X



貧乏極まると1000円カットすら金が勿体なく感じて来るよな セルフカットする奴が増えてるらしい [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7345-GhJi)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:27.13ID:e3xsaHg90●?2BP(2000)

おうち時間がきっかけで増加したセルフヘアカット人口  幅広くなったユーザーに向けて より使いやすい新設計且つ高速充電※1のヘアーカッターを発売
https://www.atpress.ne.jp/news/296951
https://www.atpress.ne.jp/releases/296951/LL_img_296951_1.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/296951/LL_img_296951_2.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:51.53ID:dYaAZlkt0
結局、髪型の大半は日常的な自分の手によるスタイリングだからな
短く出来れば割となんとかなる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332b-u2F+)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:56.67ID:DFFRfJx30
パナソニックのダイヤルで1mm単位で長さ調整出来るバリカンが最強
もっと早く買えばよかった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-u2F+)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:11.30ID:Bb8nJWUzM
バリカンと100均の櫛型のスキカミソリみたいなのあればなんとかなるよな
どうせ帽子かぶっちまうし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:37.42ID:fmHP03jh0
伸びてるなあと思ったら家でカットするだけだしな
わざわざ休日潰す必要がなくなった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jygN)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:51.10ID:EMy9lMluM
ジョージ・クルーニーだってセルフカットしてるぜ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-rzZi)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:53.81ID:yjLwHulC0
まぁ腕がマチマチだったりするからセルフカットで安定できてるならソレでいいんじゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bXS+)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:16.95ID:f1is+YD20
首の後ろは剃れないからやっぱ行った方がいいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-AKVb)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:33:03.90ID:0M+FP7pna
料金だけでなく待ち時間とか入れたら割に合わないんだよ、店行くのはね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:34:14.68ID:l+BdmgeG0
去年買ったバリカン1年持たんかったけど新しくかったのはいい感じ
交換用のバッテリーもついてた期待
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-u2F+)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:34:20.75ID:Bb8nJWUzM
>>16
わかるわー
首にビニール巻いてポンチョみたいなの着させられてなあ暑くてたまらん
あまりにひどいからおでこにエイトフォー吹き掛けてパーマ頼んだら液が科学反応して薬品火傷したわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-3osB)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:34:36.42ID:tu6zEB740
このスレケンモメンの年齢層とオッサン姿が浮き彫りになってキツイです
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-r/7E)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:35:08.89ID:aLKIa6KIa
時間もかかるからな
陽キャは美容室行ったあと予定入れるけど
陰は切るためだけに出るから時間もったいなく感じる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-u41j)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:35:18.08ID:nWngk9o+0
頭髪が貧しくてね…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c8-9oF8)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:35:24.88ID:KQ9NZlXR0
よく美容院行けって言われるけど
ただのカットで美容院行ってるやつアホだろ
カラーリングとかパーマンとか総合的やスタイリングする場所だぞあそこ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:35:44.70ID:wBpk51L10
バリカン最高
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be77-GU+i)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:37:11.39ID:Of87aIKJ0
坊主が楽すぎる
0035クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMcf-u41j)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:37:13.61ID:7pBjVlgzM
バリカンよりもハサミのセルフカットが多いのは意外
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-5hZj)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:37:32.50ID:joNvTJ9j0
>>1
俺の地域では690円カットがあるぞ。
さすがに690円では手間を考えたらセルフでやろうとは思わないなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:37:49.08ID:QFhYbIoz0
木村拓哉何してる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:37:54.34ID:yHwuXglDp
>>36
なにそれ
3分とかで終わるんか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:37:56.96ID:yELTRB5n0
>>36
イワサキか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-5hZj)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:38:35.09ID:joNvTJ9j0
>>14
嫁に剃って貰えばええやろ…(察し
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:38:35.58ID:yHwuXglDp
>>31
ハゲ坊主が丸坊主にしてるなら行く必要ないわな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-AKVb)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:39:29.16ID:0M+FP7pna
何でも自作するのがケンモイズム
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2f-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:40:07.41ID:yuHXuXk40
2000円くらいの散髪用ハサミ買ったらサクサク切れるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-QrtD)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:40:18.71ID:LjyfHmWDa
坊主でいいよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:40:29.12ID:yHwuXglDp
>>46
イズミモトヤ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f14-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:40:43.23ID:LhZeVf470
割と面倒なんよねもうスキンにしてシェーバーで剃るのがいいんかねどこでも出来そうだし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:42:47.64ID:yHwuXglDp
>>53
ひとりでてきるもん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad8-FxUq)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:02.50ID:Xxk2JX6P0
割り切って坊主にするとめっちゃ快適で草
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7322-a8vr)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:32.03ID:ExRQ6daC0
全裸になって髪のついでに全身もってのが習慣に
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef5-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:33.73ID:waKVERHK0
セルフカットでなんとかなると思ってるお前
それなんとかなってないから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:47.77ID:g+3Q5KOna
スキバサミオンリーでやれば失敗はないが成功もない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-2xYD)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:44:03.51ID:+cajHT7x0
100円カットに見えたw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:44:13.67ID:U96idHTw0
自分でやってたときは丸坊主
ハゲるから止め時と言われてからは散髪屋
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wAgi)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:45:16.58ID:b0yavL3/M
セルフカットするとママに上手だねって誉められる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e51-JHOO)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:45:31.50ID:KGx74ksJ0
普通の文具のハサミでもう30年以上セルフだわ
くせっ毛だからテキトーでもさほど酷い事にならい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-xLeU)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:45:41.74ID:Vo0O4g7W0
美容師だけど美容学生時代はセルフだった 今は同僚に切ってもらってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a19-2K08)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:46:41.42ID:G2AOuSaK0
てっぺんから4cm~3cm横後ろ1cmでやったあと首後ろを電動髭剃り
10分かからずケンモカットの完成
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:47:19.36ID:usXfadES0
坊主ソフトモヒカンツーブロック
全部自分でできるようになった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:47:28.98ID:xNwssOg70
坊主か伸ばして後ろに団子作るかの2択
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-SsVO)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:48:23.71ID:goEbC1Zta
ぼくはブラウン シンプルで使いやすい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea72-srEv)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:48:24.67ID:gqPgF3pd0
僕達はセルフカットの先生だからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U+IH)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:48:49.37ID:eZQEaZ6yM
金額云々よるも人と話すのが面倒臭いとかじゃないかな。セルフカットの人って
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xtja)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:49:02.07ID:U5v2EvPsr
1200円カットは高い
800円カットなんだが?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:49:14.28ID:dYaAZlkt0
1500円だったところがこの3年で2800円まで段階的に値上げした
もう終わりだよ俺の頭髪🥺
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-LOJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:49:59.72ID:oJ/aXERL0
イワサキはたまに当たりの人がいる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e51-JHOO)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:52:01.19ID:KGx74ksJ0
そこそこの歳になると他人の(自分のも)髪型なんか正直興味なんか無くなるから
ラクな方選べばいいんよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-UYoa)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:52:49.28ID:J32l4qIw0
3ヶ月に1回1000円カットが攻守最強
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-uGzP)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:52:50.88ID:xzQuy0b30
パナの6000円くらいの使ってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad6-maJN)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:53:21.36ID:ZyjUb3eT0
変なふうになっても切った人のせいに出来るのがでかい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:53:42.97ID:kN943WIf0
免許の更新があったらカット行くけどあとはどうでもいいわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-CX4j)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:57:50.62ID:iSySiaN/0
>>28
これでいいよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-wAgi)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:58:17.63ID:Wfeci1pQ0
スキ刈りアタッチメントが付いてると便利
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be4-ep5k)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:00:21.52ID:7RYseHeC0
すきバサミを使う時は髪を頭皮に対して垂直につかんで根本から4センチ残して切ると上手く行くよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-QsTm)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:00:55.21ID:1uezyJtTM
WAHLのコード式バリカンだな
セルフ丸刈り3回で安床の元が取れる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-pMfC)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:00:59.10ID:nNFPoj3a0
昔通販でやってた掃除機につなげるやつ
あれ本物はめちゃくちゃ高いけど
3Dプリンターで作れるんじゃないか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3nRv)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:01:30.33ID:li0MpREDr
まあ陰毛専門に買っとけ
プロの散髪屋でも微妙な感じになるのにお前らが自分で頭やるとかイケてると思ってるのお前だけだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-YvJb)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:02:23.75ID:iKmb5X6l0
10年間セルフカットだったけど
最近は美容院へ行ってる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-fWwb)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:02:31.50ID:izzJdy9kd
おっさんなら丸坊主でいいだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wonF)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:02:44.93ID:26InhswEM
もう20年以上前らからセリフカットだわ。ついでに珍毛も剃ってしまう。というか朕毛の伸びぐわいで髪の毛をカットする時期を決める。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f67-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:01.09ID:ml3HIyqp0
近所の1000円カット最初1050円だったけど1080、1100、1200円に上がったわ
スタンプ貯まったら1回のカット無料もいつの間にか100円引きとかセコいのになったし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35d-Mrw8)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:01.57ID:ki5khL2U0
後処理も楽だしずっとフロービー使ってる
最近の販売価格随分上がっててビックリした
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae8c-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:06.29ID:hoq+esCc0
丸刈りでいいんよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be4-ep5k)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:25.02ID:7RYseHeC0
>>106
フロービーか
昔持ってたけど毛が詰まって掃除機のほうが壊れたわw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-4C2r)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:37.98ID:31RvqJ1a0
ちょっと伸びた坊主って言えばいい感じにやってくれるぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:42.83ID:QWCxmU1s0
コロナがはやりだしてからずっとセルフだわ
もう慣れて当たり前になったw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:07:08.61ID:XmTKZrjGM
タラちゃんみたいなダッサイ髪型のオヤジ居るからな
セルフカットしただろってすぐ分かる

あと小汚い坊主のオヤジ
ナマポだかこどおじだか知らんがとにかく汚い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wonF)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:31.76ID:26InhswEM
スケはこういう場合は、大変だな。さすがにセルフカットていうわけにもいくまいし。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-oyDk)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:45.62ID:goItZx9kM
>>28
俺髪太いんだけど使えるかな?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Trth)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:00.57ID:z3dlFuiy0
汚いおっさんと同じ剃刀嫌だしな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4386-7iJF)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:08.79ID:qldoaVQv0
>>120
残念だけど俺らは阿部寛ほど顔整ってないから髪型に金かけるべきだよ
テキトーに切ってもそれなりになる顔に生まれたかったわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:39.03ID:XmTKZrjGM
>>17
人から見たら変だよ
自分視点だと補正かかるから

>>27
理容室ヘタクソなんだわ
オッサン向けの古臭い髪型しかできない
まともなところは全部美容室
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7345-0knb)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:10:23.77ID:e3xsaHg90
>>107
いやまんまカッターの刃だよ
削ぎ取るという意味では同じかもしれんが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7345-0knb)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:11:35.44ID:e3xsaHg90
>>123
俺も太いけど問題無し
髪をビチョビチョニ濡らしてスーッと下に下ろすだけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:12:14.62ID:XmTKZrjGM
>>82
たまにネットのフリ素になってますよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:14:45.93ID:XmTKZrjGM
>>42
ただの貧乏ハゲってオチ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8a-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:15:53.18ID:9ntEKuPn0
5000円くらいのフィリップスのバリカン買って1年半。
髭剃る感覚で髪切ってる。
結構上手くなってきてそこそこ似合う髪型維持出来るので、しばらく美容院行かないわ。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:16:06.92ID:LuD3vKnO0
もう20年ぐらいはセルフカッターだわ
>>28
最後はこれだよな一番面倒がない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:16:59.72ID:D4Zj3q1Q0
勿体ないっていうか坊主に近い短髪なら髪の長さいつでも好きにできるしバリカン最高すぎるよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-Wiu+)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:17:54.38ID:875eW7kEM
>>28
これ引っ掛かってブチブチィってなるんだけど
0140名無し募集中。。。 (ワッチョイW 63a2-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:18:26.60ID:l8DQbC290
1000円カットって写真見せてこんな感じでお願いしますって言ったらやってくれる?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:44.37ID:Bz+MrrBy0
2750円ので十分坊主に出来るんだね ただし一人では後ろが切れない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MhGx)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:51.11ID:Wb3bOG1o0
マジで散髪代は無駄
バリカンで数回やりゃ自分で髪型再現出来る
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:21:42.00ID:usXfadES0
セルフのコツはこまめに切ること
伸びて完全に形崩れるとめんどくさい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739a-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:22:29.61ID:/58mgCrf0
さすがに1000円ぐらいは払おうよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7345-0knb)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:26.36ID:e3xsaHg90
>>139
水でビッチョビチョに髪を濡らすんだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:11.39ID:Etd1z83+0
1200円で良いところ見つかったからそこばっかり
年3600円か4800円ならやってもらう
時間もすぐ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:44.62ID:usXfadES0
>>141
風呂場乾かして流す前に掃除機
最悪詰まっても髪はパイプユニッシュとかで簡単に溶けるし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3b-04JT)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:05.99ID:FKeDc+hQ0
たまにセルフカットしてるチー牛見かけるけど明らかに後ろとかガタガタなんだけどやっぱ気づかないもんなんだな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae6-s17f)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:35.57ID:G4cueWBM0
別に1200円が惜しいわけではないが
リモワで人とあまり会わないしコロナにかかるリスクをおってまで
床屋に行く理由が見いだせなかったからセルフカットしてたよ
ただ4月から新たな人たちと出会う必要があって
流石に初対面の印象として下手くそセルフカットじゃあんまりだと思い
また1200円カットに3月末から行きだした
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:10.41ID:usXfadES0
>>161
眉毛もバリカンだよこの野郎
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-oUlo)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:03.15ID:H1u9+tZt0
>>28
これチン毛短くするのに使ってるわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:24.30ID:usXfadES0
>>170
この襟足切りそろえるのは逆に難しいな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:27.70ID:pq4ZnQep0
PHILIPSのトリマーかったらQOL上がったわ
2ブロックの維持に役立つ
もみ上げキモくなると耐えれんのよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ff-p2Z0)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:33.99ID:r/XFD7Ng0
でもバリカン4000円はするんよ
散髪4回分だと微妙だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3c-Hl5G)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:08.06ID:Vq3sO/A10
バリカンぜんぜん増えてねえじゃん
髪の毛以外刈るのに使ってるだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a19-0ASs)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:49.52ID:EXsgxERk0
セルフのメリットは金は勿論あるけども
それよりも時間の節約というか
散髪が爪切り感覚でやれるのが最高だわ

爪を切るのに予約して、休日なんかに出掛けて、待って1000円掛かる
と思ったら自分でやるわって感覚に
散髪もなる感じはなかなか理解されないけどww
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-wyJu)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:11.38ID:SvOxUFQ+0
セルフで後ろ簡単にカットできるアイデア商品開発したら儲かりそうだね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MhGx)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:58.27ID:Wb3bOG1o0
>>176
Amazonにいくらでももっと安いのある
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-rQR6)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:44.09ID:F0lVCz460
ロボカット フロービー
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PyWU)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:35.41ID:QRfbhst5M
20歳からだからもう坊主頭歴16年
20万円くらい節約できた思うとちりつもを感じるね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:11.93ID:XP15CaSn0
>>36
やっす
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:28.97ID:ibi/CG/qM
>>153
それで自分の顔見て大して老けてないとかまだ行けるとか思ってたら笑えるなw
補正に気づいてない証拠になるからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff5-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:00.63ID:mojf8UY60
金より時間がもったいない
自分でやれば15分
店だと予約・移動も含めて1時間以上かかる
アホかと
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4384-WqAT)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:34.63ID:LWWpQDfS0
というか、コロナ感染するしな🙄
それに自分で切ってみて分かったんだが、床屋で注文通りできてなかった事に憤ってた
自分が恥ずかしくなったわ
身の丈を知るにはちょうどいいわセルフカット
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-dbd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:12.71ID:5GWxh/fF0
ネトウヨが居て、相手を猿ぐらいにしてもらえません
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34c-7k/C)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:28.11ID:WTh2mWmo0
平日のみ690円の美容院で切って貰ってる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-cCJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:20.16ID:Cx6f62l90
結構電車で後ろ刈り損なってハゲみたいになってるツーブロ男見かける
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-2IGh)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:56.12ID:0F+80ABr0
てかフェミニストがなりすましだって生きてるぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-ucTs)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:26.29ID:FjnbMtQQ0
コロナ緊急事態宣言以降、
近距離接触はばかられるし金は無いしで
丸々3年ズルズル行かずにいたから伸びっ放しで
とうとう腰までの長さになっちまったわ
ヘアドネーションてのは中年の毛髪でもOKなんだろうか
若年の毛質と比べて明らかに細くてやわらかいよな
変にクニャクニャしてるというか
ハリコシツヤがないが受け取ってもらえる?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5f-txfD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:16.08ID:MeYyBK040
調べればわかるが、ここで吹きあがって聖戦してるよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-AikW)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:20.01ID:mXpun/Ny0
自分で自分の動物の権利論とか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:49.74ID:M5NKLPM60
ツーブロックって意外と簡単やで
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMc3-+yb6)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:12.40ID:pDUPkUOQM
>>4
これ意外と安くてビックリしたわ
さっさと買えばよかったと後悔してる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-XppI)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:25.09ID:HWAZWUJI0
食べ物の線引きの問題込みだろうし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-/7Ru)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:29.21ID:Udggwjzk0
バリカンのセルフ散髪最高
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:47.74ID:usXfadES0
>>214
マンバンヘアやろう
俺も一生に一回はやりたいと思ってる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-yrfn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:48.52ID:CwBNS1un0
食事は人とやり取りした
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a75-TEY8)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:09.05ID:bo3YvU2g0
と言いたいことは救えても
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-+9aV)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:28.48ID:rIEdAtv30
強いて言うならそのほうがいいだろう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-ag+Q)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:40.23ID:ocNTUvhya
お前らカラーも家でしてるの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-oq4L)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:57.74ID:YzSmJhi20
肉食動物を消費しないけどさ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bASH)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:29.06ID:GErEMZ7m0
準備と片付けのがめんどくせぇーだろ
シャンプー顔剃りまでやってスッキリ帰らないと家が汚れるしな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-cdBn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:25.01ID:ecQM4bHhM
1000円カット行くくらいなら自分で切った方が綺麗に出来るまである🥺
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bASH)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:57.11ID:GErEMZ7m0
>>234
毛を落とさずに切るのは不可能やからね
準備、掃除、片付けなんか考えたら1000円なら喜んで切って貰うわ
自炊して外食が高いぐらい不毛かもだけど、1000円で自炊とは比べ物にならんぐらい手間を肩代わりして貰えるからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-owB7)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:15.48ID:5PXS5htT0
中華のバリカン買ったらどのアタッチメントつけても5mmにしかならなくてわろた
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-85DN)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:42.04ID:tz5UmUhh0
バリカン使って思ったけど刈った髪はあんまり飛び散らないんだな
大半はカバーの先に集まって落ちる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-CIiZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:37.87ID:aYiyVF0m0
>>235
1000円だと吸引機で吸うだけだから、結局速攻家帰って風呂だろ

俺は素っ裸で洗面台に乗り出して切るだけだから、殆ど洗面台に落ちる
切ったらそのまま風呂直行、床には僅かに落ちる程度なんで軽く掃くだけ
準備は数秒、後片付けは10分も掛からん、何より切りたくなったら曜日時間に関わらず切れる

美容院ならともかく、わざわざ1000円カット行くぐらいならセルフだわ
何度もやればそれなりに切れるようになるし、実際なった
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:28:26.08ID:JCan6l3K0
テレビ通販でやってるやつ
あれ同じ形の物(中身まで同じか分からない)が
アリエクで売ってて買ったらめちゃくちゃよかった
手元のLEDは意味がないだろうと思うけど
電池式だしアタッチメント6個くらいあった
テレビで見るように本当に髪を梳かすだけで
サイドは綺麗にカットして維持できる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5f-u2F+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:40.86ID:RVH1Ld4o0
電動髭剃りでエセスキンヘッドにしてるけどかなり楽
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:49:31.28ID:0nPB5yfba
>>245
充電式の電池使ってるよ
美容室行くまでの繋ぎとして使ってて
サイドの方しか切らないから
分からないけど
多分坊主にしても電池持つんじゃないかな
チタントリマーってやつ
調べたら本物も単三電池2本使用みたい

https://direct-teleshop.jp/shop/g/titantrimmer-nm-a/
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ff-p2Z0)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:50:37.15ID:r/XFD7Ng0
セルフバリカンつったら普通に風呂で丸刈りだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:11:02.49ID:yFsMv3Yy0
金が無い
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-2QRT)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:19:08.16ID:VWHyOAmN0
美容室予約して行くのが面倒になったからこないだ買い物ついでに初QB
5分くらい待った程度だったな
並ぶのが嫌だからセルフも考えてる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:20:24.78ID:Y6jWP5Z10
今日は床屋2000円と病院2000円で合計4000円も使ってしまった(´・ω・`)
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:24:08.49ID:0gfhgCL50
感染者数が落ち着いてる時だけ床屋で、あとはセルフカットだな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-TQCF)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:32:02.30ID:aVC3W+25d
俺も貧乏だけどもう10年以上同級生んとこの美容室通ってるから今更変えられないわ😭
でもお姉さんにやってもらうヘッドスパが気持ちいいんだなこれが🤤
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f70-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:32:05.45ID:O0lfHFAw0
>>36
イワサキのサービスタイムに老人の長蛇の列出来てて笑えねえわ
終わりだよこの国
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-drnv)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:37:42.42ID:X69x3bLM0
>>28
これ痛ぇよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-pMfC)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:16.62ID:e+paqO2z0
天パだから1000円カットだとどこ行ってもええっ?って顔をされる
めんどくさいんだろうな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:25.53ID:51C2c7li0
コロナで仕方なく始めた奴も丁度熟練してくるころだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-ilRd)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:46.77ID:UEbo0huy0
妹がそれやってた
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-lPAP)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:37.31ID:pwavT/Qjd
かれこれ10数年前セルフカットですわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:57.48ID:VuYHkns30
ジャップは両極端だから国が安定しないんだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-8Zaz)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:20.30ID:dlTAkViG0
美容室行ってもいつもスポーツ刈りだし
もう丸坊主でいいやとバリカンで剃ってるわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:48.30ID:G4GKdHoGa
慣れてくると自分で小まめに切って調整するのが一番良いと気づく
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-oc0e)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:36:20.74ID:sIp/5AuW0
スキンヘッドが究極で至高だ
禿げで無く「剃っている」って所が味噌なw

禿げては無い!
剃ってるだけだ!
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:38:42.08ID:k9sE+Xfv0
PHILIPSのバリカン10年目だわ
元取り過ぎ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:39:25.13ID:k9sE+Xfv0
>>28
元からスカスカのケンモメン
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-6JWd)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:40:33.10ID:ENinmVpP0
金なくてセルフカットにしたけど
後ろがむずすぎるんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-ayF2)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:42:41.95ID:T+5BBw4L0
千円が惜しいんじゃなくてめんどくさいんだよな
カーチャンが美容師だったんで実家にいる頃は一度も行ったことなかったんだけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:43:30.72ID:k9sE+Xfv0
風呂場で10分だもん
わざわざ出掛けるのも馬鹿らしい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wonF)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:45:35.01ID:OMw52nalM
漏れがセリフカットになったきっかけは、ションベン・下痢・鼻血が続いたせいだったな
たしかに後ろのカットは難しいが男の髪の毛なんか誰も見てないて気付いてから楽になった
自分も野郎の後ろ頭なんか見てねえし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:46:55.52ID:k9sE+Xfv0
それな
オッサンなんか誰も見てない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-iRMP)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:47:25.87ID:6R262rIv0
セルフ極めると鏡もあんま見なくなるな
後頭部も感覚でやってる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-C99Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:59:43.16ID:t4y8u7Gh0
美容院でやってもらった方が気晴らしなるからいいけどね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:04:38.01ID:k9sE+Xfv0
昔は髪切るのに5000円とか狂ってたよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac5-owB7)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:04:48.47ID:Svykg+/l0
俺も長年自分でハサミで切ってるわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:05:04.15ID:k9sE+Xfv0
>>279
それな
回収出来ない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac5-owB7)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:14:04.29ID:Svykg+/l0
芸能人やら若いイケメンでもないのに金払って美容院行くとか馬鹿じゃねーのw
誰もお前の髪型なんか気にしてないよw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:14:55.29ID:kXK/yqz60
すげえわかる
あの阿部寛もセルフだしみたいに自論補強したりしてな
でも1000円カットやセルフだと日々のセットにどうしても時間かかっちゃうんよなあ
センスあるならそれでもいいけど
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:15:51.91ID:kXK/yqz60
誰が見てるわけでもないけど自分は毎日見てるわけで
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:30:30.01ID:7hGVpFu8M
引っ越す前はセルフカットマンだったが引っ越して
今住んでる街が気に入ってるんで地元の床屋に通うようになったわ
地元の情報得るには床屋が一番だと思う
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-M+g3)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:55:13.50ID:iCo9sFCi0
>>278
予約も自由に取れないし貴重な休日半日潰れるし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:42:47.99ID:T2yaUoZN0
バリカンである程度刈ってスキバサミで少しずつフォルム調整すれば慣れたらそうそう大事故は起こらんからな
まあ最初の5回ぐらいは悲惨なもんだが
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3b-9yrW)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:42:41.18ID:VDUGYCuT0
未だに他人にわざわざ切ってもらうのなんて
すこし金持ってる高校生、大学生ぐらいだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-nDRQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:02:15.82ID:Zm4bOZ49M
1000円カット行くようになってからめちゃくちゃ枝毛が増えた
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-j045)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:16:15.16ID:lGWMs82xM
本当はセルフよりも家族や友達に切ってもらうのが一番いいんだが
いかんせん金がないやつは家族も友達もいないからセルフしかないんだよな…
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Jl01)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:18:27.04ID:3w2mdkHS0
基本的にバリカン3ミリ坊主で七五三とか家族写真を撮る時だけ2ヶ月前から髪を伸ばしてる
1回坊主にしてしまうとベリーショートでも煩わしい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-ltxK)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:40:54.03ID:BqF/IK1Ha
長年やってるから相当上達した
道具は鏡(固定)、手鏡、ハサミ、漉きバサミ、バリカン、細い櫛、剃刀(もみあげ用)が必須

洗髪の後、髪が3分渇きの状態で前髪と横髪を分ける
鏡を見ながら全体的に櫛で持ち上げながら少しずつ切っていくが、バリカンがあると速度精度ともに断然捗るのであった方が良い
櫛で持ち上げて毛先1,2センチをアジャスター付けてない素のバリカンで切っていく
後頭部だけは見ながら切るのが無理なので触感と漉きバサミで他と同じくらいの長さになるように切る
前は持ち上げて漉きバサミで切ればぱっつんにはならない。しっかり持ち上げること
横がキノコになるのは切る前にちゃんと前と横を分けてないから
つまり横髪として切るべき髪が前に混じって見逃されてるからそれがキノコになってる
耳が出る長さなら耳はガムテか荷造りテープで下に折りたたんでおくと耳回りが切りやすい
耳回り〜裾は合わせ鏡で見ながらハサミで切っていく。ここはどうしても慣れと経験が必要
もみあげを剃刀で斜めに整えて、最後に全体を漉きバサミで均して誤魔化す

裾とその上、裾と横の繋がりあたりが一番ムズイんで、そこを上手くできないと厳しい
器用さ、観察力、要領の良さが平均よりあるやつじゃないと難しいと思う
前、横、上はやり方わかれば簡単なんだけどね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:49:39.28ID:9zmCWC0n0
近所の時間限定でカット699円の店があるんだけどいつもおばちゃんで席埋まってる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-2QRT)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:11.07ID:DDMWPEaTM
セルフしてる人はハサミってどんなの使ってんの?
美容師ハサミって高いイメージあるんだけど
文房具ハサミでええんか?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:57.88ID:udlnvPZt0
1000円カットって、今1200円ぐらいだよな?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:59:13.78ID:6M4nccQ10
丸坊主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況