめんね
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-7fpd)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:15:11.64ID:qMsBjk3g0
75万と81万じゃ大違いだぞ
まあ81万でも危機的なことには変わりないのだが
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:22:40.14ID:pV2u9rbn0
https://i.imgur.com/ppa2H0q.png
もう訂正したよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-0Hm/)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:24:14.21ID:fblfN4fca
これから子供を産んで育てようとする人が施策を比べて空く地域を選ぶのはよくあること
特に学区は昔から気にする人は気にする
そういう世代の囲い込みに成功したのが明石というだけ
出生率が上がったかどうかは流入人口も含めて判断しないと意味ないよね
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xOdA)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:26:40.33ID:iB7XuKEk0
明石は近隣のしから人を奪ってるだけだろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:45:47.19ID:TUM3Nn/eM
>>1

Elon Musk@elonmusk
At risk of stating the obvious, unless something changes to cause the birth rate to exceed the death rate, Japan will eventually cease to exist. This would be a great loss for the world.

明らかなことを言うリスクがあるが、出生率が死亡率を超えるような変化がない限り、日本はやがて存在しなくなるだろう。これは世界にとって大きな損失となるでしょう。
午前6:02 ・ 2022年5月8日
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eqav)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:26.07ID:k1/zurgL0
出生は80万超えてたはずだけど
75万てのはどこの数字なんだ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-mLk+)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:31.74ID:1SPAo2jLa
コスパ至上主義の嫌儲民がDINKSしないのはなんでなん?
ちょっと引くくらい毎月金入ってくるというのに
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8SRx)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:17:49.37ID:qXEPUmWEM
結婚ってシステムが悪い
夫婦で財布分けて簡単に別れたりできる仕組みにすべき
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:33:17.26ID:QBMlgyeoM
>>1 人口なんて少ない方がいいと思うけどな。世界的に見れば増えすぎて食糧危機で大問題になってる。
減り続ける過渡期には少々問題が起こるかもしれないが、いずれ底打ちして人口5000万人くらいで落ち着いて社会も安定する。
1900年くらいには4000万人くらいしかいなかったんだよ。2022年の今が多すぎるんだよ。多すぎるから無駄に競争してみんなが疲弊してる。
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-axLM)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:45:24.85ID:ySVT9qdQM
今神戸市は名谷と北鈴で無駄な建物を建てまくってる
市民が要らないものをつくって土建者を儲けさせている
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-YHUS)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:51:42.27ID:RVkoTOiR0
中抜きできなくなったら政治家先生死んじゃうぞ😭
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:56:51.12ID:6oZ0C9TD0
>>523
どっかで削らなきゃいけないから結局人口は減る
こういう経済対策はシーソーの関係なのよ
誰かの得は
誰かの損
社会はそういう物
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-foqb)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:57:59.17ID:7kJ5Lj+EM
1000万円上げるとして開始タイミングわむずくね
遡及しないならギリもらえなかった人達が不満だろうし
仮に訴求してもどこまで遡るかで相当揉めるも思うぞ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:02:15.21ID:6oZ0C9TD0
>>521
子育て支援より余程マシ
働く人も助かるしな

本当に無駄だわ子育て支援なんてガチで
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:04.55ID:uIS1il0lx
⻑⾕川豊: 正論 ⼥に学問与えたから:
⼥に学問させたからだ
雇⽤機会均等
総合職
管理職登⽤
男⼥共同参画
悪法によって少⼦化加速
⾼収⼊ ⾼地位⼥⼦育てをマイナスと考えるから
医学系 理⼯系 は結婚しない 結婚しても
⼦供は作らない 家事を嫌う
管理職登⽤ 悪政だ
SHINE⼥: ⼥性総合職枠拡⼤
管理職⼥性増やせ: 課⻑級を拡⼤した
非組合員 裁量性 年俸性で錆残⻘天井:
⽂系事務系総合職拡⼤を図る 技術系は拡⼤せず
晩婚化が進む
男⼥⼀般職は非正規・派遣型拡⼤で年収⼤幅ダウン
雇⽤状況不安定化により少⼦化拡⼤した
安倍が悪い: LGBT⽔脈問題も
結婚しても不妊、異常児出産リスクが⾼い
幸⽥駅理論により明⽩だった:
安倍があSHINE⼥ 総合職・管理職枠拡⼤が原因
部下のいない⼥性担当課⻑増殖: 責任押し付け
錆残⻘天井: 目標管理未達成で賞与を⼤幅削減;
安倍の狙いに乗ったバカ⼥だ
⻑⾕川 豊; 正論
社会学部⾼学歴伊藤法⼦ ⾃分の⼦供殺す:
法⼦:⿇薬犯みたいな名前だな ⾼学歴 ⾼収⼊ ⾼地位⼥
家事 育児を嫌う マイナス概念の他惨殺の可能性も証明された
医薬系 理⼯系⼥ま〜んは虐待、ネグレクトで死亡させる確率が
⾼かった。医薬理⼯系⼥ 育児放棄・家事放棄が顕著だった
⼥性総合職拡⼤ 男⼦総合職の給料体型を⼥⼦給料体系の最低ライン引き下げだ
少⼦化拡⼤もだ すべて⽵中 下痢三 ⼩泉 岸⽥のせいだ
 女に学問与え日本没落 長谷川豊アナウンサー 正論
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-KWQ/)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:47.52ID:m8EVlj7yr
単なる優遇じゃん
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:55:29.31ID:6oZ0C9TD0
https://twitter.com/izumi_akashi/status/1523162191566114816

『明石市は“財政破綻”するに違いない』と
言われることもあるが、そんなことはない。
「予算のやりくり」で「市民サービス向上」を図り、
“人口増”、“地域経済活性化”の好循環で、
『税収』も『貯金』も増えているし、
『借金』は減り、財政はむしろ健全化している。
明石市は“財政破綻”などしない。



すまんがこのままでは間違いなく財政破綻ですわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-KYWa)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:01:48.17ID:BbAmaCVGM?2BP(1000)

開国したのに、哲学がないばかりに開国したことがどういうことか分かってない

根本的な宗教観で行き詰まってるわけだろうから滅んでも
明治の偉人は許してくれるだろう
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:05:46.96ID:cqbzECCi0
明石市は合計特殊出生率も上がったみたいだから
明石市と同じ政策をすれば子供は増えそうだね
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:06:51.54ID:6oZ0C9TD0
>>535
その補助がいつまで有るのかな?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be64-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:10:21.93ID:D5mgvpYx0
>>6
バカジャップは何でも他人事だなw俺関係ないしーってかw

税金の使い方が変わることで具体的におまえが何をどう苦しむって言うんだよw言ってみろバカジャップw
どうせろくに納税もしてないこどおじのくせにw
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:36:25.57ID:6oZ0C9TD0
>>538
しかも万年渋滞の2号線
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:53:45.97ID:6oZ0C9TD0
>>543
子供なんて増えないの
だからこの手の支援には反対なんですわ
金をドブに捨てるのと同じだから
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:13:05.96ID:lie8EnYb0
周りから吸い取ってるだけの人口増なら価値がないけど
明石市は合計特殊出生率も上がってる(子供も増えている)ので政策の参考になる
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:30.94ID:6oZ0C9TD0
単に明石市の再開発田んぼを建売に売りまくった結果ですわ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-BqVU)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:09.18ID:WNjiJZNTr
輩ジェットスキーを殺人未遂せ訴えた件の続報ないの?どうなったんだ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:59.06ID:6oZ0C9TD0
>>550
犯人自首したよ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-mc+9)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:23:32.79ID:FDC8EhC6a
>>28
国家ですりゃいいだけ
国家が文字通り嫌がらせ政策してるので仕方なく
地方自治でやってる

それだけだよ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-BqVU)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:28:48.82ID:WNjiJZNTr
>>551
マジすか
調べてみますわ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:29:48.29ID:1nExJTNb0
自民党が失敗を認めるわけがないんだなあ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:18:08.94ID:6oZ0C9TD0
>>556
ゴミ維新は消えて
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d0-XDj1)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:32.24ID:YRFNkkTl0
ライブドア事件も不当な国家権力の行使だよね
あそこまでする必要性はなかったと思うよ
堀江とライブドアの経営幹部は実刑になっていたけど
起業を委縮させたりしたのは事実だし何兆円の損害が日本に出たし
検察とか裁判官とかこんな連中に日本は潰されて来たけどもうどうにもならない
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d0-XDj1)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:47.64ID:YRFNkkTl0
出生数75万まで落ち込み日本人消滅が確定。セクハラストーカーの異常な取締りにより異性へアプローチする事が萎縮して児童健全育成条例により18歳未満と恋愛でセックスしただけで逮捕され人生棒に振り、高齢者の財産に執念を燃やし特殊詐欺に少し加担しだだけの未来のある若者を毎年何千人も刑務所に送りこんだ結果です。
2021年の出生数「75万人ショック」に大前研一氏「国家の継続が危うい
https://news.yahoo.co.jp/articles/85ce6490f00753d6a0fe24ec8e5882f8fcfb4fca
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d0-XDj1)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:19.55ID:YRFNkkTl0
俺らが小さい時に101回目のプロポーズというドラマがあって大ヒットした
あれはプロデューサーの実話
でも今の時代あんなことすればすぐにストーカーで逮捕
でも昔はああいった純愛で結ばれたカップルも多くいた
結局戦後できた今の日本の規制でがんじがらめになって何もできないから
もう一回戦争が起きて戦後できた法律の規制を解除しないと日本はよくならないと思う
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d0-XDj1)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:47.74ID:YRFNkkTl0
自分が勤めている会社の取引先に来ていた工事業者の人が取引先の女性の職員に
食事に誘ったとしてセクハラとしてその取引先を出入り禁止になって毎年やっている
工事契約を解除されて、その食事に誘った職人さんは仕事が一気に無くなったそうだ
今はモテない男は逮捕されたり追い出されたりハブられるからね
そうやってモテない男をいじめるからさらに少子化になるんだろうけど
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c5-mLk+)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:34:16.75ID:dOzVBB0I0
一自治体で増えたといっても近隣から奪っただけなんだよな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-VPoP)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:13:31.55ID:U8f0CB9e0
>>552
同じ経済圏の子育て世帯吸い上げてるだけだろ
国でやったらどこから吸い上げてくるんだよ
移民か?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:23.80ID:2FZPDVLY0
移民否定するんだったら衰退を受け入れろよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:23:48.84ID:Ej5uzrIL0
無駄遣いをやめるという子どもでもできる基本的なことすらできない無能の集まりがこの国の政府や
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-d4Wb)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:28:51.98ID:cVTB+PKk0
特殊出生率っていう現実を表すのには適さない数値でホルホルしてるのが悪い

2001年 出生数 1,170,662 特殊出生率 1.33  普通出生率 9.3%
2020年 出生数 840,832   特殊出生率 1.34  普通出生率 6.8%

出生数は33万人も減ってるのに特殊出生率は上だ
出生数や普通出生率っていう現実をしっかり表した数値があるのに
それ無視して特殊出生率で判断するから現状を見誤る
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:01:44.10ID:tswEO3K5x
⻑⾕川豊: 正論 ⼥に学問与えたから:
⼥に学問させたからだ
雇⽤機会均等
総合職
管理職登⽤
男⼥共同参画
悪法によって少⼦化加速
⾼収⼊ ⾼地位⼥⼦育てをマイナスと考えるから
医学系 理⼯系 は結婚しない 結婚しても
⼦供は作らない 家事を嫌う
管理職登⽤ 悪政だ
SHINE⼥: ⼥性総合職枠拡⼤
管理職⼥性増やせ: 課⻑級を拡⼤した
非組合員 裁量性 年俸性で錆残⻘天井:
⽂系事務系総合職拡⼤を図る 技術系は拡⼤せず
晩婚化が進む
男⼥⼀般職は非正規・派遣型拡⼤で年収⼤幅ダウン
雇⽤状況不安定化により少⼦化拡⼤した
安倍が悪い: LGBT⽔脈問題も
結婚しても不妊、異常児出産リスクが⾼い
幸⽥駅理論により明⽩だった:
安倍があSHINE⼥ 総合職・管理職枠拡⼤が原因
部下のいない⼥性担当課⻑増殖: 責任押し付け
錆残⻘天井: 目標管理未達成で賞与を⼤幅削減;
安倍の狙いに乗ったバカ⼥だ
⻑⾕川 豊; 正論
社会学部⾼学歴伊藤法⼦ ⾃分の⼦供殺す:
法⼦:⿇薬犯みたいな名前だな ⾼学歴 ⾼収⼊ ⾼地位⼥
家事 育児を嫌う マイナス概念の他惨殺の可能性も証明された
医薬系 理⼯系⼥ま〜んは虐待、ネグレクトで死亡させる確率が
⾼かった。医薬理⼯系⼥ 育児放棄・家事放棄が顕著だった
⼥性総合職拡⼤ 男⼦総合職の給料体型を⼥⼦給料体系の最低ライン引き下げだ
少⼦化拡⼤もだ すべて⽵中 下痢三 ⼩泉 岸⽥のせいだ
 不妊症 ダウン症 先天性疾患 小児神経内科疾患 遺伝子異常起因は
高齢出産(初産が高齢)起因割合が高い。支援学級増加はこれが起因だ。
Shine女 下痢三のいせいだ 
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3342-HkNE)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:47.51ID:yQMV0Xud0
下降がなだらかになるような予測立ててる事自体異常だろ
どう考えても悪くなる一方でしか無い
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-axLM)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:49:02.86ID:POtXqzOfM
>>535
明らかに子育て世帯に避けられるからな神戸
明石や西宮に逃げられてそっちの人口が増えてるから
まあ10年後はがらがらになってるな

神戸の役人は「俺の生活は安定してるから市民が嫌な思いしてもなんとも思わない」だから
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-O/rL)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:57:36.02ID:LEUvNXBC0
>>573
金がある時から出生率は低下し続けてますが
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-nt15)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:21.19ID:o3QGgZioH
合計特殊出生率は2を割り込むと将来減少に傾くといった数値の絶対値を見るものなんじゃないの?
去年より上がってるとか減少傾向がゆるやかになったとか現役世代自体減っているからまあ見かけはそうなるよね、という知らない庶民に対してやってる感を出すための数字だよね
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:34:16.66ID:LxFodLrp0
日本人抹殺が国策だからなー
消費税も高過ぎるだろ
給料が低いのに外国人だらけにする
永久に給料は上がらんよな
安い外国人が無限に来るんだから
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:27.96ID:rgolXPId0
>>1
こりゃ少子高齢化のデータは「予測よりも遥かに酷くなる」という事を考慮した方がいいな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-d4Wb)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:58.06ID:cVTB+PKk0
>>580
移民がどんどん入ってるけどここ10年ぐらいは日本の平均賃金は上昇してるが
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:53:17.77ID:rgolXPId0
何も知らない奴等が移民で解決とか言ってるけど現実を見れてねえんだよなあ
日本の年間辺りの人口減少数が100万人を超える日が近いって事を忘れてんだわ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-d4Wb)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:08:53.75ID:cVTB+PKk0
>>583
実質賃金も少なくとも2014年以降は上がってる
この時期は移民が激増した時期だから移民が原因で下がるならこの時期に実質賃金が上がる訳ない
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/1080m/img_d36d62f928667272736b4ef1af18989f119529.jpg

日本では正社員もパートタイマーも給料は上げってるけど
パートタイマー労働者激増で平均ではそんなに上がってないだけ
https://pbs.twimg.com/media/FHGNMYYaMAg38G2?format=png
https://pbs.twimg.com/media/DVjhqGKVAAAUn18?format=jpg
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d6-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:22:25.67ID:dsut9bOx0
>>552
この頭の悪さよ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d6-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:14.11ID:dsut9bOx0
福祉国家が少子化してる中で>>1みたいなこと今更ドヤって喧伝するジジイって終わってるだろ

持て囃してるウンコ含め全員死ねってマジで
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-d4Wb)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:36:10.36ID:cVTB+PKk0
>>591
それ2016年までじゃん
俺が上で2020年まで載った他国と比較した表載せてるのになぜ無視すんの
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-d4Wb)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:47:40.08ID:cVTB+PKk0
少なくとも上がってるし移民が来れば上がらないなんてことはない
俺が589で上げた資料見ればこの国で給料上がってる人間はいっぱいいる
今の日本で給料が上がらないんならそれは移民のせいではなく個人の能力とかの問題
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:51:25.16ID:8aOiQdvE0
>>595
安倍「アベノミクスで所得を150万円あげる」

平均所得150万円UPどころか下がる

俺の所得は上がった、上がらないのは個人の努力が足りない

おまえの詭弁はまんまこれだな
日本は全体として斜陽になっている
事実を踏まえない、鼻息扇動は不要
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-d4Wb)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:21.22ID:cVTB+PKk0
>>596
給料下がった人間は日本人の何パーセントなの?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-d4Wb)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:55:44.78ID:cVTB+PKk0
>>597
世界比較した資料が都合悪くなったらこれか分かりやすいね君
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:57:17.20ID:8aOiQdvE0
ワッチョイ ea7c-d4Wb
こいつは596で指摘した詭弁を繰り出す
悪質な奴なので、スルーでOK
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-d4Wb)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:01.79ID:cVTB+PKk0
>>600
何の話だ?俺は580の移民のせいで永久に給料は上がらんってやつを否定しただけだが
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-oUlo)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:48.16ID:nAjTCdW80
40代だが子供の頃は人口増加が悪のように社会の教科書に書かれてた
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:01:03.70ID:gpu497jp0
資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7gi6)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:02.85ID:+CWMMgFia
>>1
盗京一極集中が諸悪の根源。
このせいで地方で子供作っても大学と就職で盗京に移住するから老後の面倒見てくれなってわざわざ子供育てる意味がなくなる。
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea65-BHaI)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:09:20.33ID:EUybF3jN0
少子化対策なんてどこの国もまともに成功してないけどな
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fff-vZzx)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:11:49.75ID:saH+/xtu0
ネトウヨ「女の好き勝手を放置してるうちは少子化対策なんかありえない!」
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f0-9QAN)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:48.52ID:ajspQf8h0
肉ばっか食ってんならともかく肉を食べないか?
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f0-fOp4)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:42:02.43ID:Lt02174G0
EU離脱派ってネトウヨの精神だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況