X



【正論】参政党「日本の大学は多すぎる!半分潰せ!!(拍手喝采」  [759043982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:59.47ID:wHTjXFDa0
助成金出す => その判断に影響する政治家の利権になる
潰す => その判断に影響する政治家の利権になる

だから全然違う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd1-Hhbo)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:20.74ID:7iEq3xAT0
>>124
外資が進出するならむしろ大学でまともに勉強しなきゃいけなくなるだろ
なんでわざわざ一応先進国まで来て高卒の人材取らなきゃいけないんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xTjY)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:29.88ID:UXcwFQJR0
結果として半分になるなら方法はなんでもいいだろ
こいつ言うことは間違ってない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xTjY)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:21.39ID:UXcwFQJR0
>>129
留学生を減らせというのは補助金を減らすのと同義だろ
方法の一つとして語ってるんじゃないか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:41.26ID:wHTjXFDa0
潰すは潰す判断をする政治家の権力と利権を増す行為。
助成しないは政治家の権力と利権を減らす行為。
全然違う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:34.39ID:OKJQ26Xi0
国公立だけにして学費等無償化でいいと思う
私学は助成金ゼロなら好きにすればよいかと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:00.68ID:cT3XxsGo0
安倍友大学大杉だからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-7N/j)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:10.45ID:I2dykW8S0
大学減ると地域経済にダメージ入るからやめろ
何でこんな極端なんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xTjY)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:55.51ID:UXcwFQJR0
潰せって言ったって何の落ち度もない大学の認可を取り消すみたいな乱暴なことを言っているわけではないと思うぞw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:48:44.39ID:OKJQ26Xi0
留学生を入れないとたちゆかない大学は死ぬに任せればよろしい、て話では
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd1-tD3/)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:50:56.03ID:Mlwof0Ff0
>>2
ニカッの弟て感じ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:51:10.56ID:O5kCCTkE0
私大は100校ぐらいでいいよ
残りは二年制の専門学校にした方がいい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f69-01jd)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:52:09.42ID:MskUSXJU0
中学偏差値39は高校偏差値なら50より上になるだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f69-01jd)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:53:43.90ID:MskUSXJU0
>>149
中卒高卒だけでなく大卒だが学歴による恩恵を得られなかった人も共感するかと
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f69-01jd)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:56:06.61ID:MskUSXJU0
>>152
それ嘘な

https://toshihiko-ogushi.com/2016/05/24/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%80%B2%E5%AD%A6%E7%8E%87%E3%81%AF%E4%BD%8E%E3%81%84%E3%81%AF%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%8B%EF%BC%9F/
日本の大学進学率は低いというイメージが広まっているようだが,各国の細かい事情や統計の取り方の違いを理解せずに「日本の大学進学率が低い」という点だけが一人歩きしているように思う。
こうした事実認識はミスリーディングであり、将来の日本の高等教育のあり方を考える上でもよろしくないので、自分なりに問題点を調べた上で、より実態に近いものを示してみたい。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f69-01jd)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:02:07.00ID:MskUSXJU0
>>156
>Fランだけは助成金無くした方が良いと思うけどな
それ廃止論に十分乗ってるからw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-Op0P)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:23:37.59ID:AiT/UclyM
ソースみたいに
Fラン大学は中国人留学生ばっかりだしな
ほんと多いよ
そういう奴が嫌儲とかネット上で中国人は優秀!とか自分で言ってるんだから笑えんわ

優秀なのはアメリカや本国の奴らで
おまえらはせいぜい飲食やコンビニバイトで
人手不足の店長におだてられるか
ネットで転売くらいしか能力ねえだろ…
カナダやオーストラリアに留学する親のすねかじりのアホまんさんと変わらんわ
技能実習生の方が千倍マシ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:30.49ID:kihCOYyF0
あっ…(察し
0169からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1f-voBY)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:39:42.49ID:wa1sLDfda
大卒として扱わずお稽古扱いにすりゃいいんだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:41.27ID:zHNFqXlb0
緊縮政党で草
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-DSB8)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:29.04ID:PRsobPAlM
武田先生の中部大学破壊してええのんかw❓
0172からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1f-voBY)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:57.05ID:wa1sLDfda
>>130
無駄大学を卒業するような奴を欲しがると思うか?
0173からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1f-voBY)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:51:16.48ID:wa1sLDfda
>>137
その大学、イオンにした方がよくね?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:24.37ID:dfjW7sbE0
在籍学生数が地を這うF欄の最後の大技が公立化
名護の名桜大学が公立化したのは魂消たわ意味ないって
「学校」は誰も手を出せない伏魔殿すっよ田中真紀子さんもやらかしたが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-7rR2)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:19.24ID:YWyU/TZRM
私学助成金ねらいで利権の巣くつ
突っ込まれたら「学問の自由ガー!」って騒げばいいしな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-t+sZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:19:33.17ID:Qcr3vMDg0
俺はもう卒業したから潰していいよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM22-w50B)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:42:26.67ID:pN1hbTurM
>>166
教育の質が良くて卒業後に社会に出てしっかり発展させられるような大学なら
それで良いんだよな
天下りとか税金の無駄遣いだとかは別の問題の話で
世の為になる大学であれば大学に求められる機能は果たしていると言える
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-9QAN)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:59.31ID:jPZ5udn8a
間違った判断を担保するなどと決めつけてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況