X



きまぐれオレンジ☆ロードって鮎川まどかより檜山ひかるちゃんの方が良いよな? [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7345-GhJi)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:32:54.34ID:HYno6bFQ0●?2BP(2000)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%90%E3%82%8C%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E2%98%86%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89

あらすじ

超能力一家の長男春日恭介は、父の隆、双子の妹まなみとくるみの4人家族。超能力が使えることは春日家だけの秘密事であり、超能力がバレるたびに春日家は転居を繰り返していた。

くるみが以前の中学校で超能力を使い100メートルを3秒で走ったため、春日家は7度目の転居で新しい町にやってきた。

恭介が散歩がてらに石段を登っていると、真っ赤な麦わら帽子が飛んで来る。

超能力でキャッチすると、その持ち主は少し大人びた美少女だった。

恭介は石段の数を巡り女の子と軽い口論になるが、間をとるということで落着。別れ際、その帽子を「あげる、なかなか似合ってるよ」といわれ、名前も知らない彼女に恭介は一目惚れしてしまう。

後日、転校先の学校に向い教室の空席に座ろうとすると、そこは学校一の不良少女鮎川まどかの席だと注意される。

放課後、部活を見学に行ったくるみが校舎裏で女の子たちに絡まれているのを知った恭介は、心配になって様子を見に行くと、そこには昨日出会った少女と檜山ひかるという少女がタバコを吸っており、くるみは2人を注意したのだった。

昨日出会って一目ぼれした少女との予期せぬ再会に、昨日のことを話しかけようとするが、彼女は恭介のことを「知らない」と隠そうとする。

ひかるが彼女にかける言葉で彼女が『鮎川まどか』であるとわかり、恭介は超能力で煙草の火を消し、「丈夫な赤ちゃんが産めなくなるぜ」と注意するが、まどかから頬を平手打ちされてしまう。恭介は麦わら帽子の女の子と不良少女まどかが同じ女の子だとは思えず戸惑うばかりだった。

https://i.imgur.com/EtAlfDY.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7345-0knb)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:33:46.06ID:HYno6bFQ0
鮎川まどかを選ぶ奴は少ないと思うんだが・・・
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-AyGm)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:35:59.28ID:ZCbQSSbT0
次のパーキングで降ろして!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:37:07.12ID:2EKs4byd0
まどかよりひかる
響子さんよりこずえ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-obeS)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:38:33.73ID:houkvKpK0
あの夫婦喧嘩の動画は何回見ても鬱になるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a08-7jIV)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:39:01.35ID:wBIMBnUd0
俺はひかるちゃんとかこずえちゃん嫌いなんだよな
邪魔キャラとしか思えなかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-UnGX)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:41:57.90ID:NGkIQChNa
GyaO!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a3-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:28.97ID:mixXh9Wh0
まどか=音無響子
ひかる=七尾こずえor八神いぶき
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-NXFg)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:16.42ID:8LJelyPI0
妹のまなみちゃんが一番かわいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f1c-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:02.47ID:vR2Uk+s+0
双子の妹の天然な方がかわいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-16ka)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:52.28ID:YZKVs7kYM
タイムスリップしたときのボーイッシュロリ鮎川に俺の性的嗜好が決定付けられてしまった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-xdkU)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:06.81ID:NdoQAKcx0
ひかるちゃんは漫画だとそんなにウザくないけど
アニメだとうざすぎ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-oyDk)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:23.73ID:SgSudUsa0
ひかるちゃんはすぐやらせてくれそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a3-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:28.74ID:mixXh9Wh0
>>12
そりゃさすがに記憶の捏造だろ
高田明美が誰を描いて食っていたかを見れば人気は明らか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-xdkU)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:18.66ID:NdoQAKcx0
女の子が戦うアニメだよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-AyGm)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:20.12ID:sbZdNdth0
ヤンキー設定が邪魔
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:28.97ID:xCoSxshJ0
あかねはOVAだと微妙なんよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:55.06ID:cEyY1drW0
は?まなみだが?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:01.81ID:RrYL/AqcM
来まくれ 俺んち 道路
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-LOJT)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:16.01ID:38f/BynJ0
ギャオンのイメージしかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:55.09ID:cEyY1drW0
原作のまなみ主役回読めよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-u2F+)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:07:53.75ID:rWh5R06qM
ひかるちゃん→プル、プルツー→?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:08:52.08ID:cEyY1drW0
>>49
ファンネリア・アム→
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:48.12ID:cEyY1drW0
>>31
アニメだとエピソード増やさないといけないからそうなるんだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbe8-vjEn)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:15:19.74ID:lSF8mFEm0
これのおかげで500円硬貨って最近できたんだなって学んだわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7345-0knb)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:00.62ID:HYno6bFQ0
ホントかよこれ


https://www.youtube.com/watch?v=wId7utadqgk

アルシュ
3 年前
このOP、当時のオタク達の度肝を抜いた。
約2分弱全編連続したコマ送りで描かれていて、ものすごい手間と時間と技術が必要で、
今でもこれを越える手間暇の掛かったアニメ映像はないと言われてる。
特に、手描きで画面を回転させるのはかなり面倒で、毎週放送のあるアニメでこのOPは正気の沙汰じゃないって言われてた。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:45.98ID:31aj0RPk0
ヒロイン煙草吸うのか…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-81Jg)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:36:54.12ID:lVhrMRqN0
どっちもヤンキー女子の火付け役
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-0cbS)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:41:07.99ID:dP3YtWhT0
>>55
嘘でしょ
まあ普通に比べたらアイデアと作画に手間かけてるのは分かるが
エウレカセブンのedとかでもワンカットの奴なかったっけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bebc-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:32.48ID:CUx2JGGZ0
>>55
嘘松
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1aPJ)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:38.01ID:qiG3IfmIa
いや
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-Kgrw)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:56:52.98ID:Dh3+KZ9EM
>>55
子供の頃に再放送で見た世代なんでリアルタイムのことはわからないけど
子供心にむちゃくちゃ記憶に残ってるから衝撃的だったのは確かだな
ただ周りで語れるような相手いなかったから
人気あるって俺が知ったのはインターネット始めてかなり経ってからだったけど
原作漫画含めてなんか妙にスルーされ気味なんだよな
ジャンプ系好きにもラブコメとか萌え系好きにも言及されないとい謎な立ち位置
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4369-FzT1)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:58:28.42ID:Jd0BcEnr0
>>55
車線をまたいで走るのはいけない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GySV)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:59:05.18ID:e4suoQ/Ma
ギャォォォォォンの語源
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-ghhs)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:00:11.19ID:1SLjNLPE0
ひかるちゃん、バカなのがあかん
くるみと同じく赤点取りすぎで留年ギリギリだったはず
人間スペックがちょう低い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-ghhs)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:06:14.18ID:1SLjNLPE0
逆に美人、頭良い、運動能力高い、家事万能とほぼ満点の鮎川がチートすぎる
音楽の才能まである
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f1c-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:09:10.13ID:vYLy9XZZ0
>>58
中森明菜がモデルでしょ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-1YMv)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:50:41.05ID:hEDlfdcu0
あかねだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:53:36.52ID:ymH96AW70
中学生の頃ひかるちゃんの絵を通学パスケースに入れてた俺から言えることはひとつ
バカなこと言ってねえで働け
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-p2Z0)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:29:24.17ID:uOtKFOa+0
原えりこの声にやられてるだけだと思うぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a1-/NtB)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:37:06.73ID:WU1idBOd0
>>55
そこまですごい手法ではない
オープニングで一番金かかってるのはレイアースで間違いない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd1-oc0e)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:42:34.78ID:1bNUOHcy0
鮎川って言う名前がエロいだけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wAgi)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:04:04.74ID:42nCT+lWM
メガネかけた妹だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-9QAN)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:27.85ID:jPZ5udn8a
はっきりこう、というかネトウヨね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:51:48.31ID:JbU0zfmg0
地獄の車内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています