X



スウェーデン「強者男性に種だけバラ撒かせて少子化対策したろ!」→結果ががこちら [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-h6kB)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:50.27ID:RklJi7Kb0
こんなんやったら白人ハーフだらけになるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-YHUS)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:32.29ID:LfIFCbGk0
対策したからその程度で済んだのでは?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-swMH)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:35.25ID:kXoCdyRQM
北欧とかいうゴミ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ckJZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:38.16ID:wyoYr4wi0
>>1
出生率が1.5~2の間推移してご覧のありさまって何?
これを日本が笑えるのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-DF/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:28.22ID:x41wUWGN0
一時回復してまた落ちかけてるだけやん
日本もやれや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-OVAO)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:41.27ID:W6Ohb3Na0
片親の子はクズしかいないって嫌儲で見たゾ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-iRMP)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:12:14.99ID:jmMhF0xb0
白人は馬鹿なんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-vxO1)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:31.94ID:S2JdabYId
白人男性に日本で種付してもらって弱男から税金毟り取ればWINWINじゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:55.46ID:kL8zO2Cs0
でもジャップより出生率高いんでしょ
何が悪いの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:55.48ID:KxaGdUWB0
片親って聞くとあのアンパンがどうのとかいうリスカしてそうな女しか思い出せなくなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbbd-+p4T)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:29.75ID:GPvojDTc0
盛り返してるやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-0CxX)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:11.34ID:OFS9KaHRd
じゃあどうすればいいんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-7Vl2)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:13.52ID:c8UU1NKe0
不幸な人が増えただけかもな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-uszm)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:09.78ID:7mOU6XXJ0
ジャップより出生率勝ってる時点でスウェーデンの方がマシなんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:59.24ID:Fgcwx2Vf0
賃金上げればいいだけじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:56.93ID:U96idHTw0
ジャップ、カンコップさぁ(´・ω・`)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:13.80ID:a2kM+3UY0
そんなやり方と比べても 日本の負けなんだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:48.86ID:ZiGKmlCn0
ネトウヨはスウェーデンを見直して褒めないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-u41j)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:19:00.13ID:DNacEb7va
フィンランドも女性首相が話題になってたけどうちの一人の一番美人な大臣が横領して辞めて男の大臣が代わりに入ってた
リベラルには都合が悪いからまったく報じられてないけど😲
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:13.99ID:3eLopKqdM
なんやかんや実際の出生数さ10年前より増えてるからな
まだまだ大丈夫
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad3-j70i)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:30.49ID:iYtNrWWX0
>>1
貧乏シンママの子供は悲惨だからな
生まれた貧困オスガキが結婚できるはずもなく
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:34.90ID:lQsyl+rZ0
こういう極端な政策考えてるのは大体経済学者
やっぱ政策議論は法学者をメインにした方がいいな、経済学者の言うことは眉唾で聞いた方がいい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xLeU)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:46.91ID:LQ18ubf90
下から上を見下すって言うのかなこれ
原因は未婚化だと何をもって断定できるのだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-wPVl)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:05.06ID:BPLEjIZx0
父親無しで次世代の強者男性が育つんけ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:09.52ID:lQsyl+rZ0
経済学者が考える政策って往々にして一面的・近視眼的で後々禍根を残したり後から経済学界内部でパラダイムが変わって否定されて悪手扱いされたりする
マジで経済学者を政策議論の中心に据えない方がいいぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-cdBn)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:52.53ID:GB8XQ/nL0
婚外子多い世代とその前の世代の比較とか膨大なデータが揃うのか
おもしろそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:57.21ID:NgwVDOMoM
もう男女共存が無理なんだよ
現実を受け入れて別の方法を模索していこう
個人的にはもう卵子だけで子供を作り始めていいと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-UYoa)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:27:50.88ID:jyXWJ6rd0
こういうのでいいんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:28:12.85ID:lQsyl+rZ0
経済学者ってモデル定立によって現象の本質について洞察を得るとか言い訳ばっかしてるけど捨象ばっかしてるから法学者と比べて利益状況の分析が一面的・皮相的で後から「こんなことになるとは思いませんでした誠にごめんなさい」パターン多すぎなんだよな
かつてオーストリア学派は経済現象の分析に数学的モデル定立による方法は馴染まないと指摘してたがその通りだと思うよ、そんなオーストリア学派を一番馬鹿にしてたシカゴ学派がどんだけ失敗してるか見てみろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4384-WqAT)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:28:42.35ID:LWWpQDfS0
なんつうか🙄
最近の左翼の情報工作で北欧がなんか善良な民みたいなイメージ工作されてるけど

元々はバイキングの末裔だからな
基本海賊気質なんで
全ヨーロッパを支配してる白人の原種だからね
昔は武力制圧した訳で
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5f-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:43.28ID:jzrKaX+j0
移民ブーストしてこれかよ
終わってんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:30:39.31ID:8W5gtfaB0
ジャップは北欧の社会福祉は失敗!って言説大好きでそれを心の拠り所にしてるけど
これが失敗なら遥かに出生率低いジャップは何なんだよって話だよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf0-JfUP)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:20.92ID:ifinEF5u0
対策の効果でてるようにしか読み取れないけど…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:58.15ID:lhV11RZ7a
ジャップのやってる感だけな少子化対策に比べれば確かな結果が出てんじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:07.51ID:+AJbp2/l0
>>23
片親で育てられた人って精神障害率めっちゃ高いんだ
だからこそ人権がしっかりしてる国はどんな理由で離婚しようが常にどっちの親とも一緒に過ごす時間を持たせられるんだけど
それでも足りるわけがないからメンヘラが量産される
それを国策で増やしていったらこれからどうなるか面白すぎるだろ
出生率とかどうでもいい話になりかねない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b12-ltxK)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:15.77ID:OwEf/WyP0
減るのはかまわんやろ
制度がまわりさえすれば
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-414f)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:48.15ID:0jSBwwoC0
底辺に金配っても言い訳ばかりで再生産しないからな
社会保障カットして移民入れた方がいいよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beda-Ivae)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:40.38ID:2UmJseR30
>>58
なんだ大成功してるじゃん
ネトウヨまたデマか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-414f)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:10.16ID:0jSBwwoC0
>>71
移民ブーストだぞ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:11.68ID:8W5gtfaB0
90年代に出生率低下→00年代に対策を敢行→目に見えて回復

ご覧の有様ってグラフ見ると普通に成功だよねこれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:24.73ID:EAvGtaYs0
海外のシンママはママが働いて子供養ってるからいいけど
ジャップのシンママはナマポに走るからスウェーデンと同じ事やったら社会保障費が大変な事になるだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pc6K)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:17.34ID:x1ySjuZz0
ってか結婚しないほうが金銭的に楽だったんじゃないの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:11.42ID:lQsyl+rZ0
俺ハイエク支持者だから経済学も嫌いだし行政法的な考え方も嫌い、政策立法議論は民法的な考え方中心で考えなきゃダメだよ
つまり私的自治の原則を最大限尊重して様々な利益状況・法規範の曖昧さ・紛争を予測して予め妥当な調整方法を用意・周知して取引の安全を保護して円滑に経済活動ができるようにするという発想が中核であって残りはおまけ、意図的に財政政策・金融政策を行って狙った指標をコントロールしようとする設計主義なんてもっての外
経済学者を議論に参加させてもいいがボケ老人のボヤキを聞くくらいの感覚に留めておかないと痛い目に遭う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H97-TmF7)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:21.88ID:wwxaK9iHH
結婚制度って必要ないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:26.23ID:8W5gtfaB0
>>75
非移民系でも1.6でジャップより普通にだいぶ高い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-SCEf)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:40.78ID:tFWh7yA4a
>>48
仕事と育児の両立に加えて、
良い男のタネが欲しいとかあんた、それは。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff0-7Vl2)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:43:16.83ID:qn6xrW7U0
イーロン・マスクの日本は消滅する発言ってつまり移民受け入れろってことだけど、スウェーデンの現状見ても移民受け入れして人口維持したほうがいいとはあまり思えないんだよなあ
スウェーデンは結局失敗したと認めてしまった政策だし、ドイツもイギリスも苦しんでるしな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:44:35.10ID:lQsyl+rZ0
>>84
結婚というのは出資と労務提供の履行を制裁により担保しつつ伝統的価値観に訴えかけて価値づける仕組みだから制裁に耐えられるだけの体力と伝統的価値観への共感が弱まれば結婚の魅力が弱くなるのよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-eUPB)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:44:49.37ID:jobAgAhqp
出生率高いじゃん
成功してるだろこれ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pc6K)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:46:33.00ID:x1ySjuZz0
婚外子が半数以上だから異常なんなと騒ぎ立てるのは文化の違いではないか?

https://ebisawayuki.jp/%E5%B0%91%E5%AD%90%E5%8C%96%E5%AF%BE%E7%AD%96/%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3/

○サムボ(事実婚、同棲)制度
サムボとは、登録している住所を同じくし、継続して共同生活を営み、性的関係をもつカップルの事です。

スウェーデンでは、サムボによるカップルが多く、法律婚のカップルの9割以上がサムボを経験しており、お試し期間として機能していると考えられています。
また、サムボカップルに生まれた子ども、すなわち婚外子に対する法律上の差別はなく、法律婚カップルの子と同様の権利が保障されています。

2008年における婚外子割合は、54.7%と半分以上を占めており、未婚のまま子どもを産む事が社会的に認知されていると言えます。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-ucTs)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:49:11.81ID:FjnbMtQQ0
成功していて驚いた
やっぱこれでいいんだな
日本だって伝統的には「通い婚」てのが平安時代からの男女の付き合い→出産子育てスタイルだった訳だし
そこに戻るだけだと考えりゃいいんだよな
「シンママを増やす」と考えずに、
「子育ては女が実家でやるもの」「男はそこに通うもの」
それでいいじゃん
名のある家や跡継ぎ必要なとこだけが「輿入れ」で
正式に結婚の手続きをして嫁をもらえば済むんだし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-eUPB)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:02.85ID:uR6Kgrnsp
これで文句いうのは金だけ取られて子どもが持てない弱者男性だけだね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xLeU)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:31.27ID:LQ18ubf90
やはり婚姻制度解体してシングルの貧困対策するのがベストなようだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-n/Mh)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:37.54ID:DVDXvdpar
文章が下手くそ過ぎて
全然伝わらねえんだけど?
小学生からやり直せコイツ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:31.52ID:Lony9FMZ0
弱者は子孫を残せない、弱者救済という建前崩壊
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-dbd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:38.26ID:5GWxh/fF0
動物愛護法にも命は尊いからだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:39.30ID:4DROZpLQ0
ん?スウェーデン批判する奴はネトウヨだぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:24.89ID:pNbiE2Jx0
それでも底の時期よりはマシだし失敗とは言い切れないのでは
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:15.79ID:GPeZtYzI0
これが失敗かどうかは知らんけど何もせずに衰退するより試して失敗の方がマシ
日本は何もしないから知識の蓄積も無いからイデオロギー的な成長もなく馬鹿なまま
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:45.61ID:38m/qWpN0
わーくにの少子高齢化速度はこんなもんじゃないから労働世代の負担はもっともっときついぞ
ありがとう自民党!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-ai0p)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:20.48ID:iYOjQ3Xs0
別によくね?
スウェーデンは移民で国家を維持できるけど日本には無理じゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-2IGh)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:21.51ID:0F+80ABr0
そんなもの全くないどころか増長するのが自然の理
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ExfT)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:27.04ID:PuW5zXfJ0
>>1
貧乏でも子供は育てられるシステムだったんだから単に甘えだろ
子供作ってくれた功績のある人たちに還元するのは少子化なら当然
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-YHUS)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:55.91ID:LfIFCbGk0
そもそも結婚なんて制度があるから出生率が落ちるのでは?
ガンガンセックスして子供産ませようよ、夫婦で育てなきゃいけないとか人間のDNAには記されていない、国が育てりゃいい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-cfd4)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:22.73ID:+ktpu2fi0
それでも日本より高いんだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-ltxK)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:19.94ID:iBeLbBnd0
スウェーデンも移民入れまくってるしそれで出生率稼いでるんじゃないの?
だから極右政党が台頭してるのでは
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-ltxK)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:53.37ID:iBeLbBnd0
スウェーデンも移民入れまくってるしそれで出生率稼いでるんじゃないの?
だから極右政党が台頭してるのでは
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:28.63ID:YcOiYX+K0
日本でも現地妻って言葉が過去にあったし転勤出張が多いのはその名残じゃないの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5f-txfD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:42.87ID:MeYyBK040
自分はネトウヨ!だからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mLk+)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:48.92ID:pPYqirgL0
>>125
そもそもスウェーデンはサムボ法ができて以来事実婚を推奨してるからな
そういった事を無視して統計だけみてどうこう言ってるので非常にナンセンス

タバコを吸う人が減ったら肺がんが増えたからタバコは肺がんを抑制する

みたいなのと同類に思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-h/8L)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:01.79ID:WLtGNPLk0
>>42
どう見ても日本の方が悲惨なのに
>>1の人はなんであんな事言ってるの(´・ω・)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-iKeA)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:35.85ID:rTFnUtgJ0
ここ見ても賛否両論だし移民も駄目だし動き鈍いから普通に何もできなくて滅びそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-7Vl2)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:29.91ID:2fJCuQvNM
イスラム系移民を大量に受け入れた結果、反イスラムのスウェーデン人とイスラム系の衝突が繰り返し行われるようになり国家が二分され、
先月とうとう大規模な暴動にまで発展したスウェーデンを見てると、こうなってはいけない、反面教師にしなくてはという思いが強まるね

http://i.dailymail.co.uk/1s/2022/04/18/10/56738309-10728051-image-a-7_1650275295155.jpg
http://i.dailymail.co.uk/1s/2022/04/18/10/56738307-10728051-image-a-8_1650275295164.jpg
http://i.dailymail.co.uk/1s/2022/04/18/10/56738075-10728051-image-a-9_1650275295165.jpg
http://i.dailymail.co.uk/1s/2022/04/18/10/56738067-10728051-image-a-10_1650275295167.jpg
http://i.dailymail.co.uk/1s/2022/04/18/10/56738069-10728051-image-a-11_1650275295168.jpg
http://i.dailymail.co.uk/1s/2022/04/18/10/56738079-10728051-image-a-12_1650275295170.jpg
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:04.88ID:9dZ5o+UYa
俺らの理想郷スウェーデンは負けない!!
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-bgL5)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:17.75ID:RW5YAezLd
子供の数に応じて年金保険料と給付金額変えたら?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-AikW)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:45.79ID:mXpun/Ny0
食べよう、食べもしてください
0144ソクラテス (ワッチョイW 0ba2-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:01.29ID:vdiw9ynP0
日本もイスラム教国になるべき
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca64-ekZG)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:20.55ID:OsYiYR0R0
>>136
これもうザ・バットマンだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-lwXa)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:36.48ID:sFCm3v5b0
>>130
シンママでも育児支援たっぷりにして結婚せんでも子供育てられるよって仕組みにしたんだよ
だから子供を産みたい女が種だけ貰ってバンバン生んだので出生率が上がった
だから貧困ではない
問題は両親揃ってない環境で育った子供たちが大人になった時にどうなってるかだが
その答えはあと5年後ぐらいに分かるんじゃない?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-+c0d)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:15.38ID:owfd870c0
移民入れない→こどおじの増加を解決できず国家消滅
移民受け入れ→大和民族は減るから国家消滅

どっちにしろ大和民族だけの国家は消滅する
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-sILQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:54.22ID:I5yEoyJZ0
日本の少子化の原因が未婚が増加してるせいなのは事実
ありもしない貧困のせいにしたいチョソモメンには都合が悪いかもしれないけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-XppI)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:50.98ID:HWAZWUJI0
オタククリエイターやっているだけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-qxJP)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:30.05ID:qECujC+z0
そらまあシンママに金撒いても二馬力には勝てん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:53.70ID:UAkGaWJp0
シングルマザーだらけなんて社会としてはやはり歪だよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mLk+)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:27.29ID:pPYqirgL0
>>140
出生率 やってた時期にガッツリ伸びてる
婚外子 そもそもスウェーデンは法律で事実婚を強くサポートしてるので率が高くなる
未婚率 下がってる

このtwitterのソースちょっとひどいのでは?と思う
データのつまみ食いをしてつながらない点をつなげたり、そもそも上げてるデータに書いてないことを断言してる
おかしいなぁ
婚姻率上がってるのになんで未婚率上がってるとか言うんだろう?根拠が謎すぎる

そもそも貧乏人から金持ちに金が流れて未婚率上昇とか意味わからんし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e614-u2F+)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:12.66ID:mTU3cg9d0
わけわからんヤリチンのガキをみんなの給料で養うってよくそんな頭のおかしい法律を作れたよなこの国
白人ってやっぱどこかおかしいわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:07.81ID:wzeOKvM30
シンママに補助金取られまくるだけ
嫁に我慢しつつ税金を納めるの馬鹿らしくなるわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-yrfn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:13.13ID:CwBNS1un0
ハムサンド食うぐらいにしない派ですか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f23-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:28.29ID:71CG8dls0
シングルマザーでも金渡せば子育てできるんなら、専業主婦の子育て手伝いせんでも
ええやろとか思っちゃう。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:24.29ID:e2h8f4Krd
子供産めないイケメン美女って要らないなw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mLk+)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:49.25ID:pPYqirgL0
>>157
婚外子の多さはサムボ法で事実婚をサポートしてるから
サムボ法は1980年代にできたもの
故にその時期に事実婚が多くなり婚外子がかなり増えた
スウェーデンは95年と2016年の婚外子率がほぼ同じ(1のデータ参照)なのはサムボ法に由来する
データ一つを背景込みで解きほぐすとこう解釈する
こういった思考を積み重ねて統計を分析する
1がどれだけめちゃくちゃな内容かご理解いただけたか?

具体的には、1のソースには

00年代の婚外子を増やす政策の結果、婚外子率が増えた

との旨の記述があるが、そもそも95年の時点で婚外子率は2016年と同等になっていることから、00年代の政策は婚外子率に何も寄与していないことがわかる
1のソースの人はおそらくデータをまともに読んでない可能性が高い
故に1のソースは信用できない解釈だとして差し支えないだろう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:41.00ID:rjrpqYLwM
なんか調べたらスウェーデンはシンママ補助どころか相手から強制徴収するらしいぞw

> スウェーデンでは、共同養育権が原則となっており、父親確定制度*6のもと養育費支援制度が導入されている。
>子どもの養育のための経済的負担は婚姻内外、離婚の有無を問わず男女平等に求められ、支払わない者に対しては国が強制徴収を行う。
https://www.dlri.co.jp/pdf/ld/01-14/notes0605.pdf
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:11.60ID:Fgcwx2Vf0
>>174
フェミさんに教えたい男女平等
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a75-TEY8)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:31.71ID:bo3YvU2g0
同じく功利主義だってあるんやで
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:39.31ID:rjrpqYLwM
ツイッターの人は事実婚に対する認識があんま無さそうだな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-maJN)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:54.26ID:hI+sTjYr0
日本人の独身者はパートナーがいないけど
海外の独身者は結婚してないけどパートナーがいる人がほとんどなんだよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-WrEf)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:39.62ID:qWETUEx5a
普通に日本よりマシなんだが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mLk+)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:46.96ID:pPYqirgL0
まず>>1には未婚率のデータがない
しかし未婚率が上昇してると主張
ワンナウト

(ちなみに実際のデータを確認すると婚姻率は上がってる=未婚率は低下してる)

次に婚外子はそもそも95年の段階で2016年と同等の数値(>>1のデータ参照)なので彼の言う「2000年代の育児支援政策の結果婚外子が増えた」なる指摘は完全に誤り
ツーアウト 
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-+9aV)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:53.79ID:rIEdAtv30
その押し付けがましさに応じて流行りそうかな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35d-khgT)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:25.16ID:WWhRlSLX0
そらそうなるわな
シングルで子育ては金があるだけじゃ結局大変だってことよ
金の心配もなく結婚出来る経済にした方がいいに決まってる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:40.44ID:SgENOKiU0
ジャップ失敗作よりはすべての国がマシ
それこそゴキブリ大国マンコリアンでも
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-YHUS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:36.98ID:LfIFCbGk0
>>193
俺たちは被害者という結論ありきなのでしょ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mLk+)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:29.88ID:pPYqirgL0
ケンモメンもよく>>1のデータと主張を見てくれ

2000年代の子育て支援政策の結果婚外子率が55%になったとか言ってるが

そもそもデータには95年の時点で55%になってると書いてあるだろう

こういう致命的な誤解釈を見逃してはならない

統計は素人にとっては難しい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mLk+)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:59.44ID:pPYqirgL0
>>196
おそらく

自分は弱者男性→自分は結婚できない→子育て支援政策は不公平

という感じから

結婚できるのは強者→結婚できるやつは金持ち→金持ちに搾取される!

って感じに飛躍してそれありきにしてデータを曲解したのかもしれないね
なんとも許しがたい
貧乏人でも結婚するだろう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-oq4L)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:23.17ID:YzSmJhi20
んでこういうことでは禁止でもそうだけど・・・
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:20.19ID:rjrpqYLwM
>>195
2000年代の政策がシングルマザーないし婚外子を増やす政策で、やった結果婚外子率が増え、金が流れて~未婚率上昇&シングルマザー増加と書いてるのだから、その後は婚姻率下がってないと整合性取れなくない?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:04.99ID:9ufIL/xf0
>>204
アフリカでそういう施設が毎年見つかってるよね。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-JHOO)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:17.70ID:Kw1AlwmH0
全然いい事なくねそのスエーデンとか言う国
産む機械かよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:12.83ID:GEzH/kF40
スウェーデンは北欧の保守的な国だよな
少子化進んでるフィンランドの方が国としては好き
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:36.87ID:7bqdc+L9d
だから母子家庭への支援を充実させすぎたらいかんのだ。
婚外子だらけの地獄になる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:56.35ID:rjrpqYLwM
>>171
まあ主張としてはここら辺が致命的にダメだよね
この手の情報はニュース見るくらいだったから知らんことだらけだわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:52.64ID:w616jjga0
王朝崩壊期ムーヴを人為的にやるとか犯罪的愚行
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mLk+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:36.09ID:pPYqirgL0
>>1のデータによると婚外子率は95年の時点で2016年と同等

>>1は2000年代の子育て支援政策の結果婚外子率が上昇と主張

データと解釈が矛盾を起こしている
結論ありきということだ
「子育て支援政策の結果婚外子率が増えた」という主張は明確に誤りである上に、扇動的なので悪質に思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:46.25ID:e2h8f4Krd
国を滅ぼしたかったら軍事的に侵攻する必要もなく
単に家庭制度を崩壊させていけばいいだけだった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lRCd)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:54.44ID:PN6qwezEM
>>10
人口置換水準大幅に割ってんだから同じだろアホ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-PJ3B)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:41:30.50ID:i3Bpu36E0
イケメンと美女が増えるしいいだろ
チー牛とかいらねンだわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:19.28ID:rjrpqYLwM
>>219
そこは未婚率関係無いよね
政策の結果として未婚率上昇、婚外子率上昇とシングルマザー増加を紐づけて主張してるんだから無理筋だよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-ZePp)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:49:50.23ID:jd46Z9qj0
精神科にかかる人がめちゃくちゃ増加
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1e-bKxj)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:52:35.63ID:FfhNHCtm0
>>48
移民の子育て奴隷女が欲しいって?そりゃ無理な話だ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1e-bKxj)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:54:30.71ID:FfhNHCtm0
>>83
ハイエクは経済学者だし立場的にニュークラシカルに近いだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:54:57.95ID:8V6EJb+c0
まあ俺はネット上で何度も書いてるけど

「貧乏男に金をばら撒く」が正解なのよね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-2xYD)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:55:30.87ID:MELmuDpD0
婚外子は自分の父親のように不義理な人間にはなりたくないので子孫を残したがらないと
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:57:47.07ID:8V6EJb+c0
>>231
前澤友作がいい例だよ
大金持ってたって
一人つくってぽい、また別の女と一人やってぽい
ゴミみたいな価値のないま〇こつくってるだけ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:59:54.39ID:8V6EJb+c0
男は所得が高いほうが婚姻率が高い
女は所得が高いほうが婚姻率が低い
婚姻率が高いと出生率が高い

だったら男の所得の高い日本社会が正しい。それだけ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-85DN)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:00:02.76ID:fa8rwfdw0
スウェーデンは移民のせいで終わった
少子化で終わった
日本のがマシということにしたいの?
無理だろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-7JW7)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:00:03.15ID:vQ0+sGRy0
クローンでいいだろもう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:01:18.11ID:lQsyl+rZ0
>>229
ハイエクの著作をよく読んでみろ、あれは民法の根本思想そのものだ
後俺の言葉が足りなかった、俺はミクロマクロ経済学やそれに基づく政策提言が嫌いなの
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-G4ZI)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:23.74ID:7JtEHARp0
でもチー牛Jrを作っても不幸の再生産になるだけだろ?
陽キャの強者男性の種ばら撒く方がまだ人道的では?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6319-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:04:21.23ID:8cgXCpPW0
>>182
ぼくは絶対に嘘なんて言ってない😡
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-rzno)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:09:33.62ID:pBTn5Ga4a
>>1
何言ってるのかわからない
ジャップよりマシやん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:11:06.95ID:8V6EJb+c0
経済学者のいない提言とか
単に社会的な害悪でしかない
なぜなら合理性も効率性もなく思い込みでデータ上の説得性もない
そもそも経済学は正しいとか間違いとかではない
法学者の思い込みこそ、社会を歪ませる害悪だ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-XB2E)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:12:16.78ID:RfGjD4F70
スウェーデンの弱者男性ってどういう気分で生きてるの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:12:33.46ID:kSvpFG4b0
>>31
> ブライダル業界とかいう金を貪り食うだけの未婚化促進ゴミ

コレな・・
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Hhbo)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:13:35.98ID:uXAr/YKap
>>241
インターバルが出来ただけまだマシだし最低期より上だしな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:00.74ID:kSvpFG4b0
>>58
> 日本の出生数

アベノミクスの末路
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iscR)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:16.75ID:dMXok0UHM
どういうルールの下でなら人間ちゃん達が数を増やしていくか、なんてそろそろ計算機で解を出せそうだけどな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:42.71ID:/vnnREmN0
婚外子が増えてなにがあかんの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:29:50.29ID:6PyGco7E0
俺日本がどうしたらいいか知ってるよ

詰め込み教育と過労死労働時代に戻せばいいんだよ

子供のうちは一日10時間教育にして

大人になったら一日15時間労働にさせろ

そして50歳になったら一律で処刑しろ

年金などやる意味などない 働けなくなったら殺せ

これで日本はどうやっても高齢化しないから復活する

でも今の日本人が同意するわけないから あれ

北朝鮮と国民入れ替えよう

北朝鮮はトップさえいなくなりゃ大発展すると思う

理由は簡単で戦後すぐの日本人と心理的状況同じだから
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:34:15.89ID:lQsyl+rZ0
>>253
でもお前殺されたくないから国外に逃げるじゃん
みんな亡命するぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:34:18.40ID:6PyGco7E0
俺は将来韓国というか朝鮮が大躍進すると思う

なぜなら韓国人もそれなりにハングリーだけど

やはり北朝鮮人という世界で一番ハングリーな奴らがいるから

いずれキム王朝が倒れて南北統一が図られると

東のドイツになるねw 東ドイツじゃないぞw

中国の上をいくのも目じゃないねw アジアの新盟主になれるよw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0a-Kw9V)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:40:55.67ID:659+Jksp0
子育てしながら働く=男女平等
ってほんとにそうかねえ?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-OCox)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:43:23.03ID:2iJEnm860
>>49
政策の効果ではなくテンポ効果だよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cqFz)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:25.35ID:e6p6mwtA0
>>48
精子バンク使えばよくない?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-OCox)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:08.48ID:mIUYPxER0
>>228
それやってるシンガポールやヨーロッパでも少子化なんだよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:52.47ID:mP/JgBjY0
まずスウェーデンの婚外子の割合は95年の時点から高止まりなこと
つまり2000年以降の政策によって上昇したとかはない
で現在のスウェーデンの出生率を見ても日本よりは高い
何をもってご覧のあり様と主張したいのか全くわからんアニメアイコン
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:28:24.72ID:XA4Ckmwba
フェミの理想郷
弱男は性欲など持たず税金マッシーンとして強者のタネを育てよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:31:52.32ID:OKnbeLiQM
アニメアイコン定期
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2647-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:09.91ID:vLCKJiOv0
日本も同じことしてるぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:33:06.29ID:tt/Rh94R0
アニメアイコンは社会の害悪
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:47.35ID:68jXVSHj0
欧米は婚外子率高いな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-6JWd)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:38:59.15ID:ENinmVpP0
無対策の邪の国より高いじゃん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-/zFp)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:40:19.49ID:344k79Yl0
1つだけ確かなこと
それは国旗が世界一カッコいいことだ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:42:27.71ID:YzSBGeDo0
これ数字だと分かりにくいけど日本よりヤバいんだったよな
なんかわーくには後追いそう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:05.80ID:ZkfPsAzC0
多様性をなくした種は弱いよ
弱者切り捨てなんて得意げにしてると「強者」が滅ぶということだよ

日本も平等にみんなを助けないとこのような惨状になるってことだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:45:46.66ID:YzSBGeDo0
>>243
ガンガン国外に逃げてる
労働力の流出だね

ここからはらしいで聞いた話だが
移民がその分ガンガン入ってきて別の国になりつつあるらしい
つまり実質滅亡だな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-WLFO)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:45:55.57ID:y5x7CM730
>>277
多様性はメスだけで十分確保できる
そのために動物はオスとメスに分かれてるんだわ
皆婚主義は自然選択を止めて種の進化を止める最悪の愚策
むしろ、本来は必ず淘汰されなければならない有害な突然変異を起こした人間まで子孫を残すことになるから人類の遺伝子が汚れて退化していくことに繋がる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:51:03.34ID:YzSBGeDo0
>>280
普段ジャップランドのひっでぇグラフ見てるから感覚麻痺してるだけで普通にヤバいデータだよ
あと数字には出てないがシンママ増加と労働者である男性流出が現在進行形なので破綻確定
移民入れまくって別の何かになるしかないね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:55:51.94ID:zGx9orwGd
弱男が憎悪に支配されたテロリストになる理由って男の過半数が結婚して子供を作るからだろ
モテないかったり子孫が残せないのが辛いのではなく自分がマイノリティに転落するのが辛いだけ
つまり種付けを強者男性の特権にして大多数の男は一人で死ぬ社会を実現すれば弱男がマジョリティになるなら弱者男性は救済される
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-WLFO)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:02:51.50ID:y5x7CM730
>>285
それは片親が少数派だからだろ
少数派であることはただそれだけで差別やいじめの対象になるし差別されなくても劣等感を感じることは避けられない
物心付いた頃から劣等感の中で生きてたらそりゃ異常者になるわ
片親が多数派になれば何の問題もない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-JwGn)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:08:23.96ID:H6EFpO760
>>171
詳し過ぎる
教授?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-OCox)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:34.28ID:mIUYPxER0
>>280
出生率が上がってるのはテンポ効果だよ
大学進学する女の割合が急激に増えることで、
出産のタイミングが後にズレる
それによって出生率が一旦下がった後、回復したように見かけ上そう見える
あと移民の影響もあるか
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-cwrN)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:36.31ID:UZop2vkkM
>>171
なるほど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-eqav)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:57.24ID:o5Ro4uNR0
スウェーデンなんて移民にとって変わられる未来が予想されてる国じゃんwww
まんこの扱いを正しく行なっているイスラム社会に敗北する国だよ😂
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Haa-Weju)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:59.75ID:XjM/RjKtH
>>1
結婚できる金持ちに金が流れたら金持ちが4人も5人も産むのだろうから出生率低くならないはずだが
何言ってるんだ?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Haa-Weju)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:51.33ID:XjM/RjKtH
結婚していない女の出生率が低いってことなのかなあ
そしてモテ男は結婚を拒否するし、金持ちの男だって養育費の支払いは拒否するので
正妻は2人3人子供作るけど、シンママの地位に甘んじる過半数の女が1人しか産まないから結局出生率低下と
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fed-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:21.65ID:ia7busFd0
しかし、それでも2・0の壁が厚い。
なんで昔の日本や中国やルーマニアには人口増政策が増やすだけだったら効果があったのかが知りたい。

婚外子認めても超えられんてのはお手上げだぞ。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-Z4CA)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:24.20ID:EPlrGTm90
多分どこの国の政治家も内心同じこと思ってると思うけど女の社会進出が失敗なんだよ
男が稼いで女が出産育児の役割分担が生物的に正しいのに共働き前提の社会にしたから子供を育てられる余裕がなくなった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:06.35ID:6BBz0qq80
今更しょうがないけど

女は産む機械って本当にそうだと思う

女に発言権を与えるというか ネット活動させたのは大失敗だと思う

家庭内で旦那に愚痴るだけならまだいいが 群れたら

何より男がチンコ立たなくなったんだよ 草食系って違うだろ

男が淡白になったんじゃなくて ネットの力でコミュニティ化した

女社会にチンコが委縮したんだろ これあると思うね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2QRT)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:03:03.91ID:wnTgl7jn0
お前ら結婚しないくせに少子化対策に文句言うなよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:06:06.64ID:6BBz0qq80
まだ男に見えないリアル社会の保護者会みたいな所でやられる

奥様会議みたいな所で言いたいこと言ってる分にはよかったろうけど

それをネットで表に晒した事で 男どものチンコが縮んだんだよ

なぜ男がロリコンになったかって 女のパーソナリティが怖いんだよ

だからよしんば結婚しても早々にセックスレスになる 可愛げがないから

でも女はなんでろくでもない男に対して可愛げあるように振る舞わなければ

ならないのよってなるだろ? それもまあ俺はわかる

だから破綻だね 昔のSFで女の知性をなくして野生生物にしてしまう

話があるけど あれはそういう事を遥かな過去の作家が洞察したのかも

しれないなw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+V7W)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:11:46.87ID:4epPkdFO0
>>171
なるほど
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:13:02.44ID:6BBz0qq80
女が社会進出する前は

しょぼい男よりそれでもまだ女のほうが下だったから

女はそんなゴミ男も崇めたのよ だからそれが可愛げなわけ女の

ところが女が社会進出するとその辺の男なんてただのゴミなわけだろ?

そうなるとなんでそんなどうでもいい奴に可愛く振る舞わないといけないのよ

もし万一好かれでもしてロックオンされたらどうすんのよ

てゆうのがあるからいわゆる昔の女らしさをやめてくわけでしょ

女からしたらもっとグレードが上の男がきたら使う手管であって

そうなると女は基本的にズケズケとするようになる

それは酸性雨のように地球全体のチンコを枯らすのよ

だから男がロリコンになるわけ

※ぼくはロリコンじゃないよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:16:12.89ID:WWyGTaRJ0
>>57
これ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:20:02.18ID:6BBz0qq80
イスラムの男は女を本当に殺す勢いで暴力ふるうからな割と

それに比べれば日本男のおとなしく優しい事

大人気なんだよすぐに何人も妻できるよ

女からしたら殺されかねないキチガイ男の第一夫人より

金持ち温和おじさんの第二第三になるほうを選ぶんだよ

向こうじゃな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-W5+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:33:21.98ID:ajvC3pDV0
欧州先進国はネトウヨの敵だよなw
嫉妬でしか無いんだけどなw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-HkNE)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:51:08.77ID:8mxd2jej0
やたら婚姻に拘ってるのってやっぱカルトなん?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1e-bKxj)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:01:46.72ID:pVYin+260
>>1
シングルマザーの最上もが、娘の誕生日にも“父親”から連絡なし 「プレゼントもなく」「とても悲しい気持ち」と落胆😲 [477042898]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652289918/
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-fykf)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:05:43.18ID:E61sqHE5M
婚外子率55%って凄過ぎないか?
クラスの半分以上が婚外子ってことだろ?

あと対策やったスウェーデンと違ってチリの婚外子率が異常なのは何でや
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3b-I33z)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:08:14.94ID:OCkYHN3y0
結婚考えてる彼女の初体験が中2の時で相手は中1のガキだと聞き、自分の器が小さいんだろうけど悲しくなってる
まあガキだしさすがに子どもちんちんだよな…?
自分のが細いのもあって何だかモヤモヤするわ(´・ω・`)
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-fykf)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:12:47.55ID:E61sqHE5M
>>317
それはモヤモヤして当たり前だと思う
夜職歴とかちゃんと調べてから結婚した方がいいと思う
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-PSNW)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:29:49.20ID:fkglMX1qM
この世の天国みたいに言われてきた北欧とかが見るも無惨に移民に乗っ取られて崩壊するのが見てえわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-btj/)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:34:47.71ID:61R5NFzw0
バカ左翼「出生率がジャップよりマシだから!ジャップよりマシだから!」

出生率
日本 1.34
韓国  0.81(笑) ← バカ左翼の祖国のこのゴミどうすんだよw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:34:49.84ID:+ei4tEcY0
Twitterソース
アニメアイコン

この時点で議論する意味がない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:50:19.01ID:V4s8J+eQd
>>325
韓国ってマジで飛び抜けてヤバいよね
アホ面で他国の出生率を語ってるチョンモメンはどういう精神状態なんだろう
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:13:37.10ID:6BBz0qq80
俺いっつも思うんだけど

なんで左翼が韓国をたっとんでる

みたいな論理を右翼はもってるわけ?

左翼は理想国家日本に劣ってる現実の日本を

正そうとしているだけのことで つまりこれぞ愛国であって

中韓なんて眼中にすらないわけだが どんな国かもしらんし

日本がダメだって言ってるんだぞ? 他国なんて関係あるか!

論理上の最高得点を日本がとるまで許さないんだよ!
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a15-kjd9)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:39:15.71ID:8WExxNyj0
>>216
中国で上野千鶴子の本売れてるらしいけど下手な核より人口減らせそう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-thj+)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:52:32.40ID:o5pgamtad
>>1
婚外子多くてもいいんだよ
ようは子どもが生まれない環境が悪い
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 731c-0yBp)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:58:24.27ID:I7Xp+FDS0
でも、やたらと北欧推す奴居るよな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-2K08)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:02:15.07ID:G2HJPvCM0
婚外子が問題、って論調だが
そもそもその辺の価値観が違うんだよな
浅いね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-vCe1)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:05:35.54ID:EnJrdDuA0
レーベンスボルンみたいだな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d1-JHOO)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:11:09.83ID:P5TjFSLK0
女も男も奴隷扱いの国だな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:14:47.88ID:4GVl4/yt0
結果ガガ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMef-yNRr)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:56:48.63ID:TacyWXI9M
>>333
イエスさん自身が婚外子なんで
(母マリアさんは一応処女懐胎って設定なんで夫ヨセフとの子ではない)
そこら辺含めてキリスト教は時代の変化とともに柔軟に解釈されてる感じだな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-pMfC)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:58:33.39ID:xLLJ9XlW0
そもそも少子化対策関係なく
貧乏人から搾取するのが悪い
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:56.29ID:PUfH4wRr0
補助金もっと増やせばいいんだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-wrlh)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:03:01.29ID:FJvkDqwf0
今以上にイスラム土人入れたらいいじゃん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Qx0E)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:58.66ID:05jFlLQQa
自分がいなくても強者が頑張ってくれるからいいや
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-gQTF)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:40:45.67ID:XT8UvhRHd
>>11
日本以外の国は離婚しても共同親権なので両親から恩恵受けれる

日本は単独親権だから離婚するとほぼ別居親と断絶されて教育的恩恵が半分以下になって子どもが知恵遅れとか発達障害とか犯罪者になる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:56:48.42ID:XfIyx/ZEa
日本は悲惨だけど近隣諸国と比べたらかなり頑張ってるんだよな
中国父さんも気が付けば日本より出生率低くなっちゃったし
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:01:24.68ID:63cQ/77X0
そもそも本来、ホモ・サピエンスは一夫多妻制の性質の生き物(科学的にも証明されてる)
だから元々の人間の数は少なかった
それが知恵をつけて一夫一妻の文化が広がって一気に人口爆発が起きて、人口増加問題へと繋がった

本来の姿、一夫多妻に戻せば理想的な人口数に戻って自然と共生できる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-7Ugn)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:06:08.29ID:4a5qXKCRd
子供の衣食住にかかる金は全て国がめんどく見る
こうすりゃ少しは解決する
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-+V7W)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:08.35ID:BQXaskCW0
これって シンママ/パパ の比率どうなってんだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:51:08.27ID:IBfCNya70
世界の婚外子割合すごすぎない? 婚外子の意味を間違って認識してるとおもって検索したわ。
 
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-5ln8)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:53.59ID:305y4N5B0
>>355
別に頑張ってないだろ
最悪の逆ピラミッド構造なのに
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-NQKe)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:18.68ID:mGnqYCRE0
大暴落直撃
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:15:59.02ID:zrqYyt5Z0
平等+経済格差よりも公平+経済平等のほうがうまくいくんだわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:16.38ID:IQc1Ts7x0
じゃあなんで嫌儲の弱者男性たちは
スウェーデンのような北欧型社会を目指している立憲民主党に嫌儲コンボ決めちゃったの?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:24:02.97ID:OB4XNAu/0
リベラリズムは弱者救えないのよね自由ゆえに
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:29.45ID:IQc1Ts7x0
スウェーデンは弱者男性にとって地獄!って言いながら
ブルージャパンに扇動されてスウェーデン型社会を目指している立憲民主党に投票した弱者男性
面白すぎるでしょ
そりゃ弱者になるわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-01jd)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:38:29.15ID:QGqQcGAt0
不幸な子供を増やしただけか。
しょうもないな。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-h20A)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:00:09.83ID:tMxBVs3s0
でジャップはあとどれくらいで1億人切るの?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:38.02ID:cAbh+vPr0
>>372>>374
なんか勘違いしてるけど
スウェーデン社会を必死に否定している弱者男性はネトウヨが大半だぞ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iscR)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:48:52.70ID:vW7gcAd2M
>>372
>>380

二人ともクソゴミ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-fykf)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:54:50.14ID:aA4a4D1Yd
腹違いの子供がたくさんいるとその婚外子ら同士でカップルになった時
実は父親が同じでしたとかならんのかな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lcRl)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:59:19.82ID:iBzOjJaMM
じゃあどうすれば良いよのさ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況