X



アメリカFRB「インフレを退治するには株式投資家に損失を負わせることだ。」株モメン死亡。 [715715613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-y0Uo)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:06:20.56ID:HC8dqqae0?2BP(1000)

FRB「倍速利上げ」の賭け 3兆ドルの過剰マネー火種:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB067AS0W2A500C2000000/

なお、有料部分を抜粋

FRBに可能なのは金融引き締めによって、現在の低い供給レベル以下に需要を抑えつけることだ。ビル・ダドリー前ニューヨーク連銀総裁は「効果的なのは、株式投資家に損失を負わせることだ」とまで指摘する。「貯蓄より投資」の米家計にとって株価下落は皮肉にも最大の消費抑制策になる。「貯蓄より投資」の米家計にとって株価下落は皮肉にも最大の消費抑制策になる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b66-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:43.31ID:c+MsERtO0
在日による嫌がらせ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-0TcD)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:08:07.83ID:vdxxgrDK0
うわぁw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-w30h)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:08:12.27ID:2gIIV/BKM
アメリカって本当まともだよな
生まれた時から英語が学べるアメリカに生まれたかった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-w30h)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:08:38.24ID:2gIIV/BKM
>>2
http://imgur.com/54Bf4TC.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:08:56.80ID:01l20VyD0
日本完全終了じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-12qM)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:16.05ID:PY3YzLcr0
米国債は買える
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af23-iX6j)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:39.86ID:7X/G4ahq0
ワロタ
でも今の流れだと逆に昇竜拳もあり得るのが怖いわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Q5zV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:45.91ID:/5iMGvVea
株がだめならこれをやれ
https://i.imgur.com/weLvuLB.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-8hwS)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:48.87ID:ci+PFIWSM
しばらく前から株全部売ってドル円Lしかしてないわ
すまんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-HTv1)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:11:35.18ID:UqnAa/J70
終わったな靴磨き投資家
イキっててウザかったからちょうどええわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f08-S2Xa)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:12:51.07ID:7P6TBlmB0
そんな中で投資を促進する政権があるらしい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-8hwS)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:12:52.65ID:ci+PFIWSM
ケンモメンは本屋に米国株の本並んでた画像でみんな察してたよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:27.72ID:01l20VyD0
>>18
正解だろ

馬鹿だましてインフレ解消
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-HVjI)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:44.78ID:Iwj0Ir/ua
レバナス民死んじゃうよお🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-2xYD)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:31.13ID:z12bt2ij0
株で儲けたから退職したやつ増えて労働人口へって賃金上がってる面もあるからな。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:54.91ID:4Q7N/bBR0
世界的にマネーゲームが悪って風潮高まってるからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-Zq0z)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:18:16.30ID:c5tZ4hRb0
怖い博打だな
でもリスクは雪だるま式にでかくなってるからしゃーなし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737a-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:47.95ID:goV/PxNW0
すげえ
ジャップなんかより遥かにまともじゃん
だったらサンダース排除冷遇すんなや(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634d-OCox)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:59.73ID:AGOdhEEb0
岸田(笑)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-qwr2)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:18.37ID:WvfiPUyU0
FRBが景気とインフレ抑制を天秤にかけて
インフレ抑制をとったから景気は死ぬ
あれほど雇用だ景気だとか言って置いてこの始末
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af23-iX6j)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:19.65ID:7X/G4ahq0
>>33
日本はまだ1%もインフレしてないもんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae64-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:30.66ID:CkF8ZSqs0
5年くらい塩漬けにするしかねえなもう
さすがに5年も経てば情勢変わってるでしょう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:07.42ID:MUCVr7W00
アメリカの庶民は借金してでも投資だもんな
日本じゃ考えられない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:22.51ID:aBITHoDp0
TwitterでNISA始めるからアドバイスくれって書き込みで、大半がS&Pか全世界日本除くを勧めてて草

アジアと日本企業のこと舐め過ぎw
アメ株信者皆んな大損しないかなぁw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:21.71ID:aBITHoDp0
>>43
馬鹿なアメ株信者だけが損するってことだぞw
日本株と新興国は買いだわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-12qM)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:55.28ID:PY3YzLcr0
アメ株が下げてもドルが上がってるからイーブンだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737a-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:33.66ID:goV/PxNW0
アメリカFRB「インフレを退治するには株式投資家に損失を負わせることだ。」株モメン死亡。 [715715613]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652058380/
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-tsJo)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:02.50ID:k+Ys/aDP0
>>50
日本も新興国もアメリカからの投資がでかいんだけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3d-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:07.12ID:83twtAz70
でも株持ってたほうがインフレヘッジになるんじゃないの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:10.44ID:rIsQol5Na
金融の支配層から「Fireなんてさせねえ」って意志を感じる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-W5+S)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:15.69ID:oa9SUKYva
やっぱ血を流すのに慣れてる国は覚悟が違うわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-tsJo)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:41.39ID:r694Us4eM
>>56
さがったあとな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe6-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:29:16.48ID:m48pQtTqM
でも投資って損失が出るのもわかってやってるんじゃないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:29:25.52ID:jaZEHQiL0
>>47
ポートフォリオの何割がアジア、日本株か見せてくれないかな?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-iX6j)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:29:43.76ID:9N9UIsqA0
バイデン政権が死ぬだけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:30:32.13ID:aBITHoDp0
>>61
99%日本と新興国だわw
1%はジョビーアビエーション1株と米ドルw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:09.29ID:aBITHoDp0
>>55
アメ株は終わりで日本株と新興国はアメ株の代わりに来るぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nt15)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:44.38ID:luWDErz20
ワロタ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be10-cfd4)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:19.86ID:iSu+e85v0
そういや最近のバフェットは買いまくってんだよな
さてどうなるものか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae64-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:44.41ID:CkF8ZSqs0
>>64
アメリカが利上げする時って新興国からアメリカに資金が向かうって聞くけど大丈夫なの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:33:12.16ID:XdRjTIVP0
バイデンが金配りすぎてじゃぶじゃぶになったので
回収作業開始

つまり経済規模を小さくする
結果株価暴落
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe6-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:33:36.88ID:m48pQtTqM
>>65
うーんそういう脳死プレイヤーは一度焼け野原体験した方いいわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:33:49.75ID:ZBQqmw1y0
全世界株式(ジャップ除く)は嫌儲の公認投信
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:34:52.13ID:XdRjTIVP0
>>71
中田敦彦らのド素人がおすすめしたときがピーク
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:35:30.14ID:aBITHoDp0
>>69
新興国って言っても中国3割以上だし、人民元強いし。

俺はアメリカ一強が崩壊して中国とアメリカの2強になると思ってるよ。
嫌儲でも理解してくれる人少ないが中国株は割安で魅力的。アメ株は割高過ぎる。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-7rR2)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:35:33.41ID:gBU4VjtTM
この局面で「投資マンセー」してるジャップ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4JeH)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:36:22.90ID:o8GxKJyia
>>18
投資家増やして損させればいいという最強理論かも
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:36:59.43ID:XdRjTIVP0
>>77
バースは社員30%リストラ
もう終わり
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nYXq)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:40:22.03ID:iE+cnt1I0
>>18
むしろこのベア相場で鍛えられればだいぶ良い投資家になれるんじゃないのか
この歴史的に過酷な環境でコツコツ積み立てられるのなら何でも大丈夫だろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:40:26.31ID:ufr5SibN0
金利上げて米にカネ集めてるけど配当はしませんーみたいなことができるのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-ZpT7)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:40:43.46ID:Oy9oqWpoa
人生一発逆転を狙った奴らの末路は悲惨だよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:41:02.54ID:rIsQol5Na
>>78
新規参入者にとっては買い時のターンになってきてるから間違ってはいない
右肩上がりし続けてる時ってのはもう単なるバブル膨らませてる状態だし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-p2Z0)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:41:05.90ID:tEPmBMLO0
レバナス民w
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:41:30.27ID:aBITHoDp0
>>83
30%もリストラしてくれるなんて株主からしたら万歳やんw
アリババの自社株買い3兆円もあるし今後が楽しみやでw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-3QXK)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:41:37.97ID:tRnntF4+0
個別株はギャンブルと言われても怒らないのに
投資信託をギャンブル呼ばわりされると怒って反論する奴いるよね
それどっちもギャンブルですから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:41:57.05ID:jaZEHQiL0
>>64
いや見せてって言ったんだけど…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-ISNI)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:14.55ID:uYYyjndEd
その製品を使ったこともないようなやつらによって会社の価値が変化するっていう仕組みがイカれてるだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:21.31ID:XdRjTIVP0
>>91
アリババはNY市場で上場廃止カテゴリーに入ってる。
おまえ無知すぎない?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:45:51.91ID:aBITHoDp0
>>98
別にアメリカ市場興味ないしw
香港市場や深圳で活躍してくれれば全然構わんよw

NY市場が最強と思ってるなら視野狭いよw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:27.99ID:aBITHoDp0
>>93
画像載せらんなくなってる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33d-maJN)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:00.94ID:G62qfqdf0
一番臆病で一時的にでも損するのが嫌いなやつらがインデックス買ってしまったんや
みんなが同じ取引したら行き過ぎて儲からないんや
もうとっくに行き過ぎてたんや
一番臆病なカスどもが安心できる投資先はすでに行き過ぎてて危険なんや
アメ株はおしまいなんや

そこへ行くと日本株は危険だ危険だバカが言うからお安いな!
めちゃくちゃ儲かるな!
日本はこれからインフレくるからな!
はよ株買ったほうがええな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:30.86ID:cvS4tS2s0
やはり岸田はアメリカの意志で動いてただけか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rxtA)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:34.42ID:+CoTP+3Or
ナス先物どうなってる?
怖くて見られん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-vTO7)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:30.24ID:4mK5p2sz0
きっしーは此の状況で貯蓄から投資へなんて言ってるが、国民に莫大な損失を負わせようとしているのか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-cNAD)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:52.05ID:4t3AZvnm0
日本はインフレしてないよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:57.65ID:aBITHoDp0
日本株は買いやぞ。
アメ株民には理解できないと思うけど。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:51:55.33ID:Y6+Ll/L10
日本のグロースって市場名が紛らわしいマザーズに戻せ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:53:33.07ID:Zzb5nonq0
つうか資産課税で緩和分全部没収しとけよ
資産10億とかかからなら文句もでねぇだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:04.23ID:aBITHoDp0
>>113
PER10倍未満
配当利回り5%以上

これでソートして良さそうなのチョイスするだけで勝てるぞ。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:06.70ID:rIsQol5Na
日本株は地政学リスクあるからなぁ
買いたいけど何かで思いっきり下がるの待ってるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:56:00.59ID:I0dh5bI60
馬鹿でもわかる計算なんだけど
米国債の利率より日本が成長すると思う人おるの?
今の水準でも圧倒的に負けてますよ?(´・ω・`)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:57:26.10ID:jaZEHQiL0
>>114
日本の上級は大体不動産だから効かねえんだよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UYoa)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:59:04.18ID:5Qhqgg9x0
こういうのでいいんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-M+g3)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:01:11.71ID:MnngXxdH0
1回目からQTを始めるべきだった
FRBがポンコツなだけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:48.14ID:cvS4tS2s0
アベノミクスの時もそうだけど、アメリカの経済政策を利用して日本が儲けるようなことは絶対に許されないんだよね
むしろ日本が滅びてもアメリカをアシストするようなことを要求される
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-eqav)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:50.85ID:dmf7tt360
税金もっと取れよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf4-xdON)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:12:39.58ID:JTAUSdek0
り・あ・げ!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf4-xdON)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:12:50.22ID:JTAUSdek0
りあげ!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-ZpT7)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:19:07.00ID:8JdRCX+ad
あんまやりすぎるとリセッションするけどどうするんだろうね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-SAMw)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:26:23.94ID:D+n2nroo0
株上げすぎなんだよ
インフレ率と同じくらい上げとけば安定するのに上げすぎるからいずれ揺り戻しが起きてバブル崩壊だとか言われる
バカみたいに金融緩和せずにその国の代表のインデックスはインフレ率目標ぐらいになるように金利で抑えて投資家はセクターや個別株で儲けるようにしろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:27:11.13ID:tL4eyQDp0
勝手に緩和して金余りにして株バブル起こしといて他人のせいかよ
だったらいい加減緩和マネーが投資投機に向かわずにちゃんと消費に向けられる仕組みを作れよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-QFj7)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:26.78ID:keCsvbw5d
中間選挙でバイデンがトランプに負けたら株価は上がるよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2654-pq5r)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:27.34ID:md689bpd0
日本にはマザーズ市場ってのがあってこの状況でも
損失でてるんですが!!インフレ退治されてるのか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-uszm)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:32:05.10ID:4QrKwTJZ0
>>14
日経平均のゴミっぷり

まさに日本を象徴してるな。ふざけてる。
日銀かいざさえてこのザマ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ZpT7)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:41:11.68ID:OllqnrNOd
いつも嵌め込まれるのはバカなんだよw
バカしかやらない米国株と諦めなw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:48:11.65ID:LsC6fggj0
この人FRBのおっさんじゃなくない?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-pc6K)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:35.10ID:ySpDw/2AM
>>18
バカだなーこれから絶好の買い場が来るってことだぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5b-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:09:11.99ID:54sXHLXP0
買い増しのチャンスやな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5b-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:14.81ID:54sXHLXP0
(ワッチョイW 6aa2-nYNV)

リーマンの頃もいたなこういうのw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:23:46.41ID:jaZEHQiL0
>>124
なんでリセッションビビってんのかな
それ気にするのお前らの仕事じゃないやんと
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:21.08ID:G4kBI8Q50
機関は空売りで大儲け
株で一発逆転を夢みる貧乏人がさらに貧乏になっただけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-RNHl)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:27.25ID:Kgjjz4uqd
QTは来月か?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af23-iX6j)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:57:10.09ID:7X/G4ahq0
>>146
需要が加熱してるから供給が足りてないんやろ?
なんかおかしいことある?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Iqwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:18:02.39ID:+KwzLpxG0
>>3
お、買い時か?
0157!omikuji (オッペケ Sr33-HKEt)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:22:37.21ID:+DBNZfRmr
7月のQT過ぎたら飼い場くるぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bTIz)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:44:34.76ID:fyHD0cw+a
日本国「老後の資産の為に株式投資をしよう!」
日本人「sp500に全ツッパ!これで老後も安心!」
アメリカFRB「株式投資家に損失を負わせることだ」

トホホ…これじゃ日本人靴磨きだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d1-J7cM)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:37:41.64ID:czJvodB+0
リーマンショックの時に無駄に市場に金をばら撒かないで
なる様にしとくのが正解だったんだけどな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-uszm)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:56:26.58ID:xXsku4pNM
パウエルは切腹するべき
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:13.49ID:iMxRLoGt0
>>14
これがインデックス最強伝説を支える理屈。
世界経済は必ず成長する。だから世界中の株を買えば必ず儲かるというわけ。

ただいよいよ経済発展する余剰地域がなくなってきた。
インド、アフリカが飽和したらもう後は厳しくなる。
コロナやウクライナ紛争で時計の針は若干遅れたがどこまでもつかだな。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ilRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:06:19.85ID:eYqfguemp
>>162
『山高ければ谷深し』
俺は逆に米国株がこれから長く停滞する予兆と思うけどな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:08:02.33ID:sKDYk2Eu0
新小岩井が混むなぁw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ilRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:39.45ID:MrCshGh20
>>72
靴磨きは3日前のことはもう忘れてる
出なきゃリーマンショックの教訓ももうすっかり忘れて米国株を盲信なんかしてない
リーマンショックの教訓を胸に刻んでる人はアメリカを信用などしない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:14:34.09ID:w8QrQhfq0
米株なんて処分して日本株買えよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:14.78ID:P+pWHlY60
自社株買いに精を出した企業も損失を被るってわけか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ilRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:27:34.58ID:MrCshGh20
目先のカネ欲しさに祖国を足蹴にするような奴は損して当然だ
そんな根無草はどこに行こうと信用されてないし大事にされない
俺は日本経済の価値を信じる
だからどこまでも日本を支援する
どっちにせよ一般市民は祖国と一蓮托生だからな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:55.99ID:pHxbaRG70
>>162
> ただいよいよ経済発展する余剰地域がなくなってきた。

地域的にはまだまだフロンティアはあると思うが(もちろん資源と同様「有限」である
ことは意識されてきた)、むしろ技術革新のスピードが20世紀のようにはいかなくなり
生産性が上がらず利潤率が低下する未来なら見える

情報技術産業の「次」の産業がなんなのか、見えない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:01.96ID:xuplopON0
>>173
> こんな便所でイキってるアホの言い分

書いてある趣旨は理解できないが、「イキってる」のだけはわかるわけだな
動物的な勘ってやつ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-wrUr)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:00:29.70ID:8ssNq+v30
>>14
これも新自由主義が台頭した時代以後の都合のいい切り取りなんだよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ilRd)
垢版 |
2022/05/10(火) 05:11:13.02ID:/KX3d9SP0
>>174
生産性も何も、現状の株価ってのはとっくの昔に実体経済と乖離してる状態だしな
だからご自慢のこれ>>14もアメリカの実体経済となんの関係もない
ただの金融緩和の結果でしかない
それを踏まえた上で先を見通す必要があるが、3日前のことも覚えてられない靴磨きにそんなことは無理だ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-M+g3)
垢版 |
2022/05/10(火) 05:17:38.79ID:duYTWJrs0
大体思惑と逆の方向に行くのが相場だから跳ね上がるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況