X



助けて!マジでお酒がやめられない!毎日ウイスキー700ml飲んじゃうの🤢 [928576354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:13:19.60?2BP(2000)

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12184-1617836/

4歳女児に罰としてウイスキーを飲ませて死亡させる 祖母と母親を逮捕

子どもは好奇心旺盛で、何かと手のかかる存在かもしれない。海外では、大人の飲み物を口にした子どもが、祖母からとんでもない罰を与えられて、命を落とす事件が発生した。

 アメリカ・ルイジアナ州の住宅で、ウイスキーを口にした女児に激怒した祖母が、女児に無理やり残りのウイスキーを飲ませて死なせたと、海外ニュースサイト『Washington Examiner』『Daily Mail』などが4月23日までに報じた。

 報道によると4月21日朝、同州バトンルージュの住宅で、この家に住む4歳の女児が、ウイスキーを少し飲んでしまったという。ウイスキーのボトルは、キッチンカウンターに置いてあったそうだ。女児はそのボトルを興味本位に開けて、少し飲んだとみられる。

 それを見つけた53歳の祖母が激怒。罰として、女児を床にひざまずかせて、ボトル内に残っていたウイスキーをすべて飲み干すよう命令したという。ボトルには半分以上のウイスキーが残っていたと伝えられている。

 すぐそばには28歳の母親もいたが、祖母を止める様子はなく、見ていたという。祖母の命令通り、女児はウイスキーを飲んだ。直後、女児は倒れて意識を失ったそうだ。すぐに救急車が呼ばれるも、女児の死亡が確認された。のちの司法解剖の結果、女児の死因は急性アルコール中毒であることが分かった。女児の血液からは、大人が運転できる基準値の8倍を超えるアルコールが検出されたという。

 結果を受けて警察は事件翌日、祖母と母親を第一級殺人罪で逮捕、起訴したという。2人は容疑を認めており、祖母は「すべて私の責任。やりすぎてしまった。みんなの人生を台無しにしてしまった」と話しているという。

 このニュースが世界に広がるとネット上では「子どもの手の届く位置にウイスキーボトルを置く方が悪いのに」「4歳児にアルコールを一気飲みさせたら、死ぬことも分からないのか?」「自分の大切なウイスキーを飲まれて腹が立ったのだろう。その憂さ晴らしがアルコール一気飲み。狂っている」「母親も虐待気質で、善悪が分からなさそう。救いようがない」「子どもを持つべきでない人は、一定数いると思う」といった声が上がった。
小さい子どものいる家庭なら、誤飲する可能性のあるものは子どもから遠ざけるなど、配慮が必要だ。それをせずに、いたずらした子どもを責めて、罰を与えるなど大人としてあるまじき行為だ。2人は取り返しのつかない結果を招いてしまった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da33-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:03.08ID:mvG5fWHO0
へーきへーき
ついでにストゼロも飲め
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f14-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:16:46.36ID:mdi2HF990
脳を破壊していけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-jSqz)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:18:57.42ID:ab9m9DzS0
記憶を飛ばし精神を加速させろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-ckJZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:22:01.05ID:1uUWFwhJM
毎晩ビール2リットル(休肝日月1)は?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c8-qieD)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:20.68ID:AAL9TevG0
先進国は例外なく男が人口の10%くらい余ってるが
ロシアだけは男がウォッカで早死にするから
女が1000万人も余ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b731-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:24:21.07ID:Ao/1wWVa0
強炭酸水に変えてまったく飲まなくなった
結局のどごしが欲しかっただけのようだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-8Zaz)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:28:56.92ID:B4B0zo5x0
肝臓強すぎ
毎日コップ二杯の焼酎で震えてる雑魚肝臓と交換してくれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-O2NR)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:33:13.86ID:ER7eZRNk0
もうだめだと思う身体出てるでしょ症状
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:28.52ID:aIto4Q4p0
ゴールデンウイークで禁酒成功もう3日も飲んでない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:39:00.04ID:y6ym2nwF0
最近イスラム教に入信することを考えてる
アルコール禁止だから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735b-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:44:21.89ID:8QvgyaCS0
俺は毎晩日本酒6合でγGTP1100になった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:47:34.74ID:QaSGSK0X0
アル中だったころは焼酎1.8ℓを二日で空けて金パブ大瓶を三日で飲んでた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-VPBk)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:48:07.39ID:pt+QECByd
禁酒一日目を乗り越えるとだんだん楽になる
三日経つとあまり飲みたくなくなる
酒飲まんほうが楽なんですわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f66-xOdA)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:50:51.53ID:j8tj2Wa20
毎日そんなに飲んでても生きてるなら大丈夫だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:02:20.57ID:PSPL3PIza
昨日一日でウイスキーボトルが7割くらいなくなっててもうだめだと思った
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:39:33.30ID:ZdBv5Ijv0
同じスレを何回も立てるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-9QAN)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:06:05.19ID:jPZ5udn8a
不寛容で人権を無差別にあたります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況