格闘ゲーム「あすか120%」、復活と同時にエロゲになってしまう。 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おもったよりまともな作画かと思ったところのアヘ顔
原作レイプ
30年前とか当時プレイしてた若者はおっさんになってちんぽ立たないだろ
>>92 権利の所有はファミリーソフトで、管理がオペラハウスじゃないかって推測もあるな
どちらにしてもエロゲ側は権利元に何度も確認取ってるし、特に問題になってる様子もないから
ファミリーソフトだかオペラハウスだかの内部で情報の共有がなされてないってことみたいだな
ソウルキャリバーのソフィーティアが公式でエロ堕ちするようなもんだろ?
普通に興奮するけど
たしかこの原画かの関係者がコメントしてたけど復活なんて初耳で仰天してるみたいなこと見たわ
エロゲーが売れないご時世でエロゲとして出す意味があるのか
パチンコの方が儲かるんじゃないの
>>90 長年死んでたけど一昨年に墓から掘り起こされた Switchに出したりする予定らしい
そしてそれが出るより前にエロソシャゲコラボする超展開
プレイヤーとイチャイチャならまだ良いがエグイ凌辱系だから泥が付いたな
相殺ゲーだった記憶しかないがそれも初代ギルティでやってたしな
元ネタ全く知らんけどこういうの見ると嫌な気持ちになるわ
俺の正義の心が可哀相なのを許さない
健全健全ほざいてるけど
元々がJKに水着を着せて際どいポーズさせてるIVみたいなゲームじゃん
ヴァリスとかもだけど借金で風俗に堕ちるみたいな感じすごいよな
よく考えたら公式絵師以外の人が絵を描くなら
それは公式エロゲじゃなくて同人エロゲじゃないの
>>125 基本シナリオ担当が大ファンだしその人が全部任されたんじゃない?
無許可でやってるわけじゃないから作ってる方は問題ないやろ
キングオブファイターズか餓狼伝説もエロソシャゲ堕ちしろ
>>132 絵師は権利手放してるから、もう養子に出したようなもんよ
娘を養子に出したら風俗業界に売られたんだよ
実質的には同人エロゲみたいなもんでしょ
べつに騒ぐような話じゃないわ
元々エロゲじゃなかったのか・・・
PCエンジン版でもやろうかなw
ヴァリスは会社の借金のカタ
に版権を取られてエロゲ化
してしまったんだよな…
ラブライブとかでは
絶対にないけど、
嬉しいのか悲しいのかわからん。
いや、脱いで嬉しいけど…
>>142 原作がもうエロマンガみたいなものですし
最初あすかはエロゲとして発売する想定もあったらしいから
そこで選ばれなかった世界線と言えるかもな
どうでもいいけどこの上なくオークBを体現した台詞だな
あすかコラボ堪能したわ
前に教えてくれてありがとう
この件でお気持ち表明した七瀬葵が5ちゃんの奴らに叩かれ過ぎて自殺ほのめかしてたな
もう落ち着いたのかな
>>145 ラブライブは黒歴史じゃなかった黒乳首だし
>>134 無いね
失望されて嘲笑されて埋もれるだけ
>>156 ワロタァ!
でもまぁ元気そうなら何よりですわ
おっさん向けにエロソシャゲは戦略として有りだと思う
エロでもないとわざわざやらんだろ
新規ソシャゲであすか120%復刻なんていってもなにそれって反応来るわけだし
>>152 あの黒乳首事件がなかったら今でもμ'sが前面に出てたのかな
せめて格ゲーにコラボ参戦出来なかったんかねえ
ちょうどファンブレの新作出たばかりやんけ
どれだけ否定しても
同人か公式かと問われれば間違いなく公式のほうに分類されるからな
ファンがもしいたとしたらご愁傷様としか
>>18 御神楽は堕ちてよかったやろ
ほっといても消えていくだけだったし
結局消えたけど
衝撃度的には新田恵海のAV出演と同じくらいか
正直下着姿はめっちゃ興奮したけどな
>>157 ファイルはなんで有名声優から無名声優になったの?
デンズリはやってたけどエロがモンスター相手ばっかでぬけないから辞めた
>>18 Switchでヴァリスシリーズ移植が伝説のソフト復活扱いなのが面白かった
エロゲ堕ちさせたクセに!
金の為にソープ落ちして誰にでも股を開いてる女みたいというか
パチ落ちしたオワコンアニメみたい
あすかなんたらってクラファンかなんかやってたって聞いたけど大丈夫なん?
出資者からしたら飲もうと思ってた水に下痢一滴入れられたようなもんなんじゃないのかこれって
思い入れもなんもない作品だからいいけど
何はともあれジャップの性欲は異常
これはレッスルエンジェルス並に権利関係を誰が持っているか分からない状態になっているのか
レッスルは後年松永が権利を持ってる事になったけどこれはどうなるんだろう
>>181 調べたら出てきたけどこれだろ
https://camp-fire.jp/projects/view/357670 七瀬葵がオペラハウス許諾のもとであすか120%の同人誌や同人グッズを作るってやつ
1年ちょい前に終了して今年完全完了宣言
オペラハウスの許諾ソース
https://twitter.com/operahouseinfo/status/1179241374056636418 >ファミリーソフトのソフト版権の管理を移管されております、(株)オペラハウスと申します。
>昨日より多くのファンの皆様から、
>当件についてご連絡を頂きました。
>七瀬様におきましては
>あすか120%のイラスト等
>基本非営利もしくは同人レベルでの販売等
>自由に行って頂いて問題ありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
FGOとかみたいな元エロゲの一般向けゲームとのコラボみたいな感じかと思ったら、ガッチガチのエロゲとのコラボなのか
しかもエロシーンが普通のエロゲよりきついやつやんか
>>25 それより元Dぽいやつが新作ありマウスとかいってるほうが衝撃なんだが
いきなりこんな形で表にでてきたってことは
なくはないのかな
イェーイオタクくん見てるー?w
今から君のアイドルの本田飛鳥ちゃんを2本挿ししまーすwww
アニメキャラもVtuberもほとんど男とセックスしてるから
ファミリーソフトつーと大打撃とガンダムしか覚えてない
>>188 なるほど公式同人か
じゃあ問題ないか🤔
それにしても約150万集めるなんて凄いねえ
>>24 このゲームは格闘ゲームとしてわりと有名なゲームで
パソコンからコンシューマー移植も幾度もされてるレベルの古参。
これは、「当時このゲームをプレイしていた人向け」じゃないんだよ。
今現在このゲームをプレイしている人に「俺たちのゲームはこんな有名なゲームを凌辱できるほど強力なコンテンツなんだ」
と思わせるホルホルネタを提供してプレーヤーを繋ぎ止めたり、
プレーヤーが他のコンテンツに対してマウントを取れるネタを提供すること、
それによって気持ちよく使う安心して金を払えるようにするのが最大の目的。
>>134 エロゲってか裸体表現があるとおもろそうなゲームは割とある
探偵ものとかでソープ行ったり
>>194 七瀬ヲチ系は「非営利もしくは同人レベルでの販売」じゃねぇだろうと否定的だけどな
中身も旧マンガ使いまわしだったり不完全版だったりで
ずっとくすぶってる
当時のファンもまさか20年後に公式でエロゲとコラボしてオークチンポふた穴差しされるとは思わんかっただろうな
>>134 放課後恋愛クラブってエロゲーが凌辱調教エロゲーになったって例もあるな
同じエロゲーでも純愛系と凌辱系だと全然ちがう
これは一般美少女格闘ゲームから鬼畜凌辱系だからヤバいw
普通にやり込んだわこれ
ただ担ぎ出される程の人気あんのかっては思う
ただコレ、イベントストーリー自体ではキャラ崩壊してなくて良く出来てた
あと七瀬葵は、不義理かまして一切許可とれないからと、
キャラ名出さずエロ同人描いてた自分を棚に上げすぎ
>>203 たぶんヴァリス、御神楽、久遠の絆よりは知名度ある
コロナ来る前は定期的に大会もあって
先日も大会あった
売れなくなったゲームのヒロインはみんなエロゲ落ちさせるってのはいいかもな
エロにしてもアヘ顔は違うだろって思ったけどそういうゲームとコラボしたのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています