X



相続税世界一、選挙供託金世界一、議員報酬世界第3位、世襲議員率世界一、政治家の相続税ゼロ、これがジャップランド [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a63-W0ON)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:53.87ID:Ds2jQAbF0?2BP(1000)

 米シンクタンクのタックス・ファウンデーションが2015年に発表した各国の相続税率調査によると、OECD加盟国の相続税率ランキングで日本の55%は世界1位。OECD加盟国の単純平均は15%にすぎないそうです。
https://diamond.jp/articles/-/141511

 普通に親から子に相続する場合、相続税が発生する。ところが、政治団体を親から子に引き継いでも課税されることはない。親が個人資産を政治団体に寄付することが出来ることから、一種の相続税逃れをすることが出来るのだ。
http://hunter-investigate.jp/news/2019/03/2711467-500010003000600-5-80-2017613.html

なぜ、日本だけ、
世界でも突出して
世襲議員が多いのか?
https://diamond.jp/articles/-/215786

政治家の相続対策
実は、日本の政治家は政治団体・資金管理団体を活用して、合法的に無税で財産を親から子へ承継させることができます
https://www.lawyers-kokoro.com/nagoya/bengoshi-blog/897/

不公平ではないのか?「政治家と医師」に世襲が多くなるワケ
政治資金団体の相続は、相続税、贈与税とも一切かからず、原則的に「非課税」であることも大きい。
https://gentosha-go.com/articles/-/23317

政治家と税金 | 浅田会計事務所(アサダカイケイジムショ)
 政治団体が寄付として受け入れて、政治活動に使うお金には法人税はかかりません。
パーティー収入も”寄附金”として受け取っているため、税金はかかっていません。
https://www.asadakaikei.co.jp/archives/12273

(1)政治資金管理団体の非課税相続
(2)後援会組織の世襲
(3)看板の世襲

「三バン」の構造自体はいい古されたことではあるが、それの「継承」という視点で再構成している。
(1)については、相続税に苦しんでいる人は、だいぶ怒っているようだ。著者が週刊誌上で発表すると、議員から「悪いけどあの件について書くのなら、今後は一切取材に協力できないから」等、いわれたという。https://honto.jp/netstore/pd-review_0603116509.html

「議員の方々は相続税を免除されている」と聞きましたが本当ですか?
この明らかな優遇制度は以前から問題視されていますが、誰も是正しようとはしません。 議員定数削減と同じで、泥棒に泥棒は捕まえられないんですよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1264590392

3年前、筆者は週刊文春の連載をまとめた「世襲議員のからくり」(文春新書)を出版し、信じがたい世襲議員たちの無税相続の実態を世に問うた。
 政治資金管理団体や政治団体は非課税で相続できるため、多くの世襲議員がその制度を悪用し、贈与税や相続税の支払いを逃れているという事例を追及したのだ。
https://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=227197

日本3位「国会議員の報酬」世界30カ国ランキング年収は軽く3000万円超、居眠りしている場合?
https://toyokeizai.net/articles/-/503079?page=2

そら30年没落するわ。。。。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-sMR1)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:03:58.18ID:dELJLtV+0
日本人はこれでいいみたいだしどうでもよくなった はやく滅亡して欲しい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae0-bgL5)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:04.62ID:tiX/eK510
貴族政治と何が違うんや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:47.41ID:LFiUH/YW0
戦争になったら議員が真っ先に兵隊になる法律作ろうぜ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-sMR1)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:51.50ID:dELJLtV+0
>>4
いきなり発狂かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-vnSc)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:32.69ID:CGQW5o830
上級国民の支配する独裁国家
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:47.62ID:XXuTKtau0?PLT(12001)

政治家の相続税ってなんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DJoJ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:55.54ID:pdq+/mmr0
株税も高ぇよ
馬鹿なんかこの国
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-XNSG)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:59.71ID:jeh+/EBv0
クソアンドクソ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a63-WsMq)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:38.66ID:Ds2jQAbF0
庶民は金を持っても相続税で羽根を焼かれて下級国民世界へ真っ逆さま
イカロスシステム 日本の上級世界に庶民が入ることはまずできない
上級国民社会は皇族、政治家、大企業の閨閥によって構成されている そこに庶民は入れない イカロスシステムの結界がはられている
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae0-bgL5)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:56.51ID:tiX/eK510
政治家一族は一郎だの太郎だのの名前が多いだろ?
生まれたときから有権者に覚えてもらいやすいようそういう名前つけてんだから
貴族制そのものやんけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:01.49ID:vv7xAUQW0
国民が望んでることやし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-niTX)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:40.68ID:MztaiiSFM
だれかこれまとめた画像つくってくれ
ネット中に張ってまわるからさ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oc0e)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:09.39ID:NF+Pqcka0
>>20
庶民の資産程度なら相続税対象外だけどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:25.69ID:vMDEuEWc0
やっぱり自民党だね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:10:42.38ID:xpV26AO50
これもう貴族制だろ
いや天皇が現存してるんだから当たり前なのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-414f)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:11:14.39ID:IG63JS7zd
>>31
事実じゃん
相続税課されるほどの資産もないだろお前
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-wAgi)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:11:45.46ID:EZuITe0N0
議員報酬は細かく分けまくって貰いまくってるから世界一だが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-vTO7)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:12:38.37ID:a/PAxTf30
ぶっちゃけ、政治団体の優遇はわけんからんね
現職優位だし、相続税免れるとか、なんで今まで許されてんのかわからん
一代限りにすべきだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oc0e)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:12:43.15ID:NF+Pqcka0
>>31
世間知らずだったか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-N18O)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:13:11.89ID:TF6nrUHW0
日本は最も民主主義を馬鹿にしてる国だよ

公務員の給料を下げたは良いが、議員報酬は上げる
世界で供託金は少なくても政治の混乱を招かない仕組みはあるのにそれをやらない
世襲議員をさせない法律も作らない

アメリカにやらされてるから民主主義風にしてるだけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-nYNV)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:13:46.17ID:K0yK7uDT0
安倍晋三記念国家に相応しい統計だ誇らしい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ZePp)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:13:47.69ID:m5ern2+y0
医師の世襲も世界一だからな
全てにおいて世襲だらけなのが中世ジャップランド
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a9-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:13:58.23ID:NoMcQXQC0
日本が没落し続けてる理由がマジでこれしかない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1718-h6kB)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:14:45.43ID:56UFqQz70
>>3
ほんと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:16:03.41ID:ekKHsHZd0
選挙制度は明らかにおかしい
これ特に何も世界から言及されないのはやっぱアメリカの指示でこうなってるとしか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:16:08.29ID:L2wFLogPM
5.5公とか各種税率も今こんなもんじゃなかったっけ
まともに税金払ってる連中とそうではない連中との意識のギャップは埋まるわけないしいろいろ詰んでるな
まぁ表面上は平等ってことなんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1718-h6kB)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:16:43.84ID:56UFqQz70
このクソ日本人が「日本人は礼儀正しくて(他の世界の人達より)相手の事を考えて損しても構わない」とか本気で言ってるキチガイ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-pMfC)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:17:42.27ID:VQvE8J3K0
民主主義に偽装した北朝鮮中国ロシア系の国
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-esw0)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:18:15.67ID:MKVjuWl9d
>>44
そもそも民主主義も単語だけ覚えたものを馬鹿の一つ覚えしてるだけで理解してないだろ
ゼロから自分達で憲法も作り上げてないしな

全て受け身の与えられたよく分からない偽りの民主政治(笑)してるだけだから実態は野党が存在しない一党独裁政権だしボロが出る
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-pUO/)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:18:59.85ID:v9/KDSZ80
🤮
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:19:02.97ID:g6LnTBJi0
お前ら的には相続税は高ければ高いほど嬉しいんだろ?
格差が是正するからとかなんとか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a9-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:19:41.37ID:NoMcQXQC0
華族や軍属が没落した代わりに台頭したのが
自民党という名の貴族階級
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Z7sk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:20:19.50ID:m2ctBGPB0
国会議員って貴族と何が違うの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-nt15)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:21:01.31ID:vfqP+Qyj0
中世でしょ
しかも年貢は毎年上がっているし
アベノミクスは小判の金含有量を
減らすようなもの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-sW/s)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:21:05.48ID:7n63DE3Z0
少子高齢化世界一
これが一番酷い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:21:50.00ID:ewH2mePhd
>>57
日本国民の多数派は目先の利益につられる馬鹿ばかりなのだから
馬鹿に選挙権を与えてはいけなかった
実績を残した人間の合議制(有司専制)や志のある人間に限定した制限選挙にしていた時代のほうが
まだまともだった。すくなくとも政治は賤業で金儲けしてはならないという倫理観があった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-n/3Y)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:22:48.74ID:99hT0o5Z0
田舎のほとんど田畑だけて評価額1億円近くあるんだけど、相続税払えって無理でしょ
物納制度復活よろしく
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-n7c2)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:16.41ID:lGFjq3hsa
政治家だけの話じゃないけどな。
日本では年収3000万を超えないと税金によって資産をすり減らされて一生労働者から抜け出せない。
3000万を超えると逆に税金は安くなる。
年収3000万はサラリーマンには到達不可能で、しかも年収3000万に近づく程税率が重くのし掛かるようになってる。
要するに税金を利用して一般市民が上級を脅かさないように防御壁がつくられてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:17.50ID:L2wFLogPM
「実質」の税率ってのがくせもんでなあ
だから独身税とか言うアホが出てくる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a9-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:19.77ID:NoMcQXQC0
>>68
明治より昭和のほうが衆愚政が酷くなって
戦争へ突き進んだのが明らかだしな
国民が無知すぎて民主主義が機能してないし
国も国民に白痴のままでいてほしいと思ってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:25.79ID:ekKHsHZd0
>>66
そもそも選挙がまともに行われてるという担保もないからな
この間金で買収したって話がストレートに出てきたが実質お咎めなしでうやむやになってるし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a9-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:36.84ID:NoMcQXQC0
>>70
そりゃ国民が国に反抗しないように教育してるからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed7-hJAo)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:25:37.40ID:1AP6dV5Q0
なんで政治家はこういうおかしな法律を変えていかないんだ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:25:44.75ID:YNE/ltW00
ひどすぎるね
こんなに権力者が腐敗していたら発展なんてするわけないもんね
国民を豊かで幸せにできる優秀な人にリーダーになってほしいよ

まず供託金を下げて庶民でも政治家になれるようにしないと民主主義国だなんて言えないよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-0/kv)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:26:13.38ID:dpTLzWt10
毎年100人国会議員を選んで処刑する仕組みにしてくれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UakC)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:26:32.92ID:5xrE6dmpa
第二次世界大戦で更地にされても公平な世の中とはほど遠い
あの時自らを総括して軍も天皇もさばかれなければならなかった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb89-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:26:42.06ID:qiUd4Nyc0
不自由世襲党のやつらを当選させてきた有権者の自己責任でしょ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:26:46.45ID:PjjMVA92M
いうて大日本帝国と変わらんだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a9-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:28:20.98ID:NoMcQXQC0
>>85
大日本帝国は貴族と財閥が牛耳ってたというわかりやすい構図だが
戦後日本は国民に主権があるだけに
政治責任はすべて国民へ跳ね返ってくる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:28:41.66ID:L2wFLogPM
ふつうにこういう進行でやっていけるスレではコンセンサス得られてるんだけどな
なんでだろうねえ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:29:22.39ID:tOKQX0KI0
無能怠慢無責任の世襲貴族を生かし続ける為だけの制度になってきたなあ
無能パワハラ上司が必死で保身活動やってるブラック企業そのもの
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:29:44.09ID:ekKHsHZd0
>>88
回りくどくない事実を突き付けるタイプのスレでは権威主義者が書き込みにくいからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc6-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:29:50.90ID:sVEFnGT80
一方政治家にきびしい韓国
https://i.imgur.com/j6apjsA.jpg
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:29:58.35ID:AbTjzrc20
政治家栄えて国滅ぶ
それがジャップの選択でちゅか…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-hg0E)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:30:27.29ID:EN3BZ3twM
悲報 日本経済の国際評価、D評価(途上国化の可能性が高い)へ格下げ [262417205]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651915703/
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3d-LOJT)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:32:03.66ID:1UYri0ME0
小泉見て思ったわ
馬鹿でも大臣になれちゃうからね笑
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:32:25.71ID:dWplN5Mb0
国民が馬鹿だから。
しょうがないよ。
悪いのは国民。
民主主義国家なんだからさ。いちおう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oc0e)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:32:41.23ID:NF+Pqcka0
女性議員比率問題もそうだけど、それ選んでるのは有権者だからな
0098神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9fd2-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:33:15.27ID:k5xdFqsg0
生活保護世界一失業保険世界一やろ
廃止しろよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db32-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:33:27.25ID:ZtuPUWyy0
>>94
低脳チョンモメンまだデマ拡散して恥さらしかwww
0103神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9fd2-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:33:58.65ID:k5xdFqsg0
バカパヨクが負担ばかりうるさいけど
負担が多いということは無駄な福祉が多いということなんだよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7c-+V7W)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:04.59ID:E3eP9AMB0
安倍の相続税回避
つか税金納めん奴が使い道決めんな
0105神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:17.31ID:KPOzE+ZWp
パヨクの二枚舌
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:30.51ID:ewH2mePhd
>>74
日本だと1925年の普通選挙法で納税額によらず男性全員に選挙権みとめたときにどんどん政治家の質が下がっている
多数派にならないといけないから馬鹿にもわかるように軍縮という国益よりも目先の国民の利益のために軍拡を主張しなければならなくなった

たとえば選挙権を時事問題試験クリアした人だけに制限すればもうすこしマシな結果になっていたとおもうんだよなあ
0107神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:47.94ID:KPOzE+ZWp
負担を減らすためにゴミにやってる福祉を削らないと
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-+jv5)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:35:30.89ID:N7Q5aCZ00
まあ馬鹿ジャップは自民党が好きで批判されると怒るからこれでいいんだろ
0109神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:35:36.01ID:KPOzE+ZWp
だいたい貧乏人のカスはその負担も碌におってないやろ
なんでそいつらが負担がとか喚いて福祉を拡充していくのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-2xYD)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:36:17.17ID:2moxIyNT0
相続税の税率上げて控除額減らしたの安倍だぞ
0111神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:36:18.06ID:KPOzE+ZWp
早く生活保護と失業保険廃止にして欲しいわ
0113神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:14.89ID:KPOzE+ZWp
ゴミカスのために福祉を拡充してるのに
その累進性でろくに負担も負ってないゴミカスが負担が多いとか文句言ってる
0114神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:40.14ID:KPOzE+ZWp
狂ってる
バカパヨク国家ですわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-JRMA)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:38:38.21ID:f4RY6+a50
お前らもっと大局的に考えろよ

結局、議員と官僚が好き放題してきたから30年の衰退があったわけだろ?
じゃあこのまま好きにやらせりゃ良いじゃん
ジャップがこのまま凋落すれば上級ですら巻き込まれるのは確実
であれば、下級ジャップは命を削ってジャップ総崩れを狙うのが上級への一撃になり得る
海外に逃亡する上級もジャップランドでない以上そこまで権力は奮えんだろう、いずれ墜ちる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:40:31.21ID:L2wFLogPM
プアくんの逆張り芸は相変わらずだなあw
弱者は保護し高税率で苦しんでる連中は減税する方策が理想なんでないの?w
まぁ国民が選んでるんだから維新は躍進するだろうねw
嘆かわしい事だよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:41:41.35ID:FKr5gOw/0
>>116
このまま行けば太平洋戦争の歴史が再現されるだろうね
日本人にとっては地獄のようなハードランディングだけどね

第二次世界大戦下の日本では、約250万人が戦死し、爆撃によりおよそ70万人の一般市民が命を落とした。そして戦後、上位1%層の富は9割下落した
https://books.j-cast.com/2020/11/01013383.html
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UakC)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:42:49.59ID:5xrE6dmpa
韓国が羨ましい
中国や日本の支配を経て朝鮮戦争で国を引っ掻きまわされてもなお腐らず正そうという気概があるように見える
もちろんこれは隣の芝は青く見えてるのはあるだろうけどなんていうかこう、日本の政治って明治から今まで他国にお膳立てしてもらって何一つ自分の頭で考えてないように思ってしまうんだよな
本気さが足りないというか全て諦めてるというか自分の生活と政治が結びついてると自覚してないというか…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:43:21.29ID:Fzb9Ok280
てかずっと同じ企業が君臨してるからなぁ 競争力が死んでる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:43:49.92ID:D5HagAu30
まず天皇殺せばいいんじゃないの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:17.90ID:g6LnTBJi0
>>126
天皇は象徴に過ぎないよ
何の実権も持たない天皇を殺したところで何にもならない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-pO5i)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:20.71ID:oSO3qpKb0
>>34
自民の首相経験者なんて大体が縁戚関係何だっけ?
これ北の将軍一家となんか違いあるか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:36.76ID:f+noFSL5a
こんな可能性のない国で子供を産む訳がない
産む奴は上級と馬鹿
もちろん馬鹿の子は奴隷になるだけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-xBxG)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:48.99ID:0sZ4HxWUd
おい反日ども、お前らも文句あるなら政治家や医者になってみろ
それか宗教法人作れ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e608-Hhbo)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:47:00.65ID:ZqUSRjJ60
自民党バンザイ!!
世界よ、これがジャップランドだ!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:49:10.84ID:F0K8Fmz40
だから竹中平蔵を総理大臣にするしかなかったんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:49:34.17ID:YNE/ltW00
日本にはクリーンで優秀な人がたくさんいるはずなんだから
そういう人にリーダーになってもらって国民を豊かで幸せにして国を発展させてほしいよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:49:35.38ID:ewH2mePhd
>>131
領民に逃散されると権力者は終わる。円安が進んでいくと遠くないうちにメーカーが海外工場の賃金
(今は日本円で見ると日本よりも割安だが将来は逆転する)で日本人を働かせるようになるとおもうがね
海外工場で働く人間には日本政府の徴税権は及ばないので公務員たちがどうやって食べていくか見ものだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:51:00.32ID:UQTS8QUH0
マジで終わってる国民性だな
宗教がないのがダメなのかもしれない
なんにしてももう一度外圧に
制裁してもらわないとダメか?この国は
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-u2SF)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:51:06.71ID:I8soYfcpa
ジャップの重税狂ってるな
重税で滅んだ国もあるのに歴史から学ばないのがジャップ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-I12B)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:53:07.08ID:FNXsNJOu0
水が飲める
医療費安い
ホームレスが少ない
犯罪少ない
暴動少ない

何が不満なんだ?
いやなら日本から出てけよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-dDuw)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:53:10.33ID:z0og47Sm0
戦犯の子孫が総理やるくらいだし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-I65Y)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:55:00.13ID:JETyUUZs0
供託金0円にすれば解決するのにな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-hD+Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:59:19.22ID:F6/lF2ybd
>>140
そんなこと言ってると
そのうち
水道水は飲めない
医療費は高額負担
ホームレスだらけ
犯罪多発
暴動だらけ
になるよ
国力が相対的に落ちてるのに…
自分はいつまでも勝ち組、上級国民だって
錯覚してるのかな?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+rj7)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:01:17.23ID:+aS66jki0
相続税は0にしてくれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-9ZoL)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:02:27.77ID:FMl/PzXt0
テロリストが正義になっちゃうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:03:01.71ID:9KCcbkrga
相続税はよくね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Z7sk)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:25:53.51ID:m2ctBGPB0
この相続税免除ってGHQのときからあったの?それとも自民党になってから?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:24.43ID:678NQJk40
政治家共を甘やかしすぎてるから

いつまで経っても国民の為の政治をしないんだよな

国民を舐めくさってさ

躾のなってない犬が飼い主に噛みつくみたいにね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa0-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:33:01.46ID:ZK9PPSmq0
泥棒に泥棒は捕まえられないは至言だわ
支持者のチンパンは泥棒支持する言い訳を探し続けるし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:35:38.79ID:ewH2mePhd
>>148
権力獲得手段はこの際どうでもいいだろう。重要なのは実績残せるかどうかだろうな
有司専制は特定地域に人材が偏っていたことを批判されていたけど実績は残せていたので
今思うと感情論で議会制度を要求して引きずり降ろす必要はなかったとおもう
国民が成熟する前に議会制度を始めたから政党政治は原敬のような汚職議員の苗床になった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-9oF8)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:37:40.98ID:gmWpekMa0
リセットするしかないよねもうね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-WLFO)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:43:36.16ID:bQ4P4nAd0
枚にスレたてようぜ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2608-/ZzX)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:01.67ID:roraB7vN0
あたりまえだろ
自民党さんは頑張ってるんだからそのぐらいいいだろう
0165!omikuji (ワッチョイW bbaf-HKEt)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:06:17.15ID:NtUuLWpI0
みんなが政治団体作れば解決
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf3-Kgrw)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:12:40.38ID:lrwC1LbN0
供託金に関しては悪いのは旧民主やで
自民は引き下げたかったが旧民主が反対してダメになった
自公共産が賛成した珍しい例や


供託金は下げた方が自民に有利だろ?
野党票が分散するから 民主はそれを嫌がった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uszm)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:26:41.98ID:uxhyiwExM
日本人は事実に興味ないから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:28:54.34ID:y6h+BtvT0
一般国民を政治家にさせないため
バカ高い供託金を設定
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf3-Kgrw)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:33:17.72ID:lrwC1LbN0
>>169
だからさせた方が自民に有利だろ
自民は沢山出て票が分散した方が有利なんだぞ?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-oc0e)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:36:06.75ID:B101AxhsM
それを許している国民の自己責任w
豊かになりすぎて馬鹿にしかいない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-MY31)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:14:46.39ID:dU3nXCT+d
こんなに議員の報酬が良いのに、議員増やすの反対してる馬鹿な国民多くてワロタw
皆、議員枠をもっともっと沢山増やして皆議員になれるようになれば皆ハッピーなのに馬鹿すぎてワロタw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:15:10.55ID:36tEJdH70
ちんぽしこしこ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbba-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:09:51.81ID:OwICcVRj0
>>5
世襲議員はみんなそうでしょ
なんで政治家は豪邸に住んでいて贅沢な生活してるのか
自分でお金稼いでるわけじゃないのに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:10:52.71ID:36tEJdH70
静岡の基地外 きすまい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbba-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:11:34.34ID:OwICcVRj0
>>14
世襲議員は北朝鮮の世襲を非難できないwww
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:12:38.42ID:mpbemYqB0
供託金はむしろ安すぎるだろ
1億にしろ
1億どんな手段でもいいから集めてみせろ
それくらいのこともできないやつが議員になってなにができる?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:13:22.92ID:36tEJdH70
ひげ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-oyDk)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:18:03.13ID:YN9G/YWX0
>>71
物納できないなら少なくとも行政は価値を認めてないんだから課税額の根拠にならない
おかしな話だよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbba-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:29:31.13ID:OwICcVRj0
そもそも政治家が豪邸に住んでたら税務署が税務調査するべきでしょ
国会でも追及したらいい安倍の家の購入費はどこから出しましたかと
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac5-owB7)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:29:39.40ID:+HTFXPHb0
敗戦時に戦犯連中を全員きちんと処刑しなかったから今でもそいつらの子孫が政界にのさばってる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:40:48.06ID:OSq4cHG90
小泉純一郎首相が郵政民営化の時、特定郵便局は既得権益でけしからん!と言っていて民営化した。
確かに特定郵便局は既得権益だと思うが、それ以上の既得権益の政治団体をそのままバカと噂の小泉進次郎氏にそのままそっくり渡した。

相続税無しの政治団体を解散せずに譲る小泉純一郎氏、身内には甘すぎる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2f-0TcD)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:42:18.38ID:Ni6uBTuI0
上級じゃない奴は努力不足という理論で貴族制を正当化してるから暴動も起きない
これはインドのカースト制度に似てる
下級カーストは前世の報いだから今生耐えれば来世は上位にいけるという教義
これがあるからカースト制度は世界史でも異常なくらい強固
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:44:42.85ID:2Kh/qaRD0
>>4
やめたれw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2f-0TcD)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:48:03.14ID:Ni6uBTuI0
要は階層を固定化するためには差別される側は自業自得であるという思想を植え付ければいいのよ
こうすることで下級は怒りを上級に向けず自分の階層に向けて罪悪感を抱く
植民地時代の欧米の分割統治と並ぶ一番上手い洗脳手段
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:51:09.25ID:12gl4RHV0
>>189
マジでこれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac9-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:54:51.15ID:HgILO1g70
政治家としての使命云々よりも権力を握り続ける事が目的化した人達
国が衰退コースを進んでいるのも当然か
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-97n/)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:01:44.01ID:uLq7TII8M
>>189
いまだにしっかりとアメリカの手先になってるもんな
戦犯を生かして利用し尽くしてるアメリカがすごい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-p2Z0)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:05:45.05ID:2fUNvxZm0
そして収入は先進国最下位
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6df-DOCx)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:19:10.33ID:3F3w7jNz0
野党がどんだけ糞でも定期的に政権交代しないと腐ったまま
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af23-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:21:06.54ID:MO77KZPf0
>>3
貴族性と一緒やなまんま
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f25-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:25:24.21ID:vcmMtChJ0
そら30年間成長できませんわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-nSmI)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:36:10.30ID:dA6xJjuY0
政治家と官僚のウィンウィンの国だぞ
政治感官僚財界のウィンウィンウィンまである
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:38:24.57ID:VWsV3vqpa
市議会とか政令市だけでいいだろ
最強最悪の無駄
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad3-j70i)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:51:11.16ID:H0r2wAvD0
>>1
終わりだよこの腐敗
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf3-Kgrw)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:24:12.12ID:lrwC1LbN0
>>200
事実や
野党一本化したら自民不利になる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+V7W)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:27:36.45ID:OgJZOsZX0
なんか封建制に戻ってないか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-nYNV)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:30:59.75ID:BbVhFzN+M
公務員の報酬も世界一
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:40.92ID:sXtpiud+0
一軒家を相続しても解体費用と相続税を払って売却してまた税金を払ったら20万円残ったらマシなほう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:00:54.21ID:aIBtSjyD0
まあ世襲制なら世襲制でもいいんだけど
今の日本は世襲制の権利やメリットだけは確保したまま義務やデメリットは現代民主制の名のもとに免除されるから
中世の世襲制以下なんだよなぁ

しくじった貴族一族郎党連座制で処刑とかないでしょ?
一門で世継ぎになれなかった出来損ないの身内の処刑とかも座敷牢とかも無い

だから問答無用で皆殺しで良いと思うよ
生かしておけない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-pUO/)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:36:32.21ID:v9/KDSZ80
>>219
ネトウヨって悪政に目を向けさせないための別働隊だろうしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています