X



「街ロケで“反社ですか?”って聞いて何が悪いの? 面白い番組が見られなくなるぞ!」 ←言い返せる?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-yIKa)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:39:38.41ID:EZSXLDa40●?2BP(2000)

「水曜日のダウンタウン」をみて涙がでた…バラエティー番組を放送休止に追い込む「過剰コンプラ」を憂う
プレジデントオンライン

番組作りが萎縮している。BPOの番組審議のあり方を考え直さなければ、
もうテレビから面白いバラエティー番組が出てくることはないだろう」という――。

4月27日放送のバラエティー番組「水曜日のダウンタウン」(TBS系)を見て思わず涙が出た。

その日の企画は「若手芸人、コンプライアンスでがんじがらめにされても従わざるを得ない説」の検証。
「罰ゲーム」「下ネタ」「コロナ対策」「反社+α」という4つのテーマに応じて、不条理な自主規制について若手芸人の反応を試した。

このうち、お笑いコンビ・そいつどいつは、架空の番組「商店街ウォーカー」のロケとして、
商店街の店員に「反社ではないですよね?」と確認させられたり、
街を歩く際に「番組のスポンサー企業ではない自動販売機を隠しながら歩いてくれ」と頼まれたりする。

そして鯛焼き店での試食では「頭から食べると残酷」「中身のあんこが残酷に見えるかもしれない」などと言われる。
そいつどいつは、当初はスタッフの指示に従うが、最後には「これでは面白い番組にならない」と正面から反論するようになる。

私はよくできたドキュメンタリー番組だと思った。

「水曜日のダウンタウン」のセンスによって見事にお笑いに昇華されていたものの、
まさに今テレビマンたちが置かれている「番組の作りづらさ」を皮肉っているからだ。
https://news.infoseek.co.jp/article/president_57423/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H76-tSvn)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:44.74ID:drQSvtq0H?2BP(1000)

ww草
草ww
ww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1761-eqav)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:45:56.65ID:CE9eg02A0
素人相手に笑いを取ろうとするな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:48:46.62ID:xh0hNOgIp
ガチのドッキリは笑えんって説だったな
まぁ最近の言葉狩りとか見てると騙されるのも無理ねえわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-4blk)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:48:50.90ID:lApUaIbw0
爆笑問題太田がダウンタウン松本のファッションを批判する
http://i.imgur.com/DTPaM80.jpg

激怒した松本が太田に土下座を強要
http://i.imgur.com/nGAUKiR.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-+ZbM)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:57:54.30ID:qwP6SeiWd
芸人がブチギレしてたやつか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iscR)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:06:46.64ID:RUAcrZGmM
営業妨害?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-1I3l)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:30:20.84ID:8AxgiI7Z0
>>11
まだこんなん貼ってドヤってるんだ?
とっくに松本も太田もこれをネタにしてるのに
ケンモメンって本当にいつまでも情報のアップデート出来てないんだな
老害というかゴミというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況